INVESTIGADORES
MAURI Adriana Noemi
congresos y reuniones científicas
AMADEO O. MARTIN COSTA; AP VICO; ROSSI E; ADRIANA N MAURI; MARIANA A. MONTENEGRO
Evaluación de propiedades bio y tecnofuncionales de concentrado proteico de maní como un potencial ingrediente alimentario
potencial ingrediente alimentario? Martín Costa AO , Vico AP, Rossi Y, Mauri AN, Montenegro MA. 3ra Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad (JoNAS 2023)
Año: 2023;
AMADEO O. MARTIN COSTA; CENTOMO AM,; ROSSI E; AMINAHUEL C ; ADRIANA MAURI; MARIANA A. MONTENEGRO
Optimización de la hidrólisis enzimática del concentrado proteico de maní para la obtención de péptidos con actividad antioxidante
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (AATA-CYTAL 2023).
Año: 2023;
TOLEDO IA; ADRIANA N MAURI; PABLO SALGADO;
“Obtención y caracterización de emulsiones o/w geladas estabilizadas con proteínas de soja y gelatina bovina, para estructurar y vehiculizar aceites saludables”
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (AATA-CYTAL 2023).
Lugar: CABA; Año: 2023;
PEREZ MONTES LUZ; DI GIOGIO, LUCIANA; ADRIANA N MAURI
Efecto del solvente y la concentración de polímero sobre las propiedades de matrices electrohiladas de gelatina
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (AATA-CYTAL 2023)
Año: 2023;
ALONSO LAURA; DI GIOGIO, LUCIANA; FORESTI MA. LAURA; ADRIANA N MAURI
Obtención de nanocristales de celulosa bacteriana por hidrólisis ácida para el uso en la industria alimentaria
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (AATA-CYTAL 2023).
Año: 2023;
COMBI, AGUSTINA; DI GIOGIO, LUCIANA; DE TITTO GUIDO; EISENBERG PATRICIA; ADRIANA N. MAURI
“Efecto del agregado de distintas nanocelulosas sobre las propiedades de películas proteicas de soja
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (AATA-CYTAL 2023)
Año: 2023;
COMBI, AGUSTINA; DI GIOGIO, LUCIANA; DI TITTO GUIDO; EISENBERG PATRICIA; ADRIANA N MAURI
Películas bioactivas en base a proteínas de soja y nanocelulosas para la fortificación de alimentos con hierro
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (AATA-CYTAL 2023).
Lugar: CABA; Año: 2023;
ALONSO LAURA; DI GIOGIO, LUCIANA; FORESTI MA. LAURA; ADRIANA N MAURI
Secado y redispersión de nanocristales de celulosa de cáscara de soja
XV Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2023) - I Congreso Argentino de Materiales Compuestos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
ALONSO LAURA; DI GIOGIO, LUCIANA; FORESTI MA. LAURA; ADRIANA N MAURI
Desarrollo de películas nanocompuestas en base a proteína de soja y nanocristales de celulosa bacteriana
XV Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2023) - I Congreso Argentino de Materiales Compuestos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
COMBI, AGUSTINA; DI GIOGIO, LUCIANA; DI TITTO GUIDO; EISENBERG PATRICIA; ADRIANA N MAURI
“Películas nanocompuestas en base a proteínas de soja y nanocelulosas para vehiculizar hierro a alimentos
XV Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2023) - I Congreso Argentino de Materiales Compuestos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
DI GIOGIO, LUCIANA; COMBI, AGUSTINA; GOYANES, SILVIA; ADRIANA MAURI
Efecto del agregado de zeínas sobre la funcionalidad de películas de polivinilalcohol
XV Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2023) - I Congreso Argentino de Materiales Compuestos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
PEREZ MONTES LUZ; DI GIOGIO, LUCIANA; ADRIANA N MAURI
Matrices electrohiladas de gelatina activadas con colorantes naturales
XV Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2023) - I Congreso Argentino de Materiales Compuestos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
COMBI, AGUSTINA; DI GIOGIO, LUCIANA; DE TITTO GUIDO; EISENBERG PATRICIA; MAURI ADRIANA N.
Valorización de cáscaras de soja a través de la obtención de nanocelulosas para aplicaciones en la industria alimentaria
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
PEREZ MONTES LUZ; DI GIOGIO, LUCIANA; MUSSO, YANINA S.; SALGADO, PABLO R.; MAURI ADRIANA N.
Matrices electrohiladas de gelatina activadas con antocianinas con capacidad antioxidante y de sensar cambios de pH
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
AMADEO O. MARTIN COSTA; CENTOMO AM ; Y.E.ROSSI; MAURI ADRIANA N.; MONTENEGRO MA
Caracterización fisicoquímica y biológica de aislado proteicos de expeller de maní (Arachis hypogaea)
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
AMADEO O. MARTIN COSTA; AMINAHUEL CA; MAURI ADRIANA N.; MONTENEGRO MA
Optimización de la extracción de proteína de maní (Arachis hypogaea) a partir de torta residual de la extracción del aceite
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ALONSO LAURA; COMBI, AGUSTINA; DI GIOGIO, LUCIANA; DE TITTO GUIDO; ROSSI E; CAVALLO E.C.; EISENBERG P.; CERRUTITI P.,; PELTZER M; PORFIRI M.C., ; FORESTI MA. LAURA; MAURI, ADRIANA NOEMI
Nanocelulosas para la industria alimentaria que agregan valor a la cadena de soja en Argentina (PICT 2019-3550)
Nanomercosur 2022
Lugar: CABA; Año: 2022;
ALONSO LAURA; DI GIOGIO, LUCIANA; FORESTI MA. LAURA; MAURI ADRIANA N.
Efecto del secado sobre la redispersabilidad de nanocristales de celulosa obtenidos a partir de cáscara de soja
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DI GIOGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO R.; MAURI ADRIANA N.
Emulsiones pickering O/W formuladas con nanocristales de celulosa y aceite de pescado
IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BioPoli 2020/21)
Lugar: Mar del pLATA; Año: 2022;
DI GIOGIO, LUCIANA; COMBI, AGUSTINA; GOYANES, SILVIA; ADRIANA N MAURI
“Películas activas en base a polivinilalcohol y zeínas extraídas de subproductos de la industrialización de maíz”
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
MATIAS MARCANTONIO; PABLO SALGADO;; MAURI ADRIANA N.
