INVESTIGADORES
AGÜERO Maria Victoria
congresos y reuniones científicas
ZARBO COLOMBO, ANTONELLA A; JAGUS, ROSA JUANA; COVA CONSTANZA; LIRES CARLA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA
Aplicación de irradiación gamma y su combinación con nisina para el control de Listeria innocua en un batido vegetal conteniendo subproductos hortícolas revalorizados
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
PEREZ PABLO FEDERICO; AGÜERO, MARIA VICTORIA; JAGUS, ROSA JUANA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA
Efectividad de la irradiación UV-C para la eliminación de patógenos de interés en un producto vegetal conteniendo subproductos hortícolas
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas Clave para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
PEREZ PABLO FEDERICO; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; JAGUS, ROSA JUANA; CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA; AGÜERO, MARIA VICTORIA
Efecto de la irradiación UV-C en parámetros nutricionales y actividad enzimática de un producto vegetal mínimamente procesado
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PEREZ PABLO FEDERICO; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; AGÜERO, MARIA VICTORIA; JAGUS, ROSA JUANA
Efecto de la aplicación de radiación UV-C en la calidad microbiológica de un producto vegetal mínimamente procesado
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ROMERO BOLLÓN, MARIANA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO, MARIA VICTORIA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA
Efecto de la radiación UV-C sobre los principales factores de deterioro y compuestos de interés de un batido vegetal conteniendo subproductos hortícolas revalorizados
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; ROMERO BOLLÓN, MARIANA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO, MARIA VICTORIA
Cinética de inactivación de Listeria innocua, Escherichia coli y Zygosaccharomyces rouxii en un batido vegetal tratado con radiación UVC
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO, MARIA VICTORIA
Optimización de la extracción acuosa asistida por ultrasonido de compuestos bioactivos a partir de hojas de remolacha
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO, MARIA VICTORIA
Tratamientos de UVC en hojas de remolacha: efectos sobre el rendimiento de extracción de bioactivos post-tratamiento y durante almacenamiento refrigerado.
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas Clave para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA; AGÜERO, MARIA VICTORIA; JAGUS, ROSA JUANA
Pretratamientos de congelación de hojas de remolacha para mejorar eficiencia de extracción ultrasónica de compuestos bioactivos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO, MARIA VICTORIA
Pretratamientos con UV-C en hojas de remolacha para mejorar la eficiencia de extracción de compuestos bioactivos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ZARBO COLOMBO, ANTONELLA A; JAGUS, ROSA JUANA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; AGÜERO, MARIA VICTORIA
Determinación del perfil sensorial y selección de un batido de frutas y verduras conteniendo hojas de brócoli y leche vegetal
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas Clave para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
PEREIRA, LUCÍA; JAGUS, ROSA JUANA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; AGÜERO, MARIA VICTORIA
Estabilidad y vida útil de un batido verde conteniendo hojas de apio tratado con condiciones optimizadas de ultrasonido y nisina, durante su almacenamiento en refrigeración
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2022;
PEREIRA, LUCÍA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO, MARÍA VICTORIA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA
Optimización de un tratamiento combinado de ultrasonido y nisina para la preservación de un batido vegetal
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PEREZ PABLO FEDERICO; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Evaluación nutricional y sensorial de nuevos productos vegetales a base de hortalizas tradicionales y subproductos hortícolas
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Effect of drying beet leaves on the efficiency of extraction of bioactive compounds
14° Simposio Latinoamericano de Ciencia de los Alimentos, SLACA.
Lugar: Río de Janeiro; Año: 2021;
CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA; ZARBO COLOMBO, ANTONELLA A; NUTTER, JULIA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Effect of processing conditions on the microbiological quality and antioxidant properties of a beet leaves extract obtained by ultrasound
14° Simposio Latinoamericano de Ciencia de los Alimentos, SLACA.
