INVESTIGADORES
FLORES Silvia Karina
congresos y reuniones científicas
BERTI SOFÍA; FLORES, SILVIA; JAGUS ROSA
Acción antimicrobiana de natamicina incorporada en películas a base de almidón elaboradas por Casteo y Termo-compresión sobre Queso Port Salut
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVIII CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Aplicación de un ingrediente funcional a base de harina extrusionada-expulsada de soja conteniendo probióticos en la mejora de la calidad en un pan libre de gluten
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVIII CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
HERNANDEZ NUÑEZ, MAURY SABRINA; TORRES, ANDRÉS; FLORES SILVIA; LUDUEÑA, LEANDRO
Preparación y evaluación de materiales flexibles a partir de almidón de tapioca, quitosano y/o aceite esencial de orégano obtenidos por extrusión y termo-compresión.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVIII CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
HERNANDEZ NUÑEZ, MAURY SABRINA; LUDUEÑA, LEANDRO; FLORES, SILVIA
Evaluación de las propiedades de películas biodegradables a base de almidón acetilado adicionadas con quitosano y/o aceite esencial de orégano.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVIII CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
MOLINA, DEMIAN; FLORES, SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Estudio del crecimiento del Lactobacillus acidophilus utilizando afrechillo de arroz como sustrato
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVIII CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
SILVA, NOELIA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Estabilidad de Lactobacillus Acidophilus inmovilizado en salvado de avena. Efecto del tiempo de fermentación y de la temperatura de almacenamiento
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVIII CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
BAZO, NATALIA; OTÁLORA GONZÁLEZ, CARLOS MAURICIO; FLORES SILVIA; GERSCHENSON, LÍA
Modificación de almidón de mandioca por tratamiento corona. Su efecto en el desarrollo de películas comestibles.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVIII CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
OTÁLORA GONZÁLEZ, CARLOS MAURICIO; ÁLVAREZ CASTILLO, ESTEFANÍA; BENGOECHEA, CARLOS; FLORES, SILVIA; GERSCHENSON, LÍA
Obtención y caracterización de bioplásticos moldeados por inyección a base de almidón de mandioca para su uso en el envasado de alimentos
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVIII CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
MARCHIONI, SOFÍA; MOLINA, DEMIAN; IRIGOYTIA PROCURA, KAREN F.; SILVA, NOELIA; CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES EN LA FORMULACIÓN DE INSUMOS ALIMENTARIOS
primeras Jornadas Socioambientales de la FCEN
Lugar: Nuñez, CABA; Año: 2023;
CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; CORTÉS, NAZARENO; GENEVOIS CAROLINA; FLORES, SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Valorización de expeller de soja como sustrato para la formulación de ingredientes alimentarios conteniendo L. Casei.
Segundas jornadas iberoamericanas sobre herramientas para una economía circular en procesos agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
HERNANDEZ NUÑEZ, MAURY SABRINA; LUDUEÑA, LEANDRO; FLORES SILVIA
Películas comestibles a base de almidón acetilado y quitosano: efecto de la adición combinada de plastificante y aceite esencial de orégano en las propiedades mecánicas y ópticas
Segundas jornadas iberoamericanas sobre herramientas para una economía circular en procesos agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
SILVA, NOELIA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Efecto del suero lácteo y tiempo de fermentación en la estabilidad de Lactobacillus acidophilus inmovilizado en salvado de avena.
Segundas jornadas iberoamericanas sobre herramientas para una economía circular en procesos agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
GÓMEZ, MAXIMILIANO; DE ESCALADA PLA MARINA; FLORES SILVIA
Desarrollo y caracterización de micro/nanopartículas de almidón nativo y modificado como soporte de aceite esencial de orégano.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
OTÁLORA, CARLOS; BENGOECHEA, CARLOS; FLORES, SILVIA; GERSCHENSON, LÍA
Aplicación del tratamiento con plasma en la modificación de las propiedades del almidón de mandioca
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERTI SOFÍA; FLORES SILVIA; JAGUS, ROSA J.