Emulsiones geladas a partir de proteínas de soja y K-carragenato como precursores de oleogeles
IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BioPoli 2020/21)
Lugar: Mar del pLATA; Año: 2021;
DI GIOGIO, LUCIANA; SALGADO PABLO; MAURI ADRIANA N.
Microcápsulas de aceite de pescado formadas por una matriz nanocompuesta en base a proteínas de soja y nanofibras de celulosa
V Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BioPoli 2020/21)
Lugar: Mar del pLATA; Año: 2021;
DI GIOGIO, LUCIANA; OCHOA-YEPES, OSWALDO; ADRIANA N MAURI; GOYANES, SILVIA
“Viabilidad industrial y aplicaciones para la industria alimentaria de nanomateriales procesados mediante técnicas electrohidrodinámicas
V Jornadas de Investigadores en Formación CyT UNQ. Departamento de Ciencia y Tecnología UNQ. Universidad Nacional de Quilmes
Lugar: qUILMES; Año: 2021;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO R.; MAURI ADRIANA
Emulsiones pickering O/W formuladas con nanocristales de celulosa y aceite de pescado
IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BioPoli 2020/21)
Año: 2021;
OCHOA-YEPES, OSWALDO; DI GIOGIO, LUCIANA; ROCIO CEBALLOS; GOYANES, SILVIA; ADRIANA N MAURI; LUCIA FAMA
INFLUENCIA DEL PROCESO Y DEL CONTENIDO DE PROTEÍNA EN LAS PROPIEDADES DE PELÍCULAS DE ALMIDÓN
XIII Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2019)
Lugar: CABA; Año: 2020;
JANINA L. PROAÑO; RAUL CIAN; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI; SILVINA DRAGO
Estudio de la microencapsulación de hierro (Fe2+) con proteínas de hez de malta
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2019;
NOELIA L. VANDEN BRABER; DI GIORGIO, LUCIANA; AMINAHUEL C.A.; MARIANA A. MONTENEGRO; ADRIANA N MAURI
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PELÍCULAS ANTIFÚNGICAS A BASE DE AISLADO DE PROTEÍNA DE SUERO Y UN DERIVADO SOLUBLE DE QUITOSANO
XIII Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2019)
Lugar: CABA; Año: 2019;
DI GIORGIO L.; ; PABLO SALGADO;; MAURI A.N.
Emulsiones de aceite de pescado en agua estabilizadas con proteínas de soja y/o nanocristales de celulosa
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia Y Tecnología de Alimentos (ALACCTA CyTAL®-2019
Lugar: caba; Año: 2019;
LUCIANA DI GIORGIO; LUCIA MARTIN; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
SÍNTESIS Y CONSERVACIÓN DE NANOCRISTALES DE CELULOSA
XIII Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2019)
Año: 2019;
DI GIORGIO, LUCIANA; PABLO SALGADO; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
PELÍCULAS NANOCOMPUESTAS BIOACTIVAS EN BASE A PROTEÍNAS DE SOJA, NANOFIBRAS DE CELULOSA Y ACEITE DE PESCADO
XIII Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2019)
Lugar: CABA; Año: 2019;
DI GIOGIO, LUCIANA; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Microcápsulas de aceite de pescado formadas por una matriz nanocompuesta en base a proteínas de soja y nanocristales de celulosa?. Di Giorgio L.; Salgado P.R.; Mauri A.N. XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVI
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia Y Tecnología de Alimentos (ALACCTA CyTAL®-2019
Año: 2019;
MATIAS MARCANTONIO; PABLO SALGADO; ADRIANA MAURI
Propiedades gelificantes de sistemas emulsionados o/w a partir de proteínas de soja y kappa-carragenato
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia Y Tecnología de Alimentos (ALACCTA CyTAL®-2019
Lugar: caba; Año: 2019;
JANINA L. PROAÑO; RAUL CIAN; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI; SILVINA DRAGO
Obtención de películas biodegradables a partir de proteínas de hez de malta
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: caba; Año: 2019;
MUSSO, YANINA S.; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Desarrollo de nanoestructuras proteicas por procesos electrodinámicos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: caba; Año: 2019;
MATIAS MARCANTONIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Emulsiones o/w geladas con diferentes relaciones de fases estabilizadas por proteínas de soja y kappa-carragenato
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia Y Tecnología de Alimentos (ALACCTA CyTAL®-2019
Lugar: caba; Año: 2019;
RAUL CIAN; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI; SILVINA DRAGO
Bioaccesibilidad in vitro de péptidos inhibidores de ECA-I obtenidos a partir de hez de malta encapsulados con diferentes mezclas de goma garrofín y ficocoloides del alga Pyropia columbina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: caba; Año: 2019;
LUCIA MARTIN; LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Los nanocristales de celulosa refuerzan a las películas proteicas de soja activadas con aceite esencial de clavo y modulan sus propiedades antioxidantes
III Workshop de Polímeros biodegradables y Biocompuestos ? Biopoli 2018
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2018;
MATIAS MARCANTONIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Desarrollo de películas biodegradables de proteínas de soja y k-carragenato obtenidas por casting y tape-casting
III Workshop de Polímeros biodegradables y Biocompuestos ? Biopoli 2018
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2018;
DI GIOGIO, LUCIANA; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Obtención y caracterización de nanoparticulas de celulosa para la industria alimentaria
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LUCIA MARTIN; DI GIOGIO, LUCIANA; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas de proteínas de soja, nanocristales de celulosa y aceite esencial de clavo para prolongar la vida útil de filetes de pescado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
Desarrollo de películas nanocompuestas bioactivas en base a proteínas de soja, nanofibras de celulosa y aceite de pescado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
VANDEN BRABER NL ; DÍAZ VERGARA LI ; ARATA BADANO J ; ADRIANA MAURI; MONTENEGRO MA
Optimización del proceso de microencapsulación de levaduras probióticas en proteínas de suero
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas antimicrobianas para envases de alimentos en base a gelatina y nanopartículas de plata
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Efecto del tratamiento UV sobre la funcionalidade de películas proteicas de soja?. Musso, Y.S.; Salgado, P.R.; Mauri
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas proteicas con capacidad de respuesta a cambios de pH y temperatura del medio
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MATIAS MARCANTONIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas comestibles formuladas con proteínas de soja y κ-carragenato
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Sistemas nanocompuestos en base a proteínas de soja y nanocristales de celulosa
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
CRISTIAN M. ORTIZ; PABLO SALGADO; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
Las nanofibras de celulosa mejoran la liberación de los compuestos activos del aceite esencial de clavo incorporado en películas proteicas de soja
