INVESTIGADORES
ABRAHAM Analia Graciela
congresos y reuniones científicas
DARDIS C; BENGOA A.A.; GARROTE G.L; ABRAHAM A.G.
Modulación de microbiota intestinal infantil por inulinas de distinto grado de polimerización: estudio in vitro
Congreso de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y prebióticos
Lugar: Barcelona; Año: 2025;
BENGOA A.A.; IRAPORDA C.; SABBIONE A.C.; RUBEL I.; GARROTE G.L; ABRAHAM A.G.
Interacción entre Lacticaseibacillus paracasei aisladas de kefir con inulina de topinambur (Helianthus tuberosus l.): efecto en la capacidad de modular la microbiota intestinal de niños
Congreso de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y prebióticos
Lugar: Barcelona; Año: 2025;
DARDIS C; BILBAO E.,; AÑON M C; ABRAHAM A. G.
CARACTERIZACIÓN MICROBIOLÓGICA DE MASAS ÁCIDAS A BASE DE HARINA DE TRIGO Y TRIGO-AMARANTO PARA SU APLICACIÓN EN LA ELABORACIÓN DE TAPAS DE EMPANADA
XVI Congreso Argentino de Microbiologia CAMA 2024
Año: 2024;
BENGOA A.A.; RUBEL I.; GARROTE G.L.; ABRAHAM A. G.; IRAPORDA C.
Efecto modulador de la microbiota de inulina de Topinambur (Helianthus tuberosus L.) e inulina comercial de achicoria (Chicorium intybus): Estudio comparativo mediante ensayos in vitro
XVI Congreso Argentino de Microbiologia CAMA 2024
Año: 2024;
BENGOA, A.A.; SABBIONE A.C.; IRAPORDA C.; RUBEL I; GARROTE G L; ABRAHAM A.G.
Evaluación de la inulina de Topinambur (Helianthus tuberosus L.) en combinación con cepas Lacticaseibacillus paracasei aisladas de kefir como moduladores de la microbiota intestinal de niños
XVI Congreso Argentino de Microbiologia CAMA 2024
Año: 2024;
RODRÍGUEZ-ARZUAGA M.; ABRAHAM, A.G.; AHRNÉ, LILIA; SUESCUN L; AÑON M C
Phase transitions during storage of infant milk formula powders produced under varying wet-mix processing conditions.
International Congress on Engineering and Food
Lugar: Nantes; Año: 2023;
RODRIGUEZ-ARZUAGA M; ABRAHAM A.G.; MEDRANO A; BAEZ J; AÑON M C
EFECTO DEL PROCESAMIENTO Y EL ALMACENAMIENTO EN LA DIGESTIBILIDAD IN VITRO DE FÓRMULAS INFANTILES EN POLVO
Innova 23
Lugar: Montevideo; Año: 2023;
SABBIONE A.C.; BENGOA, A.A.; GARROTE G L; AÑON M C; SCILINGO, A..; ABRAHAM A.G.
FIBRA DIETARIA DE HARINA, AISLADO PROTEICO Y BEBIDA DE AMARANTO: EFECTO SOBRE LA MICROBIOTA FECAL
Innova 23
Lugar: Montevideo; Año: 2023;
PENDON D.; RUMBO M.; ABRAHAM A.G.; GARROTE G. L.
GRÁNULOS DE KEFIR Y KEFIR DE AGUA COMO FUENTE DE LEVADURAS PROBIOTICAS
ISMELAT23. 3er Congreso Latinoamericano de Ecología Microbiana
Año: 2023;
BENGOA A.A.; SABBIONE A.C.; GARROTE G. L.; SCILINGO, A..; ABRAHAM A.G.; AÑON M.C.
Potencialidad prebiótica de la fibra de amaranto en microbiota fecal de niños.
3er Congreso Latinoamericano de Ecología Microbiana
Año: 2023;
COSTANTINI, NOELIA; BENGOA A.A.; PENDON D.; ABRAHAM A.G.
Análisis comparativo de la conservación de gránulos de kéfir de agua
30 Jornadas de Jovenes investigadores del grupo Montevideo
Lugar: Asunción; Año: 2023;
CIPOLLONE, MARÍA AGUSTINA; ABRAHAM A. G.; TIRONI V.
EFECTO DE LA FERMENTACIÓN AUTÓCTONA DE HARINA DE ARVEJAS (Pisum sativum) EN LA PROTEÓLISIS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE PÉPTIDOS
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS. VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS. V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lugar: CABA; Año: 2023;
IRAPORDA, C.; RUBEL I; MANRIQUE G.; ABRAHAM A.G.
Caracterización del potencial probiótico de cepas autóctonas de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.)
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS. VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS. V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lugar: CABA; Año: 2023;
SIMONELLI N; MEDRANO M; ABRAHAM A.G
METODOLOGÍA PARA OBTENCIÓN DE EXTRACTOS RICOS EN INULINA A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA CONSERVERA DE ALCAUCIL
1er Congreso Nacional de Economía Circular. UNLP.
Lugar: La Plata ; Año: 2023;
SIMONELLI, NICOLAS; REYMAR M; ; PIERMARIA J.; ABRAHAM A.G.; MEDRANO M
Polisacáridos de gránulos de kefir de leche y de agua: comparación de la actividad prebiótica
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.
Lugar: CABA; Año: 2023;
GAGLIARINI N ; FIGOLI CB; PIERMARIA J,; BOSCH A; ABRAHAM A.G.
Películas de proteínas de suero-kefiran: Interacciones moleculares, propiedades mecánicas y fisicoquímicas.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
BENGOA A.A.; DARDIS C; GAGLIARINI N, ; GARROTE GL,; ABRAHAM AG
Caracterización de exopolisacáridos sintetizados por Lacticaseibacillus paracasei CIDCA 8339 y CIDCA 83124 a distintas temperaturas y evaluación de su potencialidad prebiótica
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
TEJEIRO M.; ABRAHAM A.G.; CABRERA J; SUCHOWLANSKI A; LOSADA CA ; RUARTE S; LÓPEZ M; VINDEROLA GABRIEL
Análisis microbiológico y fisicoquímico de kéfir de agua elaborado por emprendedores argentinos: hacia el desarrollo de un marco regulatorio para su comercialización
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
RODRIGUEZ-ARZUAGA M; ABRAHAM A. G.; AÑON, M C
Cambios fisicoquímicos durante el almacenamiento de fórmulas infantiles en polvo obtenidas bajo distintas condiciones de producción
Innova 10ª edición del Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de
Año: 2021;
ELGART J, ; FLORES L, ; ABRAHAM A G, ; GARROTE G, ; TORRIERI R, ; GAGLIARDINO JJ
Cambios en hábitos y estilo de vida inducidos por confinamiento por el COVID-19 en área el metropolitana de Buenos Aires (AMBA) y resto del país.
XIV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición
Año: 2021;
MANAGÓ N; IRAPORDA C.; RUBEL I; MANRIQUE G.; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
DESARROLLO DE UNA BEBIDA FUNCIONAL FERMENTADA A BASE DE SOJA
?IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD?
Año: 2021;
CARUSO A; ABRAHAM A. G.; MEDRANO M
APLICACIÓN ALTERNATIVA PARA B-GLUCANOS PRESENTES EN PAREDES DE LEVADURAS CERVECERAS: ACTIVIDAD BIOLÓGICA in vitro
IWOBY: International Workshop of Brewing Yeasts
Año: 2021;
PENDON D.; BENGOA A.A.; ABRAHAM A. G.; GARROTE G. L.
Suero y permeado de suero como matrices alimentarias alternativas para la obtención de una bebida fermentada por lactobacilos y levaduras con propiedades inmunomoduladoras
?IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD?
Año: 2021;
CALEFI, D. G.; COSTA, P.S.; RIOS, D. L.; BOTELHO, H.; GARROTE, G. L.; ; ABRAHAM A.G.; NUNES, Á. C.; NEUMANN, N.
ANÁLISE DO RESISTOMA DE KEFIR E SAÚDE ÚNICA: PERIGOS E RISCOS PARA SAÚDE HUMANA, ANIMAL E AMBIENTAL
SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG: CONECTA SIM 2021
Año: 2021;
MEDRANO M; SIMONELLI N; MILLER F; PIERMARÍA J; ABRAHAM A.G.
Fibra dietaria: produccion de ácidos orgánicos por la microbiota intestinal e impacto en la proliferacion celular. Estudios in vitro.
