INVESTIGADORES
REINHEIMER Maria Agustina
congresos y reuniones científicas
Título:
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS Y CAPACIDAD DE FORMACIÓN DE GEL DE CONCENTRADO DE PROTEÍNAS DE PESCADO DE RIO (CPP) EN FUNCION DEL PH DEL PROCESO
Autor/es:
JOSÉ R. MEDINA; MARÍA AGUSTINA REINHEIMER; LUCIANA BERESVIL; MARCELINO R. FREYRE; GUSTAVO ALBERTO PÉREZ
Lugar:
San Rafael
Reunión:
Congreso; CLICAP - Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas; 2012
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue determinar como afectaba la variación del pH y la composición del agua de lavado a las muestras de CPP a partir del músculo de Sábalo (Prochilodus platensis). Los macrocomponentes estudiados fueron las proteínas totales, grasa total, humedad, cenizas totales, y las resistencia, el color y la capacidad de retención de agua (CRA) de los geles obtenidos a partir del CPP de sábalo