INVESTIGADORES
VAN DE VELDE Franco
congresos y reuniones científicas
GOMILA, MICAELA; CECICLIA FENOGLIO; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; CHARITO VIGNATTI
Inactivación térmica de pectinmetilesterasa en batidos a base de naranja y tomate
AAIQ - X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
JOHAN VILLAMIL; FRANCO VAN DE VELDE; PIROVANI, MARÍA E.; ANDREA PIAGENTINI
Impacto del solvente y la técnica de extracción en la obtención de compuestos fenólicos a partir de residuos del procesamiento de frutillas y manzanas
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
JOHAN VILLAMIL; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANDREA PIAGENTINI
Inhibición de la enzima polifenoloxidasa de manzana ?Red Delicious? mediante un extracto polifenólico obtenido a partir de residuos del acondicionamiento de frutilla
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
JOHAN VILLAMIL; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANDREA PIAGENTINI
Influencia de las condiciones de extracción en la obtención de compuestos fenólicos a partir del residuo del acondicionamiento de frutillas variedad ?Festival
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FRANCO VAN DE VELDE; GLADYS GONZÁLEZ GONZÁLEZ; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Impacto de la conservación de zarzamoras en atmosferas altas en oxígeno y dióxido de carbono sobre su calidad y potencial bioactivo
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CHARITO VIGNATTI; ROBERTO CERUTI; CECILIA FENOGLIO; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Efectos del estrés abiótico con atmósferas altas en oxígeno y dióxido de carbono sobre manzanas cortadas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FRANCO VAN DE VELDE
Efectos de la desinfección postcosecha basada en el nebulizado de ácido peracético sobre el potencial bioactivo de frutillas y zarzamoras
Congreso Latinoamericano Clicap 2018
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; GRACE, MARY H.; LILA, MARY A.; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes de extractos polifenólicos de frutillas y zarzamoras
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; MARY H. GRACE; LILA, MARY A.; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Impacto de la aplicación de atmósferas altas en oxígeno en las propiedades antiinflamatorias y promotoras de la cicatrización de frutillas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; SILVINA ROSA DRAGO
Análisis de la bioaccesibilidad de antocianinas y elagitaninos de zarzamoras ?Black Satin? a niveles gastrointestinal y colónico simulados
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; MARY ANN LILA
In vitro Study of Inflammatory Gene Expression Suppression of Strawberry and Blackberry Extracts
ICFSNH 2018 : 20th International Conference on Food Science, Nutrition and Health
Lugar: Amsterdam; Año: 2018;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de la conservación de frutillas enteras en atmósferas altas en oxígeno, impacto sobre su potencial bioactivo.
Congreso Latinoamericano Clicap 2018
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANDREA PIAGENTINI
Efecto de la desinfección por nebulización con ácido peracético sobre el color de frutillas y zarzamoras.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos/ Cytal
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
FRANCO VAN DE VELDE; GLADYS GONZÁLEZ GONZÁLEZ; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Efectos del tratamiento de desinfección postcosecha basado en el nebulizado de ácido peracético sobre el potencial bioactivo de zarzamoras
X Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Santiago de Chile, Chile; Año: 2017;
FRANCO VAN DE VELDE; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
IMPACTO DEL TRATAMIENTO DE DESINFECCIÓN POSTCOSECHA BASADO EN EL NEBULIZADO DE ÁCIDO PERACÉTICO SOBRE EL PERFIL DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE FRUTILLAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA NOEL RICO; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; SILVINA ROSA DRAGO
DESARROLLO DE UN MÉTODO IN VITRO PARA ESTIMAR LA BIOACCESIBILIDAD DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y SU ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN FRUTAS FINAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA CELIA VACCARI; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización de la desinfección de frutillas por nebulización con ácido peracético
XXXIX Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Santa Fe, Santa Fe, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
COMPUESTOS BIOACTIVOS, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y PROPIEDADES ANTI-INFLAMATORIAS DE TRES VARIEDADES DE ZARZAMORAS ADAPTADAS A LA PROVINCIA DE SANTA FE.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA CELIA VACCARI; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización de la desinfección de frutillas por nebulización con ácido peracético
XXXIX Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Santa Fe, Santa Fe, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA NOEL RICO; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; SILVINA ROSA DRAGO
DESARROLLO DE UN MÉTODO IN VITRO PARA ESTIMAR LA BIOACCESIBILIDAD DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y SU ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN FRUTAS FINAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
IMPACTO DEL TRATAMIENTO DE DESINFECCIÓN POSTCOSECHA BASADO EN EL NEBULIZADO DE ÁCIDO PERACÉTICO SOBRE EL PERFIL DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE FRUTILLAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
COMPUESTOS BIOACTIVOS, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y PROPIEDADES ANTI-INFLAMATORIAS DE TRES VARIEDADES DE ZARZAMORAS ADAPTADAS A LA PROVINCIA DE SANTA FE.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización de la operación de desinfección por nebulización con ácido peracético en frutillas frescas.
