INVESTIGADORES
GENOVESE Diego Bautista
congresos y reuniones científicas
FIGUEROA, LILIAN E.; BRUGNONI, LORENA I.; DELLO STAFFOLO, MARINA; GENOVESE, DIEGO B.
Desarrollo de un dulce de leche enriquecido con fibras dietarias y probióticos encapsulados.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2023)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
HUGHES, MELANIE H.; LEONARDI, PATRICIA I.; GENOVESE, DIEGO B.
Optimización de las propiedades estructurales de geles de carragenanos híbridos nativos de dos macroalgas rojas del Mar Argentino
VII Congreso Latinoamericano de Biotecnología Algal (CLABA)
Lugar: La Paz; Año: 2022;
HUGHES, MELANIE H.; LEONARDI, PATRICIA I.; GENOVESE, DIEGO B.
Effect of Salt Concentration and Composition on the Rheological and Mechanical Properties of Κ/Ι-Carrageenan Gels: Optimization using Response Surface Methodology.
12th International Phycological Congress - IPC2021
Año: 2021;
TARIFA, MARÍA CLARA; PIQUERAS, CRISTIAN MARTÍN; GENOVESE, DIEGO BAUTISTA; BRUGNONI, LORENA INÉS
Evaluación de la Viabilidad de Cepas Probióticas de Lactobacillus Encapsuladas en Micropartículas de Pectina para uso en Matrices Vegetales.
The International Conference of Production Research - ICPR - AMERICAS 2020
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2020;
TARIFA, MARÍA C.; PIQUERAS, CRISTIAN M.; GENOVESE, DIEGO B.; BRUGNONI, LORENA I.
Efecto de la microencapsulación en microgeles de pectina de {Lactobacillus paracasei} subsp. {tolerans} para la formulación de alimentos funcionales.
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
RUBEL, IRENE A.; IRAPORDA, CAROLINA; MANRIQUE, GUILLERMO D.; GENOVESE, DIEGO B.
Desarrollo de queso ricota untable con adición de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) y L. paracasei BGP1: caracterización fisicoquímica y funcional.
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FIGUEROA, LILIAN E.; GENOVESE, DIEGO B.
Efecto de la reducción del contenido de pectina en geles adicionados con fibra dietaria.
IX Congreso Argentino de Ing. Química (CAIQ)
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
GIACOMOZZI, ANABELLA; GENOVESE, DIEGO B.; CARRÍN, MARÍA ELENA; PALLA, CAMILA ANDREA
Análisis de superficies de respuesta: efecto de las condiciones de preparación de oleogeles de aceite de girasol alto oleico-monoglicéridos saturados en las propiedades reológicas y la capacidad de retención
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Año: 2018;
RUBEL, IRENE A.; IRAPORDA, CAROLINA; GALLO, ALICIA; MASSINO, SERGIO; MANRIQUE, GUILLERMO; GENOVESE, DIEGO B.
Microestructura y propiedades reológicas de queso ricota untable con adición de hidrocoloides.
IX Congreso Argentino de Ing. Química (CAIQ)
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
FIGUEROA, LILIAN E.; GENOVESE, DIEGO B.
Combinaciones de fibras dietarias. efecto sobre geles de pectina de alto metoxilo.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
RUBEL, IRENE A.; IRAPORDA, CAROLINA; GALLO, ALICIA; MASSINO, SERGIO; GENOVESE, DIEGO B.; MANRIQUE, GUILLERMO D.
Efecto de la incorporación de hidrocoloide a la formulación de queso ricota untable.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Año: 2017;
FIGUEROA, LILIAN E.; GENOVESE, DIEGO B.
Estudio del efecto del agregado de fibra dietaria sobre las propiedades físicas de geles de pectina.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
TARIFA, MARÍA C.; BRUGNONI, LORENA; LOZANO, JORGE E.; GENOVESE, DIEGO B.
Reología de biofilms mixtos de levaduras
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos ? CYTAL 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PALLA, CAMILA ANDREA; CARRÍN, MARÍA ELENA; GENOVESE, DIEGO B.
Rheological and textural properties of oleogels based on high oleic sunflower oil and a commercial emulsifier mixture.
International Conference on Food Innovation, Food Innova 2014
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2014;
FREIJE, MERCEDES; DELLO STAFFOLO, MARINA; PÉREZ, ETHEL E.; GENOVESE, DIEGO B.
