INVESTIGADORES
PERALTA Juan Manuel
congresos y reuniones científicas
WALTON, H. C.; CALVER, K. E.; ORONA, J. D.; FERNANDES, R. R.; MEZA, B. E.; PERALTA, J. M.; WILSON, D. I.; ZORRILLA, S. E.
Aeration and rheology of buttercream icings
Chemeca 2023 Conference
Lugar: Auckland; Año: 2023;
BEUTER, D. A.; LA CAVA, E. L.; HOLOWATY, S. A.; MEZA, B. E.; BRUMOVSKY, L. A.; PERALTA, J. M.
Sorption, texture, and colour properties of edible films elaborated with cassava starch, rebaudioside A, and yerba mate extract
11th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MEZA, B. E.; DE PIANTE VICIN, D. A.; PERALTA, J. M.
Small and large amplitude oscillatory shear behaviour of full-sugar and reduced-sugar aerated coating systems
11th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
HAYES, D.; MURPHY, A. E.; FERNANDES, R. R.; MEZA, B. E.; PERALTA, J. M.; ZORRILLA, S. E.; WILSON, D. I.
Aeration and rheology of viscoplastic bubbly liquids for buttercream frosting applications
11th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
WILSON, D. I.; HAYES, D.; MURPHY, A. E.; FERNANDES, R. R.; PERALTA, J. M.; MEZA, B. E.; ZORRILLA, S. E.
Rheology of aerated buttercream icings
ICEF14
Lugar: Nantes; Año: 2023;
ORONÁ, J.D.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Experimental determination of the molecular weight of a calcium alginate gel by viscometry and 1H NMR at 25 °C
11th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
ORONA, J. D.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
A mathematical model to predict the release of encapsulated food active compounds from viscoelastic matrices
ICEF14
Lugar: Nantes; Año: 2023;
BEUTER, D. A.; MEZA, B. E.; BRUMOVSKY, L. A.; PERALTA, J. M.
Efecto de la Yerba Mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) sobre el secado de recubrimientos de fécula de mandioca endulzados con rebaudiosido A
Jornadas Científico Tecnológicas FCEQyN 2023
Lugar: Posadas; Año: 2023;
ORONA, J. D.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Determinación experimental de parámetros relacionados con las cinéticas de hidratación y depolimerización de un gel de alginatode calcio
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PERALTA, J. M.; MEZA, B. E.; ZORRILLA, S. E.
Draining of generalized Newtonian films on short quasi-vertical substrates
XVI Reunión sobre Recientes Avances en Fı́sica de Fluidos y sus Aplicaciones (Fluidos 2021)
Lugar: Paraná; Año: 2021;
BEUTER, D. A.; MEZA, B. E.; BRUMOVSKY, L. A.; PERALTA, J. M.
Propiedades fisicoquímicas y curvas de secado de fluidos filmógenos dulces elaborados con fecula de mandioca y extracto de yerba mate
Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA)
Lugar: Lanus; Año: 2021;
ORONA, J. D.; NIIZAWA, I.; ESPINACO, B. Y.; SIHUFE, G. A.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Fenómenos de transferencia de material de activos encapsulados de interés alimentario. II. Análisis de sensibilidad.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ)
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
ORONA, J. D.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Fenómenos de transferencia de material de activos encapsulados de interés alimentario. II. Análisis de sensibilidad.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ)
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
HORIANSKI, M. A.; PERALTA, J. M.; BRUMOVSKY, L. A.
Almidón resistente de mandioca estable a la ebullición por tratamiento de trimetafosfato de sodio/tripolifosfato de sodio
Jornadas Científico Tecnológicas de la UNaM 2018
Lugar: Posadas; Año: 2018;
CARBONI, A. D.; PERALTA, J. M.; MEZA, B. E.
Aceptabilidad sensorial de galletitas recubiertas con un baño de repostería con leche amargo reducido en grasas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MEZA, B. E.; DE PIANTE VICIN, D. A.; PERALTA, J. M.; ZORRILLA, S. E.
Estudio de la formación de agregados solubles a partir de suspensiones de WPC
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PERALTA, J. M.
Recubrimiento de alimentos por drenado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CARBONI, A. D.; PERALTA, J. M.; MEZA, B. E.
Reducción del contenido graso en baños de repostería: efecto en la adsorción de agua como parámetro de calidad durante el almacenamiento
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) - VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
HORIANSKI, M. A.; PERALTA, J. M.; BRUMOVSKY, T. N.; BRUMOVSKY, L. A.
Digestibilidad in vitro y propiedades de las pastas de almidón de mandioca modificado con epiclorhidrina
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MEZA, B. E.; PERALTA, J. M.; ZORRILLA, S. E.
Efecto del reemplazo de grasa por proteínas del lactosuero en las propiedades viscoelásticas del glasés utilizados para recubrimiento de alimentos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MEZA, B. E.; PERALTA, J. M.; ZORRILLA, S. E.
Análisis del comportamiento reológico de glasés elaborados con proteínas del lactosuero y su efecto sobre los espesores de película para recubrimiento de alimentos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PERALTA, J. M.; MEZA, B. E.; ZORRILLA, S. E.
