INVESTIGADORES
PASSONE Maria Alejandra
congresos y reuniones científicas
GIRARDI, N.S.; SOSA, A.L.; PASSONE, M.A.
Evaluación de la capacidad de una cepa de Plectosphaerella plurivora de desarrollar bajo diferentes condiciones ambientales y colonizar la rizósfera de los cultivos hortícolas
III Reunion Argentina de Micología
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
GERMAN BARROS; CARINA MAGNOLI; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA; SOFIA PALACIOS; MARIA MARTA REYNOSO
La evaluación como oportunidad de aprendizaje en estudiantes de Microbiología
I CONGRESO NACIONAL SOBRE INNOVACIÓN CURRICULAR EN EDUCACIÓN SUPERIOR III CONGRESO SOBRE EDUCACIÓN
Lugar: Rio Cuarto; Año: 2022;
ALANIZ ZANON, MARÍA SILVINA; ASURMENDI, PAULA; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA
La microbiología como eje transversal de asignaturas básicas en el ingreso a las carreras de Microbiología y Técnico de Laboratorio en la Universidad Nacional de Río Cuarto
IX Encuentro Nacional y VI Latinoamericano sobre Ingreso Universitario
Lugar: San Luis; Año: 2022;
ALANIZ ZANON, MARÍA SILVINA; ASURMENDI, PAULA; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA
Transición del módulo presencial de Microbiología a la modalidad virtual durante el ingreso a las carreras de Microbiología y Técnico de Laboratorio en la Universidad Nacional de Río Cuarto
IX Encuentro Nacional y VI Latinoamericano sobre Ingreso Universitario
Lugar: San Luis; Año: 2022;
GIRARDI, N.S.; SOSA, A.L.; ETCHEVERRY, M.G.; PASSONE, M.A.
Evaluación de la colonización de raíces y rizosfera de tomate por cepas de Purpureocillium lilacinum con capacidad de biocontrol sobre Nacobbus aberrans y su efecto sobre el crecimiento.
41º Congreso Argentino de Horticultura: Libro de resúmenes: V Simposio de Aromáticas, Medicinales y Condimenticias
Lugar: La Plata; Año: 2021;
SOSA, A.L.; GIRARDI, N.S.; PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Aplicación combinada del extracto acuoso a base de residuos de Brassica oleracea var. Itálica y del hongo nematófago Purpureocillium lilacinum para el control de Nacobbus aberrans en plantas de tomate
41º Congreso Argentino de Horticultura: Libro de resúmenes: V Simposio de Aromáticas, Medicinales y Condimenticias
Lugar: La Plata; Año: 2021;
SOSA, A.L.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.; PASSONE, M.A.
Evaluación de la actividad bionematicida de Purpureocillium lilacinum SR14 sobre Nacobbus aberrans en plantas de tomate
5º Congreso Argentino de Fitopatología: 59º Reunión APS División Caribe
Lugar: Corrientes; Año: 2021;
SOSA, A.L.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.; PASSONE, M.A.
Uso del extracto acuoso de brócoli obtenido de residuos de cosecha para el control de Nacobbus aberrans.
5º Congreso Argentino de Fitopatología: 59º Reunión APS División Caribe
Lugar: Corrientes; Año: 2021;
GIRARDI, N.S.; SOSA, A.L.; ETCHEVERRY, M.G.; PASSONE, M.A.
Caracterización ecofisiológica de cepas con capacidad nematófaga sobre Nacobbus aberrans.
IV Reunión conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: Cordoba; Año: 2020;
SOSA, A.L.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.; PASSONE, M.A.
Evaluación in vitro de la actividad nematicida de extractos de bracicáceas sobre Nacobbus aberrans y su compatibilidad con hongos nematófagos
IV Reunión conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: Cordoba; Año: 2020;
SOSA, A.L.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.; PASSONE, M.A.
