INVESTIGADORES
OLMEDO Ruben Horacio
congresos y reuniones científicas
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Determinación de Contenido de Fenoles Totales en aceites esenciales de albahaca (Ocimun basilicum) y de variedades de Cymbopogon para su potencial uso como antioxidante en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Evaluación de volátiles de oxidación de ensayo de interferencia simulando liberación lenta con butilhidroxitolueno BHT
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LÓPEZ P. L.; GUERBEROFF G. K.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS ACEITES ESENCIALES DE LÚPULO Y DE ORÉGANO APLICADOS EN ACEITE DE MANÍ ALTO OLEICO SOMETIDO A ALTAS TEMPERATURAS
XXXVII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Comparación de la composición química del aceite esencial y volátiles de albahaca (Ocimun basilicum) para ser aplicado como aditivo alimentario
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LÓPEZ P. L.; GUERBEROFF G. K.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
ESTABILIDAD DEL ACEITE DE MANÍ ALTO OLEICO A ALTAS TEMPERATURAS - INDICADORES QUÍMICOS DE OXIDACIÓN
XXXVII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Índices químicos de oxidación de ensayo de interferencia con un antioxidante sintético butilhidroxitolueno (BHT)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LÓPEZ P. L.; GUERBEROFF G. K.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Uso de Humulus lupulus sobre aceite de girasol para el retraso del deterioro por compuestos volátiles de oxidación
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LÓPEZ P. L.; GUERBEROFF G. K.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Actividad antioxidante de tres variedades de Humulus Lupulus sobre aceite de girasol. Indicadores químicos de oxidación
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Perfil de componentes del aceite esencial de citronela (Cymbopogon winterianus) y sus volátiles para su aplicación como aromatizante de alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LÓPEZ P. L.; GUERBEROFF G. K.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Capacidad antioxidante de Humulus Lupulus y Origanum vulgare sobre aceite de girasol a elevada temperatura
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Evaluación de perfil de volátiles y del aceite esencial de lemongrass (Cymbopogon flexuosus) para su aplicación como potencial aromatizante en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Caracterización del aceite esencial y volátiles de palmarosa (Cymbopogon martinii) para su aplicación como aromatizante natural de alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
MARIANI, M. E.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Estudios de compuestos orgánicos volátiles presentes en hongos comestibles cultivados en Córdoba
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
MARIANI, M. E.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Compuestos volátiles que aportan olor de Ganoderma resinaseum, boletus pinophilus y Phlebopus brashii analizados con HS-SPME-GC-MS
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Evaluación de volátiles de oxidación en ensayo de interferencia simulando liberación lenta de aceite esencial de orégano
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Índices químicos de oxidación en ensayo de interferencia con aceite esencial de orégano
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
MARCHESINO M. A.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Sensory acceptability of a peanut frozen dessert similar to ice cream as a potential sustainable food choice
14th Pangborn Sensory Science Symposium
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Emotional factor influence in consumer´s preference of industrial and craft lager beers determined with affective sensory evaluation (focus group)
14th Pangborn Sensory Science Symposium
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; REINANTE, R. D.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Estabilidad térmica del perfil de componentes del aceite esencial de poleo (Mentha pulegium L)
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; REINANTE, R. D.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Variabilidad de los componentes volátiles del aceite esencial de peperina (Minthostachys mollis) mediante análisis de su estabilidad térmica
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; REINANTE, R. D.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Comparación de indicadores químicos de oxidación en aceite de girasol con el agregado de aceite esencial de peperina (Minthostachys mollis), poleo (Mentha pulegium L) y butilhidroxitolueno (BHT)
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Actividad antioxidante de aceite esencial de peperina (Minthostachys mollis) y poleo (Mentha pulegium L) mediado por indicadores volátiles de oxidación en aceite de girasol
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Análisis de la capacidad antioxidante mediante indicadores químicos del aceite esencial de M. mollis y su combinación con BHT en aceite de girasol