Lugar: Río de Janeiro; Año: 2021;
CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA; ZARBO COLOMBO, ANTONELLA A; NUTTER, JULIA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Tratamientos de ultrasonido pulsado para mejorar la extracción de polifenoles y betalaínas de hojas de remolacha
5° Congreso Argentino de Ingeniería y 3° Congreso Latinoamericano de Ingeniería
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
BENGARDINO MACARENA BERENICA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Aplicación de pretratamientos ultrasónicos para aumentar la eficiencia en la extracción de compuestos bioactivos de hojas de remolacha
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
NUTTER, JULIA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Optimización de la extracción acuosa asistida por ultrasonido directo de compuestos bioactivos presentes en hojas de remolacha
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
ZARBO COLOMBO, ANTONELLA A; CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA; NUTTER, JULIA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Efecto del grado de procesamiento de la materia prima en el rendimiento de extracción convencional y ultrasónica de compuestos bioactivos
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA
Efecto del tratamiento de ultrasonido combinado con antimicrobianos naturales sobre la calidad integral de un batido mixto de frutas y verduras.
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
PEREZ PABLO FEDERICO; AGÜERO, MARIA VICTORIA; JAGUS, ROSA JUANA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA
EFECTO ANTIMICROBIANO DE NISINA, NATAMICINA Y ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO EN UN MIX DE VEGETALES DE HOJA
5° Congreso Argentino de Ingeniería y 3° Congreso Latinoamericano de Ingeniería
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; JAGUS, ROSA JUANA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; AGÜERO, MARIA VICTORIA
Preservación de un batido mixto de frutas y verduras: aplicación de un diseño factorial para la optimización del tratamiento con ultrasonido
5° Congreso Argentino de Ingeniería y 3° Congreso Latinoamericano de Ingeniería
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
FERNANDEZ MARÍA VERÓNICA ; BENGARDINO MACARENA BERENICA; PEREZ PABLO FEDERICO; JAGUS ROSA JUANA ; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Enriquecimiento y preservación de un batido vegetal: aplicación de un extracto obtenido a partir de subproductos de la remolacha.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
NUTTER, JULIA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Extracción asistida por ultrasonido (EAU) de bioactivos presentes en hoja de remolacha
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; COVA CONSTANZA; HORAK CELINA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Aplicación de irradiación gamma y su combinación con té verde para la preservación de un batido vegetal
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Caba; Año: 2019;
NIEVA SAMANTA; GARCÍA CINTIA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA
Aplicación de antimicrobianos naturales combinados para prolongar la vida útil de un batido mixto de frutas y verduras.
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Caba; Año: 2019;
NIEVA SAMANTA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA
Estudio del efecto de los antimicrobianos naturales nisina, natamicina y té verde sobre la microflora nativa de un batido mixto de frutas y verduras
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; DENOYA, GABRIELA; VAUDAGNA, SERGIO; JAGUS ROSA JUANA
Effect of high pressure processing on the inactivation of spoilage microorganisms and L. innocua and E. coli cells inoculated in a mixed fruit and vegetable smoothie
International Nonthermal Processing Workshop and Short Course
Lugar: Sorrento; Año: 2018;
BENGARDINO MACARENA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Evaluación de la actividad antimicrobiana de un extracto de hojas de remolacha frente a microorganismos de interés en la industria alimentaria
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Efecto del material de empaque sobre la estabilidad de hojas de remolacha mínimamente procesadas envasadas en atmósferas modificadas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DENOYA, GABRIELA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; SANOW LUIS; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA; VAUDAGNA, SERGIO
Estabilidad a temperatura ambiente de un batido vegetal tratado con altas presiones hidrostáticas
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; DENOYA, GABRIELA; SANOW LUIS; BELLO FERNANDO; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA; VAUDAGNA, SERGIO
TRATAMIENTO DE UN BATIDO MIXTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS CON ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS: OPTIMIZACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE PROCESO
8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
BENGARDINO MACARENA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Aprovechamiento integral de remolacha: agregado de valor de subproductos mediante extracción de compuestos bioactivos
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2017;
