INVESTIGADORES
CALVIÑO Amalia Mirta
congresos y reuniones científicas
GARCÍA-JURADO, V.; DRUNDAY F,; CALVIÑO, A.M
Funciones quimiosensoriales y frecuencia de consumo de alimentos: su relación con el índice de masa corporal
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y calidad en la alimentación
Lugar: Lanús; Año: 2021;
DRUNDAY, F.; GARCÍA-JURADO, V.; CALVIÑO, A.M.
ASSESSMENT OF OLFACTORY FUNCTION IN A CLINICAL SETTING
ANNUAL MEETING OF BIOSCIENCE SOCIETIES 2020
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2020;
DRUNDAY, F.; HIGA, F.; GARCÍA-JURADO, V.; CALVIÑO AM
ATRIBUTOS SENSORIALES Y NO SENSORIALES ASOCIADOS A LOS CAMBIOS DE ACEPTABILIDAD DE YERBAS COMERCIALES ELABORADAS Y COMPUESTAS
Congreso de Tecnología de Alimentos -CyTAL®-ALACCTA
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2019;
GARCÍA-JURADO, V.; DRUNDAY, F.; CALVIÑO AM
CUANTIFICACION DE SACIEDAD SENSORIAL ESPECIFICA Y DESEO DE INGESTA EN MUJERES CON NORMOPESO ANTE INFUSIONES DE YERBA MATE AMARGAS O DULCE-AMARGAS
Congreso de Tecnología de Alimentos -CyTAL®-ALACCTA
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2019;
DRUNDAY, F.; GARCÍA,A.; GUELLER, S.; CALVIÑO, A.
EVALUACIÓN SENSORIAL DE MUESTRAS COMERCIALES DE YERBA MATE ELABORADA Y COMPUESTA: COMBINACIÓN COMPLEJA DE LOS ATRIBUTOS DE APARIENCIA Y OLOR
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
DRUNDAY, F.; GARCÍA,A.; GUELLER, S.; CALVIÑO, A
FREE CHOICE PROFILING OF COMMERCIAL ELABORATED AND COMPOSITE YERBA MATE
VII Congreso Sudamericano de Yerba Mate, el III Simposio Internacional de Yerba Mate y Salud y la I Feria de Tecnología en la Industria Yerbatera
Lugar: Erechim, Río Grande do Sul; Año: 2017;
NÚÑEZ, M.; FERNÍCOLA, M.; DRUNDAY, F.; CALVIÑO, A.
APLICACIÓN DE METODOLOGÍA MULTIVARIADA PARA EL ANÁLISIS DE DESEMPEÑO DE JUECES EN UNA EVALUACIÓN DE ATRIBUTOS DE APARIENCIA Y OLOR DE UN CONJUNTO DE YERBAS COMERCIALES
XVI Congreso CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
NÚÑEZ, M.; FERNÍCOLA, M.; DRUNDAY F,; CALVIÑO, A.
APLICACIO´ N DE METODOLOGI´A NO PARAME´ TRICA Y MULTIVARIADA PARA EL ANA´ LISIS DE ATRIBUTOS DE UN CONJUNTO DE YERBAS COMERCIALES
Congreso Interamericano de Estadística
Lugar: Rosario; Año: 2017;
DRUNDAY, F.; HIGA, F.; CALVIÑO, A.
Aceptabilidad y contenido de polifenoles en infusiones de yerba mate elaborada y compuesta comercializada en zona metropolitana.
XL Reunión de CASLAN y VII Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
HIGA, F.; DRUNDAY, F.; TÉVEZ, E.; CALVIÑO, A.
