INVESTIGADORES
VERDINI Roxana Andrea
congresos y reuniones científicas
KOZYRA, S; CARRÓN, S.; LLOPART, E.; VERDINI, R. A.; SOAZO, M.
Empleo de bagazo de jugo prensado en la preparación de galletitas reducidas en grasa y azúcar: análisis físicoquímico
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Lugar: Rosario; Año: 2024;
COSMA, E; PICCIRILLI, G.N.; LLOPART, E.; BÁEZ; G.; BRUGUEZI, C.; FORMIGLI, R.; ROCHA PARRA, A.F. ; VERDINI, R. A.; SALAZAR, M.; SOAZO, M.; MAGGIO, R.
Evaluación de los cambios en parámetros fisicoquímicos y actividad antioxidante en galletitas elaboradas con bagazo de pera. Estudios de estabilidad.
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CARRÓN, S.; KOZYRA, S; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.; LLOPART, E.
Evaluación sensorial hedónica de panes con fibra y sin sal agregada
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Lugar: Rosario; Año: 2023;
COSMA, E; SOAZO, M.; LLOPART, E.; PICCIRILLI, G. N.; VERDINI, R. A.; SALAZAR, M.; MAGGIO, R.; BÁEZ; G.
Propiedades de barrera de envases flexibles para alimentos
II JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA FBIOyF
Lugar: Rosario; Año: 2023;
BRUGUEZI, C.; FORMIGLI, R.; LLOPART, E.; VERDINI, R. A.; BUSTI, P
Sopa instantánea de arroz y vegetales obtenida mediante proceso de liofilización. Rotulado nutricional y etiquetado frontal.
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS V SIMPOSIO DE INNOVACIÓN EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
ROSSI, M.; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.
Galletitas elaboradas con diferentes mezclas de aceites, harinas de trigo, soja y orujo de uva.
XVI Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
KOZYRA, S; CARRÓN, S.; ROSSI, M.; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.
Digestibilidad in vitro de galletitas elaboradas con harinas de trigo, soja y orujo de uva: evaluación de las propiedades antioxidantes.
XVI Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
GARCÍA, M.E; BÁEZ; G.; PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.
Evaluación del contenido de polifenoles y la actividad antioxidante durante la digestión in vitro de galletitas con bagazo de frutilla
XVI Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
BÁEZ; G.; LLOPART, E.; BERINO, R.; MORO, A.; VERDINI, R. A.; BUSTI, P
Películas de alginato de sodio y beta-lactoglobulina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LLOPART, E.; BRUGUEZI, C.; VERDINI, R. A.; DEL PAZO, F; SCIARA, A.; DELORENZI, N.J.; BUSTI, P.
Análisis sensorial descriptivo de purés de vegetales y pescado liofilizados
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SOAZO, M.; PICCIRILLI, G. N.; BÁEZ; G.; BRUGUEZI, C.; FORMIGLI, R.; VERDINI, R. A.
Empleo de bagazo de frutilla para la elaboración de galletitas ?fuente de fibra alimentaria?
Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2021;
LLOPART, E.; BRUGUEZI, C.; BERINO, R.; BUSTI, P.; VERDINI, R. A.; SCIARA, A.; DELORENZI, N.
Puré de vegetales y pescado de reconstitución instantánea
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI. XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN),
Lugar: Comodoro Rivadavia, Chubut; Año: 2021;
ROSSI, M.; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.
Galletitas dulces elaboradas con harina de trigo, harina de soja y harina de orujo de uva
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI. XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Comodoro Rivadavia, Chubut; Año: 2021;
SOAZO, M.; PICCIRILLI, G. N.; BÁEZ; G.; VERDINI, R. A.
Galletitas ricas en compuestos antioxidantes obtenidas empleando como ingrediente bagazo de frutilla
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI. XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Comodoro Rivadavia, Chubut; Año: 2021;
PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; LLOPART, E.; VERDINI, R. A.
Caracterización fisicoquímica y organoléptica de formulaciones de panes tipo francés elaborados con masa agria de harinas de soja
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ROSSI, M.; SOAZO, M.; VERDINI, R.A.
Contenido total de polifenoles, actividad antioxidante y propiedades tecnológicas de galletitas dulces elaboradas con harina de trigo, harina de soja y harina de orujo de uva
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
LLOPART, E.; BRUGUEZI, C.; BÁEZ; G.; BERINO, R.; VERDINI, R.A.; BUSTI, P.; DELORENZI, N.J.
