INVESTIGADORES
RODRIGUEZ FURLAN Laura Teresa
congresos y reuniones científicas
LOZANO, NATALIA; BARACCO, YANINA; DIOS SANZ, EUGENIA; RODRIGUEZ FURLAN L. T.
• Desarrollo y estudio del valor nutricional de chocolate negro con leche reducido en azúcar, grasa y calorías. estudio de su aceptabilidad sensorial por parte de los consumidores.
Jornada día del Nutricionista.
Lugar: San Luis; Año: 2023;
DIOS SANZ, EUGENIA; SANMARTINO, TANIA; CAMPDERRÓS, MERCEDES; RODRIGUEZ FURLAN L. T.
Aplicación de extractos enzimáticos obtenidos a partir de semillas de alpiste como agentes mejoradores de panes libres de gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DIOS SANZ, EUGENIA; SANMARTINO, TANIA; CAMPDERRÓS, MERCEDES; RODRIGUEZ FURLAN L. T.
Efecto del agregado de extractos enzimáticos obtenidos a partir desemillas de alpiste (variedad CDC María) para mejorar el perfil alveolar en panificados sin TACC
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DIOS SANZ, EUGENIA; SANMARTINO, TANIA; CAMPDERRÓS, MERCEDES; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
Mejoramiento de la palatibilidad y valor nutricional de galletas libres de gluten a partir de la incorporación de combinaciones de diferentes fibras.
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
SANMARTINO, TANIA; DIOS SANZ, EUGENIA; CAMPDERRÓS, MERCEDES; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
Caracterización de aislados proteicos obtenidos a partir de semillas de alpiste (variedad CDC maría) para su utilización como aditivo mejorador en el desarrollo de productos alimenticios.
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
DIOS SANZ, EUGENIA; SANMARTINO, TANIA; CAMPDERRÓS, MERCEDES; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
Influencia del uso de fibras en las propiedades funcionales de fracciones enzimáticas obtenidas a partir de semillas de alpiste (variedad CDC maría).
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
DIOS SANZ, EUGENIA; SANMARTINO, TANIA; CAMPDERRÓS, MERCEDES; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
Obtención de un aislado de fibras de semillas de alpiste (variedad CDC maría) para el desarrollo de productos alimenticios.
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
BARACCO, YANINA; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
? Optimización del proceso de deshidratación de pasta enriquecida a partir de hojas de zanahoria agroecológicas
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
FALCO, JUAN IGNACIO; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
Recuperación y conservación por deshidratación de hojas de zanahoria agroecológicas para su utilización en el desarrollo de productos alimenticios
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
SANMARTINO, TANIA; GONZALES, ULISES; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
EFFECT OF LYOPHILIZATION PROCESS ON THE PROPERTIES OF THE ENZYMATIC FRACTIONS OBTAINED FROM GLABROUS CANARY SEED (CDC MARÍA)
XXXVII Reunión Científica Anual Sociedad de Biología de Cuyo
Año: 2019;
BARACCO, YANINA; SAROMÉ, CAMILA; SANMARTINO, TANIA; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
SHELF-LIFE TIME DETERMINATION OF ENZYMATIC EXTRACTS OBTAINED FROM GLABROUS CANARY SEEDS (CDC MARIA VARIETY)
XXXVII Reunión Científica Anual Sociedad de Biología de Cuyo
Año: 2019;
SANMARTINO, TANIA; GONZALES, ULISES; DIOS SANZ, EUGENIA; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
ENZYME EXTRACTION FROM GLABROUS CANARY SEED (CDC MARIA) AND ITS POTENTIAL USE AS FOOD ADDITIVE IN A GLUTEN FREE PRODUCT
XXXVII Reunión Científica Anual Sociedad de Biología de Cuyo
Año: 2019;
RAMOS, PAOLA; FERRARIS, PILAR; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; SAROMÉ, CAMILA; FERNANDEZ, J; GONZALES, ULISES
Obtention of invertase from saccharomyces cerevisiae and aspergillus niger
XXXVII Reunión Científica Anual Sociedad de Biología de Cuyo
Lugar: San Luis; Año: 2019;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; GONZALES, ULISES; BASILE, PAOLA; ZARITZKY, NOEMI; CAMPDERRÓS, MERCEDES
DESARROLLO DE MUFFINS LIBRES DE GLUTEN Y SACAROSA: USO DE COMBINACIONES DE PROTEÍNAS, FIBRAS SOLUBLES E INSOLUBLES COMO AGENTES TEXTURIZANTES
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS- CLIPCAP 2018
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
DIOS SANZ, EUGENIA; GONZALEZ, ULISES; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