Evaluación de la capacidad antioxidante de la yerba mate y el té verde mediante la determinacion de fenoles totales
XL Reunión de CASLAN y VII Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
GOBETTO MN, ; CERNIELLO FM,; CANIFFI C,; ELESGARAY R,; MENDES GARRIDO F; TOMAT A,; TORRES MP; CALVIÑO A
Uso de un simulador 3D en las clases de Anatomía y Fisiología del Sistema Visual de la Tecnicatura Universitaria de Óptica y Contactología, FFyB, UBA. Ventajas y desventajas
2° Congreso Internacional: Las TIC para la enseñanza e investigación en Anatomía - Buenos Aires, 1 y 2 septiembre 2016
Lugar: CABA; Año: 2016;
DRUNDAY F, ; CALVIÑO AM
Las búsquedas en la web como complemento de la enseñanza de conceptos anatómicos y fisiológicos para alumnos de la Llicenciatura de Ciencia y Tecnología de Alimentos
2° Congreso Internacional: Las TIC para la enseñanza e investigación en Anatomía - Buenos Aires, 1 y 2 septiembre 2016
Lugar: CABA; Año: 2016;
N{UÑEZ,M; FERNÍCOLA, M.; DRUNDAY F,; CALVIÑO, A.
APLICACIÓN DE METODOLOGÍA MULTIVARAIDA PARA LA SELECCIÓN DE DIFERENTES MARCAS COMERCIALES DE YERBA MATE A TRAVÉS DE UN PANEL DE CONSUMIDORES
XXI Reunión Cientifica del Grupo Argentino de Biometría
Lugar: CABA; Año: 2016;
GARCÍA-BURGOS, D.; CALVIÑO, A.M.
Influencia del número de asistentes a una colación sobre la saciedad sensorial específica de infusiones endulzadas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL 2015
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
NÚÑEZ, M.; FERNÍCOLA, M.; DRUNDAY, F.; CALVIÑO, A.M.
Aplicación de metodología multivariada para el análisis sensorial de aroma y apariencia de diferentes marcas comerciales de yerba mate
primer Congreso Argentino de Estadística (CAE I)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
CANIFFI, CAROLINA; MENDEZ GARRIDO, F.; CERNIELLO, M., ; HERMANN, R., ; NETTI, V.,; TOMAT, A., ; ARRECHE, N.,; ARRANZ, C.,; BALASZCZUK, A.,; TORRES SUAREZ, M.P., ; CALVIÑO, A.M.
Uso de las TICs en los procesos de enseñanza-aprendizaje. Aplicación enel curso de Anatomía y Fisiología del Sistema Visual para la Tecnicatura Universitaria en Óptica y Contactología
1º Congreso Internacional Las TIC para la enseñanza e investigación en Anatomía
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
DRUNDAY, F.; GUELLER, S.; CALVIÑO, A.M.
Polifenoles totales y diferencias sensoriales de aroma y apariencia de diferentes marcas comerciales de yerba mate en area metropolitana
I Congreso Latinoamericano del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS) y V CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI XXXVIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
GARCÍA-JURADO, V.; ARANIBAR, G.; PINO, F.; TÉVEZ, E.; MURPHY, M.; MONTERO, H.; CALVIÑO, A.M.
Relación entre índice de masa corporal, frecuencia de consumo de alimentos y conocimientos nutricionales en trabajadores de ciencia y tecnología.
I Congreso Latinoamericano del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS) y V CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI XXXVIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
DROLAS, M.C.; DRUNDAY, F.; CALVIÑO, A.M.
SACIEDAD SENSORIAL ESPECIFICA (SSE) DE INFUSIONES EVALUADAS SIN Y CON ENDULZANTES NATURALES DE TIPO CALORICO Y NO CALORICO
IV CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI Y LA XXXVII REUNIÓN DEL CASLAN
Lugar: Catamarca; Año: 2014;
DRUNDAY, F.; SAINT MARTIN, E.M.; CASANOVA, P.; CALVIÑO, A.M.
Efecto del solvente en la extracción y cuantificación por espectrofotometría de compuestos fenólicos totales de Yerba mate
8vo Congreso y Exposicion para la Ciencia y tecnologia farmaceutica, biotecnologica y veterinaria
Lugar: CABA; Año: 2014;
DRUNDAY, F.; CASANOVA, P.; CALVIÑO, A.
