INVESTIGADORES
OLIVERA Daniela Flavia
congresos y reuniones científicas
MATTIOLI, NICOLAS; OLIVERA, DANIELA F.; SALVADORI, VIVIANA O.; GOÑI, SANDRO M.
COCCIÓN ÓHMICA DE MASAS BATIDAS LIBRE DE GLUTEN
7ma Jornada de Investigación, Transferencia, Extensión y Enseñanza ? Edición 2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
SORIANO, P.; FERNANDEZ BLANCO, M.; FALCON, M.; LAPORTE, G.; OLIVERA, D
La Tutoría como una estrategia para orientar a los estudiantes en la preparación de la Evaluación Final Integradora del Curso de Biofísica
4tas Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública
Lugar: La Plata; Año: 2022;
AMASINO, ANA J.; SEIF, B. A.; FERNANDEZ BLANCO, M.; PENA, I.; LAPORTE, G.; DE LA SOTA, P.; VILLAT, M. C.; OLIVERA, D; COLL CARDENAS, F.
Determinación de la actividad antimicrobiana del aceite esencial de orégano, aceite de oliva y su mezcla como posibles preservantes naturales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LAPORTE, G.; FERNANDEZ BLANCO, M.; AMASINO, ANA J.; GARCIA OLGIATI, B.; SORIANO, P.; FALCON, M. ; PENA, I.; VILLAT, M. C.; OLIVERA, D; COLL CARDENAS, F.
ACTIVIDAD PRÁCTICA DE DETERMINACIÓN DEL EFECTO ANTIFÚNGICO IN VITRO DEL EXTRACTO ALCOHÓLICO DE LAUREL
XXII Jornadas de Divulgación Técnico-Científicas FCV-UNR 2022.
Lugar: Rosario; Año: 2022;
NAEF, E F; AVILES, M V; OLIVERA, D; LOUND, L
EFECTO DE LA IMPREGNACIÓN A VACÍO CON SOBRENADANTES LIBRES DE CÉLULAS DE Lactiplantibacillus plantarum EN CARNE DE BOGA (Leporinus obtusidens)
XIX Jornadas Argentina de Microbiología
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2021;
FERNANDEZ BLANCO, MARIANA; AMASINO, ANA J.; LAPORTE, GLADYS; PENA, IRENE; DE LA SOTA, PABLO; OLIVERA, DANIELA; COLL CÁRDENAS, FERNANDA
Modelado matemático del desarrollo bacteriano de carnes bovinas tratadas con luz UV-C, aditivos naturales y temperaturas de refrigeración
I Congreso de Microbiología Veterinaria
Lugar: La Plata; Año: 2021;
FERNANDEZ BLANCO, M.; OLIVERA, D; COLL CÁRDENAS, F.
Aplicación de luz UVC y aditivos naturales para extender la vida útil de la carne bovina
VIII Jornadas de difusión de la Investigación y la Extensión
Lugar: Esperanza ; Año: 2020;
FERNANDEZ BLANCO, M.; A. J. AMASINO; PENA, I.; LAPORTE, G.; DE LA SOTA, P.; OLIVERA, D; COLL CARDENAS, F.
Aplicación conjunta de agentes físicos y aditivos naturales para inhibir el desarrollo de la flora microbiana de carnes bovinas
XII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA 2019
Lugar: Faro; Año: 2019;
A. J. AMASINO; M. FERNANDEZ BLANCO; G. LAPORTE; C. VILLAT; M. M. URETA ; M. FALCON ; D. F. OLIVERA; F. COLL CARDENAS
Curso optativo de elaboración de aceites vegetales y esenciales utilizados con fines terapéuticos. De la investigación a lo académico.
4as Jornadas de enseñanza de la Ciencias Veterinarias
Lugar: Tandil; Año: 2019;
GOÑI S.; DELLA VALLE M; OLIVERA, D; SALVADORI V.; MARRA, F.
Analysis of RF heating of chicken meat
XII Iberoamerican Congress of Food Engineering CIBIA 2019
Lugar: FARO; Año: 2019;
AVILES, M V; NAEF, E F; GOMEZ, M B; LOUND, L; OLIVERA, D; GARCIA SEGOVIA, P
PERCEPCION Y MOTIVO DE COMPRA DE CONSUMIDORES HABITUADOS Y NO HABITUADOS A ALIMENTOS CARNICOS LISTOS PARA COMER
III Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial
Lugar: Donostia, San Sebastian; Año: 2019;
NAEF, E F; AVILES, M V; OLIVERA, D.; LOUND, L.