XIX Congreso Argentino de Cancerología Sociedad
Año: 2020;
RODRÍGUEZ-ARZUAGA M.; AÑÓN M.C; ABRAHAM A.G
Heat induced conformational changes of whey proteins in model infant formulae: effect of casein and inulin
11th NIZO Dairy Conference: Milk Protein Functionality. Papendal, The Netherlands. 8-11 October 2019.
Año: 2019;
RODRIGUEZ-ARZUAGA M ; AÑON, M C; ABRAHAM A. G.
Pérdida de solubilidad de sistemas sodelo de WPI, Caseína, Lactosa e Inulina por acción de la composición y el tratamiento térmico
. INNOVA 2019, 9º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos,
Año: 2019;
BENGOA A.A.; ERREA A; RUMBO M.; ABRAHAM A. G.; GARROTE G L
Capacidad antiinflamatoria y gastroprotectora de Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 y su leche fermentada
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM). XIV Congreso Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE).
Año: 2019;
GAGLIARINI N; DIOSMA G; PIERMARIAJ; ABRAHAM A. G.
PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE KEFIRAN Y PROTEÍNAS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO PARA INCORPORAR EN ALIMENTOS FUNCIONALES
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos -XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-ALACCTA).
Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES A., ; GENEVOIS C., ; FLORES S; BENGOA A.A.; GAGLIARINI N; ABRAHAM A. G.; DE ESCALADA PLA M
ESTABILIDAD DE Lactobacillus casei SOPORTADO EN UN INGREDIENTE FORMULADO A BASE DE OKARA
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos -XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-ALACCTA).
Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES A.,; GENEVOIS C.,; FLORES S; BENGOA A.A.; GAGLIARINI N; ABRAHAM A. G.; DE ESCALADA PLA M
SUPERVIVENCIA DE Lactobacillus casei INMOVILIZADO EN UN INGREDIENTE FORMULADO A BASE DE EXPELLER DE SOJA
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos -XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-ALACCTA).
Año: 2019;
IRAPORDA, C; RUBEL I; BENGOA A.A.; MANRIQUE G.; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
Fermentación de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) por cepas probióticas aisladas de gránulos de kefir
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos -XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-ALACCTA)
Año: 2019;
BILBAO E., ; TIRONI V.; SCILINGO, A..; ABRAHAM A. G.; AÑON, M C
Elaboración de tapas de empanadas con aceite de girasol alto oleico-alto esteárico: implicancia tecnológica y nutricional
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos -XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-ALACCTA)
Año: 2019;
BILBAO E.,; TIRONI V.; AÑON M C; SCILINGO, A..; ABRAHAM A. G.
Desarrollo de tapas de empanadas con harina de amaranto como una alternativa con mejor calidad nutricional.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos -XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-ALACCTA)
Año: 2019;
MEDRANO M,; SIMONELLI N; GANGOITI M.V; ABRAHAM A. G.
Ácidos orgánicos producidos por la fermentación in vitro de kefiran por bacterias intestinales de origen humano.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos -XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-ALACCTA)
Año: 2019;
BENGOA A.A.; ERREA A; IRAPORDA C.; RUMBO M.; ABRAHAM A. G.; GARROTE G L
Lactobacillus paracasei fermented milks: immunomodulatory properties of the nonbacterial fraction on gastric and intestinal epithelial cells
ALAI-SMI. Latin American Immunologists Fighting Disease.
Año: 2018;
IRAPORDA, C.; RUBEL I; MANRIQUE G.; ABRAHAM A G
Aplicaciones de la inulina de topinambur (Heliantus tuberosus L.) como sustrato para el desarrollo de probióticos y protección frente al pasaje gastrointestinal
IV Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental (IV CAMAyA) - I Jornada de la División de Microbiología General (I MicroGen).
Año: 2018;
BENGOA A.A.; IRAPORDA, C; GARROTE G L; ABRAHAM A.G.
Estudio de la seguridad de la cepa potencialmente probiótica Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 para el desarrollo de leches fermentadas funcionales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
GAGLIARINI N; BENGOA A.A.; GARROTE G L; PIERMARIA J.; ABRAHAM A. G.
Películas de proteínas de suero-kefiran como vehículo de probióticos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
GAGLIARINI N; PIERMARIA J.; ABRAHAM A. G.; SALGADO P
Encapsulación de microorganismos potencialmente probióticos en matrices biopoliméricas obtenidas por secado spray
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
SIMONELLI N; MEDRANO M; ABRAHAM A. G.
Fermentación in vitro de carbohidratos no digeribles por microbiota fecal humana: Comparación de distintos medios de cultivo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
BENGOA A.A.; LLAMAS M.G.; IRAPORDA C.; DUEÑAS M.T.; ABRAHAM A.G.; GARROTE G L
ESTUDIO DE LAS CARACTERÍSTICAS DE EXOPOLISACÁRIDOS PRODUCIDOS POR CEPAS DE Lactobacillus paracasei CRECIDAS A DIFERENTES TEMPERATURAS Y EL EFECTO SOBRE SUS PROPIEDADES PROBIÓTICAS
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. V° Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos y 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Año: 2017;
GAGLIARINI N ; DIOSMA G; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.; PIERMARIA, J
DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE PELÍCULAS COMESTIBLES DE KEFIRAN Y PROTEÍNAS DE SUERO INCLUYENDO Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 Y Kluyveromyces marxianus CIDCA 8154
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. V° Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos y 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias
Año: 2017;
MANRIQUE G.; IRAPORDA C.; RUBEL I; ABRAHAM A. G.
Desarrollo y capacidad de adhesión a enterocitos in vitro de lactobacilos enpresencia de inulina extraída de tubérculos de topinambur (Heliantus tuberosus L.
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. V° Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos y 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias
Año: 2017;
PIERMARIA J.; GAGLIARINI N; DIOSMA G; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
EDIBLE FILMS FROM KEFIRAN AND MILK WHEY PROTEINS AS CARRIER OF PROBIOTIC MICROORGANISMS
6th World Congress on Biopolymers, 7, 8 y 9 de septiembre, Paris, Francia.
Año: 2017;
GAGLIARINI N; PIERMARÍA J; DIOSMA G; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
Películas comestibles activas: conducción de probióticos al intestino
Primera Jornada Nacional de Bio-nanotecnología
Lugar: Quilmes ; Año: 2017;
BENGOA A.A.; PENDON D; ABRAHAM A. G.; GARROTE G L
CARACTERIZACIÓN DE PRODUCTOS FERMENTADOS CON BACTERIAS LÁCTICAS Y LEVADURAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS CON CAPACIDAD DE MODULAR in vitro LA RESPUESTA INFLAMATORIA INTESTINAL
Primera Jornada Nacional de Bio-nanotecnología
Lugar: QUILMES; Año: 2017;
NEUMANN E ; VILLANOEVA C.N.; GARROTE G L; ABRAHAM A.G.; NICOLI J.R.
Lactobacillus spp. isolated from Brazilian water kefir grains and their exopolysaccharides inhibit adhesion and/or invasion of Salmonella enterica serovar Enteritidis in CACO-2/TC7 cell
XXIIII Congreso Latinoamericano de Microbiología. XIV Congreso Argentino Microbiología. IV Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos
Año: 2016;
IRAPORDA C.; ABATEMARCO JÚNIOR M., NEUMANN E, NICOLI J.R; ABRAHAM A.G.; GARROTE G L
Actividad biológica de la fracción no microbiana de kefir: análisis de la capacidad antagónica contra patógenos intestinales
XXIIII Congreso Latinoamericano de Microbiología. XIV Congreso Argentino Microbiología. IV Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos
Año: 2016;
DELFINO V; BILBAO E., VIGIL M., SIMAZ BUNZEL D., TIRONI V., FERNÁNDEZ L., AÑÓN M.C., ; SCILINGO, A..; ABRAHAM, A.G.
DESARROLLO DE TAPAS DE EMPANADAS CON CALIDAD PROTEICA MEJORADA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
HAMET M F; GANGOITI M.V., PUERTAS A.I.,. PERUZZO P.J.; MEDRANO, M; PRIETO A.; GANGOITI M.V., HAMET M.F., MEDRANO M., PUERTAS A.I., PIERMARIA J.,. DUEÑAS M.T; DUEÑAS M.T.; ABRAHAM, A.G.