ESTUDIO CUALITATIVO PRELIMINAR DE LAS PERCEPCIONES DE PROPIEDADES SENSORIALES Y HABITOS DE CONSUMO DE YERBA MATE EN AMBITO UNIVERSITARIO
VI Congreso Sudamericano de Yerba Mate - II Simposio Internacional de Yerba Mate y Salud
Lugar: Montevideo; Año: 2014;
CANIFFI, CAROLINA; ELESGARAY, R; TOMAT, A.; GRANCHETTI, H.; CALVIÑO, A.M; COSTA, M.A.; VARELA, A.; VATTA, M.; BALASZCZUK, A.M.; ARRANZ, C.
VIRTUAL LEARNING ENVIRONMENT OF THE FACULTY OF PHARMACY AND BIOCHEMISTRY-UBA: DESIGN AND EVALUATION OF AN INTEGRATIVE ACTIVITY
1st Panamerican Congress of Physiological Sciences
Lugar: Foz de Iguazu; Año: 2014;
WITRIW, A.; DROLAS, M.C.; CALVIÑO, A.M.
Anthropometric measures, nutritional status, cognitive restraint and emotional eating patterns in female university students
IUNS. 20th International Congress of Nutrition
Lugar: Granada; Año: 2013;
CIAPPINI, M.C.; CALVIÑO, A.M.
Sensory characteristics of eucalyptus and clover honeys
10th Pangborn Sensory Science Symposium.
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2013;
GARCÍA-BURGOS, D.; SECCHIARI, F.; DRUNDAY, F.; CALVIÑO, A.M.
Efecto del contexto y de las sesiones sobre la saciedad sensorial específica de infusiones de yerba mate endulzada con sacarosa
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CIAPPINI, M.C.; MARTINET, R.; STOPPANI, F.; VITELLESCHI, M.S.; CALVIÑO, A.M.
Caracterización palinológica, fisicoquímica y sensorial de mieles de tréboles y de eucalipto producidas en la provincia fitogeográfica pampeana
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
REPETTO, M.; CALVIÑO, A.M.; GONZALEZ A.
Discapacidad: inclusión, accesibilidad e inserción laboral de los egresados de la Facultad de Farmacia y Bioquímica.
Jornadas Nacionales Discapacidad y Derecho-UBA 2013
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
ARRANZ, C.; BALASZCZUK, A.M.; CALVIÑO, A.M.; COSTA, M.A.; VARELA, A.; VATTA, M.
Enseñanza Compartida. 1ra Jornada de Relatos de Experiencias con Tecnologías en la enseñanza en FFyB
Enseñanza compartida. I Jornada de relatos de experiencias con tecnologías en la enseñanza en FFyB (Ubatic 2012-2013)
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2012;
ELESGARAY, R; COSTA, M.A.; ARRANZ, C.; VARELA, A.; CALVIÑO, A.
Diseño y Evaluación de una Actividad de Integracion en el entorno virtual de la Facultad de Farmacia y Bioquímica
II Encuentro Nacional de Docentes de Fisiologia
Lugar: Rosario; Año: 2012;
GRANCHETTI, H.; VARELA, A; KELLY, E.; COSTA, M.A.; CALVIÑO, A.; ARRANZ, C.
Perspectivas de los procesos de enseñanza aprendizaje: empezando desde el curso de ayudantes
II Encuentro Nacional de Docentes de Fisiologia
Lugar: Rosario; Año: 2012;
GRANCHETTI, H.; TOMAT, A.; COSTA, M.A.; ARRANZ, C.; BALASZCZUK, A.M.; CALVIÑO, A.M; VARELA, A.; VATTA, M.
Encuestas semiestructuradas como instrumento de evaluación de los procesos de enseñanza y aprendizaje
II Encuentro Nacional de Docentes de Fisiologia
Lugar: Rosario; Año: 2012;
DROLAS, M.C.; TAMASI, O.P.; PASCALE, N; CALVIÑO, A.M.
Saciedad sensorial específica de infusiones de yerba mate sin y con endulzantes naturales de tipo calórico y no calórico.
Quinto Congreso Sudamericano de la Yerba Mate
Lugar: Posadas, Misiones; Año: 2011;
PASCALE, N; DROLAS, M.C.; WITRIW, A.; CALVIÑO, A.
