INVESTIGADORES
VENICA Claudia Ines
congresos y reuniones científicas
BERET M V; VÉNICA C. I.; WOLF I V; PEROTTI M. C.
echnological development and characterization of high protein yogurt, reduced in lactose and with galactooligosacharides as potentially enhancers of gut health
DAIRY SCIENCE AND TECHNOLOGY SYMPOSIUM 2023
Año: 2023;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; AILÉN ANTONELA FURRER; ELISA ALE; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Estudio de las condiciones de fermentación selectiva para purificar galactooligosacáridos (GOS) prebióticos
X Congreso ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) ?CALIDAD NUTRICIONAL: CONTRIBUYENDO AL BIENESTAR Y A LA SALUD.?
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
SOLÍS, MILENA ALDANA; VÉNICA CLAUDIA INÉS; GUGLIEMOTTI D.; CORTEZ LATORRE J. D.; CABALLERO M. S.; LOYEAU P.; PEROTTI M. C.
Caracterización de quesos (frescos y untables) comerciales con diferentes contenidos de grasa: aspectos microbiológicos, fisicoquímicos y de textura.
X Congreso ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). CALIDAD NUTRICIONAL: CONTRIBUYENDO AL BIENESTAR Y A LA SALUD.
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
SILVA, JOHANA N.; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; LOYEAU P.; YANINA LORENA PAVÓN; CABALLERO M. S.; PEROTTI M. C.; GUEVARA M. G.; VÉNICA C. I.
Caracterización de quesos frescos producidos con adición de un extracto proteico extraído del bagazo de la industria cervecera
X Congreso ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). CALIDAD NUTRICIONAL: CONTRIBUYENDO AL BIENESTAR Y A LA SALUD.
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
BERET, MARÍA V.; ROBERT N.; SPOTTI L.; QUINTERO CERÓN J.P.; REBECHI S.; MANUALE D.; QUIBERONI, A.; WOLF I.V.; VÉNICA C.I.; PEROTTI M.C.
IMPACTO DE LA INCORPORACIÓN DE FIBRA DE ZANAHORIA Y PRODUCCIÓN DE GALACTOOLIGOSACÁRIDOS EN EL PERFIL FISICOQUÍMICO Y NUTRICIONAL DE YOGUR INCREMENTADO EN PROTEÍNAS
X Congreso ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). CALIDAD NUTRICIONAL: CONTRIBUYENDO AL BIENESTAR Y A LA SALUD.
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
I. VERÓNICA WOLF; VÉNICA CLAUDIA INÉS; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; M. CRISTINA PEROTTI
Estudio de la actividad anticariogénica de yogures elaborados con distintos ingredientes lácteos conteniendo ácido siálico
X Congreso ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). CALIDAD NUTRICIONAL: CONTRIBUYENDO AL BIENESTAR Y A LA SALUD.
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
BERET, M. VICTORIA; ROBERT, NATALIA; SPOTTI, LAURA; QUINTERO CERON JUAN P.; REBECHI, SILVINA; MANUALE, DÉBORA; QUIBERONI, ANDREA; WOLF, I. VERÓNICA; VÉNICA, CLAUDIA I.; PEROTTI, M. CRISTINA
Potencial aplicación de fibra de zanahoria en la elaboración de yogur incrementado en proteínas. Efecto sobre las propiedades fisicoquímicas, texturales y perfiles de fermentación y volátiles
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
VÉNICA, CLAUDIA I.; VÉLEZ, M. AYELÉN; PAVÓN, YANINA; BERGAMINI, CARINA V.; CABALLERO, M. SOLEDAD; POZZA, LEILA; SPOTTI, M. LAURA; QUINTERO CERÓN, JUAN P.; PEROTTI, M. CRISTINA
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
SOLIS, MILENA ALDANA; VÉNICA CLAUDIA INES; GUGLIEMOTTI DANIELA; CORTEZ LATORRE, JUAN DIEGO; CABALLERO M. SOLEDAD; LOYEAU, PAULA; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Caracterización fisicoquímica, microbiológica y textural de quesos frescos (untables) con diferente contenido de grasa
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
VÉNICA C. I.; FURRER A. A.; ALE E. C.; PEROTTI M. C.
Fermentación selectiva como estrategia para la purificación de galactooligosacáridos
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
SILVA J.; VÉNICA C. I.; GIMÉNEZ P.; POZZA L.; BERGAMINI C.; GUEVARA M.G.; VELEZ M.A.
