INVESTIGADORES
GARCIA Maria Alejandra
congresos y reuniones científicas
ISAERT, C.; CASTELLANOS, M.; LEONARDI, L.; PRINCIPE LÓPEZ, N,; MELAJ, M.; GARCIA, M. A.; BERNAL, C.
MATERIALES COMPUESTOS BASADOS EN BIOPOLIMEROS COMERCIALES Y FIBRAS DE YERBA MATE
XV Simposio Argentino de Polímeros. I Congreso Argentino de materiales Compuestos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
SIERRA MONTES, L.; MELAJ, M.; LORENZO, C.; RIBBA L.; GARCIA, M. A.
Materiales compuestos a base de almidón termoplástico y fibra obtenida a partir de residuos de Helianthus tuberosus
XV Simposio Argentino de Polímeros.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
ORTEGA, F.; PIATTI, A.; GARCIA, M. A.
Materiales biopoliméricos inteligentes para aplicaciones alimentarias conteniendo antocianinas de repollo colorado como indicadores de pH
XV Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
MONROY, Y.; DELADINO, L.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
Sustainable usage of yerba mate industry by-product in laminates development from biobased adhesives
11th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: CABA; Año: 2023;
SIERRA MONTES, L.; MELAJ, M.; TORRES, M.R.; LORENZO, C.; RIBBA L.; GARCIA, M. A.
Fiber obtained from Helianthus tuberosus residue and its application in the development of biodegradable composite materials based on starch
11th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: CABA; Año: 2023;
MONROY, Y.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
Desarrollo de formulaciones adhesivas biobasadas de fácil remoción en vidrio
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: CABA; Año: 2023;
MONROY, Y.; VERSINO, F.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
REVALORIZACIÓN DEL RESIDUO DE ROSA MOSQUETA PARA LA OBTENCIÓN DE BANDEJAS SUSTENTABLES
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2023;
VEGA, D.; VERSINO, F.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
7056. Desarrollo de productos horneados libres de gluten utilizando harina de topinambur (Helianthus tuberosus)
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: CABA; Año: 2023;
ORTEGA, F.; PIATTI, A.; GARCIA, M. A.
10015. ENVASES INTELIGENTES PARA ALIMENTOS: APLICACIÓN DE ANTOCIANINAS DE REPOLLO COLORADO COMO PIGMENTOS SENSIBLES AL pH
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: CABA; Año: 2023;
VEGA, D.; VERSINO, F.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
Mejora de los atributos de calidad de snacks libres de gluten a partir de la incorporación de harina de topinambur
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ORTEGA, F.; MINNAARD, J.; ARCE, V.B.; GARCIA, M. A.
Evaluación del uso de películas nanocompuestas bio-desintegrables como envases de alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MONROY, Y.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
Desarrollo de bioadhesivos a base de almidón de mandioca y su aplicación en el área de envases
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MONROY, Y.; CABEZAS, D.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
Análisis microestructural de micro y nanopartículas de almidón de mandioca
3° Jornadas de Bionanocientificxs
Año: 2021;
MONROY, Y.; HAMET, F.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
DESARROLLO DE ADHESIVOS A BASE DE ALMIDÓN POR MODIFICACIÓN QUÍMICA
XVI Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2021;
ORTEGA, F.; P. SOBRAL; JIOS, J.; ARCE, V.B.; GARCIA, M.A.
PELÍCULAS NANOCOMPUESTAS DE ALMIDÓN: ESTUDIOS DE MIGRACIÓN DE NANOPARTÍCULAS A SIMULANTES ALIMENTARIOS
XVI Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2021;
ORTEGA, F.; MINNAARD, J.; ARCE, V.B.; GARCIA, M.A.
PELÍCULAS NANOCOMPUESTAS DE ALMIDÓN: ESTUDIOS DE CITOTOXICIDAD DE LAS NANOPARTÍCULAS SOBRE TRES LINEAS CELULARES
XVI Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2021;
VERSINO, F.; LÓPEZ, O.; GARCIA, M. A.
ANÁLISIS DE CAPACIDAD ESPUMANTE DE DIFERENTES AGENTES QUÍMICOS DE SOPLADO SOBRE MATERIALES EXPANDIDOS A BASE DE ALMIDÓN DE MANDIOCA
XVI Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2021;
GARCIA, M. A.
Materiales sustentables y amigables con el medioambiente.Aplicaciones alimentarias
Seminario interno DEQUI-UFRGS
Lugar: Porto Alegre; Año: 2020;
BOLLA, P. A.; GARCIA, M. A.; CASELLA, M.L.
Estrategias de evaluación virtual de Química Analítica Instrumental en el contexto del ASPO
III Jornadas de Educación a Distancia en el Nivel Superior Bajo el tema «Continuidad pedagógica y prácticas académicas de virtualización en la pandemia»
Año: 2020;
LLAMAZARES, E.; GARCIA, M. A.
Excel como plataforma para generar simulaciones en Química Analítica Instrumental
III Jornadas de Educación a Distancia en el Nivel Superior Bajo el tema «Continuidad pedagógica y prácticas académicas de virtualización en la pandemia»
Año: 2020;
VERSINO, F.; LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.
Materiales expandidos a base de almidón de mandioca termoplástico y subproducto de la industria aceitera
XIII Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: CABA; Año: 2019;
MONROY, Y.; SERE, P.; RIVERO, S.; GARCIA, M.A.
Paneles sustentables: desarrollo y análisis de propiedades estructurales
XIII Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: CABA; Año: 2019;
GARCIA, M.A.
Aplicaciones de materiales sustentables y amigables con el medio ambiente
XIII Simposio Argentino de Polímeros. SAP 2019
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ORTEGA, F.; GARCIA, M.A.; ARCE, V.B.
