INVESTIGADORES
CABEZAS Dario Marcelino
congresos y reuniones científicas
BURBANO MOREANO, J.J.; DI PIERRO, J.P.; CAMACHO, C.; IGLESIAS, F.A.; SÁNCHEZ, M.A.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; CABEZAS, D.M.; CORREA, M.J.
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE HARINAS DE QUINOA EXTRUIDA
8vo Congreso Mundial de la Quinoa
Lugar: Potosí; Año: 2023;
CORREA, M.J.; DI PIERRO, J.P.; CAMACHO, C.; BURBANO MOREANO, J.J.; IGLESIAS, F.A.; SANCHEZ, M.A.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; CABEZAS, D.M.
DESARROLLO DE PANES SIN GLUTEN A BASE DE HARINA DE QUINOA EXTRUIDA
8vo Congreso Mundial de la Quinoa
Lugar: Potosí; Año: 2023;
BURBANO MOREANO, J.J.; DI PIERRO, J.P.; CAMACHO, C.; CABEZAS, D.M.; CORREA, M.J.
Efecto de la extrusión en las propiedades fisicoquímicas y tecno-funcionales de harina de quinoa
III Congreso Internacional de Cereales, Leguminosas y Afines
Lugar: Quito; Año: 2023;
DICHANO, M.C.; PEREYRA MA; PALAZOLO, G.G.; CABEZAS, D.M.; IGARTÚA, D.E.
Combinación de tratamientos térmicos, ultrasónicos y de pH para incrementar la solubilidad y actividad emulsionante de proteínas aisladas de arroz
XVIII Congreso CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
SUAREZ, D.M.; SANDJIAN, A.; PEREYRA, A.; CABEZAS, D.M.; MIGNINO, L.
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO DE OBTENCIÓN DE ACEITES MARINOS PARA MEJORAR EL RENDIMIENTO Y COMPOSICIÓN DE LOS HIDROLIZADOS PROTEICOS OBTENIDOS COMO SUBPRODUCTOS.
XVIII Congreso CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
RAGONESE, E.; CABEZAS, D.M.; KAKISU, E.
Okara de quinoa: efecto del ultrasonido de alta energía sobre sus características composicionales, microestructurales y funcionales.
XVIII Congreso CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
MORALES, JUANITAFLOR; VIDAURRE-RUIZ, JULIO; CORREA, M. JIMENA; REPO-CARRASCO-VALENCIA, RITVA; CABEZAS, DARÍO M.
Análisis de las características composicionales y las propiedades emulsificantes del okara de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
XVIII Congreso CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
STRACK, KAREN NATALY; VIÑA, SONIA ZULMA; CABEZAS, DARÍO MARCELINO; DINI, CECILIA
REUTILIZACIÓN DE CÁSCARA DE Pachyrhizus ahipa COMO EMULSIFICANTE EN LA FORMULACIÓN DE EMULSIONES PICKERING O/W
XVIII Congreso CyTAL 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
MOSCOSO OSPINA, Y.A.; PORFIRI, M.C.; CABEZAS, D. M.
Polisacáridos insolubles de soja como agentes emulsificantes en emulsiones acidas O/W
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PLATANIA, F.A.; BALCONE, A.; PALAZOLO, G.G.; CABEZAS, D.M.; IGARTÚA, D.E.
Optimización de la formación de complejos electrostáticos entre proteínas aisladas de arvejas y polisacáridos solubles de soja
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
DICHANO, M.C.; PALAZOLO, G.G.; CABEZAS, D. M.; IGARTÚA, D.E.
Evaluación del efecto del pH, el tratamiento térmico y el tratamiento ultrasónico sobre proteínas aisladas de arroz
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
RAGONESE, E.; MOSCOSO OSPINA, Y.A.; CABEZAS, D. M.; KAKISU, E.
Estudio de la capacidad emulsificante del okara de quinoa tratado con ultrasonido de alta energía
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
SUAREZ, D.M.; PAEZ, J. ; SACARELO, C.A.; CABEZAS, D.M.; MIGNINO, L.
Caracterización de hidrolizado proteico de raya como subproducto de la industria pesquera en proceso hacia un modelo de economía circular
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
SUAREZ, D.M.; CAMPINS, M.; RAMPI, M.; CABEZAS, D.M.; MIGNINO, L.
Evaluación del proceso productivo para la obtención de hidrolizados proteicos en la industria aceitera marina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
BALCONE, A.; PLATANIA, F.A.; CABEZAS, D.M.; PALAZOLO, G.G.; IGARTÚA, D.E.
Nanocomplejos de proteínas aisladas del lactosuero y polisacáridos solubles de soja obtenidos por autoensamblaje electrostático e implementados para la incorporación de curcumina en alimentos
Nano 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MOSCOSO OSPINA, Y.A.; PORFIRI, M.C.; CABEZAS, D.M.
