INVESTIGADORES
TIRONI Valeria Anahi
congresos y reuniones científicas
GARCÍA FILLERÍA S; BOLLATI-FOGOLÍN, MARIELA; TIRONI V
Actividad antioxidante intracelular de harina fermentada naturalmente y sometida a digestión gastrointestinal simulada
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. V Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
RODRÍGUEZ M; FONTANA A; TIRONI V
Potencial funcionalidad de una bebida vegetal a base de amaranto: estudio de sus propiedades antioxidantes y compuestos fenólicos luego de la digestión gastrointestinal simulada.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. V Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
GÓMEZ, ANDREA; GAY, CAROLINA; TIRONI V; AVANZA, MARÍA VICTORIA
Efecto de la digestión gastrointestinal simulada en el contenido de polifenoles y actividad antioxidante de harina y aislado proteico de caupí.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. V Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CIPOLLONE, M.A.; TIRONI V
Extracción de polifenoles de harina de arvejas (Pisum sativum): análisis de diferentes metodologías.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. V Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
ALBANESI A; AÑÓN MC; TIRONI V
Estudio de la interacción entre polifenoles de hoja de batata y β-lactoglobulina. Efecto de tratamientos térmicos.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. V Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CIPOLLONE, M.A.; ABRAHAM A; TIRONI V
Efecto de la fermentación autóctona de harina de arvejas (Pisum sativum) en la proteólisis y actividad antioxidante de péptidos.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. V Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
RODRÍGUEZ M; FONTANA A; TIRONI V
Cell antioxidant activity of phenolic compounds from amaranth flour after simulated gastrointestinal digestion.
The First International Conference on Antioxidants: Sources, Methods, Health Benefits and Industrial Applications (ICA 2023)
Año: 2023;
RODRÍGUEZ M; RIZZI C; SIMONATO B; FONTANA A; TIRONI V
Exploration of grape pomace flour and amaranth flour as functional ingredients in the elaboration of breads: phenolic composition, antioxidant capacity and simulated digestion
The First International Conference on Antioxidants: Sources, Methods, Health Benefits and Industrial Applications (ICA 2023)
Lugar: Barcelona; Año: 2023;
RODRÍGUEZ M; TIRONI V. A.
Bioaccesibilidad y actividad antioxidante de una bebida vegetal a base de semillas de amaranto.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GOMEZ A; GAY, CAROLINA; TIRONI V. A.; AVANZA, MARÍA VICTORIA
Actividad antioxidante de harina y aislado proteico de caupí sometidos a digestión gastrointestinal simulada.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SUAREZ S; RODRÍGUEZ M; SABBIONE, ANA C.; QUIROGA, ALEJANDRA V.; TIRONI V. A.; SCILINGO A; SPERONI F; AÑÓN, M. C
Bebida vegetal a base de semillas de amaranto, un alimento potencialmente bioactivo.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CIPOLLONE, M.A.; TIRONI, VA
Obtención de harina de arvejas (Pisum sativum) fermentada como potencial ingrediente antioxidante
3° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
GOMEZ, A, GAY, C, TIRONI, V, AVANZA, MV
Efecto de la hidrólisis en las propiedades físicoquímicas de aislados de Vigna unguiculata
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTAl 2019) y XXI Congreso de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BÁEZ, J1; NARDO, AE3; FERNÁNDEZ, AM1; BONIFACINO, C1; PAULINO M2; AÑÓN, MC3; TIRONI, V3; MEDRANO, A1
Characterization by in vitro and in silico studies of bioactive peptides obtained from a digestive simulation of α-lactalbumin hydrolysates
1° Congreso Iberoamericano de Péptidos Bioactivos (1CIAPep)
Lugar: Campinas; Año: 2019;
JESSICA BÁEZ, ADRIANA FERNÁNDEZ, CARLA BONIFACINO, ROSARIO DURÁN, CRISTINA AÑÓN, VALERIA TIRONI, ALEJANDRA MEDRANO
Identificación y estudio de la capacidad antioxidante de péptidos obtenidos tras simulación digestiva de la proteína α-lactoalbúmina
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTAl 2019) y XXI Congreso de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GARCÍA FILLERÍA, S.1; PAULINO, M.2; NARDO, A.E.1; TIRONI, V
Structure-activity relationship of antioxidant peptides derived from the gastrointestinal digestión of amaranth proteins
1° Congreso Iberoamericano de Péptidos Bioactivos (1CIAPep)
Lugar: Campinas; Año: 2019;
CIPOLLONE, MA Y TIRONI VA
Preparation of potential antioxidant ingredients by fermentation of pea flour by the autochthonous microbiota.
