INVESTIGADORES
VAUDAGNA Sergio Ramon
congresos y reuniones científicas
REY, MARÍA DE LOS ÁNGELES; RODRIGUEZ, ANABEL; ROSSI RIBEIRO, LUMA; DOS SANTOS CRUZ, FABIANO; CAP, MARIANA; MOZGOVOJ, MARINA; CRISTIANINI, MARCELO; VAUDAGNA, SERGIO R
Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre la inactivación de Escherichia coli O157 en hamburguesas. Evaluación mediante metodología PMA-qPCR
1° Simposio Argentino sobre Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC/VTEC) responsable del Síndrome Urémico Hemolítico
Lugar: CABA; Año: 2022;
RODRIGUEZ ANABEL; FERNANDEZ MARIANO; CAP MARIANA; PESQUERO NATALIA; CINGOLANI, CELESTE; LIRES, CARLA; ROCHA VERÓNICA; GALEANO SOLANGE; PANNUNZIO A.; VAUDAGNA SERGIO
Aplicación de la tecnología de irradiación gamma para garantizar la inocuidad y preservar la calidad de arándanos cv Emerald
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DENOYA G. I.; FERNANDEZ M.; CAP, M.; CEJAS E.; FINA B.; CHAMORRO GARCÉS J.; SANTAMARIA B; FERREYRA M.; PREVOSTO L.; VAUDAGNA , S. R.
Efecto de la aplicación de plasmas no térmicos sobre manzanas mínimamente procesadas antes y después del envasado con diferentes películas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
REY, MARÍA DE LOS ÁNGELES; MOZGOVOJ MARINA; VAUDAGNA SERGIO
Metodología PMA-qPCR para evaluar efectividad de dos intervenciones sobre hamburguesas de carne vacuna para inactivar Escherichia coli O157
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SPERONI FRANCISCO; SILVA PAZ REINALDO; VAUDAGNA SERGIO; SZERMAN NATALIA
Efecto de la aplicación de tratamientos térmicos asistidos por altas presiones hidrostáticas sobre la estabilidad térmica y la microestructura de músculo Superficial pectoralis vacuno
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CHAMORRO GARCÉS J.; DENOYA GABRIELA; SANTAMARIA BRENDA; FINA BRENDA; FERREYRA MATÍAS; CEJAS EZEQUIEL; RODRIGUEZ ANABEL; VAUDAGNA SERGIO; PREVOSTO LEANDRO
Effects of the plasma activated water on the quality and preservation of fresh-cut lettuce
XX Brazil MRS Meeting 2022
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2022;
CHAMORRO GARCÉS J.; DENOYA GABRIELA; FERREYRA MATÍAS; FINA BRENDA; RODRIGUEZ ANABEL; VAUDAGNA SERGIO; PREVOSTO LEANDRO
Descomposición de contaminantes químicos en agua y tratamiento de preservación de alimentos usando agua activada por plasmas generados por descargas eléctricas
Segundo Taller Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
CHAMORRO GARCÉS J.; DENOYA G.; RODRIGUEZ A.; FINA B.; SANTAMARIA B; FERREYRA M.; CEJAS E.; VAUDAGNA S.R.; PREVOSTO L.
Efecto de la aplicación de agua activada por plasma en la calidad fisicoquímica y contenido de antioxidantes de lechuga fresca cortada
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PEREZ M.B.; DA PEÑA HAMPARSOMIAN MJ; VALERGA L; DENOYA G.I; VAUDAGNA S.R.; CAVAGNARO PF
Estudio de estabilidad fisicoquímica de antocianos de zanahoria morada
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
DENOYA G.; SANOW C.; CHAMORRO GARCÉS J.; CEJAS E.; FINA B.; FERREYRA M.; PREVOSTO L.; VAUDAGNA S. R.
EFECTOS DE TRATAMIENTOS DE PLASMAS FRÍOS EN EL CONTENIDO DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES DE MANZANAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS
10º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos Innova 2021
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
SOTERAS T.; DENOYA G.; VAUDAGNA S.R.; SZERMAN N.; GALMARINI M.
CARNES Y PROTEÍNAS VEGETALES: HÁBITOS DE CONSUMO Y PERCEPCIÓN DE LA POBLACIÓN ARGENTINA
10º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos Innova 2021
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
BEJARANO M; GODOY M.F.; LIRES C.; PANNUNZIO A.; VAUDAGNA S.R.; RODRIGUEZ A.
Efecto de la irradiación gamma sobre la calidad en arándanos frescos (variedad Emerald)
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
DENOYA G.I; APOSTOLO, N.; SANOW C.; CEJAS E.; FINA B.; CHAMORRO GARCÉS J.; FERREYRA M.; PREVOSTO L.; VAUDAGNA S.R.
Efectos de tratamientos de plasma frío en la preservación de la calidad de manzanas mínimamente procesadas
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
COLETTI A.; DENOYA G. I.; BUDDE C; GABILONDO J; PACHADO J.; VAUDAGNA S.R.; POLENTA G.
Análisis de isoenzimas de polifenoloxidasas y peroxidasas en duraznos mínimamente procesados tratados por irradiación gamma para prevenir el pardeamiento enzimático
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
RAAD A.C. ; LIRES C. M. ; SOTERAS T.; HORAK C.; COVA M.C.; VAUDAGNA S. R.