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Cambio en volátiles de oxidación del aceite de girasol ante el agregado de aceite esencial de Minthostachys mollis y BHT
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Preferencia de consumidores de cervezas negras industriales y artesanales por medio de evaluación sensorial afectiva con grupo de enfoque
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Comparación de perfil de volátiles de cervezas artesanales e industriales negras, rubias y rojas
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Capacidad antioxidante de combinaciones de orégano (Origanum vulgare) y peperina (Minthostachys mollis) por medio de indicadores químicos
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Indicadores volátiles de oxidación como determinación de la capacidad antioxidante de combinaciones de orégano (Origanum vulgare) y peperina (Minthostachys mollis)
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; REINANTE, R. D.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
PERCEPCIÓN Y VALORACIÓN DEL MANÍ Y SUS PRODUCTOS POR PARTE DE CONSUMIDORES Y ADQUIRIENTES
XXXVI Jornada Nacional del Maní
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; GUERBEROFF G. K.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
DIAS EQUIVALENTES EN ESTUDIOS DE VIDA UTIL ACELERADOS POR TEMPERATURA EN MANI TOSTADO
XXXVI Jornada Nacional del Maní
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
EFECTO DE LA COMBINACION DE ACEITE ESENCIAL DE PEPERINA CON TBHQ SOBRE LOS INDICADORES QUIMICOS DE OXIDACION LIPIDICA
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanus; Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
EFECTO DE LA COMBINACION DE ACEITE ESENCIAL DE PEPERINA CON TBHQ SOBRE LOS VOLATILES DE OXIDACION LIPIDICA
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanus; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
COMPARACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE MEDIANTE INDICADORES QUÍMICOS DE OXIDACIÓN DEL ACEITE ESENCIAL DE TRES PEPERINAS: MINTHOSTACHYS VERTICILATTA, HEDEOMA MULTIFLORA Y CALAMINTHA NEPETA
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanus; Año: 2021;
JUNCOS N. S.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
INDICADORES VOLÁTILES DE OXIDACIÓN EN LA EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE TRES ESPECIES DE PEPERINAS: MINTHOSTACHYS VERTICILATTA, HEDEOMA MULTIFLORA Y CALAMINTHA NEPETA
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE ACEITES ESENCIALES DE ORÉGANO Y LAUREL COMBINADOS SOBRE INDICADORES QUÍMICOS DE OXIDACIÓN
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
ANALISIS DE INDICADORES VOLATILES DE OXIDACION DE LIPIDOS USANDO COMBINACION DE ACEITE ESENCIAL DE OREGANO Y LAUREL
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
REINANTE, R. D.; GUERBEROFF G. K.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Valores de letalidad en procesos de muerte térmica de salmonela en maní tostado
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; REINANTE, R. D.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
PERCEPCIÓN SOBRE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS POR PARTE DE CONSUMIDORES Y ADQUIRIENTES
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
MARIANI, M. E.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
PROPIEDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS ETANOLICOS DE GANODERMA RESINASEUM Y PHLEBOPUS RASHII SOBRE INDICADORES VOLATILES DE OXIDACION LIPIDICA
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Factor emocional en la respuesta de preferencia de consumidores a las cervezas rojas industriales y artesanales por medio de evaluación sensorial con grupo de enfoque
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Perfil de compuestos volátiles en cervezas rojas industriales y artesanales
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
PERCEPCIÓN Y CONOCIMIENTOS SOBRE LOS CONCEPTOS DE ALIMENTOS FUNCIONALES Y SUPERALIMENTOS POR PARTE DE LA POBLACIÓN
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; REINANTE, R. D.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
LA CALIDAD Y LA INOCUIDAD ALIMENTARIA SEGÚN LOS CONSUMIDORES Y ADQUIRIENTES DE ALIMENTOS
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
MARCHESINO M. A.; ORONA M. E.; ALEMÁN R. E. ; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
EFECTO DE LA SACAROSA, ESTEVIÓSIDOS E ISOMALTO-OLIGOSACÁRIDOS SOBRE LA CINÉTICA DE FERMENTACIÓN Y LA CALIDAD DE UN PRODUCTO FERMENTADO DE MANÍ ENRIQUECIDO CON HARINA PROTEICA DE MANÍ
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; GUERBEROFF G. K.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Estabilidad térmica de los componentes químicos del aceite esencial de Minthostachys verticilatta, para la aplicación en alimentos.
VII Jornadas Nacionales de Plantas Aromaticas y sus aceites esenciales - III Jornadas Nacionales de Plantas Medicinales y Nativas
Año: 2021;
OLMEDO R. H.