Films antimicrobianos de almidón conteniendo nanopartículas de plata sintetizadas con jugo de limón (Citrus limon)
XIII Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: CABA; Año: 2019;
VERSINO, F.; LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.
Aprovechamiento de la parte aérea de la planta de topinambur como refuerzo de materiales a base de almidón termoplástico
XIII Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: CABA; Año: 2019;
DÍAZ, A.; MALGOR, M.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
Extracción de fructanos a partir de raíces de achicoria y tubérculos de topinambur
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ORTEGA, F.; ARCE, V.B.; GARCIA, M. A.
Películas nanocompuestas a base de almidón de maíz: efecto del tipo de síntesis de AgNPs
BioPoli 2018. III Worshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos.
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
BOF, M.J.; LAURENT, F.E.; LOCASO, D.E.; GARCIA, M. A.
Envases activos a base de almidón y quitosano para la conservación de arándanos.
BioPoli 2018. III Worshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
VERSINO, F.; GARCIA, M.A.
Eficiencia de urea, glicerol y la mezcla de ambos como plastificantes de matrices de almidón
BioPoli 2018. III Worshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos.
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
COMELLI, N.; BOMBEN, R; DÍAZ, A.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.; PONZI, M.
Caracterización de harinas obtenidas a partir de dos variedades de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ? CLICAP 2018.
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
GARCIA, M.A.
Agregado de valor a biopolímeros y subproductos agroindustriales como ingredientes alimentarios y componentes de materiales eco-compatibles
I Encuentro de Centros Propios y Asociados CIC
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
MONROY, Y.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
Bioadhesivos a base de almidón modificado aplicados a subproductos de la industria de la madera
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ? CLICAP 2018.
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
DÍAZ, A.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
Efecto de la fermentación sobre el potencial de panificación de almidones de mandioca y ahipa
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ? CLICAP 2018.
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
GARCIA, M. A.
Aplicaciones de materiales micro y nanocompuestos derivados de subproductos agroindustriales
III Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos. BIOPOLI 2018
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
STRACK, K.; GARCIA, M. A.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.
Purificación del residuo fibroso de la extracción de almidón de ahipa (Pachyrhizus ahipa) con fines alimentarios
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DÍAZ, A.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
CALIDAD DE PRODUCTOS HORNEADOS OBTENIDOS A PARTIR DE ALMIDONES DE MANDIOCA FERMENTADOS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, XVI CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MONROY, Y.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
ANÁLISIS REOLÓGICO Y MICROESTRUCTURAL DE ALMIDÓN DE MANDIOCA MODIFICADO CON ULTRASONIDO
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, XVI CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
COMELLI, N.; DÍAZ, A.; BOMBEN, R; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.; PONZI, M.
CARACTERIZACIÓN DE TUBÉRCULOS Y HARINAS DE DOS VARIEDADES DE TOPINAMBUR (Helianthus tuberosus L.)
INNOVA 2017- 8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
COMELLI, N.; DÍAZ, A.; BOMBEN, R; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.; PONZI, M.
Empleo de harinas de topinambur y amaranto en la formulación de galletitas nutricionalmente diferenciadas
INNOVA 2017- 8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
ORTEGA, F.; GARCIA, M. A.; ARCE, V.B.
SÍNTESIS VERDE DE NANOPARTÍCULAS DE AG UTILIZANDO JUGO DE LIMÓN
XVII Encuentro de Superficies y Materiales Nanoestructurados ?NANO 2017.
Lugar: Bariloche; Año: 2017;
ORTEGA, F.; ARCE, V.B.; GARCIA, M. A.
PELÍCULAS BIODEGRADABLES CON NANOPARTÍCULAS DE PLATA: EFECTO DEL TIPO DE SÍNTESIS
Nanomercosur 2017. Fundación Argentina de Nanotecnología
Lugar: CABA; Año: 2017;
VERSINO, F.; GARCIA, M. A.
ESTUDIO EN CONDICIONES AMBIENTALES REALES DE PELÍCULAS COMPUESTAS DE ALMIDÓN DE MANDIOCA Y BAGAZO PARA COBERTURA DE SUELOS
XII Simposio Argentino de Polímeros.
Lugar: Los Cocos; Año: 2017;
VERSINO, F.; GARCIA, M. A.
ESTUDIO COMPARATIVO DEL EFECTO DEL TIPO DE PLASTIFICANTE SOBRE MATRICES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA
XII Simposio Argentino de Polímeros.
Lugar: Los Cocos; Año: 2017;
ORTEGA, F.; ARCE, V.B.; GARCIA, M. A.
ESTUDIO DEL CONTENIDO DE ALMIDÓN EN EL DESARROLLO DE PELICULAS NANOCOMPUESTAS
XII Simposio Argentino de Polímeros.
Lugar: Los Cocos; Año: 2017;
MONROY, Y.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
PANELES SUSTENTABLES A BASE DE AGRORESIDUOS Y BIOADHESIVOS
XII Simposio Argentino de Polímeros.
Lugar: Los Cocos; Año: 2017;
DÍAZ, A.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
Obtención y caracterización de almidones de mandioca fermentados
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DÍAZ, A.; DINI, C.; COMELLI, N.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M.A.; PONZI, M.
CARACTERIZACIÓN DE HARINAS OBTENIDAS A PARTIR DE TUBÉRCULOS DE TOPINAMBUR (Helianthus tuberosus L.)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LÓPEZ, O.; CASTILLO, L.; FARENZENA, S; PINTOS, E; RODRÍGUEZ, S.; VILLAR, M.; GARCIA, M. A.
Películas biodegradables con capacidad antimicrobiana
16º Congreso Internacional de Metalurgia y Materiales SAM- CONAMET
Año: 2016;
VERSINO, F.; GARCIA, M. A.
Materiales eco-compatibles reforzados a base de almidón de mandioca para aplicaciones agronómicas
16º Congreso Internacional de Metalurgia y Materiales SAM- CONAMET
Año: 2016;
VERSINO, F.; URRIZA, M.; GARCIA, M. A.