Impregnación de carne de Boga (Leporinus obtusidens) con jugo de limón: efecto sobre el pH y microorganismos psicrótrofos
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú ; Año: 2019;
OLIVERA, D; GOÑI, S. M; MARRA, F.; SALVADORI, V
Descongelación de carnes asistida por ultrasonido
XII Iberoamerican Congress of Food Engineering ? CIBIA 2019 t
Lugar: FARO; Año: 2019;
OLIVERA, D; SALVADORI V.; GOÑI, S.
Evaluación de un pretratamiento para obtención de legumbres de cocción rápida
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
NAEF, E F ; SCHARGORODSKY, F; GÓMEZ, M B ; OLIVERA, D ; AVILES, M V ; LOUND, L
EFECTO DE LA IMPREGNACIÓN CON JUGO DE LIMÓN EN CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y MICROBIOLÓGICAS DE CARNE DE PESCADO DE RÍO
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
M. V. AVILES; E. NAEF; C. IGUAL; L. LOUND; D. OLIVERA
Cuestionario CATA en el desarrollo de nuevos productos: medallón de pollo con hortalizas
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
M. FERNANDEZ BLANCO; D. OLIVERA; F. COLL CARDENAS
APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGIAS PARA EXTENDER LA VIDA ÚTIL DE CARNE BOVINAS: EFECTO SOBRE EL COLOR SUPERFICIAL
X Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
FERNANDEZ BLANCO, MARIANA; OLIVERA DANIELA; COLL CÁRDENAS, FERNANDA
Aplicación de nuevas tecnologías para extender la vida útil de carnes bovinas: efecto sobre el color superficial.
X Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
M. MICAELA URETA; L. I. SEGURA; D. OLIVERA; V. SALVADORI; S. GOÑI
PREDICCIÓN DEL COLOR DE CARNES DURANTE LA COCCIÓN
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
M. V. AVILES ; L. LOUND ; D. OLIVERA
EMPLEO DE ENCUESTA EN LÍNEA CON APLICACIÓN DE TÉCNICAS PROYECTIVAS PARA EL DISEÑO DE UN PRODUCTO INNOVADOR DE CARNE DE POLLO Y VEGETALES
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
R. MIRANDA; A. J. AMASINO; D. OLIVERA; F. COLL CARDENAS
SOLUCIONES FLUIDOTERÁPICAS: ESTERILIZACIÓN MEDIANTE NUEVAS TECNOLOGÍAS
X Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
M. MICAELA URETA; L. I. SEGURA; S. GOÑI; D. OLIVERA; V. SALVADORI
The use of innovative sensory techniques: Consumer preference on cooked meat
31st EFFoST International Conference
Lugar: Sitges; Año: 2017;
M. V. AVILES; L. LOUND; D. OLIVERA
EFECTO DEL SALVADO DE ARROZ EN EL RENDIMIENTO Y LAS PROPIEDADES TEXTURALES Y NUTRICIONALES DE UN REESTRUCTURADO DE POLLO Y CALABAZA
8vo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos-INNOVA2017
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
M. MICAELA URETA; L. I. SEGURA; D. OLIVERA; V. SALVADORI; S. GOÑI
MODELADO CINÉTICO DEL COLOR DE CARNES DURANTE LA COCCIÓN
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2017;
M. FERNANDEZ BLANCO; A. J. AMASINO; I. PENA; G. LAPORTE; P. DE LA SOTA; D. OLIVERA; F. COLL CARDENAS
Mathematical modeling of microbial development in meat treated with Rosemary Essential oil and UVC light.
10º International Conference on Predictive Modelling in Food
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
FERNANDEZ BLANCO, MARIANA; OLIVERA, DANIELA ; COLL CARDENAS, FERNANDA
Utilización de distintas alternativas tecnológicas para aumentar la vida útil de la carne
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MARIA MICAELA URETA; VIVIANA SALVADORI; DANIELA OLIVERA
APLICACIÓN DE ULTRASONIDO EN CARNES: EFECTO SOBRE LA CALIDAD TECNOLÓGICA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
M. MICAELA URETA; DANIELA OLIVERA; VIVIANA SALVADORI
DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE HORNEADO DE PRODUCTOS PANIFICADOS DULCES
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
URETA, M. M.; OLIVERA, D.; SALVADORI, V.