Jornada Cientifica 2017 organizada por la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica ?Estado actual de la Nanotecnologia y sus Aplicaciones en las Ciencias Farmacêuticas y Bioquímicas?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Desarrollo de nanopartículas de plata y su utilización en la formación de materiales antimicrobianos
Jornada Cientifica 2017 organizada por la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica ?Estado actual de la Nanotecnologia y sus Aplicaciones en las Ciencias Farmacêuticas y Bioquímicas?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Aumento de la estabilidad de emulsiones aceite en agua por incorporación de nanocristales de celulosa
Jornada Cientifica 2017 organizada por la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica ?Estado actual de la Nanotecnologia y sus Aplicaciones en las Ciencias Farmacêuticas y Bioquímicas?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO;; ADRIANA N MAURI
Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones O/W de aceite de pescado con proteínas de soja
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Efecto de la formulación y las técnicas de procesamiento sobre la funcionalidad de encapsulados de aceite de pescado con proteínas de soja
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas proteicas de soja capaces de indicar cambios de temperatura
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas antimicrobianas para envases de alimentos em base a gelatina y nanopartículas de plata
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). Mar del Plata
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
ENVASES INTELIGENTES EN BASE A GELATINA CAPACES DE DETECTAR DE MANERA INDIRECTA CRECIMIENTO ANTIMICROBIANO
. XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MATIAS MARCANTONIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Emulsiones O/W empleando proteínas de soja y k-carragenato como agentes emulsificantes
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MATIAS MARCANTONIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
DESARROLLO DE PELÍCULAS COMESTIBLES EN BASE A PROTEINAS DE SOJA Y Κ-CARRAGENATO
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MATIAS MARCANTONIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Procesamiento de películas comestibles en base a proteinas de soja y k-carragenato por tape casting
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). Mar del Plata
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ADRIANA N MAURI
MATERIALES EN BASE A AGROPROTEÌNAS PARA EL ENVASADO DE ALIMENTOS
Jornada Interdisciplinaria en Recubrimientos y Materiales de interes biológico
Lugar: La Plata; Año: 2016;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
MORFOLOGÍA Y PROPIEDADES DE HIDRATACIÓN DE ENCAPSULADOS DE ACEITE DE PESCADO CON PROTEÍNAS DE SOJA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Mejora en la estabilidad de emulsiones O/W de aceite de pescado y proteínas de soja por agregado de nanofibras de celulosa
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas antimicrobianas de gelatina con nanopartículas de plata
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Corodba; Año: 2016;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas proteicas de soja capaces de sensar cambios de temperatura
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016.
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ADRIANA N MAURI
Desarrollo de bolsas comestibles saborizadas, en base a proteínas de soja, para cocción de carnes al horno
ACSOJA 2015
Lugar: Rosario; Año: 2015;
ADRIANA N MAURI
Estrategias para mejorar la funcionalidad y aplicabilidad de películas proteicas
Seminario. Departamento de Química Orgánica. Facultad de Ciencias Exactas, UBA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CRISTIAN M. ORTIZ; PABLO SALGADO; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
Películas nanocompuestas en base a proteínas de soja y nanofibras de celulosa activadas con aceite esencial de clavo de olor
XI Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2015)
Lugar: Santa fe; Año: 2015;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
PELÍCULAS PROTEICAS DE SOJA CON CAPACIDAD DE RESPUESTA A CAMBIOS DE TEMPERATURA
XI Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2015)
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
CRISTIAN M. ORTIZ; PABLO SALGADO; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
Películas nanocompuestas en base a proteínas de soja y nanofibras de celulosa activadas con aceite esencial de clavo de olor
XI Simposio Argentino de Polímeros, SAP 2015
Año: 2015;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA MAURI
ENCAPSULADOS DE ACEITE DE PESCADO CON PROTEÍNAS DE SOJA PARA INCORPORAR EN ALIMENTOS
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2015.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas de gelatina activadas con propiedades antimicrobianas por incorporación de nanopartículas de plata
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2015.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Obtención de encapsulados de aceite de pescado y su posible aplicación como ingrediente funcional
7mo. Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2015) + X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (X CIBIA), Desafíos avances e innovación en el procesamiento de alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Encapsulación de aceite de pescado con proteínas de soja para mejorar su estabilidad frente a la oxidación lipídica
World Congress on Oils & Fats ? XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites. ?Innovación, evolución y desafíos hacia un futuro sustentable?
Lugar: Rosario; Año: 2015;
CRISTIAN M. ORTIZ; ADRIANA N MAURI; ARIEL VICENTE
Películas proteicas de soja liberadoras de principios activos durante el almacenamiento envasado de alimentos vegetales
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas proteicas de soja con capacidad de respuesta a cambios de temperatura
XI Simposio Argentino de Polímeros, SAP 2015.
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Desarrollo de bolsas comestibles saborizadas para cocción de carnes al horno
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA MAURI
Evaluaci¨®n de la calidad de la carne de pollo cocinada en bolsas proteicas de soja saborizadas o no con curry
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de los Alimentos.
Lugar: CORDOBA; Año: 2014;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Efecto del horneado sobre la funcionalidad de películas proteicas de soja empleadas para la formación de bolsas para cocinar carnes
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: CORDOBA; Año: 2014;
CRISTIAN M. ORTIZ; PABLO SALGADO; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
PELÍCULAS PROTEICAS DE SOJA REFORZADAS CON NANOFIBRAS DE CELULOSA Y ACTIVADAS CON ACEITE ESENCIAL DE CLAVO DE OLOR
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de los Alimentos.