DESARROLLO DE FORMULACIONES DE PAN DE ELEVADO VALOR NUTRICIONAL FORMULADO A PARTIR DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL Y HARINA DE SOJA FORTIFICADO CON PROTEÍNAS DE PLASMA BOVINO. INFLUENCIA DEL AGREGADO DE FIBRAS SOLUBLES E INSOLUBLES SOBRE SUS PROPIEDADES FINAL
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SANMARTINO, TANIA; GONZALEZ, ULISES; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
PROCESAMIENTO DE SEMILLAS DE ALPISTE (VARIEDAD CDC MARÍA) DESTINADO A LA EXTRACCIÓN DE ENZIMAS APLICABLES EN PRODUCTOS APTOS PARA CELIACOS
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BARACCO, YANINA; SANMARTINO, TANIA; GONZALEZ, ULISES; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE VIDA ÚTIL DEL EXTRACTO ENZIMÁTICO OBTENIDO A PARTIR DEL PROCESAMIENTO DE SEMILLAS DE ALPISTE (VARIEDAD CDC MARÍA)
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; DIOS SANZ, EUGENIA
Pan de harina de soja y proteínas de plasma bovino
INNOVAR 2018
Lugar: CABA; Año: 2018;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Procesamiento de Plasma Bovino con tecnología de membranas para la obtención de proteínas de alto valor agregado para ser utilizadas como aditivo alimentario, que permita reemplazar importaciones
INNOVAR 2018
Lugar: CABA; Año: 2018;
DIOS SANZ; RODRIGUEZ FURLAN LAURA
Desarrollo de formulaciones de pan de elevado valor nutricional. Estudio del agregado de proteínas de plasma bovino y fibras solubles e insolubles como agentes mejoradores
XL Reunion del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fé; Año: 2017;
OSTERMANN PORCEL, VICTORIA; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; RINALDONI, ANA NOELIA; CAMPDERRÓS, M.E
Uso de harina de Okara liofilizada en la producción de galletas libres de gluten
XL Reunion del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fé; Año: 2017;
RODRIGUEZ FURLAN L. T.; DÍAZ, S; GÓMEZ, M; BARACCO, YANINA; ZARITZKY, NOEMI; CAMPDERRÓS, M.E
DESARROLLO DE CHOCOLATE LIBRE DE SACAROSA Y REDUCIDO EN GRASA A PARTIR DE LA UTILIZACIÓN DE COMBINACIONES DE FIBRAS SOLUBLES E INSOLUBLES COMO AGENTES DE RELLENO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
OSTERMANN PORCEL, VICTORIA; RODRIGUEZ FURLAN L. T.; RINALDONI, ANA NOELIA; CAMPDERRÓS, M.E
INFLUENCIA DEL PROCESO DE SECADO SOBRE LAS PROPIEDADES DEL OKARA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
RODRIGUEZ FURLAN L. T.; LOPEZ, ZULMA GRACIELA; GONZALES, U; ZARITZKY, NOEMI; CAMPDERRÓS, MERCEDES
DESARROLLO DE MUFFINS LIBRES SACAROSA: USO DE INULINA COMO AGENTE TEXTURIZANTE
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
RODRIGUEZ FURLAN L. T.; BARACCO, YANINA; LECOT, JAVIER; ZARITZKY, NOEMI; CAMPDERRÓS, M.E
USO DE INULINA COMO AGENTE ESTABILIZANTE EN BAÑO DE CHOCOLATE BLANCO LIBRE DE SACAROSA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; LOPEZ, ZULMA GRACIELA; ZARITZKY, NOEMI; CAMPDERRÓS, M.E
DESARROLLO DE MUFFINS REDUCIDOS EN SACAROSA CON LA UTILIZACIÓN DE AGENTES REEMPLAZANTES
XX Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos SOCHITAL 2015
Lugar: Chillán; Año: 2015;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; GOMEZ, MIRIAM; ZARITZKY, NOEMI; CAMPDERRÓS, MERCEDES
EFECTO DEL AGREGADO DE INULINA SOBRE LA FORMACIÓN DE BLOOM EN LA SUPERFICIE DE BAÑO DE CHOCOLATE BLANCO LIBRE DE SACAROSA
XX Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos SOCHITAL 2015
Lugar: Chillán; Año: 2015;
OSTERMANN PORCEL, VICTORIA; RODRIGUEZ FURLAN L. T.; RINALDONI, ANA NOELIA; CAMPDERRÓS, M.E
INFLUENCIA DEL PROCESO DE SECADO SOBRE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y ESTRUCTURALES DE OKARA
XX Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Chillán; Año: 2015;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; BARACCO, YANINA; ZARITZKY, NOEMI; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Desarrollo de chocolate blanco libre de sacarosa, apto para diabéticos utilizando Stevia y sucralosa como edulcorante
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; BARACCO, YANINA; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Desarrollo de salchichas reducidas en grasa: influencia de la combinación de diferentes agentes texturizantes
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PALATNIK,D; RINALDONI, ANA NOELIA; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; OSTERMANN PORCEL, VICTORIA; PICCO, SERGIO; MARCHESE, GUSTAVO; BASILE, PAOLA; MAROA C; DELUIGGI M.; REZZA, I; CAMPDERRÓS, MERCEDES
CAPACITACIÓN EN ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MERMELADAS ARTESANALES EN APADIS, SAN LUIS
VI Congreso Nacional de Extensión Universitaria