HORNEADO DEBIZCOCHUELO: MODELADO DE LA TRANSFERENCIA DE ENERGIA
Tercera Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión
Lugar: La Plata; Año: 2015;
MARIA MICAELA URETA; DANIELA OLIVERA; VIVIANA SALVADORI
EFECTO DE LAS CONDICIONES DE HORNEADO EN LA ACEPTABILIDAD DE PANIFICADOS DULCES
X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, CIBIA 10
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
MARIA MICAELA URETA; DANIELA OLIVERA; VIVIANA SALVADORI
HORNEADO DE PANIFICADOS DULCES: INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES OPERATIVAS EN EL CONSUMO ENERGÉTICO
X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, CIBIA 10
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DANIELA OLIVERA; FERNANDA COLL CÁRDENAS
EFECTO DE LA APLICACIÓN CONJUNTA DE LUZ UVC, ACEITE ESENCIAL DE OREGANO (ORIGANUM VULGARIS) Y ACIDO LACTICO SOBRE LA SUPERFICIE DE CARNES BOVINAS
X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, CIBIA 10
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
ALVAREZ, C.; PENA, I.; VILLAT, M. C.; DE LA SOTA, P.; LAPORTE, G.; OLIVERA, D.; NOIA, M.; COLL CARDENAS, F.
Joint application of antimicrobial agents on microbial flora chilled meat cattle. Use of mathematical models.
9th International Conference on Predictive Modelling in Food.
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2015;
FERNANDEZ BLANCO, M.; MIRANDA, R.; OLIVERA, D.; COLL CARDENAS, F.
USO DE NUEVAS ALTERNATIVAS PARA LA ESTERILIZACIÓN DE SOLUCIONES FLUIDOTERÁPICAS
Novena Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2015;
MARIA MICAELA URETA; DANIELA OLIVERA; SALVADORI, VIVIANA
Horneado de bizcochuelo: modelado de la transferencia de energía
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014).
Año: 2014;
URETA, M. M.; OLIVERA, D.; SALVADORI, V
EFECTO DE LA HUMIDIFICACIÓN DURANTE EL HORNEADO EN LA CALIDAD DE PANIFICADOS DULCES
International Conference on Food Innovation FoodInnova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
FERNANDEZ BLANCO, M.; ALVAREZ, C.; PENA, I.; VILLAT, M. C.; DE LA SOTA, P.; LAPORTE, G.; OLIVERA, D.; NOIA, M.; COLL CARDENAS, F.
Aplicación de radiaciones y aceites esenciales sobre la superficie de carnes bovinas. Su implicancia en la flora microbiana y aspectos sensoriales del producto
jornada Científico-Tecnológica de la Facultad de Ciencias Veterinarias
Lugar: LA PLATA; Año: 2014;
COLL CARDENAS, F.; OLIVERA, D.; PIERGIACOMI, V.; ALVAREZ, C.; LAPORTE, G.; MARMUTI, M.; GAVAZZA, M.; PALOMO, S.; FERNANDEZ BLANCO, M.; GONZALEZ ETCHANDE, B.
IMPLEMENTACION DE UN CURSO VIRTUAL COMO RECURSO PEDAGOGICO PARA FAVORECER LA RETENCION DE LOS ALUMNOS DE PRIMER AÑO.
XXIV CONGRESO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS
Lugar: La Habana; Año: 2014;
PENA, I.; VILLAT, M. C.; DE LA SOTA, P.; LAPORTE, G.; OLIVERA, D.; NOIA, M.; COLL CARDENAS, F.
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE LUZ UVC SOBRE LA FLORA MICROBIANA Y EL COLOR DE CARNES BOVINAS DE BAJO pH.
XXIV CONGRESO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS
Año: 2014;
GOÑI, S.; OLIVERA, D.; SALVADORI, V.
