INVESTIGADORES
CAPRA Maria Lujan
congresos y reuniones científicas
LANCELLE CEDROLLA MARÍA VERÓNICA; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Seguridad y valorización de bacilos lácticos heterofermentantes con aptitud tecnológica como fermentos para panes con y sin gluten.
Encuentro de jóvenes investigadores EJI 2023, UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
GÓMEZ ALICIA ERNESTINA; GUGLIELMOTTI DANIELA MARTA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Conservación de un fermento láctico capaz de mejorar productos panificados sin gluten.
Encuentro de jóvenes investigadores EJI 2023, UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
GÓMEZ ALICIA ERNESTINA; LANCELLE CEDROLLA MARÍA VERÓNICA; GUGLIELMOTTI DANIELA MARTA; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Seguridad y valorización de cepas de bacilos lácticos heterofermentantes con funcionalidad tecnológica, como integrantes de un fermento láctico para productos panificados con y sin gluten
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CYTAL. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. V Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires ; Año: 2023;
LANCELLE CEDROLLA MARÍA VERÓNICA; GÓMEZ ALICIA ERNESTINA; GUGLIELMOTTI DANIELA MARTA; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Conservación de un fermento láctico para mejorar productos panificados sin gluten
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CYTAL. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. V Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires ; Año: 2023;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; WOLF VERÓNICA IRMA; CAPRA MARÍA LUJÁN; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Perfil de compuestos volátiles y características fisicoquímicas de yogures con CLA adicionado mediante homogeneización
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VÉNICA CLAUDIA INÉS; FURRER A.A.; CAPRA MARÍA LUJÁN; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Purificación de galactooligosacáridos con Saccharomyces comerciales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CAPRA MARÍA LUJÁN; TOMAT D.D.; GONZALES A.; AQUILI V.; CASABONNE C.; QUIBERONI ANDREA
Characterization of ten newly isolated phages against the foodborne pathogen Shigella flexneri
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LANCELLE CEDROLLA MARÍA VERÓNICA; GUGLIELMOTTI DANIELA MARTA; QUIBERONI ANDREA; OSELLA CARLOS ALBERTO; DE LA TORRE MARÍA ADELA GUADALUPE; CAPRA MARÍA LUJÁN
Producción a escala piloto de un fermento láctico para mejorar productos panificados sin gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MARANGON ABRIL; CAPRA MARÍA LUJÁN; QUIBERONI ANDREA; GUGLIELMOTTI DANIELA MARTA
Fagos de Streptococcus thermophilus aislados de yogur: virulencia, diversidad genética y resistencia térmica
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VÉNICA CLAUDIA INÉS; BORGO MARÍA FLORENCIA; BERGAMINI CARINA; CAPRA MARÍA LUJÁN; BINETTI ANA GRISELDA; WOLF VERÓNICA IRMA; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Desarrollo de un yogur incrementado en proteínas. Efecto de la composición de la matriz láctea en las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos ALACCTA 2019, XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL 2019
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2019;
RETAMAR CELESTE; WOLF VERÓNICA IRMA; CAPRA MARÍA LUJÁN; HYNES ERICA; PERALTA GUILLERMO; BERGAMINI, CARINA
Catabolismo de aminoácidos y producción de compuestos volátiles por Lactobacillus paracasei 90
XV Congreso Argentino de Microbiología, XIV Congreso Sociedad Argentina de Microbiología General, V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos, V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos
Lugar: CABA; Año: 2019;
PAULÓN FLORENCIA GERALDINA; OSELLA CARLOS ALBERTO; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Producción y conservación de un fermento láctico capaz de mejorar panes sin gluten
1º Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de los Alimentos en la UTNBA
Lugar: Buenos AIres; Año: 2019;
VÉLEZ MARÍA AYELÉN; ZEITER AGUSTÍN; CAPRA MARÍA LUJÁN; CABALLERO MARÍA SOLEDAD; HYNES ERICA; PEROTTI MARÍA CRISTINA
Desarrollo de yogures con adición de ácidos grasos bioactivos en liposomas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos ALACCTA 2019, XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL 2019
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2019;
PAULÓN FLORENCIA GERALDINA; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Preparación de un fermento láctico concentrado congelado para mejorar pan sin gluten
Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral, edición 2019
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
PAULÓN FLORENCIA GERALDINA; DE LA TORRE MARÍA ADELA; QUIBERONI ANDREA; OSELLA CARLOS ALBERTO; CAPRA MARÍA LUJÁN