XII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2019)
Lugar: Faro; Año: 2019;
RODRÍGUEZ, M; GARCÍA FILLERÍA, S; TIRONI, V
Simulated gastrointestinal digestion of amaranth flour and protein isolate: comparison of methodologies and antioxidant peptides release.
XII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2019)
Lugar: Faro; Año: 2019;
PAN, JAB, MARCOVAL, MAB, ARZOZ, NB, TIRONI VC
First report, and seasonal characterization of the invasive rhodophyte Schyzimenia dubyi in coastal Argentina
XVIII Congreso Latino-Americano de Ciencias del Mar (XVIII COLACMAR)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2019;
BILBAO, E; TIRONI, V; AÑÓN, MC; SCILINGO A; ABRAHAM A
Elaboración de tapas de empanadas con aceite de girasol alto oleico-alto esteárico: implicancia tecnológica y nutricional.
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTAl 2019) y XXI Congreso de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ALACCTA 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CIPOLLONE, MA Y TIRONI VA
Evaluación de potenciales ingredientes funcionales antioxidantes obtenidos a partir de arvejas.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VÁSQUEZ, P, TIRONI, V Y ZAPATA, J.
Actividad antioxidante de vísceras de trucha arco íris y sus hidrolizados proteicos sometidos a digestión gastrointestinal in vitro.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2019
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GARCÍA FILLERÍA, S, RODRÍGUEZ, M Y TIRONI V
Efecto del consumo de amaranto sobre el estado oxidativo de diferentes tejidos de ratas Wistar.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2019
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GOMEZ AG, GAY C, TIRONI V, AVANZA MV
Actividad antioxidante de hidrolizados proteicos de caupí
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2019
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
RODRÍGUEZ M; GARCÍA FILLERÍA S Y TIRONI VA; TIRONI V
Comparación de dos métodos de digestión gastrointestinal simulada en la generación de péptidos antioxidantes de amaranto
Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios (CIPCA VII)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
RODRÍGUEZ, M, TIRONI, V.
Digestión gastrointestinal simulada de harina de amaranto: Efecto sobre la capacidad antioxidante
XVI Congreso Argentina de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTAL 2017)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GARCÍA FILLERÍA, S, TIRONI, V
PÉPTIDOS SINTETICOS DERIVADOS DE LA DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL DE PROTEÍNAS DE AMARANTO: ACTIVIDAD FRENTE A LA OXIDACIÓN DE LAS LDL
XVI Congreso Argentina de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTAL 2017)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GARCÍA FILLERÍA, S, TIRONI, V.
Péptidos derivados de la digestión gastrointestinal de proteínas de amaranto: Capacidad de neutralizar ROS intracelulares
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaiso; Año: 2017;
CIPOLLONE, MA Y TIRONI VA
Caracterización nutricional de harina y aislados proteicos obtenidos a partir de dos variedades de arvejas cultivadas en la provincia de Buenos Aires.
II Congreso de Nutrición y Bromatología 2017 (CByN)
Año: 2017;
VIGIL M, SIMAZ BUNZEL D, ; TIRONI V, AÑÓN M,SCILINGO A, ABRAHAM A; DELFINO A, BILBAO E, FERNÁNDEZ L,
Desarrollo de tapas de empanadas con calidad proteica mejorada
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RODRÍGUEZ, M Y TIRONI, V.
Efecto de la digestión gastrointestinal sobre la composición y actividad antioxidante de polifenoles de aislado proteico de amaranto
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GARCÍA FILLERÍA, S. F. Y TIRONI, V. A.
Péptidos de amaranto como inhibidores de la oxidación de lipoproteínas de baja densidad (LDL).
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
GARCÍA FILLERÍA, S. F. Y TIRONI, V. A.
Efecto protector de péptidos de amaranto contra el daño oxidativo en células epiteliales intestinales
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ORSINI, MC, AÑÓN, MC Y TIRONI, VA.
