INVESTIGADORES
SABBIONE Ana Clara
congresos y reuniones científicas
ANA AGUSTINA BENGOA; CAROLINA IRAPORDA; ANA CLARA SABBIONE; IRENE ALBERTINA RUBEL; GARROTE, GRACIELA LILIANA; ANALÍA GRACIELA ABRAHAM
Modulación de la microbiota intestinal infantil con Lacticaseibacillus paracasei de kéfir e inulina de topinambur.
XVI Congreso de la Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos
Lugar: Barcelona; Año: 2025;
ANA AGUSTINA BENGOA; ANA CLARA SABBIONE; CAROLINA IRAPORDA; IRENE RUBEL; GRACIELA LILIANA GARROTE; ANALÍA GRACIELAABRAHAM
Evaluación de la inulina de Topinambur (Helianthus tuberosus L.) en combinación con cepas Lacticaseibacillus paracasei aisladas de kefir como moduladores de la microbiota intestinal de niños
XVI Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024)
Lugar: CABA; Año: 2024;
VALERIA VALDERRAMA SÁNCHEZ; ANA CLARA SABBIONE; SUSAN GARCÍA FILLERÍA; VALERIA ANAHÍ TIRONI; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Actividad hipocolesterolémica y antioxidante de galletitas de amaranto. Efecto de la fermentación autóctona de la harina.
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
MARÍA AGUSTINA MANSO; FRANCISCO SPERONI; ANA CLARA SABBIONE
ELABORACIÓN DE UNA ALTERNATIVA VEGANA DE QUESO A BASE DE HARINA DE AMARANTO COMO POTENCIAL ALIMENTO FUNCIONAL
Iº Congreso Internacional de Alimentos de la provincia de Buenos Aires
Lugar: Hurlingam; Año: 2024;
ANA CLARA SABBIONE; PATRIGNANI, MARIELA
5. Posibilidades de uso del ChatGPT en diseño de clases para estudiantes de la Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
5º Jornadas sobre las prácticas docentes en la Universidad Pública
Lugar: La PLata; Año: 2024;
ANA CLARA SABBIONE; ANA AGUSTINA BENGOA; GRACIELA GARROTE; MARÍA CRISTINA AÑÓN; ADRIANA ALICIA SCILINGO; ANALÍA ABRAHAM
FIBRA DIETARIA DE HARINA, AISLADO PROTEICO Y BEBIDA DE AMARANTO: EFECTO SOBRE LA MICROBIOTA FECAL
11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2023;
ANA CLARA SABBIONE; MARÍA CRISTINA AÑÓN; ADRIANA ALICIA SCILINGO
UNIÓN DE BILIS Y ÁCIDOS BILIARES A FIBRA DIETARIA DE HARINA, AISLADO PROTEICO Y BEBIDA DE AMARANTO
11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2023;
ANA AGUSTINA BENGOA; ANA CLARA SABBIONE; GRACIELA GARROTE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; ANALÍA ABRAHAM; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Potencialidad prebiótica de la fibra de amaranto en microbiota fecal de niños
3er Congreso Latinoamericano de Ecología Microbiana. Universidad Nacional de Quilmes, Bernal Buenos Aires, Argentina.
Lugar: Bernal; Año: 2023;
SANTIAGO SUÁREZ; MARIELA RODRÍGUEZ; ANA CLARA SABBIONE; ALEJANDRA QUIROGA
Bebida vegetal a base de semillas de amaranto, un alimento potencialmente bioactivo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2022;
ANA CLARA SABBIONE; MARÍA CRISTINA AÑÓN; ADRIANA ALICIA SCILINGO
Caracterización de fibra dietaria de semillas de amaranto y productos derivados
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2022;
ADRIANA ALICIA SCILINGO; ANA CLARA SABBIONE; SANTIAGO SUÁREZ; SPERONI FRANCISCO
Amaranth: potential bioactive foods elaborated with an ancestral seed
IV Conferencia Internacional del Grupo IA ValSe Food CYTED y al VII Simposio Chia Link
Lugar: La Plata y San Salvador de Jujuy; Año: 2022;
ADIRANA ALICIA SCILINGO; ANA CLARA SABBIONE; AGUSTINA NARDO; JUDITH PIERMARIA
Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos
4º Jornadas sobre las prácticas docentes en la Universidad Pública
Lugar: La PLata; Año: 2022;
AGUSTINA NARDO; ANA CLARA SABBIONE; MARÍA CRISTINA AÑÓN; ADIRANA ALICIA SCILINGO
Péptidos antitrombóticos de amaranto, un análisis in silico de inhibidores de trombina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2022;
AÑÓN MARÍA CRISTINA; ANA CLARA SABBIONE; SANTIAGO SUÁREZ; CARLOS MANNASERO; MALGOR MARTINA; SPERONI FRANCISCO; ADIRANA ALICIA SCILINGO
Amaranto: Elaboración de alimentos funcionales empleando un grano ancestral