Películas biodegradables de almidón para la liberación controlada de fertilizantes
16º Congreso Internacional de Metalurgia y Materiales SAM- CONAMET
Año: 2016;
VERSINO, F.; GARCIA, M. A.
Particle size distribution effect on cassava starch and cassava bagasse biocomposites.
6th International Conference on Science and Technology of Composite Materials ? COMAT 2015.
Año: 2015;
NINAGO, M.; LÓPEZ, O.; DI SANTO, R.; CIOLINI, A.; GARCIA, M. A.; VILLAR, M.
Enological sodium bentonite as a filler in nanocomposites based on natural and synthetic thermoplastics
6th International Conference on Science and Technology of Composite Materials ? COMAT 2015.
Año: 2015;
OTAOLA, F.; CASTILLO, L.; LÓPEZ, O.; GARCIA, M. A.; VILLAR, M.; BARBOSA, S.
Processing optimization of starch-talc nanocomposites by injection moulding at laboratory scale
6th International Conference on Science and Technology of Composite Materials ? COMAT 2015.
Año: 2015;
LÓPEZ, O.; LENCINA, M.S.; NINAGO, M.; GARCIA, M. A.; CIOLINI, A.; VILLAR, M.
ESTUDIO DE LA MICROESTRUCTURA DE MEZCLAS DE ALMIDÓN DE MAÍZ TERMOPLÁSTICO Y POLI(ε-CAPROLACTONA)
Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
DÍAZ, A.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
EXTRACCIÓN DE PROTEÍNAS DE Pachyrhizus ahipa ACOPLADA AL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE ALMIDÓN Y ESTUDIO DE SUS PROPIEDADES EMULSIFICANTES
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
DÍAZ, A.; DINI, C.; QUIROGA, A.; GUIOTTO, E.; VIÑA, S.; GARCIA, M. A.
Estrategias para la obtención y caracterización del almidón y proteínas presentes en raíces de Pachyrhizus ahipa
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2015.
Lugar: CABA; Año: 2015;
DOPORTO, M. C.; VIÑA, S.; GARCIA, M.A.
Evaluación de la calidad de galletitas libres de gluten durante el almacenamiento.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2015.
Lugar: CABA; Año: 2015;
BOF, J.; BORDAGARAY, V.C.; LOCASO, D.E.; GARCIA, M.A.
INFLUENCIA DEL PESO MOLECULAR DEL QUITOSANO EN LAS PROPIEDADES DE PELÍCULAS BIODEGRADABLES COMPUESTAS DE ALMIDÓN
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2015.
Lugar: CABA; Año: 2015;
SOTERAS, E.M; RODRÍGUEZ, A.; GARCIA, M. A.; CAMPAÑONE, L.
CINÉTICA DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE PERA CON APLICACIÓN DE PECTINA COMO RECUBRIMIENTO Y PARAMETROS DE CALIDAD
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2015.
Lugar: CABA; Año: 2015;
LÓPEZ, O.; VERSINO, F.; GARCIA, M. A.
Materiales compuestos biocompatibles a base de almidón termoplástico y residuos naturales
15° Congreso Internacional de Metalurgia y Materiales SAM-CONAMET 2015
Lugar: Valparaiso; Año: 2015;
NINAGO, M.; LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.; LENCINA, M.S.; CIOLINI, A.; VILLAR, M.
THERMOPLASTIC STARCH - graft - POLY(E-CAPROLACTONE) BY REACTIVE MELT MIXING
II Workshop on Bio-degradable Polymers and Biocomposites III Workshop BIOPURFIL, Bio-based Polyurethane Composites with Natural Fillers
Lugar: CABA; Año: 2015;
CASTILLO, L.; LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.; BARBOSA, S.; VILLAR, M.
INJECTION MOLDING OF THERMOPLASTIC CORN STARCH/ POLY(3-HYDROXYBUTYRATE) BLENDS
II Workshop on Bio-degradable Polymers and Biocomposites III Workshop BIOPURFIL, Bio-based Polyurethane Composites with Natural Fillers
Lugar: CABA; Año: 2015;
ARCE, V.B.; GARCIA, M.A.; ORTEGA, F.
COMPOSITE ACTIVE STARCH FILMS CONTAINING SILVER NANOPARTICLES
II Workshop on Bio-degradable Polymers and Biocomposites III Workshop BIOPURFIL, Bio-based Polyurethane Composites with Natural Fillers
Lugar: CABA; Año: 2015;
FARENZENA, S; CASTILLO, L.; LÓPEZ, O.; BARBOSA, S.; GARCIA, M.A.; RODRÍGUEZ, S.; VILLAR, M.
LIBERACIÓN DE OLIGÓMEROS DE QUITOSANO DESDE PELÍCULAS DE ALMIDÓN TERMOPLÁSTICO
XI Simposio Argentino de Polímeros - SAP 2015
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
NINAGO, M.; CASTILLO, L.; LÓPEZ, O.; BARBOSA, S.; GARCIA, M. A.; VILLAR, M.; CIOLINO, A.
MEJORAMIENTO DE PROPIEDADES FINALES DE ALMIDÓN TERMOPLÁSTICO POR INCLUSIÓN DE NANOPARTÍCULAS DE TALCO Y BENTONITA ENOLÓGICA
XI Simposio Argentino de Polímeros - SAP 2015
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
DINI, C.; QUIROGA, A.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M.A.
CARACTERIZACIÓN DE UN CONCENTRADO PROTEICO OBTENIDO A PARTIR DE HARINA DE Pachyrhizus ahipa: POTENCIALES APLICACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ? CLICAP.
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
MONROY, Y.; RIVERO, S.; GARCIA, M.A.
