INVESTIGADORES
TYMCZYSZYN Emma Elizabeth
congresos y reuniones científicas
BRIZUELA, NATALIA SOLEDAD; NAVARRO, MARINA EDITH; GOMEZ GABRIEL ; PEREZ CAROLINA; SEMORILE, LILIANA C.; TYMCZYSZYN, E. ELIZABETH; BRAVO FERRADA, BÁRBARA MERCEDES
EVALUACIÓN TECNOLÓGICA DE LA CEPA DE Lacticaseibacillus paracasei UNQLpc10, CRECIDA EN MEDIOS ECONÓMICOS: EMPLEO DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
NAVARRO, MARINA EDITH; FLORES ELIZABETH NAIQUEN; BRIZUELA, NATALIA SOLEDAD; SEMORILE LILIANA; CABALLERO, ADRIANA C.; VALDES LA HENS, DANAY; BRAVO FERRADA, BÁRBARA MERCEDES; TYMCZYSZYN, E. ELIZABETH
OPTIMIZACIÓN DEL CRECIMIENTO Y PRESERVACIÓN DE CEPAS DE INTERÉS ENOLÓGICO, UTILIZANDO BAGAZO DE MANZANA, PARA USO COMO INICIADOR MALOLÁCTICO
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
FLORES ELIZABETH NAIQUEN; NAVARRO, MARINA EDITH; TYMCZYSZYN, E. ELIZABETH; BRAVO FERRADA, BÁRBARA MERCEDES; SEMORILE, LILIANA C.; VALDES LA HENS, DANAY
NUEVAS FORMULACIONES A BASE DE MEDIOS SUSTENTABLES PARA OPTIMIZAR EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS LÁCTICAS ENOLÓGICAS PATAGÓNICAS
3er Congreso Latinoamericano de Ecología Microbiana ISMELAT 2023
Lugar: Bernal; Año: 2023;
BORBA ANA; FAROUX, J.M.; URETA, MARIA MICAELA; TYMCZYSZYN E; GOMEZ-ZAVAGLIA, ANDREA
Electronic spectroscopy combined and quantum chemical calculations as a new old approach to assess the oxidation of lipids
EuchemS2022 Chemistry Congress
Lugar: Lisboa; Año: 2022;
BRIZUELA N.S.; FLORES ELIZABETH NAIQUEN; NAVARRO, MARINA EDITH; BRAVO FERRADA B.M.; PEREZ CAROLINA; SEMORILE, LILIANA; VALDES LA HENS D.; E. ELIZABETH TYMCZYSZYN
Producción sustentable de biomasa de bacterias lácticas para su uso como cultivos iniciadores malolácticos
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas claves para implementar economías circulares en procesos agroindustriales
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
NAVARRO, MARINA EDITH; BRIZUELA N.S.; IGLESIAS, NG; VALDES LA HENS, DANAY; SEMORILE L; TYMCZYSZYN E; BRAVO FERRADA B.M.
Primer análisis del genoma completo de una cepa de Lacticaseibacillus paracasei aislado de vinos tintos patagónicos y evaluación como cultivo iniciador
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
FLORES ELIZABETH NAIQUEN; NAVARRO, MARINA EDITH; TYMCZYSZYN E. E.; BRAVO-FERRADA B; SEMORILE L; VALDES LA HENS D.