Estabilidad en la conservación por congelamiento, vida útil y funcionalidad tecnológica de un fermento láctico capaz de mejorar panes sin gluten
XV Congreso Argentino de Microbiología, XIV Congreso Sociedad Argentina de Microbiología General, V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos, V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos
Lugar: CABA; Año: 2019;
PAULÓN FLORENCIA GERALDINA; BURNS PATRICIA; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Optimización de condiciones operativas en un reactor de laboratorio para la preparación de un fermento láctico capaz de mejorar panes sin gluten
XV Congreso Argentino de Microbiología, XIV Congreso Sociedad Argentina de Microbiología General, V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos, V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos
Lugar: CABA; Año: 2019;
CAPRA MARÍA LUJÁN
Aplicación de bacterias lácticas en panificados libres de gluten
Escuela de alimentos funcionales Food FIQ: de la idea a la aplicación
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
PAULÓN FLORENCIA GERALDINA; BURNS PATRICIA; REINHEIMER JORGE ALBERTO; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Fermento láctico para mejorar panes sin gluten. Selección del medio de cultivo para producir biomasa
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PAULÓN FLORENCIA GERALDINA; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Fermento láctico para mejorar panes sin gluten. Selección del medio de cultivo para producir biomasa
EJI 2018 Ciencia y Encuentro de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2018;
PAULÓN FLORENCIA GERALDINA; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Fermento láctico para mejorar panes sin gluten. Selección del medio de cultivo para producir biomasa
XXVI Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
CAPRA MARÍA LUJÁN; QUIBERONI ANDREA; BALAGUÉ CLAUDIA; VERDINI ROXANA; TOMAT DAVID
Resistencia de fagos de patógenos alimentarios a aditivos aplicados en la producción de alimentos.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CYTAL. 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. V Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PEVERENGO MARÍA ROCÍO; BRAIDA JÉSICA; DE LA TORRE MARÍA ADELA; OSELLA CARLOS ALBERTO; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Mejoramiento de pan apto para celíacos por incorporación de lactobacilos heterofermentantes a su elaboración
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CYTAL. 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. V Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BRAIDA JÉSICA; PEVERENGO MARÍA ROCÍO; OSELLA CARLOS ALBERTO; CAPRA MARÍA LUJÁN
Fermentación panaria con lactobacilos heterofermentantes para mejorar pan apto para celíacos
XXIV Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: San Pedro ; Año: 2016;
PEVERENGO MARÍA ROCÍO; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Aptitud de cepas de lactobacilos heterofermentantes para el desarrollo en masa de trigo y masa apta para consumo por personas celiacas
XX Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2016;
BRAIDA JÉSICA; OSELLA CARLOS ALBERTO; CAPRA MARÍA LUJÁN
Estudio preliminar de lactobacilos heterofermentantes como potenciales fermentos para elaboraciones panarias.
XX Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2016;
MERCANTI DIEGO JAVIER; ROUSSEAU GM; CAPRA MARÍA LUJÁN; QUIBERONI ANDREA; TREMBLAY DM; LABRIE SJ; MOINEAU SYLVAIN
Genomic diversity of phages infecting probiotic strains of Lactobacillus paracasei
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria. Benefitting from lactic acid bacteria. Progress in health and food
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
BRAIDA JÉSICA ; PEVERENGO MARÍA ROCÍO; PUJATO SILVINA ALICIA; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Preliminary performance of heterofermentative lactobacilli in non-dairy matrixes: silage and dough
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria. Benefitting from lactic acid bacteria. Progress in health and food
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
BOCHATAY TATIANA; GUGLIELMOTTI DANIELA; REINHEIMER JORGE ALBERTO; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Lactobacilos heterofermentantes en matrices no lácteas. Caracterización tecnológica preliminar
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CYTAL, 6º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. IV Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos, 2º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
BOCHATAY TATIANA; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Estudio preliminar sobre la respuesta a condiciones de estrés en lactobacilos heterofermentantes de interés tecnológico
XIX Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
BOCHATAY TATIANA; QUIBERONI ANDREA (CO-DIRECTORA); CAPRA MARÍA LUJÁN (DIRECTORA)
Caracterización tecnológica de lactobacilos heterofermentantes y potencialidad de aplicación en matrices no lácteas.