Análisis de la efectividad y biodisponibilidad de antimicrobianos naturales en recubrimientos comestibles reforzados con expeller de soja sobre queso Port Salut.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
OTÁLORA, CARLOS; ÁLVAREZ CASTILLO, ELIANA; FLORES SILVIA; BENGOECHEA, CARLOS; GERSCHENSON LÍA
Efecto del plastificante en las propiedades de bioplásticos a base de almidón fabricados por la técnica de moldeo por inyección.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
HERNANDEZ NUÑEZ, MAURY SABRINA; LUDUEÑA, LEANDRO; FLORES SILVIA
Evaluación de la adición de ácido cítrico y aceite esencial de orégano en las propiedades de películas a base de almidón/quitosano/glicerol
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
KUPERVASER, MARÍA GABRIELA; TRAFFANO-SCHIFFO, MARÍA VICTORIA; FLORES SILVIA; SOSA, CAROLA
Determinación de actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos de frutas tropicales del nordeste Argentino (NEA).
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MOLINA, DEMIAN; SILVA, NOELIA; FLORES, SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Evaluación del potencial del afrechillo de arroz como soporte y sustrato del Lactobacillus Acidophillus
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SILVA, NOELIA; FLORES, SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Caracterización del crecimiento de Lactobacillus acidophilus en salvado de avena
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MOLINA, DEMIAN; SILVA, NOELIA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Obtención de un ingrediente funcional a base de afrechillo de arroz conteniendo Lactobacillus acidophillus
Segundo Taller de Biotecnología aplicada a la tecnología de alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
GENEVOIS CAROLINA; CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
Formulación de un producto no-lácteo usando un nuevo ingrediente conteniendo probioticos. Caracterización química, física, nutricional y organoléptica
Primeras jornadas iberoamericanas sobre herramientas para una economía circular en procesos agroindustriales
Lugar: Evento virtual, en simultáneo en ciudades de Iberoamérica; Año: 2021;
SILVA, NOELIA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Aprovechamiento de salvado de avena como sustrato y soporte de Lactobacillus acidophilus.
SAPROBIO 2021 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos: transfiriendo biotecnología para el desarrollo
Lugar: Posadas; Año: 2021;
HERNANDEZ NUÑEZ, MAURY SABRINA; FLORES SILVIA
PROPIEDADES FÍSICAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE ALMIDÓN, QUITOSANO Y ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO
V Congreso Argentino de Ingeniería 2021 y III Congreso Latinoamericano de Ingeniería 2021
Lugar: CABA; Año: 2021;
SILVA, NOELIA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
DISEÑO Y OPTIMIZACIÓN DE UN INGREDIENTE FUNCIONAL A BASE DE SALVADO DE AVENA Y LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
V Congreso Argentino de Ingeniería 2021 y III Congreso Latinoamericano de Ingeniería 2021,
Lugar: CABA; Año: 2021;
BERTI SOFÍA; CASTELLANOS, ADRIANA; FLORES SILVIA; JAGUS ROSA
Desarrollo y caracterización de películas comestibles a base de almidón de mandioca reforzadas con expeller de soja
V Congreso Argentino de Ingeniería 2021 y III Congreso Latinoamericano de Ingeniería 2021
Lugar: CABA; Año: 2021;
KUPERVASER, MARÍA GABRIELA; TRAFFANO-SCHIFFO, MARÍA VICTORIA; SOSA, CAROLA; FLORES SILVIA
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN RESIDUOS DE FRUTAS TROPICALES: EFECTOS DE LOS MÉTODOS DE EXTRACCIÓN
II SIMPOSIO INTERNACIONAL ?AVANCES E INNOVACIÓN EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO: EN TIEMPO DE PANDEMIA
Año: 2021;
HERNANDEZ NUÑEZ, MAURY SABRINA ; FLORES SILVIA
Effect of chitosan and citric acid level on the physical properties of starch based edible films containing oregano essential oil
II Encontro de Polímeros Naturais- EPNAT2020
Año: 2020;
KUPERVASER, MARÍA GABRIELA; FLORES, SILVIA K.; SOSA, CAROLA
Aprovechamiento de materias primas regionales para el desarrollo de envases comestibles activos y biodegradables
Jornada de Intercambio y Difusión de los Resultados de Investigaciones de los Doctorandos en Ingeniería
Lugar: Resistencia; Año: 2020;
CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Suplemento de batidos de frutas con un ingrediente funcional a base de expeller de soja conteniendo probióticos
Jornadas Exactas y el Agro
Lugar: CABA; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Caracterización química del producto de fermentación del expeller de soja con Lactobacillus casei.
