INVESTIGADORES
ABRAHAM Analia Graciela
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización química y microbiológica de gránulos de kefir de agua y su producto fermentado
Autor/es:
IRAPORDA, C; GARROTE G L; ABRAHAM A. G.
Reunión:
Congreso; XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria; 2011
Institución organizadora:
AATA
Resumen:
Resumen: “Kefir de agua” o “Sugary Kefir” es una bebida no láctea, ácida, carbonatadacon bajo contenido de alcohol que se obtiene a partir de la fermentación de solucionesazucaradas con gránulos de kefir de agua. Éstos son diferentes de los gránulos de kefir deleche tradicionalmente conocidos y han sido menos estudiados. En este trabajo seanalizaron y compararon tres gránulos de kefir de agua de distintos orígenes, hallándosediferencias en su composición microbiológica mediante aplicación de métodos molecularesindependientes de cultivo (DGGE). Los primers WBAC1-WBAC2GC resultaron másadecuados para el análisis de estos sistemas.