¿Es posible vincular la resistencia a consumir alimentos novedosos con parámetros determinantes de la composición corporal?
JCC 2011
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
CAGNASSO, C.; CALVIÑO, A.; LOPEZ, L.B.; CELLERINO, K.; DRAGO, S.; GONZALEZ, R.; VALENCIA, M.E.
Diferenciación sensorial de extrudidos fortificados con distintas fuentes de hierro
XIII Congreso CYTAL
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
DROLAS, M.C.; WITRIW, A.; PASCALE, N.; CALVIÑO, A.M.
Evaluación de la saciedad sensorial especifica de infusiones de yerba mate con agregado de endulzantes naturales calóricos y no calóricos
XIII Congreso CYTAL
Lugar: C.A.B.A.; Año: 2011;
DROLAS, M.C.; PASCALE, N.; CALVIÑO, A.M.
COMPROBACION DE SACIEDAD SENSORIAL ESPECIFICA FRENTE A INFUSIONES DE YERBA MATE DE ORIGEN COMERCIAL
XXXIV Reunión Anual Capítulo Argentino Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Rosario; Año: 2011;
CALVIÑO, A.M.
El gusto: un sentido más limitado y resistente que el olfato
Congreso 63 Aniversario de la FASO
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
DROLAS, M.C.; TAMASI, O.P.; PASCALE, N; CALVIÑO, A.M.
Detección y reconocimiento de dulzor del extracto de Stevia rebaudiana para formulaciones líquidas.
6to Congreso y Exposición para laproducción farmacéutica
Lugar: CABA; Año: 2010;
CALVIÑO, A.M.; TAMASI, O.P.; DRUNDAY, F.
Educación a distancia para el postgrado y la capacitación laboral. Una experiencia pedagógica en Análisis Sensorial.
Congreso Iberoamericano de Educación. Metas 2021
Lugar: CABA; Año: 2010;
TORRES, M.P.; FORLIZZI V; SANTARELLI I. ; CALVIÑO, A.M.
La divulgación como ayuda a la inclusión del discapacitado en la universidad.
VII Jornadas De Discapacidad Y Universidad, Mendoza
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
CALVIÑO, A.M
EL EMPLEO DE MAPAS CONCEPTUALES COMO COMPLEMENTO PARA LA ENSEÑANZA DE CONCEPTOS FISIOLOGICOS PARA ALUMNOS DE LA LICENCIATURA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP´2009.
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
TAMASI, O.P.; DRUNDAY, F.; CALVIÑO, A.M
Ajuste de Diferentes Modelos a Curvas Intensidad-Tiempo de Amargor y Astringencia de Infusiones de Yerba Mate Elaborada.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP´2009.
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
CIAPPINI, M.C.; CALVIÑO, A.M.; GATTI, M.B.; DI VITO, M.V.
Validación de atributos sensoriales para el análisis descriptivo de mieles
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
DROLAS, M.C.; PEREZ, D.; GUELLER, S.; CALVIÑO, A.M.
Efecto del agregado de edulcorantes nutritivos sobre el dulzor percibido de extractos de Stevia rebaudiana
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CALVIÑO, A.M.
Estímulos y respuestas sensoriales.
XVII Congreso Argentino De Nutrición
Lugar: Mar del Plata; Año: 2009;
DROLAS, M.C.; PEREZ, D.; GUELLER, S.; CALVIÑO, A.
Mezclas de edulcorantes nutritivos con extractos de Stevia rebaudiana: una estrategia exitosa para lograr la reducción calórica y aumentar el dulzor relativo
I Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza, Pcia de Mendoza; Año: 2009;
TAMASI, O.P.; DRUNDAY, F.; GARRIDO, D.; CALVIÑO, A.M.
COMPARACION DE MODELOS APLICABLES A REGISTROS INTENSIDAD-TIEMPO (I-T) DE AMARGOR Y ASTRINGENCIA DE INFUSIONES DE YERBA MATE ELABORADA
III Congreso De Alimentos Siglo XXI y XXXII Reunion Del Capítulo Argentino De La Sociedad Latinoamericana De Nutrición (CASLAN)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
SABECKIS, L.; DROLAS, M.C.; SARCHI, M.I.; CALVIÑO, A.M.