Primer Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
ALZATE PAOLA; GERSCHENSON LÍA; FLORES SILVIA
Partículas nanoestructuradas de almidón nativo y acetilado conteniendo sorbato de potasio incorporadas a la formulación de un puré vegetal. Incidencia en la estabilidad y calidad global
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
BERTI SOFÍA; GARCÍA C; FLORES SILVIA; JAGUS ROSA J.
Análisis de la efectividad y biodisponibilidad de antimicrobianos naturales en películas comestibles compuestas sobre queso Port Salut.
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
ALZATE PAOLA; PÉREZ DEL OLMO MARÍA IBIS; GERSCHENSON LÍA; FLORES SILVIA
CARACTERIZACIÓN FÍSICA Y ANTIMICROBIANA DE PELÍCULAS COMESTIBLES OBTENIDAS A PARTIR DE EMULSIONES CONTENIENDO ALMIDÓN DE MANDIOCA NATIVO Y ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2019
Lugar: CABA; Año: 2019;
OTÁLORA, CARLOS; FLORES, SILVIA; BASANTA, MARÍA FLORENCIA; GERSCHENSON LÍA
PELÍCULAS COMESTIBLES SIMPLES Y COMPUESTAS DE ALMIDÓN DE MANDIOCA. EFECTO DEL TRATAMIENTO CORONA
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; BENGOA A.; GAGLIARINI N; ABRAHAM ANALÍA; DE ESCALADA PLA MARINA
Estabilidad de Lactobacillus casei soportado en un ingrediente formulado a base de okara
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; BENGOA A.; GAGLIARINI N; ABRAHAM ANALÍA; DE ESCALADA PLA MARINA
Supervivencia de L. casei inmovilizado en un ingrediente formulado a base de expeller de soja
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
CASTELLANOS, ADRIANA; CAROLINA GENEVOIS; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Expeller de soja como soporte de L. casei y efecto de la presencia del probiótico sobre la composición de la pared celular del tejido vegetal
V Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2018
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
ALZATE PAOLA; GERSCHENSON LÍA; FLORES SILVIA
Caracterización de partículas nanoestructuradas de almidón esterificado como material soporte de sorbato de potasio
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ALZATE PAOLA CAROLINA; GERCHENSON, LÍA; FLORES S.K.
Cinética de liberación de sorbato de potasio retenido en partículas nanoestructuradas de almidón incorporadas a películas comestibles
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
IDROVO ENCALADA, ALONDRA; ALZATE PAOLA; FLORES SILVIA; ANA M. ROJAS; FISSORE, ELIANA
Pectina obtenida de residuos de zanahoria mediante la combinación de ultrasonido y hemicelulasa: caracterización fisico-química
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Efecto de la presencia de L. casei sobre la composición química de Okara.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BERTI SOFÍA; JAGUS ROSA; FLORES SILVIA
Caracterización de películas comestibles a base de almidón conteniendo natamicina y nisina con incorporación de salvado de arroz
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MATYASZ ALICIA; GARAY MARÍA FERNANDA; CASTELLANOS FUENTES, ADRIANA PATRICIA; CAROLINA GENEVOIS; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Elaboración en Planta Piloto de un Alimento a base de calabaza fortificado con hierro y probióticos.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CASTELLANOS, ADRIANA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Expeller de Soja como sustrato para la obtención de un ingrediente funcional conteniendo L. casei.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CASTELLANOS, ADRIANA; GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Cinética de Crecimiento bacteriano del L. casei utilizando Okara como sustrato y caracterización física y funcional del ingrediente obtenido.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ALZATE PAOLA CAROLINA; GERSCHENSON LIA; FLORES SILVIA
Particulas portadoras de sorbato de potasio como material de relleno de películas biodegradables. Caracterización fisico-química y acción antimicrobiana
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ALZATE PAOLA CAROLINA; GERSCHENSON LIA; FLORES SILVIA
Películas comestibles, soporte de sorbato de potasio, a base de almidón de mandioca sonicado y su uso como sistemas de empaquetamiento activo.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CASTELLANOS, ADRIANA; CAROLINA GENEVOIS; FLORES SILVIA; MARINA DE ESCALADA PLA
Efecto de la presencia de L. casei sobre las propiedades químicas de la Okara
Seminario Actualización en Fibra Dietaria SAN-FANUS 2017
Lugar: CABA; Año: 2017;
GENEVOIS CAROLINA; CASTELLANOS, ADRIANA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA MARINA
Formulación y caracterización de una bebida fermentada a base de leche de soja
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA MARINA; FLORES SILVIA
Subproductos de calabaza como potencial vehículo de lactobacillus casei para la formulacion de alimentos: Caracterización fisico-química y funcional