Tendencia y desafíos de la utilización de aceites esenciales en la industria de alimentos
VII Jornadas Nacionales de Plantas Aromaticas y sus aceites esenciales - III Jornadas Nacionales de Plantas Medicinales y Nativas
Año: 2021;
MARCHESINO M. A.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Efecto de la combinación de tratamientos de desgomado y BHT sobre la estabilidad oxidativa de aceite de maní tostado durante procesos de fritura
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
MARCHESINO M. A.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Efecto de combinación de tratamientos de desgomado y BHT sobre los volátiles de oxidación lipídica de aceites de maní durante procesos de fritura
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Vida útil de maní tostado basado en indicadores volátiles de tostado ? Estabilidad de pirazinas en estudios acelerados
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Vida útil de maní tostado basado en indicadores volátiles de oxidación ? Generación de aldehídos en estudios acelerados
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Desarrollo de un nuevo indicador de deterioro oxidativo en contextos de oxidaciones avanzadas ? Valor Integral de Oxidación (INTOX Value).
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Determinación de cambios químicos en los compuestos volátiles del aceite esencial de Hedeoma multiflorum frente a estrés térmico.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Análisis de la estabilidad del aceite esencial de Calamintha nepeta frente a estrés térmico, con potencial uso como aditivo alimentario.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; MARCHESINO M. A.; OLMEDO R. H.
Importancia de la comunicación y concientización en la comunidad sobre las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos ? Acciones desde la FCA-UNC.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; MARCHESINO M. A.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.
Actividad de formación en Seguridad Alimentaria mediante conferencias a distancia de la FCA-UNC.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; CRAVERO PONSO C. F.; MARCHESINO M. A.; OLMEDO R. H.
Actividad de difusión a la comunidad socio-productiva alimentaria sobre tendencias en desarrollo de alimentos por parte de la FCA-UNC.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; REINANTE, R. D.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Experiencia de transferencia de resultados de parámetros de letalidad térmica de salmonela en maní tostado al sector productivo y estatal manisero.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; OLMEDO R. H.
Actividad de extensión para la comunidad y egresados de la UNC: Seguridad Alimentaria - ¿Sabemos lo que comemos?
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; JUNCOS N. S.; OLMEDO R. H.
Experiencia de un curso de extensión de formación en seguridad alimentaria a distancia en empresas: ?Capacitación en Inocuidad y Protección de los Alimentos?.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
JUNCOS N. S.; MARCHESINO M. A.; REINANTE, R. D.; OLMEDO R. H.
El concurso fotográfico como herramienta didáctica de motivación en la enseñanza de la Biotecnología de los Alimentos.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; CRAVERO PONSO C. F.; OLMEDO R. H.
Aplicación de la metodología ?Aprendizaje por búsqueda? en estudiantes de posgrado de maestría de curricula fija
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
CRAVERO PONSO C. F.; JUNCOS N. S.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.
Uso de ?Teoría de Juegos? mediante la simulación por juego de roles en el etiquetado frontal de alimentos para el aprendizaje de la gobernanza en Seguridad Alimentaria y Legislación.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
LÓPEZ P. L.; MARCHESINO M. A.; GUERBEROFF G. K.; OLMEDO R. H.
Eficiencia de la actividad formativa relacionada a los ciclos de conferencias de Seguridad Alimentaria dictados por videoconferencia en 2020 ? FCA-UNC.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
MARCHESINO M. A.; LÓPEZ P. L.; GUERBEROFF G. K.; OLMEDO R. H.
Análisis de la eficiencia de la actividad formativa co-creada del ciclo de conferencias de Perdida y Desperdicio de alimentos dictadas a distancia en 2020 ? FCA-UNC.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; MARCHESINO M. A.; OLMEDO R. H.
Percepción sobre la formación y aprendizaje a distancia de las personas participantes del ciclo de conferencias sobre alimentos de la FCA-UNC.
IX Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Faculta de Ciencias Agropecuarias
Año: 2021;
GUERBEROFF G. K.; MARCHESINO M. A.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Deterioro de proteínas en relación a la oxidación de lípidos en concentrados proteico de maní
XXXV Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2020;
GUERBEROFF G. K.; MARCHESINO M. A.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Dimensión de la calidad y adquisición de maní tostado y frito en la seguridad alimentaria por parte de consumidores
XXXV Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2020;
OLMEDO R. H.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.
Actividad de extensión con la comunidad de estudiantes de la FCA y de la UNC mediante un ciclo de conferencias sobre Seguridad Agroalimentaria
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
OLMEDO R. H.; GUERBEROFF G. K. ; GROSSO, N.R.
El rol de la seguridad alimentaria y su relación con pre-saberes adquiridos por estudiantes de grado: Conferencias como factor de estimulación de aprendizaje.
