INVESTIGADORES
LEBLANC Jean Guy Joseph
congresos y reuniones científicas
PEREZ VISÑUK, DAIANA; LEBLANC, JEAN GUY; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA
Neuroprotective effect of selected lactic acid bacteria combination in a mouse model of parkinsonism under treatment with levodopa-benserazide
XVIII Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General
Lugar: Chapadmalal; Año: 2023;
ANDRADA, E.; MECOUD, M.; SUAREZ, N.E.; ABEIJON, C.; MARQUEZ, A.; RUSSO, M.; MEDINA, R. ; LEBLANC, JEAN GUY
Antioxidadn profile and bacterial community composition of corn stover silages inoculated with ferulic acid esterase-rpeoducing lactobacilli
XVII Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General
Lugar: Chapadmalal; Año: 2023;
LEVIT, ROMINA; AUCOUTURIER, ANNE; LANGELLA, PHILIPPE; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA DE MORENO; LEBLANC, JEAN GUY
Bacteria láctica como vehículo de una proteína anti-inflamatoria mediante un sistema de expresión inducible por nisina en un modelo in vivo de mucositis intestinal
XL Jornadas Cientifícas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Yerba Buena, Tucuman; Año: 2023;
LEVIT, ROMINA; AUCOUTURIER, ANNE; LANGELLA, PHILIPPE; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; LEBLANC, JEAN GUY
Bacteria láctica como vector de una proteína anti-inflamatoria utilizando un sistema de expresión inducible por estrés en un modelo murino de mucositis intestina
XL Jornadas Cientifícas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Yerba Buena, Tucuman; Año: 2023;
CARRASCO, NATALIA; MIRANDA, H.; LEBLANC, JEAN GUY; NADER-MACIAS, MARIA ELENA FATIMA
Beneficial and safety characteristics of autochtonous lactic bacteria (LB) with probiotic potential for canine puppies
Reunión Anual de Sociedades de Biociencias 2023
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
RUSSO, PASQUALE; CAPOZZI, V; LOPEZ, P.; DEL SOLAR, G.; RAQUENA, T.; DUEÑAS, M.T.; AZNAR, ROSA; VAN SINDEREN, D.; LEBLANC, JEAN GUY; SPANO, GIUSEPPE; MORA, G.
Twenty years of investigation on riboflavin overproducing food-grade bacteria: Biotechnological applications and perspectives
Microbial Diversity 2023
Año: 2023;
PEREZ-VISNUK, D.; LEBLANC, JEAN GUY; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA
EVALUACIÓN DEL EFECTO DE UNA BACTERIA LÁCTICA (BL) PRODUCTORA DE FOLATOS EN UN MODELO DE DISCINESIA INDUCIDO POR LEVODOPA (LID)
XL Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Yerba Buena, Tucumán; Año: 2023;
PEREZ VISÑUK, DAIANA; YANEZ, PAOLA; LEBLANC, JEAN GUY; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA
Evaluación de una mezcla de bacterias lácticas (BL) en un modelo in vitro de parkinsonismo
XL Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Yerba Buena, Tucumán; Año: 2023;
CERASUOLO, NICOLAS; LEVIT, ROMINA; LEBLANC, JEAN GUY; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA
Efecto de Streptococcus thermophilus CRL807, bacteria láctica con propiedades anti-inflamatorias, en un modelo de cáncer de mama bajo tratamiento
XXIV Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores Augusto E. Palavecino
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2023;
LEVIT, ROMINA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; LEBLANC, JEAN GUY
Bacterias lácticas que producen vitaminas y sus efectos en diferentes patologías
XLIV Congreso Chileno de Microbiología
Lugar: La Serena; Año: 2022;
CARRASCO, NATALIA; LEBLANC, JEAN GUY; NADER-MACIAS, MARIA ELENA FATIMA
AISLAMIENTO Y SELECCIÓN DE LACTOBACILOS HOMÓLOGOS BENEFICOS PARA DISEÑAR FORMULAS PROBIOTICAS PARA CACHORROS CANINOS.
LIV Reunión anual de la Asociación de Farmacología Experimental
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
LEVIT, ROMINA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; LEBLANC, JEAN GUY
Evaluación de una mezcla de bacterias lácticas seleccionadas en un modelo murino de tumor de mama
XX Jornadas Argentinas de Microbiología
Año: 2022;
LEVIT, ROMINA; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; LEBLANC, JEAN GUY
Evaluación de una mezcla de bacterias lácticas como adyuvante en un modelo murino de colitis crónica
XIX Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: San Miguel de Tucumán (Virtual); Año: 2021;
LEBLANC, JEAN GUY
Bacteria lácticas productoras de vitaminas - Nuevos usos contra la inflamación intestinal, el cáncer y enfermedades neurodegenerativas
GANEPÃO Update 2021/PreProSim 2021
Lugar: Sao Paulo; Año: 2021;
CUCICK, ANA CLARA C.; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; LEBLANC, JEAN GUY; FRANCO, B. D. G. M.
Cucick, A.C.C, de Moreno de LeBlanc, A., LeBlanc, J.G., Franco, B.D.G.M. (2021) Bioavailability and intestinal beneficial effect of folate produced by selected lactic acid bacteria in bioenriched fermented milk
4th Edition of Nutrition & Food Science ? Food Virtual 2021
Lugar: VIRTUAL; Año: 2021;
PEREZ VISÑUK, D.; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA
Association of folate production and immune modulation by seleceted bacteria in Parkinson?s Disease models
Reunión conjunta SAIC-SAI-AAFE-NANOMEDAr
Lugar: Buenos Aires (Virtual); Año: 2021;
RUSSO, PASQUALE; CAPOZZI, V; DE MORENO DE LEBLANC, A.; DE SIMONE, N.; FRAGASSO, M.; DEL SOLAR, G.; SPANO, GIUSEPPE; LEBLANC, JEAN GUY; LOPEZ, P.
LAB and riboflavin overproduction: molecular insights, in vivo probiotic studies, and in situ biofortification potential
13th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Wageningen; Año: 2021;
MOHEDANO, MARI LUZ; HERNANDEZ, A.M.; PARDO, S.; REQUENA, TERESA; VIGNOLO, G.; DE LEBLANC, ALEJANDRA DE MORENO; LEBLANC, JEAN GUY; AZNAR, R.; LOPEZ, P.
Análisis de las propiedades probióticas de cepas sobreproductoras de riboflavina derivadas de bacterias aisladas de chicha Argentina.
XI Workshp de la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos, Granada, España
Año: 2020;
PEREZ-VISNUK, D.; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY; DE MORENO DE LEBLANC, A.