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA, MARINA; FLORES SILVIA
Desarrollo de un alimento probiótico de origen no lácteo
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CASTELLANOS, ADRIANA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
Uso de Pellet de Soja para la obtención de un ingrediente funcional conteniendo Lactobacillus casei
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CASTELLANOS, ADRIANA; TORRES, VANESA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
Utilización de Okara para la obtención de un ingrediente funcional conteniendo Lactobacillus casei
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ALZATE PAOLA CAROLINA; GERSCHENSON LIA; FLORES SILVIA
Almidón como base para la obtención de matrices conteniendo sorbatos: influencia de cuatro factores en el método de precipitación etanólica.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ALZATE PAOLA CAROLINA; GERSCHENSON LIA; FLORES SILVIA
Caracterización de nanopartículas amiláceas conteniendo sorbato de potasio obtenidas mediante la técnica de diálisis.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016, Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CAROLINA GENEVOIS; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
RESIDUOS DE CALABAZA (CUCURBITA MOSCHATA DUCHESNE EX POIRET) COMO SOPORTE DE LACTOBACILLLUS CASEI
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
GENEVOIS, CAROLINA; CASTELLANOS, ADRIANA; FLORES, SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
SUPLEMENTACIÓN DE DOS BEBIDAS COMERCIALES CON UN INGREDIENTE FUNCIONAL A BASE DE RESIDUOS DE CALABAZA CONTENIENDO BACTERIAS PROBIÓTICAS
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MILETTI ANTONELLA; GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA, MARINA; FLORES SILVIA
Vegetable matrix as functional food products development
4th International Conference and Exhibition on Food Processing & Technology
Lugar: Londres; Año: 2015;
ALZATE, PAOLA; FLORES SILVIA; GERSCHENSON LÍA
Efecto del pH y del ultrasonido en las propiedades de soluciones de almidón de mandioca gelatinizado y de las películas comestibles resultantes
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2015
Lugar: CABA; Año: 2015;
LOUBES, MARÍA ANA; FLORES SILVIA; TOLABA, MARCELA
EFECTO DE LOS SUSTITUTOS DEL GLUTEN EN LOS ATRIBUTOS DE LOS FIDEOS DE ARROZ MEDIANTE DISEÑO DE MEZCLA
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
GENEVOIS CAROLINA; DE ESCALADA PLA, MARINA; FLORES SILVIA
EFECTO DE LA PRESENCIA DE HIERRO EN LA VIABILIDAD DE LACTOBACILLUS CASEI EN UN ALIMENTO FUNCIONAL A BASE DE CALABAZA
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
Efecto de la presencia de Lactobacillus casei y de la temperatura de almacenamiento en el color de calabaza deshidratada
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ALZATE, PAOLA; FLORES SILVIA; GERSCHENSON LÍA
Síntesis de almidón de mandioca acetilado y su aplicación en la obtención de películas comestibles
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ZALDUENDO MARÍA MERCEDES; ALZATE PAOLA CAROLINA; GERSCHENSON LÍA; FLORES SILVIA
Obtención de micro y nanopartículas de almidón como soporte del antimicrobiano sorbato de potasio
30º Congreso Argentino de Química
Lugar: CABA; Año: 2014;
ALZATE, PAOLA; FLORES SILVIA; GERSCHENSON LÍA
Caracterización de películas comestibles antimicrobianas elaboradas a partir de almidón de mandioca acetilado conteniendo sorbato de potasio y carvacrol
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ALZATE, PAOLA; ZALDUENDO MARÍA MERCEDES; FLORES SILVIA; GERSCHENSON LÍA
Obtención de micro y nanopartículas a partir de almidón de mandioca nativo y modificado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LOUBES, MARÍA ANA; FLORES SILVIA; AGUERRE, RJ; TOLABA, MARCELA
Formulación de pastas frescas libres de gluten a base de harina de arroz
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GENEVOIS, CAROLINA; DE ESCALADA PLA, MARINA; FLORES SILVIA
Características organolépticas de un alimento funcional a base de calabaza fortificado con hierro y recubierto con cobertura comestible conteniendo probióticos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
VIABILIDAD DE Lactobacillus casei EN UN PRODUCTO VEGETAL FORTIFICADO CON HIERRO
XXII Jornadas de jóvenes investigadores AUGM 2014
Lugar: Valparaiso; Año: 2014;
GENEVOIS, CAROLINA; MARÍA D. DENOBILI; FLORES, SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
FORTIFICACIÓN DE CALABAZA EMPLEANDO PELÍCULAS COMESTIBLES
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología Alimentos 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SANTO DOMINGO, CINTHIA; FLORES, SILVIA; ROJAS, ANA MARÍA; FISSORE, ELIANA N.; GERSCHENSON, LÍA N.
