INVESTIGADORES
LARROSA Virginia Judit
congresos y reuniones científicas
CAMERA NANCY; ACOSTA, SILVINA ALEXANDRA; GABRIELA SILVINA MUCHIUTTI; LARROSA, VIRGINIA J.
Estudio de la capacidad de absorción de agua de la harina de nuez pecana en diferentes combinaciones de pH y concentración de NaCl
II Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios:
Lugar: San Pablo; Año: 2023;
ACOSTA, SILVINA ALEXANDRA; CAMERA NANCY; LEVIN GUSTAVO; MUCHIUTTI, GABRIELA SILVINA; LARROSA, VIRGINIA J.
Caracterización Fisicoquímica y Funcional de la Harina de Nuez Pecana como Materias Primas Innovadoras en la Industria Alimentaria
II Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios:
Lugar: San Pablo; Año: 2023;
OROÑO, ALEXIS D; ACOSTA SILVINA; CORREA SILVANA; CAMERA NANCY; GABRIELA MUCHIUTTI; LARROSA, VIRGINIA JUDIT; PANCRAZIO, GASTÓN I.
Desarrollo de un alimento cárnico embutido saludable con el agregado de extracto acuoso de propóleo (EAP) como conservante
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
OROÑO, ALEXIS D; ACOSTA SILVINA; CORREA SILVANA; CAMERA NANCY; GABRIELA MUCHIUTTI; LARROSA, VIRGINIA JUDIT; PANCRAZIO, GASTÓN I.
Desarrollo de un alimento cárnico embutido saludable con el agregado de extracto acuoso de propóleo (EAP) como conservante
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ACOSTA, SILVINA ALEXANDRA; CAMERA, NANCY ; LARROSA, VIRGINIA; MUCHIUTTI, GABRIELA; OROÑO, ALEXIS; PANCRAZIO, GASTÓN
PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR A ADITIVOS NATURALES NO TRADICIONALES
Jornadas INEXA 2022
Lugar: Parana; Año: 2022;
OROÑO, ALEXIS D; CAMERA, NANCY G.;; MUCHIUTTI, GABRIELA S; GLODOWSKY, ALEJANDRO; LEVIN GUSTAVO; LARROSA, VIRGINIA J.; PANCRAZIO, GASTÓN I.
EFECTO DE LA ADICIÓN DE TRANSGLUTAMINASA PSICROFILA SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS EN EMBUTIDOS DE TERNERA REDUCIDOS EN SODIO Y SIN GRASA AÑADIDA
11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
GIACOPUZZI, NICOLÁS MARTIN; CAMERA, NANCY G.;; LARROSA, VIRGINIA J.; MUCHIUTTI, GABRIELA S; OROÑO, ALEXIS D; PANCRAZIO, GASTÓN I.
Características fisicoquímicas y de calidad de embutidos sin grasa añadida y bajo en sodio
XXVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2021;
CAMERA, NANCY G.;; OROÑO, ALEXIS D; PANCRAZIO, GASTÓN I.; MUCHIUTTI, GABRIELA S; LARROSA, VIRGINIA J.
DISEÑO DE LÁMINAS DESHIDRATADAS CON HARINA DE NUEZ
11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
GABRIELA SILVINA MUCHIUTTI; VIRGINIA LARROSA
El desafío de enseñar Tecnología alimentaria en la virtualidad
III Jornadas de Educación a Distancia en el Nivel Superior: Continuidad pedagógica y prácticas académicas de virtualización en la pandemia
Lugar: Parana; Año: 2020;
GABRIELA MUCHIUTTI; VERONICA MARCHESINI; CAMERA NANCY; VIRGINIA LARROSA
Aplicación de la calorimetría diferencial de barrido en el efecto de antioxidantes naturales sobre la cinética de oxidación de la nuez de pecán
Congreso de Bromatología y Nutrición - CByN-
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
JOHANNA BORDIN ; GABRIELA SILVINA MUCHIUTTI; VIRGINIA LARROSA; AZUCENA NAHMOUD
Innovar en la elaboración de productos alimenticios con materias primas típicas: bebida a base de harina de algarroba
1er Congreso Nacional de Alimentos de la ANMAT.
