INVESTIGADORES
ARCHAINA Diego Alberto
congresos y reuniones científicas
GONZÁLEZ, MARCOS; DIAZ, MARÍA FLORENCIA; RIVERO, ROY; SÁNCHEZ, RENZO; SOSA, NATALIA; ARCHAINA, DIEGO
Comparación de diferentes métodos de deshidratación en la obtención de polvos de yatay. Análisis de sus características fisicoquímicas y funcionales
30 Jornadas de Jóvenes Investigadores. AUGM - UNA
Lugar: San Lorenzo, Paraguay; Año: 2023;
DIAZ, MARÍA FLORENCIA; MELCHIORI, MAURO; ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; SOSA, NATALIA
Incorporación del fruto nativo Butia Yatay en caramelos tipo gomita: Análisis sensorial cualitativo como herramienta de perspectivas de consumo
V Jornadas de Investigadores e Investigadoras en Formación en Ciencia y Tecnología
Lugar: Quilmes, Buenos Aires; Año: 2023;
RIVERO, ROY; BUSCH, VERÓNICA MARÍA; MELCHIORI, MAURO; SOSA, NATALIA; ARCHAINA, DIEGO; BALDI CORONEL, BERTHA
Stability evaluation at different storage temperatures of high honey content powders
Apimondia 48th International Apicultural Congress
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2023;
SELING GIULIANA; RIVERO, ROY; CAROLINA SCHEBOR; ARCHAINA, DIEGO; BUSCH, MARÍA VERÓNICA; BUERA, PILAR
Extractos del fruto de Prosopis ruscifolia: Actividad antioxidante y perfil de polifenoles
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos - CIBIA XIII 2022
Lugar: Medellín; Año: 2022;
ARCHAINA, DIEGO; DÍAZ, FLORENCIA; RIVERO, ROY; SANCHÉZ, RENZO; TROSSERO, MARIANA; VILLA MONTE, IGNACIO; SCHEBOR, CAROLINA; SOSA, NATALIA
Implementación de suprarreciclaje para la obtención de harina de yatay de alta calidad a partir del residuo del fruto yatay
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DÍAZ, FLORENCIA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; CARRAZA, ANDREA; RETAMERO, NOELIA; ARRATIVEL, MELISA; REBAGLIATI, PABLO; SCHEBOR, CAROLINA; SOSA, NATALIA
Implementación de harina de yatay en la elaboración de muffins
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BRELIS, LUCÍA; GENEVOIS, CAROLINA; SANCHÉZ, RENZO; ARCHAINA, DIEGO; BUSCH, VERÓNICA MARÍA
Determinación de parámetros fisicoquímicos para discriminación de origen geográfico de mieles producidas en Argentina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VARELA, FLORENCIA; ARCHAINA, DIEGO; CORREA, SILVANA; RIVERO, ROY; VALLEJOS, OMAR
Implementación de un diseño de mezclas para la obtención de una conserva de zanahoria y durazno con endulzantes alternativos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ARCHAINA, DIEGO
Estudio integral de la textura de snacks deshidratados durante su almacenamiento
III SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE CIENCIAS ALIMENTARIAS Y CULINARIAS - DÍA DE LA ALIMENTACIÓN,
Lugar: Medellín; Año: 2020;
BUSCH, MARÍA VERÓNICA; FLEITAS, STEFANÍA; BUSQUET, MELISA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; BALDI CORONEL, BERTHA; BUERA, PILAR
OPTIMIZACIÓN DE UN INGREDIENTE DESHIDRATADO EN BASE A MIEL POR EL MÉTODO DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos.