Efecto neuroprotector de la cepa sobreproductora de riboflavina Lactobacillus plantarum CRL 2130 en un modelo murino de Enfermedad de Parkinson
XXI Jornadas científicas y encuentro de jóvenes investigadores ?Augusto E. Palavecino?,
Año: 2020;
OLEA, C.; LEBLANC, JEAN GUY
Selección de bacterias lácticas con capacidad de producir vitaminas del complejo B (riboflavina y folatos) para su aplicación como probióticos en animales
Jornadas de ciencias químicas y biológicas de la Facultad de Bioquímica, Quimica y Farmacia - UNT
Año: 2020;
LEBLANC, JEAN GUY
Vitamin Producing Lactic Acid Bacteria -Novel Uses
, International Scientific Conference Probiotics, Prebiotics Gut Microbiota and Health
Año: 2020;
MOHEDANO, MARI LUZ; HERNANDEZ, S.; YEPEZ, A.; REQUENA, TERESA; MARTINEZ-CUESTA, S.; PALAEZ, C.; RUSSO, PASQUALE; LEBLANC, JEAN GUY; AZNAR, R.; LOPEZ, P.
Detection of riboflavin prduction by Lactobacillus plantarum strains during growth and its gastrointestinal survival
X Workshop de la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos
Año: 2019;
LEBLANC, JEAN GUY
Bacterias lácticas productoras de vitaminas del grupo B para el desarrollo de alimentos bienqueridos. Transferencias del CERELA-CONICET
I Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad
Año: 2019;
PEREZ VISÑUK, D.; TERAN, M.M.; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA
Potential neuroprotective effects associated to immune modulation by selected lactic acid bacteria in models of Parkinson?s Disease
LXVII Reunión Científica Annual de la Sociedad Argentina de Inmunología
Año: 2019;
CANDELARIA, A.C.; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; LEBLANC, JEAN GUY; FRANCO, B. D. G. M.
Bioavailability and intestinal beneficial effect of folate produced by selected lactic acid bacteria in bioenriched fermented milk
Ganepão 2019, 8º CBNI Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada, 4º PREPROSIM Congresso Brasileiro de Prebióticos, Probióticos e Simbióticos,
Año: 2019;
GARUTTI,L.; DE MEDIIROS,I.; ALBUQUERQUE, M.A.C.; BATTISTINI, C.; BEDANI, R.; LEBLANC, JEAN GUY; SAAD, S.M.I.
Probiotic and starter cultures as bioproducers of riboflavin: An alternative to chemical enrichment of fermented foods
30º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Año: 2019;
TERAN, M.M.; PEREZ VISÑUK, D.; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY
Efecto neuroprotector ejercido por una cepa de bacteria láctica productora de tiamina en modelos de enfermedad de parkinson
III Jornadas de Microbiología sobre Temáticas Específicas del NOA
Año: 2019;
LEVIT, ROMINA; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; LEBLANC, JEAN GUY
Evaluación de una bacteria láctica inmunomoduladora y de una mezcla de cepas seleccionadas en un modelo murino de mucositis intestinal
III Jornadas de Microbiología sobre Temáticas Específicas del NOA
Año: 2019;
JEAN GUY LEBLANC
Vitamin Production by Native and Genetically Modified Lactic Acid Bacteria. Use for the development of novels foods and other applications.
Gene Time Conference 2018
Lugar: Belo Horizonte; Año: 2018;
JEAN GUY LEBLANC
Vitamin Production by Native and Genetically Modified Lactic Acid Bacteria. Use for the development of novels foods and other applications
II International Workshop on Advances of Probiotics for Food and Veterinary Applications
Lugar: Limeira; Año: 2018;
PEREZ VISÑUK, D.; SAVOY DE GIORI, G.; JEAN GUY LEBLANC; DE MORENO DE LEBLANC, A.
Folate producing Streptococcus thermophilus CRL808 decreased sympthoms of neurological damages in a mouse parkinson?s disease model and exerted neuroprotector effect in vitro
XIII Congreso Argentino de Microbiología General (SAMIGE) 2018
Lugar: San Luis; Año: 2018;
JEAN GUY LEBLANC
USE OF VITAMIN PRODUCTION BY LACTIC ACID BACTERIA FOR THE DEVELOPMENT OF NOVEL FOODS AND OTHER APPLICATIONS
XIII Congreso Argentino de Microbiología General (SAMIGE) 2018
Lugar: San Luis; Año: 2018;
LEBLANC, JEAN GUY
BAL productoras de vitaminas y sus aplicaciones
Ier Simposio Internacional de Bacterias ácido lácticas y microorganismos probióticos: bioprospección y aplicaciones biotecnológicas,
Año: 2018;
TERAN, M.M.; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Estudio del efecto de tiamina producida por bacterias lácticas en un modelo neuronal in vitro
20º Reunión de Investigación en Ciencias de la Salud de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Tucumán
Año: 2018;
PEREZ VISÑUK, D.; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA
Estudio de potenciales efectos neuroprotectores asociados a Lactobacillus plantarum CRL 2130, Bacteria productora de riboflavina, en modelos de enfermedad de Parkinson in vivo e in vitro
20º Reunión de Investigación en Ciencias de la Salud de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Tucumán
Año: 2018;
LEVIT, ROMINA; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA; LEBLANC, JEAN GUY
Administración de bacterias lácticas productoras de folatos como estrategia para reducir la inflamación de en un modelo de mucositis intestinal
. 20º Reunión de Investigación en Ciencias de la Salud de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Tucumán
Año: 2018;
TERAN, M.M.; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY
Producción de tiamina por cepas de bacterias lácticas
XIX Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores Augusto E. Palavecino. UNT
Año: 2018;
PEREZ VISÑUK, D.; SAVOY DE GIORI, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY; DE MORENO DE LEBLANC, ALEJANDRA
Bacterias lácticas disminuyen síntomas de daños neurológicos en un modelo murino de enfermedad de Parkinson.
. XIX Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores Augusto E. Palavecino. UNT
Año: 2018;
SAMMAN, N.; MOSSO, A.; LEBLANC, JEAN GUY; QUIROGA, F.; RIBOTTA, P.D.
Development of a potato-amaranth-chia spread fermented food
I Foro científico en salud, ciencia y tecnología de los alimentos, I Conferencia internacional la valse-food, IV Conferencia internacional chia-link
Año: 2018;
LEBLANC, J, G.
Como se Comprova, Experimentalmente, a Resistencia de Probioticos aos Sucos Gastricos e Biliar?,
7º Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI), Ganepão 2017 y 3º Congresso Brasileiro de Pre, Pro e Simbióticos
Lugar: Sao Paolo; Año: 2017;
LEBLANC, JEAN GUY
Tratamento de Hipovitaminoses com Bacterias Acido-Lacticas Produtoras de Vitaminas
7º Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI), Ganepão 2017 y 3º Congresso Brasileiro de Pre, Pro e Simbióticos
Lugar: Sao Paolo; Año: 2017;
SAAD, S.M.I.; BEDANI, R.; LEBLANC, JEAN GUY; ALBUQUERQUE, M.A.C.
