INVESTIGADORES
REINHEIMER Maria Agustina
congresos y reuniones científicas
BETIANA BERGIA; MA. AGUSTINA REINHEIMER; EZEQUIEL GODOY; DEL VALLE ELISEO; NORA AIMARETTI
Retención de carotenoides en zanahorias de descarte secadas a diferentes temperaturas.
X Congreso ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAM)
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
BETIANA BERGIA; MA. AGUSTINA REINHEIMER; EZEQUIEL GODOY; DEL VALLE ELISEO; NORA AIMARETTI
Secado de Descartes de Zanahoria a Diferentes Condiciones Operativas en Vista a la Recuperación de Biocompuestos
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Bs As; Año: 2023;
ANDRÍN, MARÍA NIEVES; GURAYA, MARÍA ANGELES; TORRESI, PABLO ANTONIO; GODOY, EZEQUIEL; REINHEIMER, M. AGUSTINA
Desarrollo de Procesos Sustentables para la Obtención de Productos Proteicos a partir de Arveja Amarilla y Expeller de Soja
4tas. Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos
Año: 2023;
BETIANA BERGIA; MA. AGUSTINA REINHEIMER; EZEQUIEL GODOY; NORA AIMARETTI
Análisis de la Etapa de Secado de Descartes de Zanahoria en Vista a Diseñar un Proceso Integral de Revalorización
4tas. Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos
Año: 2023;
ARRIBAS, ALBERTO; ARRIOLA, ILEANA; GODOY, EZEQUIEL; LOPEZ, MAGDALENA; LINGIARDI, NADIA; REINHEIMER, MA. AGUSTINA
Valoración antropométrica y perfil nutricional de alimentos consumidos en el recreo en la población escolar en el Gran Rosario.
4tas. Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos
Año: 2023;
M. ANGELES GURAYA; PABLO TORRESI; MA. AGUSTINA REINHEIMER; EZEQUIEL GODOY
Evaluación de la performance del proceso de obtención de productos proteicos a partir de arvejas amarillas
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Bs As; Año: 2023;
NIEVES ANDRIN; PABLO TORRESI; EZEQUIEL GODOY; MA. AGUSTINA REINHEIMER
Implementación de alternativas de proceso en la etapa de extracción alcalina para la producción de productos proteicos a partir de expeller de soja
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Bs As; Año: 2023;
NADIA LINGIARDI; ALBERTO ARRIBAS; ARRIOLA, ILEANA; GODOY, EZEQUIEL; LOPEZ, MAGDALENA; MA. AGUSTINA REINHEIMER
Evaluación del estado nutricional antropométrico de escolares según IMC/edad y análisis del perfil de nutrientes de alimentos consumidos en el recreo
X Congreso ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAM)
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
JULIA LUISETTI; HECTOR LUCERO; MA. AGUSTINA REINHEIMER; FERNANDO STOPPANI; MA. CRISTINA CIAPPINI; MA. FLORENCIA BALZARINI
Aplicación de modelos matemáticos al secado de frutillas, obtención de harinas integrales y control del color del producto final
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
MARIEL ROLDAN; M. ANGELES GURAYA; NIEVES ANDRIN; BETIANA BERGIA; NORA AIMARETTI; MA. AGUSTINA REINHEIMER; EZEQUIEL GODOY
Influencia del uso de solvente en la recuperación de proteínas de expeller de soja
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
BETIANA BERGIA; EMILCE LLOPART; NATALIA GIACOMINO; MA. AGUSTINA REINHEIMER; NORA AIMARETTI
Elaboración de snack de zanahoria por métodos de deshidratación combinados
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LINGIARDI, NADIA; GODOY, EZEQUIEL; REINHEIMER, MA. AGUSTINA
Desarrollo de una línea de Galletitas con Fines de Mejoramiento Nutricional destinada a Sectores Vulnerables del Gran Rosario
Jornadas de Investigadores en Formación CyT UNQ
Lugar: BUENOS AIRES; Año: 2021;
BALZARINI, MARÍA FLORENCIA; CIAPPINI, MARÍA CRISTINA; REINHEIMER, MA. AGUSTINA
Extracción de Antioxidantes a partir de Extractos provenientes de Harinas de Raíces de Achicoria deshidratadas a diferentes condiciones de operación.
