INVESTIGADORES
ARCHAINA Diego Alberto
congresos y reuniones científicas
RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; SCHEBOR, CAROLINA; SOSA, NATALIA
Influence of different extraction conditions on the bioactivity and polyphenol profile of propolis extracts
5th Electronic Conference on Foods?The Future of Technology, Sustainability, and Nutrition in the Food Domain
Lugar: West Lafayette; Año: 2024;
MATUTE-CASTRO, N; CAMPO-FERNÁNDEZ, M; MÁRQUEZ-HERNÁNDEZ, I; ARCHAINA, DIEGO; RUIZ-MERIZALDE, JS; VEGA-RIVERA, DA
Formulación de un snack laminado de frutas con adición de vitamina C y cascara de banano maduro
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria
Lugar: Concordia; Año: 2024;
DIAZ, MARÍA FLORENCIA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; SCHEBOR, CAROLINA; SOSA, NATALIA
Variabilidad funcional y cromática de frutos de la palmera Butia Yatay: efectos del año y la zona de cosecha
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria
Lugar: Concordia; Año: 2024;
RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; CORREA, SILVANA; VALLEJOS, OMAR
Análisis sensorial de confitura de zanahoria y ciruela amarilla con propóleos: Una dulce opción saludable
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria
Lugar: Concordia; Año: 2024;
ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; GONZÁLEZ, MARCOS; DIAZ, MARÍA FLORENCIA; CORREA, SILVANA; SCHEBOR, CAROLINA; SOSA, NATALIA
Estabilidad de los parámetros fisicoquímicos y funcionales de un polvo de yatay durante el almacenamiento a 25ºC
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria
Lugar: Concordia; Año: 2024;
BUSCH, VERÓNICA MARÍA; ARCHAINA, DIEGO; BRELIS, LUCÍA; CAMPOSTRINI, FLORENCIA; DORATI, JOSÉ; LÓPEZ IRIARTE, M; PÉREZ RAIMONDA, L; RIVERO, ROY; SANGUINETTI, AGUSTÍN; SELING, GIULIANA; SOSA, NATALIA; TRIBBIA, TERESITA; VALLEJOS, OMAR; ZATTI, J
Promoción de la mejora en el sector apícola del noreste argentino para una producción sostenible de alimentos
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria
Lugar: Concordia; Año: 2024;
RIVERO, ROY; GONZÁLEZ, MARCOS; DIAZ, MARÍA FLORENCIA; ARCHAINA, DIEGO
Use of agro-industrial waste for the development of a snack with an improved nutritional profile
5th Electronic Conference on Foods?The Future of Technology, Sustainability, and Nutrition in the Food Domain
Lugar: West Lafayette; Año: 2024;
GONZÁLEZ, MARCOS; DIAZ, MARÍA FLORENCIA; RIVERO, ROY; SÁNCHEZ, RENZO; SOSA, NATALIA; ARCHAINA, DIEGO
Comparación de diferentes métodos de deshidratación en la obtención de polvos de yatay. Análisis de sus características fisicoquímicas y funcionales
30 Jornadas de Jóvenes Investigadores. AUGM - UNA
Lugar: San Lorenzo, Paraguay; Año: 2023;
BUSCH, VERÓNICA MARÍA; SELING, GIULIANA; ESPOSITO, NANCY; IRIGOYTIA, KAREN; CENTURIÓN, LUCÍA; ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; LÓPEZ, TAMARA
Extensión en Entre Ríos para promover la apicultura y fortalecer el vínculo productores - universidad
VI Congreso de Extensión de AUGM
Lugar: Campinas; Año: 2023;
DIAZ, MARÍA FLORENCIA; MELCHIORI, MAURO; ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; SOSA, NATALIA
Incorporación del fruto nativo Butia Yatay en caramelos tipo gomita: Análisis sensorial cualitativo como herramienta de perspectivas de consumo
V Jornadas de Investigadores e Investigadoras en Formación en Ciencia y Tecnología
Lugar: Quilmes, Buenos Aires; Año: 2023;
RIVERO, ROY; BUSCH, VERÓNICA MARÍA; MELCHIORI, MAURO; SOSA, NATALIA; ARCHAINA, DIEGO; BALDI CORONEL, BERTHA
Stability evaluation at different storage temperatures of high honey content powders
Apimondia 48th International Apicultural Congress
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2023;
SELING GIULIANA; RIVERO, ROY; CAROLINA SCHEBOR; ARCHAINA, DIEGO; BUSCH, MARÍA VERÓNICA; BUERA, PILAR
Extractos del fruto de Prosopis ruscifolia: Actividad antioxidante y perfil de polifenoles
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos - CIBIA XIII 2022
Lugar: Medellín; Año: 2022;
ARCHAINA, DIEGO; DÍAZ, FLORENCIA; RIVERO, ROY; SANCHÉZ, RENZO; TROSSERO, MARIANA; VILLA MONTE, IGNACIO; SCHEBOR, CAROLINA; SOSA, NATALIA
Implementación de suprarreciclaje para la obtención de harina de yatay de alta calidad a partir del residuo del fruto yatay
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DÍAZ, FLORENCIA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; CARRAZA, ANDREA; RETAMERO, NOELIA; ARRATIVEL, MELISA; REBAGLIATI, PABLO; SCHEBOR, CAROLINA; SOSA, NATALIA
Implementación de harina de yatay en la elaboración de muffins
