INVESTIGADORES
YAMUL Diego Karim
congresos y reuniones científicas
GONZALEZ HURTADO ALEJANDRA; DIEGO K. YAMUL; ALBA S. NAVARRO
Evaluation of the Synergistic Potential of Mixtures of Yerba Mate and Cocoa Husk Extracts with Antioxidant Power
Third International Congress on BBiological and Health Sciences
Año: 2023;
MORENO GALVIS GILDARDO; DIEGO K. YAMUL; ALBA S. NAVARRO
Pollen as a Novel Ingredient for Functional Foods: Characterization and Antioxidant Properties
Third International Congress on BBiological and Health Sciences
Año: 2023;
FERNANDEZ NANCY; OSUNA MARIANA; DIEGO K. YAMUL; NAVARRO ALBA
EFECTO DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA SOBRE LOS PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS Y DE CALIDAD DE SNACKS DESHIDRATADOS DE FRUTAS DE POMELO (CITRUS GRANDIS) DEL NORESTE ARGENTINO
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente 2023
Año: 2023;
IRIGOITI, YANET; LIBONATTI CARINA; TABERA ANAHI; JIOS NATALIA; DIEGO K. YAMUL; NAVARRO, ALBA S.
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE PROPÓLEOS ENCAPSULADO EN DIFERENTES MATRICES CONTRA PATÓGENOS DE ALIMENTOS
XVIII Congreso Cytal 2023
Año: 2023;
JIOS NATALIA; SOBRAL PABLO; IRIGOITI, YANET; JIOS JORGE; NAVARRO ALBA; BASUALDO, MARINA; YAMUL DIEGO K.
Propiedades y clasificación de propóleos de tres regiones de la provincia de Buenos Aires usando técnicas de análisis multivariado basadas en la composición elemental
XVIII Congreso Cytal 2023
Año: 2023;
VARELA MARIA SOLEDAD; PALACIO MARIA A.; NAVARRO, ALBA S.; YAMUL DIEGO K.
Estudio de las propiedades bioactivas de geles de Gelatina, Pectina de bajo metoxilo y Carragenina con miel
XV Congreso Latinoamericano de Apicultura
Año: 2022;
FERNANDEZ NANCY; YAMUL DIEGO KARIM; NAVARRO, ALBA S.
Efecto de la miel (Apis Mellifera) sobre las propiedades antioxidantes y la biodegradación de películas a base de almidón
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
FERNANDEZ NANCY; VASILE FRANCO; YAMUL DIEGO KARIM; NAVARRO, ALBA S.
Encapsulación de compuestos bioactivos de extractos de semillas de mamón en matrices de alginato, pectina y mucílago de lino
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
VARELA MARIA S.; PALACIO MARIA A.; NAVARRO, ALBA S.; YAMUL DIEGO K.
Efecto de la miel sobre las propiedades fisicoquímicas, reológicas, antioxidantes y la textura de imágenes de geles de hidrocoloides
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
FERNANDEZ NANCY; YAMUL DIEGO KARIM; NAVARRO, ALBA S.
Desarrollo y aplicación de recubrimientos comestibles de almidón de mandioca, miel y jugo de pomelo en moras (Morus Nigra L.)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
IRIGOITI, YANET; DIEGO K. YAMUL; ALBA S. NAVARRO
Use of Propolis Powder as a Functional Food Ingredient
International Congress on Bee Sciences
Año: 2022;
FERNANDEZ NANCY; MONTENEGRO SUSANA; YAMUL DIEGO KARIM; NAVARRO, ALBA S.
Protección de compuestos bioactivos con recubrimientos sobre snacks laminados de mamón (Carica papaya L.) y pomelo (Citrus Grandis)
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología postcosecha
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
FERNANDEZ NANCY; MONTENEGRO SUSANA; YAMUL DIEGO KARIM; NAVARRO, ALBA S.
Incorporación de mucílagos de chía (Salvia hispánica L.) y lino (Linum usitatissimum) como plastificantes en films biodegradables de almidón de mandioca
Innova 2021 10° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
IRIGOITI, YANET; YAMUL DIEGO KARIM; NAVARRO, ALBA S.
Encapsulación de extractos etanólicos de propóleos por co-cristalización con sacarosa: caracterización de los polvos e incorporación a un postre
XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). Iª Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH).
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
FERNANDEZ NANCY; BRITEZ; ROLHAISER; YAMUL DIEGO KARIM; NAVARRO, ALBA S.