Péptidos antioxidantes derivados de la digestión gastrointestinal de proteínas de amaranto: Evaluación de su absorción intestinal y posterior actividad
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos INNOVA 2015 y X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (X CIBIA)
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
GARCÍA FILLERÍA, SF Y TIRONI, VA.
Evaluación de la actividad de proteínas y péptidos de amaranto frente a la oxidación de las LDL
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
RODRÍGUEZ, M, CONSIGLIO DIEZ, L, GARCÍA FILLERÍA, SF Y TIRONI, VA.
Evaluación de polifenoles en harina de amaranto y productos derivados. Interacción con otros componentes.
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos INNOVA 2015 y X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (X CIBIA)
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
CONSIGLIO DIEZ, L, RODRÍGUEZ, M Y TIRONI, VA.
Evaluación de polifenoles en harinas de amaranto: efecto de la temperatura y la presencia de ácido en la extracción.
8vo Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: La Plata; Año: 2015;
ORSINI C,, AÑÓN MC Y TIRONI VA
Protección de péptidos de amaranto frente al stress oxidativo de células Caco-2.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ORSINI, MC, NARDO, A, AÑÓN, MC Y TIRONI, VA
Separación e identificación de péptidos antioxidantes de amaranto
International Conference on Food Innovation ? Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ORSINI C,, AÑÓN MC Y TIRONI VA
Protección de péptidos de amaranto frente al stress oxidativo de células Caco-2.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LADO, B, RINALDI, G, AÑÓN MC Y TIRONI, V
Evaluación de la capacidad antioxidante in vivo de aislado proteico de amaranto (Amaranthus mantegazzianus)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
BURINI, J, RINALDI, G, AÑÓN MC Y TIRONI, V
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD HIPOCOLESTEROLEMIANTE IN VIVO DE AISLADO PROTEICO DE AMARANTO (Amaranthus mantegazzianus).
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ORSINI, MC, GALLEANO, M, AÑÓN, MC Y TIRONI, VA
Amaranth antioxidant peptides: Activity against free radicals with physiological significance
VIII Meeting of the Society of Free Radical Biology and Medicine-South American Group (VIII SFRBM-SAG)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
ORSINI C, TIRONI VA Y AÑÓN MC
Actividad antioxidante de péptidos de amaranto (Amaranthus mantegazzianus)
156° Jornada Científica "Alimentos funcionales, Nutrición y Salud"
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
ORSINI C,, AÑÓN MC Y TIRONI VA
Capacidad antioxidante de digeridos gastrointestinales de proteínas de amaranto frente a diversos radicales libres
1er Congreso Iberoamericano de Ingenieros Alimentarios (CIIAL)
Lugar: Montevideo; Año: 2012;
ORSINI C,, AÑÓN MC Y TIRONI VA
Simulación de la absorción intestinal de péptidos antioxidantes
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GARCÍA FILLERÍA S Y TIRONI VA
Actividad antioxidante y ligante de péptidos y proteínas de amaranto en productos restructurados de pescado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ORSINI C, TIRONI VA Y AÑÓN MC
Evaluación de las propiedades antioxidantes de péptidos obtenidos luego de la digestión gastrointestinal de aislado e hidrolizado proteico de amaranto (Amaranthus mantegazzianus).
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
TIRONI VA Y AÑÓN MC
Actividad antioxidante de aislados e hidrolizados proteicos de amaranto (Amaranthus mantegazzianus) en aceite de girasol sometido a termooxidación.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ORSINI C, TIRONI VA Y AÑÓN MC.
Efecto de la digestión gastrointestinal simulada sobre péptidos antioxidantes obtenidos por hidrólisis de proteínas de amaranto (A. manteggazianus)
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA VI),
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ORSINI C, TIRONI VA Y AÑÓN MC.
Obtención de péptidos antioxidantes por digestión gastrointestinal simulada de aislado e hidrolizado proteico de amaranto
II Jornadas Internacionales de Agrobioenvases
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
TIRONI V, SCILINGO A, SALINAS M, MARIN E Y ABRAHAM A.
Desarrollo de un tofu (queso de soja) elaborado con kefir.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
SCILINGO, A, TIRONI, V Y ABRAHAM, A.