Propiedades mecánicas y reológicas de postres lácteos enriquecidos con fibra dietaria de manzana.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Año: 2014;
GENOVESE, DIEGO B.; GARRIDO, JUAN I.; LOZANO, JORGE E.
Propiedades mecánicas de jalea de manzana: efecto de la formulación.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
RUBEL, IRENE A.; PÉREZ, ETHEL E.; GENOVESE, DIEGO B.; MANRIQUE, GUILLERMO
Efecto de la adición de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) sobre la reología de masas panarias.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
RUBEL, IRENE A.; PEREZ, ETHEL E.; GENOVESE, DIEGO B.; MANRIQUE, GUILLERMO
Actividad prebiótica de fructanos con distinto grado de polimerización obtenidos de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RUBEL, IRENE A.; PÉREZ, ETHEL E.; GENOVESE, DIEGO B.; MANRIQUE, GUILLERMO
Estudio de la obtención a escala piloto de inulina de topinambur, un ingrediente alimenticio de importancia tecnológica y nutricional.
IV Jornadas Red VITEC
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
RUBEL, IRENE A.; PÉREZ, ETHEL E.; MANRIQUE, GUILLERMO; GENOVESE, DIEGO B.
Cambios en la composición de carbohidratos durante el almacenamiento en frío de topinambur (Helianthus tuberosus L.).
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BROWN, VALERIA; GENOVESE, DIEGO B.; LOZANO, JORGE E.
Efecto del proceso de extracción de pectina de membrillo en el contenido de acido galacturónico.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GARRIDO, JUAN I.; LOZANO, JORGE E.; GENOVESE, DIEGO B.
Efecto del pH, y contenido de jugo, pectina y sólidos solubles en la reología de jalea de manzana.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PRIETO, AGUSTÍN; PONCE, EMILIANO; SAIDMAN, SILVANA; GENOVESE, DIEGO B.; CIOLINO, ANDRÉS E.
Isotermas de adsorción: una sencilla experiencia de laboratorio.
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús, Argentina; Año: 2010;
MONJE PINILLA, NATALIA; DELLA VALLE, GUIDO; SAIDMAN, SILVANA; GENOVESE, DIEGO B.; CIOLINO, ANDRÉS E.
Caracterización química del humo de cigarrillos.
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús, Argentina; Año: 2010;
GENOVESE, DIEGO B.; LOZANO, JORGE E.
Efecto del Escaldado sobre el Secado del Orujo de Manzana.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
SORRIVAS, VIVIANA; GENOVESE, DIEGO B.; LOZANO, JORGE E.
Apple juice clarification: identification of pectin residues by immunogold labeling.
European Congress of Chemical Engineering (ECCE) ? 6
Lugar: Copenhagen; Año: 2007;
LOZANO, JORGE E.; URBICAIN, MARTÍN J.; GENOVESE, DIEGO B.
Drying of alcohol precipitated pectin gel with low pressure superheated alcohol vapor.
European Congress of Chemical Engineering
Lugar: Copenhague; Año: 2007;
GENOVESE, DIEGO B.; LOZANO, JORGE E.
Efecto del congelado-descongelado de jugo cloudy de manzana sobre su estabilidad.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
GENOVESE, DIEGO B.; LOZANO, JORGE E.
Energía de Repulsión Electrostática entre Partículas de Jugo Cloudy a Distintas Concentraciones.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
BENÍTEZ, ELISA I.; GENOVESE, DIEGO B.; LOZANO, JORGE E.
Estudio Preliminar de las Fuerzas de Interacción entre Partículas de un Jugo Turbio de Manzana.
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría; Año: 2004;
FILIPPI, MARCELA V.; GENOVESE, DIEGO B.; LOZANO, JORGE E.
Efecto de la Gelatina y la Bentonita en el Potencial Zeta del Jugo Turbio de Manzana.
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría; Año: 2004;
GENOVESE, DIEGO B.; MENG, Y.; RAO, M. ANDY
Small and large strain rheology of heated starch dispersions.
9th International Congress on Engineering and Food (ICEF)
Lugar: Montpellier; Año: 2004;
GENOVESE, DIEGO B.; ELUSTONDO, MIGUEL P.; LOZANO, JORGE E.
Distribución de Tamaños de Partículas de Jugo Cloudy de Manzana.
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA)
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1998;