DETERMINACIÓN DE COLOR EN EL ESPACIO CIELAB A PARTIR DE IMÁGENES DIGITALES
International Conference on Food Innovation Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
URETA, M. M.; OLIVERA, D.; SALVADORI, V
Horneado de bizcochuelo: modelado de la transferencia de energía
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
GLADYS LAPORTE; PABLO DE LA SOTA; CECILIA VILLAT; DANIELA OLIVERA; MIGUEL NOIA; FERNANDA COLL CÁRDENAS
EFECTO CONJUNTO DE LUZ UVC Y TEMPERATURA SOBRE LA FLORA MICROBIANA DE LA SUPERFICIE DE CARNES BOVINAS.
VIII Jornada de Ciencia y Técnica; I Jornada Interinstitucional
Lugar: General Pico; Año: 2013;
MARIA MICAELA URETA; DANIELA OLIVERA; VIVIANA SALVADORI
MODELADO DE LA TRANSFERENCIA DE ENERGÍA EN EL HORNEADO DE MADALENAS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL XIV
Lugar: Rosario; Año: 2013;
DANIELA OLIVERA; MARIA MICAELA URETA; VIVIANA SALVADORI
Analysis of Quality Attributes of Muffins
16th World Congress of Food Science and Technology
Año: 2012;
MARÍA MICAELA URETA; DANIELA OLIVERA; VIVIANA SALVADORI
Evolución del color superficial durante el horneado de madalenas: herramienta para la predicción del tiempo de cocción
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MARIA MICAELA URETA; DANIELA OLIVERA; VIVIANA SALVADORI
Consumo energético durante el horneado de Madalenas: efecto de las condiciones operativas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MICAELA URETA; DANIELA OLIVERA; VIVIANA SALVADORI
Influencia de la temperatura de horneado en la calidad de madalenas
CIBIA VIII. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
VILLAT, M. C.; BAMBICHA, R. ; DANIELA OLIVERA; COLL CARDENAS, F.; MESTORINO, N.
EFECTO DE LA TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO REFRIGERADO Y DE LA PERMEABILIDAD DE LA PELÍCULA DE ENVASE SOBRE EL DESARROLLO MICROBIANO, EL COLOR Y LA TEXTURA DE CARNE EQUINA
CIBIA VIII. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Año: 2011;
MUGRIDGE, ALICIA; CHAVES, ALICIA; VIÑA, SONIA; MASCHERONI, RODOLFO; OLIVERA, DANIELA
CALIDAD SENSORIAL DE FRUTOS DE OKRA PROCESADOS
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2011
Año: 2011;
MICAELA URETA ; DANIELA OLIVERA; VIVIANA SALVADORI
Commercial characterization of madalenas:Relationship between physical and sensory parameters
11th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Atenas; Año: 2011;
LOVERA, NANCY; URETA, MARÍA MICAELA; OLIVERA, DANIELA
DETERMINACIÓN DE INDICADORES DE CALIDAD FÍSICOS Y
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2011
Año: 2011;
OLIVERA, D.; SALVADORI, V.; MARRA, F.
Ohmic treatment of solid foods: effect on textural properties.
EFFOST Conference. New Challenges in Food Preservation: Processing - Safety ? Sustainabil
Año: 2009;
S. Z. VIÑA, D. F. OLIVERA, A. MUGRIDGE, A. R. CHAVES.
ALMACENAMIENTO REFRIGERADO DE FRUTOS DE OKRA (Abelmoschus esculentus (L) Moench) “ANNIE OAKLEY II”
Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración 2008
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
D. F. OLIVERA, S. Z. VIÑA, A. MUGRIDGE, R. H. MASCHERONI
INCIDENCIA DEL ALMACENAMIENTO CONGELADO EN LA
Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración 2008
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
DANIELA OLIVERA, VIVIANA SALVADORI
Reología y textura de pastas orgánicas refrigeradas.
X Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2007. AATA
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
OLIVERA, D.; VIÑA, S. FERREIRA R; MUGRIDGE, A.; MASCHERONI, R.
Congelación de frutos de okra (Hibiscus esculentus L.).
IV Congresso Ibérico, II Congresso Iberoamericano de Ciências e Técnicas do Frio, CYTEF
Lugar: Porto, Portugal; Año: 2007;
OLIVERA, D.; COLL CARDENAS, F.; SALVADORI, V.
