INVESTIGADORES
SCIARINI Lorena Susana
congresos y reuniones científicas
LÓPEZ, MARIA SOLEDAD; SCIARINI, LORENA SUSANA; SALVUCCI, EMILIANO; PEREZ, GABRIELA TERESA
Masa madre de quinoa y trigo sarraceno: Efecto de bacterias lácticas autóctonas sobre la calidad nutricional y tecnológica de panes libres de gluten
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MOIRAGHI, MALENA; PAESANI, CANDELA; SCIARINI, LORENA SUSANA; PÉREZ, GABRIELA T.; SALVUCCI, EMILIANO
Geles sinbióticos de arabinoxilanos. Evaluación de viabilidad de Bifidobacterium longum en modelo de digestión in vitro
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BERTOLA A; MOIRAGHI M; ZAMORA M; PÉREZ, GT; SCIARINI LS
Comparación de la calidad tecnológica y panadera de trigos cultivados bajo manejo agroecológico e industrial
III Congreso Argentino de Agroecología
Lugar: El Bolsón; Año: 2023;
LÓPEZ, MARÍA SOLEDAD; SCIARINI, L.S.; SALVUCCI, EMILIANO; PÉREZ, G.T.
Masas madre espontáneas de quinoa y trigo sarraceno. Efecto sobre concentración de polifenoles, capacidad antioxidante y calidad tecnológica de panes libres de gluten
Periurbanos, hacia el consenso. Segundo Encuentro Nacional y Congreso Científico
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
SCIARINI, LORENA; RIBOTTA, PABLO D.; BARRERA, GABRIELA N.
Incorporación de los galactomananos extraídos de las semillas de Gleditsia triacanthos en la formulación de panes libres de gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERTOLA, AGUSTINA; MOIRAGHI, MALENA; CARRASCO, NATALIA; ZAMORA, MARTÍN; SCIARINI, LORENA; PÉREZ, GABRIELA
Efecto del manejo agronómico en la calidad industrial de granos de trigo y sus harinas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LÓPEZ MARÍA SOLEDAD; SCIARINI, LORENA; SALVUCCI, EMILIANO; PEREZ, GABRIELA TERESA
Uso de masas madre espontáneas de quinoa y trigo sarraceno para elaborar panes libres de gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LÓPEZ MARÍA SOLEDAD; SCIARINI, LORENA SUSANA; PÉREZ, GABRIELA TERESA
Masas madre espontáneas de quinoa y trigo sarraceno. Efecto sobre la calidad tecnológica de panes libres de gluten
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021).
Lugar: Lanús; Año: 2021;
LÓPEZ MARÍA SOLEDAD; SCIARINI, LORENA SUSANA; PÉREZ, GABRIELA TERESA
Masas madre espontáneas de quinoa y trigo sarraceno. Efecto en contenido de polifenoles libres y actividad antioxidante in vitro en panes libres de gluten
XIV Congreso FAGRAN
Lugar: San Luis; Año: 2021;
LANCETTI RP; SALVUCCI EJ; PÉREZ, GT; SCIARINI LS
Spontaneous sourdough on quinoa and buckwheat gluten free breads: Effect on bread nutritional and technological properties
CONGRESO CONJUNTO SAIB-SAMIGE 2021
Año: 2021;
PAESANI C; MOIRAGHI M; ZALOSNIK I; SCIARINI LS; FABI J; DEGANO A; SALVUCCI EJ; PÉREZ GT
Modulación de microbioma intestinal in vivo con arabinoxilanos de trigo
XIV Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ANDRÉS TEOBALDI; GABRIELA BARRERA; LORENA SCIARINI; MALENA MOIRAGHI; PABLO RIBOTTA
Efecto de las proteínas del gluten de trigo y la sacarosa sobre las propiedades térmicas del almidón
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
PAESANI, CANDELA; SCIARINI, LORENA S.; PÉREZ, GABRIELA T.
