INVESTIGADORES
RIOS YURQUINA Francisco Teodoro
congresos y reuniones científicas
MIRANDA R.; RIOS F.; SAMMAN N.; LOBO M.
Adecuación tecnológica de harinas integrales de maíz andino Chulpi para aplicaciones en panadería sin gluten
III JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGÍAS Y DESARROLLO SOCIAL
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
BASSET N.; ROSSI A; AMAYA A.; RIOS F; SAMMAN N
Development of a latin American native food composition database
III International Conference of la ValSe-Food Network and VI Symposium Chia-Link Valuable Ibero-American Seeds as the Future Food
Año: 2021;
RIOS F
Extensiones áulicas de la FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS-UNJu una oportunidad para la inclusión social
1° Jornadas de Pedagogías Innovadoras en Aulas de la FCA-UNJu
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2021;
MIRANDA R.; RIOS F.; AMAYA A.; LOBO M.; SAMMAN N.
Caracterización tecno-funcional de harinas integrales extruidas de maíz culli y quínoa
INVESTIGACIÓN EN FACULTADES DE INGENIERIA DEL NOA"
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2021;
RIOS F.; AMAYA A.; MIRANDA R.; LOBO M.; SAMMAN N.
Caracterización de mieles de limón (Citrus Lemon) de la provincia de Tucumán (Argentina) mediante parámetros fi sicoquímicos
INVESTIGACIÓN EN FACULTADES DE INGENIERIA DEL NOA"
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2021;
RIOS F.; MIRANDA R.; LOBO M.; SAMMAN N.
Desarrollo de barras energéticas con ingredientes obtenidos de residuos (orujo de uva) de la industria vitivinícola
III JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGÍAS Y DESARROLLO SOCIAL
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2021;
RIOS F; AMAYA A.; LOBO M.; SAMMAN N
Desarrollo de barras energéticas con materias primas con propiedades funcionales
REVISTA "INVESTIGACIÓN EN FACULTADES DE INGENIERIA DEL NOA"
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2020;
RIOS F; AMAYA A.; LOBO M; SAMMAN N
Desarrollo de barras energéticas con materias primas con propiedades funcionales
Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Año: 2020;
RIOS F.T.; WIERNA N.R.; CAMPOS E.; SAAVEDRA O.N.; BOVI MITRE M.G.; AMAYA A.; LOBO M.; SAMMAN N.
Design and acceptability of a multi-ingredients snack bar employing regional products with high nutritional value
II INTERNATIONAL CONFERENCE OF Ia ValSe-Food NETWORK
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
RIOS F.; AMAYA A.; LOBO M.; SAMMAN N.
Typical physicochemical profile of lemon honey from Tucumán, Argentina. A contribution to their identification
13th International Food Data Conference held in Lisbon
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
RIOS F; LOBO M; SAMMAN N
Typical physicochemical profile of lemon honey from Tucumán, Argentina. A contribution to their identification
13th International Food Data Conference (IFDC). Lisbon ? Portugal
Año: 2019;
ROSSI M.C.; ROMERO I.; RIOS F; TENISI M.; BARRIOS R.; LEVY L.; MANGIALAVORI G; ELORRIAGA N; SAMMAN N
Development of a National Food Database in Argentina
13th International Food Data Conference (IFDC)
Año: 2019;
RIOS, F.; LOBO, M.; SAMMAN, N.
Análisis factorial múltiple aplicado en la caracterización de mieles
XI Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2016;
RIOS F; LOBO M; SAMMAN N.
Formulación de una barra de quínoa con propiedades antioxidantes empleando miel, polen y extracto de propóleos
XX Congreso Argentino de Nutrición
Lugar: Mar del Plata; Año: 2015;
MOTA, CARLA; ANA CRISTINA NASCIMENTO; ANA CLÁUDIA COELHO; MARIANA GUEIFÃO; RIOS, FRANCISCO; OLIVEIRA, MARIA JOÃO; CASTANHEIRA, ISABEL
Evaluation of mineral and proximate composition of honeys from different geographical regions applying EuroFIR quality assessment guidelines
2nd Annual Meeting and Conference of EuroFIR Nexus
Lugar: Liubliana; Año: 2013;
RIOS F.; TORRES D.; ROCHA C.; LOBO M.; SAMMAN N.; GONÇALVES P.
Incorporación de miel en gelificados. Estudio de las propiedades reológicas y de textura
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
RIOS F.; LEYTON A.; MORALES E.; LOBO M.; LOBO M.; GIMENEZ A.
Efecto del polen en la estabilidad de un producto extrudido
Sexto simposio internacional de innovación y desarrollo de alimentos
Lugar: Montevideo ; Año: 2013;
SANTOS, MARIANA; MOTA, CARLA; NASCIMENTO, ANA CLÁUDIA; RIOS, FRANCISCO; SAMMAN, NORMA; COELHO, INÊS; GUEIFÃO, SANDRA; CASTANHEIRA, ISABEL
Physicochemical Properties and Mineral Profile of Honeys from Argentina, Portugal and Angola
10th International Food Data Conference (IFDC) 'Joining nutrition, agriculture and food safety through food composition'
Lugar: Granada; Año: 2013;
RIOS F; AMAYA A.; MIRANDA R.; LOBO M; SAMMAN N.