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
LÓPEZ P. L.; MARCHESINO M. A.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Estabilidad oxidativa y perfil de ácidos grasos de maní tostado a diferentes temperaturas de almacenaje
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
OLMEDO R. H.; LAMBIR J.; GROSSO, N.R.
Relación proteínas oxidadas y detección de maní helado en pastas de maní
XXXIV Jornada Nacional del Maní
Año: 2019;
MARCHESINO M. A.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Análisis del aceite de maní tostado desgomado para fritura de papas y su relación con indicadores químicos y volátiles
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
CRAVERO PONSO C. F.; AIMAR, V.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Análisis del efecto del agregado de aceite esencial de naranja sobre la cinética fermentativa en la elaboración del yogur
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
CRAVERO PONSO C. F.; AIMAR, V.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Análisis de componentes volátiles del proceso fermentativo en la elaboración de yogur con agregado de aceite esencial de naranja
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
LÓPEZ P. L.; MARCHESINO M. A.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Correlación de indicadores sensoriales de tostado y oxidación en maní tostado a diferentes temperaturas de almacenaje
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
MARCHESINO M. A.; LÓPEZ P. L.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Elaboración de helados de maní: Calidad nutricional y sensorial
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
OLMEDO R. H.; GUERBEROFF G. K.; GROSSO, N.R.
Vinculación con la comunidad de cerveceros del norte de San Luis (Merlo) por medio de un seminario sobre perfiles sensoriales de cerveza en un encuentro multidisciplinario
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
OLMEDO R. H.; MARCHESINO M. A.; GROSSO, N.R.
Capacitación técnica como medio de extensión entre la FCA-UNC y el sector productivo: Programa de Formación en Inocuidad Alimentaria
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
GUERBEROFF G. K.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Compuestos aromáticos en cervezas rubias de la ciudad de Córdoba. Análisis químico y sensorial
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
OLMEDO R. H.; MARCHESINO M. A.; GROSSO, N.R.
Conceptos básicos aprendidos durante la formación de grado sobre las evaluaciones sensoriales afectivas y su preferencia pedagógica de enseñanza
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
GUERBEROFF G. K.; MARCHESINO M. A.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Análisis de aceptación de cervezas negras de Córdoba por medio de grupo de enfoque y perfil de volátiles
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
OLMEDO R. H.; LÓPEZ P. L.; GROSSO, N.R.
Evaluación de saberes de genética previa a una actividad practica de genética en química biológica den la FCA-UNC para mejorar la propuesta pedagógica
VIII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
OLMEDO R. H.; CRAVERO, C.; GROSSO, N.R.
Umbral de detección sensorial de maní helado en pastas de maní
XXXIII Jornada Nacional del Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2018;
CRAVERO, C.; AIMAR, V.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.
Disminución del contenido de aflatoxina M1 en leche entera y descremada mediante proceso térmico y peróxido de hidrógeno
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Combinaciones entre aceite esencial de romero y BHT y TBHQ como antioxidantes en aceite de girasol medidos por indicadores volátiles de oxidación
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ASENSIO C.; GROSSO, A. L.; LARRAURI, M.; OLMEDO R. H.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Spray Dried Microcapsules of Essential Oils with Antioxidant Activity
IFT annual meeting + Food Expo
Lugar: Chicago; Año: 2017;
LAMBIR J.; OLMEDO R. H.
Convenio especifico de cooperación y asistencia técnica entre la FCA y la Estancia Yucat
VI Jornada Integradas de Investigación y Extensión de la FCA y I Jornadas de Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Compuestos volátiles productos de oxidación y actividad antioxidante del aceite esencial de orégano
VI Jornada Integradas de Investigación y Extensión de la FCA y I Jornadas de Enseñanza en las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
BARRIONUEVO G.; GROSSO, N.R.; OLMEDO R. H.; NEPOTE, V.
Chemical Composition and Antioxidant Activity of Peanuts Skin Extracts Obtained From Virginia and Runner Varieties
IFT 2015
Lugar: Chicago; Año: 2015;
ASENSIO C.; GROSSO, A. L.; RIVERO, C. G.; OLMEDO R. H.; GROSSO, N.R.
Microencapsulation of Natural Compounds With Antioxidant Activity as Food Preservers
IFT 2015
Lugar: Chicago; Año: 2015;
OLMEDO R. H.; LARRAURI, M.; GAYOL, F.; GROSSO, N.R.
