INVESTIGADORES
VAN DE VELDE Franco
congresos y reuniones científicas
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; ALBARRACÍN, MICAELA; GARZÓN, ANTONELA G.; AQUINO, MARILIN; CIAN, RAÚL E.; LUIS RAMÍREZ; VINDEROLA, GABRIEL; SILVINA ROSA DRAGO
Malta de cebada (Hordeum vulgare L) como fuente potencial de prebióticos para estimular el crecimiento de bacterias probióticas
Cial 4.0
Lugar: Concordia; Año: 2024;
MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; HURTADO-ROMERO, ALEJANDRA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; VINDEROLA, GABRIEL; FRANCO VAN DE VELDE; GARCÍA-CAYUELA, TOMÁS
Exploración de cepas microbianas con potencial probiótico: Caracterización integral de sus propiedades funcionales y su aplicación en batidos fermentados de arándano y sandía
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2024)
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
ALBARRACÍN, MICAELA; HEINEN, GABRIEL; FRANCO VAN DE VELDE; DRAGO, SILVINA R.
Efecto de la extrusión en la calidad proteica, perfil de carbohidratos y compuestos fenólicos de productos expandidos de cebada y maltas
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2024)
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
GARZÓN, ANTONELA G.; ALBARRACÍN, MICAELA; FRANCO VAN DE VELDE; DRAGO, SILVINA R.
Impacto de las condiciones de malteado en la composición y propiedades biofuncionales de bebidas a base de malta de cebada
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2024)
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
FRANCO VAN DE VELDE; GARZÓN, ANTONELA G.; AQUINO, MARILIN; CIAN, RAÚL E.; SILVINA ROSA DRAGO
Análisis del contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante en residuos de levadura de cervecería de diversas variedades de cerveza
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2024)
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
FRANCO VAN DE VELDE; GARZÓN, ANTONELA G.; SILVINA ROSA DRAGO
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos y actividad antioxidante y neuroprotectora de bebidas preparadas a partir de maltas germinadas en diferentes condiciones
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2024)
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
RIBAS, LUCAS EMANUEL; GASSER, FÁTIMA BELÉN; SIMONETTO, C; BARAVALLE, MARÍA EUGENIA; SAVINO, GRACIELA HILDA; HUGO HÉCTOR ORTEGA; FRANCO VAN DE VELDE; HEIN, GUSTAVO JUAN
Antioxidant and antiproliferative activities of extracts from the wastes of pecan nut with potential nutraceutic applications
LXVIII Reunión Científica Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
DONDA ZBINDEN, MELISA; CHARITO VIGNATTI; JOSEFINA DEL RÍO; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Evaluación de la calidad de batidos vegetales: Influencia de la incorporación de fibra de zanahoria
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
RIBAS, LUCAS EMANUEL; GASSER, FÁTIMA BELÉN; BARAVALLE, MARÍA EUGENIA; SAVINO, GRACIELA HILDA; FRANCO VAN DE VELDE; HEIN, GUSTAVO JUAN
Evaluación in vitro de la actividad citotóxica y antioxidante de extractos de cáscara de nuez pecán enriquecidos en polifenoles
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; DONDA ZBINDEN, MELISA; CHARITO VIGNATTI; PIROVANI, MARIA ÉLIDA; VINDEROLA, GABRIEL; FRANCO VAN DE VELDE
Batidos vegetales frutales: una matriz innovadora para la incorporación de bacterias probióticas
Congreso Latinoamericano Clicap 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
SILVINA REYES; CHARITO VIGNATTI; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Caracterización de atributos sensoriales en batidos vegetales: su relación con la valoración y preferencia de los consumidores
Congreso Latinoamericano Clicap 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
DONDA ZBINDEN, MELISA; CHARITO VIGNATTI; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA SARA SALSI; JOSEFINA DEL RÍO; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Comparación de tratamientos de pasteurización sobre la calidad inicial de batidos vegetales