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
FRANCO VAN DE VELDE; SILVINA ROSA DRAGO; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Caracterización del perfil de compuestos fenólicos de distintas variedades de moras (Rubus Fructicosus)
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización de la operación de desinfección por nebulización con ácido peracético en frutillas frescas.
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; MARÍA SARA SALSI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY; CECICLIA FENOGLIO; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Modelado del lavado-desinfección por aspersión con ácido peracético en frutillas mínimamente procesadas.
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; MARÍA SARA SALSI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY; CECICLIA FENOGLIO; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Modelado del lavado-desinfección por aspersión con ácido peracético en frutillas mínimamente procesadas.
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Eficacia de la desinfección con ácido peracético aplicado por nebulización en zarzamoras
III Congreso Bioquímico del Litoral, XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de la desinfección de frutilla y zarzamora por nebulización con ácido peracético
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha.
Lugar: Balcarce, Buenos Aires, Argentina; Año: 2015;
FRANCO VAN DE VELDE; SILVINA ROSA DRAGO; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Caracterización del perfil de compuestos fenólicos de distintas variedades de moras (Rubus Fructicosus)
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Eficacia de la desinfección con ácido peracético aplicado por nebulización en zarzamoras
III Congreso Bioquímico del Litoral, XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de la desinfección de frutilla y zarzamora por nebulización con ácido peracético
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha.
Lugar: Balcarce, Buenos Aires, Argentina; Año: 2015;
BONFANTI FIORI, CAROLINA; VAN DE VELDE, FRANCO; BERNARDI, CECILIA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Estabilidad del potencial bioactivo en mezcla de vegetales crudos mínimamente procesados con diferente grado desintegración mecánica
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología
Lugar: La Plata; Año: 2014;
VACCARI, MARIA CELIA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Aplicación de ácido peracético por nebulización para disminuir la carga microbiana nativa y de Escherichia coli en frutillas frescas
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones - AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
MORALES, GABRIELA ELIZABETH; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Estudio de las operaciones de corte y almacenamiento sobre el metabolismo de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de frutillas mínimamente procesadas
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014
Lugar: La Plata; Año: 2014;
MORALES, GABRIELA ELIZABETH; FENOGLIO, CECILIA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Modelado de la actividad de la enzima fenilalanina amonio liasa EC 4.3.1.24. en frutillas frescas con diferente nivel de corte y temperatura de conservación
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones - AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
ENZO LA CAVA; FRANCO VAN DE VELDE; SONIA SGROPPO
INACTIVACION DE PECTINOMETILESTEARASA (PME) EN JUGO DE POMELO (Citrus paradisi) POR TRATAMIENTOS TERMICOS Y LUZ UV-C COMBINADOS
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BONFANTI FIORI, CAROLINA; VAN DE VELDE, FRANCO; BERNARDI, CECILIA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Estabilidad del potencial bioactivo en mezcla de vegetales crudos mínimamente procesados con diferente grado desintegración mecánica
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología
Lugar: La Plata; Año: 2014;
VACCARI, MARIA CELIA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Aplicación de ácido peracético por nebulización para disminuir la carga microbiana nativa y de Escherichia coli en frutillas frescas
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones - AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
MORALES, GABRIELA ELIZABETH; FENOGLIO, CECILIA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Modelado de la actividad de la enzima fenilalanina amonio liasa EC 4.3.1.24. en frutillas frescas con diferente nivel de corte y temperatura de conservación