Chemical characterization of the exopolysacharide produced by Lactobacillus plantarum isolated from kefir
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2016;
MEDRANO M; IRAPORDA C.; HAMET M F; PEREZ P.F.; RUMBO M.; GARROTE G L; ABRAHAM A.G.
Health promoting properties of kefir: relevance of the non bacterial fraction
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2016;
IRAPORDA C.; ROMANIN D.E., CAYET D., SIRARD J.C., ; GARROTE G L; ABRAHAM A.G.; RUMBO M.
Effect of lactate in a murine model of colitis
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2016;
BENGOA A.A.; HAMET M F; LLAMASM.G.; DUEÑAS M.T.; GARROTE G L; ABRAHAM A.G.
Influence of fermentation temperature on the exopolysaccharides characteristics and the rheological properties of fermented milks obtained with Lactobacillus paracasei
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2016;
GAGLIARDINI N; PIERMARIA J.; DIOSMA G; GARROTE G L; ABRAHAM A.G.
Edible films from kefiran and milk whey proteins as carrier of probiotic microorganisms: development and characterization
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2016;
DELFINO V; TIRONI V.; SIMAZ BUNZEL D, VIGIL V; SCILINGO, A..; ABRAHAM A.G.
Mejora de la calidad nutricional de tapas de empanada
Tercer Congreso Internacional Científico Tecnológico de la CICPBA
Año: 2016;
IRAPORDA, C; SANDES S H. C., NUNES A C., NEUMANN E, NICOLI J R; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
ADMINISTRACIÓN DE KEFIR A RATONES GERM-FREE EN UN MODELO DE INFECCIÓN CON Salmonella enterica serovar Typhimurium
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Año: 2015;
MEDRANO M; GANGOITI V; PASTOR P; ABRAHAM A. G.
ACTIVIDAD ANTITUMORAL in vitro DEL KEFIRAN Y SUS PRODUCTOS DE FERMENTACION
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Año: 2015;
IRAPORDA C., ROMANIN D.; MULET A.O; ABRAHAM A.G.,.; GARROTE G L; RUMBO M
Protective effect of lactate against TNBS-induced colitis in a murine model
LXIII Argentinean Immunology Society Meeting. II French-Argentinean Immunology Meeting
Año: 2015;
ERREA A., IRAPORDA C., CAYET D., MARCHETTI P, KLUZA J, ; ABRAHAM A G; GARROTE G, SIRARD J.C, RUMBO M.
Lactate and short chain fatty acids modulate TLR-mediated activation of epithelial and myeloid cells in vitro
17th International Congress of mucosal immunology (ICMI)
Lugar: Berlin; Año: 2015;
PIERMARÍA J; BENGOECHEA C.; ABRAHAM A.G.; GUERRERO A.
Rheological properties of kefiran compared to other neutral gums
Challenges in rheology and product development
Año: 2015;
GANGOITI M. V., PUERTAS A., HAMET F., MEDRANO M., DUEÑAS M.T.,; ABRAHAM A.G.
Caracterización de una cepa de Lactobacillus plantarum aislada de kefir, productora de exopolisacárido y riboflavina, con potencial aplicación a la industria alimenticia
V Workshop Probióticos, Prebióticos y Salud Evidencia Científica
Año: 2014;
SALINAS M. V., HAMET M. F. , WEISSTAUB A., RONAYNE DE FERRER P., ZULETA A., ; ABRAHAM A. G.; PUPPO M C
Efecto del pan con inulina sobre la microbiota en heces empleando un modelo experimental de ratas en crecimiento
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014).
Año: 2014;
OROSCO CONDORI E; ABRAHAM A.G.; SCILINGO, A..
Actividad antitrombótica de péptidos de amaranto obtenidos por acción de microorganismos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Año: 2014;
IRAPORDA, C; ABRAHAM A.G.; GARROTE G L
CARACTERIZACIÓN DE LA FRACCIÓN NO BACTERIANA DE LECHE FERMENTADA CON GRÁNULOS DE KEFIR
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Año: 2014;
IRAPORDA, C; ROMANIN D.E.; PEREYRA E., PIGNATARO O.P.; RUMBO M. ,; ABRAHAM A.G.; GARROTE G L
Modulation of intestinal epithelial innate response by microbial fermentation products
LIX Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC)-LXII Reunion anual de la Socidad Argentina de Inmunologia (SAI).
Año: 2014;
ERREA A., IRAPORDA C., CAYET D.,; ABRAHAM A.G.,. ; GARROTE G.L., SIRARD J.C. RUMBO M
Short chain fatty acids product of microbial fermentation modulate myeloid cell activation in vitro
. LIX Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC)-LXII Reunion anual de la Socidad Argentina de Inmunologia (SAI)..
Año: 2014;
AQUINO C., PIERMARIA J., DIOSMA G., ; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
Inclusión de microorganismos potencialmente probióticos en películas comestibles de kefiran
X Simposio Argentino de Polímeros
Año: 2013;
LONDERO A, LEÓN PELÁEZ A., DIOSMA G., DE ANTONI G.L.; ABRAHAM A. G.; GARROTE G
Poultry-feed preservative potential of whey fermented with kefir grains
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2013;
IRAPORDA C., RUMBO M., GARROTE G. L; ABRAHAM A. G.
Immunomodulatory properties of non bacterial fraction of kefir: role of organic acids
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2013;
GANGOITI M.V., HAMET M.F., MEDRANO M., PUERTAS A.I., PIERMARIA J.,. DUEÑAS M.T; ABRAHAM A. G.
Genotypic and phenotypic characterization of exopolysaccharide-producing lactobacillus strains isolated from kefir grains
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2013;
ZAVALA L.; CARASSI P., GOLOWCZYC M., SERRADELL M A, ABRAHAM A. G; ABRAHAM A. G.
Lactobacillus paracasei isolated from kefir: technologycal and probiotic porperties
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2013;
LARROUYET M. L., MINNAARD J, ; ABRAHAM A. G.; PEREZ P.F.
Study of the immunomodulatory effect of kefiran on thp1 cells infected with bacillus cereus
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2013;
ZAVALA, L; GOLOWCZYC M; ABRAHAM A.G.
Selección de microorganismos potencialmente probióticos y el estudio de su resistencia al secado spray y almacenamiento
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL
Año: 2013;
LONDERO A; ABRAHAM A. G.; GARROTE G L
Whey fermented with kefir microorganisms: protection against Salmonella enteritidis infection in broiler chickens
IX Congreso Argentino de Microbiología General, SAMIGE
Año: 2013;
VELARDE I; ABRAHAM A. G.; ZAVALA L., IRAPORDA C., PIERMARÍA J., GARROTE G., VOGET C
Procesos de intervención para la innovación de alimentos con identidad territorial: el caso de la "salsa puchero" en Berisso, Argentina.
VI Congresso Internacional Sistemas Agroalimentares Localizados
Año: 2013;
ZAVALA L, CARASI P, SERRADELL M.A; ABRAHAM A. G.
Lactobacilli isolated from kefir increase their adhesion capacity to intestinal mucosa in vitro after simulated digestion
Congreso Argentino de Microbiología General
Año: 2013;
PIERMARIA J.; DIOSMA G; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
PELÍCULAS DE KEFIRAN CON INCLUSIÓN DE MICROORGANISMOS POTENCIALMENTE PROBIÓTICOS
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
ZAVALA, L; PIERMARIA J.; ABRAHAM A.G.
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE GELES DE KEFIRAN, UN POLISACÁRIDO PRODUCIDO POR BACTERIAS LÁCTICAS
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
LONDERO A; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
Efecto antagónico de suero fermentado con cepas aisladas de kefir sobre Salmonella enterica serovar. Enteritidis.
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
IRAPORDA, C; LONDERO A; HAMET M F; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
CARACTERIZACIÓN DE GRÁNULOS DE KEFIR Y DE SUS PRODUCTOS FERMENTADOS EN LECHE, SUERO Y AGUA AZUCARADA
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
BOLLA, P. A.; SERRADELL M A; ABRAHAM A. G.; PEREZ P.F.
Efecto de microorganismos aislados de Kefir sobre la invasión de Shigella flexneri a células Caco-2
XXI ALAM Congreso Latinoamericano de Microbiología
Lugar: Santos; Año: 2012;
GOMEZ,AV, FERRERO C, PUPPO C, ; ABRAHAM A. G.
