INVESTIGADORES
JIMENEZ Maria Eugenia
congresos y reuniones científicas
JIMENEZ MARIA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA
Aumento en la capacidad antioxidante de extractos peptídicos de los sourdogh de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) por fermentación lácticas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ALANCAY, MATIAS; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; LOBO, MANUEL; SAMMÁN, NORMA
Propiedad emulsionante de conjugados proteína láctea-pectina de tomate obtenido por la reacción de Maillard
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
JIMENEZ MARIA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA
Fermentación láctica como herramienta para aumentar el valor agregado de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)
II Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2018;
ZEBALLOS NADIA; JIMENEZ MARIA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA
Obtención de una bebida fermentada a partir de mango (Mangifera indica)
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI, V Jornada ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD y XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
ANALIA ROSSI; MARIA EUGENIA JIMENEZ; MARIA ELINA ACUÑA; NORMA SAMMAN
Propiedades nutricionales y funcionales de papas andinas (Solanum tuberosum ssp. andigenum)
XI JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOAc
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2016;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; ROSSI, ANALIA; SAMMÁN, NORMA
EFECTOS BENÉFICOS DEL CONSUMO DE YACÓN (Smallanthus sonchifolius)
XVII Congreso Latinoamericano de Nutrición (SLAN)
Lugar: Punta Cana; Año: 2015;
MOSSO, ANA LAURA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; VIGNOLO, GRACIELA; LEBLANC, JEAN GUY; SAMMÁN, NORMA
DEVELOPMENT OF AN ANDEAN POTATO PRODUCT WITH FOLATE-PRODUCING LACTIC ACID BACTERIA
8th probiotic, prebiotic and new food for microbiota and human health
Lugar: Roma; Año: 2015;
ROSSI, ANALIA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; WAGNER, J, R.; SAMMÁN, NORMA
Propiedades funcionales del almidón de papas andinas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ROSSI, ANALIA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; BURKE, SILVIA; LEDEZMA, VIRGINIA; SAMMÁN, NORMA
Evaluación Nutricional de Variedades de Papas Andinas
IV Congreso de Alimentos Siglo XXI, XXXVII Reunión de CASLAN
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca; Año: 2014;
VIGNOLO, G; VERA PIGITORI, E; FONTANA, C; COCCONCELLI, PS; JIMENEZ, M E; PLUMED FERRER, C; VON WRIGHT, A; AZNAR, ROSA
Antibiotic resistance and probiotics properties of lactic acid bacteria isolated from Andean vegetable and animal products
11th International Symposium of Lactic Acid Bacteria
Lugar: Amsterdan; Año: 2014;
VIGNOLO, G; JIMENEZ, M E; RAMOS VAZQUEZ, E; ZUÑIGA DAVILA, D; YEPES, ALBA; HEBERT, E; COCCONCELLI, PS; AZNAR, ROSA
Identification and functionalities of lactic acid bacteria isolated from Andean fermented potatoes (tocosh)
11th International Symposium of Lactic Acid Bacteria
Lugar: Amsterdan; Año: 2014;
AZNAR, ROSA; ELIZAQUÍVEL, PATRICIA; PEREZ, ALBA; YEPES, ALBA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; ARISTIMUÑO, CECILIA; COCCONCELLI, PS; VIGNOLO, G
Diversity of LAB populations associated to chicha, a traditional maize-based fermented beverage from Northwestern Argentina assessed by pyrosequencing and culture-dependent molecular identification
11th International Symposium of Lactic Acid Bacteria
Lugar: Amsterdan; Año: 2014;
ACUÑA, MARIA ELINA; BURKE, SILVIA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA
ESTUDIO DEL EFECTO HEPATOPROTECTOR DE LA JALEA REAL
II Congreso Internacional de la Federación de Sociedades Sudamericanas de Ciencias de Animales de Laboratorio (FESSACAL). IV Congreso Nacional, IV Reunión Científica Regional de la Asociación Argentina de Ciencia y Tecnología de Animales de Labratorio (AA
Lugar: CIudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2014;
REGO,A; ANDRE, C; DELGADO, I; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA; CASTANHEIRA, I
Antioxidant activity and characterization of antioxidants from Argentina Oca
1st IMEKOFOODS Promoting Objective and Measurable Food Quality & Safety
Lugar: Roma; Año: 2014;
MOSSO, ANA LAURA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; LOBO, MANUEL; SAMMÁN, NORMA