Aplicación de películas a base de yerba mate para la conservación de productos cárnicos
XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). Iª Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
FERNANDEZ NANCY; ROMERO CECILIA; MONTENEGRO SUSANA; YAMUL DIEGO KARIM; NAVARRO, ALBA S.
Efecto del agregado de jugo y pulpa de pomelo (Citrus grandis) sobre las propiedades físicoquímicas y antioxidantes en recubrimientos comestibles de almidón de mandioca
Reunión de Difusión de la Labor Docente, Investigación y Extensión- UNCAUS
Lugar: Roque Sáenz Peña; Año: 2021;
MORENO GALVIS GILDARDO ; YAMUL DIEGO KARIM; PACHECO VALDERRAMA ; NAVARRO, ALBA S.
Liberación de compuestos antioxidantes desde películas a base de yerba mate y alcohol polivinílico en medios simulantes de alimentos
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación ? EIICA
Lugar: Lanus; Año: 2021;
IRIGOITI, YANET; YAMUL DIEGO KARIM; NAVARRO, ALBA S.
Encapsulación de extractos etanólicos de propóleos por co-cristalización con sacarosa: Estabilidad durante el almacenamiento
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación ? EIICA
Lugar: Lanus; Año: 2021;
FERNANDEZ NANCY; MONTENEGRO SUSANA; YAMUL DIEGO KARIM; ALBA SOFÍA NAVARRO
Propiedades físicoquímicas y antioxidantes de películas biocomestibles de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) y pulpa de mamón (Carica papaya) del noreste argentino
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación ? EIICA
Lugar: Lanus; Año: 2021;
IRIGOITI Y.; NAVARRO, ALBA S.; YAMUL DIEGO K.
Actividad antioxidante y características espectroscópicas de extractos etanólicos de propóleos líquido y liofilizado
XVII Congreso Cytal 2019
Año: 2019;
IRIGOITI Y.; NAVARRO, ALBA S.; YAMUL, D. K
Actividad antioxidante y caracteristicas espectroscopicas de extractos etanolicos de propoleos liquidos y liofilizados
XVII Congreso CyTAL 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GIRALDO PINEDA CAROLINA; YAMUL, D. K; NAVARRO, ALBA S.
Efecto de la harina de lino y de extracto de yerba mate sobre las propiedades fisicoquimicas y sensoriales de un snack de maiz libre de gluten
XVII Congreso CyTAL 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FERNANDEZ NANCY; MONTENEGRO SUSANA; YAMUL, D. K; NAVARRO, ALBA S.
Efecto de jugo y pulpa de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino sobre parametros fisicoquimicos y propiedades de barrera de peliculas biodegradables de almidon de mandioca
XVII Congreso CyTAL 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FERNANDEZ NANCY; MONTENEGRO SUSANA; YAMUL, D. K; NAVARRO, ALBA S.
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino
XVII Congreso CyTAL 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FERNANDEZ NANCY; MONTENEGRO SUSANA; YAMUL DIEGO K.; NAVARRO, ALBA S.
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino
XVII Congreso Cytal 2019
Año: 2019;
FERNANDEZ NANCY; SUSANA B. MONTENEGRO; YAMUL DIEGO K.; NAVARRO, ALBA S.
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino
XVII Congreso Cytal 2019
Año: 2019;
FERNANDEZ NANCY; SUSANA B. MONTENEGRO; YAMUL DIEGO K.; NAVARRO, ALBA S.
EFECTO DE JUGO Y PULPA DE POMELO (CITRUS GRANDIS) DEL NORESTE ARGENTINO SOBRE PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS Y PROPIEDADES DE BARRERA DE PELÍCULAS BIODEGRADABLES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA
XVII Congreso Cytal 2019
Año: 2019;
FERNANDEZ NANCY; MONTENEGRO SUSANA; YAMUL DIEGO K.; NAVARRO, ALBA S.
EFECTO DE JUGO Y PULPA DE POMELO (Citrus grandis) DEL NORESTE ARGENTINO SOBRE PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS Y PROPIEDADES DE BARRERA DE PELÍCULAS BIODEGRADABLES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA
XVII Congreso Cytal 2019
Año: 2019;
VENTURA M.; BARBERON J.; YAMUL, D. K; GONGORA A; MARMUNTI M.; GAVAZZA M.; SAVIGNONE C. ; ZEINSTEGER P.; PALACIOS A.
The peroxidation of rat liver microsomes: honey as antioxidant, a preliminary study
XX Jornadas Anuales de la Sociedad Argentina de Biología
Año: 2018;
ROMERO CECILIA; DIEGO K. YAMUL; ALBA S. NAVARRO; SUSANA B. MONTENEGRO; BALDI CORONEL B.