Sopa instantánea de arroz con verduras obtenida mediante el proceso de liofilización. Análisis sensorial
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
BRUGUEZI, C.; LLOPART, E.; BÁEZ; G.; BERINO, R.; VERDINI, R.A.; BUSTI, P.; DELORENZI, N.
Sopa instantánea de arroz con verduras obtenida mediante el proceso de liofilización
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
BRUGUEZI, C.; LLOPART, E.; BÁEZ; G.; BERINO, R.; VERDINI, R.A.; BUSTI, P.; DELORENZI, N.J.
Producción de caldo instantáneo de verduras y su potencial aplicación en preparaciones alimenticias.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
ZIMERMANN, F; SOAZO, M.; MORERO, A; LLOPART, E.; MAGGIORI, M. S.; DIAB, F; VERDINI, R. A.
Análisis sensorial afectivo de galletitas elaboradas con harina de trigo y harina de soja
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
TOMAT, D.; BALAGUÉ, C. E.; CASABONNE, C.; AQUILI, V.; VERDINI, R. A.; QUIBERONI, A.
Resistencia de fagos líticos contra cepas patógenas de Escherichia coli a sanitizantes utilizados en la industria alimenticia
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ROSSI, M.; PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M; VERDINI, R. A.
Propiedades tecnológicas y actividad antioxidante de galletitas dulces elaboradas con harina de trigo y harina de orujo de uva
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FERREYRA, L.; DELORENZI, N.J.; VERDINI, R. A.; SOAZO, M.; PICCIRILLI, G. N.
Obtención de pan francés con mejor calidad proteica combinando dos estrategias: complementación proteica y fermentación con masa agria
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LLOPART, E.; SOAZO, M; MAGGIORI, M. S.; MORERO, A; ZIMERMANN, F; DIAB, F; VERDINI, R. A.
Análisis descriptivo cuantitativo de galletitas elaboradas con harina de trigo y harina de soja
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; PÉREZ, L. M.; DELORENZI, N.; VERDINI, R. A.
Efecto del agregado de humo líquido y del almacenamiento sobre las propiedades fisicoquímicas de películas comestibles a base de WPC
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ROSSI, M.; SOAZO, M.; VERDINI, R.A.
Galletitas dulces elaboradas con vino tinto encapsulado con proteínas de lactosuero por liofilización
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
FERREYRA, L.; DELORENZI, N.; VERDINI, R.A.; PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.
Efecto del agregado de proteínas del lactosuero y del método de leudado sobre características fisicoquímicas de pan francés
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LLOPART, E.; BUSTI, P.; VERDINI, R.A.; DELORENZI, N.
Interacción de polifenoles de cáscaras de manzanas estresadas con beta-lactoglobulina
Simposio Internacional de lnnovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2017
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
SANTUCCIONE, F.; ROSSI, M.; SOAZO, M; VERDINI, R. A.
Cookies enriched with blueberries antioxidants: physicochemical characterization
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LLOPART, E.; BUSTI, P; VERDINI, R.A.; DELORENZI, N.
Interacción de la beta-lactoglobulina y polifenoles de cáscaras de manzanas.
Simposio Internacional de lnnovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2017
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
SOAZO, M.; MAGGIORI, M. S.; ROSSI, M.; LLOPART, E.; PÉREZ, L. M.; VERDINI, R. A.
Parámetros fisicoquímicos y sensoriales de galletitas dulces formuladas con distintos tipos de harinas de trigo y de soja
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LLOPART, E.; JAUREGUI, G.; DELORENZI, N.; VERDINI, R.A.; BÁEZ; G.
Estudio de la capacidad antioxidante de pan francés con agregado de proteínas de soja
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GARCÍA, A.; PÉREZ, L. M.; VERDINI, R.A.
Incorporación de salsa de soja en películas comestibles a base de proteínas del lactosuero. Efecto de la variedad de salsa de soja en las características fisicoquímicas
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; DELORENZI, N.; VERDINI, R. A.
Estabilidad fisicoquímica durante el almacenamiento de películas comestibles de proteína de lactosuero adicionadas con humo líquido
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; FORMIGLI, R.; VIGNALE, M.; DELORENZI, N.; VERDINI, R. A.
Estabilidad microbiológica de películas comestibles de proteína de lactosuero adicionadas con humo líquido
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
FERREYRA, L.; DELORENZI, N.; VERDINI, R. A.; PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.