OBTENCIÓN DE UN ALIMENTO POTENCIALMENTE PROBIÓTICO MEDIANTE FERMENTACIÓN LÁCTICA DE UN TUBÉRCULO ANDINO
International Conference of Food Innovation. FoodInnova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
AZNAR, ROSA; ELIZAQUÍVEL, PATRICIA; YEPES, ALBA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; ARISTIMUÑO, CECILIA; PEREZ, ALBA; COCCONCELLI, PS; VIGNOLO, G
Pyrosequencing vs culture dependent identification to analyze LAB population associated to Chicha, a traditional maize-based fermented beverage from Northwestern Argentina
ECCO XXXIII Molecular Taxonomy: from biodiversity to biotechnology
Lugar: Valencia; Año: 2014;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; RAMOS VAZQUEZ, E; ZÚÑIGA DÁVILA, D; HEBERT, E; VIGNOLO, G
MOLECULAR CHARACTERIZATION OF LACTIC MICROBIOTA IN ANDEAN FERMENTED POTATOES (TOCOSH)
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (IV SIBAL)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA
PROPIEDADES SALUDABLES DE LA OCA (Oxalis tuberosa)
Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, II Latinoamericano y IV del Caribe sobre Inocuidad y Calidad de los Alimentos, SOCHITAL
Lugar: Valdivia; Año: 2011;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA
CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS, VITAMINA C Y ACTIVIDAD ANTIRRADICALARIA DE 6 VARIEDADES DE OCAS (Oxalis tuberosa)
Encuentro de Jóvenes Investigadores del Bicentenarios
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2010;
ACUÑA, MARIA ELINA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA; NAZARENO, MONICA
CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ACTIVIDAD ANTIRRADICALARIA EN MANDIOCA
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; ACUÑA, MARIA ELINA; NAZARENO, MONICA; SAMMÁN, NORMA
CHEMICAL CHARACTERIZATION OF FOUR MANIOC CLONES (Manihot Esculenta)
8th International Food Data Conference
Lugar: Bangkok; Año: 2009;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA
Caracterización Nutricional de 6 Variedades de Oca (Oxalis tuberosa)”
XV Congreso Latinoamericano de Nutrición
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2009;
BASSETT, MARIA NATALIA; ACUÑA, MARIA ELINA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; BURKE, SILVIA; BARRIONUEVO, MARIA JULIA; LULUAGA, SARA; ROSSI, ANALIA; SAMMÁN, NORMA
Evaluación Nutricional y Aplicación de Manejo Higiénicos en Alimentos en un Comedor Comunitario
Congreso Internacional de Alimentos en el Siglo XXI. Avances en Latinoamérica. XXXI Reunion Anual de CASLAN
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2008;
ACUÑA, MARIA ELINA; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; SAMMÁN, NORMA; NAZARENO, MONICA
Contenido de Compuestos Bioactivos y Actividad Antiradicalaria en Papas Andinas
Congreso Internacional de Alimentos en el Siglo XXI. Avances en Latinoamérica. XXXI Reunion Anual de CASLAN
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2008;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; ROSSI, ANALIA; SAMMÁN, NORMA
Modificación del valor nutricional de papas andinas (solanum tuberosum ssp Andigenum) durante la cocción
XXIX Reunión Anual de CASLAN, III Jornadas de Actualización: Alimentos, Nutrición y Salud, III Reunión Anual de ARGENFOODS
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2006;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; JUAREZ, MARÍA DANIELA; ROSSI, ANALIA; SAMMÁN, NORMA
Modificaciones nutricionales de papas andinas fritas
XXVIII Reunión anual de CASLAN, XXII Jornadas Regionales de Bromatología y VII de Nutrición
Lugar: Gualeguaychú, Entre Ríos; Año: 2005;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; ROSSI, ANALIA; JUAREZ, MARÍA DANIELA; SAMMÁN, NORMA
COMPORTAMIENTO DE PAPAS ANDINAS FRENTE A PROCESOS DE COCCIÓN
X CONGRESO CYTAL. Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos “Apertura a nuevos procesos, productos e ideas: camino al futuro”
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; JUAREZ, MARÍA DANIELA; ROSSI, ANALIA; SAMMÁN, NORMA
Comportamiento de papas andinas en la fritura en profundidad
I Jornadas de ciencia y tecnología de las facultades de ingeniería del NOA
Lugar: San Salvador de Jujuy, Jujuy; Año: 2005;
JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; ROSSI, ANALIA; SAMMÁN, NORMA
Caracterización Química y Nutricional de Seis Variedades de Papas Andinas (Solamun tuberosum ssp andigenum)
XIII seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia & tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;