INVESTIGADORES
OLIVERA Daniela Flavia
congresos y reuniones científicas
Título:
Calidad de repollitos de Bruselas congelados
Autor/es:
OLIVERA, D.; VIÑA, S.; MARANI, C.; FERREYRA, R.; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.; MASCHERONI, R.
Lugar:
La Plata. Buenos Aires. Argentina.
Reunión:
Jornada; 2º Jornadas Bonaerenses de Ciencia y Técnica "Bienal CIC 2005"; 2005
Institución organizadora:
Comisión Investigaciones Científicas (CIC) Provincia de Buenos Aires
Resumen:
Por efecto del procesamiento durante la obtención de hortalizas congeladas se afectan tanto la calidad como el contenido de vitaminas y compuestos fitoquímicos potencialmente benéficos para la salud. Se torna así crítico el hallar las condiciones más adecuadas para la conservación de ambos aspectos. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del escaldado, congelado y almacenamiento a -18ºC sobre la calidad y la capacidad antioxidante de repollitos de Bruselas (Brassica oleracea L. var. gemmifera D.C.).