Congreso Latinoamericano Clicap 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
GASSER, FÁTIMA BELÉN; RIBAS, LUCAS EMANUEL; RENNA, MARÍA SOL; MARELLI, B; HUGO HÉCTOR ORTEGA; FRANCO VAN DE VELDE; SAVINO, GRACIELA HILDA; HEIN, GUSTAVO JUAN; BARAVALLE, MARÍA EUGENIA
Optimización De Métodos In Vitro Para Evaluar La Actividad Citotóxica De Bioactivos Extraídos De Cáscara De Nuez Pecán
II Reunion Cientifica Internacional, VII Reunion Cientifica Regional y VI Congreso Nacional de la Asociacion Argentina de Ciencia y Tecnología de Animales de Laboratorio (AACyTAL)
Año: 2021;
FRANCO VAN DE VELDE
Extracción de compuestos fenólicos de residuos del cultivo de frutillas y de cáscaras de nueces pecán. Evaluación de su potencial bioactivo y aplicaciones
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
GOMILA, MICAELA; DONDA ZBINDEN, MELISA; CECICLIA FENOGLIO; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; CHARITO VIGNATTI; FRANCO VAN DE VELDE
Efectos de la pasteurización y el almacenamiento refrigerado sobre el aporte y bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de un batido vegetal
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
GOMILA, MICAELA; CECILIA FENOGLIO; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; CHARITO VIGNATTI
Cinética de inactivación térmica de pectinmetilesterasa en tomate y naranja
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
VILLAMIL-GALINDO, ESTEBAN; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI
Perfil de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de residuos del acondicionamiento agroindustrial de tres variedades de frutilla
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
RIBAS, LUCAS EMANUEL; SAVINO, GRACIELA HILDA; FRANCO VAN DE VELDE; HEIN, GUSTAVO JUAN
Optimización de la extracción acuosa de compuestos fenólicos de los residuos agroindustriales de nuez pecan
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
GLADYS GONZÁLEZ GONZÁLEZ; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; ANDREA PIAGENTINI; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Cambios fisicoquímicos y en el potencial saludable de naranjas mínimamente procesadas por impregnación por vacío con miel
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
GOMILA, MICAELA; CECICLIA FENOGLIO; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; CHARITO VIGNATTI
Inactivación térmica de pectinmetilesterasa en batidos a base de naranja y tomate
AAIQ - X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
JOHAN VILLAMIL; FRANCO VAN DE VELDE; PIROVANI, MARÍA E.; ANDREA PIAGENTINI
Impacto del solvente y la técnica de extracción en la obtención de compuestos fenólicos a partir de residuos del procesamiento de frutillas y manzanas
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
JOHAN VILLAMIL; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANDREA PIAGENTINI
Influencia de las condiciones de extracción en la obtención de compuestos fenólicos a partir del residuo del acondicionamiento de frutillas variedad ?Festival
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
JOHAN VILLAMIL; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANDREA PIAGENTINI
Inhibición de la enzima polifenoloxidasa de manzana ?Red Delicious? mediante un extracto polifenólico obtenido a partir de residuos del acondicionamiento de frutilla
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CHARITO VIGNATTI; ROBERTO CERUTI; CECILIA FENOGLIO; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Efectos del estrés abiótico con atmósferas altas en oxígeno y dióxido de carbono sobre manzanas cortadas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FRANCO VAN DE VELDE; GLADYS GONZÁLEZ GONZÁLEZ; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Impacto de la conservación de zarzamoras en atmosferas altas en oxígeno y dióxido de carbono sobre su calidad y potencial bioactivo
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de la conservación de frutillas enteras en atmósferas altas en oxígeno, impacto sobre su potencial bioactivo.