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
GABRIELA SILVINA MUCHIUTTI; VERONICA MARCHESINI; NANCY CAMERA; VIRGINIA LARROSA
Aplicación de la calorimetría diferencial de barrido en el efecto de antioxidantes naturales sobre la cinética de oxidación de la nuez de pecán
III Congreso de Bromatología y Nutrición - CByN-
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
GABRIELA MUCHIUTTI; NATALIA SOSA; SCHEBOR CAROLINA; BALDI CORONEL BERTHA; VIRGINIA LARROSA
Caracterización de una pasta de nueces pecan y arándanos secos para potencial relleno de turrón
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
VIRGINIA LARROSA; GABRIELA MUCHIUTTI; SILVINA ANDRES; ALICIA CALIFANO
Influencia de la sustitución parcial del cloruro de sodio en la estabilidad de almacenamiento en embutidos sin grasa añadida
II Congreso de Bromatologia y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2017;
LENCINA SABRINA; MAZZOBRE FLORENCIA; GOMEZ BEATRIZ; SCHARGORDOSKY FLORENCIA; VIRGINIA LARROSA
PROPIEDADES MECÁNICAS Y COMPOSICIÓN DE HORTALIZA V-GAMA FORTIFICADA CON HIERRO Y ÁCIDO ASCÓRBICO POR IMPREGNACIÓN A VACÍO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
FRANCISCO CORSICO; LISANDRO ZAMPEDRI; GABRIELA MUCHIUTTI; VIRGINIA LARROSA
Eficiencia de capsulas de alginato de aceite esencial de orégano
Congreso de Bromatologia y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2016;
GABRIELA MUCHIUTTI; LOPEZ PRISCILIA; JANET JACQUET; FRANCISCO CORSICO; VIRGINIA LARROSA
Encapsulación de aceites comestibles con elevado perfil lipídico para ser utilizado en la formulación de productos alimenticios
Congreso de Bromatologia y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2016;
VERONICA MARCHESINI; VIRGINIA LARROSA; HORACIO ALEU
Comparación e influencia del proceso de tostado en el perfil de ácidos grasos de semillas de calabaza Cucurbita Moshatta
XXXI Jornadas Regionales de Bromatología y XVI de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
VIRGINIA LARROSA; FRANCISCO CORSICO; LUCIANO HERNAN LÓPEZ NOVIELLO; MUCHIUTTI GABRIELA; LILIANA LOUND
DISEÑO Y DESARROLLO DE PELÍCULAS BIODEGRADABLES ACTIVAS CON LA INCORPORACION DE UN ADITIVO NATURAL
6tas Jornadas INEXA, de difusión de trabajos de Investigación, Extensión y Docencia
Lugar: Concordia; Año: 2015;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
DRYING KINETICS OF GLUTEN-FREE PASTA ACCORDING TO TEMPERATURE AND RELATIVE HUMIDITY
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, CIBIA
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
TRANSFERENCIA SIMULTÁNEA DE ENERGÍA Y MATERIA EN EL SECADO DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2015;
VIRGINIA LARROSA; LILIANA LOUND; SILVINA ANDRES; ALICIA CALIFANO
EFECTO DEL REEMPLAZO PARCIAL DE SODIO POR POTASIO EN GELES CÁRNICOS EMULSIONADOS MAGROS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2015;
LUCIANO HERNAN LÓPEZ NOVIELLO; MUCHIUTTI GABRIELA ; FRANCISCO CORSICO; VIRGINIA LARROSA; LILIANA LOUND
FORMULACIÓN, DESARROLLO Y CARATERIZACIÓN DE RECUBRIMIENTOS BIEODEGRADABLES ACTIVOS CON LA INCORPORACION DE ADITIVOS NATURALES
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2015;
MUCHIUTTI GABRIELA; FRANCISCO CORSICO; LUCIANO HERNAN LÓPEZ NOVIELLO; VIRGINIA LARROSA
Soporte bioactivo Diseño y caracterización en función de un conservante natural.
XXXI Jornadas Regionales de Bromatología y XVI de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2015;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
ISOTERMAS DE SORCIÓN DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
International Conference on Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
VINCULACIÓN ENTRE LA CALIDAD DE FIDEOS LIBRE DE GLUTEN COCIDOS Y LAS CONDICIONES DEL PROCESO DE SECADO.
International Conference on Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
MODELADO DEL PROCESO DE SECADO DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Los Cocos Córdoba Argentina; Año: 2014;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
ISOTERMAS DE SORCIÓN DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
International Conference on Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
LUCIANO HERNAN LÓPEZ NOVIELLO; FRANCISCO CORSICO; VIRGINIA LARROSA
Películas comestibles a base de almidón de maíz: cambio de las propiedades físicas en función de la composición y su uso como soporte anti-microbiano natural
IXX Jornadas de Jóvenes Investigadores, AUGM.
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
LUCIANO HERNAN LÓPEZ NOVIELLO; FRANCISCO CORSICO; VIRGINIA LARROSA; CRISTINA ALFARO
Aceite esencial de oregano influencia en las propiedades de barrera en películas comestibles
Semana de la ciencia y la tecnologia
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2013;
ALICIA CALIFANO; GABRIEL LORENZO; VIRGINIA LARROSA
Soluciones propuestas al desafío de diseñar y procesar masas libre de gluten no fermentadas. Casos de estudio: Tapas para empanadas o tArtas y pastas tipo italiana.