XVIII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
BOCHATAY TATIANA; ANA G. BINETTI (CO-DIRECTORA); MARÍA LUJÁN CAPRA (DIRECTORA)
Caracterización de la diversidad de lactobacilos heterofermentantes presentes en muestras lácteas industriales.
XVII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2013;
CAPRA MARÍA LUJÁN; NEVE HORST; SORATI PAMELA C.; ATAMER ZEYNEP; HINRICHS JÖRG; HELLER KNUT; QUIBERONI ANDREA
Detección de fagos en muestras industriales: revisión de la norma vigente de la Federación Internacional de Lechería
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CYTAL, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BOCHATAY TATIANA; CAPRA MARÍA LUJÁN (ORIENTADOR)
Diversidad fenotípica y genética de lactobacilos heterofermentantes aislados de muestras provenientes de industrias lácteas
XXI Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
NEVE HORST ; CAPRA MARÍA LUJÁN; SORATI PAMELA C.; ATAMER ZEYNEP; HINRICHS JÖRG; HELLER KNUT; QUIBERONI ANDREA
Extreme thermal resistance of dairy bacteriophages requires an update of traditional phage detection methodologies
Dairy Conference 2013
Lugar: Stuttgart; Año: 2013;
CAPRA MARÍA LUJÁN; VINDEROLA GABRIEL; ZACARÍAS, MARÍA FLORENCIA; REINHEIMER JORGE ALBERTO; QUIBERONI ANDREA
Funcionalidad de mutantes espontáneos fagorresistentes de Lactobacillus casei/paracasei
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CYTAL, 5to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CAPRA MARÍA LUJÁN; PATRIGNANI FRANCESCA; LANCIOTTI ROSALBA; MERCANTI DIEGO JAVIER; QUIBERONI ANDREA; REINHEIMER JORGE ALBERTO; GUGLIELMOTTI DANIELA
Efecto de altas presiones de homogeneización sobre la inactivación de fagos de bacterias lácticas y probióticas
II Simposio Argentino de Lactología: "Innovaciones microbiológicas, fisicoquímicas y tecnológicas para procesos de la industria láctea"
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
QUIBERONI ANDREA; GUGLIELMOTTI DANIELA; MERCANTI DIEGO JAVIER; CAPRA MARÍA LUJÁN; BRIGGILER MARCÓ MARIÁNGELES
Aplicación de tecnologías alternativas para la inactivación de fagos de bacterias lácticas y probióticas
Xl Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos. lV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. lll Simposio Argentino de Conservación de Alimentos. Microal 2012
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2012;
SORATI PAMELA C.; QUIBERONI ANDREA; CAPRA MARÍA LUJÁN
Caracterización de la termorresistencia de fagos autóctonos de Lactobacillus paracasei y Streptococcus thermophilus aislados a partir de muestras industrialess
VII Encuentro de Jóvenes Investigadores de universidades de Santa Fe. XVI Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
CAPRA MARÍA LUJÁN; NEVE HORST; SORATI PAMELA C.; ATAMER ZEYNEP; HINRICHS JÖRG; HELLER KNUT; QUIBERONI ANDREA
Resistencia térmica elevada en fagos aislados de muestras industriales. Una propuesta para la actualización de la metodología tradicional de detección fágica.
II Simposio Argentino de Lactología: "Innovaciones microbiológicas, fisicoquímicas y tecnológicas para procesos de la industria láctea"
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
MARÍA LUJÁN CAPRA
Alta resistencia térmica de fagos aislados del ambiente lácteo. Implicancias tecnológicas y analíticas
II Simposio Argentino de Lactología: "Innovaciones microbiológicas, fisicoquímicas y tecnológicas para procesos de la industria láctea"
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
MARIA L. OLIVARES; GUILLERMO A. SIHUFE; MARIA LUJAN CAPRA; AMELIA C. RUBIOLO; SUSANA E. ZORRILLA
Caracteristicas fisicoquimicas, reologicas y microbiologicas de queso mozzarella envasado en atmosferas protectoras
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos. 4 Simposio Internacional de Nuevas Tecnologias. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. Simposio sobre normativa alimentaria.