Propiedades reológicas de miel de abejas nativas (Meliponinae) de la provincia del Chaco
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MALDONADO GERARDO E.; ALBA S. NAVARRO; SUSANA B. MONTENEGRO; DIEGO K. YAMUL
Estudio comparativo de reología y textura de mieles argentinas de dos regiones diferentes
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
IRIGOITI Y. ; ALBA S. NAVARRO; SUSANA B. MONTENEGRO; DIEGO K. YAMUL
Estudio comparativo del contenido de compuestos fenólicos y flavonoides y de la actividad antioxidante, de extractos de propóleos de dos regiones de Argentina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARIA A. GALLO; CHAPPUIS MARIA C.; DIEGO K. YAMUL; ALBA S. NAVARRO
Obtención y caracterización de matrices eco-compatibles a base de yerba mate y alcohol polivinílico
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
NANCY L. FERNÁNDEZ; SUSANA B. MONTENEGRO; DIEGO K. YAMUL; ALBA S. NAVARRO
Películas biodegradables a base de almidón de mandioca con incorporación de glicerol y miel como agentes plastificantes
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
NANCY L. FERNÁNDEZ; SUSANA B. MONTENEGRO; DIEGO K. YAMUL; ALBA S. NAVARRO
Efecto del agregado de pulpa y jugo de moras (Rubus sp) a matrices de almidón de mandioca para uso en recubrimientos de alimentos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MONTENEGRO S.; FERNANDEZ N. L.; YAMUL D. K.
ANTIOXIDANTES EN EXTRACTOS ETANÓLICOS DE PROPOLEOS DE APIS MELLIFERA: COMPARACION DE DIFERENTES REGIONES DE LA REPÚBLICA ARGENTINA
REUNION DE DIFUSION DE LA LABOR DOCENTE, CIENTIFICA, TECNOLOGICA Y DE EXTENSION
Año: 2018;
MONTENEGRO S.; FERNANDEZ N. L.; YAMUL D. K.; NAVARRO A. S.; TAMAÑO M. G.
EFECTO DEL AGREGADO DE PROPÓLEO COMO PLASTIFICANTE EN FILMS BIODEGRADABLES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA
REUNION DE DIFUSION DE LA LABOR DOCENTE, CIENTIFICA, TECNOLOGICA Y DE EXTENSION
Año: 2018;
MARIA A. GALLO; DIEGO K. YAMUL; ALBA S. NAVARRO
MATRICES POLIMÉRICAS ECO-COMPATIBLES A BASE DE EXTRACTO DE YERBA MATE PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
VII Congresso Sul-Americano da Erva-Mate
Año: 2017;
VARELA MARIA SOLEDAD; MARIA ALEJANDRA PALACIO; ALBA S. NAVARRO; DIEGO K. YAMUL
Propiedades estructurales y funcionales de geles de carragenina, pectina y gelatina con miel.
XVI Congreso Cytal
Año: 2017;
NANCY L. FERNÁNDEZ; SUSANA B. MONTENEGRO; DIEGO K. YAMUL; ALBA S. NAVARRO
Efecto del almacenamiento congelado sobre los parámetros de calidad y textura de moras (Rubus sp) del noreste argentino
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Post-cosecha; IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Post-cosecha
Año: 2017;
FERNANDEZ NANCY; MONTENEGRO SUSANA; YAMUL, DIEGO K.; NAVARRO, ALBA S.
Parámetros fisicoquímicos de calidad y textura de frutos del noreste argentino sometidos a almacenamiento congelado
. VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
MALDONADO EZEQUIEL; VARELA MARIA SOLEDAD; NAVARRO, ALBA S.; MONTENEGRO SUSANA; MARIA ALEJANDRA PALACIO; DIEGO KARIM YAMUL
Parámetros fisicoquímicos de mieles de las provincias del Chaco y Buenos Aires. Estudio comparativo
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MARÍA SOLEDAD VARELA; DIEGO K. YAMUL
Efecto de los hidrocoloides sobre las propiedades de las mezclas de almidón de trigo y papa
Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de los alimentos
Lugar: CABA; Año: 2015;
VARELA MARIA SOLEDAD; DIEGO KARIM YAMUL; MARIA ALEJANDRA PALACIO
Parámetros fisicoquímicos y sensoriales de mieles del sudoeste dela provincia de Buenos Aires?