DESARROLLO DE UNA ESCALA SEMANTICA DE MAGNITUDES PARA EVALUAR EL DULZOR DE ALIMENTOS
XII Congreso CYTAL - AATA
Lugar: Facultad de Ciencias de la Alimentación, UNER, Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
CALVIÑO, A; TORRES SUAREZ, MP
PLANTEO DE LÍNEAS DE ACCIÓN QUE FAVORECEN LA TRANSFORMACION DEL AMBITO UNIVERSITARIO
v JORNADAS NACIONALES UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD
Lugar: SAN MIGUEL DE TUCUMAN; Año: 2008;
TORRES SUAREZ, MP; CALVIÑO, A
LA ENSEÑANZA COMO MEDIO PARA AYUDAR A ENTENDER
V Jornadas Nacionales Universidad y Discapacidad
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
CALVIÑO, A; DROLAS, M.C.; PEREZ, D.; GUELLER, S.
Potencia edulcorante de mezclas de esteviosido con sacarosa o xilitol para formulaciones liquidas.
ETIF 2008
Lugar: CABA; Año: 2008;
CALVIÑO, A.M.
Descripción de actividades de enseñanza para cursos de análisis sensorial de alimentos
XI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
DROLAS, M.C.; TAMASI, O.; CALVIÑO, A.M.
Efecto del agregado de esteviosido sobre la velocidad de crecimiento del dulzor percibido para dos edulcorantes nutritivos
XI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
RODRÍGUEZ, S.D.; DROLAS, M.C.; TAMASI, O.P.; CALVIÑO, A.M.
Desarrollo de un Programa para Nivelar Datos Sensoriales Cuantitativos.
COMPUTACIÓN APLICADA A LA INDUSTRIA DE PROCESOS. CAIP´2007
Lugar: Asunción, Paraguay; Año: 2007;
DROLAS, M.C.; SABECKIS, L.; CALVIÑO, A.M.
Efecto del extracto de Stevia rebaudiana sobre el dulzor percibido de dos edulcorantes nutritivos
REUNION CONJUNTA DE LII REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE INVESTIGACIÓN CLÍNICA, LV REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE INMUNOLOGÍA Y REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE FISIOLOGÍA,
Lugar: Mar del Plata; Año: 2007;
PORRETTI, J.; CALVIÑO, A.M.
Análisis bibliométrico de la producción científica referida a marcadores genéticos del gusto amargo
REUNION CONJUNTA DE LII REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE INVESTIGACIÓN CLÍNICA, LV REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE INMUNOLOGÍA Y REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE FISIOLOGÍA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2007;
RODRÍGUEZ, J.; ALFARAZ, P.; CALVIÑO, A.M.
Análisis bibliométrico preliminar de la producción científica de cinco países latinoamericanos en el área de Fisiología.
XXII LATIN-AMERICAN AND FIRST IBERO-AMERICAN CONGRESS OF PHYSIOLOGICAL SCIENCES
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
PORRETTI J.; DRUNDAY, F.; CALVIÑO, A.M.
Criterios para tipificacion fenotípica de evaluadores de formulaciones amargas
ETIF2006.4ª CONGRESO Y EXPOSICIÓN DE TECNOLOGÍA FARMACÉUTICA.
Lugar: Centro Costa Salguero, Buenos Aires; Año: 2006;
GLIEMMO, M F.; ROJAS, A. M.; CALVIÑO, A.M; GERSCHENSON, L. N.; CAMPOS, C. A.
Relación entre las propiedades reológicas y el dulzor de geles de reducido tenor glucídico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
TAMASI, O.; FILIP, R.; FERRARO, G.; CALVIÑO, A.M.
Estudio Comparativo De La Astringencia De Infusiones De Yerba Mate Comercial Y De Ilex Paraguariensis Sin Procesar
4º Congreso Sudamericano de la Yerba Mate
Lugar: Misiones, Argentina; Año: 2006;
DRUNDAY, F.; PORRETTI, J.; CALVIÑO, A.M.