Lugar: Buenos AIres; Año: 2011;
CAPRA MARÍA LUJÁN; GUGLIELMOTTI DANIELA
Fagos de bacterias lácticas y probióticas
Curso de capacitación a personal de la planta de Trenque Lauquen de Mastellone Hnos. S.A.
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
CAPRA MARÍA LUJÁN; TIBALDO, MAXIMILIANO M.; REINHEIMER JORGE ALBERTO; QUIBERONI ANDREA
Caracterización tecnológica, biológica y probiótica de mutantes espontáneos fagorresistentes de Lactobacillus casei/paracasei
XII Congreso Argentino de Microbiología. VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología, Micología y Parasitología Clínica (Sadebac). I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental (Dimaya)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
TIBALDO, MAXIMILIANO M.; REINHEIMER JORGE ALBERTO; CAPRA MARÍA LUJÁN
Lactobacillus casei/paracasei: caracterización tecnológica de mutantes espontáneos fagorresistentes para uso industrial
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
MERCANTI DIEGO JAVIER; CAPRA MARÍA LUJÁN; GUGLIELMOTTI DANIELA; REINHEIMER JORGE ALBERTO; QUIBERONI ANDREA
Polilisogenia en Lactobacillus casei/paracasei: evidencia de su existencia mediante técnicas moleculares
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
EBRECHT, ANA C.; GUGLIELMOTTI DANIELA; REINHEIMER JORGE ALBERTO; CAPRA MARÍA LUJÁN; SUAREZ VIVIANA BEATRIZ
Estudio de la resistencia de fagos temperados de Lactobacillus delbrueckii a factores físicos de conservación e higiene
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
CAPRA MARÍA LUJÁN; MERCANTI DIEGO JAVIER; REINHEIMER JORGE ALBERTO; QUIBERONI ANDREA
Lactobacillus casei/paracasei: aislamiento de mutantes espontáneos fagorresistentes para uso industrial
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; QUIBERONI ANDREA; SUAREZ VIVIANA BEATRIZ; GUGLIELMOTTI DANIELA; CAPRA MARÍA LUJÁN; REINHEIMER JORGE ALBERTO
Estrategias clásicas y novedosas para la inactivación de bacteriofagos en la industria láctea
Cuarto Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA 2009
Lugar: Montevideo; Año: 2009;
CAPRA MARÍA LUJÁN; MERCANTI DIEGO JAVIER; REINHEIMER JORGE ALBERTO; QUIBERONI ANDREA
Lisogenia en Lactobacillus paracasei: caracterización de dos fagos líticos liberados a partir de una cepa comercial
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2008;
CAPRA MARÍA LUJÁN; BINETTI ANA GRISELDA; QUIBERONI ANDREA; REINHEIMER JORGE ALBERTO
Diversidad de fagos de Lactobacillus paracasei aislados de una planta industrial
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL - 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CAPRA MARÍA LUJÁN; BINETTI ANA GRISELDA; QUIBERONI ANDREA; REINHEIMER JORGE ALBERTO
Detección de fagos de Lactobacillus casei
Teleconferencia para capacitación de personal perteneciente a las Empresas Danone Argentina S.A. y Danone España.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
CAPRA MARÍA LUJÁN; QUIBERONI ANDREA; REINHEIMER, JORGE ALBERTO
Infecciones fágicas en bacterias probióticas (Lactobacillus casei / paracasei)
X Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MARÍA LUJÁN CAPRA; JORGE ALBERTO REINHEIMER; ANDREA DEL LUJÁN QUIBERONI
Fagos de Bacterias probióticas: caracterización y estrategias para su control a nivel tecnológico
Primera Jornada sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2005;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Infecciones fágicas en bacterias probióticas (Lactobacillus casei / paracasei) utilizadas para productos lácteos fermentados
XIII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2005;
MARÍA LUJÁN CAPRA
Bacteriofagos de Lactobacillus casei / paracasei. Caracterización y estudio de la fagorresistencia
Curso de Fermentos de Danone Argentina “2005 Latam Ferments Meeting”
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; HANS-W ACKERMANN; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Caracterización de un nuevo fago de Lactobacillus paracasei
VIII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2004;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO RENHEIMER
Fago MLC-A: respuesta a factores ambientales e interacción con su cepa sensible Lactobacillus paracasei A
VIII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2004;
MARÍA LUJÁN CAPRA; DANIELA MARTA GUGLIELMOTTI; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Caracterización fisicoquímica de la adsorción y respuesta a factores ambientales del fago MLC-A (Lactobacillus paracasei)
International Symposium on Biotechnology. Food, Health and Environmental Applications. II Argentinean - Italian Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2004;
DANIELA MARTA GUGLIELMOTTI; ANDREA QUIBERONI; MARÍA LUJÁN CAPRA; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Obtención y caracterización de mutantes espontáneos de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus resistentes a fagos.