Diseño de un Trabajo Práctico para integrar conceptos de Bioquímica de alimentos: Desarrollo de un queso de soja y kefir.
III Congreso Inernacional en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
ORSINI C, TIRONI VA Y AÑÓN MC
Actividad antioxidante de proteínas de amaranto (Amaranthus mantegazzianus) sometidas a digestión gastrointestinal simulada.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
ORSINI C; TIRONI, V. A.; AÑÓN, M. C
Separación y evaluación de la actividad antioxidante de péptidos de amaranto (Amaranthus mantegazzianus) obtenidos por simulación de la digestión gastrointestinal
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia; Año: 2009;
TIRONI, V. A.; AÑÓN, M. C
Análisis de aislados e hidrolizados proteicos de amaranto (Amaranthus mantegazzianus): actividad antioxidante de los péptidos
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia; Año: 2009;
APHALO P., BARRIO D., BARRIO N., FRITZ M., MORONTA J., ORSINI C., QUIROGA A., SABBIONE A.C., TIRONI V., VECCHI B., SCILINGO A., RINALDI G., MARTÍNEZ E.N Y AÑÓN M.C
Actividad fisiológica de péptidos provenientes de amaranto
Jornadas de Amaranto 2009
Lugar: La Plata; Año: 2009;
TIRONI, V. A.; AÑÓN, M. C.
Actividad antioxidante de péptidos de Amaranto mantegazzianus
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
TIRONI, V. A.; BARRIO, D; VECCHI, B; AÑÓN, M. C
Actividad antioxidante y antitumoral de Amaranto mantegazzianus. Efecto de la hidrólisis enzimática
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
LE BAIL, A; TIRONI, V. A.; DE LAMBALLERIE, M
Evaluation of glass transition of frozen foods. A benchmark of selected methods using conventional DSC and modulated DSC. Application to selected food samples
European Congress of Chemical Engeenering – 6 (ECCE-6)
Lugar: Copenague (Dinamarca); Año: 2007;
TIRONI, V. A.; AÑÓN, M. C
Antioxidant activity of peptides from amaranthus mantegazzianus: a preliminary study on the isolation of active fractions
1º Conferencia Internacional de la ICC en Latinoamérica “Cereales y Productos de Cereales: Calidad e Inocuidad. Nuevos desafíos de la demanda mundial” (1LACICC)
Lugar: Rosario; Año: 2007;
TIRONI, V., DE LAMBALLERIE, M. AND LE BAIL, A
Pressure shift freezing application on sea bass (Dicentrarchus labrax L.): Effects on quality and changes during the frozen storage
XIII Congreso mundial de Ciencia y Tecnología de los Alimentos IUFOST 2006
Lugar: Nantes (Francia); Año: 2006;
A. LEBAIL, S. ZHU, A. OUSEGUI, R. ZUNIGA, V. TIRONI, M. ANTON-DE LAMBALLERIE, M. HAYERT AND H.S. RAMASWAMY
Interest of high pressure calorimetry and conventional calorimetry for the study of high pressure processing
4th International Conference on High Pressure Bioscience and Biotechnology (HPBB2006)
Lugar: Tsukuba, Japan; Año: 2006;
A. LE BAIL, S. ZHU, A. OUSEGUI, R. ZUNIGA, V. TIRONI, M. ANTON-DE LAMBALLERIE AND H.S. RAMASWAMY
High pressure calorimetry. Example of ice-water transition in selected biological matrix
44° Conferencia Internacional del European High Pressure Research Group (EHPRG)
Lugar: Praga; Año: 2006;
TIRONI, V., DE LAMBALLERIE, M. AND LE BAIL, A
Effect of Pressure Assisted Thawing on sea bass (Dicentrarchus labrax L.) quality
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2006
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
TIRONI, V. A.; TOMÁS, M. C. Y AÑÓN, M. C.
Cambios en la estructura y funcionalidad de proteínas de músculo de salmon de mar durante el almacenamiento refrigerado
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
TIRONI, V. A.; TOMÁS, M. C. Y AÑÓN, M. C.