Elimination of Listeria monocytogenes in salamín (Argentinean dry fermented sausage) by gamma irradiation
Second International Conference on Applications of Radiation Science and Technology (ICARST-2021)
Lugar: Viena; Año: 2021;
REY, MARÍA DE LOS ÁNGELES; VAUDAGNA SERGIO R.; CAP MARIANA; MOZGOVOJ MARINA
ÁCIDOS ORGÁNICOS PARA LA INACTIVACIÓN DE ESCHERICHIA COLI O157 EN HAMBURGUESAS DE CARNE VACUNA. DETECCIÓN POR RECUENTO TRADICIONAL Y PMA-QPCR
XIX Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Tucumán; Año: 2021;
DENOYA, G. I.; POLENTA, G. A; BUDDE, C. O; GABILONDO, J; ROCHA, V. B; SANOW, L.C; VAUDAGNA, S.R
10.5.1.90. Aplicación de shock térmico con aire caliente para aumentar el contenido de antioxidantes en duraznos mínimamente procesados
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
COLLETTI, ANALIA C. ; DENOYA, GABRIELA I.; BUDDE, CLAUDIO O.; GABILONDO, JULIETA;; VAUDAGNA, SERGIO RAMÓN; POLENTA, GUSTAVO
Efecto de la aplicación de irradiación gamma, ultrasonido y tratamiento térmico en la calidad de duraznos mínimamente procesados
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
DENOYA, G. I; POLENTA, G. A; GABILONDO, J.; BUDDE, C.; SANOW, L. C.; CRISTIANINI, M.; VAUDAGNA, S.R.
Aplicación de tratamientos de altas presiones hidrostáticas para incrementar el contenido de compuestos antioxidantes en duraznos mínimamente procesados
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
CAROLINA PERDOMO; SERGIO VAUDAGNA; ANABEL RODRIGUEZ
Efecto de la infusión asistida por alta presión hidrostática sobre las propiedades nutricionales de cubos de mango.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
COLLETTI, A.; DENOYA, G. I; BUDDE, C.; GABILONDO, J.; RODRIGUEZ, A.; HORAK, C.; PACHADO, J.; LIRES, C.; GARITTA L.; PIERONI V.; GUGOLE F; SOSA M; VAUDAGNA, S. R.; POLENTA, G. A
Aplicación de irradiación gamma en duraznos mínimamente procesados para mejorar la textura y calidad sensorial y prevenir el desarrollo fúngico.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
COLLETTI, A.; DENOYA G; BUDDE C; GABILONDO J; HORAK C.; PACHADO J; LIRES C.; GARITTA L.; PIERONI V.; GUGOLE F; SOSA M; VAUDAGNA S.; POLENTA G
Aspectos bioquímicos de la aplicación de tratamientos de irradiación en duraznos mínimamente procesados
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
CAP, M.; LIRES, C.; CINGOLANI, C.; SOTERAS, T; GENTILUOMO, J; PRINCIPE, F.; VAUDAGNA, S.R.
Validación de irradiación para reducir la presencia de Escherichia coli productora de toxina Shiga en carne picada fresca
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
REY, M.A.; CAP, M.; VAUDAGNA, S. R.; MOZGOVOJ, M.
Aplicación de la técnica PMA-qPCR para detectar viabilidad de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en hamburguesas de carne vacuna
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
REY, M.A.; CAP, M.; VAUDAGNA, S. R; MOZGOVOJ, M.
Evaluación del efecto combinado de ácidos orgánicos y ultrasonido sobre la inactivación de Escehericha coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
REY, M.A.; CAP, M.; VAUDAGNA, S. R; MOZGOVOJ, M.
Optimización de la técnica PMA-qPCR para cuantificación de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) viable en hamburguesas de carne vacuna
Primer Taller Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
AMBROSI, V.; DENOYA, G.; CASTELLS, M. L.; SARQUIS, S.; ARANIBAR, G. F.; VAUDAGNA , S. R.; NANNI, M.; DIAZ, G.; PEGA J.
Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteo
Primer Taller Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
PERDOMO, P.; ORMANDO, P.; SANCHO, A.M.; VAUDAGNA , S. R.; SZERMAN, N.
Efecto de la incorporación de sales y papaína y el tratamiento de cocción-pasteurización Sous Vide sobre parámetros tecnológicos, cromáticos y de textura de músculo Superficial pectoralis bovino
CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
CAP, M.; CINGOLANI, C.; LIRES, C.; VAUDAGNA, S.R. ; LEOTTA, G.; HORAK, C.
Combined effect of irradiation and organic acid treatment on the inactivation of Shiga toxin-producing Escherichia coli inoculated on beef trimmings
2018 IFT-EFFoST International Nonthermal Processing Workshop and Short Course
Lugar: Sorrento; Año: 2018;
DENOYA, G. I; APOSTOLO, N.; SANOW, L. C.; POLENTA, G.; VAUDAGNA, S.R.
Effect of High Pressure Processing on bioactive compounds of minimally processed peaches 2018
2018 IFT-EFFoST International Nonthermal Processing Workshop and Short Course
Lugar: Sorrento; Año: 2018;
RAGUSA, M.; ZARO, M.; POLENTA, G.; VAUDAGNA S.R.; DENOYA, G.I.
Application of Ultraviolet Radiation for increasing the content of antioxidant compounds of fresh-cut peaches
2018 IFT-EFFoST International Nonthermal Processing Workshop and Short Course
Lugar: Sorrento; Año: 2018;
REY, M.A.; CAP, M.; VAUDAGNA S.R.; MOZGOVOJ, M.
Novel approach towards the quantification of viable Shiga toxin-producing Escherichia coli in beef products
2018 IFT-EFFoST International Nonthermal Processing Workshop and Short Course
Lugar: Sorrento; Año: 2018;
WILDER, E.; ANDREONE, A.; SANOW, L.C.; SANCHO, A.M.; VAUDAGNA, S.R.; SZERMAN, N.
Response surface methodology to study the effects of pressure level and mild temperatures on physicochemical, color and textural properties of Superficial pectoralis beef muscle
2018 IFT-EFFoST International Nonthermal Processing Workshop and Short Course
Lugar: Sorrento; Año: 2018;
FERNANDEZ, M.V.; DENOYA, G.I.; AGUERO, M.V.; VAUDAGNA , S. R.; JAGUS, R.J.