Jornadas de Investigadores en Formación CyT UNQ
Lugar: CABA; Año: 2021;
CECILIA ACCORONI; ALBERTO ARRIBAS; ILEANA ARRIOLA; SOLEDAD CABRERISO; PRISCILA CHAIN; EZEQUIEL GODOY; NADIA LINGIARDI; MA. FLORENCIA BALZARINI; MA. AGUSTINA REINHEIMER
Diseño y formulación de líneas de galletitas para su incorporación en meriendas escolares
3RAS Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2021;
CAMILA CASTRO; PRISCILA OLMEDO; MA. AGUSTINA REINHEIMER; MA. CRISTINA CIAPPINI
Aprovechamiento de la Cebada Malteada Residual de la Cervecería Goodfellas para la Obtención de Harina
3RAS Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2021;
MA. FLORENCIA BALZARINI; MA. CRISTINA CIAPPINI; MA. AGUSTINA REINHEIMER
Efecto del Secado en Aire Caliente y Vacío de Raíces de Achicoria (Cichorium Intybus L.) en Atributos de Calidad y Capacidad Antioxidante
3RAS Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2021;
REINHEIMER, MA. AGUSTINA; GODOY, EZEQUIEL; ACCORONI, CECILIA
Perspectivas Económicas del Agregado de Valor al Expeller de Soja
EXPOINGENIERIA
Lugar: BUENOS AIRES; Año: 2020;
CECILIA ACCORONI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; EZEQUIEL GODOY; VINCENZO TABAGLIO
Influencia de la Calidad de Harinas y Expeller de Soja en la Producción de Productos Proteicos
7mo. Congreso de la Soja Mercosur - MERCOSOJA 2019
Lugar: Rosario; Año: 2019;
EZEQUIEL GODOY; EMILCE LLOPART; MA. PILAR ROMERO; SANTIAGO MORSELLINI; NORA AIMARETTI; MA. AGUSTINA REINHEIMER
Aprovechamiento de nutrientes de expeller de soja mediante técnicas de purificación para la generación de productos con valor agregado
7mo. Congreso de la Soja Mercosur - MERCOSOJA 2019
Lugar: Rosario; Año: 2019;
EZEQUIEL GODOY; EMILCE LLOPART; SANTIAGO MORSELLINI; AYELÉN MIJOEVICH; NORA AIMARETTI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER
Revalorización de Expeller de Soja mediante la Purificación y Recuperación de Nutrientes Residuales
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
NICOLÁS TROMBETTI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER
Modelado y optimización del proceso de extracción supercrítica de DLimoneno a partir de cáscaras de naranja con CO2
1er Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Procesos y Productos y 3er Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia; Año: 2018;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; EZEQUIEL GODOY; MA. FLORENCIA BALZARINI; CECILIA ACCORONI
Development of optimization models for food processing operations with focus on adding value to byproducts
Innovations in Food Science and Human Nutrition
Lugar: Roma; Año: 2018;
CECILIA ACCORONI; JULIETA AMAT; AMALIA RUEDA; SANDRA GODOY; VINCENZO TABAGLIO; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER
Modelado matemático de la extracción de proteínas a partir de harina de soja desgrasada sin tostar
1er Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Procesos y Productos y 3er Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia; Año: 2018;
MÓNICA BONFIGLI; EZEQUIEL GODOY; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; NICOLÁS J. SCENNA
Modelado matemático del proceso de extracción de antocianinas de orujos tintos. Comparación entre los métodos convencional y asistido por ultrasonido
1er Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Procesos y Productos y 3er Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia; Año: 2018;
BALZARINI, MARÍA FLORENCIA; CIAPPINI, MARÍA CRISTINA; REINHEIMER, M. AGUSTINA
Influencia del secado en aire caliente y vacío de raíces de achicoria (Cichorium intybus L.) en atributos de calidad y capacidad antioxidante
1er Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Procesos y Productos y 3er Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia; Año: 2018;
CAROLINA D'EMANUELE ARES; MARIA FANIA TURCUTTO; CECILIA ACCORONI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER
Análisis del proceso de extracción de proteínas a partir de expeller de soja para diferentes condiciones operativas
1er Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Procesos y Productos y 3er Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia; Año: 2018;
MA. FLORENCIA BALZARINI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; MA. CRISTINA CIAPPINI; ROQUE MASCIARELLI
Modelado Matemático y Validación Experimental de la Transferencia Simultánea de Materia y Energía durante el Secado de Raíces de Achicoria (Cichorium intibyus L.)