DESARROLLO DE GOLOSINAS A BASE DE HIDROCOLOIDES Y CREMOGENADO DE CÍTRICOS
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
MONROY, Y.; URRIZA, M.; RIVERO, S.; GARCIA, M.A.
DESARROLLO DE GOLOSINAS A BASE DE HIDROCOLOIDES FUNCIONALIZADAS CON COMPUESTOS ACTIVOS
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
BOF, M.J.; LOCASO, D.E.; GARCIA, M.A.; JIMÉNEZ, A.; CHIRALT, A.
EFFECT OF SOME ACTIVE COMPOUNDS ON MICROSTRUCTURE AND THERMAL PROPERTIES OF STARCH-CHITOSAN BLEND FILMS
5th International Conference on Biobased and Biodegradable Polymers. (BIOPOL 2015)
Lugar: Donostia; Año: 2015;
VERSINO, F.; LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.
MATERIALES ECO-COMPATIBLES DE ALMIDÓN DE MANDIOCA TERMOPLÁSTICO Y RESIDUOS FIBROSOS
International Conference on food Innovation. FoodInnova 2014. 3rd edition.
Lugar: Concordia; Año: 2014;
LÓPEZ, O.; CASTILLO, L.; GARCIA, M.A.; BARBOSA, S.; VILLAR, M.
ESTUDIO DE LA PROCESABILIDAD DE BIOCOMPUESTOS A BASE DE ALMIDÓN TERMOPLÁSTICO Y NANOPARTÍCULAS DE TALCO
II Workshop de Nanoarcillas y sus aplicaciones.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2014;
MONROY, Y.; RIVERO, S.; GARCIA, M. A.
Desarrollo de golosinas a base de hidrocoloides y cremogenado de pomelo
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
VERSINO, F.; GARCIA, M. A.
Materiales eco-compatibles de almidón de mandioca reforzados con rellenos fibrosos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DOPORTO, M. C.; SACCO, FERNANDA; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
Uso de harinas provenientes de raíces tuberosas (Pachyrhizus ahipa y Manihot esculenta) para la obtención de galletitas libres de gluten
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CASTILLO, L.; LÓPEZ, O.; BARBOSA, S.; GARCIA, M.A.; VILLAR, M.
Role of talc geomorphology on structural properties of bio-nanocomposites based on thermoplastic corn starch
XIV Latin American Symposium on Polymers (Simpósio Latino Americano de Polímeros ? SLAP). XII Ibero American Congress on Polymers (Congresso Ibero Americano de Polímeros - CIP).
Lugar: Porto do Galinhas; Año: 2014;
BOF, J.; GARCIA, M.A.; LOCASO, D.; ZAMBÓN, Y.
Películas compuestas a base de almidón y quitosano: formulación y caracterización.
International Conference on Food Innovation. FoodInnova 2014. 3rd edition.
Lugar: Concordia; Año: 2014;
LÓPEZ, O.; CASTILLO, L.; GARCIA, M.A.; BARBOSA, S.; VILLAR, M.
Structural changes of cherry tomatoes (Lycopersicon esculentum) packed in bags based on thermoplastic corn starch/talc nanocomposites
8TH INTERNATIONAL MICROSCOPY CONGRESS.
Lugar: Praga; Año: 2014;
CASTILLO, L.; LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.; BARBOSA, S.; VILLAR, M.
Evaluación de la hermeticidad y estabilidad dimensional de envases de almidón de maíz termoplástico con nanopartículas de talco
14° Congreso Internacional de Metalurgia y Materiales SAM-CONAMET / IBEROMAT 2014. XII Simposio de materia.
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
LÓPEZ, O.; CASTILLO, L.; GARCIA, M.A.; BARBOSA, S.; VILLAR, M.
Thermosealable nanocomposite films based on thermoplastic corn starch and talc particles.
2nd International Conference on Bio-based Polymers and Composites. BiPoCo 2014.
Lugar: Visegrad; Año: 2014;
SACCO, FERNANDA; DOPORTO, M. C.; DINI, C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
ELABORACIÓN DE GALLETITAS DULCES LIBRES DE GLUTEN CON HARINA DE Pachyrhizus ahipa
International Conference on food Innovation. FoodInnova 2014. 3rd edition.
Lugar: Concordia; Año: 2014;
LÓPEZ, O.; VILLAR, M.; GARCIA, M.A.
Efecto de la adición de fibras de celulosa de P. Ahipa sobre las propiedades de películas de almidón de maíz termoplástico
13 Congreso Internacional en Ciencia y tecnología de Metalurgia y Materiales. Simposio Internacional sobre Materiales Lignocelulósicos.
Lugar: Puerto Iguazú; Año: 2013;
CASTILLO, L.; LÓPEZ, O.; LÓPEZ, C.; ZARITZKY, N.E.; GARCIA, M.A.; BARBOSA, S.; VILLAR, M.
Películas de almidón termoplásticos reforzadas con nanopartículas de talco
13 Congreso Internacional en Ciencia y tecnología de Metalurgia y Materiales. Simposio Internacional sobre Materiales Lignocelulósicos.
Lugar: Puerto Iguazú; Año: 2013;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Tratamiento físico y químico de la matriz de quitosano para modificar las propiedades y la cinética de biodegradación de las películas
13 Congreso Internacional en Ciencia y tecnología de Metalurgia y Materiales. Simposio Internacional sobre Materiales Lignocelulósicos.
Lugar: Puerto Iguazú; Año: 2013;
DINI, C.; DOPORTO, M. C.; MUGRIDGE, A.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M.A.
Variaciones en el perfil nutricional de raíces de Pachyrhizus ahipa (ahipa) según la accesión de origen
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2013. AATA Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
VERSINO, F.; GARCIA, M.A.
Envases biodegradables a partir de almidón y fibra de mandioca.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2013. AATA Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
VERSINO, F.; GARCIA, M.A.