Mathematical modeling of a dip coating process using a generalized Newtonian fluid
Ift 2014 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
ORONA, J. D.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Study of a hydrofluidization system using computational fluid dynamics and a discrete element method I. Flow field and velocity profiles
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Quimica
Lugar: Florianopolis; Año: 2014;
ORONA, J. D.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Modelado matemático de un sistema de hidrofluidización usando esferas móviles I. Transferencia de momento
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ORONA, J. D.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Study of a hydrofluidization system using computational fluid dynamics and a discrete element method II. Heat transfer and turbulence intensity
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Quimica
Lugar: Florianopolis; Año: 2014;
MEZA, B. E.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Rheological properties of a commercial food glaze material and their effect on the film thickness obtained by dip coating
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Quimica
Lugar: Florianopolis; Año: 2014;
BELIS, E. E.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Heat and mass transfer in a hydrofluidization system with multiple spheres
Ift 2014 - Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
ORONA, J. D.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Modelado matemático de un sistema de hidrofluidización usando esferas móviles II. Transferencia de energía, niveles turbulencia y dispersión
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
PERALTA, J. M.; MEZA, B. E.; ZORRILLA, S. E.
Modelado matemático del proceso de recubrimiento de alimentos por inmersión utilizando un fluido Newtoniano generalizado I. Desarrollo del modelo
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
PERALTA, J. M.; MEZA, B. E.; ZORRILLA, S. E.
Modelado matemático del proceso de recubrimiento de alimentos por inmersión utilizando un fluido Newtoniano generalizado II. Validación experimental y análisis de sensibilidad
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BELIS, E. E.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Efecto del número de esferas estáticas de alimento y de orificios en la transferencia de energía en un sistema de hidrofluidización
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BELIS, E. E.; ZORRILLA, S. E.; PERALTA, J. M.
Fenómenos de transporte en un sistema de hidrofluidización afectado por el número de orificios y las variables operativas
4to Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Efecto de varios jets de líquido generados por orificios circulares sobre el campo de flujo y la transferencia de energía en un sistema de hidrofluidización
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Cytal)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GORDON, P. W.; BROOKER, A. D. M.; CHEW, Y.M.J.; PERALTA, J. M.; YORK, D. W.; WILSON, D. I.
Using scanning fluid dynamic gauging to study the mechanisms and kinetics of enzyme-based cleaning
11th International Congress on Engineering and Food (ICEF11)
Lugar: Atenas; Año: 2011;
LISTER, V. Y.; AUGUSTIN, W; CHEW, Y. M. J.; GORDON, P. W.; KVARNGREN, A. E.; MAYER, M.; PATERSON, W. R.; PERALTA, J. M.; SCHOLL, S.; VAN UYTVANCK, P. P.; WILSON, D. I.
Dynamic gauging of soft fouling layers on solid and porous surfaces
Heat Exchanger Fouling and Cleaning IX - 2011
Lugar: Creta; Año: 2011;
PERALTA, J. M.; CHEW, Y.M.J.; WILSON, D. I.
Effect of nozzle external geometry on the pressure and shear stress exerted on the surface being gaged in fluid dynamic gauging
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2010;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Estudio de la transferencia de energía y del campo de flujo alrededor de una esfera estática en un sistema de hidrofluidización usando dinámica de fluidos computacional
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2010;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Modelado de la transferencia de energía y materia en la congelación de alimentos por hidrofluidización
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
TELLO ALONSO, H. A.; PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Predicción de la temperatura de congelación de soluciones refrigerantes multicomponentes
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Efecto de las variables operativas sobre el campo de flujo y la transferencia de energía en un sistema de hidrofluidización
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA)
Lugar: Bogotá, Colombia; Año: 2009;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Estudio de las transferencias de energía y materia durante la congelación de papa por hidrofluidización
3er Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
CFD modeling of a liquid round jet impinging on a sphere in a hydrofluidization system
10th International Congress on Engineering and Food (ICEF10)
Lugar: Viña del Mar - Chile; Año: 2008;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Estudio de la transferencia de calor en un sistema de hidrofluidización con un jet circular incidiendo sobre una esfera
Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración (CATAAR)
Lugar: Buenos Aires - Argentina; Año: 2008;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Diseño y construcción de un sistema experimental para la refrigeración y/o congelación de alimentos por hydrofluidización
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL) y 2do Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires - Argentina; Año: 2007;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Predicción de propiedades termodinámicas de soluciones refrigerantes líquidas a partir de la energía libre de Gibbs de exceso
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería Química y V Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires - Argentina; Año: 2006;
SCHMALKO, M. E.; PERALTA, J. M.; ALZAMORA, S. M.
Modelado de la transferencia de calor y materia en un secadero de cinta
IV Congreso Sudamericano de la Yerba Mate. IV Reunión Técnica de la Yerba Mate. II Exposición de Agronegocios de la Yerba Mate
Lugar: Posadas - Argentina; Año: 2006;
PERALTA, J. M.; RUBIOLO, A. C.; ZORRILLA, S. E.
Validación de un modelo matemático para la congelación de papas por inmersión en soluciones de NaCl a bajas temperaturas
V Feira e Congresso de Ar Condicionado, Refrigeração, Aquecimento e Ventilação do Mercosul (Mercofrio 2006)
Lugar: Porto Alegre - Brasil; Año: 2006;
BRUMOVSKY, L. A.; PERALTA, J. M.; FRETES, R. M.
Contenido de fibra alimentaria en infusiones de yerba mate en diferentes épocas de año
3° Congresso Sul-Americano da Erva-Mate
Lugar: Chapecó - Brasil; Año: 2003;
PERALTA, J. M.; SCHMALKO, M. E.
Modelado de la transferencia de calor y materia en el zapecado de la yerba mate
3° Congresso Sul-Americano da Erva-Mate
Lugar: Chapecó - Brasil; Año: 2003;
BRUMOVSKY, J. O.; BRUMOVSKY, L. A.; FRETES, M. R.; PERALTA, J. M.
Cuantificación de almidón resistente en almidones de varias fuentes tratados térmicamente
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;