Evaluación de propiedades de coagulación y proteólisis en leches adicionadas con extractos proteicos provenientes del bagazo de la industria cervecera
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
NATALIA, ROBERT SPONTÓN; CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Propiedades fisicoquímicas, reológicas y perfiles de fermentación de diferentes variedades de yogures comerciales
Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
SOLÍS, MILENA ALDANA; VÉNICA C. I.; PEROTTI M. C.
Propiedades texturales y fisicoquímicas, perfiles de fermentación y microbiología de quesos frescos untables comerciales con diferente contenido de grasa
Encuentro de Jóvenes Investigadores
Año: 2023;
M. VICTORIA BERET; CLAUDIA INÉS VÉNICA; M. LAURA SPOTTI; JUAN P. QUINTERO CERÓN; I. VERÓNICA WOLF; M. CRISTINA PEROTTI
Utilización de proteínas de suero lácteo para mejorar el perfil nutricional de yogur
2º Taller de Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA JULIA SPOTTI; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; SILVINA ROXANA REBECHI; SENOVIESKI, MATIAS LUIS; GUILLERMO ANDRÉS GEORGE; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; GABRIEL VINDEROLA; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con agregado de una bacteria potencialmente probiótica. Efecto de la formulación en propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y reológicas.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; AILÉN ANTONELA FURRER; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Purificación de galactooligosacáridos por fermentación
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
MARÍA VICTORIA BERET; CLAUDIA INÉS VÉNICA; SILVINA ROXANA REBECHI; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; LEILA POZZA; MARÍA LAURA SPOTTI; JUAN P. QUINTEROS; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Estrategias tecnológicas para obtener yogur alto en proteínas. Influencia sobre parámetros fisicoquímicos y de textura.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
VÉNICA CLAUDIA INÉS; FURRER A. A.; CAPRA M. L.; PEROTTI M. C.
Purificación de galactooligosacáridos con Saccharomyces comerciales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERET M V; VÉNICA CLAUDIA INÉS; REBECHI S; CABALLERO M S; SPOTTI M L; QUINTERO CERÓN J P; WOLF I V; PEROTTI M C
Influencia de la formulación de yogur incrementado en proteínas en la dinámica de fermentación, características fisicoquímicas, reológicas y microestructurales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VÉLEZ MA; VÉNICA CI; BERGAMINI CV; CABALLERO MS; POZZA L; SPOTTI ML; QUINTERO CERON JP; PEROTTI MC
Impacto de distintos fermentos en las características fisicoquímicas, microestructura y textura de quesos frescos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SENOVIESKI M.; LOYEAU P.; BINETTI A.; CARRARA C.; VÉNICA C. I.; PEROTTI M.C.; VINDEROLA G.
Influencia de las condiciones de fermentación en la sobrevida al secado spray de Bifidobacterium lactis INL1
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SEIJO M.; ZENI CORONEL EM; BONANNO MS; CLAUDIA INÉS VÉNICA; PITA MARTÍN DE PORTELA M; BOZZINI C
ABSORCIÓN MINERAL Y RETENCIÓN ÓSEA EN UN MODELO DE CRECIMIENTO NORMAL: EFECTO DEL CONSUMO DE UNA DIETA A BASE DE YOGUR EXPERIMENTAL REDUCIDO EN LACTOSA CONTENIENDO GALACTOOLIGOSACÁRIDOS (GOS)
Primera Jornada de Incentivo a las vocaciones científicas INIGEM
Año: 2022;
IRMA VERÓNICA WOLF; PERRET SOFIA; CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Desarrollo de yogures enriquecidos en ácido siálico: Estudio de la actividad anticariogénica
? IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; IRMA VERÓNICA WOLF; PERRET SOFIA; MARÍA JULIA SPOTTI; PEROTTI, MARÍA C.
Nuevos ingredientes en la formulación de yogur. Influencia en la fermentación, en los parámetros de calidad y en las propiedades nutritivas y bioactivas
? IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
WOLF, IRMA VERÓNICA ; CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA CRISTINA PEROTTI
FORMULACIÓN DE YOGURES CON INGREDIENTES LÁCTEOS: IMPACTO EN LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, NUTRICIONALES Y BIOACTIVAS
I Encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación
Lugar: Lanus; Año: 2021;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; SOLÍS, MILENA ALDANA; PÉREZ, CARLA DANISA; BONTEMPI, GASPAR; SENOVIESKI, MATIAS LUIS; BULA, FLORENCIA ANTONELLA ; GABRIEL VINDEROLA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas. Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes.
VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de
Lugar: Rosario; Año: 2021;
MILENA SOLIS; CLAUDIA INÉS VÉNICA; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas. Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes
Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
SEIJO, MARIANA; BONANNO M.; CLAUDIA INÉS VÉNICA; PITA MARTIN DE PORTELA M. L.; BOZZINI C.; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI; SUSANA ZENI
Absorción mineral y retención ósea en un modelo de crecimiento normal: efecto del consumo de una dieta a base de yogur experimental reducido en lactosa conteniendo galactooligosacáridos (GOS)
4TO Congreso Argentino de Osteología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; BULA, FLORENCIA ANTONELLA; SPOTTI MARÍA JULIA; CABALLERO, MARÍA SOLEDAD; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Desarrollo de un queso fresco conteniendo galactooligosacáridos prebióticos
VI Jornadas de Ciencia y Tecnologia de la Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2021;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA JULIA SPOTTI; YANINA LORENA PAVÓN; JOSÉ SATURNINO MOLLI; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Potencial aplicación de fibras de zanahoria en la elaboración de yogur. Efecto sobre las propiedades fisicoquímicas, reológicas y sensoriales
X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; CARINA VIVIANA BERGAMINI; GUILLERMO ANDRÉS GEORGE ; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Estrategias tecnológicas para obtener quesos enriquecidos en galactooligosacáridos prebióticos
X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA FLORENCIA BORGO; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; MARÍA LUJÁN CAPRA; ANA BINETI; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Desarrollo de un yogur incrementado en proteínas. Efecto de la composición de la matriz láctea en las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
FLORENCIA BULA; CLAUDIA INÉS VÉNICA
Desarrollo biotecnológico de un ingrediente funcional compuesto por galactooligosacáridos prebioticos a partir del suero de quesería
XXIII Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
SEIJO M.; BONANNO M. ; VÉNICA C.; PITA MARTIN DE PORTELA M. LUZ; BERGAMINI C.; WOLF I.; PEROTTI M. C.; ZENI S.
A reduced lactose yogurt containing galactooligosaccharides (GOS) as a tool for lactose intolerant cover calcium daily intake that ensures bone health
46th European Calcified Tissue Society Congress
Año: 2019;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; FLORENCIA BULA; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; GUILLERMO ANDRÉS GEORGE; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Desarrollo biotecnológico de un ingrediente funcional compuesto por galactooligosacáridos prebióticos a partir de suero de quesería
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
SEIJO M.; CLAUDIA INÉS VÉNICA; PITA MARTIN DE PORTELAM. LUZ; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI; SUSANA ZENI
Functional characteristics of a yogurt containing GOS obtained from enzymatic action on milk lactose: effect on calcium absorption
45th European Calcified Tissue Society Congress (ECTS-2018)
Lugar: Valencia; Año: 2018;
MARÍA CRISTINA PEROTTI; CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARIJANA BLAZIC
From an ecological problem to a source of bioactive compounds: Whey from dairy industry.
7 th International Professional and Scientific Conference. Occupational safety and health
Lugar: Zadar; Año: 2018;
MARIANA SEIJO; CLAUDIA INÉS VÉNICA; M.L PITA MARTIN DE PORTELA; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI; SUSANA ZENI
LA DENSIDAD MINERAL ÓSEA Y LA MICROBIOTA COLÓNICA EN RATAS EN CRECIMIENTO ALIMENTADAS CON UN YOGUR QUE CONTIENE GALACTOOLIGOSACÁRIDOS, GENERADO A PARTIR DE LA ACCIÓN ENZIMÁTICA DE LA BETA- GALACTOSIDASA EN LA LECHE ENTERA
17 Congreso Internacional de Medicina Interna del Hospital de Clínicas "José de san Martín" de la UBA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
SEIJO M.; CLAUDIA INÉS VÉNICA; PITA MARTIN DE PORTELA M. L.; CARINA VIVIANA BERGAMINI; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI; SUSANA ZENI
Características prebióticas de un yogur que contiene galactooligosacáridos (GOS), generado enzimáticamente a partir de la lactosa de la leche. Efecto sobre la absorción y retención de calcio en ratas en crecimiento
2° Congreso Argentino de Osteología AAOMM ? SAO (Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral ? Sociedad Argentina de Osteoporosis)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
MARIANA SEIJO; CLAUDIA INÉS VÉNICA; PITA MARTIN DE PORTELA M. L.; CARINA VIVIANA BERGAMINI; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI; SUSANA ZENI
Calcium absorption is positively affected by feeding a yogurt containing GOS obtained from enzymatic action on milk lactose. Experimental study.