Materiales biodegradables a partir de almidón y fibra de mandioca
I Workshop: Polímeros Biodegradables y Biocompuestos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
BOF, J.; LOCASO, D.; GARCIA, M.A.
Películas biodegradables compuestas de almidón.
I Workshop: Polímeros Biodegradables y Biocompuestos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Cambios inducidos por la aplicación de un campo eléctrico en la estructura y propiedades de películas de quitosano
I Workshop: Polímeros Biodegradables y Biocompuestos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
CASTILLO, L.; LÓPEZ, O.; BARBOSA, S.; GARCIA, M.A.; VILLAR, M.
Propiedades Mecánicas y de Barrera de Compuestos a Base de Almidón de Maíz Termoplástico y Nanopartículas de Talco
I Workshop: Polímeros Biodegradables y Biocompuestos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
CASTILLO, L.; LÓPEZ, O.; VILLAR, M.; BARBOSA, S.; GARCIA, M.A.
REINFORCEMENT OF THERMOPLASTIC STARCH FILMS BY TALC NANOPARTICLES
12º Congreso Brasileiro de Polímeros
Lugar: Florianóplis; Año: 2013;
RIVERO, S.; QUARTEROLI MOREIRA, C; SARANTÓPOULOS; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Cinética de biodegradación y propiedades de barrera de películas a base de quitosano.
. IV Jornadas Internacionais sobre avanços na tecnologia de flmes e coberturas funcionais em alimentos.
Lugar: Campinas; Año: 2012;
LÓPEZ, O.; ZARITZKY, N.E.; VILLAR, M.; GARCIA, M.A.
Utilización de un subproducto de la extracción de almidón de P. ahipa como refuerzo de pelí¬culas de almidón de maí¬z termoplástico
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologí¬a de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LÓPEZ, O.; ZARITZKY, N. E.; GARCIA, M. A.; VILLAR, M.
Termocompresión de almidón de maíz termoplástico
XIII Simposio Latinoamericano de Polímeros y XI Congreso Iberoamericano de Polímeros (SLAP 2012)
Lugar: Bogotá; Año: 2012;
LÓPEZ, C.; LÓPEZ, O.; CASTILLO, L.; GARCIA, M.A.; BARBOSA, S.; VILLAR, M.
Influencia de la incorporación de nanopartículas de talco sobre las propiedades ópticas de películas de almidón de maíz termoplástico
Cuarto Encuentro de Jóvenes Investigadores en Ciencia de Materiales (JIM 2012).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
LÓPEZ, O.; CASTILLO, L.; LÓPEZ, C.; ZARITZKY, N.E.; VILLAR, M.; BARBOSA, S.; GARCIA, M. A.
Películas de almidón de maíz obtenidas por termocompresión: influencia del agregado de nanopartículas de talco sobre su estructura y propiedades
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
DOPORTO, M. C.; DINI, C.; VIÑA, S.; GARCIA, M.A.
Digestibilidad y propiedades funcionales relevantes del almidón de Pachyrhizus ahipa
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
DOPORTO, M. C.; DINI, C.; MUGRIDGE, M. A.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M. A.
ESTABILIDAD DE INGREDIENTES FUNCIONALES OBTENIDOS DE RAICES TUBEROSAS
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2012
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
GÓMEZ NORIEGA, A.; RODRÍGUEZ, A.; GARCIA, M. A.; CAMPAÑONE, L.
Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2012
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.; VILLAR, M.; PIZZO, P.; GENTILI, A.; RODRÍGUEZ, S.; ALBERTENGO, L.
THERMO-COMPRESSION MOULDED BIODEGRADABLE FILMS BASED ON THERMOPLASTIC CORN STARCH AND CHITIN/CHITOSAN
6th Chitin Iberoamerican Symposium / 12th International Conference on Chitin and Chitosan (VI SIAQ / XII ICCC)
Lugar: Fortaleza; Año: 2012;
DINI, C.; DOPORTO, M. C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M.A.
Revalorización del cultivo de ahipa (Pachyrhizus ahipa): análisis de su calidad nutricional y su potencialidad como alimento libre de gluten
III Congreso Internacional sobre Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos –CINTA
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
GÓMEZ NORIEGA, A.; RODRÍGUEZ, A.; GARCIA, M.A.; CAMPAÑONE, L.
Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologí¬a de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RIVERO, S.; GIANNUZZI, L.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Conservación de discos de masas mediante la aplicación de películas activas de quitosano como separadores
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologí¬a de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Propiedades de barrera y antioxidantes de películas activas entrecruzadas de quitosano
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LÓPEZ, O.; GIANNUZZI, L.; ZARITZKY, N.E.; GARCIA, M.A.
“Study of antimicrobial starch films properties and additive kinetic release”
III Jornadas Internacionais sobre avanços na tecnologia de flmes e coberturas funcionais em alimentos.
Lugar: Campinas, SP, Brasil; Año: 2011;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.
Dynamic-mechanical behavior, barrier properties and microstructure of ahipa and cassava starch films
III Jornadas Internacionais sobre avanços na tecnologia de flmes e coberturas funcionais em alimentos.
Lugar: Campinas, SP, Brasil; Año: 2011;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
CURADO Y ENTRECRUZAMIENTO: ALTERNATIVAS PARA MODIFICAR LAS PROPIEDADES DE PELÍCULAS A BASE DE QUITOSANO
III Jornadas Internacionais sobre avanços na tecnologia de flmes e coberturas funcionais em alimentos.
Lugar: Campinas, SP, Brasil; Año: 2011;
DINI, C.; DOPORTO, M. C.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M.A.
CALIDAD NUTRICIONAL DE RAÍCES DE AHIPA (Pachyrhizus ahipa) Y SU POTENCIALIDAD COMO ALIMENTO LIBRE DE GLUTEN
V Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2011)
Lugar: Montevideo; Año: 2011;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Películas activas de quitosano entrecruzadas con ácido tánico” S. Rivero, M.A García y A. Pinotti.