Lugar: Rosario; Año: 2014;
RODRIGUEZ FURLAN L. T.; OROZCO, A.; PALATNIK, D.; CAMPDERRÓS, M.E
DESARROLLO DE UN POSTRE LÁCTEO CONTENIENDO COMBINACIONES DE EDULCORANTES NATURALES (STEVIA Y SUCRALOSA)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario ; Año: 2013;
RINALDONI, ANA NOELIA; RODRIGUEZ FURLAN L. T.; PICCO, SERGIO; ROMERO VIEYRA, M.; LORENZO, G. A.; CAMPDERRÓS, M.E
Mermelada de manzana con Stevia como edulcorante
3 ° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
RODRIGUEZ FURLAN L. T.; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, M.E
Mejoramiento de la calidad de pan sin gluten a partir del agregado de proteínas plasmáticas y sacáridos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2012;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Purificación del plasma bovino con tecnología de Membranas
VIII Congreso Ibero-Americano en Ciencia y Tecnología de Membranas (CITEM-2012)
Lugar: Salta; Año: 2012;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Utilización de inulina en la producción de picadillo de carne reducido en grasas
XIII Congreso CYTAL
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2011;
RINALDONI, ANA NOELIA; RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; CAMPDERRÓS, MERCEDES
EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN UN DE ADEREZO A BASE DE PROTEÍNAS DE SOJA Y DE PLASMA
XIII Congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Proteínas de plasma bovino: procesamiento y aplicaciones
Jornadas de integración y desarrollo de INTEQUI
Lugar: San Luis; Año: 2011;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Stevia como lioprotector de proteínas de plasma bovino
II Congreso Internacional en nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Desarrollo de formulaciones dietéticas a partir de la utilización de stevia como edulcorante natural
Congreso Latinoamericano. Clicap. Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2009;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; RINALDONI, ANA NOELIA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Análisis comparativo de propiedades funcionales de concentrados proteicos obtenidos por ultrafiltración
Congreso Latinoamericano. Clicap. Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2009;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Inulina como lioprotector de proteínas provenientes de plasma bovino ultrafiltrado
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES; LECOT, JAVIER; ZARITZKY, NOEMI
Efecto de diferentes agentes lioprotectores sobre la temperatura de transición vítrea y la temperatura de desnaturalización proteica de las proteínas del plasma bovino
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de alimentos (XII CYTAL)
Lugar: Concordia; Año: 2009;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Caracterización de stevia y su utilización en la obtención de formulaciones dietéticas
FANUS Foro de la Alimentación, Nutrición y la Salud
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Concentrado proteico obtenido por ultrafiltración de plasma bovino para usos alimentarios
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: Tucumán; Año: 2008;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; PÉREZ PADILLA, ANTONIO; CAMPDERRÓS, MERCEDES
Ultrafiltración de plasma bovino: comportamiento y modelado de membranas poliméricas
Encuentro de Investigaciones y Docentes de Ingeniería. EnIDI-2008
Lugar: Mendoza; Año: 2008;
BENUZZI D; CALVENTE V.E.; RODRILGUEZ FURLAN L. T.; SANZ FERRAMOLA M. I.
Control biológico de mohos fitopatógenos de postcosecha en manzanas por un inóculo liofilizado de Rahnella aquatilis
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba/ Argentina; Año: 2006;
LAURA RODRIGUEZ FURLÁN; ANGELINA UÑATES; HUGO PIOLA
Productos de la colmena: Jalea Real
XIV Jornadas cuidemos nuestro mundo
Lugar: San Luis; Año: 2006;
BENUZZI, DELIA; RODRIGUEZ FURLAN L. T.; ELORZA M. E.; CALVO J.A.; SANZ FERRAMOLA M. I.
Influencia de distintos crioprotectores sobre la viabilidad del agente de control biológico Rahnella aquatilis
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba/ Argentina; Año: 2006;
RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA; SANZ FERRAMOLA M. I.; BENUZZI, DELIA
Effect of freezing and protectants on viability of the biocontrol bacterium Rahnella aquatilis
XXIII Reunión Científica Anual Sociedad de Biología de Cuyo. III Reunión Anual Sociedad Argentina de Microscopia
Lugar: Mendoza; Año: 2005;