Distribución de tamaño de partícula de harinas de grano entero de trigos duros y blandos. Relación con su composición
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LANCETTI R; SCIARINI LS; PÉREZ GT; SALVUCCI EJ
Technological properties of gluten free sourdoughs with a lactic acid bacteria starter
XIII Congreso Argentino de Microbiología General- SAMIGE 2018
Lugar: San Luis; Año: 2018;
LANCETTI RP; SALVUCCI EJ; PÉREZ GT; SCIARINI LS
Evaluación de diferentes condiciones de fermentación sobre propiedades de masas madre elaboradas con harinas libres de gluten
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
BARRERA G; SCIARINI LS; MOLDENAERS P; ITURRIAGA L; RIBOTTA PD
Influence of pH and salt on the rheological behavior of dispersions prepared from the galactomannans extracted from Gleditsia triacanthos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LANCETTI RP; SALVUCCI EJ; SCIARINI L.S; PEREZ G.T
Evaluación de las propiedades reológicas y tecnológicas de panificados elaborados a partir de masas madre
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
SCIARINI LS; STEFFOLANI ME; FERNANDEZ A; PEREZ GT
Elaboración de panes libres de gluten con harinas de trigo sarraceno y quinoa de diferente tamaño de partículas
XVI Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CYTAL
Lugar: Mal del Plata; Año: 2017;
FERNANDEZ A; SCIARINI LS; STEFFOLANI ME; LEÓN, AE; PEREZ GT
Efecto del tamaño de partícula de la harina de quinoa sobre la calidad de panes libres de gluten
VI Congreso Mundial de la Quinua. III Simposio Internacional de Granos Andinos
Lugar: Puno; Año: 2017;
BARRERA GN ; SCIARINI LS; ITURRIAGA L; MARÍN MA; RIBOTTA PD
Comportamiento reólogico de las dispersiones de los polisacáridos de la semilla de Gleditsia triacanthos
XII SIMPOSIO ARGENTINO DE POLÍMEROS
Lugar: Los Cocos; Año: 2017;
LANCETTI R; SALVUCCI E; SCIARINI LS; PÉREZ GT
Perfil de azúcares y compuestos volátiles en masas madre desarrolladas a partir de starters de bacterias lácticas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Cordoba
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
FERNANDEZ A; SCIARINI LS; STEFFOLANI ME; LEON AE; PÉREZ GT
Composición y comportamiento fisicoquímico de harinas de distinto tamaño de partícula obtenidas de quínoa, trigo sarraceno y arroz
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Cordoba
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
BARRERA GN; SCIARINI LS; ITURRIAGA L; RIBOTTA PD
Propiedades reológicas del galactomanano proveniente de Gleditsia triacanthos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Cordoba
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SCIARINI LS; PÉREZ GT
Composición química de la superficie de los gránulos de almidón y su efecto sobre la interacción almidón-proteínas de soja
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Cordoba
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PÉREZ, GABRIELA ; MOIRAGHI, MALENA; SALIS, LUIGI; SCIARINI, LORENA
Baking quality of Argentinean wheat damaged by Nysius simulans
15TH INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS
Lugar: ESTAMBUL; Año: 2016;
MOIRAGHI M; SCIARINI LS; VIGNOLA MB; GALVÁN G; PÉREZ GT
Efecto del ataque de la "chinche diminuta" (Nysius simulans) sobre la calidad panadera de trigos argentinos
XV Congreso de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2015;
SALINAS CN; SCIARINI LS; BUSTOS MC; PÉREZ, GT
INCORPORACIÓN DE FIBRA ALIMENTARIA EN PANES LIBRES DE GLUTEN: EFECTO SOBRE LA CALIDAD TECNOLÓGICA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
SCIARINI LS; ROLLAND-SABATÉ A; GUILOIS S; LOURDIN D; LEROY E; LE BAIL P
Study of starch destructuration in water/Ionic liquid mixtures
Jornada de Líquidos Iónicos y Biopolímeros
Lugar: Niza; Año: 2014;
SERRANO-FUSTER M; SCIARINI L.S; PEREZ G.T
Effect of enzyme active and inactive soy flours on water behavior and firming rate of gluten free breads
Third International Symposiun on Gluten Free Cereal Products and Beverages
Lugar: Viena; Año: 2013;
SCIARINI L.S; VAN BOCKSTAELE F; NUSANTORO B; DEWETTINCK K