DENOYA, GABRIELA; FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; SANOW LUIS; BELLO FERNANDO; JAGUS ROSA JUANA; VAUDAGNA, SERGIO; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Revalorización de subproductos hortícolas: desarrollo de un batido mezcla de frutas y verduras estabilizado con altas presiones hidrostáticas
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2017;
SOTERAS TRINIDAD; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; DENOYA, GABRIELA; CARDUZA F; LEITON R; BELLO FERNANDO; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA; VAUDAGNA, SERGIO
Estudio de aceptabilidad sensorial de un batido mezcla de frutas, hortalizas y porciones hortícolas subutilizadas estabilizado con altas presiones hidrostáticas
XVI Congreso Cytal - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; MARTÍNEZ MELO, LUCILA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Efecto de las atmósferas modificadas sobre la calidad microbiológica y nutricional de hojas de remolacha refrigerada mínimamente procesada
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
FINTEN GABRIEL; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Effectiveness of citric acid to reduce pathogen surrogates in spinach leaves
XVIII International Postharvest Symposium
Lugar: Cartagena; Año: 2016;
FINTEN GABRIEL; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Sensorial quality of spinach leaves disinfected by an optimized citric acid treatment
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MARTÍNEZ MELO, LUCILA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; FINTEN GABRIEL; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Effectiveness of green tea extract on the native microflora of ready-to-eat beetroot: evaluation of different application methods
VIII International Postharvest Symposium
Lugar: Cartagena; Año: 2016;
FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; MARTÍNEZ MELO, LUCILA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Estabilidad microbiológica, fisiológica, nutricional y sensorial de hojas de remolacha enteras y cortadas almacenadas bajo diferentes regímenes térmicos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Efectividad ?in vivo? de antimicrobianos naturales sobre microflora nativa de hoja de remolacha
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha 2015: del campo a la mesa
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
FINTEN GABRIEL; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Desinfección de hojas de espinaca con ácido cítrico: optimización de temperatura y tiempo de proceso
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha 2015: del campo a la mesa
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
MARTÍNEZ MELO, LUCILA; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Estabilidad fisiológica, microbiológica, nutricional y sensorial de remolacha rallada almacenada bajo diferentes regímenes térmicos.
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha 2015: del campo a la mesa
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
TOMADONI, BÁRBARA; PONCE ALEJANDRA G; MOREIRA MARÍA R; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Tecnología de obstáculos para la preservación de jugo de frutilla: optimización mediante superficie de respuesta
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
GARRIDO, JUAN; COVA CONSTANZA; FINTEN GABRIEL; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA; NARVAIZ PATRICIA
Calidad sensorial de espinaca fresca lavada, envasada, refrigerada e irradiada
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; MARTÍNEZ MELO, LUCILA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Efectividad in vitro de antimicrobianos naturales sobre microflora nativa de hojas de remolacha y E. coli
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Efectividad ?in vitro? de antimicrobianos naturales sobre microflora nativa de hoja de remolacha
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba, CICYTAC 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Evaluación del potencial nutricional de hojas de Remolacha (Beta vulgaris L.), evolución de fitoquímicos bajo distintas condiciones de manejo postcosecha
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Revalorización de hortalizas subutilizadas: caracterización y evaluación de hojas de remolacha y su potencial como fuente de compuestos beneficiosos para la salud
International Congress on Food Innovation (FOODINNOVA 2014)
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2014;
FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Revalorización de hortalizas subutilizadas: caracterización y evaluación de hojas de remolacha y su potencial como fuente de compuestos beneficiosos para la salud
International Congress on Food Innovation (FOODINNOVA 2014)
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2014;
FINTEN GABRIEL; FINTEN FLORENCIA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Efectividad del ácido cítrico como reemplazante del hipoclorito de sodio en el lavado de hojas de espinaca (Spinacia oleracea L.)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FINTEN GABRIEL; COVA CONSTANZA; NARVAIZ PATRICIA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Microbiological and nutritional quality impact of gamma irradiation at low doses on spinach leaves (Spinacia oleracea L.)