Effect of high pressure processing on the inactivation of spoilage microorganisms and L. innocua and E. coli cells inoculated in a mixed fruit and vegetable smoothie
2018 IFT-EFFoST International Nonthermal Processing Workshop and Short Course
Lugar: Sorrento; Año: 2018;
REY, M.A.; CAP, M.; VAUDAGNA , S. R.; MOZGOVOJ, M.
Cuantificación de Escherichia coli productora de toxina shiga viable en hamburguesas de carne vacuna mediante PMA-qPCR
VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria IAFP.
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2018;
REY, M.A.; CAP, M.; VAUDAGNA, S. R.; MOZGOVOJ, M.
Optimización de la técnica PMA-qPCR para evaluar viabilidad de Escherichia coli productora de toxina Shiga en hamburguesas de carne vacuna
II Congreso Internacional de Zoonosis, IX Congreso Argentino de Zoonosis
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2018;
RAGUSA, M. ; GABILONDO, J. ; BUDDE, C.; POLENTA, G.; VAUDAGNA, S.R.; DENOYA, G.I.
Aplicación de tratamientos térmicos moderados para maximizar el contenido de antioxidantes en duraznos mínimamente procesados
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MANASSERO CARLOS A.; ANTON MARC; DE LAMBALLERIE MARIE; SPERONI FRANCISCO; VAUDAGNA SERGIO R.
Propiedades emulsificantes de proteínas aisladas de soja adicionadas con calcio y tratadas con altas presiones hidrostáticas
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios (CIPCA VII)
Lugar: CABA; Año: 2017;
MANASSERO C.; BEAUMA V.; DAVID-BRIAND E.; DE LAMBALLERIE M.; VAUDAGNA S.R.; SPERONI F.; ANTON M.
Effect of pH and high hydrostatic pressure on physicochemical and emulsifying properties of calcium added soybean proteins
Biopolymers 2017
Lugar: Nantes; Año: 2017;
ORMANDO PAULA; VRANIC MARÍA LAURA; CUNZOLO SEBASTIAN; SANOW CLAUDIO ; VAUDAGNA SERGIO R.
Perfil térmico en el cilindro de un equipo de altas presiones hidrostáticas a escala piloto.
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017).
Lugar: Valparaiso; Año: 2017;
PERDOMO, C.; SANOW, C.; SANCHO A. M.; AGUIRRE, C.; VAUDAGNA, S.; RODRIGUREZ, A.
Estudio de la infusión asistida por altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad de cubos de mango
INNOVA 2017, 8° Simposio Internacional de innovación y desarrollo de alimentos.
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
FERNÁNDEZ, M. V.; DENOYA, G. I; SANOW, L.C; BELLO, F; AGÜERO, M.V.; JAGUS, R.J.; VAUDAGNA, S. R.
Tratamiento de un Batido Mixto de Frutas y Hortalizas con Altas Presiones Hidrostáticas: Optimización de los Parámetros de Proceso.
INNOVA 2017 8° Simposio Internacional de innovación y desarrollo de alimentos.
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
DENOYA, G. I.; FERNÁNDEZ, M. V.; SANOW, L. C ; BELLO, F; JAGUS R.; VAUDAGNA, S. R; AGÜERO, M. V
Revalorización de subproductos hortícolas: desarrollo de un batido mezcla de frutas y verduras estabilizado con altas presiones hidrostáticas
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia; Año: 2017;
RODRIGUEZ ANABEL; SANOW, L. C; SANCHO A. M.; MASCHERONI R.; VAUDAGNA , S. R.
Aplicación de alta presión hidrostática en la preservación de la capacidad antioxidante y actividad enzimática de puré de caqui
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia; Año: 2017;
INSAURRALDE, F. N ; MOLAS, M. C; VAUDAGNA , S. R.; POLENTA, G. A; SANOW, L.C; DENOYA, G. I
Optimización de las condiciones del tratamiento térmico para maximizar el contenido de antioxidantes en kiwis mínimamente procesados
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia; Año: 2017;
PERDOMO, C.; SANOW, C. ; SANCHO A. M.; VAUDAGNA S.R; ; RODRÍGUEZ, A.
Estudio de la infusión asistida mediante altas presiones hidrostáticas sobre la calidad nutricional y los parámetros de transferencia de materia en cubos de mango
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SOTERAS, T ; FERNANDEZ, M.V; DENOYA, G.; CARDUZA, F.; LEITON, R.; BELLO F.; AGÜERO, M.V.; JAGUS, R; VAUDAGNA, S.R
Estudio de la aceptabilidad sensorial de un batido mezcla de frutas, hortalizas y porciones hortícolas subutilizadas estabilizado con altas presiones hidrostáticas
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ECCOÑA SOTA, A.; SPERONI, F; SANCHO, A.; VAUDAGNA, S.
Aplicación de Altas Presiones Hidrostáticas en hamburguesas de carne bovina adicionadas con antioxidantes.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PERDOMO, C.; SANOW, C.; SANCHO A. M.; AGUIRRE C.; VAUDAGNA S.R.; RODRIGUEZ A.
Optimización de la infusión asistida con altas presiones hidrostáticas de cubos de mango tratados con sorbitol y lactato de calcio
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MANASSERO CARLOS; ECCOÑA SOTA AMPARO; SANOW CLAUDIO; SPERONI FRANCISCO; VAUDAGNA SERGIO R.
Efecto del calcio y APH sobre propiedades fisicoquímicas de una bebida formulada con jugo de durazno y proteína de soja
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
GUZMAN KATERINE; YOMMI ALEJANDRA; PELLEGRINO NESTOR; SANOW CLAUDIO; POLENTA GUSTAVO; VAUDAGNA SERGIO R.