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación
Lugar: Lanús; Año: 2021;
AGUSTINA NARDO; ANA CLARA SABBIONE; JUDITH PIERMARIA; ADRIANA ALICIA SCILINGO
Reflexiones sobre la implementación de una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos: Trabajo práctico final conjunto
3º Jornadas sobre las prácticas docentes en la Universidad Pública
Lugar: La PLata; Año: 2020;
ANA CLARA SABBIONE; DIEGO ARMANDO LUNA-VITAL; MARÍA CRISTINA AÑÓN; MARÍA ELVIRA GONZÁLEZ DE MEJÍA
Amaranth peptides decreased the activity and expression of cellular tissue factor on LPS activated THP-1 human monocytes
American Society for Nutrition, Nutrition 2018
Lugar: Boston; Año: 2018;
MALGOR MARTINA; SABBIONE ANA CLARA; AÑÓN MARÍA CRISTINA; ADIRANA ALICIA SCILINGO
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba Capital; Año: 2018;
SANTIAGO SUÁREZ; ANA CLARA SABBIONE; MARÍA CRISTINA AÑÓN; ADRIANA ALICIA SCILINGO
Elaboración de galletitas con harina de amaranto: ¿un alimento funcional?
XVI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICYTAC)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
JUDITH PIERMARIA; ANA CLARA SABBIONE; ADIRANA ALICIA SCILINGO
2. Trabajo práctico final de la asignatura análisis de alimentos: una herramienta para afianzar criterios y habilidades en el trabajo experimental.
1° Jornadas sobre Enseñanza y Aprendizaje en el Nivel Superior en Ciencias Exactas y Naturales
Lugar: La PLata; Año: 2017;
SABBIONE ANA CLARA; RINALDI GUSTAVO; SCILINGO ADRIANA ALICIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
Estudio de la actividad antitrombótica de las proteínas de amaranto in vivo
Jornada FANUS, Sustancias Bioactivas en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
SUAREZ SANTIAGO, SCILINGO ADRIANA ALICIA; ANA CLARA SABBIONE; TAYLOR JORGE ; NARDO AGUSTINA, GARCÍA FILLERÍA SUSAN
CAPACITACIÓN EN MANIPULACION DE ALIMENTOS PARA EMPRENDEDORES EN EL MARCO DE LA ECONOMIA SOCIAL Y SOLIDARIA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba ; Año: 2016;
ANA CLARA SABBIONE; OGUTU FREDERICK, MU TAIHUA; SCILINGO ADRIAN ALICIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
POTENCIAL EFECTO ANTITUMORAL DE PROTEÍNAS Y PÉPTIDOS DE AMARANTO SOBRE CÉLULAS DE CÁNCER DE COLON HT-29
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2016)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
ANA CLARA SABBIONE; OGUTU FREDERICK, MU TAIHUA; SCILINGO ADRIAN ALICIA; AÑÓN MARÍA CRISTINA
EFECTO DE PROTEÍNAS Y PÉPTIDOS DE AMARANTO EN LA INDUCCIÓN DE APOPTOSIS Y NECROSIS DE CÉLULAS DE CÁNCER DE COLON HT-29
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2016)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
AÑÓN MARÍA CRISTINA, PAULA APHALO, ALEJANDRA QUIROGA, ADRIANA ALICIA SCILINGO, FRANCISCO SPERONI, VALERIA TIRONI; ANA CLARA SABBIONE, SUSAN GARCÍA FILLERÍA, AGUSTINA NARDO, ; CARLO MANASSERO, MARIELA RODRÍGUEZ, MARTÍN SEBASTIAN SISTI, SANTIAGO SUÁREZ
Grupo Proteínas Vegetales
VI Jornadas de Ciencia y Técnica, Facultad de Ciencias Exactas
Lugar: La Plata; Año: 2016;
ADRIANA ALICIA SCILINGO; VALERIA TIRONI; ANA CLARA SABBIONE
TRABAJO PRÁCTICO FINAL DE LA ASIGNATURA ANÁLISIS DE ALIMENTOS (O UNA EXCUSA PARA AFIANZAR EL ENTRENAMIENTO Y ACCESO AL TRABAJO EXPERIMENTAL)
Jornada de Enseñanza y Experiencias Pedagógicas
Lugar: La plata; Año: 2016;
MARÍA CRISTINA AÑÓN, ANALÍA ABRAHAM, CRISTINA FERRERO, CECILIA LUPANO, ADRIANA ALICIA SCILINGO; NATALIA GRAIVER, JUDITH PIERMARÍA, SANDRA RIVERO, VALERIA TIRONI, PABLO SALGADO; ANA CLARA SABBIONE, AGUSTINA NARDO, EUGENIA OROSCO, MARIELA PATRIGNANI, VICTORIA SALINAS, PABLO SOBRAL, MARTÍN TORREZ
Área Bioquímica y Control de Alimentos
VI Jornadas de Ciencia y Técnica, Facultad de Ciencias Exactas
Lugar: La plata; Año: 2016;
ANA CLARA SABBIONE; AGUSTINA NARDO; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
PÉPTIDOS ANTITROMBÓTICOS IDENTIFICADOS EN PROTEÍNAS DE AMARANTO SOMETIDAS A DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL SIMULADA
