INVESTIGADORES
BODOIRA Romina Mariana
congresos y reuniones científicas
RODRIGUEZ CAROLINA; MARTINEZ MARCELA; DAMIAN MAESTRI; VELEZ ALEXIS; BODOIRA ROMINA
Evaluation of peanut skin subcritical extract as a natural antioxidant for preserving a high-fat food product
11th World Congress of chemical engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
ROSSI YANINA; PERELMUTER K; BOLLATI-FOGOLÍN M; BETTIOL MARINA DEL ROSARIO; BODOIRA ROMINA; DAMIÁN MAESTRI; MARIANA MONTENEGRO
Evaluación del efecto inmunomodulador de ingredientes funcionales obtenidos a partir de co-productos agroalimentarios en la línea celular HT-29 reportera del factor de transcripción NFƙb
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MIGUEL ESTEBAN CARDONA JIMENEZ; JULIETA GABILONDO; BODOIRA ROMINA; LINA MARCELA AGUDELO LAVERDE; PATRICIO SANTAGAPITA
Aprovechamiento de cáscara de nuez pecan: extracción de bajo costo, determinación e identificación de compuestos fenólicos
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BODOIRA ROMINA; RODRIGUEZ CAROLINA; MAESTRI, DAMIÁN M.; RIBOTTA PABLO; VELEZ ALEXIS; MARTINEZ MARCELA
Use of a phenolic extract from peanut skin as a natural antioxidant in chia oil based mayonnaise
V International Conference of la ValSe-Food Network and VIII Symposium Chia-Link Feeding biodiversity and mitigating the effects of climate change: the role of ancestral crops in creating healthy food
Lugar: Valencia; Año: 2023;
RODRIGUEZ CAROLINA; MIGUEL ESTEBAN CARDONA JIMENEZ; VELEZ ALEXIS; LINA MARCELA AGUDELO LAVERDE; PATRICIO SANTAGAPITA; BODOIRA ROMINA
Subcritical extraction of phenolic compounds from pecan nut shells to add value
VI Iberoamerian Conference of Supercritical fluids
Lugar: Los cocos, Córdoba; Año: 2023;
BODOIRA ROMINA; RODRIGUEZ CAROLINA; MARTINEZ MARCELA; CECILIA PENCI; VELEZ ALEXIS; PABLO RIBOTTA; MAESTRI, DAMIÁN M.
Valorización del Tegumento de maní como fuente de sustancias fenólicas antioxidantes
IV Simposio de residuos Agropecuarios y Agroindustriales
Lugar: Mendoza Capital; Año: 2023;
SEGOVIA AF; OLIVERA LG; GOMEZ EDEL V; BODOIRA ROMINA; MARTINEZ MARCELA; PABLO RIBOTTA; GOMEZ PATRICIA
Ajustes para el escalado de un proceso verde de extracción de compuestos fenólicos de los residuos de la industria aceitera del olivo
IV Simposio de residuos Agropecuarios y Agroindustriales
Lugar: Mendoza Capital; Año: 2023;
ALMIRÓN C; BADIN; BODOIRA ROMINA; ROMERO ; PABLO RIBOTTA; LESPINARD; YARYURA PABLO
Estudio de la biofertilización con rizobacterias nativas en el cultivo de tomate y su efecto sobre parámetros fisicoquímicos y de calidad de fruto
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BODOIRA ROMINA; CAROLINA RUIZ; MARTINEZ MARCELA; VELEZ ALEXIS; CECILIA PENCI; PABLO RIBOTTA; DAMIÁN MAESTRI
Eficacia antioxidante de un extracto fenólico de tegumento de maní en un sistema modelo de emulsión tipo mayonesa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DIAZ VERGARA LI; CENTOMO ANTONELLA MARÍA; ROSSI YANINA; BODOIRA ROMINA; DAMIÁN MAESTRI; CAVAGLIERI, LILIA R.; MARIANA MONTENEGRO
Caracterización de propiedades bioactivas de coencapsulados de Kluyveromyces marxianus VM004 y extracto polifenólico de tegumento de maní
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CETOMO AM; DIAZ VERGARA LI; BODOIRA ROMINA; DAMIÁN MAESTRI; CAVAGLIERI LR; MARIANA MONTENEGRO; ROSSI YANINA
Citotoxicidad y citoprotección de co-encapsulados de levadura potencialmente probiótica y extracto polifenólico de tegumento de maní
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DAMIÁN MAESTRI; BARRIONUEVO DAMIÁN; BODOIRA ROMINA; ADORACIÓN ZAFRA; JOSE CARLOS JIMENEZ LOPEZ; JUAN DE DIOS ALCHÉ
Composición proximal de la semilla del olivo e implicaciones en nutrición y salud
Congreso en red de Olivicultura, Citricultura y Fruticultura de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas
Año: 2021;
BODOIRA ROMINA; MARTINEZ MARCELA; VELEZ ALEXIS; ROSSI YANINA; MARIANA MONTENEGRO; PABLO RIBOTTA; MAESTRI, DAMIÁN
Evaluación de condiciones de almacenamiento de extractos fenólicos de tegumento de maní: efectos sobre propiedades antioxidantes.
