INVESTIGADORES
SABBIONE Ana Clara
congresos y reuniones científicas
AGUSTINA NARDO; ANA CLARA SABBIONE; PIERMARÍA JUDITH; ADRIANA ALICIA SCILINGO
Reflexiones sobre la implementación de una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos: Trabajo Práctico Final Conjunto
3°JORNADAS en la Universidad Pública sobre Las Prácticas Docentes
Año: 2020;
ANA CLARA SABBIONE; DIEGO ARMANDO LUNA-VITAL; MARÍA CRISTINA AÑÓN; MARÍA ELVIRA GONZÁLEZ DE MEJÍA
Amaranth peptides decreased the activity and expression of cellular tissue factor on LPS activated THP-1 human monocytes
American Society for Nutrition, Nutrition 2018
Lugar: Boston; Año: 2018;
MALGOR MARTINA; SABBIONE ANA CLARA; AÑÓN MARÍA CRISTINA; ADIRANA ALICIA SCILINGO
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2018;
SANTIAGO SUÁREZ; ANA CLARA SABBIONE; MARÍA CRISTINA AÑÓN; ADRIANA ALICIA SCILINGO
Elaboración de galletitas con harina de amaranto: ¿un alimento funcional?
XVI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICYTAC)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
JUDITH PIERMARIA; ANA CLARA SABBIONE; ADIRANA ALICIA SCILINGO
Trabajo Práctico Final de la Asignatura Análisis de Alimentos
Jornadas de Enseñanza y Experiencias Pedagógicas 2017
Lugar: La Plata; Año: 2017;
SABBIONE ANA CLARA; RINALDI GUSTAVO; SCILINGO ADRIANA ALICIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Estudio de la actividad antitrombótica de las proteínas de amaranto in vivo
Jornada FANUS, Sustancias Bioactivas en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
SUAREZ SANTIAGO, SCILINGO ADRIANA ALICIA; ANA CLARA SABBIONE; TAYLOR JORGE ; NARDO AGUSTINA, GARCÍA FILLERÍA SUSAN
CAPACITACIÓN EN MANIPULACION DE ALIMENTOS PARA EMPRENDEDORES EN EL MARCO DE LA ECONOMIA SOCIAL Y SOLIDARIA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba ; Año: 2016;
ANA CLARA SABBIONE; OGUTU FREDERICK, MU TAIHUA; SCILINGO ADRIAN ALICIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
POTENCIAL EFECTO ANTITUMORAL DE PROTEÍNAS Y PÉPTIDOS DE AMARANTO SOBRE CÉLULAS DE CÁNCER DE COLON HT-29
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2016)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
ANA CLARA SABBIONE; OGUTU FREDERICK, MU TAIHUA; SCILINGO ADRIAN ALICIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
EFECTO DE PROTEÍNAS Y PÉPTIDOS DE AMARANTO EN LA INDUCCIÓN DE APOPTOSIS Y NECROSIS DE CÉLULAS DE CÁNCER DE COLON HT-29
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2016)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
AÑÓN MARÍA CRISTINA, PAULA APHALO, ALEJANDRA QUIROGA, ADRIANA ALICIA SCILINGO, FRANCISCO SPERONI, VALERIA TIRONI; ANA CLARA SABBIONE, SUSAN GARCÍA FILLERÍA, AGUSTINA NARDO, ; CARLO MANASSERO, MARIELA RODRÍGUEZ, MARTÍN SEBASTIAN SISTI, SANTIAGO SUÁREZ
Grupo Proteínas Vegetales
VI Jornadas de Ciencia y Técnica, Facultad de Ciencias Exactas
Lugar: La Plata; Año: 2016;
ADRIANA ALICIA SCILINGO; VALERIA TIRONI; ANA CLARA SABBIONE
TRABAJO PRÁCTICO FINAL DE LA ASIGNATURA ANÁLISIS DE ALIMENTOS (O UNA EXCUSA PARA AFIANZAR EL ENTRENAMIENTO Y ACCESO AL TRABAJO EXPERIMENTAL)
Jornada de Enseñanza y Experiencias Pedagógicas
Lugar: La plata; Año: 2016;
MARÍA CRISTINA AÑÓN, ANALÍA ABRAHAM, CRISTINA FERRERO, CECILIA LUPANO, ADRIANA ALICIA SCILINGO; NATALIA GRAIVER, JUDITH PIERMARÍA, SANDRA RIVERO, VALERIA TIRONI, PABLO SALGADO; ANA CLARA SABBIONE, AGUSTINA NARDO, EUGENIA OROSCO, MARIELA PATRIGNANI, VICTORIA SALINAS, PABLO SOBRAL, MARTÍN TORREZ
Área Bioquímica y Control de Alimentos
VI Jornadas de Ciencia y Técnica, Facultad de Ciencias Exactas
Lugar: La plata; Año: 2016;
ANA CLARA SABBIONE; AGUSTINA NARDO; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
PÉPTIDOS ANTITROMBÓTICOS IDENTIFICADOS EN PROTEÍNAS DE AMARANTO SOMETIDAS A DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL SIMULADA
INNOVA CIBIA 2015
