INVESTIGADORES
ACEVEDO BelÉn Andrea
congresos y reuniones científicas
ERIKA SPINNENHIRN; BEATRIZ AVALOS; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA V. TRAFFANO SCHIFFO; MARGARITA VALLEJOS
Actividad antioxidante de L-Dopa y ácido cafeico evaluados por métodos computacionales y experimentales
XXIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: El Calafate ; Año: 2023;
PAMELA GONZÁLEZ; BEATRIZ AVALOS; MARGARITA VALLEJOS; BELÉN A. ACEVEDO
Influencia del método de extracción sobre el contenido de minerales en vainas de legumbres del NEA
XXIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: El Calafate ; Año: 2023;
SUSANA MACIEL; ROCIO DIETZ; MARÍA VICTORIA AVANZA; BELÉN A. ACEVEDO
Propiedades funcionales de almidones de caupí del Nordeste Argentino
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2023;
BEATRIZ AVALOS; GONZALO OJEDA; LAURA LEIVA; BELÉN A. ACEVEDO; MARGARITA VALLEJOS
Optimización de extracción de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de vainas de Mucuna pruriens asistida por ultrasonido
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CINTHIA THOMPSON; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA VICTORIA AVANZA; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Liberación de péptidos de caupí con potencial efecto antihipertensivo.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
THOMPSON, CINTHIA M. B.; ACEVEDO, BELÉN A; GÓMEZ HERRERA, MELANIE; AVANZA, MARÍA V.; AÑÓN, MARÍA C.
Efecto de la hidrólisis en las propiedades emulsionantes de aislados proteicos de caupí
X Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Virtual; Año: 2021;
BEATRIZ AVALOS; GONZALO OJEDA; MARGARITA VALLEJOS; BELEN ACEVEDO
Compuestos polifenólicos en vainas de legumbres del Nordeste Argentino
XXIII Simposio Nacional de Química Orgánica
Año: 2021;
MALENA TRULLS; FELICITAS PEYRANO; BELÉN A. ACEVEDO
Capacidad de gelificación de almidones de caupí acetilados
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BEATRIZ AVALOS; CINTHIA THOMPSON; MARGARITA VALLEJOS; BELÉN A. ACEVEDO
ESTUDIO PRELIMINAR DEL CONTENIDO POLIFENÓLICO Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN RESIDUOS AGRÍCOLAS DEL NORDESTE ARGENTINO
XXII Siimposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
CINTHIA THOMPSON; BELÉN A. ACEVEDO; ELIANA FERNÁNDEZ SOSA; MARÍA CRISTINA AÑÓN; AVANZA, MARÍA V.
Estabilidad global de emulsiones preparadas a partir de hidrolizados proteicos de caupí
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
COLLUSI, NARELLA; ROMERO VIDOMLANSKY, PATRICIA R.; TODARO, JUAN S.; MELANA COLAVITA, JUAN P.; ACEVEDO, BELÉN A.; CHAVES, MARÍA G.; RODRÍGUEZ, JUAN P.; AGUIRRE, MARÍA V.
Formulation of adapted diets for in vivo studies of chronic noncommunicable diseases
X Jornadas anuales de la Sociedad Argentina de Biología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
CINTHIA THOMPSON; ELIANA FERNÁNDEZ SOSA; CHAVES, MARÍA G.; ACEVEDO, BELÉN A.
Propiedades emulsionantes y espumantes de legumbres del NEA. Efecto de APH.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córodoba; Año: 2016;
ELIANA FERNÁNDEZ SOSA; CINTHIA THOMPSON; BELÉN A. ACEVEDO; PAULA APHALO; MARÍA GUADALUPE CHAVES; MARÍA VICTORIA AVANZA
Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre propiedades funcionales de harinas de Cajanus cajans y Dolichos lab lab
VII Innova y X Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
ELIANA FERNÁNDEZ SOSA; CINTHIA THOMPSON; BELÉN A. ACEVEDO; PAULA APHALO; MARÍA GUADALUPE CHAVES; MARÍA VICTORIA AVANZA
EFECTO DE ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS SOBRE PROPIEDADES FUNCIONALES DE HARINAS DE CAJANUS CAJAN Y DOLICHOS LAB.LAB
7 Simposio de Innovación y Desarrollo de Alimentos + X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
CINTHIA THOMPSON; ELIANA FERNÁNDEZ SOSA; BELÉN A. ACEVEDO
Efectos de tratamientos sobre las propiedades funcionales de Dolichos lab-lab y Canavalia ensiformis cultivadas en el NEA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FELICITAS PEYRANO; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA VICTORIA AVANZA
Digestibilidad de proteínas de caupí cultivadas en el NEA. Efectos de tratamientos térmicos y no térmicos
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
INGRID HOCHMUT; GERARDO PELLERANO; BELÉN A. ACEVEDO
Efectos del tratamiento remojado-cocción sobre la composición nutricional y anti-nutricional de Dolichos lab-lab
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
NICOLÁS GONZÁLEZ FOUTEL; INGRID HOCHMUT; MARÍA GUADALUPE CHAVES; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Efectos del tratamiento de microondas sobre los factores antinutricionales de Cajanus cajans y Dolicho lab-lab
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2013;
FELICITAS PEYRANO; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA GUADALUPE CHAVES; MARÍA VICTORIA AVANZA
Composición nutricional y antinutricional de caupí variedad California black cultivado en el Nordeste Argentino
I Congreso Bioquímico del NEA
Lugar: Resistencia; Año: 2012;
NICOLÁS GONZÁLEZ FOUTEL; INGRID HOCHMUT; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA GUADALUPE CHAVES; MARÍA VICTORIA AVANZA
Caracterización nutricional y antinutricional de Cajanus cajans cultivado en el NEA
I Congreso Bioquímico del NEA
Lugar: Resistencia; Año: 2012;
BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA IRENE VERA; MABEL MONTIEL
Incorporación de la perspectiva CTS en la enseñanza de la Química en el nivel medio para alumnos del profesorado en Ciencias Químicas y Ambiente de la UNNE.