Efectos del kefirán y leche fermentada con kéfir sobre la calidad de panes lacteados
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2012;
KAKISU, E. J; MANCINI, A.; LAZZI, C.; ABRAHAM A. G.; NEVIANI E; DE ANTONI, G L
Análisis de la presencia de genes de proteínas de pared celular en lactobacilos provenientes de kefir y otras matrices lácteas
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino Microbiología de alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Año: 2012;
HAMET M F,; MEDRANO, M; PEREZ P.F.; ABRAHAM A. G.
Efecto bifidogénico del kefiran aislado de gránulo de kefir en un modelo in vivo
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino Microbiología de alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Año: 2012;
LARROUYET L.; MINNAARD J; PEREZ P.F.; ABRAHAM A. G.
Validación del sistema THP1 para el estudio del efecto inmunomoduladotorio del kefiran
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino Microbiología de alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Año: 2012;
LONDERO A; IRAPORDA, C; ABRAHAM A. G.; GARROTE G L
Potencialidad probiotica de suero de leche fermentado con gránulos de kefir
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino Microbiología de alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Año: 2012;
GANGOITI V; HAMET M F; MEDRANO, M; ABRAHAM A. G.
Kefiran modifica el crecimiento y metabolismo de la microbiota recuperada de barros fecales de niños menores de 2 años
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino Microbiología de alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Año: 2012;
IRAPORDA, C; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
Capacidad antimicrobiana e inmunomoduladora in vitro de los productos de fermentación de leche con gránulos de kefir
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino Microbiología de alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Año: 2012;
ZAVALA, L; GOLOWCZYC M; ABRAHAM A. G.
Lactobacilos productores de polisacáridos y capa-s aislados de kefir: interacción con Salmonella
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos. IV Congreso Argentino Microbiología de alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Año: 2012;
ZAVALA, L; ROBERTI, P; PIERMARIA, J ; ABRAHAM A. G.
Evaluación reológica de geles de kefiran con sacarosa y fructosa como endulzantes
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria.
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2011;
ZAVALA, L; VELARDE I; ABRAHAM A. G.
Definición de parámetros de elaboración de salsa de tomate fermentada y su vida de estante
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2011;
IRAPORDA, C; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
Caracterización química y microbiológica de gránulos de kefir de agua y su producto fermentado
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Año: 2011;
HAMET M F; PIERMARIA J.; ABRAHAM A. G.
Selección de microorganismos productores de polisacáridos aislados de gránulos de kefir. Caracterización estructural de los polisacáridos
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Año: 2011;
LONDERO, A; LEÓN PELÁEZ, Á; GIANNUZZI, L; DE ANTONI, G L; ABRAHAM A. G.; GARROTE G L
Resistencia a la contaminación fúngica de pienso para pollos adicionado con suero y permeado de suero fermentados con kefir
XII Congreso Argentino de Micología
Año: 2011;
LEÓN, Á M.; LONDERO, A; ABRAHAM A. G.; GARROTE, G L.; G, LEDA.; DE ANTONI, G L
Efecto antifúngico de sobrenadantes de suero y permeado de suero fermentados con gránulos de kefir
XII Congreso Argentino de Micología
Año: 2011;
HAMET M F; MEDRANO M; VERCAMMEN E; VANDAMME P; ABRAHAM A. G.
Identificación Polifásica de Lactobacilos Aislados de Kefir
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Año: 2011;
LONDERO A; IRAPORDA, C; ZAVALA, L; ABRAHAM A. G.; GARROTE G L
Inhibicion de Salmonella sp. y Escherichia coli por suero fermentado con cepas aisladas de kefir
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnolog¨ªa de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnolog¨ªas. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Año: 2011;
ZAVALA, L; GOLOWCZYC M; ABRAHAM A. G.
Termotolerancia de Lactobacillus en presencia de kefiran
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria.
Año: 2011;
KAKISU, E. J; IRIGOYEN A, TORRE, P; DE ANTONI, G L; ABRAHAM A.G.
Aspectos microbiológicos y sensoriales de leches fermentadas con cepas de kefir con potencialidad probiótica
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Año: 2011;
QUINTERO FLORES A,; DE ANTONI, G L; ABRAHAM A.G.
Kefir Adicionado con Hierro, Zinc y Vitamina A: Evaluación del Producto
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Año: 2011;
PIERMARIA J.; BENGOECHEA C, GUERRERO A; ABRAHAM A. G.
Comportamiento reológico de polisacáridos neutros: aplicación de esfuerzos tangenciales y extensionales
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Año: 2011;
FERNANDEZ, L; VELARDE I; ABRAHAM A.G.
Implementación de buenas prácticas de manufactura en pequeñas queserías de Tandil: construyendo calidad desde el enfoque peligro-riesgo
Seminario taller SIAL y Transformaciones territoriales de los espacios rurales
Año: 2011;
SALVA , S; ZAVALA, L; VILLENA J; PEREZ P.F.; ABRAHAM A G; ALVAREZ S
La administración oral de kefiran estimula la inmunidad respiratoria
LIX Reunión Científica Anual de la Sociedad Argentina de Inmunología
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2011;
AQUINO C., DIOSMA G., PIERMARÍA J., GARROTE G.; ABRAHAM A. G.
Inclusión de bacterias lácticas y levaduras en películas de kefiran: viabilidad y conservación de características probióticas en una matriz con funcionalidad biológica
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL
Año: 2011;
LONDERO A; GARROTE G L, DE ANTONI G.L ; ABRAHAM A. G.
Fermentacion de suero de queseria con granulos de kefir y analisis de su capacidad inhibitoria
XVIII Jornadas de J¨®venes Investigadores Asociaci¨®n de Universidades del Grupo Montevideo
Año: 2010;
HAMET M F; LONADERO A; PIERMARÍA J; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens de gránulos de kéfir Argentinos.
XII Congreso Argentino Microbiología. Buenos Aires
Año: 2010;
GOLOWCZYC M; GEREZ L,; SILVA J, TEIXEIRA P,; DE ANTONI, G L; ABRAHAM A. G.
Secado en spray de lactobacilos aislados de kefir: efecto sobre la membrana plasmática, actividad metabólica y propiedades probióticas
XII Congreso Argentino Microbiología.
Año: 2010;
ROBERTI P ,; SUAREZ S; PIERMARIA J; ABRAHAM A. G.
Criogeles de kefiran adicionados de sacarosa o fructuosa
. III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
HAMET, F., LONDERO A., PIERMARIA, J; GARROTE, G.L; ABRAHAM A G
Estrategias de aislamiento y caracterizacion de Lactobacillus kefiranofaciens
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba. Argentina; Año: 2009;
GOLOWCZYC M, SILVA, J; ABRAHAM, A.G.; DE ANTONI, G, TEIXEIRA P.
Conservación de microorganismos aislados de kefir deshidratados mediante secado spray : mantenimiento de la viabilidad durante el almacenamiento
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
GOLOWCZYC M, SILVA, J.,; ABRAHAM A G; DE ANTONI G, TEXEIRA P
Termotolerancia y resistencia durante el secado en spray de microorganismos aislados de kefir con características probióticas.. ,
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
SCILINGO, A., TIRONI V,; ABRAHAM, A.G.
“Diseño de un trabajo práctico para integrar conceptos de bioquimica de Alimentos: desarrollo de un queso de soja y kefir”
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
GUZMAN L, GARROTE G,; ABRAHAM A.G.
Kefiran como aditivo en productos fermentados”
XII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 3er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Entre Rios; Año: 2009;
LOPEZ, M.E., ABRAHAM A.G, GARROTE G
Elaboración de helado artesanal con bajo contenido graso y microorganismos probióticos” .
XII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 3er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Entre Rios; Año: 2009;
HAMET M F, LONDERO A, MEDRANO M, GARROTE G L, PÉREZ P F; ABRAHAM A. G.
Influence of kefiran on mice intestinal microbiota
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. II Encuentro Red BAL
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2009;
PIERMARIA J,, BOSCH A, PINOTTI A., YANTORNO O, GARCÍA M. A.; ABRAHAM A. G.
Kefiran edible films plasticized with sugars and polyols.
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. II Encuentro Red BAL,
Lugar: San Miguel de Tucumán,; Año: 2009;
MEDRANO, M.; HAMET M.F., RACEDO, S. M; ROLNY, I. S. PÉREZ, P; ABRAHAM A. G.
Efecto prebiótico e inmunomodulatorio del kefiran en un modelo murino”.