Lugar: CORDOBA; Año: 2014;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas de gelatina aditivadas con mezclas de colorantes
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: CORDOBA; Año: 2014;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Efecto del solvente en la formación de películas activas de gelatina
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: CORDOBA; Año: 2014;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO;; ADRIANA N MAURI
PELÍCULAS DE GELATINA CAPACES DE DETECTAR CAMBIOS DE pH ADITIVADAS CON COLORANTES SINTÉTICOS Y NATURALES
International Conference on Food Innovation 2014, Food Innova 2014.
Lugar: CONCORDIA; Año: 2014;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
DESARROLLO DE BOLSAS PARA COCCIÓN DE CARNES AL HORNO A PARTIR DE PELÍCULAS PROTEICAS DE SOJA Y GELATINA ACTIVADAS CON CURRY
International Conference on Food Innovation 2014, Food Innova 2014.
Lugar: CONCORDIA; Año: 2014;
CRISTIAN M. ORTIZ; PABLO SALGADO;; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
PELÍCULAS PROTEICAS DE SOJA NANOREFORZADAS CON CELULOSA MICROFIBRILADA EXTRAÍDA DE FIBRAS DE FORMIO
International Conference on Food Innovation 2014, Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
PABLO SALGADO;; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
?Nano-celulosa obtenida a partir de fibras de formio (Phormium tenax) útil como nano-refuerzo de películas biodegradables
International Conference on Food Innovation 2014, Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
DESARROLLO DE BOLSAS PARA COCCIÓN DE CARNES AL HORNO A PARTIR DE PELÍCULAS PROTEICAS DE SOJA Y GELATINA ACTIVADAS CON CURRY
International Conference on Food Innovation 2014, Food Innova 2014.
Lugar: Concordia; Año: 2014;
CRISTIAN M. ORTIZ; PABLO SALGADO; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
PELÍCULAS PROTEICAS DE SOJA NANOREFORZADAS CON
International Conference on Food Innovation 2014, Food Innova 2014
Año: 2014;
IGNACIO ECHEVERRIA; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN; M. PILAR MONTERO,; ADRIANA N MAURI
Películas en base a proteínas de soja y montmorillonita activadas con aceite esencial de clavo para la conservación de filetes de atún rojo (Thunnus thynnus)
X SIMPOSIO ARGENTINO DE POLIMEROS
Lugar: CABA; Año: 2013;
LUCIANA DI GIORGIO; PABLO SALGADO;; ADRIANA N MAURI
PELICULAS ESPECIADAS EN BASE A PROTEÍNAS DE SOJA
BIOCOMP 2013
Lugar: MAR DEL PLATA; Año: 2013;
RAUL CIAN; PABLO SALGADO; SILVINA DRAGO; ROLANDO GONZALEZ; ADRIANA N MAURI
MODIFICACIÓN DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE PELÍCULAS OBTENIDAS A PARTIR DE BIOPOLÍMEROS EXTRAÍDOS DEL ALGA Porphyra columbina POR AGREGADO DE GLICEROL y Ca+2
BIOCOMP 2013
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
? Efecto del grado bloom sobre las propiedades de películas de gelatina activadas con antocianinas?
BIOCOMP 2013
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
CRISTIAN M. ORTIZ; JAQUELINE OLIVEIRA DE MORAES; ARIEL R.VICENTE; JOÃO BORGES LAURINDO; ADRIANA N MAURI
PELÍCULAS PROTEICAS DE SOJA PROCESADAS POR TAPE CASTING
Biocomp 2013
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
CRISTIAN M. ORTIZ; ARIEL R.VICENTE; ADRIANA N MAURI
PELÍCULAS NANOCOMPUESTAS EN BASE A PROTEÍNAS DE SOJA YMONTMORILLONITA ADITIVADAS CON COLORANTES
BIOCOMP 2013
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas activas e inteligentes en base a gelatina con el
X Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: CABA; Año: 2013;
CRISTIAN M. ORTIZ; JAQUELINE OLIVEIRA DE MORAES; ARIEL R.VICENTE; JOAO BORGES LAURINDO; ADRIANA MAURI
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y TÉCNICA DE SECADO SOBRE LAS
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (XIV Cytal), 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. "Hacia nuevos desafíos en la innovación de alimentos, desarrollo susten
Lugar: Rosario; Año: 2013;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas activas e inteligentes con extracto acuoso de repollo colorado (Brassica oleracea L.)?
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (XIV Cytal), 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. "Hacia nuevos desafíos en la innovación de alimentos, desarrollo susten
Lugar: Rosario; Año: 2013;
RAUL CIAN; PABLO SALGADO; SILVINA DRAGO; ROLANDO GONZALEZ; ADRIANA N MAURI
Películas comestibles basadas en biopolímeros extraídos del
X Simposio Argentino de Polimeros
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
M. CECILIA CONDES; M.CRISTINA AÑÓN; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
Películas proteicas de soja reforzadas con nanocristales de almidón de maíz
X SIMPOSIO ARGENTINO DE POLIMEROS
Lugar: CABA; Año: 2013;
CRISTIAN M. ORTIZ; JAQUELINE OLIVEIRA DE MORAES ; ARIEL R.VICENTE; JOÃO BORGES LAURINDO; ADRIANA N MAURI
Materiales compuestos en base a proteínas de soja y fibras
X SIMPOSIO ARGENTINO DE POLIMEROS
Lugar: CABA; Año: 2013;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas en base a gelatina con el agregado de rojo neutro
X Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: CABA; Año: 2013;
ADRIANA N MAURI; PABLO SALGADO;; DAVID DAMICO ; VIVIANA CYRAS
Películas bicapa biodegradables obtenidas a partir de
X Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: CABA; Año: 2013;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Desarrollo de películas biodegradables e inteligentes en base a gelatina capaces de detectar cambios de pH
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Propiedades fisicoquímicas de películas de gelatin aditivadas con naranja de metilo
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
PABLO SALGADO; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN; ADRIANA N MAURI; M. PILAR MONTERO,
Evaluación de las propiedades antioxidantes y antimicrobianas de películas proteicas de girasol naturalmente activadas con compuestos fenólicos
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
RAUL CIAN; PABLO SALGADO; DRAGO SILVINA; GONZALEZ ROLANDO; ADRIANA N MAURI
Propiedades antioxidantes de películas obtenidas a partir de extractos del alga Porphyra Columbina
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012.