Parámetros de calidad durante el almacenamiento refrigerado de músculo de salmón de mar (Pseudopercis semifasciata)
XII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociacion de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Curitiba (Brasil); Año: 2004;
V. A. TIRONI, M.C. TOMÁS Y M.C. AÑÓN
Oxidación lipidica durante el almacenamiento congelado de salmon de mar (Pseudopercis semifasciata). Aplicación de extracto de romero como antioxidante
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
L.G. PAN, V.A. TIRONI, M.C. TOMÁS AND M.C. AÑÓN
Actividad Antioxidante del Extracto de Romero (Rosmarinus officinalis L.) y Lecitinas de Girasol en Aceite de Girasol
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia & Tecnología de los Alimentos
Lugar: Montevideo (Uruguay); Año: 2004;
V. A. TIRONI Y L. G. PAN.
Análisis del perfil socio-cultural y académico de los ingresantes a la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP)
VI Jornadas Nacionales y III Internacionales de Enseñanza Universitaria de la Química
Lugar: La Plata; Año: 2003;
V. A. TIRONI, M. C. TOMÁS Y M. C. AÑÓN
Oxidación lipídica en músculo de salmón de mar (Pseudopercis semifasciata) almacenado a 0 °C. Efecto antioxidante del extracto de romero
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA IV)
Lugar: Valparaiso (Chile); Año: 2003;
J. PAN, V. A. TIRONI, D. F. OLIVERA, L.G. PAN, G.A. MARTÍNEZ, P.M. CIVELLO Y A.R. CHAVES
Aplicación postcosecha de irradiación UV-c y tratamientos térmicos en frutilla: implicancias en la calidad y aceptabilidad sensorial
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA IV)
Lugar: Valparaiso (Chile); Año: 2003;
V. A. TIRONI, M.C. TOMÁS Y M.C. AÑÓN
Effect of myofibrillar proteins of sea salmon (Pseudopercis semifasciata) - malonaldehyde interaction on microstructure and functionality
93rd AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Montreal, Canada; Año: 2002;
V. A. TIRONI, M.C. TOMÁS Y M.C. AÑÓN
Gelación térmica de proteínas miofibrilares de salmón de mar (Pseudopercis semifasciata) tratadas con malonaldehído. Aspectos reológicos
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
V. A. TIRONI, M. C. TOMÁS Y M. C. AÑÓN.
Efecto del malonaldehido -producto de oxidacion lipidica- en el comportamiento reológico de geles de proteínas miofibrilares de salmon de mar (Pseudopercis semifasciata)
X Jornadas de Jóvenes Investigadores de la A.U.G.M.
Lugar: Florianopolis, Brasil; Año: 2002;
V. A. TIRONI, M.C. TOMÁS Y M.C. AÑÓN
Caracterización de la textura y microestuctura de geles de proteínas miofibrilares de Salmón de Mar (Pseudopercis semifasciata) tratadas con malonaldehído
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA III)
Lugar: Valencia (España); Año: 2001;
V. A. TIRONI, M.C. TOMÁS Y M.C. AÑÓN
Cambios en las propiedades funcionales de proteínas miofibrilares de salmón de mar (Pseudopercis semifasciata) por interacción con malonaldehído
IX Jornadas de Jóvenes Investigadores de la A.U.G.M.
Lugar: Rosario (Argentina); Año: 2001;
V. A. TIRONI Y M.C. TOMÁS
Interaction of malonaldehyde (a byproduct of lipid oxidation) with myofibrillar proteins of sea salmon (Pseudopercis semifasciata)
46st. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000;
V. A. TIRONI, M.C. TOMÁS Y M.C. AÑÓN
Estudio de la interacción entre malonadehído y proteínas miofibrilares de Salmón de Mar (Pseudopercis semifasciata)
VIII Jornadas de Jóvenes Investigadores del Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Sao Carlos, Brasil; Año: 2000;
F.P. MARINO, A. R. MASSONE, E. D. TEJEDOR, M. C. TOMÁS, V. TIRONI, E. L. PORTIANSKY Y E.J. JIMENO
Estudio lectinhistoquímico de hígados de Cyprinus carpio alimentados con dietas con alto contenido de peróxidos
XI Congreso Argentino de Toxicología – XIX Jornadas Interdisciplinarias de Toxicología
Lugar: La Plata; Año: 1999;