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BRELIS, LUCÍA; GENEVOIS, CAROLINA; SANCHÉZ, RENZO; ARCHAINA, DIEGO; BUSCH, VERÓNICA MARÍA
Determinación de parámetros fisicoquímicos para discriminación de origen geográfico de mieles producidas en Argentina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VARELA, FLORENCIA; ARCHAINA, DIEGO; CORREA, SILVANA; RIVERO, ROY; VALLEJOS, OMAR
Implementación de un diseño de mezclas para la obtención de una conserva de zanahoria y durazno con endulzantes alternativos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FLEITAS, STEFANÍA; BUSQUET, CYNTHIA MELISA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; BUSCH, MARÍA VERÓNICA; SOSA, NATALIA; BALDI CORONEL, BERTHA MABEL; VALLEJOS, OMAR
Mieles deshidratadas por liofilización para su aplicación industrial
Congreso Argentino de Apicultura 2021
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
ARCHAINA, DIEGO
Estudio integral de la textura de snacks deshidratados durante su almacenamiento
III SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE CIENCIAS ALIMENTARIAS Y CULINARIAS - DÍA DE LA ALIMENTACIÓN,
Lugar: Medellín; Año: 2020;
BUSCH, MARÍA VERÓNICA; FLEITAS, STEFANÍA; BUSQUET, MELISA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; BALDI CORONEL, BERTHA; BUERA, PILAR
OPTIMIZACIÓN DE UN INGREDIENTE DESHIDRATADO EN BASE A MIEL POR EL MÉTODO DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos.
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
GAGNETEN, MAITE; ARCHAINA, DIEGO; LEIVA, GRACIELA; SALAS, PAULA; SALVATORI, DANIELA; SCHEBOR, CAROLINA
Galletitas de chocolate libres de gluten con el agregado de fibra y compuestos bioactivos de grosella negra
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
BALDI CORONEL BERTHA; ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; SANGUINETTI, AGUSTÍN; SAPORITTIS, KAREN; VALLEJOS, OMAR; SOSA, NATALIA
Butia yatay, un potencial fruto para el desarrollo de alimentos por sus características nutricionales
XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: São Carlos; Año: 2019;
BUSQUET, MELISA; FLEITAS, STEFANÍA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; BUSCH, MARÍA VERÓNICA; VALLEJOS, OMAR; SOSA, NATALIA; PANCRAZIO, GASTÓN; BALDI CORONEL, BERTHA
Desarrollo y optimización del proceso de deshidratación de mieles para su aplicación industrial
III Congreso de Bromatología y Nutrición : I Jornadas de Estudiantes Investigadores y Extensionistas
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
SANGUINETTI, AGUSTÍN; SAPORITTIS, KAREN; DÍAZ, FLORENCIA; LUGGREN, JULIETA; ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; VALLEJOS, OMAR; SOSA, NATALIA
Valor nutricional y caracterización de la pulpa del fruto Butia yatay
III Congreso de Bromatología y Nutrición : I Jornadas de Estudiantes Investigadores y Extensionistas
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
ARCHAINA, DIEGO; ALLIEVI, MARIANA; SCHEBOR, CAROLINA
Microencapsulación como estrategia para aumentar la preservación de bacterias probióticas en formulaciones de caramelos funcionales
III Congreso de Bromatología y Nutrición : I Jornadas de Estudiantes Investigadores y Extensionistas
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
CAMPOSTRINI, FLORENCIA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; SOSA, NATALIA
Desarrollo y caracterización de bocaditos de arándanos, nueces y amaranto con propiedades antioxidantes
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; SOSA, NATALIA; SCHEBOR, CAROLINA
Análisis sensorial cualitativo y cuantitativo de caramelos liofilizados a base de grosella negra
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; SOSA, NATALIA; LEIVA, GRACIELA; BALDI CORONEL, BERTHA; SCHEBOR, CAROLINA
Efecto de la iluminación en la estabilidad fisicoquímica, funcional y textural de gomitas elaboradas con miel y propóleo
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; SOSA, NATALIA; PIENIAZEK, FACUNDO; MESSINA, VALERIA; SALVATORI, DANIELA; SCHEBOR, CAROLINA
Estudio de las propiedades texturales de caramelos liofilizados a base de grosella negra mediante el empleo de diferentes técnicas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
LÓPEZ NOVIELLO, LUCIANO; VALLEJOS, OMAR; RIVERO, ROY; ROCHE, MARCELA; PANCRAZIO, GASTÓN; SOSA, NATALIA; ARCHAINA, DIEGO; BALDI CORONEL, BERTHA
Caracterización de caramelos masticables a partir de frutas finas con el agregado de extracto de propóleos como ingrediente bioactivo
III Congreso de Bromatología y Nutrición : I Jornadas de Estudiantes Investigadores y Extensionistas