Effect of ultrasound on compositional and emulsifying properties of soybean okara
2021 AOCS Annual Meeting & Expo
Año: 2021;
BURBANO MOREANO, J.J.; CABEZAS, D.M.; CORREA, M.J.
Characterization of walnut flour by-product of oil extraction and its use in a gluten-free sponge cake
2021 AOCS Annual Meeting & Expo
Año: 2021;
DOME, C.; CARRIÓN SAD, Y.; GAGLIOSTRO, G.; ANTONACCI, L.; MEDICI, S.; CABEZAS, D.M.; PEREYRA, A.; MIGNINO, L.
Characterization of main physicochemical parameters of milk obtained fromgoats supplemented with sunflower and fish oils
2021 AOCS Annual Meeting & Expo
Año: 2021;
PLATANIA, F.A.; BALCONE, A.; PALAZOLO, G.G.; CABEZAS, D.M.; IGARTÚA, D.E.
Encapsulación de curcumina mediada por nanopartículas y su empleo en alimentos
IV Jornadas de Investigadores en Formación CyT, UNQ
Lugar: Bernal; Año: 2021;
BALCONE, A.; PLATANIA, F.A.; CABEZAS, D.M.; PALAZOLO, G.G.; IGARTÚA, D.E.
Potencialidades de los complejos proteína-polisacárido de uso alimentario
IV Jornadas de Investigadores en Formación CyT, UNQ
Lugar: Bernal; Año: 2021;
BURBANO MOREANO, J.J.; CABEZAS, D.M.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; CORREA, M.J.
Characterization of gluten free cake batter with walnut flour: water mobility and textural behavior
ICBC 2021 - 16th ICC Cereal and Bread Congress
Año: 2021;
YURIVILCA VARGAS, R. ; CORREA, M.J.; CABEZAS, D.M.; ENCINA-ZELADA, C.R.; ALCÁZAR-ALAY, S.; VIDAURRE-RUIZ, J.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.
Andean crops: kañiwa and tarwi flours applied to the development of gluten-free muffins
ICBC 2021 - 16th ICC Cereal and Bread Congress
Año: 2021;
IGARTÚA, D.E.; PALAZOLO, G.G.; CABEZAS, D.M.
NANOCOMPLEJOS ENTRE PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO Y POLISACÁRIDOS SOLUBLES DE SOJA: EFECTOS DEL pH, LA RELACIÓN PROTEÍNA-POLISACÁRIDO Y EL TRATAMIENTO TÉRMICO
10º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2021)
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
CABEZAS, D.M.; BURBANO MOREANO, J.J.; MOSCOSO OSPINA, Y.A.; CORREA, M.J.
SOYBEAN OKARA: EFFECT OF ULTRASONIC TREATMENT IN ITS ACTION AS BREAD IMPROVER
10º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2021)
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
IGARTÚA, D.E.; PALAZOLO, G.G.; CABEZAS, D.M.
ELECTROSTATIC PROTEIN-POLYSACCHARIDES NANOCOMPLEXES AS POTENTIAL DELIVERY SYSTEMS IN FUNCTIONAL BEVERAGES
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN 2021
Año: 2021;
BURBANO MOREANO, J.J.; CABEZAS, D.M.; CORREA, M.J.
HARINAS DE ALMENDRA Y NUEZ: CARACTERIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ACEITERA
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN 2021
Año: 2021;
IGARTÚA, D.E.; CABEZAS, D.M.; PALAZOLO, G.G.
Efectos de la relación proteína-polisacárido, el ph y la concentración de sal agregada en la formación de complejos entre proteínas aisladas del suero y polisacáridos solubles de soja
Primer Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanús; Año: 2021;
RAGONESE, E.; CABEZAS, D.M.; KAKISU, E.
OBTENCIÓN DE OKARA DE QUINOA Y ESTUDIO DE SU POTENCIAL COMO AGENTE EMULSIFICANTE
Primer Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanús; Año: 2021;
SUÁREZ, D.; ORTIZ MIRANDA, G.; PÁEZ, J.; CABEZAS, D.M.; MIGNINO, L.
CARACTERIZACIÓN DE UN SUBPRODUCTO PROTEICO DE LA INDUSTRIA ACEITERA MARINA.
Primer Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA 2021)
Lugar: Lanús; Año: 2021;
BRACAMONTE-HERRERA, A.J.; CABEZAS, D.M.; CORREA, M.J.; ALCÁZAR-ALAY, S.; VIDAURRE-RUIZ, J.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; ENCINA-ZELADA, C.R.
Effect of partial substitution of wheat flour with lupine (Lupinus mutabillis) and kañiwa (Chenopodium pallidicaule) flours on cookie quality
16th Agro-Industry and Statistical Methods congress (e-Agrostat 2021)
Año: 2021;
BRACAMONTE-HERRERA, A.J.; CABEZAS, DARÍO M.; CORREA, M.J.; ALCÁZAR-ALAY, S.; VIDAURRE-RUIZ, J.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; ENCINA-ZELADA, C.R.
