INVESTIGADORES
GOYENECHE Rosario
congresos y reuniones científicas
GOYENECHE, ROSARIO; ALVAREZ, MARÍA VICTORIA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO; DI SCALA, KARINA; ANSORENA, ROBERTA; MAZZUCOTELLI, CINTIA; VIACAVA GABRIELA ELENA; DIVITO, ANA CECILIA; GOÑI, MARÍA GABRIELA; PONCE, ALEJANDRA
Grupo de Investigación en Ingeniería en Alimentos (GIIA)
IV JORNADAS DE INGENIERÍA APLICADA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
DIVITO, ANA CECILIA; ANSORENA, ROBERTA; GOYENECHE, ROSARIO; DI SCALA, KARINA
CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA Y EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIDIABÉTICA DE ZAPALLO ANCO (Cucurbita moschata) DESHIDRATADO
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
DIVITO, ANA CECILIA; ANSORENA, ROBERTA; GOYENECHE, ROSARIO; BUERA, MARÍA DEL PILAR; DI SCALA, KARINA
DETERMINACIÓN DE COLOR EN SNACKS DE ZAPALLO ANCO (Cucurbita moschata) DESHIDRATADO.
Jornadas Nacionales del color 2023
Año: 2023;
GOYENECHE, ROSARIO; RODRIGUEZ RODRIGUES, CHRISTIAN; PELLEGRINI, MARÍA CELESTE; GOÑI, MARÍA GABRIELA; CUMINO, ANDREA; DI SCALA, KARINA
Actividad antioxidante, antimicrobiana y antiinflamatoria de extractos de hojas de rabanito
V JORNADAS INVESTIGAR UNMDP
Año: 2022;
GOYENECHE, ROSARIO; GOÑI, MARÍA GABRIELA; FASCIGLIONE, GABRIELA; YOMMI, ALEJANDRA; CASTELLARI, CLAUDIA; DI SCALA, KARINA
Aprovechamiento del bagazo de jugos detox a base de zanahoria y manzana verde obtenidos por prensado en frío
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Año: 2022;
HADDAD, ROCÍO; GOÑI, MARÍA GABRIELA; GOYENECHE, ROSARIO; YOMMI, ALEJANDRA; FASCIGLIONE, GABRIELA; CASTELLARI, CLAUDIA
Deshidratación y caracterización microbiológica de bagazos en la industria de jugos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
GOYENECHE, ROSARIO; RODRIGUEZ RODRIGUES, CHRISTIAN; PELLEGRINI, MARÍA CELESTE; GOÑI, MARÍA GABRIELA; CUMINO, ANDREA; DI SCALA, KARINA
Actividad antioxidante, antimicrobiana y antiinflamatoria de extractos de hojas de rabanito
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
BAMBACE, MARÍA FLORENCIA; GOYENECHE, ROSARIO; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
RECUBRIMIENTOS ACTIVOS DE QUITOSANO CON BIOPRESERVANTES COMO ALTERNATIVA PARA MEJORAR LA SEGURIDAD DE CUBOS DE MANZANA DE IV GAMA
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Año: 2022;
GOYENECHE, ROSARIO; DI SCALA, KARINA
Optimización del proceso de extracción asistida por ultrasonido para la recuperación de compuestos bioactivos de hojas de rabanitos
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2021;
IGLESIAS ORELLANO, VICTORIA; MAZZUCOTELLI, CINTIA; GOYENECHE, ROSARIO; ANSORENA, ROBERTA; DI SCALA, KARINA
Impacto de la temperatura de secado y del enriquecimiento con tomillo sobre la bioaccesibilidad de compuestos antioxidantes en zanahorias deshidratadas
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2021;
SUÁREZ MACKEPRANG, MARÍA; YOMMI, ALEJANDRA; GOYENECHE, ROSARIO; PEREYRA MARÍA ALEJANDRA; FASCIGLIONE, GABRIELA; DI SCALA, KARINA
SECADO DE RABANITOS (RAPHANUS SATIVUS) POR MICROONDAS: CINÉTICA, CONSUMO ENERGÉTICO Y CALIDAD
Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar del Plata 2018
Año: 2018;
GOYENECHE, ROSARIO; FANOVICH, MARÍA ALEJANDRA; DI SCALA, KARINA
Extracción mediante fluido supercrítico de compuestos bioactivos a partir de hojas de remolacha
Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar del Plata 2018
Año: 2018;
SUÁREZ MACKEPRANG, MARÍA; YOMMI, ALEJANDRA; GOYENECHE, ROSARIO; PEREYRA MARÍA ALEJANDRA; FASCIGLIONE, GABRIELA; DI SCALA, KARINA
SECADO DE RABANITOS (RAPHANUS SATIVUS) POR MICROONDAS: CINÉTICA, CONSUMO ENERGÉTICO Y CALIDAD
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2018;
GOYENECHE, ROSARIO; QUISPE-FUENTES, ISSIS; VEGA-GÁLVEZ, ANTONIO; GOÑI, MARÍA GABRIELA
Respuesta de los brotes de rabanito al estrés por frío durante las etapas tempranas de germinación
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
GOYENECHE, ROSARIO; FANOVICH, MARÍA ALEJANDRA; GOÑI, MARÍA GABRIELA; DI SCALA, KARINA
Extracción de compuestos bioactivos con CO2 supercrítico a partir de hojas de rabanito: rendimiento y capacidad antioxidante
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
VIACAVA, GABRIELA ELENA; GOYENECHE, ROSARIO; GOÑI, MARÍA GABRIELA; ROURA, SARA INÉS
Efecto de la aplicación precosecha de quitosano y tea tree sobre el contenido de fitoquímicos de lechuga mantecosa
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
GOYENECHE, ROSARIO; DI SCALA, KARINA; ROURA, SARA INÉS
Aplicación de ácido ascórbico y choque térmico suave para aumentar la vida útil y garantizar la seguridad microbiológica de rodajas de rabanito mínimamente procesadas
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2015;
GOYENECHE, ROSARIO; DI SCALA, KARINA; ROURA, SARA INÉS
Caracterización nutricional, físicoquímica y antioxidante de raíces y hojas de rabanito (Raphanus sativus L.)