CIPP 2016 - Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Rosario; Año: 2016;
CECILIA ACCORONI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; MARÍA CRISTINA LÓPEZ DE OGARA
Análisis del pH de Precipitación Isoeléctrica para la Obtención de Productos Proteicos Obtenidos a partir de Subproductos de Extracción de Aceite de Soja
CIPP 2016 - Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Rosario; Año: 2016;
MÓNICA BONFIGLI; MA. FLORENCIA CHIANDONI; ROMINA KRAFT; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER
Modelado matemático, validación y análisis del proceso de extracción de antocianinas en harina de orujos tintos a diferentes temperaturas.
CIPP 2016 - Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Rosario; Año: 2016;
MÓNICA BONFIGLI; MA. FLORENCIA CHIANDONI; ROMINA KRAFT; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; ROQUE MASCIARELLI; NICOLÁS J. SCENNA
Effects of temperature during ultrasound-assisted extraction of anthocyanins from grape pomace: mathematical modeling
EngOpt 2016 ? 5 th International Conference on Engineering Optimization
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2016;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; NICOLÁS J. SCENNA
MINLP superstructure optimization for protein extraction in the surimi manufacturing process
EngOpt 2016 ? 5 th International Conference on Engineering Optimization
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2016;
ORSARIA, LELIA; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER
Dos herramientas del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de Argentina (MINCyT) confluyen y potencian el Sistema Nacional de Innovación (SIN). La importancia de la aplicación de la Vigilancia Tecnológica.
Tercer Congreso Internacional Red ALCUE
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
GUSTAVO ALBERTO PÉREZ; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; JOSÉ R. MEDINA
Desarrollo de una metodología heurística-sistémica para analizar el diseño conceptual de procesos de alimentos
VIII Congreso Argentino de Ingeniería Química. "Innovación y optimización en productos, procesos y energía para un desarrollo sustentable"
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CECILIA ACCORONI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; CRISTINA LÓPEZ DE OGARA; JOSÉ MARÍA MENDEZ
Análisis de la temperatura de precipitación isoeléctrica para la obtención de productos proteicos obtenidos a partir de subproductos de extracción de aceite de soja
XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites 2015
Lugar: Rosario; Año: 2015;
MA. FLORENCIA BALZARINI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; HÉCTOR LUCERO; ROQUE MASCIARELLI
Mathematical model and validation of the drying curve of chicory roots
SLACA 2015 (Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos)
Lugar: Campinas; Año: 2015;
MÓNICA BONFIGLI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; NICOLÁS J. SCENNA
Optimization of solvent extraction of phenolic compounds from blackberries using a modern optimization method
Food Innova 2014. International Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; MÓNICA BONFIGLI; NICOLÁS J. SCENNA
Comparison of conventional and countercurrent fresh water consumption in the leaching stage in a surimi manufacturing plant
Food Innova 2014. International Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia; Año: 2014;
PAOLA BISCOTTI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; NICOLÁS J. SCENNA
Herramientas para la evaluación de la vulnerabilidad del entorno debido a accidentes por fugas de amoníaco en sistemas de refrigeración en plantas alimenticias
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; JOSÉ R. MEDINA; SERGIO F. MUSSATI; NICOLÁS J. SCENNA
Modelado y Optimización de la etapa extractiva en la obtención de concentrado miofibrilar de musculo de pescado
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MÓNICA BONFIGLI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; ROQUE MASCIARELLI; NICOLÁS J. SCENNA; ENZO TOSI
Aplicación de un método novedoso de optimización para la extracción por solvente de antioxidantes en remolachas