Características fisicoquímicas de pan francés elaborado con el agregado de proteínas de lactosuero
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ROSSI, M.; SOAZO, M.; PICCIRILLI, G. N.; REVELANT, G.; VERDINI, R. A.
Formulación de un pan fortificado que permita ofrecer una fuente económica de calcio
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SOAZO, M.; MAGGIORI, S.; ROSSI, M.; VERDINI, R. A.; PÉREZ, L. M.
Galletitas dulces formuladas a base de harina de trigo integral y harina de soja: efecto de la variedad de harina de soja sobre los parámetros de calidad
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GARCÍA, A.; PÉREZ, L. M.; PICCIRILLI, G. N.; VERDINI, R. A.
Caracterización fisicoquímica de diferentes salsas de soja y evaluación de su actividad antimicrobiana frente a patógenos bacterianos de transmisión alimentaria.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BURDISSO, M. L.; SALVATIERRA, L.; GIORDANO, M. R.; VERDINI, R. A.; PÉREZ, L. M.
Incidencia de la temperatura de termocompresión en la biodegradabilidad de bioplásticos formulados a partir de proteínas del lactosuero
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LLOPART, E.; BUSTI, P.; DELORENZI, N.; VERDINI, R. A.
Contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de cáscaras de manzanas estresadas.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RUÍZ, M. C.; ROSSI, M.; DELORENZI, N.; VERDINI, R. A.; BÁEZ; G
Estudio de parámetros fisicoquímicos y sensoriales de pan francés con agregado de proteínas de soja.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
TOMAT, D.; BALAGUÉ, C. E.; CASABONNE, C.; VERDINI, R.A.; QUIBERONI, A.
Resistencia de fagos de patógenos de transmisión alimentaria a tratamientos térmicos y fisicoquímicos aplicados en la producción de alimentos
III Congreso Bioquímico del Litoral y XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2015;
PICCIRILLI, G.; SOAZO, M.; DELORENZI, N.; VERDINI, R.A.
Propiedades fisicoquímicas de películas comestibles de alginato adicionadas con vino en polvo
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2015)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PICCIRILLI, G. N.; SALVATIERRA, L.; VERDINI, R.A.; PÉREZ, L. M.
Almacenamiento, envejecimiento y biodegradabilidad de películas comestibles a base de concentrado de proteínas del lactosuero
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2015)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
BÁEZ; G.; SOAZO, M.; BUSTI, P.; DELORENZI, N.; VERDINI, R.A.
Caracterización fisicoquímica de películas de alginato/caldo de pollo deslipidado
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2015)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ROSSI, M.; SOAZO, M.; REVELANT, G.; VERDINI, R.A.
Aplicación de análisis de imágenes para el estudio del color y de la distribución del diámetro de los alvéolos en panes fortificados con sales de calcio
XVII Congreso y XXXV reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2015;
BÁEZ; G.; BUSTI, P.; VERDINI, R.A.; DELORENZI, N.
Caracterización fisicoquímica de películas de alginato/caldo de pollo sometidas a tratamiento térmico
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2015)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ROSSI, M.; REVELANT, G.; SANCHEZ, H.; OSELLA, C.; VERDINI, R.A.
Effect of calcium salts on the quality of wheat flour dough and bread making properties
lnternational Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ROSSI, M.; REVELANT, G.; SOAZO, M.; VERDINI, R.A.
Empleo de sales de calcio para la fortificación de pan francés. Efecto sobre los parámetros de textura
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PICCIRILLI, G.; DELORENZI, N.; VERDINI, R.A.; PÉREZ, L. M.
Effect of storage temperature on mechanical and optical properties of whey protein concentrate edible films
lnternational Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
TOMAT, D.; VERDINI, R. A.; BALAGUÉ, C. E.; QUIBERONI, A.
Influence of physicochemical and physiological factors on phage adsorption in enteropathogenic and shiga toxin-producing Escherichia Coli strains
lnternational Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
SOAZO, M.; BARBOZA, A. V.; DELORENZI, N.; PÉREZ, L. M.; VERDINI, R. A.
Antimicrobial properties of whey protein based edible films with the incorporation of liquid smoke
lnternational Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
BÁEZ; G.; SOAZO, M.; BUSTI, P.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N.
Caracterización fisicoquímica de películas de alginato de calcio sometidas a tratamiento térmico
lnternational Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
PICCIRILLI, G.; DELORENZI, N.; VERDINI, R. A.; PÉREZ, L. M.