INNOVA CIBIA 2015
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Trabajo Completo: ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE PROTEINAS DE AMARANTO SOMETIDAS A DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL SIMULADA
FOOD INNOVA 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE PROTEÍNAS DE AMARANTO
Jornadas del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Lugar: La Plata; Año: 2014;
ANA CLARA SABBIONE; AGUSTINA NARDO; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Actividad antitrombótica de proteínas de amaranto sometidas a digestión gastrointestinal simulada. Identificación de su fracción activa
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba ; Año: 2014;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE PROTEINAS DE AMARANTO SOMETIDAS A UNA DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL SIMULADA
FOOD INNOVA 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
IBÁÑEZ MEDEROS SABRINA; ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Obtención de un hidrolizado proteico de amaranto por acción de una proteasa endógena. Su potencial actividad antitrombótica.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba ; Año: 2012;
PAULA APHALO, PASTOR-CAVADA ELENA, ANA CLARA SABBIONE; MARTÍNEZ E. NORA, ADRIANA ALICIA SCILINGO, MARÍA CRISTINA AÑÓN
Actividades biológicas de péptidos de amaranto relacionadas con el sistema cardiovascular
156° Jornada científica, alimentos funcionales, nutrición y salud
Lugar: Capital Federal; Año: 2012;
ANA CLARA SABBIONE; MARIANA MARTA GONZÁLEZ; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Empleo de pruebas globales de hemostasia para evaluar la potencial actividad antitrombótica de fracciones proteicas de semillas de amaranto y sus hidrolizados
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Capital Federal; Año: 2011;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARIANA MARTA GONZÁLEZ; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Trabajo Completo: Actividad antitrombótica de fracciones proteicas de amaranto y sus hidrolizados empleando pruebas globales de hemostasia y ensayos in vitro
XIX Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Ciudad del Este; Año: 2011;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO
ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE FRACCIONES PROTEICAS DE AMARANTO Y SUS HIDROLIZADOS EMPLEANDO PRUEBAS GLOBALES DE HEMOSTASIA Y ENSAYOS IN VITRO
XIX Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Ciudad del Este; Año: 2011;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTITROMBÓTICA DE FRACCIONES PROTEICAS DE SEMILLAS DE AMARANTO MODIFICADAS POR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
XIII Congreso CYTAL 2011
Lugar: Capital Federal; Año: 2011;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO
Trabajo Completo: Actividad antitumoral y antitrombótica de proteínas de amaranto modificadas por hidrólisis enzimática
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; DANIEL A. BARRIO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTITUMORAL Y ANTITROMBÓTICA DE PROTEÍNAS DE AMARANTO MODIFICADAS POR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
ANA CLARA SABBIONE; ADRIANA ALICIA SCILINGO; DANIEL A. BARRIO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
ACTIVIDAD ANTIPROLIFERATIVA DE LAS PROTEÍNAS DE AMARANTO MODIFICADAS POR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA
II Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales de alimentos
Lugar: Capital Federal; Año: 2010;
PAULA APHALO, DANIEL A. BARRIO, NOELIA BARRIO; JULIAN MORONTA, ANA CLARA SABBIONE, MARA CECILIA ORSINI, ALEJANDRA QUIROGA; VALERIA TIRONI, BRUNO VECCHI, ADRIANA SCILINGO, NORA MARTÍNEZ, MARÍA CRISTINA AÑÓN; MARIANA FRITZ, GUSTAVO RINALDI
Actividad fisiológica de péptidos provenientes de amaranto
Jornadas de Amaranto 2009, 4to encuentro y cierre del proyecto
Lugar: La Plata; Año: 2009;