Empleo de bagazo de manzana para la formulación de medios sustentables para optimizar el crecimiento de bacterias lácticas enológicas patagónicas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
FAROUX, J.M.; URETA, MARIA MICAELA; TYMCZYSZYN E,; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
PEROXIDATION OF LECITHIN LIPOSOMES DEHYDRATED IN THE PRESENCE OF OLIGOSACHARIDES AS DETERMINED BY UV SPECTROSCOPY
Vibrational spectroscopy and biomimetic membranes for understanding protective mechanisms of oligosaccharides
Lugar: Barcelona; Año: 2021;
MARINA ARNEZ ARANCIBIA; NATALIA S. BRIZUELA; LILIANA C. SEMORILE; BÁRBARA M. BRAVO-FERRADA; EMMA E. TYMCZYSZYN
DESARROLLO SUSTENTABLE DE UN CULTIVO INICIADOR MALOLÁCTICO ELABORADO CON BACTERIAS DEL ÁCIDO LÁCTICO DE LAS ESPECIES LACTIPLANTIBACILLUS PLANTARUM PARA LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA LOCAL
IV Jornadas de Investigadores en Formación en Ciencia y Tecnología ? UNQ
Lugar: Bernal; Año: 2021;
BRIZUELA N.S.; RIVAS, G.; BRAVO FERRADA B.M.; VALDÉS LA HENS; DELFEDERICO L.; TYMCZYSZYN E.E.; SEMORILE L
HERRAMIENTAS MOLECULARES PARA LA SELECCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BACTERIAS DEL ÁCIDO LÁCTICO ASOCIADAS A LOS VINOS TINTOS
IV Jornadas de Investigadores en Formación en Ciencia y Tecnología ? UNQ
Lugar: Bernal; Año: 2021;
FLORES ELIZABETH NAIQUEN; ELIZABETH E. TYMCZYSZYN; NÉSTOR G. IGLESIAS; NATALIA S. BRIZUELA; BÁRBARA M. BRAVO FERRADA; LUCRECIA DELFEDERICO; LILIANA SEMORILE; DANAY VALDÉS LA HENS
PREDICCIÓN IN SILICO DEL POTENCIAL METABOLICO DE UNQOE19 PARA SU EMPLEO COMO CULTIVO INICIADOR DE LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
IV Jornadas de Investigadores en Formación en Ciencia y Tecnología ? UNQ
Lugar: Bernal; Año: 2021;
TYMCZYSZYN E. E.
INTERACTION OF GALACTO-OLIGOSACHARIDES MIXTURES WITH MEMBRANES
Vibrational spectroscopy and biomimetic membranes for understanding protective mechanisms of oligosaccharides
Lugar: Barcelona; Año: 2021;
ARNEZ-ARANCIBIA, MARINA; BRIZUELA, NATALIA; SEMORILE, LILIANA; TYMCZYSZYN, ELIZABETH; BRAVO-FERRADA, BÁRBARA MERCEDES
Uso de permeado de suero como sustrato para la producción de Lactiplantibacillus plantarum liofilizado para su uso como cultivo iniciador maloláctico en vinos tintos patagónicos.
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
FAROUX, J.M.; URETA, MARIA MICAELA; TYMCZYSZYN E. E.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
OPTIMIZACIÓN DE LA SÍNTESIS Y PURIFICACIÓN DE GALACTO-OLIGOSACÁRIDOS
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
FLORES ELIZABETH NAIQUEN; BRIZUELA, NATALIA; CERDEIRA, VICTORIA; BRAVO, SEBASTIÁN M. E.; CABALLERO, ADRIANA; SEMORILE, LILIANA; BRAVO-FERRADA, BARBARA; VALDES LA HENS, DANAY; TYMCZYSZYN, E. ELIZABETH
OPTIMIZACIÓN DE LAS CONDICIONES DE CRECIMIENTO DE CEPAS DE OENOCOCCUS OENI Y LACTOBACILLUS PLANTARUM, UTILIZANDO BAGAZO DE MANZANA SUPLEMENTADO
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
IGLESIAS, NG; BRIZUELA N.S.; E.E. TYMCZYSZYN; VALDES LA HENS D.; HOLLMANN A.; SEMORILE L; BRAVO-FERRADA B
ANÁLISIS DE LA SECUENCIA DEL GENOMA COMPLETO DE Lactobacillus Plantarum UNQLP 11 AISLADO DE VINO TINTO PATAGÓNICO
XIV Congreso Argentino de Microbiología General (XIV SAMIGE)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BRIZUELA N.S.; ARNEZ-ARANCIBIA M; SEMORILE L; BRAVO-FERRADA B; TYMCZYSZYN E. E.