American Society of Bone and Mineral Research. Annual Meeting
Lugar: Montreal; Año: 2018;
MARIANA SEIJO; CLAUDIA INÉS VÉNICA; PITA MARTIN DE PORTELA M. L.; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; WOLF, IRMA VERÓNICA; MARÍA CRISTINA PEROTTI; SUSANA ZENI
Absorción de calcio en ratas en crecimiento por el consumo de un yogur conteniendo galactooligosacáridos, generado a partir de la lactosa de la leche.
LXIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC)
Lugar: LXIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC); Año: 2018;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; MARÍA JULIA SPOTTI; PATRICIA BURNS; DIEGO MERCANTI; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Efecto de la composición de la matriz láctea en la propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y microestructura de yogur
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; YANINA LORENA PAVÓN; MARÍA JULIA SPOTTI; SOLEDAD CABALLERO; LEILA POZZA; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Utilización de fibras de zanahoria en la formulación de yogur. Efecto sobre las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, sensoriales y microestructura
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARÍA AYELÉN VÉLEZ; GENNARO A; CLAUDIA INÉS VÉNICA; ERICA RUT HYNES; MARÍA CRISTINA PEROTTI
INGREDIENTE FUNCIONAL PARA YOGUR: LIPOSOMAS CON ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO.
7° Simposio de Ciencia y Tecnología de Alimentos del Mercosur
Lugar: Cascavel; Año: 2018;
SEIJO M.; CLAUDIA INÉS VÉNICA; PITA MARTIN DE PORTELA M. L.; CARINA VIVIANA BERGAMINI; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI; SUSANA ZENI
EFECTO DE UN YOGUR CON GALACTOOLIGOSACÁRIDOS GENERADOS DURANTE EL PROCESO DE ELABORACIÓN SOBRE LA MICROBIOTA INTESTINAL: MODELO EXPERIMENTAL EN RATAS EN CRECIMIENTO
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD ?Calidad Nutricional: contribuyendo al bienestar y a la salud?
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; SILVINA ROXANA REBECHI; CARINA VIVIANA BERGAMINI; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; LEILA POZZA; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Presencia de compuestos bioactivos en quesos y yogures comerciales: Ácido linoleico conjugado y Galactooligosacáridos
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD ?Calidad Nutricional: contribuyendo al bienestar y a la salud?
Año: 2017;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; CARINA VIVIANA BERGAMINI; GUILLERMO A. GEORGE; IRMA VERÓNICA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Desarrollo de un queso funcional conteniendo galactooligosacáridos prebióticos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
ALEJANDRO AMUCHÁSTEGUI BEESKOW; MARÍA CRISTINA PEROTTI; CLAUDIA INÉS VÉNICA
Desarrollo de un queso funcional conteniendo galactooligosacáridos prebióticos
XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM Investigación sin fronteras para la integración científica y cultural
Lugar: Encarnación; Año: 2017;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; ALEJANDRO F. AMUCHÁSTEGUI BEESKOW; GUILLERMO A. GEORGE; CARINA VIVIANA BERGAMINI; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Síntesis enzimática de galactooligosacáridos. Aplicación a la elaboración de un queso funcional.