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
GAGNETEN, MAITE; ARCHAINA, DIEGO; LEIVA, GRACIELA; SALAS, PAULA; SALVATORI, DANIELA; SCHEBOR, CAROLINA
Galletitas de chocolate libres de gluten con el agregado de fibra y compuestos bioactivos de grosella negra
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
BALDI CORONEL BERTHA; ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; SANGUINETTI, AGUSTÍN; SAPORITTIS, KAREN; VALLEJOS, OMAR; SOSA, NATALIA
Butia yatay, un potencial fruto para el desarrollo de alimentos por sus características nutricionales
XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: São Carlos; Año: 2019;
BUSQUET, MELISA; FLEITAS, STEFANÍA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; BUSCH, MARÍA VERÓNICA; VALLEJOS, OMAR; SOSA, NATALIA; PANCRAZIO, GASTÓN; BALDI CORONEL, BERTHA
Desarrollo y optimización del proceso de deshidratación de mieles para su aplicación industrial
III Congreso de Bromatología y Nutrición : I Jornadas de Estudiantes Investigadores y Extensionistas
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
SANGUINETTI, AGUSTÍN; SAPORITTIS, KAREN; DÍAZ, FLORENCIA; LUGGREN, JULIETA; ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; VALLEJOS, OMAR; SOSA, NATALIA
Valor nutricional y caracterización de la pulpa del fruto Butia yatay
III Congreso de Bromatología y Nutrición : I Jornadas de Estudiantes Investigadores y Extensionistas
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
ARCHAINA, DIEGO; ALLIEVI, MARIANA; SCHEBOR, CAROLINA
Microencapsulación como estrategia para aumentar la preservación de bacterias probióticas en formulaciones de caramelos funcionales
III Congreso de Bromatología y Nutrición : I Jornadas de Estudiantes Investigadores y Extensionistas
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
CAMPOSTRINI, FLORENCIA; RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; SOSA, NATALIA
Desarrollo y caracterización de bocaditos de arándanos, nueces y amaranto con propiedades antioxidantes
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; SOSA, NATALIA; SCHEBOR, CAROLINA
Análisis sensorial cualitativo y cuantitativo de caramelos liofilizados a base de grosella negra
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
RIVERO, ROY; ARCHAINA, DIEGO; SOSA, NATALIA; LEIVA, GRACIELA; BALDI CORONEL, BERTHA; SCHEBOR, CAROLINA
Efecto de la iluminación en la estabilidad fisicoquímica, funcional y textural de gomitas elaboradas con miel y propóleo
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ARCHAINA, DIEGO; RIVERO, ROY; SOSA, NATALIA; PIENIAZEK, FACUNDO; MESSINA, VALERIA; SALVATORI, DANIELA; SCHEBOR, CAROLINA
Estudio de las propiedades texturales de caramelos liofilizados a base de grosella negra mediante el empleo de diferentes técnicas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
LÓPEZ NOVIELLO, LUCIANO; VALLEJOS, OMAR; RIVERO, ROY; ROCHE, MARCELA; PANCRAZIO, GASTÓN; SOSA, NATALIA; ARCHAINA, DIEGO; BALDI CORONEL, BERTHA
Caracterización de caramelos masticables a partir de frutas finas con el agregado de extracto de propóleos como ingrediente bioactivo
III Congreso de Bromatología y Nutrición : I Jornadas de Estudiantes Investigadores y Extensionistas
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
DIEGO ARCHAINA; ROY RIVERO; NATALIA SOSA; CAROLINA SCHEBOR
Análisis sensorial cualitativo y cuantitativo de caramelos liofilizados a base de grosella negra
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA); Año: 2019;
FLORENCIA CAMPOSTRINI; RIVERO ROY; DIEGO ARCHAINA; NATALIA SOSA
Desarrollo y caracterización de bocaditos de arándanos, nueces y amaranto con propiedades bioactivas
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA); Año: 2019;
RIVERO ROY; DIEGO ARCHAINA; NATALIA SOSA; GRACIELA LEIVA; BERTHA BALDI CORONEL; CAROLINA SCHEBOR
Efecto de la iluminación en la estabilidad fisicoquímica, funcional y textural de gomitas elaboradas con miel y propóleo