Passion fruit by-product and fructooligosaccharides improve the growth and folate production by Streptococcus thermophilus in co-culture with probiotic lactobacilli strains during soymilks fermentation after tri-enzyme treatment
International Scientific Conference on Probiotics and Prebiotics - IPC2017
Año: 2017;
SANDEZ-PENIDEZ, H.; MARTOS, G.; GEREZ, L.; LEBLANC, JEAN GUY; ROLLAN, G.
Selección de bacterias lacticas autoconas capaces de incrementar el potencial bioactivo de fitoquímicos de granos andinos: actividad antioxidante
XII Congreso Argentino de Microbiología General (SAMIGE 2017)
Año: 2017;
LEVIT, R.; SAVOY DE GIORI, G.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, JEAN GUY
Immunomodulation and riboflavin production by lactic acid bacteria reduce intestinal damage in a murine model of 5-fluorouracil-induced mucositis
12th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2017;
ALBUQUERQUE, M.A.C.; BEDANI, R.; SILVA VIERIRA, A.S.; SAAD, S.M.I.; LEBLANC, JEAN GUY
Effect of passion fruit by-product and fructooligosaccharides in the growth and folate production by Lactobacillus spp. in fermented soymilks using tri-enzymatic method
12th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2017;
CARRIZO, S.L.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, JEAN GUY; ROLLAN, G.
Pasta elaborated with quinoa sourdough fermented with selected strains of lactic acid bacteria is able to prevent mineral, folate and riboflavin deficiencies in vivo
12th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2017;
LEVIT, R.; SAVOY DE GIORI, G.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, JEAN GUY
Administration of riboflavin-producing lactic acid bacteria prevents tnbs-induced colitis in mice
12th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2017;
MOSSO, A.; VIGNOLO, G.; LEBLANC, JEAN GUY; SAMMAN, N.
Growth, folate production and survival to simulated gastrointestinal conditions of probiotics grown in potato substrates
12th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2017;
PAESANI, C.; SALVUCCI, E.; LEBLANC, JEAN GUY; PEREZ, G.
Prebiotic effect of arabinoxylan extracts obtained from whole wheat flour
12th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2017;
OLIVEIRA DE SOUZA, P. ; ALIAKBARIAN, B.; CASAZZA, A.A.; LEBLANC, JEAN GUY; PEREGO, P.; PINHEIRO DE SOUZA OLIVEIRA, R.
Effect of grape pomace extracts on Lactobacillus acidophilus and Streptococcus thermophilus viability and acidification kinetics
12th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2017;
YAMACITA, D.; ALBUQUERQUE, M.A.C.; LEBLANC, JEAN GUY; SAAD, S.M.I.
Development of a synbiotic fermented milk bio-enriched with folate
25º SIICUSP - Simposio Internacional de Iniciacao Cientifica e Technologica da Universidade de Sao Paulo
Año: 2017;
ALBUQUERQUE, M.A.C.; LEVIT, R.; BEDANI, R.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J.G.; SAAD, S.M.I.
Anti-inflammatory properties of water extracts of different fruit by-products and their effect on the adhesion of Streptococcus thermophilus TH-4 and the probiotic Lactobacillus rhamnosus LGG to Caco-2 cells
29º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2017;
ALBUQUERQUE, M.A.C.; LEVIT, R.; BEDANI, R.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, JEAN GUY; SAAD, S.M.I.
Water extracts of fruit by-products improve growth and folate production by starter and probiotic microorganisms
29º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2017;
GARCIA, E.V.; OLIVA, M.E.; LEBLANC, JEAN GUY; MICELI, D.C.; BARRERA, A.D.
Análisis de la presencia de folato y la expresión de sus receptores y transportadores en el oviducto bovino
XXXIV Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2017;
LANGELLA, P.; LEBLANC, JEAN GUY; COURAU, S.
Probiotics and energy metabolism: Ability of BION 3 and VIVERA?s probiotics to produce and release B group vitamins and Short Chain fatty acids. In vitro study.
Reunion interna empresarial
Año: 2016;
LEBLANC, JEAN GUY; DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.
Desarrollo de un yogur probiótico utilizando bacterias lácticas con actividades anti‐inflamatorias innatas para la prevención de colitis en ratones
XXIII Congreso latinoamericano de microbiología y XIV Congreso argentino de microbiología,
Lugar: Rosario; Año: 2016;
LEVIT, R.; SAVOY DE GIORI, G.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, JEAN GUY
Administration of riboflavin producing lactic acid bacteria atenuattes 5-fluorouracil-induced intestinal mucositis in mice.
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
LEBLANC, JEAN GUY
Desarrollo de biofármacos para inflamación intestinal y cáncer colorrectal usando bacterias lácticas recombinantes
XXIII Congreso latinoamericano de microbiología y XIV Congreso argentino de microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2016;
LEBLANC, JEAN GUY; LEVIT, R.; SAVOY DE GIORI, G.; DE MORENO DE LEBLANC, A.
Evaluación del efecto anti-nflamatorio de un extracto acuoso de soja fermentado con una bacteria láctica productora de riboflavina en un modelo murino de colitis
XXIII Congreso latinoamericano de microbiología y XIV Congreso argentino de microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2016;
ALBUQUERQUE, M.A.C.; BEDANI, R.; LEBLANC, JEAN GUY; SAAD, S.M.I.
Folate production by lactobacillus spp. in co-culture with streptococcus thermophillus in soymilk supplemented with fruit by-product and fructooligosaccharides
5th Beneficial Microbes Conference
Lugar: Amsterdam; Año: 2016;
MOSSO, A.; VIGNOLO, G.; LEBLANC, JEAN GUY; SAMMAN, N.
Andean tubers fermentation with potentially probiotic folate-producinger lactic acid bacteria.
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
ALBUQUERQUE, M.A.C.; BEDANI, R.; LEBLANC, JEAN GUY; SAAD, S.M.I.
Streptococcus thermophilus and lactobacillus spp. may increase the folate content of soymilk containing passion fruit by-product and fructooligosaccharides
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
ALBUQUERQUE, M.A.C.; BEDANI, R.; LEBLANC, JEAN GUY; SAAD, S.M.I.
Probiotic lactobacilli strains may increase folate concentrations of media supplemented with fruit by-products
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
MONTES DE OCA, C.; CARRIZO, S.L.; RODRIGUEZ DE OLMOS, A.; LEBLANC, JEAN GUY; ROLLAN, G.
Enhancement of radical scavenging activity of quinoa sourdough by lactic acid bacteria fermentation
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
TERAN, M.M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Identification of thiamin producing lactic acid bacteria strains
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
CARRIZO, S.L.; MONTES DE OCA, C.; LEBLANC, JEAN GUY; ROLLAN, G.
B vitamin-producing lactic acid bacteria as biotechnology strategy for bio-fortification of quinoa sourdough
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
DE MORENO DE LEBLANC, A.; DEL CARMEN, S.; LEBLANC, JEAN GUY
Development of a potential probiotic yoghurt using selected anti-inflammatory lactic acid bacteria for the prevention of colon carcinogenesis in mice.