Actividad β-glucosidasa de la cepa UNQLp 11 de Lactobacillusplantarum durante la fermentación vínica
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL 2019)
Año: 2019;
BRIZUELA N.S.; MANERA C; BRAVO-FERRADA B; VALDES LA HENS D.; DELFEDERICO, LUCRECIA; HOLLMANN A.; OLGUIN N; CABALLERO A.; TYMCZYSZYN E,; SEMORILE L
MOLECULAR TOOLS FOR SELECTION AND CHARACTERIZATION OF LACTIC ACID BACTERIA ASSOCIATED WITH PATAGONIAN RED WINES
XXth International meeting GIESCO 2017
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
CERDIERA VICTORIA; BRAVO-FERRADA B; SEMORILE L; TYMCZYSZYN E,
OPTIMIZACIÓN DE LAS CONDICIONES DE CRECIMIENTO DE CEPAS DE LACTOBACILLUS PLANTARUM DE INTERÉS ENOLÓGICO UTILIZANDO SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BRAVO-FERRADA B; BRIZUELA N.S.; CERDIERA VICTORIA; TYMCZYSZYN E.; SEMORILE L; HOLLMANN A.
ESTUDIO DEL DAÑO DE LA SUPERFICIE CELULAR EN OENOCOCCUS OENI INOCULADAS EN VINO SINTÉTICO: EFECTO DE LA PRE-ACLIMACIÓN Y POSTERIOR LIOFILIZACIÓN
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BRIZUELA N.S.; BRAVO-FERRADA B; POZO-BAYÓN, MARÍA ÁNGELES; SEMORILE L; TYMCZYSZYN E.
STUDY OF WINE VOLATILE COMPOUNDS AFTER MALOLACTIC FERMENTARION WITH PATAGONIAN AUTOCHTONOUS STARTER CULTURES
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BRIZUELA N.S.; BRAVO-FERRADA, BÁRBARA M.; GERBINO, E.; A. GOMEZ ZAVAGLIA; SEMORILE L; TYMCZYSZYN E. E.
PROTECTANT EFFECT OF SUGARS ON PRESERVATION OF LACTIC ACID BACTERIA
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Año: 2016;
GERBINO, E.; TYMCZYSZYN E,; GOMEZ ZAVAGLIA, A.; HUGO A.
Estudio del efecto protector de un simbiotico (bacterias lácticas + galacto-oligosacaridos) y zinc sobre la acción de E. coli enterohemorragica en células Vero.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
SANTOS M.; GERBINO, E.; TYMCZYSZYN E,; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Prebiotics as protectants of lactic acid bacteria
52nd Annual Meeting of the Society for Cryobiology
Lugar: Ostrava; Año: 2015;
BRAVO-FERRADA B; BRIZUELA N.S.; GERBINO, E.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.; SEMORILE L; TYMCZYSZYN E,
Effect of sucrose, trehalose and glutamate on the resistance to ethanol of frozen and freeze-dried acclimated oenological Lactobacillus plantarum strains
52nd Annual Meeting of the Society for Cryobiology
Año: 2015;
ALE NORMA; SANTOS M.; BEN ALTABEF AIDA; TYMCZYSZYN E,; GOMEZ ZAVAGLIA, A.; DIAZ S.
Estudio por FTIR de los efectos de galacto-oligosacaridos y lactulosa sobre bicapas lipidicas hidratadas de DPPC
XIX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Año: 2015;
BRAVO-FERRADA B; BRIZUELA N.S.; GERBINO, E.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.; SEMORILE L; TYMCZYSZYN E,
Efecto de la aclimatación y de diferentes crioprotectores sobre la congelación y liofilización de L. plantarum de interés enológico
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
SANTOS MAURICIO; TYMCZYSZYN E,; GERBINO, E.; SOSA NATALIA; ARAUJO-ANDRADE C.; SCHEBOR C.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Galacto-oligosaccharides as protective agents in the preservation of Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
New frontiers in Anhydrobiosis
Lugar: Pornichet; Año: 2014;
BRIZUELA N.S.; BRAVO-FERRADA B; TYMCZYSZYN E.; VALDES LA HENS D.; DELFEDERICO L.; HOLLMANN A.; CABALLERO A.; SEMORILE L
Selección de cepas patagónicas de Oenococcus oeni y Lactobacillus plantarum en base a sus características enológicas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
BRAVO-FERRADA B; BRIZUELA N.S.; GONZALVEZ S; SEMORILE L; SANTOS N.C.; TYMCZYSZYN E.; HOLLMANN A.