Effect of trehalose on physical and structural properties of whey protein concentrate/glycerol-based edible films
lnternational Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
PÉREZ, L. M.; BARBOZA, A. V.; CARRASCO, M. S.; RUSSELL-WHITE, K.; SIMONETTA, A.; VERDINI, R. A.
Películas comestibles antimicrobianas formuladas a base de concentrado de proteínas del lactosuero incorporadas con sobrenadantes de bacterias lácticas para el control de Listeria monocytogenes.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SOAZO, M.; BARBOZA, A. V.; BUSTI, P.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N
Caracterización de películas comestibles a base de alginato-calcio
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SOAZO, M.; PÉREZ, L. M.; BARBOZA, A. V.; DELORENZI, N.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Caracterización de películas comestibles a base de concentrado de proteínas del lactosuero adicionadas con humo líquido
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BÁEZ; G.; BUSTI, P.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N.
Efecto de la glicosilación de la beta- lactoglobulina nativa y previamente calentada en las propiedades espumantes
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
PÉREZ, L. M.; DAVID, M. A.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Antimicrobial properties of whey protein/glycerol edible films incorporated with organic acids salts.
16th World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2012;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Efecto de la congelación sobre la microestructura y las propiedades físicas de películas comestibles a base de proteínas del lactosuero
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BUSTI, P.; BÁEZ; G.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N.
Nueva técnica para la obtención de películas comestibles a partir de geles de alginato-calcio
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MEZA, B. E.; VERDINI, R. A.; RUBIOLO, A. C.
Efecto del reemplazo de grasa por proteínas del lactosuero microparticuladas en el comportamiento reológico de un queso para untar
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Propiedades mecánicas, permeabilidad al vapor de agua y microestructura de películas comestibles emulsionadas a base de proteínas del suero y cera de abejas
1º Congreso Argentino de Bioreología. V Jornada Dr. Rodolfo J. Rasia de Física Aplicada a la Biomedicina.
Lugar: Rosario; Año: 2012;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Effect of whey protein based coating on weight loss, texture and structure of frozen strawberries as affected by freezing rate
16th World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2012;
MEZA, B. E.; DE PIANTE VICÍN, D.; VERDINI, R. A.; RUBIOLO, A. C.
Temperature dependency of viscoelastic properties of a Low-fat soft cheese after frozen storage.
16th World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz de Iguazu; Año: 2012;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Effect of drying temperature and beeswax content on moisture sorption isotherms of whey protein emulsion films.
11th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Atenas; Año: 2011;
PÉREZ, L. M.; BALAGUÉ, C. E.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Evaluation of the biocide properties of whey-protein edible films with potassium sorbate to control non-O157 Shiga Toxin-producing Escherichia coli.
11th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Atenas; Año: 2011;
MEZA, B. E.; DE PIANTE VICÍN, D; VERDINI, R. A.; RUBIOLO, A. C.
Efecto de la temperatura sobre las propiedades viscoelásticas de un queso blando magro comercial Luego del almacenamiento congelado
XIII CONGRESO CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías - II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BÁEZ; G ; BUSTI, P; VERDINI, RA; DELORENZI, N
Glicosilación de la beta-lactoglobulina. Su influencia sobre la capacidad espumante
XIII Congrerso y XXXI Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2011;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Efecto de la congelación sobre las propiedades físicas de películas comestibles a base de proteínas del suero.
XIII CONGRESO CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías - II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
VERDINI, RA
Recubrimientos comestibles: de la seguridad alimentaria a la gastronomía.
XXXIV Reunión Anual del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) - III Jornadas Internacionales De Actualización en Nutrición y Tecnología De Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2011;
BÁEZ; G; BUSTI, P; VERDINI, RA; DELORENZI, N
Influencia de la glicosilación de la beta-lactoglobulina sobre la capacidad emulsionante
XXXIV reunión anual del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y III Jornadas internacionales de actualización en nutrición y tecnología de alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2011;
MEZA, B.E.; VERDINI, R.A.; RUBIOLO, A.C.
Efecto del almacenamiento refrigerado y congelado en la maduración de un queso blando magro comercial.
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química 2010 (CAIQ 2010).
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2010;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A.C.; VERDINI, R.A.