XXIII Simposio Nacional de Química orgánica
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
BODOIRA ROMINA; MARTINEZ MARCELA; VELEZ ALEXIS; CECILIA CITTADINI; PABLO RIBOTTA; DAMIAN MAESTRI
Efecto de condiciones térmicas y lumínicas sobre la composición fenólica de un extracto de tegumento de maní durante almacenamiento prolongado.
XXIII Simposio Nacional de Química orgánica
Lugar: Córdoba; Año: 2021;
GABRIELA BORDÓN, MARÍA; BODOIRA ROMINA; AGUSTÍN GONZÁLEZ; CECILIA PENCI; PABLO RIBOTTA; MARTINEZ MARCELA
Análisis de las propiedades físico-químicas y de la estabilidad oxidativa de microcápsulas con aceite de chía bajo condiciones de almacenamiento prolongado
"1er Encuentro de Investigación en Granos Iberoamericanos y 7mo Seminario de Actualización de Chía"
Lugar: Se realizó de manera virtual; Año: 2021;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; BORDÓN, MARÍA GABRIELA; CECILIA PENCI; BODOIRA ROMINA; PABLO RIBOTTA; MARTINEZ MARCELA
Chia Seed Oil: Cold Pressing Extraction, Oxidative Stability, Vehiculization and Its Application in Food
AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Evento virtual; Año: 2021;
DIAZ VERGARA; CENTOMO ANTONELLA MARÍA; ROSSI YANINA; BODOIRA ROMINA; DAMIÁN MAESTRI; CAVAGLIERI, LILIA R.; MONTENEGRO, MARIANA A.
COENCAPSULACIÓN DE LEVADURA PROBIOTICA Kluyveromyces marxianus VM004 CON EXTRACTO POLIFENOLICO DE TEGUMENTO DE MANI
I Encuentro sobre innovación y calidad en la alimentación
Lugar: ENCUENTRO VIRTUAL POR PANDEMIA; Año: 2021;
MARTINEZ MARCELA; BODOIRA ROMINA; MONTOYA PATRICIA; DAMIÁN MAESTRI; GRASSO FLORENCIA
Peanut oil screw press extraction from seeds with and without tegument
13th International Food Data ConferenceChallenges for Food Databases in the Bioinformatics EraChallenges for Food Databases in the Bioinformatics Era
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
BODOIRA ROMINA
La educación ambiental en el nivel inicial y primario: realidades, desafíos y nuevos enfoques
VII Congreso Internacional de comunicación pública de la ciencia y la tecnología.