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
DIEGO ARCHAINA; ROY RIVERO; NATALIA SOSA; CAROLINA SCHEBOR
Análisis sensorial cualitativo y cuantitativo de caramelos liofilizados a base de grosella negra
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA); Año: 2019;
FLORENCIA CAMPOSTRINI; RIVERO ROY; DIEGO ARCHAINA; NATALIA SOSA
Desarrollo y caracterización de bocaditos de arándanos, nueces y amaranto con propiedades bioactivas
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA); Año: 2019;
RIVERO ROY; DIEGO ARCHAINA; NATALIA SOSA; GRACIELA LEIVA; BERTHA BALDI CORONEL; CAROLINA SCHEBOR
Efecto de la iluminación en la estabilidad fisicoquímica, funcional y textural de gomitas elaboradas con miel y propóleo
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónomo de Buenos Aires (CABA); Año: 2019;
MELISA BUSQUET; STEFANÍA FLEITAS; RIVERO ROY; DIEGO ARCHAINA; MARÍA VERÓNICA BUSCH; OMAR VALLEJOS; NATALIA SOSA; GASTÓN PANCRAZIO; BERTHA BALDI CORONEL
Desarrollo y optimización del proceso de deshidratación de mieles para su aplicación industrial
III CONGRESO DE BROMATOLOGÍA Y NUTRICIÓN
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
LILIANA ALAMILLA-BELTRÁN; DIEGO ARCHAINA; JAIME JIMÉNEZ-GUZMÁN; CAROLINA SCHEBOR
Propiedades fisicoquímicas de polvos de Hibiscus sabdariffa L obtenidos por secado por aspersión con diferentes proporciones de maltodextrina-goma arábiga como material de soporte
XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Encarnación; Año: 2017;
DIEGO ARCHAINA; FRANCO VASILE; JAIME JIMÉNEZ-GUZMÁN; CAROLINA SCHEBOR; LILIANA ALAMILLA-BELTRÁN
Obtención de polvos mediante secado por aspersión a partir de extractos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimento (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
DIEGO ARCHAINA; RIVERO ROY; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de bocaditos liofilizados a partir de grosella negra: Determinación de sus propiedades funcionales y evaluación sensorial
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ARCHAINA DIEGO; SCHEBOR CAROLINA
Obtención de jugo de grosellas negras por secado spray
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: La Plata; Año: 2015;
CORFIELD ROCÍO; ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de bocaditos liofilizados en base de arándanos y yogur
Jornadas Regionales XXXI de Bromatología y XVI de Nutrición 2015
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; BALDI CORONEL BERTHA
Caracterización de compuestos fenólicos presentes en extractos de propóleos y evaluación de la capacidad antioxidante para su utilización en alimentos funcionales
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: La Plata; Año: 2015;
ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de bocaditos liofilizados a base de grosellas negras como una alternativa de golosina o snack saludable
Jornadas Regionales XXXI de Bromatología y XVI de Nutrición 2015
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
LEIVA GRACIELA; ARCHAINA DIEGO; GÓMEZ MATTSON MILAGROS; SANTARCIERI SOFÍA; SALVATORI DANIELA; SCHEBOR CAROLINA
Obtención de polvos por secado-spray a partir de casis (Ribes nigrum)
International Conference on Food Inovation - FoodInnova-2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ARCHAINA DIEGO; LEIVA GRACIELA; GÓMEZ MATTSON MILAGROS; SANTARCIERI SOFÍA; SALVATORI DANIELA; SCHEBOR CAROLINA
Obtención y caracterización de jugos y extractos de grosella negra (Ribes nigrum)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - CICYTAC 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; ROCHE MARCELA; VALLEJOS OMAR; SOSA NATALIA; PANCRAZIO GASTÓN; BALDI CORONEL BERTHA
Contribución de compustos bioactivos (flavonoides) de extractos de propóleos para su uso alimenticio en la elaboración de alimentos funcionales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - CICYTAC 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY; SOSA NATALIA; BALDI CORONEL BERTHA
Uso de Extractos de propóleo como fuente de compuestos fenólicos
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos ? V Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Santa Fé; Año: 2013;
ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY; BALDI CORONEL BERTHA
Influencia del Proceso de Extracción del Propóleo en el Poder Antioxidante
XXI Jornadas Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
ARCHAINA DIEGO; ETCHECOPAR LUCAS
Elaboración de Helado y Yogur Helado de Tomate y Análisis del Contenido de Licopeno
XXVII Jornadas Regionales de Bromatología y XII de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2010;