FoodInnova, International Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2014;
FERNÁNDEZ MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Revalorización de hortalizas subutilizadas: caracterización y evaluación de hojas de remolacha y su potencial como fuente de compuestos beneficiosos para la salud
FoodInnova, International Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2014;
RUBINSTEIN, ALEJANDRA JULIETA; COVA CONSTANZA; NARVAIZ PATRICIA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Preservación de espinaca mínimamente procesada mediante irradiación gamma. Aspectos microbiológicos y sensoriales
40° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Tecnología Nuclear
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2013;
NARVAIZ PATRICIA; COVA CONSTANZA; GUERRERO MARTÍNEZ M; HORAK C; LIRES C; REVERDITO A; COSSANI E; RUBINSTEIN, ALEJANDRA JULIETA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; JAGUS ROSA JUANA
Widening the meals variety for immunocompromised persons and other target groups by ionizing radiation
3rd Research Coordination Meeting of the Coordinated Research Project on the Development of Irradiated Foods for Immuno-Compromised Patients and other Potential Target Groups
Lugar: Jeongeup; Año: 2013;
RUBINSTEIN, ALEJANDRA JULIETA; COVA CONSTANZA; NARVAIZ PATRICIA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
RADIORESISTENCIA DE Listeria innocua EN ESPINACA LAVADA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe, Argentina; Año: 2013;
VIACAVA GABRIELA ELENA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; PONCE ALEJANDRA G; ROURA SARA INES
Efecto del método de cultivo (campo e invernadero) sobre la concentración de compuestos fitoquímicos en lechuga manteca
XXXVI Congreso Argentino de Horticultura ASAHO y II Congreso Internacional de Plásticos Agrícolas CAPPA-CIDAPA 2013
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
FINTEN GABRIEL; FERNANDEZ, MARÍA VERÓNICA; JAGUS ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Relevamiento de índices de calidad microbiológica, nutricional y sensorial de espinaca comercializada en C.A.B.A.
XXXVI Congreso Argentino de Horticultura ASAHO y II Congreso Internacional de Plásticos Agrícolas CAPPA-CIDAPA 2013
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
VIACAVA GABRIELA ELENA; ROURA SARA INES; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Optimización de la extracción de antioxidantes y compuestos fenólicos de lechuga manteca mediante la metodología de superficie de respuesta
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Santa Fe, Argentina; Año: 2013;
VIACAVA GABRIELA ELENA; ROURA SARA INES; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Desarrollo de un protocolo para la determinación de la capacidad antioxidante de lechuga manteca por la técnica DPPH
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RUBINSTEIN, ALEJANDRA JULIETA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Evaluación de sanitizantes alternativos al hipoclorito de sodio para la desinfección de espinaca: calidad microbiológica y organoléptica
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RUBINSTEIN, ALEJANDRA JULIETA; JAGUS, ROSA JUANA; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Lavado y desinfección de espinaca (Spinacia oleracea L.): evaluación de desinfectantes alternativos al hipoclorito de sodio
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosehca y Agroexportaciones AITEP 2012
Lugar: La Plata; Año: 2012;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; VIACAVA GABRIELA ELENA; ROURA SARA INES
Manipulación en campo de lechuga mantecosa: efecto de la demora en campo sobre la extensión de la vida útil
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
KOTLAR CATALINA; BELAGARDI MARIELA ; AGÜERO MARÍA VICTORIA; ROURA SARA INES
Brewer´s spent grain standardization and upstream processes for enzymatic hydrolysate production
International Congress on Engineering and Food ICEF 11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; ROURA SARA INES
Quality degradation of butterhead lettuce: the performance of General Stability Index (GSI) modified methodology
International Congress on Engineering and Food ICEF 11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; BEVILACQUA ALICIA; ROURA SARA INES
Temperature abuses during lettuce posharvest: impact on color and chlorophyll
AIC 2010 Color and Food from farm to table
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
KOTLAR CATALINA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; ROURA SARA INES
Optimización simultánea de la producción de proteasa y biomasa de Pseudomona spp. mediante la Metodología de Superficie de Respuesta.