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones - AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
ENZO LA CAVA; FRANCO VAN DE VELDE; SONIA SGROPPO
INACTIVACION DE PECTINOMETILESTEARASA (PME) EN JUGO DE POMELO (Citrus paradisi) POR TRATAMIENTOS TERMICOS Y LUZ UV-C COMBINADOS
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MORALES, GABRIELA ELIZABETH; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Estudio de las operaciones de corte y almacenamiento sobre el metabolismo de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de frutillas mínimamente procesadas
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014
Lugar: La Plata; Año: 2014;
SOSA, LEILA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Impacto de atmosferas enriquecidas en oxigeno sobre el potencial saludable de naranjas mínimamente procesadas
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SOSA, LEILA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Impacto de atmosferas enriquecidas en oxigeno sobre el potencial saludable de naranjas mínimamente procesadas
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LEILA SOSA; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Aplicación de niveles de oxígeno superatmosféricos en naranjas mínimamente procesadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de las operaciones de corte y almacenamiento sobre el potencial bioactivo y la calidad de frutillas frescas-cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES; SARA SALSI; MARÍA TIBURZI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Modelado del lavado-desinfección con ácido peracético en función del potencial bioactivo y calidad de frutillas frescas cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; DANIEL GÜEMES; SARA SALSI; MARÍA TIBURZI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY ; SILVIA COSTA; SOLEDAD CABALLERO; NORA SABBAG; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización del lavado-desinfección con ácido peracético sobre el potencial bioactivo, calidad microbiológica y sensorial de frutillas frescas cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; LUCILA SALVAGNI; DANIEL GÜEMES; ANNA MARIA TAROLA; RAFAELLA PRETI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Determinación de compuestos fenólicos en frutillas (Fragaria x ananassa Duch.) por HPLC con detección por arreglos de diodo (DAD)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANNA MARIA TAROLA
Determinación de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de dos cultivares de frutillas (Fragaria x ananassa Duch.) de Argentina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; DANIEL GÜEMES; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Efecto de la variedad sobre la retecnión de los compuestos bioactivos y el color de frutillas cortadas en el lavado desinfección con ácido peracético
"Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas"
Lugar: San Rafael, Prov. de Mendoza; Año: 2012;
LEILA SOSA; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Aplicación de niveles de oxígeno superatmosféricos en naranjas mínimamente procesadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de las operaciones de corte y almacenamiento sobre el potencial bioactivo y la calidad de frutillas frescas-cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES; SARA SALSI; MARÍA TIBURZI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Modelado del lavado-desinfección con ácido peracético en función del potencial bioactivo y calidad de frutillas frescas cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; DANIEL GÜEMES; SARA SALSI; MARÍA TIBURZI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY ; SILVIA COSTA; SOLEDAD CABALLERO; NORA SABBAG; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización del lavado-desinfección con ácido peracético sobre el potencial bioactivo, calidad microbiológica y sensorial de frutillas frescas cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; LUCILA SALVAGNI; DANIEL GÜEMES; ANNA MARIA TAROLA; RAFAELLA PRETI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Determinación de compuestos fenólicos en frutillas (Fragaria x ananassa Duch.) por HPLC con detección por arreglos de diodo (DAD)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANNA MARIA TAROLA
Determinación de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de dos cultivares de frutillas (Fragaria x ananassa Duch.) de Argentina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; DANIEL GÜEMES; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Efecto de la variedad sobre la retecnión de los compuestos bioactivos y el color de frutillas cortadas en el lavado desinfección con ácido peracético
"Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas"
Lugar: San Rafael, Prov. de Mendoza; Año: 2012;
NICOLÁS MICHLIG; MARCELINO FREYRE; FRANCO VAN DE VELDE; CELILA MARÍA DEL HUERTO BERNARDI
Optimización de la determinación mediante RP-HPLC de tiamina en harinas de trigo
6° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe, Prov. de Santa Fe; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; CELILA MARÍA DEL HUERTO BERNARDI; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; MARÍA SILVIA CÁMARA
Desarrollo y validación de un método UV-HPLC para la determinación de vitamina C en frutillas, utilizando diseños experimentales para la optimización y el estudio de robustez
6° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe, Prov. de Santa Fe; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; FÁTIMA CARVAJAL; DOLORES GARRIDO; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Potencial saludable de 5 variedades de calabacín (Cucubita pepo morfotipo zucchini) durante el almacenamiento postcosecha
XIII Congreso Argentino CYTAL, 4°Simposio Latinoamericano de Nuevas Tecnologias , II Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos, Simposio sobre normativa alimentaria
Lugar: Buenos Aires, Prov. de Buenos Aires; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; FÁTIMA CARVAJAL; DOLORES GARRIDO; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estrategias en el lavado-desinfección con ácido peracético para controlar la actividad enzimática de frutillas frescas cortadas
XIII Congreso Argentino CYTAL, 4°Simposio Latinoamericano de Nuevas Tecnologias , II Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos, Simposio sobre normativa alimentaria
Lugar: Buenos Aires, Prov. de Buenos Aires; Año: 2011;
NICOLÁS MICHLIG; MARCELINO FREYRE; FRANCO VAN DE VELDE; CELILA MARÍA DEL HUERTO BERNARDI
Optimización de la determinación mediante RP-HPLC de tiamina en harinas de trigo
6° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe, Prov. de Santa Fe; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; FÁTIMA CARVAJAL; DOLORES GARRIDO; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Potencial saludable de 5 variedades de calabacín (Cucubita pepo morfotipo zucchini) durante el almacenamiento postcosecha
XIII Congreso Argentino CYTAL, 4°Simposio Latinoamericano de Nuevas Tecnologias , II Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos, Simposio sobre normativa alimentaria
Lugar: Buenos Aires, Prov. de Buenos Aires; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; FÁTIMA CARVAJAL; DOLORES GARRIDO; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estrategias en el lavado-desinfección con ácido peracético para controlar la actividad enzimática de frutillas frescas cortadas
XIII Congreso Argentino CYTAL, 4°Simposio Latinoamericano de Nuevas Tecnologias , II Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos, Simposio sobre normativa alimentaria
Lugar: Buenos Aires, Prov. de Buenos Aires; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; CELILA MARÍA DEL HUERTO BERNARDI; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; MARÍA SILVIA CÁMARA
Desarrollo y validación de un método UV-HPLC para la determinación de vitamina C en frutillas, utilizando diseños experimentales para la optimización y el estudio de robustez
6° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe, Prov. de Santa Fe; Año: 2011;
VAN DE VELDE, FRANCO; TABELLA, AGOSTINA; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Retención de compuestos bioactivos en el lavado-desinfección de frutillas mínimamente procesadas con ácido peracético
VI Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones (AITEP)
Lugar: Mérida, México; Año: 2010;
VAN DE VELDE, FRANCO; PIROVANI, MARIA ÉLIDA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIAGENTINI, ANDREA
Effect of washing-disinfection conditions on total anthocyanins retention and color of fresh-cut strawberries
AIC 2010 Interim Meeting. Color and Food: from the farm to the table.
Lugar: Mar del Plata, Prov. de Buenos Aires; Año: 2010;
VAN DE VELDE, FRANCO; PIROVANI, MARIA ÉLIDA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIAGENTINI, ANDREA
Effect of washing-disinfection conditions on total anthocyanins retention and color of fresh-cut strawberries
AIC 2010 Interim Meeting. Color and Food: from the farm to the table.