LIV Reunión Científica anual de la Sociedad Argentina de Investigación clínica - LVII Reunión Cientifica de la Sociedad Argentina de Inmunológica
Lugar: Mar del plata; Año: 2009;
TIRONI V, SCILINGO, A. SALINAS, V, MARIN E; ABRAHAM A. G.
Desarrollo de un tofu (queso de soja) elaborado con kefir”,
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
ABRAHAM A. G.
Biological and technological functionality of kefiran
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. II Encuentro Red BAL
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2009;
ABRAHAM A. G.
Biological and thechnological application of kefiran an EPS from kefir grains
Bioscience and Biotechnology for the Promotion of Agriculture and Food Production
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
ROBERTI P , PIERMARÍA J, ABRAHAM A.G,
Geles de kefiran como vehículo de microorganismos probióticos
Jornadas de Jóvenes Investigadores Asociación de Universidades del Grupo Montevideo
Lugar: Montevideo; Año: 2008;
RODRÍGUEZ, C.; PIERMARÍA; J., HAMET, F., DE VUYST, L., MOZZI, F., FONT DE VALDEZ, G., ABRAHAM, A.G
Diversity of biopolymers produced by thermophilic lactic acid bacteria: effect on the rheology of fermented milks
9th Symposium on Lactic Acid Bacteria. Health, Evolution and Systems Biology. Federation of European Microbiological Societies and The Netherlands Society for Microbiology.
Lugar: Egmond aan Zee, Holanda; Año: 2008;
ROLNY, I. S.; MEDRANO, M.; RACEDO, S. M., ABRAHAM, A. G. Y PÉREZ, P. F.
Modificación de poblaciones de células fagocíticas inducidas por kefiran.
XIII Jornadas Argentinas De Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2008;
LONDERO A., HAMET M. F., DE ANTONI G. L., ABRAHAM A. G. Y GARROTE G. L
Caracteristicas microbiológicas de suero fermentado con gránulos de kefir
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología,
Lugar: Rosario; Año: 2008;
HAMET M F, LONDERO A, REY F, DE ANTONI, G L, GARROTE G L, ABRAHAM A G
Análisis de la diversidad microbiana en gránulos de kefir mediante DGGE
XIII Jornadas Argentinas De Microbiología.
Lugar: Rosario; Año: 2008;
MEDRANO, M.; RACEDO, S. M; ROLNY, I. S. ; ABRAHAM, A. G. , PÉREZ, P. F. LVI
Administración oral de kefiran: efecto en las poblaciones de células presentadoras de antigenos en la mucosa intestinal
Reunión Científica de la Sociedad Argentina de Inmunológica y XI Jornada Científica Del Grupo Rioplatense De Citometría De Flujo
Lugar: Cordoba; Año: 2008;
LONDERO, A.; GARROTE G.L; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G. L.·.
Fermentación de suero de quesería por gránulos de kefir
XI Congreso CYTAL y 2º Simposio Internacional de nuevas tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
PIERMARÍA JUDITH; PINOTTI, ADRIANA,; GARCIA, M. A.; ABRAHAM, ANALIA G
Desarrollo de películas a partir de kefiran, un exopolisacárido de bacterias lácticas
XI Congreso CYTAL y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Buenos aires; Año: 2007;
MEDRANO M; HAMET M F; ABRAHAM A. G.; PÉREZ P. F.
Kefiran: Antagonismo de los efectos asociados a la interacción de Bacillus cereus con enterocitos humanos en cultivo
XI Congreso CYTAL y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GOLOWCZYC M; SILVA J; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G L; TEXEIRA P
Resistance during spray drying and thermotolerance of microorganism isolated from kefir grains
Food-New options for the industry EFFOST/EHEDG Joint conference.
Lugar: Lisboa; Año: 2007;
QUINTERO FLORES A,; KAKISU, E. J.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G. L.
Fermentación de leche enriquecida con gránulos de kefir: optimización de la formulación y características del producto
XI Congreso CYTAL y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
ABRAHAM, ANALIA G
Alimentos lácteos funcionales a base de polisacáridos de bacterias lácticas
XI Congreso CYTAL y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos A ires; Año: 2007;
MEDRANO, M; RACEDO, S; ROLNY I; ABRAHAM A.G; PEREZ P.F.
Respuesta inmune de la mucosa intestinal frente a la administración de Kefiran
LV Reunion LII Reunión Científica de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica - LV Reunión Científica de la Sociedad Argentina de Inmunología
Lugar: Mar del Plata; Año: 2007;
BOSCH A; GOLOWCZYC M; REY F; ROMANIN D; BORST, N; WENNING M; ABRAHAM A. G.; GARROTE G L; DE ANTONI G L; SCHERRER S, YANTORNO O
"FT-IR spectroscopy is a powerful tool for the characterization of microflora and exopolysaccharides recovered from kefir grains
FTIR Spectroscopy in Microbiological and Medical Diagnostics Congress,
Lugar: Berlin. Alemania; Año: 2007;
BOLLA, P. A.; KAKISU, E. J; RETA, M.,; ROMERO, L.; ABRAHAM, ANALIA G; DE URRAZA, P.,; DE ANTONI, G. L.
Determinación de vitaminas del grupo B en leche fermentada con gránulos de kefir.
Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos -
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2006;
PIERMARIA, JUDITH;; PINOTTI, ADRIANA,; GARCIA, MARÍA A.; ABRAHAM, ANALIA G
Películas de Kefiran plastificadas con glicerol: desarrollo y caracterización.
Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos -
Lugar: Córdoba Argentina; Año: 2006;
KAKISU, E. J; BARRERA M,; QUINTERO FLORES A,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Estudio de propiedades de viabilidad y conservación de kefir deshidratado.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos -
Lugar: Córdoba-Argentina; Año: 2006;
PIERMARIA, JUDITH; ABRAHAM, ANALIA G
Funcionalidad del polisacárido de kefir: Capacidad de formar geles
III Congreso Argentino Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
KAKISU, E. J.; HUGO, A.; PÉREZ, P. F; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G. L
Estudio del efecto antagónico de lactobacilos y sus paredes contra la acción de Escherichia coli enterohemorrágica (O157:H7) en cultivos celulares
III Congreso Argentino Microbiología.
Lugar: Biuenos Aires; Año: 2006;
MEDRANO M,; ABRAHAM, ANALIA G; PÉREZ, P. F
Efecto del kefiran en la interacción de Bacillus cereus con enterocitos humanos en cultivo
III Congreso Argentino Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
HAMET M.F; PIERMARIA J.; ABRAHAM, ANALIA G
Caracterización de polisacáridos de Bacterias Lácticas.
III Congreso Argentino Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
GOLOWCZYC M.A,; MOBILI P; GARROTE G.L,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G L
Interacción de proteínas de capa-s de lactobacillus kefir Cidca 8321 con Salmonella enterica serovar enteritidis. Alimentos
III Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
MEDRANO, M.; HAMET, M.F; PÉREZ P.F,; ABRAHAM, ANALIA G
Kefiran como antagonista de efectos adversos asociados a Bacillus cereus.
II Simposio Internacional de Bacterias lácticas. Primer encuentro Red BAL Argentina.
Lugar: San Mighel deTucumán; Año: 2006;
PIERMARIA, JUDITH; DE LA CANAL, M; PINOTTI, ADRIANA,; GARCÍA, M A; ABRAHAM, ANALIA G
Polisacárido de kefir. Capacidad de formar películas comestibles
II Simposio Internacional de Bacterias lácticas. Primer encuentro Red BAL Argentina.
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2006;
MEDRANO, M; HAMET, M F; ABRAHAM, ANALIA G; P F., PÉREZ
Efecto del kefiran sobre la adhesión de Bacillus Cereus a epitelio intestinal.
XII Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
PIERMARÍA JUDITH; ABRAHAM, ANALIA G
Poder espesante del kefiran. Comparación con otros aditivos comerciales.
XII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
MOBILI P; SERRADELL M.A; GOLOWCZYC M.A.; GARROTE G.L; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G.,
Caracterización de las proteínas de capa-s de lactobacillus kefir y su relación con las propiedades de superficie.
XII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
ABRAHAM, ANALIA G
Tema: Polisacáridos de bacterias lácticas. Posibles aplicaciones a nivel Industrial.