Estudios de la actividad nematicida del aceite esencial de Origanum vulgare sobre el estadio J2 de Nacobbus aberrans y su compatibilidad con agentes de control biológico
XXII Jornadas Cíentíficas. Sociedad de Biología de Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
GARCÍA, D.; PASSONE, M.A.; GIRARDI, N.S.; NESCI, A.; ETCHEVERRY, M
Uso de 2,3-Tert-butyl-4 Hydroxyanisole libre y microencapsulado como alternativa preventiva para conservar la calidad del maní industria almacenado a la intemperie
CAM 2019 - V CAMA - CLAMME 2019 - XIV SAMIGE
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SOSA, A.L.; GIRARDI, N.S.; GARCIA, D.; ETCHEVERRY, M.G.; PASSONE, M.A.
Estudios de la actividad nematicida del aceite esencial de Pimpinella anisum sobre el estadio J2 de Nacobbus aberrans y su compatibilidad con agentes de control biológico.
CAM 2019 - V CAMA - CLAMME 2019 - XIV SAMIGE
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GIRARDI, N.S.; GARCÍA, D.; PASSONE, M.A.; NESCI, A.; GARCÍA, J.; ETCHEVERRY, M.
Conservación de las semillas de maní durante el almacenamiento mediante la aplicación de un formulado a base de BHA (2 (3) ter-butil-4 hidroxianisol)
IV Congreso Argentino de Microbiología (CAMAYA) I Jornada de Microbiología General (MicroGen).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
SOSA, A.L.; ROSSO, L.C.; SALUSSO, F.A.; ETCHEVERRY, M.; PASSONE, M.A.
Selección de hongos antagonistas para el control del nematodo fitoparásito Nacobbus aberrans
IV Congreso Argentino de Microbiología (CAMAYA) I Jornada de Microbiología General (MicroGen).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
GARCÍA, DAIANA; GIRARDI, NATALIA SOLEDAD; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA; NESCI, ANDREA; ETCHEVERRY, MIRIAM
Microencapsulación del aceite esencial de Peumus boldus y su impacto sobre la preservación de la calidad del maní almacenado en big bags
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVI CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GARCÍA, DAIANA; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA; GIRARDI, NATALIA SOLEDAD; NESCI, ANDREA; ETCHEVERRY, MIRIAM
Harmful effects on Oryzaephilus surinamensis (L.) and Tribolium castaneum by food grade antioxidants and their formulations in peanut kernels
XII Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2017;
GIRARDI, NATALIA SOLEDAD; GARCÍA, DAIANA; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA; NESCI, ANDREA; ETCHEVERRY, MIRIAM
Impact of 2(3)-tert-butyl-4 hydroxyanisole microcapsules at sub-lethal doses on behavior of Aspergillus flavus in culture medium and peanut kernels
XII Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2017;
GARCÍA, DAIANA; GIRARDI, NATALIA SOLEDAD; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA; NESCI, ANDREA; ETCHEVERRY, MIRIAM
Aplicación de un formulado de BHA (2 (3) ter-butil-4 hidroxianisol) para la conservación de maní tipo confitería
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVI CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
RODRIGUEZ, NOEMÍ; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA; GOMEZ, CINTIA; BATISTTINI, EMILSE; MARTIN, VIVIAN
Compromiso Social como Eje Integrador de Docencia e Investigación
V° Jornada para el Fortalecimiento de la Enseñanza de la Enfermedad de Chagas en las Ciencias de la Salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2016;
PASSONE, MARÍA ALEJANDRA; RODRIGUEZ, NOEMÍ; WITOWSKI, ELIZABETH
EL APRENDIZAJE DE LA INMUNOLOGÍA: UNA NUEVA PERSPECTIVA
V Jornadas Nacionales y I Latinoamericanas de Ingreso y Permanencia en Carreras Científico-Tecnológicas
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2016;
SOSA, ANA LAURA; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA; SALUSSO, FABRICIO; ETCHEVERRY, M.G.; ROSSO, L.C.