CAIQ2013 - VII Congreso Argentino de Ingeniería Química.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
JOSÉ R. MEDINA; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; LUCIANA BERESVIL; MARCELINO R. FREYRE; GUSTAVO ALBERTO PÉREZ
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS Y CAPACIDAD DE FORMACIÓN DE GEL DE CONCENTRADO DE PROTEÍNAS DE PESCADO DE RIO (CPP) EN FUNCION DEL PH DEL PROCESO
CLICAP - Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
PAOLA BISCOTTI; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; NÉSTOR RODRIGUEZ; NICOLÁS J. SCENNA
Estudio y simulación de fugas de amoníaco en una planta de producción de surimi
Primeras Jornadas Argentinas de Seguridad de Procesos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; SERGIO F. MUSSATI; NICOLÁS J. SCENNA
Optimization of air cooling conditions and temperatureprofiles in a hard candy cooling tunnel
Congreso sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones ENIEF
Lugar: Rosario; Año: 2011;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; SERGIO F. MUSSATI; NICOLÁS J. SCENNA
Metodología para la síntesis y optimización de procesos alimenticios
II Jornada del Programa de Ingeniería de Procesos y Productos (PIPP 2011)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; SERGIO F. MUSSATI; NICOLÁS J. SCENNA
Dynamic Mathematical Model to Optimize the Cooling Process in Hard Candies
3rd International Conference on Continuous Optimization (ICCOPT' 2010)
Lugar: Santiago, Chile; Año: 2010;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; SERGIO F. MUSSATI; NICOLÁS J. SCENNA
Optimization Mathematical Model of the Cooling Process in Hard Candies
2nd International Conference on Engineering Optimization
Lugar: Lisboa; Año: 2010;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; JOSÉ R. MEDINA; MARCELINO R. FREYRE; GUSTAVO ALBERTO PÉREZ
Quality characteristics of surimi made from Sabalo (Prochilodus platensis) as affected by water washing composition
Congreso Internacional Ingeniería 2010 Argentina
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; SERGIO F. MUSSATI; NICOLÁS J. SCENNA
Mathematical modeling for cooling process in hard candies
1st International Congress on Food Technology
Lugar: Antalya, Turkey; Año: 2010;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; SERGIO F. MUSSATI; NICOLÁS J. SCENNA
Numerical analysis during cooling of Hard candies
15th IUFoST World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Cape Town, South Africa; Año: 2010;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; JOSÉ R. MEDINA; MARCELINO R. FREYRE; GUSTAVO ALBERTO PÉREZ
Modelado Matemático de la Etapa Extractiva de Proteínas Solubles en la Obtención de Surimi de Pescado de Río
9° Congreso Interamericano de Computación Aplicada a la Industria de Procesos
Lugar: Montevideo; Año: 2009;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; GUSTAVO ALBERTO PÉREZ
Análisis de mecanismos de transferencia en alimentos porosos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; GUSTAVO ALBERTO PÉREZ
Análisis Sistemático para el Diseño Conceptual de Procesos en Alimentos
CLICAP - Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2009;
GUSTAVO ALBERTO PÉREZ; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER
Algunas Consideraciones sobre el Análisis de Rentabilidad. Discusión basada en la Tasa de Fisher
CLICAP - Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael - Mendoza ; Año: 2009;
MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; GUSTAVO ALBERTO PÉREZ
HARD CANDIES COOLING. MODELLING THE OPERATING CONDITIONS TAKING INTO ACCOUNT HEAT TRANSFER COEFFICIENT AND EXPERIMENTAL VALUES OF THE PHYSICAL PROPERTIES
XVII Congreso Brasilero de Ingeniería Química (XVII COBEQ)
Lugar: Recife; Año: 2008;
GUSTAVO ALBERTO PÉREZ; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER
La importancia de incorporar la microestructura para el diseño de las operaciones típicas con sólidos en Ingeniería en Alimentos
VI Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería: "Formando al Ingeniero del Siglo XXI"
Lugar: Salta, Argentina; Año: 2008;