Major volatile compounds of sensory deterioration in peanut frozen
IFT 2015
Lugar: Chicago; Año: 2015;
OLMEDO R. H.; RIBOTA P.; GROSSO, N.R.
Cambios químicos y sensoriales de maní tostado utilizando maní crudo confitería y blancheado a diferente temperatura y vacio
Jornada Nacional de Maní XXX
Lugar: General Cabrera; Año: 2015;
OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Estabilidad térmica y capacidad antioxidante del aceite esencial de orégano
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
OLMEDO, R.; GROSSO, N.R.
Compuestos volátiles productos de oxidación y actividad antioxidante del aceite esencial de orégano
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
OLMEDO, R.; GROSSO, N.R.
Efecto del almacenaje del maní crudo sobre la calidad química y sensorial del maní tostado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
OLMEDO, R.; GROSSO, A. L.; GROSSO, N.R.
Principales compuestos volátiles de deterioro en maní helado
Jornada Nacional del Maní XXIX
Año: 2014;
OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Maní frito salado con el agregado de aceite esencial de cedrón y aguaribay como antioxidantes naturales
Jornada Nacional del Maní XXVIII
Año: 2013;
OLMEDO, R.; QUIROGA, P. R. ; PLOMER, P. A.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Determinación de actividad antioxidante por medio de análisis de volátiles de oxidación provenientes de fracciones de aceite esencial
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Año: 2012;
OLMEDO, R.; LARRAURI, M.; PLOMER, P. A.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Estabilidad térmica de fracciones de aceite esencial de orégano y su respuesta como antioxidantes
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
OLMEDO, R.; RYAN, L.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Actividad Antioxidante de Fracciones del Aceite Esencial de Orégano
XV Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionista y Dietista y XI Congreso Argentino de Graduados de Nutricion
Año: 2012;
OLMEDO, R.; CASOLLA, M. A. ; PLOMER, P. A.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
PERDIDA EN PROPIEDADES SENSORIAL DEL MANÍ FRITO RELACIONADO CON DETERIORO DEL ACEITE DE FRITURA
XXVII Jornada Nacional del Mani
Año: 2012;
ASENSIO C.; OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Preservation of sensory attribute and chemical stability in extra virgin olive oil added with 4 Argentinean oregano essential oils as natural antioxidant
IFT annual meting and Food Expo
Año: 2012;
OLMEDO, R.; ASENSIO C.; MESTRALLET, M.G.; RYAN, L.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Chemical stability of dry roasted and salted peanuts flavored with essential oils
International Food Technology Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
RIVERO, C. G.; OLMEDO, R.; MESTRALLET, M.G.; ZUNINO, M.; ZYGADLO, J.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Effect of peanut skin extract on chemical and sensory stability of salami
International Food Techbology Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
RYAN, L.; STUTZ, G.; OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Effect on plasma lipids of diets with high-oleic peanut, olive and sunflower oils in Albino swiss mice
International Food Technology Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
ASENSIO C.; OLMEDO, R.; OLIVA, L.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.
Four different Argentinean origanum spp essential oils used as antioxidant agents in extra virgin olive oil
Institute Food Technology Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
OLMEDO, R.; FRAIRE, J.P.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Mani tostado salado con agregado de conservantes naturales
XXVI Jornada Nacional del Maní
Año: 2011;
OLMEDO, R.; ASENSIO C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Calidad Química y sensorial de mani frito pelado consumido en Córdoba
Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de los Alimentos CINTA
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
OLMEDO, R.; ASENSIO C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Actividada antioxidante de diferentes aceites esenciales de menta
Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
OLMEDO, R.; FRAIRE, J.P.; ASENSIO C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Evaluación de la oxidación de lípidos en harinas de maní
Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de los Alimentos CINTA
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ASENSIO C.; OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Actividad antioxidante de aceite esencial de oregano compacto en aceite de oliva extra virgen
Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
OLMEDO, R.; FRAIRE, J.P.; ASENSIO C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Estabilidad química de harinas de maní de diferentes perfiles de acidos grasos
XXV Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2010;
RYAN, L.; OLMEDO, R.; STUTZ, G.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Efecto del consumo de aceite de mani alto oleico sobre los niveles de colesterol , LDL, HDL y triglliceridos plasmaticos analizados en ratones albino swiss
XXV Jornada Nacional de Mani
Lugar: Gral Cabrera; Año: 2010;
OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Aceite esencial de oregano como antioxidante natural para aceite de maní
Jornada Nacional de Mani XXIV
Lugar: Gral Cabrera; Año: 2009;
OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Actividad antioxidante de aceites esenciales de plantas aromaticas regionales de Córdoba
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Estabilidad química y sensorial de maní frito salado con el agregado de aceite esencial de aguaribay y cedrón como antioxidantes naturales
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Efecto sinérgico entre aceite esencial de romero y antioxidantes sintéticos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
DEMMEL, G.I.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.; OLMEDO, R.; FERRARI, M.C.; CRIADO, S.G.; VAZQUEZ, A.M.