Selezione di funghi con potenziale attività nematofaga in colture ortive nell?area orticola di Río Cuarto, Cordoba, Argentina
XII Convegno Nazionale Società Italiana di Nematologia
Lugar: Bari; Año: 2016;
BARRA, PAULA; MONTEMARANI, ANALIA; PASSONE, MARÍA ALEJANDRA; NESCI, ANDREA
Análisis de una experiencia de articulación entre nivel medio y superior en la temática Microbiología Ambiental
V Jornadas Nacionales y I Latinoamericanas de Ingreso y Permanencia en Carreras Científico-Tecnológicas
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2016;
GIRARDI, NATALIA S.; GARCIA, DAIANA; NESCI, ANDREA; PASSONE, MARÍA A.; ETCHEVERRY, MIRIAM
Microcapsule preparation of essentail oil of Lippia intergrifolia and its application on peanut seed preservation
VI International Conference of Environmental, Industrial and Applied Microbiology ? BioMicro World 2015
Lugar: Barcelona; Año: 2015;
GIRARDI, NATALIA S.; GARCÍA, DAIANA; NESCI, ANDREA; PASSONE, MARÍA A.; ETCHEVERRY, MIRIAM
Estabilidad del formulado de antioxidantes de calidad alimentaria para su uso como aditivo en maní almacenado
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
GARCÍA, DAIANA; GIRARDI, NATALIA S.; PASSONE, MARÍA A.; NESCI, ANDREA; ETCHEVERRY, MIRIAM
EVALUACIÓN DE LA FORMULACIÓN CON ANTIOXIDANTES DE CALIDAD ALIMENTARIA PARA LOGRAR UNA ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA, ANTIAFLATOXIGÉNICA E INSECTICIDA SOSTENIDA, EN MANÍ ACONDICIONADO A DIFERENTES ACTIVIDADES DE AGUA
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Año: 2015;
GIRARDI, NATALIA S.; GARCÍA, DAIANA; PASSONE, MARíA A.; NESCI, ANDREA; ETCHEVERRY, MIRIAM
Microencapsulation of Peumus boldus oil by complex coacervation to provide peanut seeds protection against fungal pathogens
VI International Conference of Environmental, Industrial and Applied Microbiology ? BioMicro World 2015
Lugar: Barcelona; Año: 2015;
SOSA, ANA L.; PASSONE, MARÍA A.; ROSSO, L.C.; SALUSSO, FABRICIO; ETCHEVERRY, MIRIAM
Aislamiento de nematodos y hongos con potencial actividad nematófaga en cultivos hortícolas del cinturón verde de las ciudad de Río Cuarto, Córdoba, Argentina
III Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (CAMAYA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MONTEMARANI, ANALIA; PASSONE, MARÍA A.; BARRA, PAULA; SARTORI, MELINA; ETCHEVERRY, MIRIAM
LA MICROBIOLOGÍA AMBIENTAL Y EL NEXO CON LOS FUTUROS ESTUDIANTES DE MICROBIOLOGÍA
VI Encuentro Nacional y III Latinoamericano
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2015;
PASSONE, M.A.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.
Actividad fumigante de los aceites esenciales químicamente caracterizados de Peümus boldus y Lippia integrifolia sobre hongos aflatoxicogénicos en maní estéril
VIII Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Medellín; Año: 2014;
PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Residuos de aceites esenciales de Pëumus boldus y Lippia turbinata en maní inoculado con Aspergillus aflatoxicogénicos a distintas condiciones acuosas
VIII Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Medellín; Año: 2014;
PASSONE, M.A.; GARCÍA, D.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.