Congreso Latinoamericano Clicap 2018
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; MARY ANN LILA
In vitro Study of Inflammatory Gene Expression Suppression of Strawberry and Blackberry Extracts
ICFSNH 2018 : 20th International Conference on Food Science, Nutrition and Health
Lugar: Amsterdam; Año: 2018;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; GRACE, MARY H.; LILA, MARY A.; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes de extractos polifenólicos de frutillas y zarzamoras
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; MARY H. GRACE; LILA, MARY A.; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Impacto de la aplicación de atmósferas altas en oxígeno en las propiedades antiinflamatorias y promotoras de la cicatrización de frutillas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; SILVINA ROSA DRAGO
Análisis de la bioaccesibilidad de antocianinas y elagitaninos de zarzamoras ?Black Satin? a niveles gastrointestinal y colónico simulados
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANDREA PIAGENTINI
Efecto de la desinfección por nebulización con ácido peracético sobre el color de frutillas y zarzamoras.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos/ Cytal
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
FRANCO VAN DE VELDE; GLADYS GONZÁLEZ GONZÁLEZ; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Efectos del tratamiento de desinfección postcosecha basado en el nebulizado de ácido peracético sobre el potencial bioactivo de zarzamoras
X Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Santiago de Chile, Chile; Año: 2017;
FRANCO VAN DE VELDE; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
IMPACTO DEL TRATAMIENTO DE DESINFECCIÓN POSTCOSECHA BASADO EN EL NEBULIZADO DE ÁCIDO PERACÉTICO SOBRE EL PERFIL DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE FRUTILLAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA NOEL RICO; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; SILVINA ROSA DRAGO
DESARROLLO DE UN MÉTODO IN VITRO PARA ESTIMAR LA BIOACCESIBILIDAD DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y SU ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN FRUTAS FINAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA CELIA VACCARI; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización de la desinfección de frutillas por nebulización con ácido peracético
XXXIX Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Santa Fe, Santa Fe, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
COMPUESTOS BIOACTIVOS, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y PROPIEDADES ANTI-INFLAMATORIAS DE TRES VARIEDADES DE ZARZAMORAS ADAPTADAS A LA PROVINCIA DE SANTA FE.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA CELIA VACCARI; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización de la desinfección de frutillas por nebulización con ácido peracético
XXXIX Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Santa Fe, Santa Fe, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA NOEL RICO; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; SILVINA ROSA DRAGO
DESARROLLO DE UN MÉTODO IN VITRO PARA ESTIMAR LA BIOACCESIBILIDAD DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y SU ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN FRUTAS FINAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
IMPACTO DEL TRATAMIENTO DE DESINFECCIÓN POSTCOSECHA BASADO EN EL NEBULIZADO DE ÁCIDO PERACÉTICO SOBRE EL PERFIL DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE FRUTILLAS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
FRANCO VAN DE VELDE; DEBORA ESPOSITO; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
COMPUESTOS BIOACTIVOS, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y PROPIEDADES ANTI-INFLAMATORIAS DE TRES VARIEDADES DE ZARZAMORAS ADAPTADAS A LA PROVINCIA DE SANTA FE.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2016;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización de la operación de desinfección por nebulización con ácido peracético en frutillas frescas.
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
FRANCO VAN DE VELDE; SILVINA ROSA DRAGO; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Caracterización del perfil de compuestos fenólicos de distintas variedades de moras (Rubus Fructicosus)
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización de la operación de desinfección por nebulización con ácido peracético en frutillas frescas.
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; MARÍA SARA SALSI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY; CECICLIA FENOGLIO; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Modelado del lavado-desinfección por aspersión con ácido peracético en frutillas mínimamente procesadas.
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; MARÍA SARA SALSI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY; CECICLIA FENOGLIO; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Modelado del lavado-desinfección por aspersión con ácido peracético en frutillas mínimamente procesadas.
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Eficacia de la desinfección con ácido peracético aplicado por nebulización en zarzamoras
III Congreso Bioquímico del Litoral, XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de la desinfección de frutilla y zarzamora por nebulización con ácido peracético
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha.
