INVESTIGADORES
RODRIGUEZ Silvio David
congresos y reuniones científicas
PARADA, SOFÍA; COLAZO, JOSÉ; SILVIO DAVID RODRÍGUEZ
Envejecimiento de arroz: cambios reológicos producidos en el grano durante su almacenamiento
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, (CyTAL 2023)
Año: 2023;
ROLANDELLI, GUIDO; TRAGIN, TINA; FLEITE, SANTIAGO; POKLAR-ULRIH, NATASHA; SILVIO DAVID RODRÍGUEZ; CASSANELLO, MYRIAN; BUERA, MP
Modificación superficial de los gránulos de almidón de mandioca por tratamientos de cavitación con potenciales efectos en las propiedades funcionales
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, (CyTAL 2023)
Año: 2023;
ROLANDELLI, GUIDO; SILVIO DAVID RODRÍGUEZ; BUERA MARÍA P.
Modulación de la cinética de retrogradación de almidón de batata mediante la incorporación de componentes naturales
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, (CyTAL 2023)
Año: 2023;
SILVIO DAVID RODRÍGUEZ; ROLANDELLI G; BUERA MP
Empleo de espectroscopía FT-IR y métodos no dirigidos de 3-vías para monitorear el procesamiento térmico de aceite de sésamo y potenciales adulterantes
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC, 2022)
Año: 2022;
SILVIO DAVID RODRÍGUEZ
Quimiometría y análisis multivariado aplicados a la caracterización de materiales autóctonos.
Primeras Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas para una economía circular en procesos agroindustriales.
Año: 2021;
VON STASZEWSKI M; RODRÍGUEZ, SILVIO D.; RUIZ A; CARVALHO J; PILOSOF AMR
Whey proteins and gelatin to reduce astringency of green tea polyphenols
VIII International Conference on Food Proteins and Colloids. CIPCA.
Lugar: Campinas; Año: 2020;
REY M.A.; CAP M.; SILVIO DAVID RODRÍGUEZ; VAUDAGNA S.R.; MOZGOVOJ M.
Evaluación del efecto combinado de ácidos orgánicos y ultrasonido sobre la inactivación de escherichia coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna.
XV Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
RODRÍGUEZ SD; ROLANDELLI G; BUERA P
Detección de adulterantes en harina de quinoa por medio de FTIR y métodos quimiométricos.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
BUERA PILAR; ROLANDELLI GUIDO; FARRONI ABEL; CUETO MARIO; RODRÍGUEZ SILVIO
Complementary tools to interpret the role of water as related to structure and functionality of cereal food products
ACS Symposium on Water in Foods honoring Louise Slade and Harry Levine
Lugar: New Orleans; Año: 2018;
GIULIANO GRIMALDI; M. VICTORIA OHANIAN DERGAZARIAN; GABRIELA DENOYA; SILVIO D. RODRÍGUEZ
Evaluación de puré de palta tratado con altas presiones hidrostáticas con agregado de extracto de carozo de palta.
XVI Congreso CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología.de Alimentos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PRUDKIN SILVA C.; MARTINEZ K.; RODRÍGUEZ S.; COLUCCIO LESKOW F.; PEREZ O. E.
Insulina nanoencapsulada en matriz de quitosano
Nano 2016: XVI Encuentro de Superficies y Materiales Nanoestructurados?
Año: 2016;
TARSIA F.; PRUDKIN SILVA C.; COLUCCIO LESKOW F.; RODRÍGUEZ S.; PÉREZ O.E.
Interaciones carboximetilcelulosa-ácido fólico: Estudios para su nanoencapsulación
Nano 2016: XVI Encuentro de Superficies y Materiales Nanoestructurados?
Año: 2016;
LÓPEZ FERNÁNDEZ MP; RODRÍGUEZ SD; FAVRE LC; MALDONADO SB; BUERA MP
Identificación y análisis de la enzima gbss en 5 ecotipos de quinoa y su relación con el contenido de amilosa.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SANCIO M; FAVRE LC; LÓPEZ FERNÁNDEZ MP; RODRÍGUEZ SD; BUERA MP
Detección de adulteraciones en harina de quinoa con harina de trigo mediante espectroscopía infrarroja y quimiometría.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2016;
FAVRE LC; RODRÍGUEZ SD; MAZZOBRE MF; BUERA MP
Relaciones entre opacidad, coeficientes de dispersión de la luz durante el secado de rodajas de papa por convección.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BUERA MP; RODRÍGUEZ SD
Recuperación de compuestos bioactivos de residuos agroindustriales, desafíos y oportunidades.
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos.
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
S,D, RODRÍGUEZ; M. VON STASZEWSKI; A.M.R. PILOSOF
Polyphenols encapsulation by electrostatic complex formation with β-lactoglobulin and gelatin
6th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems
Lugar: París; Año: 2015;
RODRÍGUEZ SILVIO D.
Herramientas para el agregado de valor de productos autóctonos: aplicaciones de espectroscopía + quimiometría para la discriminación de cultivares de quinoa
XV CYTAL, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
RODRÍGUEZ SILVIO D.; LÓPEZ FERNÁNDEZ MARÍA P.; CUETO MARIO; MALDONADO SARA; BUERA MARÍA P.