CINÉTICA DE MODELADO DE LA PRODUCCIÓN DE AFLATOXINAS B1 Y G1 POR Aspergillus parasiticus EN GRANOS DE MANÍ CONSIDERANDO EL EFECTO DE LA ACTIVIDAD ACUOSA
VII Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: Rio Cuarto; Año: 2013;
PASSONE, M.A.; MONTEMARANI, A.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE ACEITES ESENCIALES E IMPACTO DE LAS FRACCIONES VOLÁTILES DE Pëumus boldus Y Lippia turbinata SOBRE Aspergillus SECCIÓN Flavi.
VII Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: Rio Cuarto; Año: 2013;
PASSONE, M.A.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.
Evaluation of the control ability of five essential oils against Aspergillus section Nigri growth and ochratoxin A accumulation in peanut meal extract agar conditioned at different water activity levels.
WMF meets IUPAC 2012
Lugar: Rotterdam; Año: 2012;
PASSONE, M.A.; GIRARDI, N.S.; M.G. ETCHEVERRY
Antifungal and antiaflatoxigenic activity by vapor contact of Pëumus boldus (Mol.) and Lippia turbinata var. integrifolia (Griseb.) essential oil mixtures.
WMF meets IUPAC 2012. The World Mycotoxin Forum
Lugar: Rotterdam; Año: 2012;
PASSONE, M.A.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.
Impact of environmental factors on the antifungal efficacy of vapors released by Pëumus boldus Mol. and Lippia turbinata var. integrifolia (Griseb.) essential oils
WMF meets IUPAC 2012. The World Mycotoxin Forum.
Lugar: Rotterdam; Año: 2012;
PASSONE, M.A.; GIRARDI, N.S.; FERRAND, C.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Antifungal Activity Of The Vapour Phases Of Boldus, Poleo and Clove Essential Oils On Aspergillus Section Flavi Isolated From Stored Peanut
ISM Conference 2011
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
PASSONE, M.A.; FERRAND, C.A.; GIRARDI, N.S.; ETCHEVERRY, M.G.
Investigations On The Essential Oils Of Boldus, Poleo, Clove, Anise And Thymus For Its Potential Use As Antifungal Agents Against Aspergillus Section Nigri
ISM Conference 2011
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
PASSONE, M.A.; GIRARDI, N.S.; FERRAND, C.A.; ETCHEVERRY, M.G.
In Vitro Evaluation Of Five Essential Oils As Botanical Fungitoxicants Against Aspergillus Section Flavi For The Stored Peanut Protection
ISM Conference 2011
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
PASSONE, M.A.; ROSSO, L.C.; VARELA, M.C.; CIANCIO, A.; ETCHEVERRY, M.G.
Influence of sub-lethal antioxidant doses, water activities and temperature on growth, sclerotia, aflatoxins and nor-1 expression by Aspergillus flavus RCP08108
IMC9
Año: 2010;
PASSONE, M.A.; ROSSO, L.C.; VARELA, M.C.; CIANCIO, A.; ETCHEVERRY, M.G.
Physiological relationship and effects of food grade antioxidants and environmental factors on growth, sclerotia, aflatoxins and nor-1 expression by Aspergillus parasiticus RCP08300
VI Latin American Congress of Mycotoxicology and II International Symposium on Algal and Fungal Toxins for Industry
Año: 2010;
PASSONE, M.A.; ROSSO, L.C.; CIANCIO, A.; ETCHEVERRY, M.G.