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
BODOIRA ROMINA
La educación ambiental en la formación de docentes de nivel inicial y primario: herramientas para la construcción de nuevos enfoques
V Jornadas de Investigación Educativa y IV Jornadas de Práctica de la Enseñanza del Profesorado en Ciencias Biológicas de la FCEFyN de la UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
BODOIRA ROMINA; JALIL RAMALLO MARIA VICTORIA; BERTOLLINO MARÍA CECILIA; VELEZ ALEXIS; PABLO RIBOTTA; DAMIÁN MAESTRI; MARTINEZ MARCELA
Antioxidant activity of Peanut (Arachis hypogaea L.) skin extract in Chía (Salvia hispánica L.) bulk oil and in O/W emulsions
II International Conference of la ValSe-Food Network Development of Food Ingredients from Iberoamerican Ancestral Crops
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
CITTADINI, M. CECILIA; DAMIÁN MAESTRI; GARELLO MJ; BODOIRA ROMINA; LABUCKAS DIANA; ARIAS TOLEDO
Plantas silvestres de las Sierras de Córdoba: aspectos nutricionales de su uso y conservación
II Jornadas Argentinas de Etnobiología y Sociedad: Diversidad de actores, múltiples naturalezas
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
JUAN DE DIOS ALCHÉ; BODOIRA ROMINA; BARRIONUEVO DAMIÁN; ADORACIÓN ZAFRA; JIMENES LOPEZ; DAMIÁN MAESTRI
Nutritional profile and nutraceutical potential of the olive seed
IX Symposium Internacional sobre Tecnologías Alternativas. IX Food Technology International Symposium
Lugar: Murcia; Año: 2019;
FERRARESE LETICIA ; HEREDIA MARÍA DEL HUERTO; DAMIÁN MAESTRI; BODOIRA ROMINA; GRASSO FLORENCIA; MARTINEZ MARCELA
EXTRACCIÓN DE ACEITE POR PRENSADO MECÁNICO A PARTIR DE MANÍ SIN BLANCHEAR
XXXIV Jornada Nacional de Maní
Lugar: General Cabrera; Año: 2019;
ROSSI YANINA; VANDEN BRABER N L; BOHL L P; VALIDAKIS A; BODOIRA ROMINA; DAMIÁN MAESTRI; VELEZ ALEXIS; PORPORATTO C; MARIANA MONTENEGRO
Evaluación de la citotoxicidad de polifenoles obtenidos del tegumento de maní
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BODOIRA ROMINA; JIMENA HERRERA; ACHIMÓN FERNANDA; PIZZOLITO ROMINA; VELEZ ALEXIS; DAMIÁN MAESTRI
EXTRACTOS DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA OLEAGINOSA OBTENIDOS MEDIANTE FLUIDOS SUBCRÍTICOS: SU ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos químicos
Lugar: Carlos Paz; Año: 2018;
PIERLUIGI PIERTANTOZZI; MARIELA TORRES; LUCIANA GENTILI REY; CIBELES CONTRERAS; MASTIO VALERIA; BODOIRA ROMINA; BARRIONUEVO DAMIÁN; DAMIÁN MAESTRI
Germoplasma de olivo de Argentina: diversidad genética-molecular y su relación con parámetros de composición y calidad de los aceites
VII Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DAMIÁN MAESTRI; BODOIRA ROMINA; BARRIONUEVO DAMIÁN; ZAFRA A; JIMENEZ LOPEZ; ALCHÉ JD
Perfil nutricional y componentes nutracéuticos de la semilla del olivo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BODOIRA ROMINA; ROSSI YANINA; MARIANA MONTENEGRO; DAMIÁN MAESTRI; VELEZ ALEXIS
EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES POLIFENÓLICOS PROVENIENTES DEL TEGUMENTO DE MANÍ MEDIANTE ETANOL-AGUA A ALTA PRESIÓN Y TEMPERATURA
XVI Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BODOIRA ROMINA; BOGINO FLORENCIA
Una propuesta de educación no formal. Taller: importancia de la polinización para las plantas con flores
III Jornadas de Investigación Educativa y II Jornadas de Práctica de la Enseñanza del Profesorado en Ciencias Biológicas de la FCEFyN - UNC
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
AGUSTÍN GONZÁLEZ; BODOIRA ROMINA; PENCI MARÍA CECILIA; ALBERTO EDEL LEÓN; DAMIÁN MAESTRI; PABLO RIBOTTA; MARTINEZ MARCELA
Extraction and oxidative stability of chia oil
2nd International Conference of Chia-Link Network
Lugar: Sevilla; Año: 2016;
BODOIRA ROMINA; MARÍA GABRIELA BORDÓN; VELEZ ALEXIS; ANDREATTA ALFONSINA; DAMIÁN MAESTRI; MARTINEZ MARCELA
Obtención de antioxidantes a partir del residuo de extracción del aceite de sésamo (Sesamum indicum L.) Utilizando fluidos a alta presión y temperatura
VI Congreso Internationacional Ciencia y tecnología de alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BODOIRA ROMINA; PABLO RIBOTTA; PENCI MARÍA CECILIA; MARTINEZ MARCELA
ANTIOXIDANTES NATURALES: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica L.)