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
IGNACIO ECHEVERRIA; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN; ADRIANA N MAURI; M. PILAR MONTERO,
Efecto del agregado de aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum l.) sobre la funcionalidad de películas proteicas de soja reforzadas con montmorillonita
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
M. CECILIA CONDES; M.CRISTINA AÑÓN; ADRIANA N MAURI; ALAIN DUFRESNE
Obtención y caracterización de nanocristales de almidón de distinto origen botánico
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
CRISTIAN M. ORTIZ; ARIEL VICENTE; ADRIANA N MAURI
Efecto del agregado de distintos colorantes en la funcionalidad de peliculas proteicas de soja
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
IGNACIO ECHEVERRIA; ADRIANA N MAURI
PELICULAS PROTEICAS DE SOJA NANOREFORZADAS CON MONTMORILLONITA: OBTENCIÓN, CARACTERIZACIÓN Y APLICACIONES
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
IGNACIO ECHEVERRIA; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN; M. PILAR MONTERO,; ADRIANA N MAURI
Películas proteicas nanocompuestas y activas para la conservación de filetes de atún rojo (Thunnus thynnus)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas biodegradables e inteligentes en base a gelatina capaces de detectar cambios de pH
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012.
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
PABLO SALGADO; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN; ADRIANA N MAURI; M. PILAR MONTERO,
Películas proteicas de girasol activadas con aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) aplicables en la conservación de medallones de sardinas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
RAUL CIAN; PABLO SALGADO; DRAGO SILVINA; GONZALEZ ROLANDO; ADRIANA N MAURI
Efecto del agregado de glicerol y Ca2+ sobre las propiedades fisicoquímicas de películas de biopolímeros extraídos del alga Porphyra columbina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
M. CECILIA CONDES; M.CRISTINA AÑÓN; ADRIANA N MAURI
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteinas de soja y nanocristales de almidón de maíz
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: órdoba; Año: 2012;
CRISTIAN M. ORTIZ; ARIEL VICENTE; ADRIANA MAURI
Películas coloreadas en base a proteína de soja para envasado de alimentos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ADRIANA N MAURI
Películas nanocompuestas de matriz proteica: Obtención, caracterización y aplicaciones
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012.
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ADRIANA N MAURI
Programa CyTED 309AC0382 - Agrobioenvase: Experiencia, logros, dificultades y transferencia
Miniforo Iberoeka 2012. Cordoba, “Innovaciones Tecnológicas en Packaging activos e inteligentes para productos alimenticios: desafíos, tendencias y oportunidades de negocios”.
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE PELÍCULAS DE GELATINA ADITIVADAS CON NARANJA DE METILO
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
DESARROLLO DE PELÍCULAS BIODEGRADABLES E INTELIGENTES EN BASE A GELATINA CAPACES DE DETECTAR CAMBIOS DE PH
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2012
Lugar: Florianopolis; Año: 2012;
YANINA MUSSO; PABLO SALGADO; ADRIANA N MAURI
Películas biodegradables e inteligentes en base a gelatina capaces de detectar cambios de pH
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
M. CECILIA CONDES; ADRIANA N. MAURI; ALAIN DUFRESNE
Amaranth protein films reinforced with starch nanocrystals
2011 TAPPI International Conference on Nanotechnology for Renewable Materials. Washington, D.C., USA
Lugar: Washington; Año: 2011;
IGNACIO ECHEVERRIA; PAULA APHALO; PATRICIA EISENBERG; ADRIANA N MAURI
Películas nanocompuestas biodegradables en base a proteínas de soja-montmorillonita obtenidas por termocompresión
XIII CONGRESO CYTAL- AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PABLO SALGADO; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN, ; ADRIANA N MAURI; M. PILAR MONTERO,
Películas proteicas de girasol activadas con aceite esencial de clavo: potencial aplicación en la conservación de medallones de sardinas
XIII CONGRESO CYTAL- AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PABLO SALGADO; SARA MOLINA ORTIZ; SILVANA PETRUCCELLI; ADRIANA N MAURI
Ingredientes funcionales para la industria alimentaria en base a aislados proteicos de girasol naturalmente enriquecidos con compuestos fenólicos antioxidantes
XIII CONGRESO CYTAL- AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
M. CECILIA CONDES; M.CRISTINA AÑÓN; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
Películas de proteína de amaranto reforzadas con nanocristales de almidón de maíz
XIII CONGRESO CYTAL- AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CRISTIAN M. ORTIZ; ARIEL VICENTE; ADRIANA N MAURI
Desarrollo de contenedores de 1- metilciclopropeno (1- MCP) en base a proteínas de soja para ser utilizados en poscosecha de tomate (Solanum Lycopersicum)
XIII CONGRESO CYTAL- AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CRISTIAN M. ORTIZ; ADRIANA N MAURI; ARIEL VICENTE
Aplicación de liberadores de 1- metilciclopropeno (1- MCP) en base a proteínas de soja en poscosecha de tomate (Solanum Lycopersicum)
XIII CONGRESO CYTAL- AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
IGNACIO ECHEVERRIA; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN,; ADRIANA N MAURI; M. PILAR MONTERO,
Películas nanocompuestas en base a aislado proteico de soja y montmorillonita activadas con aceite esencial de clavo deolor (Syzygium aromaticum L.) y extracto acuoso de yerba mate (Ilex paraguariensis).
III Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2011.
Lugar: cAMPINAS; Año: 2011;
CONDES MA. CECILIA; MARÍA C AÑÓN; ALAIN DUFRESNE; ADRIANA N MAURI
Materiales compuestos y nanocompuestos en base a proteinas de amaranto y almidones de distinto origen
III Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2011.