XIII Congreso CYTAL - AATA,
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GIOINO, M.E.; RAYA TONETTI, G.; MUSSO, Y.; PELLIZZI, M.; LÓPEZ, O.; ZARITZKY, N. E.; MARTINO, M.N.; GARCIA, M.A.
Aplicación de recubrimientos comestibles para mejorar la estabilidad de golosinas y galletas comerciales
XIII Congreso CYTAL - AATA,
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
JONES, C.; GARCIA, M.A.
Recubrimientos a base de hidrocoloides y pretratamientos para la preservación de manzana mínimamente procesada
XIII Congreso CYTAL - AATA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.
“Propiedades fisicoquímicas, mecánicas y de barrera de películas de almidón de diferente origen botánico”.
XIII Congreso CYTAL - AATA.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LÓPEZ, O.; ZARITZKY, N.E.; GARCIA, M.A.
Películas activas a base de almidón de maíz nativo y acetilado aditivadas con sorbato de potasio
XIII Congreso CYTAL - AATA.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
DOPORTO, M. C.; MUGRIDGE, A.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M.A.
Harinas libres de gluten: propiedades fisicoquímicas que influyen en su estabilidad
XIII Congreso CYTAL - AATA.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MUSSO, Y.; PELLIZZI, M.; LÓPEZ, O.; GIOINO, M.E.; RAYA TONETTI, G.; ZARITZKY, N.E.; MARTINO, M.N.; GARCIA, M.A.
“Recubrimientos comestibles activos aumentan la estabilidad de golosinas y galletitas comerciales.
II Workshop de Transferencia de Tecnología en el Área de Materiales
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011;
LÓPEZ, O.; ZARITZKY, N.E.; GARCIA, M.A.
Desarrollo y caracterización de películas biodegradables a base de almidón de maíz nativo y acetilado obtenidas por extrusión y soplado.
IX Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2011;
DOPORTO, M. C.; MUGRIDGE, M. A.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M.A.
Propiedades fisicoquímicas y térmicas de harinas nutricionalmente diferenciadas
VIII Congreso Congreso Iberoamericano de Ingenería de Alimentos - CIBIA
Lugar: Lima; Año: 2011;
LÓPEZ, O.; ZARITZKY, N.E.; GARCIA, M.A.
Desarrollo y caracterización de películas biodegradables a base de almidón modificado
VIII Congreso Congreso Iberoamericano de Ingenería de Alimentos - CIBIA
Lugar: Lima; Año: 2011;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Incorporación de ácido ferúlico en matrices de quitosano.
VIII Congreso Congreso Iberoamericano de Ingenería de Alimentos - CIBIA
Lugar: Lima; Año: 2011;
MUSSO, Y.; PELLIZZI, M.; LÓPEZ, O.; GIOINO, M.E.; RAYA TONETTI, G.; ZARITZKY, N.E.; MARTINO,M.N.; GARCIA, M. A.
Recubrimientos comestibles activos aumentan la estabilidad de golosinas y galletitas comerciales.
INNOVATECA: Salón de casos exitosos de vinculación entre el Sistema de CyT y las Empresas
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
CAPACIDAD ENTRECRUZANTE DEL ÁCIDO TÁNICO EN PELÍCULAS PLASTIFICADAS DE QUITOSANO.
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
LÓPEZ, O.; ZARITZKY, N.E.; GARCIA, M.A.
CAPACIDAD DE TERMOSELLADO Y COMPORTAMIENTO MECÁNICO DE PELÍCULAS DE ALMIDÓN DE MAÍZ NATIVO Y ACETILADO
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.
PELÍCULAS BIODEGRADABLES DE ALMIDÓN DE AHIPA Y MANDIOCA
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
MUSSO, Y.; RATTO, A.; NAVARRO, A.; PINOTTI, A.; BERTOLA, N.; GARCIA, M.A.
SISTEMAS BARRERA COMESTIBLES PARA LA DISMINUCION DEL CONTENIDO GRASO DE PRODUCTOS CARNEOS SOMETIDOS A FRITURA
II Jornadas Internacionales sobre Avances en la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
DOPORTO, M. C.; MUGRIDGE, A.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M.A.
COMPONENTES NUTRICIONALMENTE RELEVANTES DE RAÍCES DE AHIPA (Pachyrhizus ahipa)
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: San Rafael; Año: 2010;
DOPORTO, M. C.; MUGRIDGE, A.; VIÑA, S. Z.; GARCIA, M.A.
Incidencia del método de obtención en la composición química y propiedades funcionales de harina de ahipa.
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Películas de gelatina plastificadas con glicerol: propiedades macroscópicas y microestructurales.
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
DOPORTO, M. C.; MUGRIDGE, A.; CHAVES, A.R.; GARCIA, M.A.; VIÑA, S. Z.
Almacenamiento poscosecha de raíces de Pachyrhizus ahipa (ahipa, Andean yam bean)
XXXIII Congreso Argentino de Horticultura ASAHO
Lugar: Rosario; Año: 2010;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE QUITOSANO
II Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos RITEQ 2010
Lugar: Huerta Grande; Año: 2010;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Propiedades reológicas, de barrera y mecánicas de películas compuestas de gelatina y quitosano
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2009.
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
PELÍCULAS BIODEGRADABLES COMPUESTAS, SISTEMAS BICAPA Y LAMINADOS
XII Congreso Cytal. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías: Alimentación y energía: globalización y desafíos.
Lugar: Concordia; Año: 2009;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M. A.
ALMIDÓN DE AHIPA Y MANDIOCA: USOS TRADICIONALES E INNOVADORES
XII Congreso Cytal. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías: Alimentación y energía: globalización y desafíos.
