INVESTIGADORES
FLORES Silvia Karina
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto del procesamiento sobre la estabilidad de un producto vegetal (Cucurbita moschata, Duchesn ex Poiret) enriquecido con probióticos
Autor/es:
MILETTI ANTONELLA; MARINA DE ESCALADA PLA; FLORES SILVIA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012; 2012
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Córdoba
Resumen:
El presente trabajo tuvo como objetivos analizar la aptitud de un alimento vegetal (Cucurbita
moschata Duchesne ex Poiret), procesado con diferentes tratamientos: deshidratado al vacío (S1);
deshidratado osmóticamente (S2) y deshidratado osmóticamente y posterior secado al vacío (S3), como
matriz soporte de Lactobacillus casei y estudiar la viabilidad del probiótico soportado y el efecto de su
presencia sobre el color del producto final. Luego de su almacenamiento en bolsas de polipropileno a 18-
20ºC por 28 días, los productos obtenidos mostraron una carga de 107 UFC/g estable, con excepción del S3
que presentó disminuciones de 1 a 3 ciclos log después de 15 días. En cuanto al color, S1 fue más luminoso
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