Lugar: Campinas; Año: 2011;
PABLO SALGADO; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN; ADRIANA N MAURI; M. PILAR MONTERO,
Desarrollo de películas proteicas de girasol activadas con aceite esencial de clavo para la conservación de medallones de sardinas
III Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2011
Lugar: Campinas; Año: 2011;
PABLO SALGADO; DENAVI, GABRIELA,; ALEJANDRA QUIROGA; M. CRISTINA ANON; ADRIANA MAURI
Mejoras en la funcionalidad de películas proteicas de soja por esterificación con ácido cáprico
III Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2011.
Lugar: Campinas; Año: 2011;
CRISTIAN M. ORTIZ; ARIEL VICENTE; ADRIANA N MAURI
Recubrimientos comestibles en base a proteínas de soja sobre pimientos mínimamente procesados. Estudios preliminares
III Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2011.
Lugar: Campinas; Año: 2011;
CRISTIAN M. ORTIZ; ARIEL VICENTE; ADRIANA MAURI
Desarrollo y aplicación de contenedores liberadores de 1-metilciclopropeno en base a proteínas de soja enenvasado de tomate (Solanum lycopersicum
III Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2011.
Lugar: Campinas; Año: 2011;
CONDES MA. CECILIA; M.CRISTINA AÑÓN; ADRIANA MAURI; ALAIN DUFRESNE
Películas proteicas de amaranto reforzadas por nanocristales de almidón de distinto origen
III Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2011.
Lugar: Campinas; Año: 2011;
M. CECILIA CONDES; M.CRISTINA AÑÓN; ADRIANA N MAURI
Matrices proteicas reforzadas con gránulos y nanocristales de almidón para modular la liberación de compuestos activos
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
IGNACIO ECHEVERRIA; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN; M. PILAR MONTERO,; ADRIANA N MAURI
Efecto del agregado de aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) sobre la funcionalidad
Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PABLO SALGADO; FERNANDEZ GRACIELA B.; DRAGO SILVINA; ADRIANA N MAURI
Incorporación de hidrolizados de plasma bovino a formulaciones proteicas para formar películas con propiedades antioxidantes
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PABLO SALGADO; M. ELVIRA LÓPEZ-CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ-GUILLÉN; ADRIANA N MAURI; M. PILAR MONTERO,
Propiedades antioxidantes y antimicrobianas de películas proteicas de girasol naturalmente activadas con compuestos fenólicos
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA),
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PABLO SALGADO; DENAVI GABRIELA; M.CRISTINA AÑÓN; ADRIANA N MAURI
Influencia de la estructura proteica sobre la funcionalidad de películas comestibles en base a proteínas de soja
. VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA),
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SALGADO PABLO; MOLINA ORTIZ SARA; PETRUCCELLI SILVANA; MAURI ADRIANA N.
Películas proteicas de girasol naturalmente activadas con compuestos fenólicos
. II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
QUILAQUEO GUTIERREZ MARCELA; ECHEVERRIA I.; IHL MÓNICA; BIFANI VALERIO; MAURI ADRIANA N.
Propiedades fisicas de peliculas comestibles elaboradas en base a carboximetilcelulosa y aislado proteico de soja
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
FERNANDEZ GRACIELA B.; DRAGO SILVINA; SALGADO PABLO; MAURI ADRIANA N.
Películas proteicas de soja y girasol activadas por péptidos antioxidantes de plasma bovino
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Año: 2010;
CONDES MA. CECILIA; AÑÓN MA. CRISTINA; MAURI ADRIANA N.
Peliculas proteicas de amaranto reforzadas con gránulos de almidón de papa
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos.
Año: 2010;
CONDES MA. CECILIA; AÑÓN MA. CRISTINA; MAURI ADRIANA N.
Películas comestibles obtenidas a partir de aislados de amaranto modificados termicamente y por altas presiones
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
QUILAQUEO GUTIERREZ MARCELA; ECHEVERRIA I.; IHL MÓNICA; BIFANI VALERIO; MAURI A.N
Propiedades físicas de películas nanocompuestas en base a carboximetilcelulosa y montmorillonita activadas con extracto acuoso de hoja de murta (Ugni molinae Turcz)
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Año: 2010;
ECHEVERRIA I.; APHALO PAULA; LAMENSA M.; EISENBERG P.; MAURI ADRIANA N.
Películas nanocompuestas en base a proteínas de soja y montmorillonita obtenidas por distintas técnicas de procesamiento
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ECHEVERRIA I.; EISENBERG P.; MAURI ADRIANA N.; VEGA BAUDRIT J.
Adhesivos nanocompuestos biodegradables en base a proteínas de soja y montmorillonita
XII Simposio Latinoamericano de Polímeros, X Congreso Iberoamericano de Polímeros, SLAP 2010.
Lugar: San Jose; Año: 2010;
SALGADO PABLO; MOLINA ORTIZ SARA; PETRUCCELLI SILVANA; MAURI ADRIANA N.
Películas biodegradables en base a proteínas de girasol con propiedades antioxidantes y posibles aplicaciones en agricultura
XII Simposio Latinoamericano de Polímeros, X Congreso Iberoamericano de Polímeros, SLAP 2010..
Lugar: San Jose; Año: 2010;
SALGADO P.R.; MOLINA ORTÍZ S.E.; PETRUCCELLI SILVANA; MAURI ADRIANA N.
Películas biodegradables en base a proteínas de girasol con propiedades antioxidantes y posibles aplicaciones en agricultura
XII Simposio Latinoamericano de Polímeros, X Congreso Iberoamericano de Polímeros, SLAP 2010..
Lugar: San Jose; Año: 2010;
CONDES MA. CECILIA; AÑÓN, M. CRISTINA; MAURI ADRIANA N.
Películas biodegradables obtenidas a partir de aislado proteico de amaranto modificado por altas presiones
XII Simposio Latinoamericano de Polímeros, X Congreso Iberoamericano de Polímeros, SLAP 2010
Lugar: San Jose; Año: 2010;
QUILAQUEO GUTIERREZ MARCELA; ECHEVERRIA I.; IHL MÓNICA; BIFANI VALERIO; MAURI AD
Efecto del agregado de murta (ugni molinae turcz) a películas nanocompuestas en base a carboximetilcelulosa y montmorillonita
XII Simposio Latinoamericano de Polímeros, X Congreso Iberoamericano de Polímeros, SLAP 2010
Lugar: San Jose; Año: 2010;
ECHEVERRIA I.; MAURI ADRIANA N.; EISENBERG P.