Lugar: Mar del Plata, Prov. de Buenos Aires; Año: 2010;
VAN DE VELDE, FRANCO; TABELLA, AGOSTINA; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Retención de compuestos bioactivos en el lavado-desinfección de frutillas mínimamente procesadas con ácido peracético
VI Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones (AITEP)
Lugar: Mérida, México; Año: 2010;
MARÍA ÉLIDA PIROVANI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES
Desinfección de Vegetales Frescos-Cortados, Técnicas Convencionales y Emergentes
"V Simposio Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Dr. Mario Yanes García"
Lugar: Villahermosa, Tabasco; Año: 2010;
MARÍA ÉLIDA PIROVANI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES
Desinfección de Vegetales Frescos-Cortados, Técnicas Convencionales y Emergentes
"V Simposio Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Dr. Mario Yanes García"
Lugar: Villahermosa, Tabasco; Año: 2010;
VAN DE VELDE, FRANCO; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIAGENTINI, ANDREA; BERNARDI, CECILIA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Desarrollo Y Validación de un método analítico UV-HPLC para la determinación de vitamina C en frutillas
XII Congreso Cytal 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO
Retención de Potencial Bioactivo y calidad de naranjas comerciales mínimamente procesada
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades del grupo Montevideo
Lugar: Concordia, Prov. de Santa Fe; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Cambios de calidad y potencial saludable de naranjas comerciales tras el mínimo procesamiento y durante la conservación refrigerada
XII Congreso Cytal 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Cambios de calidad y potencial saludable de naranjas comerciales tras el mínimo procesamiento y durante la conservación refrigerada
XII Congreso Cytal 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIAGENTINI, ANDREA; BERNARDI, CECILIA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Desarrollo Y Validación de un método analítico UV-HPLC para la determinación de vitamina C en frutillas
XII Congreso Cytal 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO
Retención de Potencial Bioactivo y calidad de naranjas comerciales mínimamente procesada
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades del grupo Montevideo
Lugar: Concordia, Prov. de Santa Fe; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO
Cambios en la calidad durante el mínimo procesamiento y almacenamiento refrigerado, de naranjas producidas en la región centro-este de la provincia de Santa Fe
12º ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA UNL y 3° ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES UNIVERSIDADES DE SANTA FE
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2008;
VAN DE VELDE, FRANCO
Cambios en la calidad durante el mínimo procesamiento y almacenamiento refrigerado, de naranjas producidas en la región centro-este de la provincia de Santa Fe
12º ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA UNL y 3° ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES UNIVERSIDADES DE SANTA FE
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2008;
PIAGENTINI, ANDREA; SEIPEL, MAILLEN; BERNARDI, CECILIA; VAN DE VELDE, FRANCO; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Contenido de fenoles totales, capacidad antioxidante y desarrollo de pardeamiento de cinco variedades de manzanas
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA “Dr. Pedro José Aymonino”
Lugar: Tucumán, Prov. de Tucumán; Año: 2008;
VAN DE VELDE, FRANCO; SEIPEL, MAILLEN; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Cambios de la calidad de naranjas mínimamente procesadas en función del cultivar y tipo de corte, durante el almacenamiento refrigerado
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA “Dr. Pedro José Aymonino”
Lugar: Tucumán, Prov. de Tucumán; Año: 2008;
PIAGENTINI, ANDREA; SEIPEL, MAILLEN; BERNARDI, CECILIA; VAN DE VELDE, FRANCO; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Contenido de fenoles totales, capacidad antioxidante y desarrollo de pardeamiento de cinco variedades de manzanas
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA “Dr. Pedro José Aymonino”
Lugar: Tucumán, Prov. de Tucumán; Año: 2008;
VAN DE VELDE, FRANCO; SEIPEL, MAILLEN; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Cambios de la calidad de naranjas mínimamente procesadas en función del cultivar y tipo de corte, durante el almacenamiento refrigerado
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA “Dr. Pedro José Aymonino”
Lugar: Tucumán, Prov. de Tucumán; Año: 2008;
SIANO, GABRIEL GERMÁN; VAN DE VELDE, FRANCO
Desarrollo y aplicación de las hojas de cálculo en la enseñanza de la química analítica
8 ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA UNL.
Lugar: Santa Fe, Argentina.; Año: 2004;
SIANO, GABRIEL GERMÁN; VAN DE VELDE, FRANCO
Desarrollo y aplicación de las hojas de cálculo en la enseñanza de la química analítica
8 ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA UNL.
Lugar: Santa Fe, Argentina.; Año: 2004;