I Jornada Vincular para Crecer. Hacia los 20 años del Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
BODOIRA ROMINA ; MARTINEZ MARCELA ; PENCI MARÍA CECILIA; RIBOTTA PABLO
ESTABILIDAD Y CONSERVACIÓN DEL ACEITE DE CHIA (Salvia hispanica L.) OBTENIDO POR PRENSADO EN FRIO
III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BODOIRA ROMINA; MARIELA TORRES; PIERLUIGI PIERTANTOZZI; MAURIZIO SERVILI; AGNESE TATICCHI; DAMIÁN MAESTRI
Componentes antioxidantes del fruto del olivo (Olea europaea, cv. Arauco)
IV Congreso Iberoamericano de productos naturales en Patagonia
Lugar: Río Gallegos; Año: 2014;
FANTINO VALERIA; BODOIRA ROMINA; DAMIÁN MAESTRI; IGHANI FRAU; PABLO RIBOTTA; MARTINEZ MARCELA
Optimización del proceso de extraccion del aceite de pistacho ( Pistacia vera l. cv kerman)
V congreso de ciencia y tecnología de los alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BODOIRA ROMINA; USSEGLIO VIRGINIA; RIBOTTA PABLO; PENCI MARÍA CECILIA; MARTINEZ MARCELA
ANTIOXIDANTES NATURALES: EFECTO SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE CHÍA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BODOIRA ROMINA; MARTINEZ MARCELA
Estabilidad y conservación de aceite de chía (Salvia hispanica L.) obtenido por prensado en frío mediante antioxidantes naturales
XXII Jornadas Jóvenes investigadores
Lugar: Valparaíso; Año: 2014;
PIERLUIGI PIERTANTOZZI; MARIELA TORRES; BODOIRA ROMINA; DAMIÁN MAESTRI
Effect of different water deprivation levels, applied during the pre-flowering period, on vegetative, reproductive and yield traits of olives trees
VII International Sympossium of Olive Growing
Lugar: San Juan; Año: 2012;
PIERLUIGI PIERTANTOZZI; MARIELA TORRES; BODOIRA ROMINA; DAMIÁN MAESTRI
Drought stress during the dry winter-spring season affects leaf-level biochemical and physiological parameters in olives trees
VII International Symposium of Olive Growing
Lugar: San Juan; Año: 2012;
BODOIRA ROMINA; MARIELA TORRES; PIERLUIGI PIERTANTOZZI; DAMIÁN MAESTRI
Oil Accumulation Pattern from Arauco, an Autochthonous Argentinean Olive Cultivar
VII International Symposium on Olive Growing
Lugar: San Juan; Año: 2012;
ROMINA BODOIRA; MARIELA TORRES; PIERLUIGI PIERTANTOZZI; DAMIÁN MAESTRI
Dynamic of oil accumulation in relation to fruit growth and ripening from Arbequina and Manzanilla cultivars grown at two localities in Argentina.
VII International Symposium on Olive Growing
Lugar: San Juan; Año: 2012;
MARINO SALVADOR; WIEMER PÍA; BODOIRA ROMINA; COCUCCI ANDREA; SÉRCIC ALICIA
Eficiencia en la transferencia de polinarios en especies de Asclepiadoideas: hipótesis del polinizador más eficiente.
IV Reunión Binacional de Ecología, XXIV Reunión Argentina de Ecología, XVII Reunión de la Sociedad de Ecología de Chile. Interacción, Espacio, Tiempo
Lugar: Zaragoza; Año: 2010;
BODOIRA ROMINA; COCUCCI ANDREA; SÉRCIC ALICIA; WIEMER PÍA
Estudio de la semejanza de flores de Amblyopetalum coccineum (Apocynaceae) y Glandularia peruviana (Verbenaceae) y evaluación de la posibilidad de mimetismo.
IV Reunión Binacional de Ecología. XXIV Reunión Argentina de Ecología. XVII Reunión de la Sociedad de Ecología de Chile. ?Interracción, Espacio y Tiempo?.
Lugar: Zaragoza; Año: 2010;