XI Congreso latinoamericano de apicultura
Lugar: Puerto Iguazu; Año: 2014;
VARELA MARIA S.; YAMUL DIEGO K.; PALACIO MARIA A.
Formación de geles de gelatina, pectina de bajo metoxilo y carragenina con miel
XI Congreso latinoamericano de apicultura
Año: 2014;
YAMUL DIEGO KARIM; GALMARINI V MARA; LUPANO CECILIA; ZAMORA MARIA CLARA
Textura y reología de geles de proteínas de suero de leche con diferentes contenidos de sacarosa y proteínas. Correlaciones instrumental / sensorial
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CONFORTI PAULA ANDREA; LUPANO CECILIA ELENA; YAMUL DIEGO KARIM
Propiedades viscoelásticas y sensoriales de un puré fortificado con concentrado de proteínas de suero de leche y pectinas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
MASTRANTONIO GUIDO; BUCETA NORMA; JIOS JORGE; DIEGO K. YAMUL; DELLA VEDOVA CARLOS; CUELLE SUSANA
Recuperación y reciclado de aluminio: Alternativa viable para el diseño de los sistemas de potabilización de agua?
3er Congreso pampeano del agua
Año: 2011;
CASSIANI DELFINA; DIEGO KARIM YAMUL; PEREZ VANINA ANDREA; LUPANO CECILIA ELENA
Propiedades estructurales de alimentos a base de concentrados de proteínas de lactosuero, almidón, gelatina y sacarosa con distintos contenidos de agua
XIII Congreso Cytal
Año: 2011;
DIEGO KARIM YAMUL; CASSIANI DELFINA; SUAREZ SILVINA; LUPANO CECILIA E.
Propiedades de alimentos a base de concentrado de lactosuero, almidón y gelatina
Congreso Internacional en nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
DIEGO K. YAMUL; CECILIA E. LUPANO
Propiedades reológicas de geles de geles de concentrado de lactosuero, miel y harina
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
DIEGO K. YAMUL; CECILIA E. LUPANO; PAULA A. CONFORTI
Propiedades reológicas de geles de geles de concentrado de lactosuero y miel
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso; Año: 2003;
DIEGO K. YAMUL; CECILIA E. LUPANO
Evaluación sensorial de geles de concentrado de lactosuero y miel
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades del Grupo Montevideo / Primer Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2003;
DIEGO K. YAMUL; CECILIA E. LUPANO
Propiedades funcionales de geles de concentrado de proteínas de lactosuero-miel-harina
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
DIEGO K. YAMUL; CECILIA E. LUPANO
Estructura de geles de concentrado de proteínas de lactosuero-miel-harina
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
DIEGO K. YAMUL; CECILIA E. LUPANO
Properties of mixed gels whey protein concentrates - honey at differents pHs
3rd Mercosur Congress on Process System Engineering / 1st Mecosur Congress on Chemical Engineering
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2001;
OTEIZA JUAN; YAMUL DIEGO K.; IGLESIAS CANDELA; GIANUZZI LEDA
Índices de toxicidad químico y bacteriológico en aguas subterráneas en el partido de Cañuelas, Buenos Aires, Argentina
Congreso Argentino de Toxicología / XXI Jornadas Interdisciplinarias de Toxicología/ I Jornadas Rioplatenses de Toxicología.
Lugar: Rosario; Año: 2001;
YAMUL DIEGO K.; LUPANO CECILIA E.
SOME CHARACTERISTICS OF MIXED GELS FROM WHEY PROTEIN CONCENTRATE-HONEY
International Symposium on Functional Foods. Scientific and Global Perspectives
Lugar: París; Año: 2001;
DIEGO K. YAMUL; CECILIA E. LUPANO
Propiedades de geles de concentrado de proteínas de lactosuero-miel
Taller Iberoamericano: Proteínas y polisacáridos de funcionalidad específica para el desarrollo de alimentos
Lugar: Buenos aires; Año: 2001;
DIEGO K. YAMUL; OTEIZA JUAN; IGLESIAS CANDELA; GIANUZZI LEDA
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua subterránea del partido de Cañuelas, Provincia de Buenos Aires, Argentina
Conferencia Internacional de estadística en estudios medioambientales
Lugar: Cadiz; Año: 2001;
DIEGO K. YAMUL; CECILIA E. LUPANO
Estructura de geles mixtos de concentrado de proteínas de lactosuero-miel a distintos pHs
Reunión Iberoamericana de Bioquímica, Biología molecular y Biología celular
Lugar: Viña del mar; Año: 2000;