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Trabajo Completo: ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE PROTEINAS DE AMARANTO SOMETIDAS A DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL SIMULADA
FOOD INNOVA 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE PROTEÍNAS DE AMARANTO
Jornadas del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Lugar: La Plata; Año: 2014;
ANA CLARA SABBIONE; AGUSTINA NARDO; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Actividad antitrombótica de proteínas de amaranto sometidas a digestión gastrointestinal simulada. Identificación de su fracción activa
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba ; Año: 2014;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE PROTEINAS DE AMARANTO SOMETIDAS A UNA DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL SIMULADA
FOOD INNOVA 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
IBÁÑEZ MEDEROS SABRINA; ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Obtención de un hidrolizado proteico de amaranto por acción de una proteasa endógena. Su potencial actividad antitrombótica.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba ; Año: 2012;
PAULA APHALO, PASTOR-CAVADA ELENA, ANA CLARA SABBIONE; MARTÍNEZ E. NORA, ADRIANA ALICIA SCILINGO, MARÍA CRISTINA AÑÓN
Actividades biológicas de péptidos de amaranto relacionadas con el sistema cardiovascular
156° Jornada científica, alimentos funcionales, nutrición y salud
Lugar: Capital Federal; Año: 2012;
ANA CLARA SABBIONE; MARIANA MARTA GONZÁLEZ; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Empleo de pruebas globales de hemostasia para evaluar la potencial actividad antitrombótica de fracciones proteicas de semillas de amaranto y sus hidrolizados
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Capital Federal; Año: 2011;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARIANA MARTA GONZÁLEZ; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Trabajo Completo: Actividad antitrombótica de fracciones proteicas de amaranto y sus hidrolizados empleando pruebas globales de hemostasia y ensayos in vitro
XIX Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Ciudad del Este; Año: 2011;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO
ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE FRACCIONES PROTEICAS DE AMARANTO Y SUS HIDROLIZADOS EMPLEANDO PRUEBAS GLOBALES DE HEMOSTASIA Y ENSAYOS IN VITRO
XIX Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Ciudad del Este; Año: 2011;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE FRACCIONES PROTEICAS DE SEMILLAS DE AMARANTO MODIFICADAS POR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
XIII Congreso CYTAL 2011
Lugar: Capital Federal; Año: 2011;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO
Trabajo Completo: Actividad antitumoral y antitrombótica de proteínas de amaranto modificadas por hidrólisis enzimática
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; DANIEL A. BARRIO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTITUMORAL Y ANTITROMBÓTICA DE PROTEÍNAS DE AMARANTO MODIFICADAS POR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; DANIEL A. BARRIO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTIPROLIFERATIVA DE LAS PROTEÍNAS DE AMARANTO MODIFICADAS POR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
II Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales de alimentos
Lugar: Capital Federal; Año: 2010;
PAULA APHALO, DANIEL A. BARRIO, NOELIA BARRIO; JULIAN MORONTA, ANA CLARA SABBIONE, MARA CECILIA ORSINI, ALEJANDRA QUIROGA; VALERIA TIRONI, BRUNO VECCHI, ADRIANA SCILINGO, NORA MARTÍNEZ, MARÍA CRISTINA AÑÓN; MARIANA FRITZ, GUSTAVO RINALDI
Actividad fisiológica de péptidos provenientes de amaranto
Jornadas de Amaranto 2009, 4to encuentro y cierre del proyecto
Lugar: La Plata; Año: 2009;