III Congreso Argentino Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
SERRADELL M A; MOBILI P,; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.; FOSSATI C A; DE ANTONI G L
“Caracterización inmunoquímica de proteínas de capa-s de Lactobacillus kefir. Diferencias con L parakefir y L brevis
III Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General, SAMIGE,
Lugar: Quilmes . Argentina; Año: 2006;
ABRAHAM ANALIA G
Biopolímeros de bacterias lácticas: su rol en alimentos funcionales
X CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MEDRANO M; RIMADA P; PÉREZ P; ABRAHAM A G
Caracterización Funcional del Polisacárido de Gránulos de Kefir
X CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
GOLOWCZYC M; MOBILI P; GARROTE G; ABRAHAM A G; DE ANTONI G
Efecto antagónico de sobrenadantes de cultivos de LACTOBACILOS aislados de kefir sobre Salmonella sp.
X CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas tecnologías
Lugar: Mar del plata; Año: 2005;
MOBILI P; GOLOWCZYC M; SERRADELL M; GARROTE G; DE URRAZA P; ABRAHAM A G; DE ANTONI G
Propiedades superficiales y probióticas de microorganismos aislados de kefir
Segundo Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata; Año: 2005;
GOLOWCZYC M; MOBILI P; GARROTE G; ABRAHAM A G; DE ANTONI G
Efecto antagónico de proteínas de capa S de Lactobacillus kefir sobre la adhesión e invasión de Salmonella sp a células intestinales in vitro
Segundo Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata; Año: 2005;
MEDRANO M; PIERMARÍA J; PÉREZ P; ABRAHAM A G
Efecto protector del polisacárido de kefir extraído de gránulo y de producto fermentado sobre la acción toxigénica de Bacillus cereus
Segundo Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata; Año: 2005;
KAKISU E; MEDRANO M; ABRAHAM A G; PÉREZ P; DE ANTONI G
Acción inhibitoria del kefir sobre Bacillus cereus y sus toxinas
Segundo Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata; Año: 2005;
MEDRANO, MICAELA; RIMADA, PABLO; PEREZ PABLO,; ABRAHAM, ANALIA G
Caracterización Funcional del Polisacárido de Gránulos de Kefir
X CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas tecnologías.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
GOLOWCZYC, M.A., MOBILI P., GARROTE G.L; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G.L.,
Efecto antagónico de proteínas de capa S de Lactobacillus kefir sobre la adhesión e invasión de Salmonella sp a células intestinales in vitro.
Segundo Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata; Año: 2005;
MEDRANO M; RIMADA P; MINNAARD J; ABRAHAM A; PÉREZ P
Efecto protector del kefiran frente a la acción citopática de sobrenadantes de Bacillus cereus
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología.- X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires -Argentina; Año: 2004;
GARROTE G; SERRADELL M A; ABRAHAM A G; AÑÓN M C; FOSSATI C A; DE ANTONI G
Detección de Lactobacillus kefir mediante el empleo de métodos inmunoquímicos
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología.- X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires-Argentina; Año: 2004;
GOLOWCZYC M; GARROTE G; ABRAHAM A G; DE ANTONI G
Interacción de lactobacilos aislados de kefir con Salmonella sp sobre células Caco 2/ TC7
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología.- X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos aires Argentina; Año: 2004;
ABRAHAM A G
PROPIEDADES FUNCIONALES DE POLISACÁRIDOS DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología.- X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires Argentina; Año: 2004;
KAKISU E; ABRAHAM A G; PEREZ P; DE ANTONI G
Acción inhibitoria del kefir sobre Bacillus cereus.
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología.- X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires -Argentina; Año: 2004;
MEDRANO, M; PIERMARÍA J; DE LA CANAL M; RIMADA P; CAMPANA A; PEREZ P; ABRAHAM A
Caracterización del polisacárido de kefir obtenido a partir de gránulos y de productos fermentados
Simposio Internacional de Biotecnología II Simposio Argentino Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2004;
GOLOWCZYC M; MOBILI P; SERRADELL M A; GARROTE G; ABRAHAM A G; DE ANTONI G
Lactobacillus kefir, UN MICROORGANISMO CON POTENCIALIDAD PROBIÓTICA
Simposio Internacional de Biotecnología II Simposio Argentino Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: ´San Miguel de Tucumán; Año: 2004;
PENACA C,; KAKISU E; DE URRAZA P; GIUGNO S; ABRAHAM A; JORGE S; DE ANTONI G,
Acción in vitro de sobrenadantes de Lactobacillus spp y leches fermentadas con gránulos de kefir sobre aislados hospitalarios de Escherichia coli enterohemorrágicas
Simposio Internacional de Biotecnología –II Simposio Argentino Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: Sam Miguel de Tucumán; Año: 2004;
DELFEDERICO L,; HOLLMAN A,; GARROTE G; ABRAHAM A.G; DE ANTONI, G; DI SALVO A; SEMORILE L
Advances in the Characterization of putative S-layer proteins of Lactobacillus kefir
Simposio Internacional de Biotecnología –II Simposio Argentino Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2004;
GOLOWCZYC M, MOBILI P SERRADELL M, GARROTE G; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G. L.
Lactobacillus kefir: un microorganismo con potencialidad probiotica.Lácticas.
Simposio Internacional de Biotecnología -II Simposio Argentino Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: Tucumán; Año: 2004;
PENACA C, KAKISU E, DE URRAZA P, GIUGNO S; ABRAHAM, ANALIA G; JORGE S, DE ANTONI G,
Acción in vitro de sobrenadantes de Lactobacillus spp y leches fermentadas con gránulos de kefir sobre aislados hospitalarios de Escherichia coli enterohemorrágicas .
Simposio Internacional de Biotecnología -II Simposio Argentino Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel deTucumán; Año: 2004;
MEDRANO M,; PIERMARÍA J, DE LA CANAL M, RIMADA P, CAMPANA H; PÉREZ P,; ABRAHAM, ANALIA G
Caracterización del polisacárido de kefir obtenido a partir de gránulos y de productos fermentados.
Simposio Internacional de Biotecnología -II Simposio Argentino Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2004;
GOLOWCZYC M, GARROTEG; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G L
Interacción de lactobacillus aislados de kefir con Salmonella sp sobre células Caco 2/ TC7.
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología.- X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
GARROTE G, SERRADELL M; ABRAHAM, ANALIA G; AÑON M C, FOSSATI C A, DE ANTONI G L.
Detección de Lactobacillus kefir mediante el empleo de métodos inmunoquímicos.
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología.- X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
MEDRANO M, RIMADA P., MINNAARD J,; ABRAHAM, ANALIA G; PÉREZ P,
Efecto protector del kefiran frente a la acción citopática de sobrenadantes de Bacillus cereus.
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología.- X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
ABRAHAM, ANALIA G
Tema: Propiedades funcionales de polisacáridos de bacterias lácticas.
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología.- X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
ZABALA M.V, RIMADA P.S, GARROTE G; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G L
Poder Inhibitorio, Composición de Ácidos Orgánicos y Azúcares de Productos Fermentados con Kefir.
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. X Jornadas Argentinas de Microbiología. Santa Fé.
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
RIMADA, PABLO; ABRAHAM, ANALIA G
Efecto del Kefiran sobre las Propiedades Reológicas de Geles Lácteos Acidificados con -Glucono Lactona
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. X Jornadas Argentinas de Microbiología. Santa Fé.
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
MOBILI P., GOLOWCZYC M,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G L
Propiedades agregantes de lactobacilos y levaduras aislados de Kefir
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. X Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
GOLOWCZYC M.,. GARROTE G,. BOSCH A, YANTORNO O.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G L
Diferenciación de Bacterias Lácticas de Kefir por Espectroscopía Infrarroja- Transformada de Fourier (FT-IR).
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. X Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
GIRARD BOSH C., MORELLI I, GOLOWCZYC M.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G L
Actividad Antimutagénica de bacterias aisladas de Kefir
Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. X Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Sabnta Fe; Año: 2003;
BRUNO E. D, RIMADA P.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G L
Inhibición de Salmonella por productos fermentados con gránulos de Kefir.
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. X Jornadas Argentinas de Microbiología. Santa Fé.
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
BRUNO E, D., RIMADA, P; ABRAHAM, ANALIA G; GIUGNO S, JORGE S., DE ANTONI, G. L.·.
Leches fermentadas con gránulos de kefir inhiben el desarrollo de enteropatógenos.
Actualización en Clínica pediátrica III Jornadas Internacionales de Investigación Clínica, Epidemiología y Calidad de Atención en Pediatría y Perinatología
Lugar: La Plata; Año: 2003;
PENACCA, A. C., RIMADA, P·; GOLOWCZYC, M. MOBILI P; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G. L.·.