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónomo de Buenos Aires (CABA); Año: 2019;
MELISA BUSQUET; STEFANÍA FLEITAS; RIVERO ROY; DIEGO ARCHAINA; MARÍA VERÓNICA BUSCH; OMAR VALLEJOS; NATALIA SOSA; GASTÓN PANCRAZIO; BERTHA BALDI CORONEL
Desarrollo y optimización del proceso de deshidratación de mieles para su aplicación industrial
III CONGRESO DE BROMATOLOGÍA Y NUTRICIÓN
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
LILIANA ALAMILLA-BELTRÁN; DIEGO ARCHAINA; JAIME JIMÉNEZ-GUZMÁN; CAROLINA SCHEBOR
Propiedades fisicoquímicas de polvos de Hibiscus sabdariffa L obtenidos por secado por aspersión con diferentes proporciones de maltodextrina-goma arábiga como material de soporte
XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Encarnación; Año: 2017;
DIEGO ARCHAINA; FRANCO VASILE; JAIME JIMÉNEZ-GUZMÁN; CAROLINA SCHEBOR; LILIANA ALAMILLA-BELTRÁN
Obtención de polvos mediante secado por aspersión a partir de extractos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimento (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
DIEGO ARCHAINA; RIVERO ROY; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de bocaditos liofilizados a partir de grosella negra: Determinación de sus propiedades funcionales y evaluación sensorial
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ARCHAINA DIEGO; SCHEBOR CAROLINA
Obtención de jugo de grosellas negras por secado spray
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: La Plata; Año: 2015;
CORFIELD ROCÍO; ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de bocaditos liofilizados en base de arándanos y yogur
Jornadas Regionales XXXI de Bromatología y XVI de Nutrición 2015
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; BALDI CORONEL BERTHA
Caracterización de compuestos fenólicos presentes en extractos de propóleos y evaluación de la capacidad antioxidante para su utilización en alimentos funcionales
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: La Plata; Año: 2015;
ARCHAINA DIEGO; SOSA NATALIA; SCHEBOR CAROLINA
Desarrollo de bocaditos liofilizados a base de grosellas negras como una alternativa de golosina o snack saludable
Jornadas Regionales XXXI de Bromatología y XVI de Nutrición 2015
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
LEIVA GRACIELA; ARCHAINA DIEGO; GÓMEZ MATTSON MILAGROS; SANTARCIERI SOFÍA; SALVATORI DANIELA; SCHEBOR CAROLINA
Obtención de polvos por secado-spray a partir de casis (Ribes nigrum)
International Conference on Food Inovation - FoodInnova-2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ARCHAINA DIEGO; LEIVA GRACIELA; GÓMEZ MATTSON MILAGROS; SANTARCIERI SOFÍA; SALVATORI DANIELA; SCHEBOR CAROLINA
Obtención y caracterización de jugos y extractos de grosella negra (Ribes nigrum)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - CICYTAC 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
RIVERO ROY; ARCHAINA DIEGO; ROCHE MARCELA; VALLEJOS OMAR; SOSA NATALIA; PANCRAZIO GASTÓN; BALDI CORONEL BERTHA
Contribución de compustos bioactivos (flavonoides) de extractos de propóleos para su uso alimenticio en la elaboración de alimentos funcionales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - CICYTAC 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY; SOSA NATALIA; BALDI CORONEL BERTHA
Uso de Extractos de propóleo como fuente de compuestos fenólicos
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos ? V Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Santa Fé; Año: 2013;
ARCHAINA DIEGO; RIVERO ROY; BALDI CORONEL BERTHA
Influencia del Proceso de Extracción del Propóleo en el Poder Antioxidante
XXI Jornadas Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
ARCHAINA DIEGO; ETCHECOPAR LUCAS
Elaboración de Helado y Yogur Helado de Tomate y Análisis del Contenido de Licopeno
XXVII Jornadas Regionales de Bromatología y XII de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2010;