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
VIACAVA, GABRIELA ELENA; GOYENECHE, ROSARIO; MAZZUCOTELLI, CINTIA; ROURA, SARA INÉS
La cosecha a última hora del día mejora el perfil fitoquímico de lechuga manteca
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2015;
VIACAVA, GABRIELA ELENA; GOYENECHE, ROSARIO; PONCE, ALEJANDRA; ROURA, SARA INÉS
Evolución postcosecha de índices de calidad de lechuga manteca de campo e invernadero cosechada con y sin raíz
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
GOYENECHE, ROSARIO; DI SCALA, KARINA; ROURA, SARA
Selección de barreras físicas y químicas combinadas para la inactivación de la polifenoloxidasa de rabanito mínimamente procesado mediante la técnica de PCA
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
GOYENECHE, ROSARIO; ROURA, SARA INÉS; DI SCALA, KARINA
Effects of ascorbic acid, sodium chloride and mild heat treatments on the quality of minimally processed radishes: an optimization study
International Conference of Food Innovation, FoodInnova 2014
Año: 2014;
GOYENECHE, ROSARIO; ROURA, SARA INÉS; DI SCALA, KARINA
Effects of ascorbic acid, sodium chloride and mild heat treatments on the quality of minimally processed radishes: an optimization study
International Conference of Food Innovation, FoodInnova 2014
Año: 2014;
GOYENECHE, ROSARIO; DI SCALA, KARINA; ROURA, SARA INÉS
Aplicación de barreras físicas y químicas combinadas para la inactivación de la polifenoloxidasa de rabanito mínimamente procesado
XIX Congreso Nacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Año: 2013;
GOYENECHE, ROSARIO; DI SCALA, KARINA; ROURA, SARA INÉS
Inactivación de la polifenoloxidasa de rabanito mediante la aplicación de barreras físicas y químicas
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
GOYENECHE, ROSARIO; DI SCALA, KARINA; ROURA, SARA INÉS
Caracterización de la polifenoloxidasa de rabanito: efecto de pH y temperatura
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología de Poscosecha y Agroexportaciones
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2012;
GOYENECHE, ROSARIO; DI SCALA, KARINA; ROURA, SARA INÉS
Retención del color natural de rabanitos mínimamente procesados: aplicación de diferentes combinaciones de barreras
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
VIACAVA GABRIELA ELENA; GOYENECHE, ROSARIO; PONCE, ALEJANDRA; GOÑI, MARÍA GABRIELA; ROURA, SARA INÉS
Impacto de la cosecha con o sin raíz y momento de cosecha sobre la concentración de compuestos fitoquímicos en lechuga manteca
XXXIV Congreso Argentino de Horticultura
Año: 2011;
GOYENECHE, ROSARIO; VIACAVA GABRIELA ELENA; PONCE, ALEJANDRA; DI SCALA, KARINA; ROURA, SARA INÉS
Caracterización fisicoquímica, nutricional y microbiológica de rabanito cultivado por métodos orgánicos
XXXIV Congreso Argentino de Horticultura
Año: 2011;
GOYENECHE, ROSARIO; PONCE, ALEJANDRA; DI SCALA, KARINA; ROURA, SARA INÉS
Efecto de corte y pre-tratamientos sobre la calidad de rabanito orgánico mínimamente procesado
XVII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, II Latinoamericano, IV del Caribe sobre Inocuidad y Calidad en Alimentos
Año: 2011;