Genetic basis for taste variability in human bitter perception.
Eighth Multidisciplinary Workshop of the Argentine Biology Society
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
DRUNDAY, F.; PASCUAL, M.; CALVIÑO, A
Análisis de diferentes criterios para la tipificación fenotípica de un marcador genético del gusto amargo
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2005;
DRUNDAY, F.; CALVIÑO, A.
Aplicación de tres criterios para tipificar el gusto amargo de 6-n-propil tiouracilo (PROP).
Jornadas de Análisis Sensorial.Tendencias actuales y aplicaciones
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
MESSINA; V.; CALVIÑO, A.; BABY; R.; CABEZAS, M.; WALSÖE DE RECA, N.E.
Degradación de aceites de oliva. Análisis con nariz electrónica y panel sensorial.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 1er Simposio Internacional de Nuevas tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
CALVIÑO, A.; TAMASI, O.; SLEIMAN, F.; GARRIDO, D.
Discriminación y cuantificación del amargor de infusiones de yerba mate evaluadas con y sin narinas ocluidas
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2005;
TAMASI, O.; SLEIMAN, F.; CALVIÑO, A.M.
Evaluación de dulzor en mezcla hidroalcohólica y vino Chardonnay mediante curvas intensidad-tiempo múltiples (ITM)
Jornadas de Análisis Sensorial. Tendencias Actuales y Aplicaciones
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
GURLEKIAN, I.; TAMASI, O.; CALVIÑO, A.
Hábitos y preferencias alimentarias de una muestra de alumnos universitarios de grado
Jornadas de Análisis Sensorial. Tendencias Actuales y Aplicaciones
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
CALVIÑO, A.M.; TÉVEZ, E.; ALFARAZ,P.
Producción en Ciencia y Tecnología de Alimentos (1992-2003). Análisis preliminar en Ingeniería de Alimentos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2005;
DRUNDAY, F.; CALVIÑO, A.M.; TAMASI, O.; GARRIDO, D.
Selección de evaluadores mediante un análisis de componentes principales (ACP).
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 1er Simposio Internacional de Nuevas
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
GLIEMMO, M.F.; CAMPOS, C.A.; GERSCHENSON, L.N.; TAMASI, O.P.; CALVIÑO, A.M.
Efecto de hidrocoloides sobre el dulzor de formulaciones de bajo tenor glucídico.
V Congreso IberoAmericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta, Mexico; Año: 2005;
CALVIÑO, A.M.; TÉVEZ, E.; ALFARAZ, P.
Análisis bibliométrico de la producción Iberoamericana en Ciencia y Tecnología de Alimentos
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
COSSALTER, R.; TAMASI, O.; GARRIDO, D.; CALVIÑO, A.
Aplicación de un programa de computación para la determinación de curvas intensidad-tiempo (I-T) múltiples.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
GLIEMMO, M.F.; TAMASI, O.; PASCUAL, M.; CAMPOS, C.A.; GERSCHENSON, L. N.; CALVIÑO, A.M.
Efecto del aspartamo sobre las propiedades sensoriales de sistemas modelo acuosos
ongreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
TAMASI, O.; GURLEKIAN, I.; DRUNDAY, F.; CALVIÑO, A.M.
Bitterness of Ilex paraguariensis (Ip) infusions: affected by flavor manipulations or caffeine?
27th Annual Meeting of the Association for Chemoreception Sciences
Lugar: Sarasota, Florida, USA; Año: 2005;
TAMASI, O.; GLIEMMO, M F.; PASCUAL, M.; CAMPOS, C. A.; GERSCHENSON, L. N.; CALVIÑO, A.M.
The influence of response alternatives on sweet intensity.
THE TWENTY ANNUAL MEETING, ECHNER DAY 2004, 2004, Coimbra. Proceedings of theTwenty Annual Meeting, Fechner Day 2004
Lugar: Coimbra, Portugal; Año: 2004;
CALVIÑO, A.M.; TAMASI, O.; CIAPPINI, M.C.; SLEIMAN, F.; GARRIDO, D.