DETECTION AND QUANTIFICATION OF Aspergillus SECTION Flavi IN STORED PEANUTS BY REAL-TIME PCR OF nor-1 AND EFFECTS OF STORAGE CONDITONS ON AFLATOXINS PRODUCTION
VI Latin American Congress of Mycotoxicology and II International Symposium on Algal and Fungal Toxins for Industry
Año: 2010;
VARELA, M.C.; PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Impacto de antioxidantes y factores ambientales sobre parámetros de crecimiento y producción de aflatoxinas por Aspergillus parasiticus
III Jornadas Nacionales de Estudiantes de Biología
Año: 2009;
NESCI, A.; BARRA, P.; PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Toxicity of essential oils, synthetic antioxidants and natural phytochemicals to three storage insect vectors of Aspergillus flavus
ISM Conference 2009
Año: 2009;
NESCI, A.; MONTEMARANI, A.; PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Insecticidal activity of essential oils, synthetic antioxidants and natural phytochemicals against an Aspergillus flavus vector (Oryzaephilus surinamensis L.) on stored peanut
ISM Conference 2009
Año: 2009;
PASSONE, M.A.; VARELA, M.C.; ETCHEVERRY, M.G.
Food-grade antioxidants for control Aspergillus section Flavi and interrelated mycoflora from stored peanuts with different water activities
ISM Conference 2009
Año: 2009;
PASSONE, M.A.; DOPRADO, M.; ETCHEVERRY, M
Monitoreo del riesgo potencial de contaminación con aflatoxinas en maní secado al sol y almacenado en big bag.
VI Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
PASSONE, M.A.; VARELA, M.C.; ETCHEVERRY, M.
Control poscosecha de poblaciones de Aspergillus sección Flavi de maní aplicando un formulado de antioxidantes
VI Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: del Plata, Argentina; Año: 2008;
ETCHEVERRY, M; NESCI, A.; PASSONE, A.; BLUMA, R.
Control químico para reducir el impacto de las micotoxinas
Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2008;
PASSONE, M.A.; RESNIK, S.L.; ETCHEVERRY, M.G.
Control of potentially ochratoxin A-producing black aspergilli in stored peanut system using food-grade antioxidants
XII International IUPAC Symposium on Mycotoxin and Phycotoxins
Lugar: Estambul, Turquía; Año: 2007;
PASSONE, M.A.; NESCI, A.; RESNIK, S.; ETCHEVERRY, M.G.
Impact of food-grade antioxidants on sclerotia production and toxigenic profile of Aspergillus section Flavi population at stored peanut level
XII International IUPAC Symposium on Mycotoxin and Phycotoxins
Lugar: Estambul, Turquía; Año: 2007;
PASSONE, M.A.; FUNES, G.J.; SOMOZA, C.; ETCHEVERRY, M.G.
Uso potencial de antioxidantes para el control del crecimiento y la producción de aflatoxina B1 por Aspergillus sección Flavi en granos de maní
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2006;
PASSONE, M.A.; FUNES, G.J.; RESNIK, S.; ETCHEVERRY, M.
Residues of food grade antioxidants applied on stored peanuts to preserve its mycological quality
MYCO-GLOBE Advances in research on toxigenic fungi and mycotoxins in South America ensuring food and feed safety in a myco-globe context
Lugar: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PASSONE, M.A.; PONZIO, V.; NESCI, A.; BLUMA, R.; ETCHEVERRY, M.
Application of food preservatives on stored peanut pods to avoid grain fungal spoilage
MYCO-GLOBE Advances in research on toxigenic fungi and mycotoxins in South America ensuring food and feed safety in a myco-globe context
Lugar: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PASSONE, A.; PONZIO, V.; NESCI, A.; DOPRADO, M.; BLUMA, R.; ETCHEVERRY, M.
Impact of food grade antioxidants on fungal colonization of stored peanut seeds
MYCO-GLOBE Advances in research on toxigenic fungi and mycotoxins in South America ensuring food and feed safety in a myco-globe context
Lugar: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina; Año: 2006;
RUFFINO, M.; PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
In vitro characterization of interspecific interaction between Streptomyces spp. and aflatoxigenic Aspergillus spp. on peanut meal agar
MYCO-GLOBE Advances in research on toxigenic fungi and mycotoxins in South America ensuring food and feed safety in a myco-globe context
Lugar: Villa Carlos Paz, Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PASSONE, M.A.; FERRARI, L.; ETCHEVERRY, M.G.