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
DE MORENO DE LEBLANC, A.; DEL CARMEN, S.; LEVIT, R.; LEBLANC, JEAN GUY
) Anti-cancer effect of genetically modified lactic acid bacteria expressing antioxidant enzymes or il-10 in a colorectal cancer mouse model
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
LEVIT, R.; SAVOY DE GIORI, G.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, JEAN GUY
Prevention of murine TNBS-induced colitis by oral administration of riboflavin producing lactic acid bacteria.
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
MOSSO, A.; VIGNOLO, G.; LEBLANC, JEAN GUY; SAMMAN, N.
Fermentación de papa andina y amaranto con bacterias lácticas productoras de folatos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 (CICyTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SALVUCCI, E.; LEBLANC, JEAN GUY; PEREZ, G.
Producción de ácido fólico por bacterias lácticas aisladas de cereales
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016 (CICyTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ROLLAN, G.; CARRIZO, S.L.; JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; VIGNOLO, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Determinación de propiedades tecnológicas y funcionales de bacterias lácticas aisladas de granos andinos
V Congreso Mundial de la Quinoa
Año: 2015;
ROLLAN, G.; CARRIZO, S.L.; JUAREZ DEL VALLE, M.; VIGNOLO, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Characterization of lactic acid bacteria of quinoa, an ancestral andean grain
VIth Sourdough Symposium - Understanding natural complexity
Año: 2015;
LEBLANC, J.G.
Intestinal microbiota in Synthesis and Activation of Vitamin B12
VI Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI), Ganepão 2015 y II Congresso Brasileiro de Pre, Pro e Simbióticos
Lugar: Sao Paolo; Año: 2015;
LEBLANC, J.G.
Potential use of Probiotics as Adjunct Cancer Treatment
VI Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI), Ganepão 2015 y II Congresso Brasileiro de Pre, Pro e Simbióticos
Lugar: Sao Paolo; Año: 2015;
LEBLANC, J.G.
What is the Best Use: A single Probiotic or Combination of Various?
VI Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI), Ganepão 2015 y II Congresso Brasileiro de Pre, Pro e Simbióticos
Lugar: Sao Paolo; Año: 2015;
LEBLANC, J.G.
PreProSim and their Impact on Nutrients, Vitamins and Minerals
VI Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI), Ganepão 2015 y II Congresso Brasileiro de Pre, Pro e Simbióticos
Lugar: Sao Paolo; Año: 2015;
CARRIZO, S.L.; LAIÑO, J. E.; VIGNOLO, G.; LEBLANC, JEAN GUY; ROLLAN, G.
Lactic acid bacteria isolated from amaranth sourdough: technological and functional properties
XI Congreso Argentino de Microbiología General
Año: 2015;
DINIZ-LUERCE, T.; DA SILVA, T.D:; DE SOUZA, C.S.; CARVALHO, R.D.O.; DE AZEVEDO, M.; AGRESTI, P.M.; DRUMOND, M.M.; SILVA, B.C.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, JEAN GUY; AZEVEDO, V.
Otimização da produção de gaba, um transmissor neuro-imune, por Lactococcus lactis NCDO2118
II Simposio de microbiologia da Universidad Federal de Minas Gerais - Microbiologia translacional: Do ambiente natural as aplicações biotecnológicas
Año: 2015;
MARTIN, R.; DEL CARMEN, S.; SARAIVA, T.; ZURITA-TURK, M.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; LANGELLA, P.; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, JEAN GUY
Protective effects of lactococci strains delivering either IL-10 protein or cDNA in a TNBS-induced chronic colitis model
VI Workshop Probióticos, Prebióticos y Salud (SEPYP)
Año: 2015;
ROLLAN, G.; CARRIZO, S.L.; JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; VIGNOLO, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Determinación de propiedades tecnológicas y funcionales de bacterias lácticas aisladas de granos andinos
V Congreso Mundial de la Quinoa
Año: 2015;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Expression of fol genes during folate biosynthesis by Streptococcus thermophilus CRL803 in controlled and non-controlled pH conditions
XI Congreso Argentino de Microbiología General
Año: 2015;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Effect of different nutrients on riboflavin production and gene expression. by Lactobacillus plantarum CRL 725
XI Congreso Argentino de Microbiología General
Año: 2015;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; VIGNOLO, G.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Optimización de la producción de folatos por Streptococcus macedonicus CRL415. Efecto del pH y la temperatura de incubación
XVI Jornadas Argentinas de Microbiología y III Congreso Bioquímico del Litoral
Año: 2015;
LEBLANC, JEAN GUY
Uso de bacterias lácticas modificadas genéticamente en la prevención de enfermedades inflamatorias del intestino y cáncer de colon en modelos animales
X Simposio Nacional de Biotecnología REDBIO Argentina
Año: 2015;
MOSSO, A.; JIMENEZ, E.; VIGNOLO, G.; LEBLANC, JEAN GUY; SAMMAN, N.
Development of an Andean potato product with folate-producing lactic acid bacteria
8th Probiotic, Prebiotic and New Food for Microbiota and Human Health
Año: 2015;
LEBLANC, JEAN GUY
Probioticos x Nutrica
28° Congresso Brasileiro de Microbiologia
Año: 2015;
ALBUQUERQUE, M.A.C.; BEDANI, R.; VIEIRA, A.D.S.; SAAD, S.M.I.; LEBLANC, JEAN GUY
Folate production by starter and probiotic cultures using a culture media supplemented with amaranth flour, mango and okara by-products
28° Congresso Brasileiro de Microbiologia
Año: 2015;
ALBUQUERQUE, M.A.C.; BEDANI, R.; VIEIRA, A.D.S.; SAAD, S.M.I.; LEBLANC, JEAN GUY
Impact of a culture media supplemented with fruit by-products on the folate production by starter and probiotic cultures
28° Congresso Brasileiro de Microbiologia
Año: 2015;
ROONEY, B.L.; LEBLANC, JEAN GUY; THOMAS, N.; LEBLANC, J.
On the Hunt for Peptide Inhibitors of Clostridium difficile Toxins
American Society for Microbiology 115th General Meeting
Año: 2015;
ROONEY, B.L.; LEBLANC, JEAN GUY; THOMAS, N.; LEBLANC, J.
On the hunt for peptide antagonists targeting Clostridium difficile toxins
Infectious Diseases Research Day / Canadian Center for Vaccinology Symposium
Año: 2015;
YEPEZ, A.; JUAREZ DEL VALLE, M.; ELIZAQUIVEL, P.; LEBLANC, JEAN GUY; VIGNOLO, G.; COCCONCELLI, P.S.; AZNAR, R.
Antimicrobial activity and group B viamin production of lactic acid bactéria isolated from chicha, a traditional maize-based fermented beverage
6th Congress of European Microbiologists ? FEMS
Lugar: Maastricht; Año: 2015;
DEL CARMEN, S.; MARTIN, R.; SARAIVA, T.; ZURITA-TURK, M.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; LANGELLA, P.; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J.G.