Aplicación de diferentes estrategias para la preservación de kiwi mínimamente procesado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016).
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PALLERES ANDRES; RODRIGUEZ ANABEL; SANOW CLAUDIO; MALDONADO MARIELA; VAUDAGNA SERGIO R.
Efecto del tratamiento con alta presión hidrostática la cinética de infusión de sorbitol en cerezas (Prunus avium L.).
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SZERMAN NATALIA; SPERONI FRANCISCO; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.
Efecto de tratamientos con altas presiones hidrostáticas y adición de fibra cítrica sobre propiedades reológicas y térmicas de salchichas tipo Viena
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016).
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ORMANDO PAULA; VRANIC MARÍA LAURA; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.
Mapeo térmico durante el procesamiento por altas presiones hidrostáticas.
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2016).
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
SILVA PAZ REINALDO; MARTINEZ FERNANDA; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO.; SZERMAN NATALIA
Efecto de la aplicación de tratamientos térmicos asistidos por altas presiones hidrostáticas a músculo Superficial pectoralis vacuno
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ARANIBAR, G. F.; DENOYA, G. I; CASTELLS, M. L.; NANNI M.; PEGA J.; VAUDAGNA SERGIO R.
Efecto de las altas presiones hidrostáticas en la extensión de vida útil de una bebida fermentada a partir de suero dulce
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ECCOÑA SOTA, A.; SANCHO, A.M.; SANOW C.; SPERONI, F; VAUDAGNA, S. R
Propiedades fisicoquímicas y texturales de hamburguesas de carne bovina elaboradas con fibra cítrica y transglutaminasa, tratadas con altas presiones hidrostáticas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
DENOYA GABRIELA; POLENTA GUSTAVO; APOSTOLO NANCY; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.
Estudio del efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la textura de duraznos mínimamente procesados mediante el análisis de la microestructura
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). Buenos Aires
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
RODRIGUEZ ANABEL; SANOW CLAUDIO; SANCHO ANA MARÍA; MASCHERONI RODOLFO; VAUDAGNA SERGIO R.
High hydrostatic pressure on persimmon purée: effect on microbial counts and
29th EFFoST International Conference
Lugar: Atenas; Año: 2015;
BARRIO YANINA; CAP MARIANA; MASANA MARCELO; SANCHO ANA MARÍA; SANOW CLAUDIO; ORTIGOZA GERONIMO; VAUDAGNA SERGIO R.
TRATAMIENTOS COMBINADOS DE ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS Y NISINA PARA LA INACTIVACIÓN DE CEPAS NATIVAS DE Escherichia coli O157:H7 Y LA MICROBIOTA ALTERADORA EN CARPACCIO DE CARNE VACUNA
Innova 2015 y X CIBIA
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DENOYA GABRIELA; APOSTOLO NANCY; CHAMORRO VERONICA; GODOY MARÍA FERNANDA; VAUDAGNA SERGIO R.; SANOW CLAUDIO; POLENTA GUSTAVO
Efecto de las altas presiones hidrostáticas (aph) sobre compuestos bioactivos de duraznos mínimamente procesados
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
ECCOÑA SOTA AMPARO; SANCHO ANA MARÍA; SPERONI FRANCISCO; VAUDAGNA SERGIO R.
Aplicación de la metodología de superficie de respuesta en la optimización de parámetros cromáticos y humedad expresable de hamburguesas formuladas con distintas concentraciones de aditivos y tratadas con altas presiones hidrostáticas
1° Congreso Argentino de Estadística
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
RODRIGUEZ ANABEL; SANCHO ANA MARÍA; SANOW CLAUDIO; MASCHERONI RODOLFO; VAUDAGNA SERGIO R.
Efecto del tratamiento con alta presión hidrostática (APH) sobre la calidad de puré de caqui
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ORMANDO PAULA; VRANIC MARÍA LAURA; LARRETEGUY AXEL E.; VAUDAGNA SERGIO R.
Procesamiento con altas presiones hidrostáticas: evaluación del incremento de temperatura del fluido en función del uso, nivel de presión y distribución dentro del equipo.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ECCOÑA SOTA AMPARO; VAUDAGNA SERGIO R.; SPERONI FRANCISCO
Efecto del tratamiento con altas presiones hidrostáticas sobre el comportamiento térmico y la caracterización molecular de las proteínas cárnicas de hamburguesas de carne bovina formuladas con distintas concentraciones de aditivos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PALLERES ANDRES; RODRIGUEZ ANABEL; SANOW CLAUDIO; MALDONADO MARIELA; VAUDAGNA SERGIO R.
Evolución de parámetros de calidad en cerezas (prunus avium l.) Sometidas a tratamientos con alta presión hidrostática
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ORMANDO PAULA; VRANIC MARÍA LAURA; SANOW CLAUDIO; LARRETEGUY AXEL E.; VAUDAGNA SERGIO R.
Incremento de la Temperatura del Fluido de Presurización Durante el Ciclo de Altas Presiones Hidrostáticas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA; Año: 2015;
SZERMAN NATALIA; ALMADA CARLOS; PANDOLFI V.; SANOW CLAUDIO; SANCHO ANA MARÍA.; VAUDAGNA SERGIO R.
Aplicación de altas presiones hidrostáticas y adición de fibras de origen vegetal para la reducción de sodio en salchichas tipo viena
Libro de Resúmenes del Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria (CLICAP) 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
BARRIO YANINA; GAO YUAN; YANG YANG; SANCHO ANA MARÍA.; VAUDAGNA SERGIO R.; ZHANG DE QUAN
Effect of dense phase carbon dioxide treatments on physicochemical properties and microbiological quality of cured beef carpaccio
ICEF12: International Congress on Engineering and Food
Lugar: Montreal; Año: 2015;
BARRIO YANINA; CAP MARIANA; MASANA MARCELO; SANCHO ANA MARÍA.; SANOW CLAUDIO; ORTIGOZA GERONIMO; VAUDAGNA SERGIO R.