Lugar: Concordia; Año: 2009;
LÓPEZ, O.; LECOT, J.; ZARITZKY, N. E.; GARCÍA, M.A.
COMPORTAMIENTO TERMOMECÁNICO DE PELÍCULAS DE ALMIDÓN DE MAÍZ NATIVO Y ACETILADO: INFLUENCIA DE LA COMPOSICION
XII Congreso Cytal. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías: Alimentación y energía: globalización y desafíos.
Lugar: Concordia; Año: 2009;
LÓPEZ, O.; PACHAS, A.N.; ROHATSCH, P.; MUGRIDGE, A.; FASSOLA, H.; VIÑA, S.; GARCIA, M.A.
Pachyrhizus ahipa: revalorización de un cultivo ancestral como fuente alternativa de almidón
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
LÓPEZ, O.; ZARITZKY, N.; GARCIA, M.A.
Películas biodegradables a partir de almidón de maíz nativo y acetilado
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Películas de gelatina plastificadas con glicerol: propiedades macroscópicas y microestructurales
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Comportamiento reológico y retrogradación de pastas de almidón de maíz nativo y acetilado
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2009.
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
RATTO, A.; MUSSO, Y.; NAVARRO, A.; PINOTTI, A.; GARCIA, M.A.; BÉRTOLA, N.
“Efecto de la composición del rebozador sobre el contenido graso en productos cárneos sometidos a fritura.”
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Characterization of chemically modified corn starches.
International Conference of Agricultural Engineering-XXXVII Brazilian Congress of Agricultural Engineering-ASABE ILES VIII
Lugar: Foz do Iguassu, Brasil; Año: 2008;
LÓPEZ, O.; ZARITZKY, N.; GARCIA, M.A.
Propiedades funcionales de almidones no tradicionales de ahipa y mandioca.
XXVII Congreso Argentino de Química.
Lugar: Tucumán; Año: 2008;
LÓPEZ, O.; PACHAS, A.N.; FASSOLA, H.; GARCIA, M.A.
Extracción y caracterización del almidón de ahipa (Pachyrhizus ahipa), cultivada en la provincia de Misiones
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: Tucumán; Año: 2008;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Aprovechamiento de recursos renovables para el desarrollo de películas biodegradables
XXVII Congreso Argentino de Química.
Lugar: Tucumán; Año: 2008;
LÓPEZ, O.; GARCÍA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Caracterización reológica de suspensiones de almidones de maíz nativo y acetilado.
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: Tucumán; Año: 2008;
MOLINA, L.; BERTOLINI SUÁREZ, R.; PINOTTI, A.; GARCÍA, M.A.
Caracterización fisicoquímica de nectares y jugos de fruta comerciales”.
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: Tucumán; Año: 2008;
PACHAS, A.N.; LÓPEZ, O.; ROHATSCH, P.; KELLER, H.; VIÑA, S.; MUGRIDGE, A.; FASSOLA, H.; GARCIA, M.A.
Evaluación preliminar de la aptitud de ahipa (Pachyrhizus ahipa) para su cultivo y aprovechamiento agroindustrial en Misiones (Argentina)
ALFATER 2008 IV Congreso Internacional de la Red SIAL.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
NAVARRO, A.; PINOTTI, A.; GARCIA, M.A.; MARTINO, M.N.
Correlación entre la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles de extractos vegetales bajo diferentes condiciones de conservación.
XI Congreso CYTAL 2º Simposio Internacional de Nuevas tecnologías.
Lugar: Ciudad Autónoma de buenos Aires; Año: 2007;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Caracterización fisicoquímica de diferentes almidones de maíz químicamente modificados
XI Congreso CYTAL 2º Simposio Internacional de Nuevas tecnologías.
Lugar: Ciudad Autónoma de buenos Aires; Año: 2007;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Desarrollo de películas a partir de almidón de maíz modificado químicamente
XI Congreso CYTAL 2º Simposio Internacional de Nuevas tecnologías.
Lugar: Ciudad Autónoma de buenos Aires; Año: 2007;
RIVERO, S.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.
Películas biodegradables a partir de subproductos industriales
XI Congreso CYTAL 2º Simposio Internacional de Nuevas tecnologías.
Lugar: Ciudad Autónoma de buenos Aires; Año: 2007;
PIERMARÍA, J.; PINOTTI, A.; GARCÍA, M.A.; ABRAHAM, A.
Desarrollo de películas a partir de kefirán, un exopolisacárido de bacterias lácticas.
XI Congreso CYTAL 2º Simposio Internacional de Nuevas tecnologías.
Lugar: Ciudad Autónoma de buenos Aires; Año: 2007;
RATTO, A.; MUSSO, Y.; NAVARRO, A.; PINOTTI, A.; GARCIA, M.A.; BERTOLA, N.
Formulación de rebozadores para disminuir el contenido graso de productos cárneos sometidos a fritura
XI Congreso CYTAL 2º Simposio Internacional de Nuevas tecnologías.
Lugar: Ciudad Autónoma de buenos Aires; Año: 2007;
LÓPEZ, O.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Physicochemical characterization of different chemically modified corn starches.
Scanning '2007, The Eighteenth Annual International Scientific Meeting on Scanning Microscopies.
Lugar: Monterey, California, USA; Año: 2007;
BERTOLINI SUAREZ, R.; CAMPAÑONE, L.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Mathematical Modelling of Heat and Mass Transfer During Frying of Coated and Uncoated Products.
CIGR Section VI-3rd International Symposium FOOD AND AGRICULTURAL PRODUCTS: PROCESSING AND INNOVATIONS
Lugar: Nápoles, Italia; Año: 2007;
GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.; ZARITZKY, N.E.
Propiedades mecánicas y de barrera de películas biodegradables compuestas de almidón y quitosano.