AISLAMIENTO DE FRACCIONES RICAS EN POLISACÁRIDOS A PARTIR DE ALCAUCIL (CYNARA SCOLYMUS L.)
XIV Congreso Argentino de ciencia y tecnología de alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ALZATE, PAOLA; FLORES SILVIA; GERSCHENSON LÍA
EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE HPMC EN LA ESTRUCTURA Y PROPIEDADES FÍSICAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES ELABORADAS CON ALMIDÓN DE MANDIOCA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ALZATE, PAOLA; FLORES SILVIA; GERSCHENSON LÍA
DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE PELÍCULAS COMESTIBLES PORTADORAS DE SORBATO DE POTASIO Y CARVACROL
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología Alimentos 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARÍA D. DENOBILI; CAROLINA GENEVOIS; ANA M. ROJAS; SILVIA KARINA FLORES; MARINA DE ESCALADA PLA
ESTABILIZACIÓN DEL ÁCIDO L-(+)-ASCÓRBICO EN UN PRODUCTO VEGETAL (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) FORTIFICADO CON HIERRO EMPLEANDO UN RECUBRIMIENTO DE ALGINATO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GENEVOIS, CAROLINA; DE ESCALADA PLA, MARINA; FLORES SILVIA
Efecto de la aplicación de coberturas comestibles en la textura y el color de un producto vegetal fortificado con hierro
XXX Jornadas Nacionales de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2013;
GENEVOIS, CAROLINA; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
MATRIZ VEGETAL DE CALABAZA (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret) COMO SOPORTE DE Lactobacillus casei
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología Alimentos 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CAROLINA GENEVOIS; FLORES SILVIA; MARINA DE ESCALADA PLA
Desarrollo de un alimento vegetal (Cucurbita moschata duchesne ex poiret) fortificado con hierro y ácido
III Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2012.
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
MILETTI ANTONELLA; MARINA DE ESCALADA PLA; FLORES S
Calabaza como base para la elaboración de alimentos enriquecidos con probióticos.
II Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Lugar: La Plata; Año: 2012;
OTERO, MICAELA; ALZATE, PAOLA; FLORES SILVIA; GERSCHENSON LÍA
SÍNTESIS ASISTIDA POR MICROONDAS DE ALMIDÓN ACETILADO
XXIX Congreso Argentino de Química 2012
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
GENEVOIS CAROLINA; MARÍA D. DENOBILI; FLORES SILVIA; MARINA DE ESCALADA PLA
Efecto del procesamiento y del almacenamiento en el color de un producto vegetal (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) fortificado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CAROLINA GENEVOIS; FLORES SILVIA; MARINA DE ESCALADA PLA
Mejora de la calidad de calabaza fortificada con hierro mediante la aplicación de coberturas comestibles
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
HEINKE NORA; GERSCHENSON LÍA; FLORES SILVIA
Caracterización física de almidones modificados mediante tratamiento con
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARÍA D. DENOBILI; CAROLINA GENEVOIS; ANA M. ROJAS; FLORES SILVIA; DE ESCALADA PLA, MARINA
12. Estabilización del color de un producto vegetal (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) fortificado empleando un coating en base a alginato
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ALZATE, PAOLA; OTERO, MICAELA; GERSCHENSON L¨ªA; FLORES SILVIA
Influencia del contenido de hidroxipropilmetilcelulosa en las propiedades f¨ªsicas de pel¨ªculas comestibles en base a almid¨®n de mandioca
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de los alimentos 2012
Lugar: C¨®rdoba; Año: 2012;
MILETTI ANTONELLA; MARINA DE ESCALADA PLA; FLORES SILVIA
Efecto del procesamiento sobre la estabilidad de un producto vegetal (Cucurbita moschata, Duchesn ex Poiret) enriquecido con probióticos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FLORES SILVIA; GERSCHENSON LIA
Sistema de empaquetamiento activo comestible para aplicaciones en alimentos
Seminario de cierre del Proyecto Innova Chile Corfo
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2012;
RICARDO A. ESPINEL; FLORES SILVIA; LÍA GERSCHENSON
CARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICA Y ESTRUCTURAL DE PELÍCULAS BIOPOLIMÉRICAS COMPUESTAS CON ORÉGANO
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
JOAQUÍN CARPENCO; FLORES SILVIA; JAGUS ROSA J.
PELICULAS COMESTIBLES COMO SOPORTE DE NISINA Y SORBATO DE POTASIO EN FORMA INDIVIDUAL Y COMBINADA: EFECTO DEL pH
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CARLA BASCH; JOAQUÍN CARPENCO; ROSA J. JAGUS; SILVIA FLORES
INDIVIDUAL AND COMBINED PERFOMANCE OF NISIN AND POTASSIUM SORBATE SUPPORTED IN TAPIOCA STARCH EDIBLE FILMS
11th INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD
Lugar: Atenas; Año: 2011;
CARLA BASCH; FLORES SILVIA; JAGUS ROSA J.
Almidón e hidroxipropil metilcelulosa como base para la elaboración de películas comestibles portadoras de antimicrobianos
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios - JIPCA VI
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GENEVOIS CAROLINA; FLORES SILVIA; MARINA DE ESCALADA PLA
PROTECCION DEL COLOR DE CALABAZA FORTIFICADA EMPLEANDO PELICULAS COMESTIBLES EN BASE A ALMIDÓN
XIII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL - 2011
Año: 2011;
MIRAMONT, SOFÍA ; FLORES SILVIA; GERSCHENSON LÍA
PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS Y FÍSICAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES FORMULADAS CON BIOPOLÍMEROS, SORBATO DE POTASIO Y CARVACROL
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
RICARDO A. ESPINEL; SILVIA K. FLORES; LÍA N. GERSCHENSON
Desarrollo de películas biodegradables compuestas como soporte de sorbato de potasio
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2010;
CAROLINA GENEVOIS ; SILVIA FLORES ; MARINA DE ESCALADA PLA
Calabaza (Cucurbita Moschata Duchesne ex Poiret) osmotizada e impregnada con hierro y acido ascorbico
XXVIII Congreso Argentino de Química 2010
Lugar: Lanús, Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
CAROLINA GENEVOIS ; SILVIA FLORES ; MARINA DE ESCALADA PLA
EFECTO DEL TRATAMIENTO SOBRE LA CALIDAD ORGANOLÉPTICA DE UN ALIMENTO FORTIFICADO EN BASE VEGETAL
XXVII Jornadas de Bromatología y XII de Nutrición de la Universidad Nacional de Entre Ríos
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2010;
SOFÍA MIRAMONT; SILVIA FLORES; LÍA GERSCHENSON
ALMIDÓN E HIDROXIPROPIL METILCELULOSA COMO POLÍMEROS CONSTITUTIVOS DE PELÍCULAS COMESTIBLES: INFLUENCIA DE LA PRESENCIA DE CARVACROL
XXVIII Congreso Argentino de Química 2010
Lugar: Lanús, Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
ESPINEL, R. A.; FLORES, S. K.; GERSCHENSON, L. N.