Tratamientos combinados de altas presiones hidrostáticas y nisina para la inactivación de cepas nativas de Escherichia coli O157:H7 y la microbiota alteradora en carpaccio de carne va
INNOVA 2015 X CIBIA.
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
MANASSERO CARLOS; VAUDAGNA SERGIO R.; ANTON MARC; DE LAMBALLERIE MARIE; AÑON MARÍA CRISTINA; SPERONI FRANCISCO
High hydrostatic pressure improves protein solubility and dispersion stability of calcium-added soybean proteins
8th International Conference on High Pressure Biosciences and Biotechnology (HPBB 2014),
Lugar: Nantes; Año: 2014;
MANASSERO CARLOS; VAUDAGNA SERGIO R.; AÑON MARÍA CRISTINA; SPERONI FRANCISCO
High hydrostatic pressure improves protein solubility and dispersion stability of calcium-added soybean proteins
8th International Conference on High Pressure Biosciences and Biotechnology (HPBB 2014),
Lugar: Nantes; Año: 2014;
DALLAGNOL ANDREA; BARRIO YANINA; VAUDAGNA SERGIO R.; SZERMAN NATALIA; CAP MARIANA; MASANA MARCELO; CASTELLANO PATRICIA; VIGNOLO GRACIELA
Combined effect of High Pressure Processing and lactocin 705/AL705 on inactivation of Listeria innocua
2014 International Nonthermal Food Processing Workshop,
Lugar: Columbus, Ohio; Año: 2014;
CAP MARIANA; BARRIO YANINA; SANCHO ANA MARÍA.; ORTIGOZA GERONIMO; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.; MASANA MARCELO
Inactivación de Escherichia coli O157:H7 por el efecto combinado de altas presiones hidrostáticas y nisina en buffer PBS
Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos (MICROAL 2014)
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2014;
SZERMAN NATALIA; GARDINALI ANA; TRISCIANI PAOLA; SANOW CLAUDIO; SANCHO ANA MARÍA; VAUDAGNA SERGIO R.
Response surface methodology study on the effects of sodium chloride, sodium tripolyphosphate, transglutaminase and pressure level on physicochemical and textural properties of beef pattie
2014 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Columbus; Año: 2014;
DENOYA GABRIELA; POLENTA BUSTAVO; SOTERAS TRINIDAD; CAP MARIANA; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.
Effect of High Pressure Processing and refrigerated storage on the shelf life of minimally processed peaches
2014 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Columbus, Ohio; Año: 2014;
DENOYA GABRIELA; NANNI MARIANA ; APOSTOLO NANCY; VAUDAGNA SERGIO R.; POLENTA GUSTAVO
Do novel technologies lead to the redefinition of freshness in minimally processed fruits?
2014 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Columbus, Ohio; Año: 2014;
COSTABEL LUCIANA; HYNES ERICA; VAUDAGNA SERGIO R.; BERGAMINI C.; CUATRIN ALEJANDRA; AUDERO GABRIELA
Efecto del tratamiento con altas presiones hidrostaticas (APH) sobre la actividad de enzimas proteolíticas en queso Reggianito
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
SZERMAN NATALIA; GARDINALI ANA; TRISCIANI PAOLA; SANOW CLAUDIO; SANCHO ANA MARÍA.; VAUDAGNA SERGIO R.
Response surface methodology study on the effects of sodium chloride, sodium tripolyphosphate, transglutaminase and pressure level on physicochemical and textural properties of beef patties
2014 International Nonthermal Food Processing Worksho
Lugar: Columbus, Ohio; Año: 2014;
GAO YUAN; SZERMAN NATALIA; BARRIO YANINA; ZHANG DE QUAN; VAUDAGNA SERGIO R.
Effects of high pressure processing before or after lamb sausage manufacture on physicochemical, technological and textural parameters
2014 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Columbus, Ohio; Año: 2014;
ECCOñA SOTA AMPARO; VAUDAGNA SERGIO R.; SPERONI FRANCISCO
High hydrostatic pressure treatment of minced beef for patty manufacture: effects of pressure level and holding time on thermal and molecular characterization of proteins
2014 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Columbus, Ohio; Año: 2014;
BARRIO YANINA; WILCHES DIEGO; VAUDAGNA SERGIO R.; ROVIRA JORDI
Effect of Lactate and Diacetate Salts and High Pressure Processing on the Survival of Listeria Monocytogenes in Cured Beef Carpacc
60th International Congress of Meat Science and Technology
Lugar: Punta del Este; Año: 2014;
ECCOÑA SOTA AMPARO; SANOW CLAUDIO; SANCHO ANA MARÍA.; VAUDAGNA SERGIO R.
High Hydrostatic Pressure Treatment of Raw Material: Effect on Physicochemical and Texture Properties of Beef Pattie
60th International Congress of Meat Science and Technology
Lugar: Punta del Este; Año: 2014;
CAP MARIANA; BARRIO YANINA; SANCHO ANA MARÍA; ORTIGOZA GERONIMO; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.; MASANA MARCELO
Inactivación de Escherichia coli O157:H7 por el Efecto Combinado de Altas Presiones Hidrostáticas Y Nisina En Buffer PBS
XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos
Lugar: Foz de Iguazu; Año: 2014;
CAP MARIANA; MORENO KARINA; ORTIGOZA GERONIMO; SANOW CLAUDIO; SERGIO R. VAUDAGNA; MASANA MARCELO
Resistencia de cepas STEC O157:H7 aisladas de reservorio bovino a diferentes agentes de inactivación
XII Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos (MICROAL 2014)
Lugar: Foz de Iguzú; Año: 2014;
DALLAGNOL ANDREA; BARRIO YANINA; VAUDAGNA SERGIO R.; SZERMAN NATALIA; CAP MARIANA; MASANA MARCELO; CASTELLANO PATRICIA; VIGNOLO GRACIELA
Combined effect of High Pressure Processing and lactocin 705/AL705 on inactivation of Listeria innocua 7 in slices of cured cooked pork loin
2014 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Columbus; Año: 2014;
MANASSERO CARLOS; AÑON MARÍA CRISTINA; VAUDAGNA SERGIO R.; SPERONI FRANCISCO
Effects of high hydrostatic pressure treatment on the soybean proteins-mineral interaction.