Efecto del pH sobre las propiedades de películas biodegradables nanocompuestas formadas por proteínas de soja y montmorillonita
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
DENAVI GABRIELA; MAURI A.N.; AÑÓN MA. CRISTINA
Efecto de la concentración de cera de abejas en la funcionalidad de películas de proteínas de soja emulsionadas por ultrasonido
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina, 2009.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
SALGADO PABLO; MOLINA ORTÍZ S.E.; PETRUCCELLI SILVANA; MAURI ADRIANA N.
Películas biodegradables de proteínas de girasol con capacidad antioxidante
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2009;
FAVARO-TRINDADE C.S.; MENDANHA D.V.; SANTANA A.S.; MONTERREY QUINTEROS E.S.; THOMAZINI M.; MOLINA ORTÍZ S.E.; MAURI A. N
Microencapsulation of casein hydrolysate by complex coacervation with soy protein isolate and pectin
IFT 09 Annual Meeting and Food Expo
Lugar: Anaheim; Año: 2009;
CONDES MA. CECILIA; SPERONI FRANCISCO; AÑÓN MA. CRISTINA; MAURI A.
Películas biodegradables obtenidas a partir de aislados proteicos de amaranto nativos o modificados
Jornadas Amaranto 09
Año: 2009;
CONDES MA. CECILIA; SPERONI FRANCISCO; MAURI A. N; AÑÓN M.C.
Efecto del tratamiento con alta presión sobre las propiedades estructurales de proteínas de amaranto
Jornadas Amaranto 09
Lugar: La Plata; Año: 2009;
ECHEVERRIA I.; LAMENSA M.; MAURI A. N; EISENBERG P.
Efecto del contenido de montmorillonita en las porpiedades de películas de proteína de soja obtenidas por spread coating
V Argentine-Chilean Polymer Symposium - VIII Argentine Polymer Symposium - IX Chilean Symposium of Polymer Chemistry and Physical-Chemistry
Lugar: los Cocos, Cordoba; Año: 2009;
ECHEVERRIA I.; EISENBERG P.; ADRIANA N MAURI
Efecto de la concentración de plastificante sobre las propiedades de películas proteicas nanocompuestas soja-montmorillonita
V Argentine-Chilean Polymer Symposium - VIII Argentine Polymer Symposium - IX Chilean Symposium of Polymer Chemistry and Physical-Chemistry
Año: 2009;
SALGADO PABLO; DENAVI G.; MOLINA ORTÍZ S.E.; AÑÓN M.C.; MAURI A.N
Influencia de la Estructura Proteica en la Formación de Películas Comestibles
V Argentine-Chilean Polymer Symposium - VIII Argentine Polymer Symposium - IX Chilean Symposium of Polymer Chemistry and Physical-Chemistry
Lugar: Los Cocos, Cordoba; Año: 2009;
ECHEVERRIA I.; EISENBERG P.; MAURI ADRIANA N.
Efecto de la concentracion de glicerol sobre la funcionalidad de películas biodegradables nanocompuestas formadas por proteínas de soja y montmorillonita
XII Congreso Argentino de Ciencia Y Tecnología de Alimentos y 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías Alimentación y Energía: globalización y desafíos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
DENAVI G.A; QUIROGA ALEJANDRA; AÑÓN MA. CRISTINA; MAURI ADRIANA N.
Películas comestibles de proteinas de soja esterificadas con ácido cáprico
XII Congreso Argentino de Ciencia Y Tecnología de Alimentos y 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías Alimentación y Energía: globalización y desafíos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
SALGADO P.R.; MOLINA ORT¨ªZ S.E.; PETRUCCELLI S.; MAURI ADRIANA N.
Propiedades emulsificantes de concentrados y aislados proteicos de girasol
XII Congreso Argentino de Ciencia Y Tecnolog¨ªa de Alimentos y 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnolog¨ªas Alimentaci¨®n y Energ¨ªa: globalizaci¨®n y desaf¨ªos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
SALGADO P.R.; MOLINA ORTÍZ S.E.; PETRUCCELLI SILVANA; MAURI ADRIANA N.
Potenciales aplicaciones del pellet de girasol como fuente de proteínas en la industria alimentaria y de packaging
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2009;
TAPIA BLACIDO D.; MAURI A.N.; SOBRAL P.J.; AÑÓN M.C.; MENEGALLI F.C
“Estudo das propriedades e da estrutura dos filmes de proteína e proteína-lipídeo de amaranto (Amaranthus caudatus)”
V JORNADA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLÓIDES ALIMENTARES - V JIPCA
Lugar: Campinas; Año: 2008;
DENAVI G.A; AÑÓN, M.C.; MAURI A.N.
“Obtención y Mejoramiento de las Propiedades de Películas de Proteínas de Soja”.
2do Encuentro de Jóvenes Investigadores en Ciencia y Tecnología de Materiales
Lugar: Posadas, Misiones, Argentina; Año: 2008;
SALGADO P.R.; PETRUCCELLI S.; MAURI A.N.
Material biodegradable rígido en base a almidón de mandioca, proteínas de girasol y fibras de celulosa con potencial uso en packaging de alimentos
2do Encuentro de Jóvenes Investigadores en Ciencia y Tecnología de Materiales
Lugar: Posadas, Misiones; Año: 2008;
ECHEVERRIA I.; MAURI A.N.; EISENBERG P.
Películas Biodegradables nanocompuestas en base a proteínas de soja y montmorillonita
2do Encuentro de Jóvenes Investigadores en Ciencia y Tecnología de Materiales
Lugar: Posadas, Misiones; Año: 2008;
LAMENSA M.; INOCENTI M.C.; MAURI A.N.; EISENBERG P.
Estudio de películas a base de aislados de soja y agente reticulante
XI SimposioLatinoaméricano y IX Congreso Iberoamericano de Polímeros, SLAP 2008.
Lugar: Lima, Perú; Año: 2008;
ECHEVERRIA I.; EISENBERG P.; MAURI A.N.