Lactococcus lactis strains delivering IL-10 protein or cDNA to the intestinal mucosa show anti-inflammatory properties in a TNBS-induced chronic colitis model
11th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2014;
LEBLANC, J.G.
Vitamin production by lactic acid bacteria: Their role in gut and foods
MicroAl 2014
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2014;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; YEPEZ, A.; AZNAR, R.; VIGNOLO, G.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Potenciales propiedades probióticas de Lactobacillus plantarum CRL 725 sobreproductor de riboflavina
MicroAl 2014
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2014;
CARRIZO, S.L.; JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; VIGNOLO, G.; LEBLANC, J.G.; ROLLAN, G.
Isolation of lactic acid bacteria from Northwest Argentinean pseudocereal flour and grains. Evaluation of B group vitamin production
11th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2014;
VILLEGAS, J.; LEBLANC, J.G.; HEBERT, E.; SAVOY DE GIORI, G.
GABA production by Lactobacillus brevis Qr150, a strain isolated from Andean grains, is influenced by growth media peptide content
11th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2014;
DEL CARMEN, S.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J.G.
La modificación genética de la cepa de Streptococcus thermophilus CRL807 mejora sus propiedades anti-inflamatorias intrínsecas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
CARRIZO, S.L.; JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; LEBLANC, J.G.; VIGNOLO, G.; ROLLAN, G.
Producción de vitaminas del grupo B por bacterias lácticas aisladas de semillas de pseudocereales del Noroeste Argentino
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
LEBLANC, J.G.
Vitamin production by lactic acid bacteria: Their role in gut and foods
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Efecto de las condiciones de cultivo (pH y temperatura de incubación) sobre la producción de folatos por Streptococcus thermophilus CRL803
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Effect of heat treatment in a fermented milk product naturally bio-encriched in folate using lactic acid bacteria.
MicroAl 2014
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2014;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Applicability of a Lactobacillus amylovorus strain as co-culture for obtaining a novel naturally bio-enriched in folate fermented milk
11th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2014;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Use of lactic acid bacteria as a biotechnological strategy to increase riboflavin levels in soymilk
11th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2014;
PACHECO DA SILVA, F.F.; LEBLANC, J.G.; FRANCO, B. D. G. M.
Synthesis of riboflavin by lactic acid bacteria isolated from goat milk and cheese
Food Micro 2014 (24th International ICFMH Conference)
Lugar: Nantes; Año: 2014;
DEL CARMEN, S.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; LANGELLA, P.; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J.G.
Selection of anti-inflammatory lactic acid bacteria from a pool of yoghurt starter cultures
MicroAl2014
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2014;
TODOROV, S.D.; FRANCO, B. D. G. M.; LEBLANC, J.G.; WIID, I.J.
Safety and in vitro study of beneficial properties of lactic acid bacteria isolated from Portuguese fermented meat products
11th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2014;
ZURITA-TURK, M.; DEL CARMEN, S.; GOMES SANTOS, C.A.; PROSPERI DE CASTRO, C.; BASTOS PEREIRA, V.; SOUZA, B.M.; AZEVEDO, M.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; AZEVEDO, V.; LEBLANC, J.G.; MIYOSHI, A.
Lactococcus lactis carrying the pvalac dna expression vector coding for il-10 reduces inflammation in two murine models of experimental colitis
11th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2014;
RODRIGUEZ DE OLMOS, A.; LEBLANC, J.G.; GARRO, M.
Sugar addition affects the final product of L. paracasei subsp. paracasei CRL 207 on soy solid state fermentation
11th International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2014;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Folate production by Streptococcus thermophilus CRL803 in controlled and non-controlled ph conditions
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL) Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
LEBLANC, J.G.
Vitamin production by lactic acid bacteria: Technological and probiotic applications
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL) Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
ARZENI, C.; PEREZ, O.E.; LEBLANC, J.G.; PILOSOF, A.M.R.
Nanopartículas de clara de huevo y ácido fólico: caracterización físico-química y su desempeño como bioactivo
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ARZENI, C.; PEREZ, O.E.; LEBLANC, J.G.; PILOSOF, A.M.R.
Nanopartículas de clara de huevo y ácido fólico: caracterización físico-química y su desempeño como bioactivo
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Producción de riboflavina por Lb. plantarum CRL 725 en extracto acuoso de soja
XV Reunión de Investigación en Ciencias de la Salud de la Facultad de Medicina 2013 UNT
Año: 2013;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Evaluación de un modelo animal para estudiar la biodisponibilidad de folatos
XV Reunión de Investigación en Ciencias de la Salud de la Facultad de Medicina 2013 UNT
Año: 2013;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; MARTIN, R.; CHAIN, F.; KHARRAT, P.; LANGELLA, P.; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; LEBLANC, J.G.
Actividad anti-inflamatoria de cepas de streptococcus thermophilus modificadas genéticamente para producir enzimas antioxidantes
XV Reunión de Investigación en Ciencias de la Salud de la Facultad de Medicina 2013 UNT
Año: 2013;
CARRIZO, S.L.; LEBLANC, J.G.; VIGNOLO, G.; ROLLAN, G.
Bacterias lácticas aisladas de pseudocereales del noroeste argentino productoras de riboflavina y folato
Simposio Internacional de la Quínoa
Año: 2013;
LEBLANC, J.G.
Bactérias Ácido Láticas Geneticamente Modificadas na Prevenção da Doença Inflamatória do Cólon
Brazilian Conference of Prebiotics, Probiotics and Symbiotics ? PREPROSIM
Lugar: Sao Paulo; Año: 2013;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.
Production of riboflavin by L. plantarum CRL725 in soymilk. Influence of environmental ph conditions
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL) Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
CARRIZO, S.L.; JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; LEBLANC, J.G.; VIGNOLO, G.; ROLLAN, G.
Production of B group vitamins by lactic acid bacteria isolated from northwest argentinean pseudocereals
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL) Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; MARTIN, R.; CHAIN, F.; KHARRAT, P.; LANGELLA, P.; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; LEBLANC, J.G.
Genetically enhancing Streptococcus thermophilus to produce antioxidant enzymes enhances their anti-inflammatory activity
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL) Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
PACHECO DA SILVA, F.F.; LEBLANC, J.G.; FRANCO, B. D. G. M.
Production of natural folate and riboflavin by lactic acid bacteria isolatesd from goat's milk and cheese produced in São paulo, Brazil
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL) Alimentos, Salud y Aplicaciones
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2013;
MARAZZA, J.; LEBLANC, J. G.; SAVOY DE GIORI, G.; GARRO, M.
Biological activity of soymilk fermented with Lactobacillus rhamnosus CRL 981
18ème Colloque du Club des Bactéries Lactiques
Lugar: Clermont-Ferrand; Año: 2012;
LAIÑO, J. E.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J. G
Développement de laits fermentés naturellement bio-enrichis en folates utilisant des bactéries lactiques sélectionnées
18ème Colloque du Club des Bactéries Lactiques
Lugar: Clermont-Ferrand ; Año: 2012;
JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J. G.