2013 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Florianopolis; Año: 2013;
SZERMAN NATALIA; HERNÁNDEZ PEZZANI CAROLINA; SANOW CLAUDIO; FERNANDEZ ALFAYA PILAR; DUVERNE LAURA; SANCHO ANA M.; SPERANZA MARÍA A.; CURRA ROMINA; VAUDAGNA SERGIO R.; ALMADA CARLOS
Altas presiones hidrostáticas: efecto sobre lomos de cerdo curados-cocidos elaborados con distintas concentraciones de sodio.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
DENOYA GABRIELA; VAUDAGNA SERGIO R.; BUDDE CLAUDIO; VALENTINI GABRIEL; SANOW CLAUDIO; POLENTA GUSTAVO
Aplicación de altas presiones hidrostáticas en duraznos minimamente procesados: efectos de la variedad utilizada y optimización de parámetros de proceso.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BARRIO YANINA; PALLADINO P. MARTÍN; CAP MARIANA; VAUDAGNA SERGIO R.; MORENO KARINA; SANCHO ANA MARÍA.
Effect of pressure level and holding time on the survival of Escherichia coli O157 Shiga toxin-producing and indigenous microbiota on cured beef carpaccio.
2013 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Florianopolis; Año: 2013;
SZERMAN NATALIA; RAO WEI LI; VAUDAGNA SERGIO R.; ZHANG DE QUAN
Effects of dense phase carbon dioxide (DPCD) treatments on technological parameters, physicochemical and textural properties of lamb sausages
2013 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Florianopolis; Año: 2013;
SPERONI FRANCISCO; SZERMAN NATALIA; VAUDAGNA SERGIO R.
High pressure processing of beef patties: effects of pressure level and salt type and concentration on thermal behaviour and aggregation of myofibrillar proteins
2013 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Florianopolis; Año: 2013;
DENOYA GABRIELA; POLENTA GUSTAVO; SANCHO ANA MARÍA.; BUDDE CLAUDIO; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.
Optimizing High Hydrostatic Pressure Processing for fresh-cut peaches preservation
2013 International Nonthermal Food Processing Workshop
Lugar: Florianopolis; Año: 2013;
COSTABEL LUCIANA; HYNES ERICA; VAUDAGNA SERGIO R.; BERGAMINI C.; CUATRIN ALEJANDRA; AUDERO GABRIELA
Utilización de altas presiones hidrostáticas para acelerar la maduración de queso Reggianito: efecto sobre la proteólisis
IV Congreso Internacional - Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Córdoba 2012
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
DENOYA GABRIELA; GABILONDO JULIETA; BUDDE CLAUDIO; GUIDI SILVINA; NANNI MARIANA; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.; POLENTA BUSTAVO
Effects of high hydrostatic pressure in preventing enzimatic browning and fermentation of fresh cut vacuum-packaged peaches
2nd All Africa Horticulture Congress “Horticulture for Humanity”
Lugar: Skukuza; Año: 2012;
MANASSERO CARLOS; AÑON MARÍA CRISTINA; VAUDAGNA SERGIO R.; SPERONI FRANCISCO
Efectos del tratamiento con alta presión hidrostática sobre la interacción proteínas de soja-minerales
IV Congreso Internacional - Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Córdoba 2012
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
SZERMAN NATALIA; HERNÁNDEZ PEZZANI CAROLINA; SANOW CLAUDIO; FERNANDEZ ALFAYA PILAR; VAUDAGNA SERGIO R.; ALMADA CARLOS
Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas (APH) sobre lomo de cerdo cocido formulado con distintos contenidos de sodio
IV Congreso Internacional - Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Córdoba 2012
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
DENOYA GABRIELA; GABILONDO JULIETA; BUDDE CLAUDIO; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.; POLENTA GUSTAVO
Efectos de aplicación de Altas Presiones Hidrostáticas sobre la preservación de duraznos cortados y su comparación con el tratamiento térmico
VII Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones (AITEP 2012)
Lugar: La Plata; Año: 2012;
URFALINO PAOLA; COCCO MARIANGELES; MEIER GUILLERMO; BELLO FERNANDO; CHAVEZ MONICA; OROSCO SILVIA; SANCHEZ V.; MARGALEF M.; FILI M; CARABAJAL R; CANDOTTI J; GONZALEZ CLAUDIA B.; VAUDAGNA SERGIO R.
Estrategias para el agregado de valor sustentable
1º Congreso de Valor Agregado en Origen.
Lugar: EEA Manfredi de INTA, Pcia. Cordoba; Año: 2012;
BARRIO YANINA; CONTARINO ROMINA; SANOW CLAUDIO; SANCHO ANA M.; PALLADINO P. MARTÍN; GRIGIONI GRABRIELA M.; MASANA MARCELO O; VAUDAGNA SERGIO R.
Combined effect of high hydrostatic pressure (HHP) processing and sodium lactate addition on quality of cured beef carpaccio
XVI World Congress on Food Science and Technology (IUFoST).
Lugar: Foz de Iguacu; Año: 2012;
FERRARI ROMINA; SZERMAN NATALIA; SANOW CLAUDIO; SANCHO ANA M.; VAUDAGNA SERGIO R.