Películas Biodegradables nanocompuestas en base a proteínas de soja y montmorillonita
XI SimposioLatinoaméricano y IX Congreso Iberoamericano de Polímeros, SLAP 2008
Lugar: Lima, Perú; Año: 2008;
SALGADO P.R.; SCHMIDT V.C.; MOLINA ORTÍZ S.E.; MAURI A.N.; LAURINDO. J.B.
Bandejas biodegradables obtenidos por termocompresión en base a almidón de mandioca, proteínas de girasol y fibras de celulosa
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, AATA 2007
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
FAVARO-TRINDADE C.S.; MAURI A.N.; MOLINA ORTÍZ S.E.
Obtención de microencapsulados de hidrolizados de caseína con proteínas de soja
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2007
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
DENAVI G.A; PEREZ-MATEOS M.; AÑÓN M.C.; MONTERO M.P.; MAURI A. N; GOMEZ-GUILLÉN C.
Propiedades Estructurales y Funcionales de Películas Comestibles en base a Proteínas de Soja y Gelatina de Bacalao
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – 2007
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MOLINA ORTíZ S.E.; MAURI A.N.; FAVARO-TRINDADE C.S.
Production and Properties of Protein Hydrolysate (Hyprol-8052) Microencapsulated by Spray Drying with Isolated Soybean Protein
EFFoST Conference 2007
Lugar: Lisboa, Portugal; Año: 2007;
SALGADO P.R.; SCHMIDT V.C.; MOLINA ORTÍZ S.E.; LAURINDO. J.B.; PETRUCCELLI S.; MAURI A.N
Materiales biodegradables obtenidos a partir de proteínas de girasol con potencial uso en packaging de alimentos
Congreso Argentino de Girasol.
Lugar: bUENOS AIRES; Año: 2007;
DENAVI, GABRIELA,; TAPIA BLACIDO, DELIA,; MAURI, ADRIANA,; SOBRAL, PAULO,; AÑÓN, M. CRISTINA; MENEGALLI, FLORENCIA.
“Optimization of the Dehydration Process of Soy Protein Films”.
15th International Drying Symposium - IDS 2006
Lugar: Budapest, Hungría; Año: 2006;
DENAVI G.; TAPIA BLACIDO D.; MAURI A.; SOBRAL P.; AÑÓN M.C.; MENEGALLI F.
“Effects of Drying Temperature and Relative Humidity on the Color, Solubility and Mechanical Properties of Two Types of Soy Protein Films”
15th International Drying Symposium - IDS 2006
Lugar: Budapest, Hungría; Año: 2006;
DENAVI G.A; MAURI A. N; AÑÓN M.C.
Películas Bicapa de Proteínas de Soja: Rol de Ceras y Plastificantes en sus Propiedades
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Cordoba, Argentiana 2006
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SALGADO PABLO; PETRUCCELLI SILVANA; MOLINA ORTIZ SARA; MAURI, ADRIANA
“Películas Biodegradables obtenidas con Aislados Proteicos de Girasol.
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina, 2006.
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
DENAVI GABRIELA; SPERONI FRANCISCO; MAURI ADRIANA; AÑÓN MA. CRISTINA
“Effect of the Plasticizers on Soy Protein – Beeswax Bilayer Films Properties”.
XIIIth World Congress of Food Science and technology “Food is life”, IUFOST 2006.
Lugar: Nantes, Francia; Año: 2006;
GABRIELA DENAVI; ADRIANA MAURI; M. CIRSTINA AÑÓN
“Obtención y caracterización de Películas Bicapa en base a proteínas de soja y ceras”.
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA V.
Lugar: Puerto Vallarta, Mejico; Año: 2006;
DELIA TAPIA-BLÁCIDO; ADRIANA MAURI; PAULO SOBRAL; CRISTINA AÑÓN; FLORENCIA MENEGALLI
ESTUDIO DE LA CRISTALINIDAD, MICROESTRUCTURA, PROPIEDADES MECÁNICAS Y DE BARRERA DE LAS PELÍCULAS DE AMARANTO (Amaranthus caudatus)
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA V.
Lugar: Puerto Vallarta, Mejico; Año: 2006;
PABLO SALGADO; SARA MOLINA ORTIZ; ADRIANA MAURI; SILVANA PETRUCCELLI
EFECTO DEL TRATAMIENTO EMPLEADO EN LA REMOCION DE FENOLES SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE AISLADOS PROTEICOS DE GIRASOL.
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. “Hacia una visión integrada de la Ingeniería de Alimentos”
Lugar: Puerto Vallarta, Mejico; Año: 2006;
GABRIELA DENAVI; ADRIANA MAURI; CRISTINA AÑÓN
FORMACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PELÍCULAS COMESTIBLES EMULSIONADAS A BASE DE PROTEÍNAS DE SOJA – CERA DE ABEJAS
X congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos- 1er. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
DELIA TAPIA BLACIDO; ADRIANA MAURI; FLORENCIA MENEGALLI; PAULO SOBRAL; CRISTINA AÑÓN
PELICULAS COMESTIBLES OBTENIDAS A PARTIR DE BIOPOLIMEROS DERIVADOS DE LAS SEMILLAS DE AMARANTO
X congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos- 1er. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
PABLO SALGADO; ALDO CAMPANA; SARA MOLINA ORTIZ; ADRIANA MAURI; SILVANA PETRUCCELLI
ANÁLISIS CUANTITATIVO DE FENOLES PROVENIENTES DE HARINA DE GIRASOL POR ESPECTROSCOPÍA UV Y RP-HPLC.
X congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos- 1er. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
PABLO SALGADO; SARA MOLINA ORTIZ; ADRIANA MAURI; SILVANA PETRUCCELLI
Propiedades funcionales de aislados proteicos de girasol.
3° Congreso Argentino de Girasol
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;
SILVANA PETRUCCELLI; ADRIANA MAURI; SARA MOLINA ORTIZ; MABEL TOMÁS; PABLO SALGADO; FABRIZIO LAREU; LUCAS PAN
PROTEÍNAS Y LECITINAS DE SEMILLAS DE GIRASOL: APLICACIONES EN EL DESARROLLO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS
3° Congreso Argentino de Girasol
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2005;