Calidad y vida útil de pastas orgánicas refrigeradas.
VI Congreso Iberoamericamo de Ingeniería de Alimentos (CIBIA VI)
Lugar: Ambato, Ecuador; Año: 2007;
VIÑA, S.; OLIVERA, D.; FERREYRA R.; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.
VIDA ÚTIL DE FRUTOS DE OKRA (Hibiscus esculentus L.) ENVASADOS
X Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2007
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; MASCHERONI, R.
Almacenamiento congelado de frutos de okra (Hibiscus esculentus L.).
X Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2007.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
VIÑA, S. ; OLIVERA, D. ; FERREYRA R. ; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.
Selección de materiales de envasado para la conservación de frutos de okra (Hibiscus esculentus L.)
XXX Congreso Argentino de Horticultura. I Simposio Internacional sobre cultivos protegidos.
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2007;
OLIVERA, D.; VIÑA, S. FERREIRA R; MUGRIDGE, A.; MASCHERONI, R.
COLOR Y TEXTURA DE FRUTOS DE OKRA (Hibiscus esculentus L.)
XI Congreso Nacional de Hortifruticultura. Sociedad Uruguaya de Horticultura y Fruticultura (SUHF).
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2007;
VIÑA, S.; OLIVERA, D.; FERREIRA R; MUGRIDGE, A.; MASCHERONI, R.; CHAVES, A.
CARACTERÍSTICAS DE FRUTOS DE OKRA (Hibiscus esculentus L.)
XI Congreso Nacional de Hortifruticultura. Sociedad Uruguaya de Horticultura y Fruticultura (SUHF).
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2007;
VIÑA, S.; OLIVERA, D.; FERREIRA R; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.
CALIDAD POSCOSECHA DE FRUTOS DE OKRA (Hibiscus esculentus L.) REFRIGERADOS
IV Jornadas de biología y tecnología de postcosecha. I Jornadas de postcosecha del cono sur
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
VIÑA, S.; OLIVERA, D.; FERREIRA R; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.
Variación en la calidad de frutos de okra (Hibiscus esculentus L.) envasados y refrigerados.
XI Congreso Nacional de Hortifruticultura. Sociedad Uruguaya de Horticultura y Fruticultura (SUHF).
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2007;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; MARANI, C.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A., MASCHERONI, R
Congelación y almacenamiento a –18ºC de repollitos de Bruselas escaldados mediante tratamientos combinados
XXVI Congreso Argentino de Química.
Lugar: San Luís. Argentina; Año: 2006;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A. Y MASCHERONI, R.
Determinación de tiempos de escaldado para frutos de okra (Hibiscus esculentus L.) destinados a congelación
XXIX Congreso Argentino de Horticultura. III Simposio Latinoamericano en Producción de Plantas Aromáticas, Medicinales y Condimentarias.
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca.; Año: 2006;
DANIELA OLIVERA, VIVIANA SALVADORI
Caracterización de Pastas Orgánicas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2006;
DANIELA OLIVERA, VIVIANA SALVADORI
Características reológicas de pastas orgánicas congeladas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2006;
OLIVERA, D.; VIÑA, S. FERREIRA R; MUGRIDGE, A.; MASCHERONI, R.
Escaldado y congelación de frutos de okra (Hibiscus esculentus L.)
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2006;
VIÑA, S.; OLIVERA, D.; FERREIRA R; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.
Uso de películas plasticas en la conservación de okra (Hibiscus esculentus L.)
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2006;
OLIVERA, D. ; VIÑA, S. ; FERREYRA R. ; MUGRIDGE, A. ; MASCHERONI, R. ; CHAVES, A.
Caracterización de frutos de okra (Hibiscus esculentus L.)
XXIX Congreso Argentino de Horticultura. III Simposio Latinoamericano en Producción de Plantas Aromaticas, Medicinales y Condimentarias.
Lugar: Catamarca, Argentina; Año: 2006;
VIÑA, S. ; OLIVERA, D. ; FERREYRA R. ; MUGRIDGE, A. ; CHAVES, A.
Conservación refrigerada de okra (Hibiscus esculentus L.) clasificados por tamaños
XXIX Congreso Argentino de Horticultura. III Simposio Latinoamericano en Producción de Plantas Aromaticas, Medicinales y Condimentarias.