Efecto de antioxidantes de calidad alimentaria con actividad antifúngica sobre la germinación de maní almacenado
V Encuentro Internacional de Especialistas en Arachis
Lugar: Río Cuarto, Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PASSONE, M.A.; PONZIO, V.; NESCI, A.; ETCHEVERRY, M.
Impact of competitive mycoflora on Aspergillus flavus and A. parasiticus populations in stored peanut pods
8th International Mycological Congress
Lugar: Cairns Convention Centre, Queensland, Australia; Año: 2006;
PASSONE, M.A.; RUFFINO, M.; NESCI, A.; ETCHEVERRY, M.
Fungal population succession in stored peanut seeds
8th International Mycological Congress
Lugar: Cairns Convention Centre, Queensland, Australia,; Año: 2006;
PASSONE, M.A.; DOPRADO, M.; ETCHEVERRY, M.G.
Aplicación de antioxidantes para el control de Penicillium spp. en el almacenamiento de cajas de maní
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Control de Penicillium spp. en maní de exportación mediante el uso de agentes químicos antioxidantes
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PASSONE, M.A.; RUFFINO, M.; ETCHEVERRY, M.G.
Influencia de Streptomyces spp. sobre el crecimiento y la producción de aflatoxinas por Aspergillus sección Flavi en agar harina de maní
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PASSONE, M.A.; FUNES, G.J.; SOMOZA, C.; RESNIK, S.; ETCHEVERRY, M.G.
Uso potencial de antioxidantes para el control del crecimiento y la producción de aflatoxina B1 por Aspergillus sección Flavi en granos de maní
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
PASSONE, M.A.; RESNIK, S.L.; ETCHEVERRY, M.G.
Impacto de mezclas de antioxidantes sobre el crecimiento y acumulación de aflatoxina B1 por especies de Aspergillus sección Flavi en granos de maní
V Congreso Latino Americano de Micología
Lugar: Brasilia, Brasil; Año: 2005;
PASSONE, M.A.; RESNIK, S.L.; ETCHEVERRY, M.G.
Sensibilidad de la micoflora natural de maní a la aplicación de antioxidantes de alta pureza y de calidad alimentaria
V Congreso Latino Americano de Micología
Lugar: Brasilia, Brasil; Año: 2005;
PEREIRA, P.P.; NESCI, A.V.; BLUMA, R.V.; PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Control biológico de Fusarium verticillioides a campo. Efecto de tratamientos bacterianos y su impacto en la ecorrizosfera de maíz
V Congreso Latino Americano de Micología
Lugar: Brasilia, Brasil; Año: 2005;
PASSONE, M.A.; RESNIK, S.L.; ETCHEVERRY, M.G.
Control químico de Aspergillus sección Flavi en granos de maní usando antioxidantes de calidad alimentaria
XV Jornadas Científicas
Lugar: Villa Giardino, Córdoba; Año: 2005;
PASSONE, M.A.; RESNIK, S.; ETCHEVERRY, M
Chemical control of Aspergillus section Flavi in peanut grains using food grade antioxidants
XV Jornadas Científicas
Lugar: Villa Giardino, Córdoba; Año: 2005;
PASSONE, A.; RESNIK, S.; ETCHEVERRY, M.
Efectos de antioxidantes sintéticos sobre la germinación de especies de Aspergillus sección Flavi en agar harina de maní
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
PASSONE, A.; RESNIK, S.; ETCHEVERRY, M.
Uso potencial de antioxidantes para el control del crecimiento y producción de aflatoxina B1 por Aspergillus sección Flavi spp. en granos de maní
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
BLUMA, R.; PASSONE, M.A.; NESCI, A.; ETCHEVERRY, M.
Interacciones biológicas entre aislados de Trichoderma spp. y Aspergillus sección Flavi en agar harina de maní
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
PASSONE, A.; CAVAGLIERI, L.; ETCHEVERRY, M.