Lugar: Balcarce, Buenos Aires, Argentina; Año: 2015;
FRANCO VAN DE VELDE; SILVINA ROSA DRAGO; MARY H. GRACE; MARY ANN LILA; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Caracterización del perfil de compuestos fenólicos de distintas variedades de moras (Rubus Fructicosus)
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas-CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Eficacia de la desinfección con ácido peracético aplicado por nebulización en zarzamoras
III Congreso Bioquímico del Litoral, XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
MARÍA CELIA VACCARI; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA PAULA MÉNDEZ-GALARRAGA; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de la desinfección de frutilla y zarzamora por nebulización con ácido peracético
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha.
Lugar: Balcarce, Buenos Aires, Argentina; Año: 2015;
BONFANTI FIORI, CAROLINA; VAN DE VELDE, FRANCO; BERNARDI, CECILIA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Estabilidad del potencial bioactivo en mezcla de vegetales crudos mínimamente procesados con diferente grado desintegración mecánica
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología
Lugar: La Plata; Año: 2014;
VACCARI, MARIA CELIA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Aplicación de ácido peracético por nebulización para disminuir la carga microbiana nativa y de Escherichia coli en frutillas frescas
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones - AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
MORALES, GABRIELA ELIZABETH; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Estudio de las operaciones de corte y almacenamiento sobre el metabolismo de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de frutillas mínimamente procesadas
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014
Lugar: La Plata; Año: 2014;
MORALES, GABRIELA ELIZABETH; FENOGLIO, CECILIA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Modelado de la actividad de la enzima fenilalanina amonio liasa EC 4.3.1.24. en frutillas frescas con diferente nivel de corte y temperatura de conservación
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones - AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
ENZO LA CAVA; FRANCO VAN DE VELDE; SONIA SGROPPO
INACTIVACION DE PECTINOMETILESTEARASA (PME) EN JUGO DE POMELO (Citrus paradisi) POR TRATAMIENTOS TERMICOS Y LUZ UV-C COMBINADOS
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BONFANTI FIORI, CAROLINA; VAN DE VELDE, FRANCO; BERNARDI, CECILIA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Estabilidad del potencial bioactivo en mezcla de vegetales crudos mínimamente procesados con diferente grado desintegración mecánica
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología
Lugar: La Plata; Año: 2014;
VACCARI, MARIA CELIA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Aplicación de ácido peracético por nebulización para disminuir la carga microbiana nativa y de Escherichia coli en frutillas frescas
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones - AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
MORALES, GABRIELA ELIZABETH; FENOGLIO, CECILIA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Modelado de la actividad de la enzima fenilalanina amonio liasa EC 4.3.1.24. en frutillas frescas con diferente nivel de corte y temperatura de conservación
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones - AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
ENZO LA CAVA; FRANCO VAN DE VELDE; SONIA SGROPPO
INACTIVACION DE PECTINOMETILESTEARASA (PME) EN JUGO DE POMELO (Citrus paradisi) POR TRATAMIENTOS TERMICOS Y LUZ UV-C COMBINADOS
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MORALES, GABRIELA ELIZABETH; VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Estudio de las operaciones de corte y almacenamiento sobre el metabolismo de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de frutillas mínimamente procesadas
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014
Lugar: La Plata; Año: 2014;
SOSA, LEILA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Impacto de atmosferas enriquecidas en oxigeno sobre el potencial saludable de naranjas mínimamente procesadas