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; KOTLAR CATALINA; ROURA SARA INES
Selección de las variables fisicoquímicas y operativas con significancia en la producción de enzimas proteolíticas y biomasa microbiana de Pseudomona no classified
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
VIACAVA GABRIELA ELENA; ROURA SARA INES; AGÜERO MARÍA VICTORIA
Simplificación de la técnica de determinación de status de agua en vegetales de hoja: reducción del tiempo de análisis, mano de obra calificada e insumos de laboratorio
XXXIII Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Rosario; Año: 2010;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; VIACAVA GABRIELA ELENA; ROURA SARA INES
Efecto de la utilización de envases tipo jaula y las condiciones ambientales poscosecha sobre la calidad de la lechuga mantecosa
XXXIII Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Rosario; Año: 2010;
ANSORENA MARÍA ROBERTA; GOÑI MARÍA GABRIELA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; PONCE ALEJANDRA G; MOREIRA MARÍA R; ROURA SARA INES
Búsqueda de indicadores objetivos de calidad de lechuga almacenada a humedad relativa alta y baja mediante la utilización del índice de estabilidad global (GSI).
III CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS CÓRDOBA 2009
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; MOREIRA MARÍA R; GOÑI MARÍA GABRIELA; ROURA SARA INES
Condiciones isotérmicas abusivas durante las primeras horas poscosecha afectan el status de agua y la calidad visual de lechuga mantecosa.
III CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS CÓRDOBA 2009
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; PONCE ALEJANDRA G; BEVILACQUA ALICIA; ROURA SARA INES
Effects of leaf age and temperature on several quality indices of butterhead lettuce during first hours after harvest
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL.
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
GOÑI MARÍA GABRIELA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; PONCE ALEJANDRA G; MOREIRA MARÍA R; ROURA SARA INES
Caracterización de lechuga manteca obtenida por diferentes métodos de cultivo
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL.
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
ANSORENA MARÍA ROBERTA; GOÑI MARÍA GABRIELA; AGÜERO MARÍA VICTORIA; ROURA SARA INES; DI SCALA KARINA
Application of the general stability index to assess the quality of butter lettuce during postharvest storage by a multi-quality indices analysis
CIGR International Conference of Agricultural Engineering
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2008;
YOMMI ALEJANDRA; DUARTE CAROLINA; CARROZZI LILIANA; GUERRA NATALIA; BARG MÓNICA V; LOPEZ CAMELO ANDRÉS; AGÜERO MARÍA VICTORIA; ROURA SARA INES
Evolución de indicadores de calidad de espinaca durante el almacenamiento en envases PP y PBD con atmósferas pasivas
XXXI Congreso Argentino de Horticultura ASAHO
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; PONCE ALEJANDRA G; MOREIRA MARÍA R; BARG MÓNICA V; ROURA SARA INES
Changes in quality indices of butter head lettuce during postharvest storage under saturated and low relative humidity conditions.
CIGR International conference of Agricultural Engineering
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2008;
BARG MÓNICA V; AGÜERO MARÍA VICTORIA; YOMMI ALEJANDRA; ROURA SARA INES
Evolution of plant water status indices during butter lettuce growth and its impact over post storage quality
CIGR International COnference of Agricultural Engineering
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2008;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; BARG MÓNICA V; YOMMI ALEJANDRA; LOPEZ CAMELO ANDRÉS; ROURA SARA INES
Cambios postcosecha en el status de agua y su relación con el deterioro visual y color en lechuga mantecosa de invernáculo
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: La Plata; Año: 2007;
PONCE ALEJANDRA G; AGÜERO MARÍA VICTORIA; ROURA SARA INES; MOREIRA MARÍA R
Preharvest soil management affects the native microflora and quality of butter lettuce
CIGR International Conference of Agricultural Engineering
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2007;
PONCE ALEJANDRA G; AGÜERO MARÍA VICTORIA; ROURA SARA INES; DEL VALLE CARLOS E; MOREIRA MARÍA R
POBLACIONES MICROBIANAS PRESENTES EN LECHUGA MANTECA CULTIVADA SOBRE ?MULCH? Y EN TIERRA: EFECTO DEL ALMACENAMIENTO REFRIGERADO
IV Jornadas de Biología y Tecnología Postcosecha - I Jornadas de Postcosecha del Cono Sur
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
AGÜERO MARÍA VICTORIA; ANSORENA MARÍA ROBERTA; DEL VALLE CARLOS E; ROURA SARA INES
Cinética de inactivación térmica de la enzima peroxidasa en zapallo
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba CICYTAC 2006
Lugar: Córdoba; Año: 2006;