International Symposium on Biotechnology. Food, Health and Environmental Applications. II Argentinean - Italian Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2004;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; HANS-WOLFGANG ACKERMANN; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Caracterización de un nuevo fago de Lactobacillus paracasei
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología - X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Fago MLC-A: respuesta a factores ambientales e interacción con su cepa sensible Lactobacillus paracasei A
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología - X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Capacidad infectiva de bacteriofagos de Lactobacillus paracasei
VII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Esperanza; Año: 2003;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Fisicoquímica de la adsorción fágica en Lactobacillus paracasei
VII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Esperanza; Año: 2003;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Capacidad infectiva de bacteriofagos de Lactobacillus paracasei
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos - X Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Fisicoquímica de la adsorción fágica en Lactobacillus paracasei
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos - X Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
CAPRA MARÍA LUJÁN
Bacteriofagos de Lactobacillus casei / paracasei. Caracterización y estudio de la fagorresistencia.
Attività coordinate Italia-Argentina del Corso di Dottorato Internazionale in Biotecnologie Industriali dell' Università di Napoli Federico II e del Doctorado en Ciencias Biológicas dell'UNL
Lugar: Nápoles - Italia; Año: 2003;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Resistencia térmica y química de fagos de Lactobacillus paracasei
VI Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2002;
MARÍA LUJÁN CAPRA; ANDREA QUIBERONI; JORGE ALBERTO REINHEIMER
Resistencia térmica y química de fagos de Lactobacillus paracasei
I Simposio Argentino - Italiano: "Bacterias Lácticas. Aplicación en alimentos y salud"
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2002;
CAPRA MARÍA LUJÁN
Bacteriofagos de Lactobacillus casei / paracasei. Caracterización y estudio de la fagorresistencia.
Ciclo de conferencias y Foro de discusión de doctorandos. Actividades coordinadas Italia - Argentina
Lugar: Santa Fe; Año: 2002;
MARÍA LUJÁN CAPRA; GEORGINA TONARELLI
Caracterización de epitopes continuos de la proteína p80 del virus de la Diarrea viral bovina mediante el empleo de péptidos sintéticos y bibliotecas peptídicas
IV Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2000;
PAULA INÉS GATTI; MARÍA LUJÁN CAPRA
Caracterización de epitopes continuos de la proteína p80 del virus de la Diarrea viral bovina mediante el empleo de péptidos sintéticos y bibliotecas peptídicas
IV Encuentro Nacional de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2000;
MARÍA LUJÁNCAPRA; PAULA INÉSGATTI; GEORGINA TONARELLI
Mapeo de epitopes del extremo c-terminal de la proteína NS3 (p80) del virus de la Diarrea viral bovina
III Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Paraná (Entre Ríos); Año: 1999;
MARÍA LUJÁN CAPRA
Mapeo de epitopes del extremo c-terminal de la proteína NS3 (p80) del virus de la Diarrea viral bovina
Curso de post-grado: "Actualización en inmunología. Relación con áreas afines"
Lugar: Santa Fe; Año: 1999;