Estudio de las propiedades superficiales y permeabilidad de membrana de Lactobacillus plantarum de interés enológico, aclimatados, liofilizados y expuestos a etanol.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
SANTOS MAURICIO; ARAUJO-ANDRADE C.; TYMCZYSZYN E,; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Use of Near Infrared Spectroscopy to Monitor The Efficiency of Oligosaccharides as Cryoprotectants
XV European Conference on Biological Molecular Spectroscopy
Lugar: Oxford; Año: 2013;
GERBINO, E.; CARASI, P.; TYMCZYSZYN E,; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Tolerance of Lactobacillus kefir to Lead, Cadmium, Nickel and Zinc Ions.
IX Congreso Argentino de Microbiología General SAMIGE
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BRAVO-FERRADA B; GOMEZ ZAVAGLIA, A.; SEMORILE L; TYMCZYSZYN E,
Effect of pre-acclimation medium on cell viability, membrane integrity and malolactic fermentation of lactobacillus plantarum inoculated in synthetic wine
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL). Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: Tucuman; Año: 2013;
ALVES PATRICIA; HUGO AYELEN; TYMCZYSZYN E,; FERREIRA A.F.; FAUSTO RUI; PEREZ P.; COELHO J.F.J.; SIMÕES P.N.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Effect of cholesterol-poly(N,N-dimethylaminoethyl methacrylate) on the properties of stimuli-responsive polymer liposome complexes
EPF 2013
Año: 2013;
SANTOS MAURICIO; ARAUJO-ANDRADE C.; TYMCZYSZYN E,; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Use of Near Infrared Spectroscopy (NIR) to Monitor the Efficiency of Polyhydroxylated Compounds As Protectants
IX Congreso Argentino de Microbiología General SAMIGE
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SANTOS MAURICIO; ARAUJO-ANDRADE C.; TYMCZYSZYN E,; ESPARZA-IBARRA L.; DELGADILLO-RUIZ L.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Evaluation of The Relative Humidity of Bacterial Samples Embedded in a Gos Matrix by Means of NIR Spectroscopy And Chemometrics.
XV European Conference on Biological Molecular Spectroscopy
Año: 2013;
ALVES PATRICIA; HUGO AYELEN; TYMCZYSZYN E,; SZYMANOWSKI FELIPE; PEREZ P.; COELHO J.F.J.; SIMÕES P.N.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Evaluation of lipid of lactic acid bacteria for the stabilization of polymer-liposome complexes with potential applications in drug delivery
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL). Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
GERBINO, E.; MOBILI, P; TYMCZYSZYN E,; ARAUJO-ANDRADE C.; FRAUSTO-REYES C.; FAUSTO RUI; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Biosorption of Metal ions to Lactobacillus kefir and Lactobacillus kefir S layers. A Vibrational Spectroscopy study
VIII Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
GERBINO, E.; MOBILI, P; TYMCZYSZYN E,; ARAUJO-ANDRADE C.; FAUSTO RUI; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Lead, Nickel and Cadmium sequestrant capacity of lactic acid bacteria. A vibrational spectroscopy study
SPEC 2012
Lugar: Chiang Mai; Año: 2012;
HUGO A.; TYMCZYSZYN E,; GOMEZ ZAVAGLIA, A.; PÉREZ, P. F.
Efecto de las defensinas humanas 1 y 2 sobre la membrana de bacterias lácticas intactas y sobre liposomas formados por sus lípidos
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
GOLOWCZYC, M. A.,; VERA CARLOS; SANTOS MAURICIO; GUERRERO CECILIA; CARASI, P.; ANDRÉS ILLANES; GOMEZ ZAVAGLIA, A.; TYMCZYSZYN E,
Desarrollo de un producto deshidratado, conteniendo prebioticos y probioticos, a partir de permeado de suero
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
GERBINO, E.; MOBILI, P; TYMCZYSZYN E,; ARAUJO-ANDRADE C.; FRAUSTO-REYES C.; FAUSTO RUI; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Role of surface biomolecules in the heavy metals sequestrant capacity of lactic acid bacteria. A Vibrational Spectroscopy study
ISMEC 2012
Lugar: Lisboa; Año: 2012;
TYMCZYSZYN E.; SOSA NATALIA; GERBINO, E.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.; SCHEBOR CAROLINA
Propiedades Termofísicas y Capacidad Protectora de los Galacto-oligosacáridos sobre Lactobacillus bulgaricus
XIII Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GERBINO, E.; MOBILI, P; TYMCZYSZYN E,; FAUSTO RUI; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
FTIR spectroscopy structural analysis of the interaction between Lactobacillus kefir S-layers and Metal ions
XIVth European Conference on the Spectroscopy of Biological Molecules
Lugar: Coimbra; Año: 2011;
TYMCZYSZYN, E.; GERBINO, E.; ILLANES-FRONTAURA A.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
GALACTO-OLIGOSACCHARIDES AS PROTECTIVE MOLECULES IN THE PRESERVATION OF LACTOBACILLUS DELBRUECKII SUBSP. BULGARICUS
Scientific Conference on Probiotics and Prebiotics
Lugar: Kosice; Año: 2011;
GERBINO, E.; MOBILI, P; TYMCZYSZYN E.; FAUSTO RUI; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
STRUCTURAL ANALYSIS OF THE INTERACTION S-LAYER-METALS BY MEANS OF FTIR SPECTROSCOPY
SPEC2010
Lugar: Manchester; Año: 2010;
TYMCZYSZYN E.; GERBINO, E.; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA; ILLANES-FRONTAURA A.; GOMEZ ZAVAGLIA, A.