Lugar: Catamarca, Argentina; Año: 2006;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; MARANI, C.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; MASCHERONI, R.; CHAVES, A.
Grado de incidencia de distintos tiempos de escaldado y de la aplicación de un pre-escaldado en la calidad
X Congreso Nacional de Hortifruticultura. Sociedad Uruguaya de Horticultura y Fruticultura
Lugar: Montevideo. Uruguay; Año: 2005;
OLIVERA, DANIELA F.; VIÑA, SONIA Z.; MARANI, CLAUDIO M.; FERREYRA, RICARDO M.; MUGRIDGE, ALICIA; CHAVES,
Influencia de las condiciones de escaldado sobre parámetros de calidad de repollitos de Bruselas (Brassica
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina.; Año: 2005;
OLIVERA, D. F. Y SALVADORI, V. O.
Modelado de la cocción de lasagna mediante elementos finitos.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires.; Año: 2005;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; MARANI, C.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; MASCHERONI, R.; CHAVES, A.
Aspectos físico-químicos de la calidad de repollitos de Bruselas escaldados, pre-escaldados, congelados y
XII Congreso Latinoamericano y XXVIII Congreso Argentino de Horticultura.
Lugar: General Roca. Río Negro Argentina.; Año: 2005;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; MARANI, C.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; MASCHERONI, R.; CHAVES, A.
Grado de incidencia de distintos tiempos de escaldado y de la aplicación de un pre-escaldado en la calidad
X Congreso Nacional de Hortifruticultura. Sociedad Uruguaya de Horticultura y Fruticultura
Lugar: Montevideo. Uruguay; Año: 2005;
OLIVERA, DANIELA F.; VIÑA, SONIA Z.; MARANI, CLAUDIO M.; FERREYRA, RICARDO M.; MUGRIDGE, ALICIA; CHAVES,
Influencia de las condiciones de escaldado sobre parámetros de calidad de repollitos de Bruselas (Brassica
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires. Argentina.; Año: 2005;
OLIVERA, D. F. Y SALVADORI, V. O.
Modelado de la cocción de lasagna mediante elementos finitos.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires.; Año: 2005;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; MARANI, C.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; MASCHERONI, R.; CHAVES, A.
Aspectos físico-químicos de la calidad de repollitos de Bruselas escaldados, pre-escaldados, congelados y
XII Congreso Latinoamericano y XXVIII Congreso Argentino de Horticultura.
Lugar: General Roca. Río Negro Argentina.; Año: 2005;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; MARANI, C.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.; MASCHERONI, R.
Calidad de repollitos de Bruselas congelados
2º Jornadas Bonaerenses de Ciencia y Técnica "Bienal CIC 2005"
Lugar: La Plata. Buenos Aires. Argentina.; Año: 2005;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; MARANI, C.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.; MASCHERONI, R.
Alternativas para el escaldado de repollitos de Bruselas (Brassica oleracea L. var gemmifera DC.)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2005)
Lugar: San Rafael. Mendoza. Argentina.; Año: 2005;
OLIVERA, D. F. Y SALVADORI, V. O.
Empleo de un software comercial en la simulación de la cocción de alimentos en hornos convectivos
Workshop on Mathematical Modelling of Energy and Mass Transfer Processes
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2005;
OLIVERA, D. F. Y SALVADORI, V.O.
Aceptabilidad Sensorial de lasagna Orgánica
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
OLIVERA, D; VIÑA, S.; MARANI, C; FERREYRA, R; MUGRIDGE, A; MASCHERONI, R; CHAVES, A
Variación en el color y capacidad antioxidante de repollitos de Bruselas (Brassica oleracea L. var gemmifera
XXV Congreso Argentino de Química "Dr. Eduardo J. Bottani"
Lugar: Olavarría, Buenos Aires. Argentina; Año: 2004;
OLIVERA, D.F.Y SALVADORI, V.O.