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SOSA, LEILA; VAN DE VELDE, FRANCO; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Impacto de atmosferas enriquecidas en oxigeno sobre el potencial saludable de naranjas mínimamente procesadas
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LEILA SOSA; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Aplicación de niveles de oxígeno superatmosféricos en naranjas mínimamente procesadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de las operaciones de corte y almacenamiento sobre el potencial bioactivo y la calidad de frutillas frescas-cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES; SARA SALSI; MARÍA TIBURZI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Modelado del lavado-desinfección con ácido peracético en función del potencial bioactivo y calidad de frutillas frescas cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; DANIEL GÜEMES; SARA SALSI; MARÍA TIBURZI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY ; SILVIA COSTA; SOLEDAD CABALLERO; NORA SABBAG; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización del lavado-desinfección con ácido peracético sobre el potencial bioactivo, calidad microbiológica y sensorial de frutillas frescas cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; LUCILA SALVAGNI; DANIEL GÜEMES; ANNA MARIA TAROLA; RAFAELLA PRETI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Determinación de compuestos fenólicos en frutillas (Fragaria x ananassa Duch.) por HPLC con detección por arreglos de diodo (DAD)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANNA MARIA TAROLA
Determinación de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de dos cultivares de frutillas (Fragaria x ananassa Duch.) de Argentina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; DANIEL GÜEMES; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Efecto de la variedad sobre la retecnión de los compuestos bioactivos y el color de frutillas cortadas en el lavado desinfección con ácido peracético
"Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas"
Lugar: San Rafael, Prov. de Mendoza; Año: 2012;
LEILA SOSA; FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Aplicación de niveles de oxígeno superatmosféricos en naranjas mínimamente procesadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estudio de las operaciones de corte y almacenamiento sobre el potencial bioactivo y la calidad de frutillas frescas-cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES; SARA SALSI; MARÍA TIBURZI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Modelado del lavado-desinfección con ácido peracético en función del potencial bioactivo y calidad de frutillas frescas cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; DANIEL GÜEMES; SARA SALSI; MARÍA TIBURZI; MARÍA ALEJANDRA MOGUILEVSKY ; SILVIA COSTA; SOLEDAD CABALLERO; NORA SABBAG; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Optimización del lavado-desinfección con ácido peracético sobre el potencial bioactivo, calidad microbiológica y sensorial de frutillas frescas cortadas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexpotaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; LUCILA SALVAGNI; DANIEL GÜEMES; ANNA MARIA TAROLA; RAFAELLA PRETI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Determinación de compuestos fenólicos en frutillas (Fragaria x ananassa Duch.) por HPLC con detección por arreglos de diodo (DAD)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; ANNA MARIA TAROLA
Determinación de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de dos cultivares de frutillas (Fragaria x ananassa Duch.) de Argentina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FRANCO VAN DE VELDE; DANIEL GÜEMES; ANDREA PIAGENTINI; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Efecto de la variedad sobre la retecnión de los compuestos bioactivos y el color de frutillas cortadas en el lavado desinfección con ácido peracético
"Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas"
Lugar: San Rafael, Prov. de Mendoza; Año: 2012;