Analisis sensorial de diferentes marcas de oreganos comerciales
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
DEMMEL, G.I.; NEPOTE, V.; GROSSO, N.R.; OLMEDO, R.; FERRARI, M.C.; CRIADO, S.G.; VAZQUEZ, A.M.
Estudio de correlación entre aceptabilidad sensorial y composicion química de compuestos orgánicos volátiles de diferentes marcas comerciales de orégano
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
LUCINI, E.; OLMEDO, R.; FONTAN, D.; COLORITO, C.; VIGLIANCO, A.; ZUNINO, M.; SEBASTIAN Y PEREZ, M.; ZYGADLO, J.
Actividad insecticida del aceite esencial de Tagete filifolia Lag. sobre Tribolium
Congreso Argentino de Entomologia
Lugar: Huerta Grande, Córdoba. Argentina; Año: 2008;
OLMEDO, R.; ASENSIO C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Estabilidad química y sensorial de queso crema aromatizado con aceite esencial de orégano y romero
I Reunión Interdisciplinarias de Tecnologías y Procesos Químicos (RITeQ)
Lugar: Vaquerias, Valle Hermoso, Córdoba, Argentina; Año: 2008;
OLMEDO, R.; ASENSIO C.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Efecto sinérgicos de antioxidantes naturales y sinteticos
I Reunión Interdisciplinarias de Tecnologías y Procesos Químicos (RITeQ)
Lugar: Vaquerias, Valle Hermoso, Córdoba, Argentina; Año: 2008;
OLMEDO, R.; ASENSIO C.; REGINATTO J.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Estabilidad química y sensorial de maní frito salado aromatizado con aceites esencial de orégano y aceite de oliva
XXIII Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera, Córdoba, Argentina; Año: 2008;
LUCINI, E.; CONLES, M.; OLMEDO, R.; ZUNINO, M.; PIACENZA, M.; COLORITO, C.; YOSSEN, V.; ZYGADLO, J.
Actividad sinérgica entre fungicidas dicarboximidas y timol para el control de Sclerotium cepivorum Berk
IX Reuniao Brasileira sobre controle Biológico de Doencas de Plantas
Lugar: Campinas, Sao Paulo, Brazil; Año: 2007;
OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; ZYGADLO, J.; GROSSO, N.R.
Composición química y actividad antioxidante de aceites esenciales de orégano, romero y laurel
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
OLMEDO, R.; ANGEL, L.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; ZYGADLO, J.; GROSSO, N.R.
Estudio de estabilidad sensorial y química de maní crocante con el agregado de aceites esenciales
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
MESTRALLET, M.G.; NEPOTE, V.; OLMEDO, R.; ACCIETTO, R.; RYAN, L.; CONCI, S.; GROSSO, N.R.
Estabilidad durante el almacenaje de mani tostado de diferentes líneas de alto oleico
Congreso internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
LUCINI, E.; FONTAN, D.; RUIZ, J.; COLORITO, C.; OLMEDO, R.; VIGLIANCO, A.; ZUNINO, M.; ZYGADLO, J.
DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD INSECTICIDA DEL ACEITE ESENCIAL DE Tagete filifolia Lag. SOBRE Tribolium castaneum L.
III jornadas Integradas de Investigación y Extensión de la Facultad de Ciencias Agropecuarias
Lugar: Facultad de Ciencias Agropecuarias. Universidad Nacional de Córdoba; Año: 2006;
OLMEDO, R.; NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; GROSSO, N.R.
Chemical and sensory stability of fried-salted peanuts flavored with assential oils
2006 IFT Annual Meeting+Food Expo
Lugar: Orlando, Florida. USA; Año: 2006;
NEPOTE, V.; MESTRALLET, M.G.; ACCIETTO, R.; OLMEDO, R.; VILLARROEL, M.; RYAN, L.; CONCI, S.; GROSSO, N.R.
Evaluación Sensorial de diferentes lineas alto oleico
Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera. Provincia de Córdoba. Argentina.; Año: 2005;