VII Seminario Ibérico/III Seminario Iberoamericano CTS en la enseñanza de las ciencias ?Ciencia, Tecnología y Sociedad en el futuro de la enseñanza de las ciencias
Lugar: Madrid; Año: 2012;
FELICITAS PEYRANO; FEDERICO PAREDES; MARÍA GUADALUPE CHAVES; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA VICTORIA AVANZA
Effects of traditional cooking methods on the level of nutritional and antinutritional components of California black seeds (Vigna unguiculata) cultivated in North East of Argentina
16th World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2012;
FELICIDAD RONDA; OSCAR BENITO; ESTER ALONSO; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA JOSÉ COCERO
Estudio de aplicabilidad de extractos de beta-glucanos de cereal en masas de pan sin gluten
VII Congreso Español de Ingenierías de los Alimentos
Lugar: Ciudad Real; Año: 2012;
ANDREA GÓMEZ; MARÍA GUADALUPE CHAVES; BELÉN A. ACEVEDO; GERARDO PELLERANO; MARÍA VICTORIA AVANZA
Efectos de tratamientos térmicos y microondas en Canavalia ensiformis (L.) DC
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BELÉN A. ACEVEDO; MABEL MONTIEL; MARÍA IRENE VERA
Evaluación de conocimientos previos sobre CTS en alumnos del Profesorado de Ciencias Químicas y del Ambiente de la UNNE
IV Congreso Nacional y II Congreso Internacional de Educación en Ciencia y Tecnología
Lugar: Catamarca; Año: 2011;
MARÍA VICTORIA AVANZA; MARÍA GUADALUPE CHAVES; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Efecto de tratamientos térmicos y no térmicos sobre las propiedades funcionales de harinas de caupí cultivadas en el NEA-Argentina
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA GUADALUPE CHAVES; MARÍA VICTORIA AVANZA; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Propiedades físicas y nutricionales de variedades de Vigna unguiculata cultivas en el nordeste argentino
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
MARÍA GUADALUPE CHAVES; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA VICTORIA AVANZA; MARÍA CRISTINA AÑÓN
Efecto del remojado y tratamientos térmicos sobre el contenido de antinutrientes de harinas de cuatro variedades de Vigna unguiculata
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
BELÉN A. ACEVEDO; EDUARDO DELLACASSA
Sanitización de jugos de lima Rangpur por radiación UV
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
BELÉN A. ACEVEDO; JORGE R. AVANZA
Estabilidad de concentrados de jugos de lima Rangpur
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
BELÉN A. ACEVEDO; JORGE R. AVANZA
Concentración de jugos cítricos por liofilización
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
BELÉN A. ACEVEDO; JORGE R. AVANZA
Concentración de jugos de lima Rangpur
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA MERCEDES AVANZA; SILVIA MAZZA; VICTOR RODRÍGUEZ
Caracterización de la maduración de frutos de naranja Valencia late en dos localidades de Corrientes, Argentina
V Congreso Argentino de Citricultura
Lugar: Concordia; Año: 2005;
BELÉN A. ACEVEDO; MABEL MONTIEL; JORGE R. AVANZA
Estudio cinético de la degradación de la capacidad antioxidante total de jugos cítricos por tratamiento térmico
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso; Año: 2003;
BELÉN A. ACEVEDO; MABEL MONTIEL; JORGE R. AVANZA
Efecto del tratamiento térmico en la capacidad antioxidante total de jugos de pomelo, naranja y mandarina
XIV Congreso Argentino de Química
Lugar: Santa Fe; Año: 2002;