Efecto Protector de los Galacto-Oligosacaridos en la Preservación de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
GERBINO, O. E.; TYMCZYSZYN E,; MOBILI, P; A. GOMEZ ZAVAGLIA
LEAD BIOSORPTION BY LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM KEFIR
VI Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General
Lugar: Villa Carlos Paz. Cordoba. Argentina.; Año: 2009;
GERBINO, O. E.; MOBILI, P; TYMCZYSZYN E,; A. GOMEZ ZAVAGLIA
TOLERANCE OF LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM KEFIR TO HEAVY METALS
VI Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General
Lugar: Villa Carlos Paz. Cordoba. Argentina.; Año: 2009;
TYMCZYSZYN E. E.; M. DEL ROSARIO DÍAZ; A. GÓMEZ-ZAVAGLIA; DISALVO E. A.
Membrane Integrity of Lactobacillus desbrueckii subsp. Bulgaricus Dehydrated in the Presence of Trehalose or Sucrose: a Fluorescence Study.
12th European Conference on the Spectroscopy of Biological Molecules
Lugar: Paris. Francia; Año: 2007;
DISALVO E.A; LAIRION F.; MARTINI F.; M. ANGELES FRIAS; DIAZ S.; TYMCZYSZYN E,
Water of Hydration and Confined Water are Relevant for the Structural and Functional Properties of Biomembranes
51st ANNUAL MEETING PROGRAM BIOPHYSICAL SOCIETY
Lugar: Baltimore, Maryland - USA; Año: 2007;
TYMCZYSZYN E.; M. DEL ROSARIO DÍAZ; A. PATARO; N. SANDONATO; A. GÓMEZ-ZAVAGLIA; DISALVO E. A.
Deshidratación de Lactobacillus bulgaricus: evaluación de los sitios de daño y la acción protectora de los azúcares
IV CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA GENERAL
Lugar: Fundación Instituto Leloir -Buenos Aires; Año: 2007;
GAMBINO NATALIA; E. ELIZABETH TYMCZYSZYN; ANDREA GÓMEZ-ZAVAGLIA
EFECTO PROTECTOR DE TREALOSA Y SACAROSA EN Lactobacillus kefir DESHIDRATADO POR CALOR
IV CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA GENERAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
X. RAFFO; M. ANGELES FRIAS; DIAZ S.; E.E. TYMCZYSZYN; DISALVO E. A.
Binding of Ca2+ to lipid membranes in the fluid and gel state
XXXV REUNION ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE BIOFÍSIC
Lugar: Rosario – Santa Fé; Año: 2006;
TYMCZYSZYN E.; M. DEL ROSARIO DÍAZ; GÓMEZ ZAVAGLIA A.; DISALVO E. A.
Evaluación del Efecto Protector de Trealosa y Sacarosa en Lactobacillus bulgaricus deshidratados por calor
III CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2006;
TYMCZYSZYN E.; M. DEL ROSARIO DÍAZ; A. GÓMEZ-ZAVAGLIA; DISALVO E. A.