Análisis de los atributos sensoriales de lasagna orgánica
XII Jornada de Jovenes Investigadores de AUGM, Asociación de Universidades Grupo Montevideo
Lugar: Curitiva, Brasil; Año: 2004;
OLIVERA, D; VIÑA, S; MARANI, C; FERREYRA, R; MUGRIDGE, A; MASCHERONI, R; CHAVES, A
Efecto del tiempo de escaldado sobre la calidad y capacidad antioxidante de repollitos de Bruselas
XXVII Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Merlo, San Luis, Argentina; Año: 2004;
OLIVERA, D. F. Y SALVADORI, V.O.
Aceptabilidad Sensorial de lasagna Orgánica
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
OLIVERA, D; VIÑA, S.; MARANI, C; FERREYRA, R; MUGRIDGE, A; MASCHERONI, R; CHAVES, A
Variación en el color y capacidad antioxidante de repollitos de Bruselas (Brassica oleracea L. var gemmifera
XXV Congreso Argentino de Química "Dr. Eduardo J. Bottani"
Lugar: Olavarría, Buenos Aires. Argentina; Año: 2004;
OLIVERA, DANIELA F.; VIÑA, SONIA Z.; MARANI, CLAUDIO; FERREYRA, RICARDO M.; MUGRIDGE, ALICIA; CHAVES, ALICIA
Calidad de repollitos de Bruselas congelados: aspectos físico-químicos y propiedades antioxidantes
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Ciudad de Córdoba, Córdoba, Argentina; Año: 2004;
OLIVERA, DANIELA; VIÑA, SONIA; MARANI, CLAUDIO; FERREYRA, RICARDO; MUGRIDGE, ALICIA; CHAVES, ALICIA;
Almacenamiento congelado de repollitos de Bruselas (Brassica oleracea L. var gemmifera D. C.).
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; MARANI, C.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.; MASCHERONI, R.
INCIDENCIA DEL ESCALDADO Y LA CONGELACIÓN SOBRE LA CALIDAD Y PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DE REPOLLITOS DE BRUSELAS (Brassica oleracea L., gemmífera DC)
VI Jornadas de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Entre Ríos, Argentina; Año: 2003;
OLIVERA, D.F., SALVADORI, V. O. Y MASCHERONI, R. H.
Desarrollo de Comidas Orgánicas
Jornadas Bonaerenses de Ciencia y Tecnología. CIC-PBA
Lugar: La Plata, Buenos Aires, Argentina.; Año: 2003;
OLIVERA, D., SALVADORI, V.
ANALISIS DE LA TEXTURA DE MASA DE LASAGNA FORMULADA CON HARINA ORGANICA
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA IV)
Lugar: Universidad Técnica Federico Santa María, Valparíso, Chile; Año: 2003;
OLIVERA, D. F., SALVADORI, V. O. Y MASCHERONI, R. H.
SIMULACION DEL HORNEADO DE ALIMENTOS MEDIANTE EL EMPLEO DE UN SOFTWARE DE ELEMENTOS FINITOS
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Universidad Católica Argentina, Buenos Aires Argentina; Año: 2002;
OLIVERA, D. F., SALVADORI, V. O. Y MASCHERONI, R. H.
Estudio Comparativo de Costos en la Formulación de Comidas Preparadas Orgánicas
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Universidad Católica Argentina, Buenos Aires, Argentina; Año: 2002;
OLIVERA, D. F., PIAZZA, S. M., ROCHE, L. A. Y MASCHERONI, R. H.
ALMACENAMIENTO CONGELADO DE ZAPALLO ANCO TROZADO MINIMAMENTE PROCESADO
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Universidad Católica Argentina, Buenos Aires, Argentina; Año: 2002;
OLIVERA, D. F., SALVADORI, V. O. Y MASCHERONI, R. H.
Incidencia de Costos de Materias Primas en la Formulación de Comidas Preparadas Orgánicas
X Jornada de Jovenes Investigadores de AUGM, Asociación de Universidades Grupo Montevideo.
Lugar: Universidade Federal do Santa Catarina, Florianópolis, Brasil; Año: 2002;
D.F. OLIVERA, V.O. SALVADORI Y R.H. MASCHERONI
Simulación de las transferencias de Calor y Materia en Congelación por Inmersión
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA III)
Lugar: Valencia, España; Año: 2001;
V.O. SALVADORI, D.F. OLIVERA Y R.H. MASCHERONI
Mass transfer during inmersion freezing
International Congress on Engineering and Food, ICEF8
Lugar: Puebla, México; Año: 2000;