Study of the application of high hydrostatic pressure (HHP) for the manufacturing of low salt beef patties
XVI World Congress on Food Science and Technology (IUFoST).
Lugar: Foz de Iguacu; Año: 2012;
COSTABEL LUCIANA; VAUDAGNA SERGIO R.; SANOW CLAUDIO; HYNES ERICA; CUATRIN ALEJANDRA; BARRIO YANINA; AUDERO GABRIELA
Reduction of ripening time of reggianito cheese by applying high hydrostatic pressure (HHP): effect on texture parameters.
XVI World Congress on Food Science and Technology (IUFoST).
Lugar: Foz de Iguacu; Año: 2012;
ORMANDO PAULA; SANOW CLAUDIO; BARRIO YANINA; VRANIC MARÍA LAURA; VAUDAGNA SERGIO R.
Stress Relaxation Behaviour Of Cured Beef Carpaccio Treated With High Hydrostatic Pressure (HHP).
XVI World Congress on Food Science and Technology (IUFoST).
Lugar: Foz de Iguacu; Año: 2012;
PALLADINO P. MARTÍN; BARRIO YANINA; MORENO KARINA; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.; MASANA MARCELO O
Inactivacion de cepas de Escherichia coli O157:H7 en un producto tipo carpaccio tratado con altas presiones hidrostáticas.
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de los Alimentos y IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (MICROAL 2012)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
DENOYA GABRIELA; GABILONDO JULIETA; BUDDE CLAUDIO; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.; POLENTA BUSTAVO
Efecto de las Altas Presiones Hidrostáticas sobre la calidad de duraznos mínimamente procesados
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
COSTABEL LUCIANA; VAUDAGNA SERGIO R.; HYNES ERICA; CUATRIN ALEJANDRA; AUDERO GABRIELA
Efecto del tratamiento con altas presiones hidrostáticas (APH) sobre composición y proteólisis de queso Reggianito
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SZERMAN NATALIA; GUIBALDO CRISTINA; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.
Efecto de la aplicación de altas presiones hidrostáticas sobre las propiedades fisicoquímicas de medallones de carne vacuna
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SZERMAN NATALIA; SPERONI FRANCISCO; VAUDAGNA SERGIO R.
High pressure processing of beef patties: effect on myofibrillar proteins and textural properties.
57th International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST)
Lugar: Ghent; Año: 2011;
SZERMAN NATALIA; SPERONI FRANCISCO; VAUDAGNA SERGIO R.
Effect of high pressure processing on myofibrillar proteins and textural properties of beef patties
VI Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides Alimentarios (JIPCA VI)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
DENOYA GABRIELA; DEL CASTILLO LOURES; PIROLA PATRICIA; SANOW CLAUDIO; VAUDAGNA SERGIO R.; BENITEZ CELIA
Aplicación de altas presiones hidrostáticas en duraznos minimamente procesados.
World Congress & Exhibition Engineering 2010-Argentina
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ORMANDO PAULA; SANCHO ANA M.; SANOW CLAUDIO; LAGMAN LEANDRO; CARDURZA FERNANDO; LARRETEGUY AXEL E.; VAUDAGNA SERGIO R.
Validación de simulaciones de procesos de cocción–pasteurización crt-vrt en músculos Semitendinosus bovino
World Congress & Exhibition Engineering 2010-Argentina
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ROSSI NATALIA; OURILLE CRISITAN; ORMANDO PAULA; SANCHO ANA M.; CARDURZA FERNANDO; VAUDAGNA SERGIO R.
Evaluación del efecto de diferentes protocolos de cocción-pasteurización sobre propiedades físicas y atributos sensoriales de carne bovina cocida mediante el sistema sous vide
World Congress & Exhibition Engineering 2010
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
GONZALEZ CLAUDIA B.; SZERMAN NATALIA; VAUDAGNA SERGIO R.
Electron Microscopy for the Microstructure Analysis of Bovine Treated Muscles
17th International Congress of Microscopy (IMC17)
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2010;
VAUDAGNA SERGIO R.; GONZALEZ CLAUDIA B.; GUIGNON BÉRENGERE; APARICIO CRISTINA; OTERO LAURA; SANZ PEDRO D.
Aplicación de la tecnologia de altas presiones hidrostáticas a temperatura subcero en el desarrollo de un producto listo para consumir (carpaccio) preparado con carne vacuna.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2009).
Lugar: Facultad de Ciencias de la Alimentación, UNER, Concordia, Entre Rios; Año: 2009;
GONZALEZ CLAUDIA B.; MENDOZA FERNANDO; VAUDAGNA SERGIO R.; GUIGNON BÉRENGERE; APARICIO CRISTINA; OTERO LAURA; SANZ PEDRO D.
Efecto de la aplicación de la tecnologia de altas presiones hidrostáticas a temperatura subcero sobre la microestructura de carpaccio preparado en base a carne vacuna.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2009).
Lugar: Facultad de Ciencias de la Alimentación, UNER, Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
ORMANDO PAULA; VAUDAGNA SERGIO R.; LARRETEGUY AXEL E.
Estudio de sensibilidad a la forma del músculo por medio de la simulación de procesos de cocción–pasteurización sous-vide de músculos semitendinosus bovino.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2009).
Lugar: Facultad de Ciencias de la Alimentación, UNER, Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
SZERMAN NATALIA; VAUDAGNA SERGIO R.; GONZALEZ CLAUDIA B.
Efecto de la incorporación de concentrados de proteínas de lactosuero y/o aditivos convencionales sobre la microestructura de músculos Semitendinosus bovino cocidos-pasteurizados sous vide y su relación con parámetros tecnológicos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SZERMAN NATALIA; VAUDAGNA SERGIO R.
Elaboración de un producto cárnico adicionado con proteínas de lactosuero cocido-pasteurizado sous vide
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2009).