Production of riboflavin by lactic acid bacteria in soymilk
18ème Colloque du Club des Bactéries Lactiques
Lugar: Clermont-Ferrand ; Año: 2012;
LAIÑO, J. E.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Influencia de las condiciones de almacenamiento sobre la concentración de folatos de un yogurt naturalmente bio-enriquecido usando bacterias lácticas
3º Congreso Internacional sobre Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos ?CINTA III
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Selección de cepas de streptococcus thermophilus y lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus capaces de producir riboflavina en leche
50º Aniversario Filial Noroeste de la Asociación Argentina de Microbiología
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2012;
DE MORENO DE LEBLANC, A.; DEL CARMEN, S.; CHAIN, F.; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; LANGELLA, P.; LEBLANC, JEAN GUY
Producción de enzimas antioxidantes por bacterias lácticas con propiedades anti-inflamatorias
50º Aniversario Filial Noroeste de la Asociación Argentina de Microbiología
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2012;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Incremento de la concentración de riboflavina en leche a través de la fermentación con bacterias lácticas seleccionadas
XXIX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Horco Molle, Tucuman; Año: 2012;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Efecto de un tratamiento de calor sobre la concentración de folatos en un yogur naturalmente enriquecido en B9
XXIX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Horco Molle, Tucuman; Año: 2012;
DEL CARMEN, S.; ZURITA-TURK, M.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; AZEVEDO, V.; MIYOSHI, A.; LEBLANC, JEAN GUY
Evaluación del efecto terapéutico de Lactococcus lactis FNBBPA+ pValac:IL-10 en un modelo animal de enfermedad de Crohn
XIV Reunión de Investigación en Ciencias de la Salud, Departamento de Investigación, Facultad de Medicina
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2012;
LEBLANC, JEAN GUY
Probióticos: Evidencias Científicas en Salud
XIV Reunión de Investigación en Ciencias de la Salud, Departamento de Investigación, Facultad de Medicina, UNT
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2012;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Increased riboflavin concentration in milk through fermentation with selected lactic acid bacteria
XXIX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Horco Molle, Tucuman; Año: 2012;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Effect of heat treatment over folate concentration in a b9 naturally bio-enriched yogurt
XXIX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Horco Molle, Tucuman; Año: 2012;
DEL CARMEN, S.; ZURITA-TURK, M.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; AZEVEDO, V.; MIYOSHI, A.; LEBLANC, J.G.
Evaluación del efecto terapéutico de Lactococcus lactis FNBBPA+ pvalac:il-10 en un modelo animal de enfermedad de Crohn.
XIV Reunión de Investigación en Ciencias de la Salud, Departamento de Investigación, Facultad de Medicina, UNT
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2012;
PAVITRA, K.; SHRINIVAS, R.D.; LEBLANC, JEAN GUY; SHALINI, S.A.
Production of bacteriocin from Pediococcus pentosaceus isolated from Kurdai
The IX Convention of the Biotech Research Society, India& Indo-Italian Workshop on Food Biotechnology: Industrial Processing, Safety & Health
Año: 2012;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, JEAN GUY
Yogur bio-enriquecido en folatos mediante bacterias lacticas seleccionadas. influencia de la temperatura y tiempo de fermentación
50º Aniversario Filial Noroeste de la Asociación Argentina de Microbiología
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2012;
DEL CARMEN, S.; LANGELLA, P.; BERMUDEZ-HUMARAN, L.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J. G.
Sélection de souches anti-inflammatoires de bactéries lactiques isolées d?un yaourt Argentin
18ème Colloque du Club des Bactéries Lactiques
Lugar: Clermont-Ferrand ; Año: 2012;
LEBLANC, J, G.; FAVARO, L.; TODOROV, S. D.
Biodiversity of the bacteriocinogenic lactic acid bacteria isolated from boza ? from isolation to application
18ème Colloque du Club des Bactéries Lactiques
Lugar: Clermont-Ferrand; Año: 2012;
ZURITA-TURK, M.; ALVARENGA LIMA, F.; DEL CARMEN, S.; SOARES COELHO DOS SANTOS, J.; GOMES SANTOS, C.A.; PROSPERI DE CASTRO, C.; MANCHA AGRESTI, P.; BASTOS PEREIRA, V.; AZEVEDO, V.; LECLERCQ, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, JEAN GUY; MIYOSHI, A.
Anti-inflammatory effect of a fibronectin-binding protein expressing lactococcus lactis containing a eukaryotic dna vector coding for interleukin 10 using a murine model of Crohn´s disease
XXXVII Congress of the Brazilian Immunology Society
Lugar: Campos do Jordão SP (Brasil) ; Año: 2012;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; LEBLANC, J. G.
Anti-inflammatory properties of IL-10 producing Lactococcus lactis using the xylose inducible expression system.
26º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Foz do Iguaçu, Brazil ; Año: 2011;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J. G.
B-group vitamin production by lactic acid bacteria from the CERELA (Argentina) culture collection
26º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Foz do Iguazu, Brasil; Año: 2011;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; PERDIGON, G.; MIYOSHI, A.; AZEVEDO, V.; LEBLANC, J, G.
Efecto de la administración de leche fermentada con cepas de Lactococcus lactis productoras de IL-10 (+) sobre el perfil de citoquinas en un modelo murino de inflamación.
LIX Reunión Científica Anual de la Sociedad Argentina de Inmunología SAI-2011.
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2011;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; RODRIGUEZ-GOMEZ, J.M.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J. G
Produccion de riboflavina (vitamina b2) por bacterias lacticas aisladas de leches animales
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2011;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J. G
Selección in vitro de cepas de bacterias lacticas del yogur con propiedades inmunomoduladoras
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2011;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J. G.
Development of an anti-inflammatory fermented milk product using IL-10 producing Lactococcus lactis
VII Congreso Argentino de Microbiología General (SAMIGE)
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2011;
LAIÑO, J. E.; LEBLANC, J. G.; SAVOY DE GIORI, G.
Study of folate production by wild-type strains of lactic acid bacteria for elaboration of novel bio-enriched foods.
VII Congreso Argentino de Microbiología General (SAMIGE)
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2011;
LEBLANC, J. G.
Use of genetically engineered Lactic Acid Bacteria for the prevention of inflammatory bowel diseases in mice
26º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2011;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; RODRIGUEZ-GOMEZ, J.M.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J. G.
Selección de bacterias lácticas provenientes de leche animal capaces de producir folatos
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman; Año: 2011;
LAIÑO, J. E.; JUAREZ DEL VALLE, M.; RODRIGUEZ-GOMEZ, J.M.; LEBLANC, J. G.; SAVOY DE GIORI, G.