Propiedades Físicas Y Mecánicas de Películas Comestibles Compuestas Elaboradas a partir de Biopolímeros y Orégano
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
SILVIA K FLORES, DARYNE COSTA, FABIO YAMASHITA, LÍA N GERSCHENSON, MARÍA V GROSSMANN
Edible films obtained by extrusion. Influence of xanthan gum and potassium sorbate incorporation on mechanical behavior.
IFT 09. Annual Meeting
Lugar: Anaheim, CA, USA; Año: 2009;
ESPINEL R.A., FLORES S.K., GERSCHENSON L.N .
Caracterización mecánica de películas comestibles elaboradas a partir de almidón de mandioca, HPMC y sorbato de potasio
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Córdoba; Año: 2009;
PÉREZ C.D., DE’NOBILI M.D., FLORES S.K., GERSCHENSON L.N., ROJAS A.M.
FT-IR to study the plasticization by glycerol and water of a high methoxyl-pectin edible film developed for carrying L-(+)-ascorbic acid
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Córdoba; Año: 2009;
FLORES S.K.; DARYNE COSTA; FABIO YAMASHITA; GERSCHENSON LÍA; MARIA VICTORIA GROSSMANN
Películas comestibles obtenidas por extrusión: efecto del contenido de goma xántica y sorbato en las propiedades físico-químicas y antimicrobianas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Córdoba; Año: 2009;
ARISMENDI C., FLORES S., GERSCHENSON L.
Propiedades sorcionales y solubilidad en agua de películas comestibles elaboradas a partir de almidón de mandioca
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2008;
CONTE A., FLORES S., CAMPOS C., GERSCHENSON L., DEL NOBILE M.A.
Release of potassium sorbate from tapioca starch films
CIGR - Section VI - III International Symposium. Food and agricultural products: processing and innovations
Lugar: Nápoles, Italia; Año: 2007;
VÁSCONEZ, M. B.; FLORES, S.; CAMPOS, C.; ALVARADO, J. D. Y GERSCHENSON, L..
Elaboración de recubrimientos comestibles a base a quitosano y estudio de su efecto antimicrobiano en filetes de salmón
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA VI
Lugar: Ambato, Ecuador; Año: 2007;
VÁSCONEZ, M. B.; FLORES, S.; CAMPOS, C.; ALVARADO, J. D. Y GERSCHENSON, L.
Permeabilidad al vapor de agua y solubilidad de películas biodegradables de quitosano obtenidas de caparazones de camarón
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA VI
Lugar: Ambato, Ecuador; Año: 2007;
S. FLORES, S. CHILLO, A. CONTE, M. DEL NOBILE, L. GERSCHENSON
Efecto de la concentración de quitosano y glicerol en las propiedades reológicas de películas comestibles y de sus suspensiones iniciales
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
FLORES, S.; CAMPOS, C.; GERSCHENSON, L.
Actividad antimicrobiana del sorbato de potasio soportado en películas comestibles de distinta formulación
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2007;
FLORES S.; ROJAS A. M.; GERSCHENSON L.
Comportamiento mecánico y parámetros de color de películas comestibles conteniendo sorbato de potasio
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Cordoba / Argentina 2006
Lugar: Córdoba / Argentina; Año: 2006;
FLORES, S. ; CONTE, A.; CAMPOS, C. ; DEL NOBILE, M. A.; GERSCHENSON, L.
Caracterización de la absorción de agua de películas comestibles elaboradas con almidón de mandioca
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba / Argentina 2006
Lugar: Córdoba / Argentina; Año: 2006;
SILVIA FLORES, LÍA GERSCHENSON
Modificación de almidón de mandioca y su aplicación en el desarrollo de películas comestibles
XXVI Congreso Argentino de Química - Dr. Angel del Carmen Devia
Lugar: Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia, Universidad Nacional de San Luis; Año: 2006;
KAREN SANJURJO, SILVIA K. FLORES, ROSA JAGUS Y LÍA N. GERSCHENSON
Propiedades físico-químicas de películas comestibles conteniendo nisina
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, México; Año: 2005;
SANJURJO, KAREN; FLORES, SILVIA; GERSCHENSON, LIA; JAGUS, ROSA
Efectividad de la nisina soportada en películas comestibles sobre el desarrollo de Listeria innocua
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires.; Año: 2005;
SILVIA K. FLORES, LÍA N. GERSCHENSON
Influencia del proceso de fabricación en algunas propiedades físico-químicas de películas comestibles elaboradas con almidón de tapioca
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, México; Año: 2005;
FLORES SILVIA K, CAMPOS CARMEN A, GERSCHENSON LÍA N.