Control in vitro del crecimiento micelial de especies aflatoxicogénicas de Aspergillus sección Flavi por el efecto de antioxidantes en agar harina de maní
I Symposium Panamericano de Micotoxinas en la Industria
Lugar: Tecamachalco, Naucalpan, México; Año: 2003;
CAVAGLIERI, L.; PASSONE, A.; ETCHEVERRY, M.
Correlación entre métodos de selección de agentes de control biológico endifitos de maíz
I Symposium Panamericano de Micotoxinas en la Industria
Lugar: Tecamachalco, Naucalpan, México; Año: 2003;
PASSONE, A.; RESNIK, S.; ETCHEVERRY, M.
Efecto de la aplicación de antioxidantes sobre especies de Aspergillus sección Flavi: influencia sobre la germinación, crecimiento y producción de aflatoxinas B1 en agar harina de maní
Seminario Académico-Científico 2003
Lugar: Río Cuarto, Córdoba, Argentina; Año: 2003;
CAVAGLIERI, L.R.; PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Ensayo de la competencia de mezclas antagonistas sobre le crecimiento y la producción de fumonisina B1: influencia del tamaño de inóculo
IV Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: La Habana. Cuba.; Año: 2003;
CAVAGLIERI, L.R.; PASSONE, M.A.; ETCHEVERRY, M.G.
Mezclas antagonistas con capacidad efectiva de biocontrol sobre hongos productores de fumonisinas: correlación de métodos de selección. Ensayo in situ
IV Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: La Habana. Cuba; Año: 2003;
PASSONE, A.; CAVAGLIERI, L.; RESNIK, S.; ETCHEVERRY, M.
Estudios in vitro de la eficacia de la aplicación de antioxidantes con potencialidad para el control de especies aflatoxicogénicas de Aspergillus sección Flavi en maní
IV Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: La Habana. Cuba; Año: 2003;
PASSONE, A.; CAVAGLIERI, L.; ETCHEVERRY, M.
Selección in vitro de bacterias competentes sobre cepas productoras de fumonisinas endorrizosféricas de maíz
IV Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Xalapa, Veracruz, México,; Año: 2002;
ETCHEVERRY, M.; CAVAGLIERI, L.; PASSONE, A.
Efecto del tamaño de inóculo de Bacillus spp. y Pseudomonas spp. Sobre el crecimiento y la producción de fumonisina B1 por Fusarium verticillioides
IV Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Xalapa, Veracruz, México; Año: 2002;
PASSONE, A.; CAVAGLIERI, L.; ETCHEVERRY, M.
Influencia de Pseudomonas spp. endorrizosféricas sobre el crecimiento y la producción de fumonisina B1 en agar harina de maíz
IV Congreso Latinoamericano de Micología
Lugar: Xalapa, Veracruz, México; Año: 2002;
ORLANDO, J.; PASSONE, A.; CAVAGLIERI, L.; ETCHEVERRY, M.
Hongos productores de fumonisinas: sucesión poblacional en el sistema modelo de maíz
IX Congreso Argentino de Micología y XIX Jornadas Argentinas de Micología
Lugar: Resistencia, Chaco, Argentina.; Año: 2002;
PASSONE, A.; CAVAGLIERI, L.; ETCHEVERRY, M.
Hongos productores de fumonisinas y microorganismos antagonistas en la rizósfera del cultivo de maíz
Seminario Académico Científico 2001
Lugar: U.N.R.C., Córdoba, Argentina.; Año: 2001;
A. NESCI; L. CAVAGLIERI,; R. BLUMA; A. PASSONE; M.G. ETCHEVERRY
Sucesión poblacional de Aspergillus sección flavi y bacterias en suelos cultivados con maíz
III Congreso Latinoamericano de Micotoxicología
Lugar: Los Cocos, Cordoba, Argentina; Año: 2000;