Folate production by lactic acid bacteria isolated from animal milks
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán ; Año: 2011;
JUAREZ DEL VALLE, M.; LAIÑO, J. E.; RODRIGUEZ-GOMEZ, J.M.; LEBLANC, J. G; SAVOY DE GIORI, G.
Production of riboflavin by lactic acid bacteria isolated from animal milk
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2011;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J. G
In vitro selection of yoghurt lactic acid bacteria with immunomodulatory properties
XXVIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán ; Año: 2011;
LAIÑO, J. E.; LEBLANC, J. G.; SAVOY DE GIORI, G.
Identification of vitamin b2 producing strains of lactic acid bacteria for the design of novel bio-enriched fermented foods
XXVII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman; Año: 2010;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J. G.
Evaluation of the anti-inflammatory activity of a catalase producing strain of Lactobacillus casei in a TNBS induced colitis murine model
XXVII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman; Año: 2010;
LAIÑO, J. E.; LEBLANC, J. G.; SAVOY DE GIORI, G.
Estudio de cepas nativas pertenecientes a los géneros Lactobacillus, Streptococcus y Lactococcus con capacidad de producir vitamina B2
XXVII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman; Año: 2010;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J. G.
Evaluación de la actividad anti-inflamatoria de Lactobacillus casei BL23 productora de catalasa en un modelo murino de colitis inducida por TNBS
XXVII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman; Año: 2010;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J. G.
Evaluación de la actividad anti-inflamatoria de una bacteria láctica productora de superóxido dismutasa
IV Jornadas de Jóvenes Investigadores UNT – CONICET
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2010;
DEL CARMEN, S.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; LEBLANC, J. G.
Evaluación de la actividad anti-inflamatoria de una bacteria láctica productora de superóxido dismutasa
IV Jornadas de Jóvenes Investigadores UNT – CONICET
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2010;
LEBLANC, J. G.; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.
Analysis of lacic acid bacterial genomes: riboflavin biosynthesis genes
XXVI Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman; Año: 2009;
LEBLANC, J. G.
Use of genetically engineered Lactic Acid Bacteria for the prevention of intestinal inflammation and colon cancer in mice.
25º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Porto de Galinhas, PE; Año: 2009;
LEBLANC, J. G.; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.
Análisis genómico de bacterias lácticas: Genes implicados en la biosíntesis de riboflavina
XXVI Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán, Argentina; Año: 2009;
CLIER, F.; LEBLANC, J.G.; BENSAADA, M.; SILVESTRONI, A.; SAVOY DE GIORI, G.; JUILLARD, V.; SESMA, F.; RABOT, S.; PIARD, J.-C.
Une α –galactosidase de Lactobacillus fermentum comme modèle pour démontrer la capacité de bactéries lactiques à supplémenter des déficiences enzymatiques digestives chez l’homme
VII ème Congrès National de la Societe Francaise de Microbiologie
Lugar: Nantes, Francia; Año: 2007;
SMID, E.J.; LEBLANC, J.G.; BURGESS, C.; RUTTEN, G.; BRUINENBERG, P.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.; VAN SINDEREN, D.
Natural riboflavin fortification of a fermented dairy product using Propionibacterium freudenreichii.
2nd International Symposium on Propionibacteria and Bifidobacteria: Dairy and Probiotic Applications
Lugar: Wadahl, Norway; Año: 2007;
LEBLANC, J.G.; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.
Meta-análisis genómico en bacterias lácticas: genes implicados en la biosíntesis de folatos.
Asociación de Biología de Tucumán XXIV Jornadas Científicas
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán, Argentina; Año: 2007;
LEBLANC, J.G.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; PERDIGON, G.; MIYOSHI, A.; LANGELLA, P.; AZEVEDO, V.; SESMA, F.
Oral administration of a catalase-producing Lactococcus lactis can prevent colon cancer in mice
XLIII Reunión Anual SAIB
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2007;
LEBLANC, J. G; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.
Meta-analysis of lacic acid bacterial genomes: folate biosynthesis genes
XXIV Jornadas Científicas Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Asociación de Biología de Tucumán; Año: 2007;
LEBLANC, J.G.; RUTTEN, G.; BRUINENBERG, P.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.; SMID, E.J.
Yogur conteniendo Propionibacterium freudenreichii como suplemento de riboflavina
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas, Primer Encuentro Red BAL (Bacterias Lácticas) Argentina
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2006;
LEBLANC, J.G.; SESMA, F.; PIARD, J.-C.; SAVOY DE GIORI, G.
La fermentación de soja con Lactobacillus fermentum CRL 722 disminuye la producion de hidrógeno asociada a su consumo
Tercer Congreso Argentino de Microbiología de la Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Lugar: Universidad Nacional de Quilmes, Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
LEBLANC, J.G.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Evaluación de la bioseguridad de bacterias lácticas modificadas genéticamente
XXIII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán, Argentina; Año: 2006;
CLIER, F.; BENSAADA, M.; GUEREKOBAYA, T.; LEBLANC, J.G.; JUILLARD, V.; PIARD, J.-C.; RABOT, S.
Supplémentation enzymatique digestive par les bactéries lactiques: intérêt de l'apport d'une alpha-galactosidase de lactobacille et mise en évidence de son expression in vivo
XIV colloque du Club des Bactéries Lactiques
Lugar: Paris, Francia; Año: 2006;
LEBLANC, J.G.; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.
Biosafety evaluation of genetically modified lactic acid bacteria
XXIII Jornadas Científicas Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2006;
LEBLANC, J.G.; CARRERA-SILVA, E.A.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Clonado y expresión de la enzima alfa-galactosidasa de Lactobacillus fermentum CRL722
Segundo Congreso Argentino de Microbiología General de la Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2005;
CLIER, F.; LEBLANC, J.G.; SAVOY DE GIORI, G.; JUILLARD, V.; SESMA, F.; RABOT, S.; PIARD, J.-C.
Design of an in vivo model system to assess enzyme supplementation by lactic acid bacteria: the case of alpha-galactosidase delivery by lactobacilli
The 8th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee, Holanda; Año: 2005;
VALDEZ, J.C.; LEBLANC, J.G.; AJMAT, C.; ABBAS, L.; FIAD, L.; LORENTE, C.; VALVERDE, M.; HARO, M.I.
Purificación de RNP nuclear para su aplicación clínica y diagnostica en un modelo experimental autoinmune
XXII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2005;
LEBLANC, J.G.; CARRERA-SILVA, E.A.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Caracterización bioquímica de una alfa-galactosidasa recombinante proveniente de Lactobacillus fermentum CRL 722
XXII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2005;
LEBLANC, J.G.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Nutraceutical Production by Lactic Acid Bacteria: Evaluation of Riboflavin, Folates and alpha-Galactosidase
X Congress of the Panamerican Association for Biochemistry and Molecular Biology (PABMB), XLI Annual Meeting of the Argentine Society for Biochemistry and Molecular Biology (SAIB), XX Annual Meeting of the Argentine Society for Neurochemistry (SAN)
Lugar: Pinamar, Buenos Aires; Año: 2005;
VALDEZ, J.C.; LEBLANC, J.G.; AJMAT, C.; ABBAS, L.; FIAD, L.; LORENTE, C.; VALVERDE, M.; HARO, M.I.