Efecto de la temperatura de secado y del contenido de cera de abejas sobre las propiedades físicas de películas comestibles en base a proteínas del suero
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química 2010 (CAIQ 2010)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
MEZA, B.E.; DE PIANTE VICÍN, D.; VERDINI, R.A.; RUBIOLO, A.C.
Efecto del proceso de congelación sobre los parámetros reológicos de un queso blando magro elaborado con proteínas de suero microparticuladas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SOAZO, M; RUBIOLO, AC; VERDINI, RA
Aplicación de recubrimientos comestibles elaborados con proteínas del suero a frutillas para disminuir el efecto del proceso de congelación
XII Congreso CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia Y Tecnología de Alimentos. 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías Alimentación y energía: globalización y desafíos
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2009;
MEZA, B.E.; DE PIANTE VICÍN, D.; VERDINI, R.A.; RUBIOLO, A.C.
Efecto de la congelación sobre las características de un queso magro blando elaborado con proteínas de suero
Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2008;
MEZA, BE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Effect of freezing on viscoelastic behavior of heat-treated whey protein suspensions
ICEF 10 - 10th International Congress of Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar, Chile; Año: 2008;
MEZA, BE; DE PIANTE VICÍN, D; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Propiedades reológicas de un queso blando con proteínas de suero microparticuladas
IV Congreso Internacional de Marqueting y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2008;
GALETTO, CD; VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Immersion freezing of strawberries to improve postharvest quality
ICEF 10 - 10th International Congress of Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar, Chile; Año: 2008;
CASAS I; ALARCÓN, S; VERDINI, RA; SERGI, M; MASCINI, M; DEL CARLO, M; COMPAGNONE, D
Extracción en fáse sólida de pesticidas organofosforados empleando columnas con receptores biomiméticos
2º Congreso Iberoamericano y 4º Argentino de Química Analítica
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
GALETTO, CD; VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Evaluación de parámetros físicos y químicos en frutillas almacenadas refrigeradas pre-tratadas con calcio y pectinmetilesterasa
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías “Hacia una mejora continua en la calidad”
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MEZA, BE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Dependencia del comportamiento viscoelástico con la temperatura de trabajo en suspensiones de proteína de suero tratadas térmicamente
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías “Hacia una mejora continua en la calidad”
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MEZA, BE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Efecto de la congelación en la dependencia del comportamiento viscoelástico con la temperatura en suspensiones de proteína de suero
IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios - JIPCA IV
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MEZA, BE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Modificación del comportamiento reológico de suspensiones de concentrado de proteína de suero por medio de tratamientos térmicos y de congelación
1as Jornadas Internacionales de Productos Lácteos Funcionales
Lugar: Madrid, España; Año: 2006;
MEZA, BE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Efecto de la congelación en el comportamiento reológico de suspensiones de concentrado de proteína de suero
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2006
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
MEZA, BE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Efecto de los tratamientos térmicos y de la congelación en la agregación de suspensiones de concentrado de proteína de suero
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
MEZA, BE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Estudio del comportamiento reológico de suspensiones de concentrado de proteína de suero desnaturalizadas
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Influencia de las principales variables de operación en las concentraciones de calcio en frutilla durante su inmersión en soluciones de cloruro de calcio
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2006
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 2006;
GALETTO, CD; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Influencia del tratamiento con calcio y pectinemtilesterasa sobre la textura y los componentes estructurales de frutillas
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
ZORRILLA, SE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC.
Modeling calcium chloride uptake in strawberries
4th MERCOSUR Congress on Process Engineering - 2nd MERCOSUR Congress on Chemical Engineering
Lugar: Rio de Janeiro, Brasil; Año: 2005;
GALETTO, CD; VERDINI, RA; ZORRILLA, SE
Congelación de frutillas por inmersión en soluciones de cloruro de calcio. Influencia sobre la textura y los componentes estructurales.
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco, Méjico; Año: 2005;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC; NAKAI, S
Comparison of multivariate analysis methods to evaluate
Asociación Argentina de Químicos Analíticos
Lugar: Villa de Merlo, San Luis, Argentina; Año: 2005;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Effect of the freezing process on as1-casein breakdown and textural parameters in Port Salut Argentino cheeses. Verdini, RA, Zorrilla, SE; Rubiolo, AC. ICEF 9. International Congress on Engineering and Food
International Congress on Engineering and Food
Lugar: Montpelier, Francia; Año: 2004;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Incorporación de calcio en frutillas por inmersión en soluciones de cloruro de calcio
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría, Argentina; Año: 2004;
GALETTO, CD; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Influencia de la digestión de las pectinas en la determinación de ácido galacturónico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Efecto de la temperatura y de la concentración de la solución de inmersión en la incorporación de calcio en frutillas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
ZORRILLA, SE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Modelo matemático para el ingreso de calcio en frutillas. Zorrilla, SE; Verdini, RA; Rubiolo, AC. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2004. .