Interacción entre Escherichia coli y lactobacilos aislados de gránulos de Kefir.
Actualización en Clínica pediátrica III Jornadas Internacionales de Investigación Clínica, Epidemiología y Calidad de Atención en Pediatría y Perinatología
Lugar: La Plata; Año: 2003;
ABRAHAM, ANALIA G
Tema: Producción de polisacáridos de kefir y caracterización de su funcionalidad.
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. X Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Sanata Fe; Año: 2003;
ABRAHAM, ANALIA G
Tema: Ihibición de Patógenos por Productos Fermentados con Kefir.
I Congreso Bonaerense de Zoonosis
Lugar: La Plata; Año: 2003;
MARTÍNEZ M, DELFEDERICO L, IGLESIAS G; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G, SEMORILE L.
Aplicación de Métodos moleculares a la diferenciación de lactobacilos obtenidos de gránulos de kefir.
Simposio Argentino Italiano Bacterias Lácticas. Aplicación en Alimentos y Salud
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2002;
MOBILI P, GOLOWCZYC, M; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G. L
Propiedades superficiales de lactobacilos y levaduras aislados de kefir.
Simposio Argentino Italiano Bacterias Lácticas. Aplicación en Alimentos y Salud
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2002;
YANTORNO O, BOSH A, GOLOWCZYC M.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Characterization of Lactobacillus sp isolated from kefir grains by FTIR spectroscopy.
FTIR spectroscopy in Microbiological and medical Diagnostic.
Lugar: Berlin; Año: 2002;
ZABALA, M.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G.
Caracterización tecnológica de leche fermentada con gránulos de kefir.
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
RIMADA P S ,; ABRAHAM, ANALIA G
Estudio comparativo de distintas metodologías para determinar kefiran en suero y leche
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
GOLOWCZYC M., GARROTE G.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G.,
Selección de lactobacilos aislados de kefir con propiedades probióticas
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Buenos aires; Año: 2002;
MOBILI P.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Liberación al medio extracelular de proteínas de capa-S de Lactobacillus kefir en diferentes condiciones de cultivo
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
MOBILI P., GOLOWCZYC M.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Proteínas de superficie de Lactobacillus kefir y su rol en la interacción con levaduras
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Buenos aires; Año: 2002;
RIMADA P.S., ORTIZ J.P, GARROTE G., DE ANTONI G; ABRAHAM, ANALIA G
Organic acid composition and inhibitory power of kefir fermented products.
International Symposium on Functional Foods, scientific and global perspectives,
Lugar: Paris; Año: 2001;
ROLNY, I. DE LA CANAL, M., GARROTE, G., DE URRAZA,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Actividad ß-galactosidasa de lactobacillos heterofermentativos aislados de gránulos de kefir.
IX Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2001;
MOREIRA M DEL R; ABRAHAM, ANALIA G; BEVILACQUA A, DE ANTONI G.
Producción de polisacáridos por distintas cepas de Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus y Streptococcus thermophilus en distintas condiciones de crecimiento.
IX Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2001;
GOLOWCZYC M, GARROTE G; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G.,
Interacción entre lactobacillos y levaduras aisladas de gránulos de kefir
IX Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos aires; Año: 2001;
DE ANTONI G, RIMADA P, ORTIZ J.P, GARROTE G; ABRAHAM, ANALIA G
Potencialidad probiótica de kefir
XIV Congreso Latinoamericano y V Iberoamericano de Gastroenterología Pediátrica y Nutrición.
Lugar: Córdoba; Año: 2001;
GARROTE, G., BIBILONI, R., DELFEDERICO, L.; ABRAHAM, ANALIA G; PÉREZ, P. SEMORILE, L., DE ANTONI, G
S-layer properties of lactobacillus isolated from kefir grains.
Nizo Dairy Conference on Food microbes 2001. From knowledge to aplication.
Lugar: Ede; Año: 2001;
GOLOWCZYC M, ZULUAGA M S, GARROTE G; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G.,
Surface properties of microorganisms isolated from kefir gains.
Nizo Dairy Conference on Food microbes 2001. From knowledge to aplication.
Lugar: Ede; Año: 2001;
RIMADA P; MINNAARD J, HUMEN M; ABRAHAM, ANALIA G; PÉREZ P,
Protective effect of kefir exopolysaccharides on Bacillus cereus virulence factors
Nizo Dairy Conference on Food microbes 2001. From knowledge to aplication.
Lugar: Ede; Año: 2001;
GARROTE, G., BIBILONI, R., DELFEDERICO, L.; ABRAHAM, ANALIA G; PÉREZ, P. SEMORILE, L., DE ANTONI, G.
Proteínas de Capa S en lactobacilos heterofermentativos de kefir bajo diferentes condiciones de crecimiento.
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos. II Simposio Argentino de Conservación de Alimentos. I Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. I Encuentro Hispano-Latino
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
MOREIRA M,; GOMEZ ZABAGLIA A,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G.,
Efecto del formiato y del medio de cultivo sobre los perfiles de proteínas totales solubles de bacterias lacticas.
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos. II Simposio Argentino de Conservación de Alimentos. I Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. I Encuentro Hispano-Latino
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
GOLOWCZYC M, ZULUAGA M S, GARROTE G; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G.,
Propiedades superficiales e inhibitorias de lactobacilos aislados de kefir.
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos. II Simposio Argentino de Conservación de Alimentos. I Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. I Encuentro Hispano-Latino
Lugar: Buenos aires; Año: 2000;
MINNAARD, J.; RIMADA, P. S.; HUMEN, M.; PÉREZ , P.; ABRAHAM, ANALIA G
Efecto protector del kefiran frente a la acción hemolítica y citopática de bacillus cereus.
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos. II Simposio Argentino de Conservación de Alimentos. I Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. I Encuentro Hispano-Latino
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
RIMADA, P. S.; ABRAHAM, ANALIA G
Producción de kefiran en suero de leche: efecto de la temperatura de incubación.
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos. II Simposio Argentino de Conservación de Alimentos. I Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. I Encuentro Hispano-Latino
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
GOLOWCZYC, M, GARROTE G; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G.,
Interacción entre bacterias y levaduras aisladas de kefir
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos. II Simposio Argentino de Conservación de Alimentos. I Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. I Encuentro Hispano-Latino
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
ABRAHAM, ANALIA G; GARROTE G, RIMADA P, DE ANTONI G
Characterization of kefir grains after growing in milk and whey.
Anaerobe 2000
Lugar: Manchester; Año: 2000;
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA; ABRAHAM, ANALIA G; DE URRAZA, PATRICIO; GIRARD BOSCH, CECILIA; DI SALVO, ANÍBAL; DE ANTONI, GRACIELA
Aplicación de métodos moleculares en la identificación y deferenciación de lactobacilos termófilos
Congreso Argentina de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela, Sant Fe; Año: 1999;
GARROTE, GRACIELA; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, GRACIELA
Accion antibacteriana de kefir
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela, Santa Fe; Año: 1999;
ABRAHAM, ANALIA G; GARROTE, GRACIELA; DE ANTONI, GRACIELA
Kefir: actualidad de una leche fermentada artesanal
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela, Santa Fe; Año: 1999;
MOREIRA, M; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, GRACIELA
Propiedades tecnológicas de fermentos termófilos desarrollados a temperatura subóptima
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela, Santa Fe; Año: 1999;
ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G; GARROTE, G
Kefir: Microbiological and Technological Features
International Conference of the International Committee on Food Microbiology and Hygiene
Lugar: Veldhoven; Año: 1999;
MOREIRA, M; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G
Technological properties of milks fermented with pure and mixed of acobacilli and streptococci cultures at suboptimal temperatures
International Conference of the International Committee on Food Microbiology and Hygiene
Lugar: Veldhoven; Año: 1999;
CARBALLO, M; ORTIZ, JP; GOLOWCZYK, M; PORTO, L; GARROTE, G.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, F
Lactobacilos de kefir: identificación y estudio de sus propiedades probióticas
XXXV Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular.
Lugar: No Informado; Año: 1999;
CARBALLO M, GOLOWCZYK M, ORTIZ J.P, PORTO L, GARRO; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Lactobacilos de kefir: identificación y estudio de sus propiedades probióticas
XXXV Reunión anual de SAIB
Lugar: Mendoza; Año: 1999;
ORTIZ J.P, GARROTE G; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G.,
Caracterización de la actividad inhibitoria de kefir
XXXV Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular.