Efectividad de películas comestibles conteniendo sorbato de potasio para inhibir el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina.; Año: 2005;
LUCÍA FAMÁ, SILVIA FLORES, ANA M. ROJAS, SILVIA GOYANES Y LÍA GERSCHENSON
Comportamiento mecánico dinámico de películas comestibles a bajas temperaturas. Influencia del contenido de sorbato y grado de acidez
Congreso CONAMET/SAM 2004
Lugar: La Serena, Chile.; Año: 2004;
SILVIA FLORES, LUCÍA FAMÁ, LUCÍA POLLIO, SILVIA GOYANES, ANA ROJAS, LÍA GERSCHENSON
Propiedades físico-químicas de películas comestibles usadas como soporte de antimicrobianos
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría, Provincia de Buenos Aires.; Año: 2004;
KAREN SANJURJO, SILVIA FLORES, LÍA GERSCHENSON, ROSA JAGUS
Biodisponibilidad de nisina en películas comestibles de almidón de tapioca-glicerol usadas como soporte
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
LUCÍA FAMÁ, SILVIA FLORES, ANA M. ROJAS, SILVIA GOYANES Y LÍA GERSCHENSON
Influencia del tiempo de almacenamiento en el comportamiento físico - mecánico de películas comestibles a temperaturas menores a 273 K
89° Reunión Nacional de la Asociación Física Argentina - A. F. A
Lugar: Bahía Blanca, Argentina; Año: 2004;
SILVIA FLORES, CARMEN CAMPOS, ANA ROJAS, LÍA GERSCHENSON
Estudio de la biodisponibilidad de sorbatos soportados en películas comestibles
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
FLORES SILVIA, POLLIO MARÍA LUCÍA, ROJAS ANA MARÍA, GERSCHENSON LÍA
Propiedades sorcionales y permeabilidad al vapor de agua de películas elaboradas con almidón de tapioca y usadas como soporte de sorbato de potasio
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos Córdoba / Argentina 2004
Lugar: Córdoba.; Año: 2004;
SILVIA FLORES, LUCÍA FAMÁ, MARÍA L. POLLIO, ANA ROJAS, SILVIA GOYANES Y LÍA GERSCHENSON
Influencia de la presencia de sorbatos en las características mecánicas y sorcionales de películas fabricadas con almidón de mandioca
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM),
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2003;
MIRTA NOEMÍ PASSARINO, RODOLFO SERRA, SILVIA FLORES, CELIA PUGLISI
Mateial de vidrio de uso en laboratorios clínicos en estado de calibraición
CALILAB 2002 - II Congreso Argentino de la Calidad en el Laboratorio Clínico
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2002;
SILVIA FLORES; LILIANA CASTRO; CELIA PUGLISI
Celda Secundaria para la certificación de soluciones reguladoras para medición de pH
4tas Jornadas de Desarrollo e Innovación INTI, 2002
Lugar: San Martín; Año: 2002;
PUGLISI, C.; CASTRO, L. ; FLORES, S.; HERMIDA, L. H.; LOPEZ E. E.
Nuevos requerimientos de los sistemas de calidad para laboratorios de ensayos
VIII Congreso Latinoamericano de Cromatografía y Técnicas Afines (COLACRO)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
PUGLISI, C.; CASTRO, L.; FLORES, F.; GUTIÉRREZ, A.; CAPPA, M.
hlT: Qué estoy midiendo? Cómo estoy midiendo? (Mediciones Refractométricas).
3ras Jornadas de Desarrollo e Innovación INTI
Lugar: San Martín, Buenos Aires; Año: 2000;
PUGLISI, C.; FLORES, S.; CASTRO, L.; CORNEJO, M. V.; LEZCANO, R.
La calidad del gas natural
3ras Jornadas de Desarrollo e Innovación INTI
Lugar: San Martín, Buenos Aires; Año: 2000;