Efecto de la incorporación de grasas láuricas sobre las propiedades de la masa y la calidad de galletas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LORENA S. SCIARINI; PABLO D. RIBOTTA; ALBERTO E. LEÓN; GABRIELA T. PÉREZ
Relationship between gluten-free dough properties and bread quality: effect of different additives
II Conferencia Latinoamericana ICC
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
LORENA S. SCIARINI; PABLO D. RIBOTTA; ALBERTO E. LEÓN; GABRIELA T. PÉREZ
Enzymes addition to gluten-free breads: Effects on starch and protein fractions and bread quality
2nd International ISEKI_FOOD Conference: BridgingTraining and Research for Industry and the Wider Community
Lugar: Milán; Año: 2011;
LORENA S. SCIARINI; PABLO D. RIBOTTA; ALBERTO E. LEÓN; GABRIELA T. PÉREZ
Efecto de diferentes harinas de soja sobre las propiedades de los almidones de mandioca y de maíz
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de alimentos. CYTAL 2011: Promoviendo la salud, la calidad y la sustentabilidad de nuevos procesos, productos e ingredientes
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LORENA SCIARINI; GABRIELA PÉREZ; MARIE DE LAMBALLERIE; ALBERTO LEÓN; GABRIELA PÉREZ
Aplicación de un proceso de horneado parcial sonre panes libres de gluten: incorporación de hidrocoloides
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XII CYTAL)
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2009;
LORENA S. SCIARINI; GABRIELA T. PÉREZ; PABLO D. RIBOTTA; ALBERTO E. LEÓN
Incorporación de glucosa oxidasa y lactosuero en panes libres de gluten
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
LORENA S. SCIARINI; MARIE DE LAMBALLERIE; GABRIELA T. PÉREZ; PABLO D. RIBOTTA; ALBERTO E. LEÓN
Incorporación de emulsionantes en panes a base de harinas de arroz, maíz y soja
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
SCIARINI, L; CHEVALLIER, S.; DE LAMBALLERIE, M; PÉREZ, G
Relationship between batter properties and gluten-free bread quality
13th ICC Cereal and Bread Congress
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
SCIARINI L.; RIBOTTA P; LEON A.E; PEREZ G.T
Effect of different hydrocolloids addition on gluten-free batter properties and bread quality
Primera Conferencia Latinoamericana ICC
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
SCIARINI L.S; BINAGHI M.J; GRECO C.B; PELLEGRINO N.R; PÉREZ G.T; RONAYNE DE FERRER P.A.
Fortification of gluten-free breads with iron and soy flour
Primera Conferencia Latinoamericana ICC
Lugar: Rosario; Año: 2007;
SCIARINI, L; MEZAIZE, S; LEÓN, A; DE LAMBALLERIE, M.; PÉREZ, G; LE BAIL, A; RIBOTTA, P
Effect of gluten-free formulations prepared from rice, corn and soy flour on batter properties and bread quality
First International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages
Lugar: Cork; Año: 2007;
SCIARINI, L; RIBOTTA, P.; LEÓN, A; PÉREZ, G
Evaluacion de la calidad de panes libres de gluten elaborados con diferentes formulaciones
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
MALDONADO, F; SCIARINI, L; RIBOTTA, P; CASTAGNA, L; LEÓN, A
Evaluación de la calidad y la conservación de pan adicionado con el hidrocoloide obtenido de semillas de Gleditsia triacanthos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
SCIARINI, L; MALDONADO, F; RIBOTTA, P; PÉREZ, G; LEÓN, A.
Extracción y caracterización funcional del hidrocoloide de la semilla de Gleditsia tracanthos (Fabaceae)
III Jornadas Integradas de Investigación y Extensión
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SCIARINI, L; STEFFOLANI, E; BARRERA, G; PÉREZ, G; GUARDA MORAGA A; RIBOTTA, P; PÉREZ SIRA, E; LEÓN, A
Efecto del agregado de diferentes hidrocoloides sobre el comportamiento térmico y la viscosidad de mezclas de harinas libres de gluten
III Jornadas Integradas de Investigación y Extensión
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SCIARINI, L; RIBOTTA, P; PÉREZ, G; LEÓN, A
Extracción y caracterización funcional de los polisacáridos de la semilla de Gleditsia triacanthos
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, México; Año: 2005;