NICOLÁS MICHLIG; MARCELINO FREYRE; FRANCO VAN DE VELDE; CELILA MARÍA DEL HUERTO BERNARDI
Optimización de la determinación mediante RP-HPLC de tiamina en harinas de trigo
6° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe, Prov. de Santa Fe; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; CELILA MARÍA DEL HUERTO BERNARDI; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; MARÍA SILVIA CÁMARA
Desarrollo y validación de un método UV-HPLC para la determinación de vitamina C en frutillas, utilizando diseños experimentales para la optimización y el estudio de robustez
6° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe, Prov. de Santa Fe; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; FÁTIMA CARVAJAL; DOLORES GARRIDO; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Potencial saludable de 5 variedades de calabacín (Cucubita pepo morfotipo zucchini) durante el almacenamiento postcosecha
XIII Congreso Argentino CYTAL, 4°Simposio Latinoamericano de Nuevas Tecnologias , II Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos, Simposio sobre normativa alimentaria
Lugar: Buenos Aires, Prov. de Buenos Aires; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; FÁTIMA CARVAJAL; DOLORES GARRIDO; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estrategias en el lavado-desinfección con ácido peracético para controlar la actividad enzimática de frutillas frescas cortadas
XIII Congreso Argentino CYTAL, 4°Simposio Latinoamericano de Nuevas Tecnologias , II Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos, Simposio sobre normativa alimentaria
Lugar: Buenos Aires, Prov. de Buenos Aires; Año: 2011;
NICOLÁS MICHLIG; MARCELINO FREYRE; FRANCO VAN DE VELDE; CELILA MARÍA DEL HUERTO BERNARDI
Optimización de la determinación mediante RP-HPLC de tiamina en harinas de trigo
6° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe, Prov. de Santa Fe; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; FÁTIMA CARVAJAL; DOLORES GARRIDO; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Potencial saludable de 5 variedades de calabacín (Cucubita pepo morfotipo zucchini) durante el almacenamiento postcosecha
XIII Congreso Argentino CYTAL, 4°Simposio Latinoamericano de Nuevas Tecnologias , II Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos, Simposio sobre normativa alimentaria
Lugar: Buenos Aires, Prov. de Buenos Aires; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; FÁTIMA CARVAJAL; DOLORES GARRIDO; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI
Estrategias en el lavado-desinfección con ácido peracético para controlar la actividad enzimática de frutillas frescas cortadas
XIII Congreso Argentino CYTAL, 4°Simposio Latinoamericano de Nuevas Tecnologias , II Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos, Simposio sobre normativa alimentaria
Lugar: Buenos Aires, Prov. de Buenos Aires; Año: 2011;
FRANCO VAN DE VELDE; CELILA MARÍA DEL HUERTO BERNARDI; DANIEL GÜEMES; MARÍA ÉLIDA PIROVANI; MARÍA SILVIA CÁMARA
Desarrollo y validación de un método UV-HPLC para la determinación de vitamina C en frutillas, utilizando diseños experimentales para la optimización y el estudio de robustez
6° Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Santa Fe, Prov. de Santa Fe; Año: 2011;
VAN DE VELDE, FRANCO; TABELLA, AGOSTINA; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Retención de compuestos bioactivos en el lavado-desinfección de frutillas mínimamente procesadas con ácido peracético
VI Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones (AITEP)
Lugar: Mérida, México; Año: 2010;
VAN DE VELDE, FRANCO; PIROVANI, MARIA ÉLIDA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIAGENTINI, ANDREA
Effect of washing-disinfection conditions on total anthocyanins retention and color of fresh-cut strawberries
AIC 2010 Interim Meeting. Color and Food: from the farm to the table.
Lugar: Mar del Plata, Prov. de Buenos Aires; Año: 2010;
VAN DE VELDE, FRANCO; PIROVANI, MARIA ÉLIDA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIAGENTINI, ANDREA
Effect of washing-disinfection conditions on total anthocyanins retention and color of fresh-cut strawberries
AIC 2010 Interim Meeting. Color and Food: from the farm to the table.