Lugar: Mendoza; Año: 1999;
RIMADA PABLO,; ABRAHAM, ANALIA G
Fermentación de suero de leche con gránulos de kefir
XXXV Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular.
Lugar: Mendoza; Año: 1999;
SCILINGO A, FERRERO C; ABRAHAM, ANALIA G; ANÓN M.C.
Elaboración de un yogur helado de bajo contenido lipídico
XXII Congreso Argentino de Química.
Lugar: La Plata; Año: 1998;
MOREIRA. M.,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Propiedades tecnológicas de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus salivarius subsp thermophilus en cultivos monomicrobianos y mixtos.
VIII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1998;
GARROTE G,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Poder inhibitorio de kefir frente a microorganismos patógenos habitualmente contaminantes de alimentos
VIII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1998;
GARROTE, G, L. BRANDI; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Preparación de helados a base de leches fermentadas
Segundas Jornadas Bonaerenses de Microbiología Clínica, Ambiental, Industrial y de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 1998;
MOREIRA M.R,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Sinergismo entre distintas cepas de Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus y Streptococcus salivarius subsp.thermophilus
Segundas Jornadas Bonaerenses de Microbiología Clínica, Ambiental, Industrial y de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 1998;
GOMEZ ZAVAGLIA, A; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G, GIORGIERI S, DIAZ L.
Diferentiation of Lactobacillus delbrueckii subespecies by Capillary Gel Electrophoresis.
Simposium of Biomedical and Industrial Applications of Capillary Electrophoresis.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
GARROTE G, DE URRAZA P; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Caracterización de gránulos de kefir mediante PCR-BOX .
XXXIII Reunión Anual de SAIB.
Lugar: Córdoba; Año: 1997;
GARROTE G.,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Evaluación de las características de kefir elaborado con diferentes relaciones gránulo leche.
X Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y VII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer encuentro de los Técnicos de Alimentos del Cono Sur.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
MOREIRA M.R,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Efecto del formiato de sodio sobre el crecimiento de lactobacilos termófilos a temperaturas subóptimas.
X Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y VII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer encuentro de los Técnicos de Alimentos del Cono Sur.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
MOREIRA M.R,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Actividad proteolítica específica de Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus.
X Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y VII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer encuentro de los Técnicos de Alimentos del Cono Sur.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Características de gránulos de kefir desarrollados en leche y leche de soja.
X Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y VII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer encuentro de los Técnicos de Alimentos del Cono Sur.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
GOMEZ ZAVAGLIA,A; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Identificacition of Lactobacillus delbrueckii subgroup by soluble cell protein SDS-PAGE.
XXXII Reunión Anual de SAIB
Lugar: Pucon; Año: 1996;
GOMEZ ZAVAGLIA, A; P DE URRAZA; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,
Identificación de bacterias lácticas mediante métodos moleculares
XXXI Reunión Anual de SAIB
Lugar: Huerta Grande; Año: 1995;
ABRAHAM, ANALIA G; MOREIRA M.R,; AÑÓN M C; DE ANTONI G,
Efecto del ácido fórmico en el crecimiento conjunto de Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus y Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
VII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1995;
GARROTE G.,; ABRAHAM, ANALIA G; AÑON, M C; DE ANTONI, G.
Características microbiológicas de kefir elaborado con distintos porcentajes de inóculo.
VII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1995;
ABRAHAM, ANALIA G; MENDIZÁBAL M, AÑÓN M C; DE ANTONI G,
Adaptación de gránulos de kefir a distintos medios de crecimiento.
VII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1995;
ABRAHAM, ANALIA G; BECERRA, ALEJANDRO; DE ANTONI, GRACIELA; ANON, MARIA C
Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus. Estudio comparativo de características metabólicas de dos cepas
VI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer encuentro de los Técnicos de Alimentos del Cono Sur
Lugar: Buenos aires; Año: 1994;
ABRAHAM, ANALIA G; GARROTE, GRACIELA L; DE ANTONI, GRACIELA; ANON, MARIA C
Microflora de Kefir. Condiciones de conservación.
en actas del VI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer encuentro de los Técnicos de Alimentos del Cono Sur.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 1994;
ABRAHAM, ANALIA G; BECERRA A., AÑÓN M.C Y DE ANTONI G.
Inducción de la actividad proteolítica de Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus en leches de diferentes orígenes.
III Simposio Internacional de Industrialización de la leche.
Lugar: Santa Fe; Año: 1994;
ABRAHAM, ANALIA G; GARROTE G., AÑÓN .M.C Y DE ANTONI G.
Kefir. Aspectos microbiológicos
III Simposio Internacional de Industrialización de la Leche.
Lugar: Santa Fe; Año: 1994;
MOREIRA M.,; ABRAHAM, ANALIA G; AÑÓN .M.C , DE ANTONI G.
Sinergismo entre Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus y Streptococcus. thermophilus.
III Simposio Internacional de Industrialización de la Leche.
Lugar: Santa Fe; Año: 1994;
GARROTE G.,; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G, AÑÓN M.C.
Conservación de Gránulo de kefir.
X Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Pucón; Año: 1993;
ABRAHAM, ANALIA G; BECERRA G, DE ANTONI G Y AÑÓN M.C.
Comparación de la actividad proteolítica de lactobacilos desarrollados en leche y en caldo nutritivo.
X Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Pucon; Año: 1993;
ABRAHAM, ANALIA G; BECERRA G, DE ANTONI G Y AÑÓN M.C.
Comparación de la actividad proteolítica de lactobacilos desarrollados en diferentes condiciones de cultivo
I jornadas de Pesquisa das Universidades do grupo Montevideo
Lugar: Santa María; Año: 1993;
DE URRAZA P, BECERRA A.; ABRAHAM, ANALIA G; PÉREZ P., DE ANTONI G. Y AÑÓN M.C.
Fermentos lácticos congelados: optimización del proceso de congelación.
III Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos.
Lugar: Montevideo; Año: 1992;
ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI G,; AÑÓN M.C,
Actividad caseinolítica de Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus.
II Simposio Internacional de Industrialización de la Leche.
Lugar: Santa Fe; Año: 1992;
ABRAHAM, ANALIA G; BECERRA G, DE ANTONI G Y AÑÓN M.C.
Estudio comparativo de la actividad proteolítica de distintas cepas de Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus.
II Simposio Internacional de Industrialización de la Leche.
Lugar: Santa Fe; Año: 1992;
ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G. Y AÑON, M.C.
Estudio de la actividad proteolítica de Lactobacillus bulgaricus LBB.
III Congreso Mundial de Tecnología de Alimentos. Barcelona. España.
Lugar: Barcelona; Año: 1991;
DE URRAZA, P; ABRAHAM, ANALIA G; PÉREZ, P., DE ANTONI, G. Y AÑON, M.C.
Conservación de Lactobacillus bulgaricus: influencia del medio de cultivo en la efectividad del crioprotector.
XIX Congreso Latinoamericano de QCA.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1990;
ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G.; AÑON, M.
Conservación de starters para yogurt por congelación.
VIII Jornadas de Calidad de Leche.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1989;
ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G.; AÑON, M.
Regulación de la actividad proteolítica de Lactobacillus bulgaricus
XXIV Reunión Anual de la SAIB
Lugar: Buenos Aires; Año: 1989;
DE ANTONI, G.; PÉREZ, P.; ABRAHAM, ANALIA G; AÑON, M.
Trehalosa, un crioprotector para Lactobacillus bulgaricus.
V Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Mar del Plata; Año: 1988;
ABRAHAM, ANALIA G; AÑON, M.; DE ANTONI, G.
Congelación de Lactobacillus bulgaricus. Influencia del calcio en el medio de crecimiento y su relación con el crioprotector.
V Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Mar del Plata; Año: 1988;
DE ANTONI, G.; PÉREZ, P; ABRAHAM, ANALIA G; AÑON, M.
Influencia del calcio y glicerol en la conservación de bacterias lácticas por congelación.
Primer Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 1987;
ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G.; AÑON, M.
Actividad proteolítica y acidificante de Lactobacillus bulgaricus
Primer Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos.Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 1987;
PÉREZ, P.; ABRAHAM, ANALIA G; DE ANTONI, G.; AÑON,
Influencia de crioprotectores y medio de cultivo en la congelación de bacterias lácticas.
M. Primer Congreso Latinoamericano de Biotecnología
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 1987;