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería Química y V Congreso Argentino de Ingeniería Química.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
BERTOLINI SUAREZ, R.; CAMPAÑONE, L.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Mathematical modelling of heat and mass transfer during frying of coated and uncoated products.
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería Química y V Congreso Argentino de Ingeniería Química.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.; ZARITZKY, N.E.
Estudio de la microestructura de peliculas de almidón y quitosano y su influencia en las propiedades mecanicas y de barrera.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
NAVARRO, A.; PINOTTI, A.; GARCIA, M.A.; MARTINO, M.N.
“Determinación de la capacidad antioxidante de extractos vegetales sometidos a distintos procesos de conservación
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería Química y V Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
PIERMARÍA, J.; PINOTTI, A.; GARCÍA, M.A.; ABRAHAM, A.
Películas de kefirán plastificadas con glicerol
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
GARCÍA, M.A.; PINOTTI, A.
Aprovechamiento de subproductos industriales para la formulacion de peliculas biodegradables.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
GARCÍA, M.A.; PINOTTI, A.; ZARITZKY, N.
Caracterizacion de películas biodegradables compuestas de hidrocoloides.
Congreso CIBIA V
Lugar: Puerto Vallarta, México; Año: 2005;
PINOTTI, A.; GARCIA, M. A.; ZARITZKY, N.
"Películas biodegradables compuestas de almidón y quitosano: desarrollo y caracterización".
X Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 1° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MARTINO, M.N.; GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.; ZARITZKY, N.
"Películas activas de metilcelulosa y quitosano: cambios en la microestructura y en las propiedades mecánicas y de barrera inducidas por la aplicación de un campo eléctrico ".
X Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 1° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
ALMEIDA, A.; ARANCIBIA, M.; ALVARADO, J.; PINOTTI, A.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.
"Desarrollo y caracterización de películas de quitosano."
X Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 1° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
BANFI, J.; URRIZA, M.; GARCIA, M.A.; MARTINO, M.N.
- "Efecto de la formulación sobre las propiedades mecánicas y difusionales de un sistema de encapsulación colorante-alginato de calcio."
X Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 1° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
BERTOLINI SUAREZ, R.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.
“Mathematical Modelling of Heat And Mass Transfer During Frying of a Methylcellulose Coated Dough"
ENPROMER 2005, 2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering. 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering.
Lugar: Rio de Janeiro, Brasil; Año: 2005;
FERREYRA, R.; VIÑA, S.; MUGRIDGE, A.; GARCIA, M.A.; MARTINO, M.; ZARITZKY, N.; CHAVES, A.
"Calidad comercial de repollitos de Bruselas: uso de películas plásticas y recubrimientos comestibles".
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP 2005).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2005;
FERREYRA, R.; VIÑA, S.; MUGRIDGE, A.; GARCIA, M.A.; MARTINO, M.; ZARITZKY, N.E.; CHAVES, A.
"Efecto del uso de películas comestibles y plásticas sobre la calidad comercial y nutricional de repollitos de bruselas (Brassica oleracea L. var. gemmifera DC) refrigerados".
X Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 1° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
FERREYRA, R.; VIÑA, S.; MUGRIDGE, A.; GARCIA, M.A.; MARTINO, M.; ZARITZKY, N.; CHAVES, A.
“Edible coating and plastic film combinations for maintaining the quality of refrigerated Brussels sprouts”
Congreso EFFSOT. Innovations in Traditional Foods.
Lugar: Valencia, España; Año: 2005;
GARCÍA, M.A.; FERRERO, C.; BERTOLA, N.; MARTINO, M.; ZARITZKY, N.
“Oil uptake reduction of fried dough by methyl-cellulose coatings application.”
Congreso EFFSOT. INTRAFOOD 2005.
Lugar: Valencia, España.; Año: 2005;
BERTOLINI-SUAREZ, R.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Numerical simulation of heat and mass transfer during frying of an edible coated dough system.
ICEF 9 (International Congress on Engineering and Food).
Lugar: Paris, Francia; Año: 2004;
GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.; MARTINO, M.; ZARITZKY, N.E.
“Microstructure, mechanical and barrier properties of composite chitosan and methylcellulose biofilms”
ICEF 9 (International Congress on Engineering and Food)
Lugar: Paris, Francia; Año: 2004;
BANFI, J.; URRIZA, M.; GARCIA, M.A.; MARTINO, M.N.
Formulation effect of calcium alginate microcapsules on active compound retention
Conference on Food Structure and Food Quality, AOCS
Lugar: Cork, Irlanda; Año: 2004;
FERREYRA, R.; VIÑA, S.; MUGRIDGE, A.; GARCIA, M.A.; MARTINO,M.N.; ZARITZKY, N.E.; CHAVES, A.R.
Utilización de películas comestibles y plásticas en la conservación refrigerada de repollitos de Bruselas.
XXV Congreso Argentino de Química "Dr. Eduardo J. Bottani".
Lugar: Olavarria; Año: 2004;
PINOTTI, A.; GARCIA, M.A.; MARTINO, M.N.; ZARITZKY, N.E.
Structure characterization of chitosan and methylcellulose films
Conference on Food Structure and Food Quality, AOCS
Lugar: Cork, Irlanda; Año: 2004;
BERTOLINI SUAREZ, R.; GARCIA, M.A.; ZARITZKY, N.E.
Modelado de la transferencia de materia y energia en alimentos sometidos a fritura. Efecto de la aplicación de un recubrimiento comestible a base de metilcelulosa.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
BANFI, J.; URRIZA, M.; GARCIA, M.A.; MARTINO, M.N.
Capacidad de retención de un colorante por microencapsulación con alginato de calcio.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
GARCIA, M.A.; PINOTTI, A.; ZARITZKY, N.E.
Desarrollo y caracterización de películas activas compuestas para alimentos.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2004;