Discriminación de semillas de quinua provenientes de diferentes regiones geográficas mediante espectroscopía infrarroja y análisis multivariado
7mo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
CUETO MARIO; FARRONI ABEL; RODRÍGUEZ SILVIO; BUERA PILAR
Características de extrudados en base a maíz, quinua y chía utilizando análisis multivariado y espectroscopía infrarroja
7mo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
RODRIGUEZ SD; VON STASZEWSKI M; PILOSOF AMR
Nanocomplexing properties of dairy proteins over green tea polyphenols: Studying the optimum ratio to use in functional foods
VI International Conference on Polyphenols and Health
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
RODRIGUEZ SILVIO DAVID; VON STASZEWSKI MARIANA; PILOSOF ANA MARIA RENATA
PREPARACIÓN DE NANO-COMPLEJOS ENTRE PROTEÍNAS LÁCTEAS Y POLIFENOLES DE TÉ VERDE: EVALUACIÓN DE PROPORCIONES ÓPTIMAS PARA SU EMPLEO EN ALIMENTOS FUNCIONALES
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SILVIO D. RODRIGUEZ; DELIA L. BERNIK; SARAH VAN MIERLOO; PETER ADRIAENSENS; EDITH BOTEK; BENOIT CHAMPAGNE
Comparison between theoretical calculations and experimental properties of thiazolo-thiazole derivatives
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgnánica
Lugar: Córdoba; Año: 2011;
RODRIGUEZ SILVIO D.; BOTEK EDITH; CHAMPAGNE BENOIT; GORDILLO GABRIEL J.; BERNIK DELIA L.
Interacción molecular de 4-hidroxi-3-metoxibenzaldehído (vainillina) con amilosa en almidones nativos
CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ECHEVERRÍA SERVIDIO FLORENCIA; REGUERA ERIKA L.; RODRIGUEZ SILVIO D.; BERNIK DELIA L.
Control de calidad de café verde en grano empleando narices electrónicas portátiles
CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SILVIO D. RODRIGUEZ; DELIA L. BERNIK
Monitoreo mediante narices electrónicas del encapsulamiento por liofilización de esencia de vainilla en almidones modificados
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
JORGE EDUARDO YAÑEZ HERAS; SILVIO RODRIGUEZ; R. MARTIN NEGRI; FERNANDO BATTAGLINI
Construcción de una lengua electrónica basada en electrodos con capacidad quelante. Su aplicación en la detección de iones metálicos
V Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2009;
V.R. HERING; S.D. RODRIGUEZ; M.J. POLITI
Fret between nanocrystlas and florescent proteins
VII encontro da SBPMat
Lugar: Guarujá, San Pablo, Brasil; Año: 2008;
SILVIO D. RODRÍGUEZ; SEBASTIÁN ODDONE; RODOLFO H. MASCHERONI
Desarrollo de un programa de computación, para la predicción de tiempos de congelación y descongelación de alimentos, empleando redes neuronales artificiales
8° Congreso Interamericano de Computación Aplicada a la Industria de Procesos
Lugar: Asunción, Paraguay; Año: 2007;
RODRÍGUEZ S.D.; MONGE M.E.; BERNIK D.L.; OLIVIERI A.C.; NEGRI R.M.
Encapsulamiento de una esencia artificial en geles de pectina y análisis del tiempo de liberación del aroma mediante una nariz electrónica
IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
RODRÍGUEZ S.D.; MONGE M.E.; OLIVIERI A.C.; NEGRI R.M.
DISCRIMINACIÓN DEL TIEMPO DE LIBERACIÓN DE AROMAS EN GELES DE PECTINA, EMPLEANDO UNA NARIZ ELECTRÓNICA Y TÉCNICAS DE RECONOCIMIENTO DE PATRONES
II Congreso Iberoamericano y IV Congreso Argentina de Química Analítica
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SILVIO D. RODRÍGUEZ; MARÍA C. DROLAS; OLGA P. TAMASI; AMALIA M. CALVIÑO
Desarrollo de un programa para nivelar datos sensoriales cuantitativos
8° Congreso Interamericano de Computación Aplicada a la Industria de Procesos
Lugar: Asunción, Paraguay.; Año: 2007;
SILVIO D. RODRÍGUEZ; LUIS E. IGLESIAS; ADOLFO M. IRIBARREN
Un acceso simple y regioselectivo a carbonatos de ribonucleósidos en 5’ empleando una biotransformación catalizada por una lipasa
XIV Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Rosario, Argentina.; Año: 2003;
MARÍA A. ZINNI; SILVIO D. RODRÍGUEZ; LOURDES FERRER; JAVIER M. MONTSERRAT; LUIS E. IGLESIAS; ADOLFO M. IRIBARREN
Candida antarctica B lipase catalysed alcoholysis of 3’,5’-diacetyl-2’ deoxynucleosides
6th Internacional Symposium on Biocatalysis and Biotransformations
Lugar: Olomouc, República Checa.; Año: 2003;
MARÍA A. ZINNI; SILVIO D. RODRÍGUEZ; SABRINA IÑIGO; RODRIGO PONTIGGIA; JAVIER M. MONTSERRAT; LUIS E. IGLESIAS; ADOLFO M. IRIBARREN
Preparación regioselectiva de 3’-O-acetil-2’-desoxinucleósidos mediante catálisis enzimática
XIV Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Rosario, Argentina.; Año: 2003;