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2004
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Effect of frozen storage on Port Salut Argentino cheese proteolysis. Analysis of the pH 4.6 water-soluble fraction
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso, Chile; Año: 2003;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Análisis multivariado de los productos de degradación de las caseínas durante la maduración de quesos Port Salut Argentino sometidos al proceso de congelación-almacenamiento-descongelación
II Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Huerta Grande, Argentina; Año: 2003;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Effect of frozen storage on free amino acids profile of Port Salut Argentino cheese
2002 IFT Annual Meeting & Food Expo
Lugar: California, USA; Año: 2002;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Influencia de la congelación sobre la hidrólisis de las caseínas durante la maduración del queso Port Salut Argentino
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2002;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Evolución de los aminoácidos libres durante la maduración del queso Port Salut Argentino
Primeras Jornadas de la Asociación Argentina de Químicos Analíticos
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2001;
VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Rheological characterization of the ripening of Port Salut Argentino cheese
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia, España; Año: 2001;
VERDINI, RA; DE PIANTE VICÍN, D; RUBIOLO, AC
Modelling Stress-Relaxation Curves During the Ripening of Port Salut Argentino Cheese
3rd MERCOSUR Congress on Process Engineering – 1st MERCOSUR Congress on Chemical Engineering
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2001;
VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Aplicación del análisis de componentes principales para el estudio del efecto del tiempo de almacenamiento congelado en quesos Port Salut Argentinos
XXIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Corrientes, Argentina; Año: 2000;
VERDINI, RA; GREGORINI, E; SU; LIMANSKY, A
Microorganismos anaerobios aislados en el Hospital Centenario. Rosario. Argentina. Período 1995-1997
Third Biennial Congress on Anaerobic Bacteria and Anaerobic Infections
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 1998;
BOGADO, I; VERDINI, RA; MAARCHIARO, P; SUTICH, E
Comparación de técnicas fenotípicas para la detección de meticilino resistencia en cepas clínicas de Estafilococos Coagulasa Negativa
Sociedad de Biología de Rosario: III Congreso Rosarino, XVIII Reunión Anual.
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 1998;
VERDINI, RA; LAGIER, CM
Determinación del contenido de vitamina C en frutas y vegetales por titulación bipotenciométrica
X Congreso Argentino de Fisicoquímica
Lugar: San Miguel de Tucumán. Argenti; Año: 1997;
BOGADO, I; EBNER, G; VERDINI, RA; SUTICH, E
Uso del E-test para detectar resistencia a penicilina y cefalosporinas de amplio espectro en cepas de Streptococcus pneumoniae
I Congreso Internacional de Infectología y Microbiología Clínica
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 1997;
BOGADO, I; EBNER, G; VERDINI, RA; SU
Resistencia antibiótica en aislamientos clínicos de Streptococcus pneumoniae en la Ciudad de Rosario
I Congreso Internacional de Infectología y Microbiología Clínica
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 1997;
BOGADO, I; EBNER, G; VERDINI, RA; SUTICH, E
Incidencia de cepas de Streptococcus pneumoniae resistentes a la penicilina y otros antimicrobianos en muestras clínica
I Congreso Internacional Patología Crítica Infectológica
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 1997;
BOGADO, I; EBNER, G; VERDINI, RA; SUTICH, E
Determinación de sensibilidad a penicilina en cepas de Streptococcus pneumoniae
I Congreso Internacional Patología Crítica Infectológica
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 1997;
VERDINI, RA; ALARCÓN, SH; LAGIER, CM
Nueva metodología en la determinación de Vitamina C
XXI Congreso Argentino de Química
Lugar: Bahía Blanca, Argentina.; Año: 1996;
PAGANI, AP; VERDINI, RA; BEARZOTTI, M; FERNANDEZ, L.
Incidencia de Bacilos Gram negativos productores de b-lactamasas inducibles
Sociedad de Biología de Rosario, XII Reunión Anual
Lugar: Rosario, Argentina.; Año: 1992;