Determinación del amargor de infusiones de yerba mate mediante curvas intensi-dad-tiempo.
III SYMPOSIUM IBEROAMERICANO DE ANÁLISIS SENSORIAL, SENSIBER, 2003
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2003;
TAMASI, O.; GARRIDO, D.; CALVIÑO, A.M.
Determinación del amargor y la astringencia de infusiones de yerba mate mediante curvas intensidad-tiempo
CONGRESO ALIMENTACIÓN EN EL SIGLO XXI. XXVI REUNIÓN ANUAL DE CASLAN, 2003
Lugar: Mendoza; Año: 2003;
CALVIÑO, A.M.; IGLESIAS, M; GONZÁLEZ, L.; FERNÁNDEZ, R.
Un concepto múltiple de potencia aplicado a edulcorantes no nutritivos evaluados con tres escalas.
III SYMPOSIUM IBEROAMERICANO DE ANÁLISIS SENSORIAL, SENSIBER, 2003
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2003;
GONZALEZ FRAGA, S; CALVIÑO, A.M.; FILIP, R.; GARRIDO, D.; FERRARO, G.
Polyphenol contents of yerba mate (Ilex paraguariensis) and the temporal properties of their infusions.
PSE SYMPOSIUM ON DIETARY PHYTOCHEMICALS AND HUMAN HEALTH
Lugar: Salamanca, España; Año: 2002;
ALLOATTI, S; TAMASI, O.; CALVIÑO, A.M.
Análisis sensorial dinámico de un marcador genético del gusto.
IX CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 2002
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
PAULETTI, F.; ALFARAZ, P.; CALVIÑO, A.M.
Estudio bibliométrico del área de análisis sensorial de alimentos
IX CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 2002
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
GARRIDO, D.; GONZALEZ FRAGA, S; COSSALTER, R.; CALVIÑO, A.M.
Influencia de las formas de presentación del estímulo sobre la respuesta dinámica al gusto amargo.
5° CONGRESO LATINOAMERICANO DE SOCIEDADES DE ESTADÍSTICA (CLATSE V), 2002
Lugar: Caseros; Año: 2002;
TAMASI, O.; ALLOATTI, S; CALVIÑO, A.M.
Selección y entrenamiento de evaluadores del amargor de prop (6-n propil tiouracilo) mediante registros intensidad-tiempo
TALLER SOBRE SELECCIÓN, ENTRENAMIENTO Y MONITOREO DE LOS EVALUADORES. IV REUNIÓN DE RIEPSA
Lugar: Nueve de Julio, Buenos Aires; Año: 2001;
CALVIÑO, A.M.; ALLOATTI, S.
Human assessment of a genetic marker of taste sensitivity.
III Jornadas multidisciplinarias de la Sociedad Argentina de Biología
Lugar: Ibyme, Buenos Aires; Año: 2001;
GONZALEZ FRAGA, S; GARRIDO, D.; CALVIÑO, A.M.
Efecto de la concentracion, la presentación y la duracion del estímulo sobre la respuesta dinámica al amargo de infusiones de yerba mate elaborada (Ilex paraguariensis Saint Hilaire).
JORNADA DE LA ACADEMIA DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA, 2001
Lugar: Facultad de Farmacia y Bioquímica, UBA; Año: 2001;
GONZALEZ FRAGA, S; GARRIDO, D.; CALVIÑO, A.M.
Análisis sensométrico de una infusión amarga.
CIENTÍFICA, DEPARTAMENTO DE CIENCIAS BIOLÓGICAS, FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA
Lugar: Facultad de Farmacia y Bioquímica, UBA; Año: 2001;
ALFARAZ, P.; PAULETTI, F.; TAMASI, O.; CALVIÑO, A.M.
Información sobre la información: un análisis bibliométrico preliminar del área de ciencia y tecnología de alimentos.
REUNIÓN CIENTÍFICA, DEPARTAMENTO DE CIENCIAS BIOLÓGICAS, FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA, 2001
Lugar: Facultad de Farmacia y Bioquímica, UBA; Año: 2001;