Purification of nuclear RNP for clinical and diagnostic application in a autoimmune experimental model
XXII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman; Año: 2005;
LEBLANC, J.G.; CARRERA SILVA, A.E.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Biochemical charaterization of a recombinant alpha-galactosidase from Lactobacillus fermentum CRL 722
XXII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2005;
BURKE, S.; ROSSI, A.; LEBLANC, J.G.; SAMMAN, N.; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.
Desarrollo de un modelo animal para evaluar biodisponibilidad de riboflavina
Reunión Científica Internacional/Regional Avances en el cuidado y uso de animales de laboratorio de la Asociación Argentina de Ciencia y Tecnología de Animales de Laboratorio (AACyTAL)
Lugar: Bueno Aires; Año: 2004;
MOLINA, V.; BELFIORE, C.; TARANTO, M.P.; AGUIRRE, L.; LEBLANC, J.G.; VERA, J.L.; FONT DE VALDEZ, G.
Probiotic lactic starter cultures for soybean-based functional beverages
Food Safety Under Extreme Conditions. A conference on small-scale production units of traditional fermented foods
Lugar: Jaén, España; Año: 2004;
LEBLANC, J.G.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Producción de alfa-galactosidasa por Lactobacillus fermentum CRL 722 en el intestino delgado de ratas
XXI Jornadas Científica de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2004;
LEBLANC, J.G.; BURGESS, C.; SESMA, F.; VAN SINDEREN, D.; SAVOY DE GIORI, G.
Biodisponibilidad de riboflavina producida por Lactococcus lactis modificada genéticamente
Simposio Internacional de Biotecnología. II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2004;
BURGESS, C.; SYBESMA, W.; LEBLANC, J.G.; HUGENHOLTZ, J.; VAN SINDEREN, D.
Lactococcus lactis: a "vitamin factory" of the future?
155th Meeting of the Society for General Microbiology (United Kingdom)
Lugar: Dublin, Irlanda; Año: 2004;
DIEZ REPETTO, A.; LEBLANC, J.G.; CARRERA-SILVA, E.A.; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.
Caracterización genética de la enzima alfa-galactosidasa de Lactobacillus fermentum CRL722
Simposio Internacional de Biotecnología. II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2004;
SAVOY DE GIORI, G.; LEBLANC, J.G.; AGUIRRE, L.; GARRO, M.
Alimentos de soja fermentados con bacterias lácticas. Una nueva propuesta en desarrollo
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología - X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
BURKE, S.; ROSSI, A.; LEBLANC, J.G.; SAMMAN, N.; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.
Desarrollo de un modelo animal para evaluar biodisponibilidad de ácido fólico
Reunión Científica Internacional/Regional Avances en el cuidado y uso de animales de laboratorio de la Asociación Argentina de Ciencia y Tecnología de Animales de Laboratorio (AACyTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004;
ROSSI, A.; LEBLANC, J.G.; BURGESS, C.; VAN SINDEREN, D.; BURKE, S.; SAMMAN, N.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Evaluación de un modelo animal para estudiar la biodisponibilidad de riboflavina utilizando un producto fermentado con bacterias lácticas
Simposio Internacional de Biotecnología. II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas.
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2004;
LEBLANC, J.G.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Production of alpha-galactosidase in the small intestine by Lactobacillus fermentum CRL 722
XXI Jornadas Científicas Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2004;
LEBLANC, J.G.; GARRO, M.; SILVESTRONI, A.; CONNES, C.; PIARD, J.-C.; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.
Reduction of non-digestible oligosaccharides in soymilk by Lactobacillus fermentum CRL 722
XXII Congreso Brasileira de Microbiologia
Lugar: Florianopolis, Brasil; Año: 2003;
SILVESTRONI, A.; CONNES, C.; LEBLANC, J.G.; PIARD, J.-C.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Galactoside metabolism of L. plantarum, genes and their function: Regulation is the key
XXXIX Reunion Anual, Sociedad Argentina de Investigacion Bioquimica y Biologia Molecular (SAIB)
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 2003;
CARRERA-SILVA, E.A.; LEBLANC, J.G.; SILVESTRONI, A.
Caracterización genética del gen melA en Lactobacillus fermentum CRL722
XX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2003;
LEBLANC, J.G.; SYBESMA, W.; SESMA, F.; HUGENHOLTZ, J.; SAVOY DE GIORI, G.
Biodisponibilidad de folatos producidos por bacterias lacticas modificadas geneticamente
XX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman, Argentina; Año: 2003;
CONNES, C.; SILVESTRONI, A.; LEBLANC, J.G.; JUILLARD, V.; SAVOY DE GIORI, G.; SESMA, F.; PIARD, J.-C.
Vers l'obtention de souches probiotiques: construction de souches de Lactococcus lactis exprimant l'alpha-galactosidase de Lactobacillus plantarum
XII Colloque du Club des Bactéries Lactiques
Lugar: Aurillac, Francia; Año: 2003;
LEBLANC, J.G.; SYBESMA, W.; SESMA, F.; HUGENHOLTZ, J.; SAVOY DE GIORI, G.
Bioavailability of folates produced by engineered lactic acid bacteria
XX Jornadas Científicas Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2003;
CARRERA SILVA, A.E.; LEBLANC, J.G.; SILVESTRONI, A.
Genetic characterization of melA in Lactobacillus fermentum CRL722
XX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucumán; Año: 2003;
PIARD, J.-C.; NEVES, AR.; POOL, W.; SILVESTRONI, A.; CONNES, C.; LEBLANC, J.G.; SANTOS, H.; JUILLARD, V.; SESMA, F.; KOK, J.; SAVOY DE GIORI, G.; KUIPERS, O.
The removal of undesirable sugars from dairy and soy sources
American Society of Microbiology 103rd General Meeting
Lugar: Washington DC, USA; Año: 2003;
LEBLANC, J.G.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Caracterización de alfa-galactosidasa e identificación del gen melA de Lactobacillus fermentum CRL 722
XIX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafí del Valle, Tucumán; Año: 2002;
GARRO, M.; LEBLANC, J.G.; SAVOY DE GIORI, G.
Efecto de los cambios de pH en la actividad alfa-galactosidasa y en los parametros de crecimiento de Lactobacillus fermentum
1er Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2002;
LEBLANC, J.G.; RACEDO, S.; ALVAREZ, S.; SAVOY DE GIORI, G.
Selección de bacterias lácticas como probioticos en productos de soja
1er Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2002;
LEBLANC, J.G.; SESMA, F.; SAVOY DE GIORI, G.
Characterization of alpha-galactosidase and identification of melA gene of Lactobacillus fermentum CRL 722
XIX Jornadas Científicas Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: Tafi del Valle, Tucuman; Año: 2002;