Volume recovery, surface properties and membrane integrity of Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus dehydrated in the presence of trehalose or sucrose
XXXV REUNION ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE BIOFÍSICA
Lugar: Rosario – Santa Fé; Año: 2006;
TYMCZYSZYN E,; DISALVO E.A
Estudio de la Recuperación de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus secados por calor en presencia de azucares
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología. X congreso argentino de microbiología
Lugar: Buenos Aires – Argentina; Año: 2004;
TYMCZYSZYN, E.; DISALVO, A.
Effect of disaccharides on the preservation by drying of lactobacillus bulgaricus grown at low water activities
ISOPOW 2004 - IX International Symposium on the Properties of Water
Lugar: Mar del Plata– Buenos Aires – Argentina; Año: 2004;
TYMCZYSZYN E.; DAMIANO A.; TAUROZZI M.; DISALVO E.A.
Identificación de Canales Transportadores de Agua en Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Congreso Conjunto de Sociedades Biomédicas, SAIC-SAI-SAFE-SAB-SAB- SAN-SAF
Lugar: Mar del Plata - Argentina; Año: 2004;
TYMCZYSZYN E.; BAEZ D.; DISALVO A.
Osmotic Response of Lactic Bacteria grown at different water activities
XIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: Bariloche - Argentina; Año: 2003;
H. ALMALECK,; E. TYMCZYSZYN,; A. GOMEZ ZAVAGLIA; G. DE ANTONI; G. GORDILLO; A. DISALVO
Effect of glycolipids from bifidobacteria on the electrical properties of membranes composed by neutral and charged phospholipids
XIV Congreso Internacional de Biofísica – IUPAB-SAB
Lugar: Buenos Aires - Argentina; Año: 2002;
DISALVO E. A.; LAIRION F.; BERNIK D.,; ZUBIRI D.,; TYMCZYSZYN E.,; DIAZ S.
Hydration of Carbonyls and Phosphate in Lipid Bilayers and Its Effects on Dipole Potential, Polarity and Packing
XXX Reunión Anual de la Sociedad Brasilera de Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Caxambú-Brasil; Año: 2001;
GÓMEZ-ZAVAGLIA A.,; TYMCZYSZYN E.,; DE ANTONI G.,; DISALVO A.
Effect of Hydration levels on the protective action of Trehalose on Lactic Bacteria
Internacional 38th Meeting of the Society for Cryobiology
Lugar: Edimburgo; Año: 2001;
ALMALECK S.H.,; GOMEZ ZAVAGLIA A.,; TYMCZYSZYN E.E.,; DE ANTONI G.L.,; GORDILLO G.,; DISALVO E.A.
Propiedades eléctricas de monocapas y bicapas compuestas de mezclas de fosfolipidos y glicolipidos
XXX Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: Tucumán - Argentina; Año: 2001;
GÓMEZ ZAVAGLIA A.,; TYMCZYSZYN E.E.,; DE ANTONI G.L.,; DISALVO E.A.
Estudio de Lípidos extraídos de Bacterias Lácticas en diferentes condiciones de crecimiento
XXX Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: Tucumán - Argentina; Año: 2001;
TYMCZYSZYN E.,; ZUBIRI D.; BERNIK D.
New approach for the espectroscopic measurements of pKa values of the pH indicator 4-Heptadecyl-7-hydroxicoumarin in microheterogenous systems
IV Congreso de Biofísica del Cono sur
Lugar: Brasil; Año: 2000;
BERNIK D.,; TYMCZYSZYN E.,; DARAIO M.; NEGRI M
Fluorescencia de dímeros de merocianina 540 en liposomas de fosfatidilcolina en fase gel
I Congreso de Fisicoquímica del Mercosur
Lugar: Santa Fe - Argentina; Año: 1999;
BERNIK D.,; ZUBIRI D.,; LAGOMARSINO E.,; TYMCZYSZYN E.; DISALVO A.E
Localización del efecto producido en la sustitución de agua por trealosa en la interfase de vesículas lipídicas
XXVII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: La Plata - Prov. Buenos Aires - Argentina; Año: 1998;
TYMCZYSZYN E.; BERNIK D
Surface enhanced fluorescence of Merocyanine 540 dimers at membrane water interface of gel phase lipid vesicle.
III Congreso Iberoamericano de Biofísica
Lugar: Buenos Aires - Argentina; Año: 1997;