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; VIVIANA SUAREZ; CARINA VIVIANA BERGAMINI; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Efecto de la composición de la matriz láctea en la elaboración de yogur
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; SILVINA ROXANA REBECHI; LARISA BARRALE; MARÍA CRISTINA PEROTTI; CARINA VIVIANA BERGAMINI
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD HIDROLÍTICA/TRANSGALACTOSIDASA DE ENZIMAS b-GALACTOSIDASAS PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS FUNCIONALES
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; IRMA VERÓNICA WOLF; CARINA VIVIANA BERGAMINI; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Comparative study of lactose, galacto-oligosaccharides, volatile profile and physicochemical parameters in reduced-lactose and traditional yogurts
Euro Global Summit and Expo on Food & Beverages
Año: 2015;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; CARINA VIVIANA BERGAMINI; VERÓNICA IRMA WOLF; MARÍA CRISTINA PEROTTI
NUEVAS VARIEDADES DE YOGURES DESLACTOSADOS OBTENIDOS POR LA INCLUSIÓN DE LA ENZIMA β-GALACTOSIDASA
3º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; SILVIA C. ACOSTA; NORA G. SABBAG; MARÍA CRISTINA PEROTTI
YOGUR FUNCIONAL Y REDUCIDO EN LACTOSA: CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
VERÓNICA IRMA WOLF; GISELA LAZZARINO; CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA CRISITINA PEROTTI
COMPARATIVE STUDY OF THE VOLATILE PROFILES OF TRADITIONAL AND DELACTOZED YOGURTS
IV International Simposium on lactic acid bacteria: food gealth and aplication
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
MARÍA SOFÍA INGIGNOLI; CLAUDIA INÉS VÉNICA; CARINA V. BERGAMINI; MARÍA CRISITINA PEROTTI
FORMACIÓN DE GALACTO-OLIGOSACÁRIDOS DURANTE LA ELABORACIÓN DE YOGUR POR ACCIÓN DE LA ENZIMA B-GALACTOSIDASA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
VERÓNICA IRMA WOLF; SILVINA ROXANA REBECHI; CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Caracterización del perfil de compuestos volátiles y estudio de su evolución durante la maduración del queso pategrás argentino
Congreso Latinoamericano de Ingenierías y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2012;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; CARINA V. BERGAMINI; VERÓNICA IRMA WOLF; CARLOS ANTONIO ZALAZAR; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Estudio de variables tecnológicas para la obtención de yogur reducido en lactosa
Congreso Latinoamericano de Ingenierías y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2012;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; CARINA V. BERGAMINI; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Elaboración de yogur deslactosado con probióticos y prebióticos
IV Congreso Internacional. Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARÍA CRISTINA PEROTTI; CARINA V. BERGAMINI; CLAUDIA INÉS VÉNICA; VERÓNICA IRMA WOLF; CARLOS ALBERTO MEINARDI
Incorporación de Bacterias Probióticas a Quesos de Oveja: Estudio de su Influencia en la maduración
Congreso Latinoamericano de Ingenierías y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; SERGIO AMBROSINI; SUSANA BEATRIZ PALMA; CARLOS ANTONIO ZALAZAR; MARÍA CRISTINA PEROTTI
HIDRÓLISIS DE LA LACTOSA CON b–GALACTOSIDASA EN LA ELABORACIÓN DE YOGUR CON PRESENCIA DE POLVOS LÁCTEOS
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
CLAUDIA INÉS VÉNICA
Variables que afectan el proceso de hidrólisis de la lactosa con b-galactosidasa durante la elaboración y vida útil del yogur
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA CRISTINA PEROTTI; CARINA V. BERGAMINI
PERFILES DE ÁCIDOS ORGÁNICOS EN YOGUR: INFLUENCIA DE LA ADICIÓN DE b-GALACTOSIDASA
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA SOFÍA INGIGNOLI; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; CARINA V. BERGAMINI; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Compuestos bioactivos en yogur: Incremento de galacto-oligosacáridos por acción de una enzima exógena
IV Congreso Internacional. Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; SUSANA BEATRIZ PALMA; FACUNDO CUFFIA; MARÍA CRISTINA PEROTTI; CARLOS ANTONIO ZALAZAR
Desarrollo de un yogur de contenido reducido en lactosa
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Puerto Madero - Buenos Aires; Año: 2011;
MARÍA CRISTINA PEROTTI; CLAUDIA INÉS VÉNICA; CARLOS ANTONIO ZALAZAR; SUSANA BERNAL
Implementación de una técnica enzimática-colorimétrica para la cuantificación de lactosa en yogur deslactosado
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4º Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanús; Año: 2010;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Implementación de una metodología enzimática colorimétrica para la determinación de lactosa en productos lácteos deslactosados
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la AUGM
Lugar: Concordia - Entre Ríos; Año: 2009;
CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA CRISTINA PEROTTI
Producción de yogur con contenido reducido de lactosa
XIII Encuentro de jóvenes investigadores de Santa Fe y IV encuentro de jóvenes investigadores de universidades de Santa Fe
Lugar: Santa Fe; Año: 2009;
ARTURO C. SIMONETTA, NANCY G. BARAGGIO Y CLAUDIA I. VÉNICA
Producción de Aminas Biógenas por Bacterias Acido Lácticas Aisladas de Leche y Productos Lácteos Argentinos
Simposio Evaluación Higiénica y de la Calidad en la Industria Agroalimentaria y Hotelera
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2005;
CLAUDIA INÉS VÉNICA, NANCY G. BARAGGIO, ARTURO C. SIMONETTA
Determinación de la capacidad productora de aminas biógenas por cepas bacterianas de interés alimentario
Noveno Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2005;