2ras. JORNADAS NACIONALES DE POLITICAS PUBLICAS Y ACUERDOS INTERSECTORIALES XXX JORNADAS NACIONALES DE BROMATOLOGÍA Y XV DE NUTRICIÓN
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2013;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
Cambios en las características estructurales y reológicas de pastas libres de gluten durante el proceso de cocción
Segundas jornadas de Investigación y transferencia
Lugar: La Plata; Año: 2013;
GABRIEL LORENZO; JULIÁN LÓPEZ TENORIO; MARGARITA MORALES MORENO; VIRGINIA LARROSA; EDUARDO RODRÍGUEZ SANDOVAL; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
Role of emulsifiers on textural characteristics of gluten free cheese bread
3º International Symposium on Gluten-free cereal Products and Beverages
Lugar: Vienna; Año: 2013;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
Influence of cooking time on the quality attributes and rheology of gluten-free pasta
3º International Symposium on Gluten –Free cereal products and Berverages
Lugar: Vienna; Año: 2013;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
INFLUENCIA DEL TIEMPO DE COCCIÓN Y LA COMPOSICIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
XXIX Congreso Argentino de Química Centenario de la Asociación Química Argentina
Año: 2012;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
INFLUENCIA DEL TIEMPO DE COCCIÓN Y LA COMPOSICIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN
XXIX Congreso Argentino de Química Centenario de la Asociación Química Argentina
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
FRANCISCO CORSICO; VIRGINIA LARROSA; CRISTINA ALFARO
Aceite esencial de orégano: influencia en propiedades de barrera en las películas comestible
1º Jornadas Nacionales de Políticas Publicas y Acuerdos intersectoriales. XXIX Jornadas Regionales de Bromatología y XIV de Nutrición.
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2012;
FRANCISCO CORSICO; VIRGINIA LARROSA
ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO: INFLUENCIA EN LAS PROPIEDADES DE BARRERA EN PELICULAS COMESTIBLES
XX JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES de la AUGM
Lugar: Curitiba; Año: 2012;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
Innovative applications of biopolymers in the production of gluten-free pasta
Institute of Food Technologists- Annual Meeting & Food Expo (IFT 11).
Lugar: New Orleans,; Año: 2011;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
Estudios de textura y calorimetría diferencial de barrido en pastas frescas libres de gluten
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FAVRE LEONARDO; VIRGINIA LARROSA
MODELADO MATEMÁTICO DE ISOTERMAS DE ABSORCIÓN EN ALBÚMINA DE HUEVO DESHIDRATADA
XIX JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES de la AUGM
Lugar: Ciudad del Este; Año: 2011;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
CARACTERIZACIÓN TEXTURAL Y REOLÓGICA DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN FORMULADAS CON POLISACÁRIDOS Y PROTEINAS
II Reunion Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Casa Serrana- Huerta Grande Córdoba, Argentina; Año: 2010;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
Response surface methodology to assay the effect of the addition of proteins and hydrocolloids on the water mobility of gluten free pasta formulations
11th International Symposium on the Properties of Water
Lugar: Hacienda Jurica, Querétaro.; Año: 2010;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
Análisis de la potencialidad del uso de biopolímeros en el diseño de pastas aptas para celiacos
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
Optimization of rheological properties of gluten-free pasta using mixture design
Second International Symposium on Gluten-Free Cereal Products and Beverages
Lugar: Tampere, Finland; Año: 2010;
VIRGINIA LARROSA; GABRIEL LORENZO; NOEMÍ ZARITZKY; ALICIA CALIFANO
APLICACION TECNOLÓGICA DE BIOPOLÍMEROS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN
Congreso Mundial de Ingeniería y Exposición INGENIERIA 2010-ARGENTINA
Año: 2010;
VIRGINIA LARROSA; LILIANA LOUND; GUSTAVO MOLTO
Deshidratación de productos de la huerta. Experiencia en Zapallo Cabutiá
XXV Jornadas de Bromatología y X de Nutrición.
Lugar: Gualeguachú; Año: 2008;
VIRGINIA LARROSA
Aprovechamiento, diversificación y fortificación de mezcla de harinas y Productos horticolas regionales en vistas a resolver problemáticas Nutricionales en la población del departamento Gualeguaychú, Entre Ríos, Argentina
XV Jornadas de Jóvenes Investigadores de la AUGM.
Lugar: San Lorenzo; Año: 2007;