Lugar: Mar del Plata, Prov. de Buenos Aires; Año: 2010;
VAN DE VELDE, FRANCO; TABELLA, AGOSTINA; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Retención de compuestos bioactivos en el lavado-desinfección de frutillas mínimamente procesadas con ácido peracético
VI Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones (AITEP)
Lugar: Mérida, México; Año: 2010;
MARÍA ÉLIDA PIROVANI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES
Desinfección de Vegetales Frescos-Cortados, Técnicas Convencionales y Emergentes
"V Simposio Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Dr. Mario Yanes García"
Lugar: Villahermosa, Tabasco; Año: 2010;
MARÍA ÉLIDA PIROVANI; FRANCO VAN DE VELDE; ANDREA PIAGENTINI; DANIEL GÜEMES
Desinfección de Vegetales Frescos-Cortados, Técnicas Convencionales y Emergentes
"V Simposio Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos Dr. Mario Yanes García"
Lugar: Villahermosa, Tabasco; Año: 2010;
VAN DE VELDE, FRANCO; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIAGENTINI, ANDREA; BERNARDI, CECILIA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Desarrollo Y Validación de un método analítico UV-HPLC para la determinación de vitamina C en frutillas
XII Congreso Cytal 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO
Retención de Potencial Bioactivo y calidad de naranjas comerciales mínimamente procesada
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades del grupo Montevideo
Lugar: Concordia, Prov. de Santa Fe; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Cambios de calidad y potencial saludable de naranjas comerciales tras el mínimo procesamiento y durante la conservación refrigerada
XII Congreso Cytal 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Cambios de calidad y potencial saludable de naranjas comerciales tras el mínimo procesamiento y durante la conservación refrigerada
XII Congreso Cytal 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIAGENTINI, ANDREA; BERNARDI, CECILIA; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Desarrollo Y Validación de un método analítico UV-HPLC para la determinación de vitamina C en frutillas
XII Congreso Cytal 2009
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO
Retención de Potencial Bioactivo y calidad de naranjas comerciales mínimamente procesada
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades del grupo Montevideo
Lugar: Concordia, Prov. de Santa Fe; Año: 2009;
VAN DE VELDE, FRANCO
Cambios en la calidad durante el mínimo procesamiento y almacenamiento refrigerado, de naranjas producidas en la región centro-este de la provincia de Santa Fe
12º ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA UNL y 3° ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES UNIVERSIDADES DE SANTA FE
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2008;
VAN DE VELDE, FRANCO
Cambios en la calidad durante el mínimo procesamiento y almacenamiento refrigerado, de naranjas producidas en la región centro-este de la provincia de Santa Fe
12º ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA UNL y 3° ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES UNIVERSIDADES DE SANTA FE
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2008;
PIAGENTINI, ANDREA; SEIPEL, MAILLEN; BERNARDI, CECILIA; VAN DE VELDE, FRANCO; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Contenido de fenoles totales, capacidad antioxidante y desarrollo de pardeamiento de cinco variedades de manzanas
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA “Dr. Pedro José Aymonino”
Lugar: Tucumán, Prov. de Tucumán; Año: 2008;
VAN DE VELDE, FRANCO; SEIPEL, MAILLEN; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Cambios de la calidad de naranjas mínimamente procesadas en función del cultivar y tipo de corte, durante el almacenamiento refrigerado
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA “Dr. Pedro José Aymonino”
Lugar: Tucumán, Prov. de Tucumán; Año: 2008;
PIAGENTINI, ANDREA; SEIPEL, MAILLEN; BERNARDI, CECILIA; VAN DE VELDE, FRANCO; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Contenido de fenoles totales, capacidad antioxidante y desarrollo de pardeamiento de cinco variedades de manzanas
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA “Dr. Pedro José Aymonino”
Lugar: Tucumán, Prov. de Tucumán; Año: 2008;
VAN DE VELDE, FRANCO; SEIPEL, MAILLEN; PIAGENTINI, ANDREA; GÜEMES, DANIEL RAÚL; PIROVANI, MARIA ÉLIDA
Cambios de la calidad de naranjas mínimamente procesadas en función del cultivar y tipo de corte, durante el almacenamiento refrigerado
XXVII CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA “Dr. Pedro José Aymonino”
Lugar: Tucumán, Prov. de Tucumán; Año: 2008;
SIANO, GABRIEL GERMÁN; VAN DE VELDE, FRANCO
Desarrollo y aplicación de las hojas de cálculo en la enseñanza de la química analítica
8 ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA UNL.
Lugar: Santa Fe, Argentina.; Año: 2004;
SIANO, GABRIEL GERMÁN; VAN DE VELDE, FRANCO
Desarrollo y aplicación de las hojas de cálculo en la enseñanza de la química analítica
8 ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES DE LA UNL.
Lugar: Santa Fe, Argentina.; Año: 2004;