Valor nutricional y funcional de una barra energética elaborada con elaborada con quínoa, miel y polen
Simposio Internacional de la Internacional de la Quínoa
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2013;
RIOS, F.; ANDRADE P. B. ; VALENTÃO P. ; TORRES D. ; SAMMAN N. ; SILVA L. R.
Exploring Argentine honey and propolis
5TH Meeting of Young researchers of University of Porto
Lugar: Porto; Año: 2012;
RIOS, F.; CHAÑI, S.; LOBO, M.; SAMMAN N.
Efecto de la temperatura sobre la actividad antioxidante de mieles
XVIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Valdivia; Año: 2011;
GIMENEZ M. ; DRAGO S.; RIOS F.; DE GREEF D.; GONZÁLEZ R.; LOBO M.; SAMMAN N.
Evaluación de fideos de harinas mezclas (maíz-haba) obtenidos por extrusión-cocción
XVII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos. II Congreso Latinoamericano IV Del Caribe sobre Inocuidad y Calidad de Alimentos
Año: 2011;
RIOS F. ; LOBO M. ; AMAYA A. ; GIMENEZ A. ; SAMMAN N.
Calidad de mieles de la localidad El Fuerte y posibilidad de utilización de la sala de extracción de miel de la Escuela de Alternancia Nº 3 ? Jujuy
VII Jornadas de CIENCIA Y TECNOLOGÍA de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: San Fernado del Valle de Catamarca; Año: 2011;
RIOS F.; LOBO M.; SAMMAN N.
Polyphenol content in honey of three phytogeographical regions of the province of Jujuy
42º Congreso Internacional de Apicultura- Apimondia 2011
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2011;
CIAPPINI, M.C.; GURINI, L.; LUPO L.; SANCHEZ A.; RIOS F.; LOBO M.
Palynological, Physicochemical and Sensorial Characteristics of Honey Lemon (Citrus) Tucumán (Argentine)
42º Congreso Internacional de Apicultura- Apimondia 2011
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2011;
RIOS F.; CALLIOPE S.
Diseño de una Barra Energética con Productos Autóctonos de la Región
Primeras Jornadas de Encuentros Binacionales de Jóvenes Investigadores del Bicentenario Argentina-Chile
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2010;
RIOS F.; SEGUNDO C.; AMAYA A.; LOBO M.; SAMMAN N.
IMPLEMENTACIÓN DE BPM Y PUESTA EN MARCHA DE LA SALA DE EXTRACCIÓN DE MIEL DE LA ESCUELA DE ALTERNANCIA Nº 3 DE EL FUERTE ? JUJUY
IV Feria del Voluntariado de la UNT-II Feria del Voluntariado Universitario del NOA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2010;
RIOS F.; LOBO M. ; SAMMAN N.
Calidad fisicoquímica y funcional de mieles regionales.
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2010;
RIOS F.T. ; SAAVEDRA N.; CAMPOS, E.; WIERNA, N.; BONILLO, M.; BOVI MITRE G.
Efecto de la refrigeración en los valores de concentración de Etilentiourea en hortalizas tratadas con el funguicida Zineb
XVI Congreso Argentino de Toxicología, I Congreso Internacional de Toxicología de la Infancia y Adolescencia
Lugar: Puerto Madryn; Año: 2009;
RIOS F.T. ; SAAVEDRA N.; WIERNA N.; CAMPOS, E.; BONILLO, M.; BOVI MITRE G.
Efecto de distintas operaciones sobre la concentración de Etientiourea en hortalizas tratadas con Etilenbisditiocarbamato
XVI Congreso Argentino de Toxicología, I Congreso Internacional de Toxicología de la Infancia y Adolescencia
Lugar: Puerto Madryn; Año: 2009;
RIOS F.T.; WIERNA N.R.; CAMPOS E; SAAVEDRA O.N; BOVI MITRE M.G
Determinación de etilentiourea en hortalizas contaminadas con plaguicidas ditiocarbamatos
XXVI Jornadas interdisciplinarias de toxicología. Jornadas Internacionales de Toxicología e Inocuidad Alimentaria
Año: 2008;
RIOS F.T.; WIERNA N.R.; CAMPOS E.; SAAVEDRA O.N.; BOVI MITRE M.G.
Propuesta de un método modificado para determinar residuos de etilentioura en acelga y espinaca
XXVI Jornadas interdisciplinarias de toxicología. Jornadas Internacionales de Toxicología e Inocuidad Alimentaria
Año: 2008;
RUGGERI, M. A.; SAAVEDRA O.N.; WIERNA, N. R.; VARGAS RODRÍGUEZ, N.; CAMPOS, E.; RIOS F.; BOVI MITRE M.G.
Evaluación del riesgo en la salud pública por exposición a plomo
Primeras Jornadas Universitarias del Norte Grande Argentino sobre Medio Ambiente
Año: 2008;
RUGGERI, M. A. BOVI MITRE M.G; CAMPOS E.; WIERNA N.R.; SAAVEDRA O.N.; RIOS F.; ROMERO A.E.; BONILLO M.C; BOVI MITRE M.G
Evaluación de la contaminación alimentaría por plaguicidas y sus metabolitos
Primeras Jornadas Universitarias del Norte Grande Argentino sobre Medio Ambiente
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;