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
SZERMAN NATALIA; VAUDAGNA SERGIO R.; SANCHO ANA M.; GONZALEZ CLAUDIA B.
Modification of Gelling Properties of Salt Soluble Beef Proteins by the Addition of Whey Protein Concentrate
First European Food Congress (EFFoST 2008)
Lugar: Ljubljana, Slovenia.; Año: 2008;
SZERMAN NATALIA; GONZALEZ CLAUDIA B.; SANCHO ANA M.; CARDUZA FERNANDO; GRIGIONI GABRIELA M.; VAUDAGNA SERGIO R.
Optimization of Modified Whey Protein and Sodium Chloride Concentrations and Cooking Temperature of Sous Vide Cooked Beef Muscles Applying Response Surface Methodology
First European Food Congress (EFFoST 2008)
Lugar: Ljubljana, Slovenia; Año: 2008;
ORMANDO PAULA; OURILLE CRISITAN; ROSSI NATALIA; SANCHO ANA M.; VAUDAGNA SERGIO R.
Distribution of Heat Penetration Parameters in a Single Basket Water Cascade Retort: Effect on Effective Pasteurization of Sous Vide Cooked Beef Pieces
First European Food Congress (EFFoST 2008)
Lugar: Ljubljana, Slovenia; Año: 2008;
PAZOS ADRIANA A.; PIGHIN DARIO; SZERMAN NATALIA; VAUDAGNA SERGIO R.; GONZALEZ CLAUDIA B.
Effect of NaCl and Whey Protein Concentrate on Desmin Structure of Semitendinosus Beef Muscle
First European Food Congress (EFFoST 2008)
Lugar: Ljubljana, Slovenia; Año: 2008;
ORMANDO PAULA; VAUDAGNA SERGIO R.; LARRETEGUY AXEL E.
Influencia de la geometria de musculos Semitendinosus bovino en la calidad sensorial del producto en procesos de coccion-pasteurizacion Sous vide en autoclave a temperatura variable.
XVII Congreso Sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones (ENIEF 2008).
Lugar: San Luis, Argentina; Año: 2008;
LANGMAN LEANDRO; SZERMAN NATALIA; IRURUETA MARTIN; VAUDAGNA SERGIO R.; GRIGIONI GABRIELA M.
Perfil de aroma en carne bovina inyectada con aditivos convencionales y concentrados de proteína de suero lácteo y cocida mediante el sistema sous vide. Aplicación de Nariz Electrónica
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2007)
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SANCHO ANA M.; SZERMAN NATALIA; VAUDAGNA SERGIO R.
Optimización de aditivos y temperatura de coccion de músculos bovinos cocidos sous vide.
XII Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría (GAB) y I Encuentro Argentino-Chileno de Biometría
Lugar: San Martín de los Andes, Argentina; Año: 2007;
VAUDAGNA SERGIO R.; GONZALEZ CLAUDIA B.
Tecnologías de Procesamiento Mínimo aplicadas a Carnes y Productos Cárnicos
Mesa Redonda CYTAL 2007: TECNOLOGIAS INNOVATIVAS APLICABLES A LA PRODUCCION
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
GONZALEZ CLAUDIA B.; VAUDAGNA SERGIO R.; SZERMAN NATALIA
Effect of whey protein concentrate, sodium chloride and cooking temperature on physicochemical and technological parameters of sous vide cooked beef muscles
Mesa redonda "Tecnologías de Procesamiento" Taller de Investigación en Ciencia y Tecnología de la Carne en Argentina. Meat Science - INTA
Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias, UCA, Buenos Aires; Año: 2006;
FERNÁNDEZ PEDRO P.; SANZ PEDRO D.; MOLINA-GARCÍA ANTONIO D.; OTERO LAURA; GUIGNON BÉRENGERE; VAUDAGNA SERGIO R.
Conventional freezing plus high pressure-low temperature treatment: physical properties, microbial quality and storage stability of beef meat
Mesa redonda "Tecnologías de Procesamiento" Taller de Investigación en Ciencia y Tecnología de la Carne en Argentina. Meat Science – INTA
Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias, UCA, Buenos Aires; Año: 2006;
SZERMAN NATALIA; SANCHO ANA M.; GONZALEZ CLAUDIA B.; PAZOS ADRIANA A.; VAUDAGNA SERGIO R.
Effect of whey protein concentrate, sodium chloride and cooking temperature on physicochemical and technological parameters of sous vide cooked beef muscles
52th International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST)
Lugar: Dublin, Ireland; Año: 2006;
FERNÁNDEZ PEDRO P.; SANZ PEDRO D.; MOLINA-GARCÍA ANTONIO D.; OTERO LAURA; GUIGNON BÉRENGERE; VAUDAGNA SERGIO R.
Tratamiento de carne bovina mediante la combinación del proceso de congelación con el de altas presiones hidrostáticas a temperatura subcero: efecto sobre calidad microbiológica y propiedades físicas.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2006.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SZERMAN NATALIA; SANCHO ANA M.; GONZALEZ CLAUDIA B.; VAUDAGNA SERGIO R.
Efecto del concentrado de proteínas de suero lácteo, cloruro de sodio y temperatura de cocción sobre parámetros tecnológicos y fisicoquímicos de músculos bovinos cocidos mediante el sistema sous vide
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2006.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SZERMAN NATALIA; VAUDAGNA SERGIO R.; GONZALEZ CLAUDIA B.
Efecto de diferentes tratamientos de masajeado sobre la microestructura de músculos Semitendinosus bovino adicionados con proteínas de suero lácteo y cloruro de sodio, cocidos mediante el sistema sous vide
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2006
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
GONZALEZ CLAUDIA B.; VAUDAGNA SERGIO R.
Tecnologías de procesamiento mínimo aplicadas a productos cárnicos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2006
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;