Inclusion of Chenopodium pallidicaule and Lupinus mutabilis on nutritional and technological properties of wheat flour-based biscuits
7 th Whole Grain Summit
Año: 2021;
GUTIERREZ, C.; CABEZAS, D.M.; CORREA, M.J.; ALCÁZAR-ALAY, S.; VIDAURRE-RUIZ, J.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; ENCINA-ZELADA, C.R.
Impact of quinoa and tarwi flours on the technological quality of wheat bread
7 th Whole Grain Summit
Año: 2021;
YBARRA DE; IGARTÚA DE; CABEZAS DM; ALONSO S; ALVIRA FC
Caracterización del envejecimiento de dendrímeros poliamidoamina mediante técnicas fotónicas
CaracterizAR 2020: 1er Encuentro Virtual de Caracterización de Materiales
Año: 2020;
CORREA MJ; DI FRANCO M; FIRMAPAZ R; DI MENNA A.; BURBANO MOREANO JJ; MOSCOSO OSPINA YA; CABEZAS DM
Efecto de la sonicación sobre las propiedades funcionales del okara de nuez en la elaboración de emulsiones O/W y panificados libres de gluten
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
BURBANO MOREANO JJ; CABEZAS DM; CORREA MJ
Efecto de la adición de harina de nuez en las propiedades térmicas de un batido libre de gluten
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
COLLETTI AC; CABEZAS DM; PORFIRI MC
FORMULACIÓN DE EMULSIONES O/W ÁCIDAS EMPLEANDO POLISACÁRIDOS INSOLUBLES DE CÁSCARA DE SOJA
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
CABEZAS, D.M.; LIONELLO, M.E.; GARÓFALO, L.C.; MOSCOSO OSPINA, Y.A.; CORREA, M.J.
Efecto de la sonicación sobre la extracción de okara de soja. Aplicación como mejorador en panificados libres de gluten
XVII CONGRESO CYTAL 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: CABA; Año: 2019;
MOSCOSO OSPINA, Y.A.; LIONELLO, M.E.; GARÓFALO, L.C.; CORREA, M.J.; CABEZAS, D.M.
Aplicaciones Tecnológicas del okara de soja en la producción de alimentos panificados libres de gluten
XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: São Carlos; Año: 2019;
CORREA, M.J.; DI FRANCO, M.; DI MENNA, A.; BURBANO MOREANO, J.J.; MOSCOSO OSPINA, Y.A.; CABEZAS, D.M.
Utilización de okara de nuez en la elaboración de panificados libres de gluten
I CONGRESO INTERNACIONAL DE NANOQUÍMICA, NANOFÍSICA Y NANOMEDICINA (I CINNN)
Lugar: Armenia; Año: 2019;
MOSCOSO OSPINA, Y.A.; PORFIRI, M.C.; CABEZAS, D.M.
Efecto del ultrasonido sobre las propiedades interfaciales del okara de soja
I CONGRESO INTERNACIONAL DE NANOQUÍMICA, NANOFÍSICA Y NANOMEDICINA (I CINNN)
Lugar: Armenia; Año: 2019;
MOSCOSO OSPINA, Y.A.; VILLA ZABALA, C.C.; PORFIRI, M.C.; CABEZAS, D.M.
Aplicación de okara de soja como agente emulsificante en emulsiones ácidas O/W
V Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
CORREA, M.J.; LIONELLO, M.E.; GARÓFALO, L.C.; MOSCOSO OSPINA, Y.A.; CABEZAS, D.M.
Okara de soja como mejorador en panificados libres de gluten: Efecto de la sonicación de sus dispersiones antes del proceso de batido
V Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
COLLETTI AC ; CABEZAS DM; WAGNER JR; PORFIRI MC
Empleo de fibras insolubles de cáscara de soja en la formulación de emulsiones ácidas
3ra Reunión de Jóvenes Investigadores de Ciencia y Tecnología
Lugar: Bernal; Año: 2018;
CORREA MJ; LIONELLO ME; GARÓFALO LC; MOSCOSO OSPINA YA; CABEZAS DM
Modificaciones tecnológicas sobre okara de soja para su aplicación como mejorador en panificados libres de gluten
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BONIFACINO, C.; FRANCO FRAGUAS, E.; CABEZAS D.; WAGNER, J.R.; PANIZZOLO, L.; PALAZOLO, G.G.; ABIRACHED, C.
ESTABILIDAD DE EMULSIONES PREPARADAS CON CONCENTRADOS DE SALVADO DE ARROZ DESGRASADO
XX Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencias y Tecnología de Alimentos
Lugar: Panamá; Año: 2018;
DOME C; CARRIÓN SAD Y; ANTONACCI L; GAGLIOSTRO G; PEREYRA MA; CORREA MJ; CABEZAS DM; MIGNINO L
Caracterización de la textura y microestructura de un queso de cabra regional elaborado con leche enriquecida en ácidos grasos poliinsaturados
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
COLLETTI, A.C.; CABEZAS, D.M.; WAGNER, J.R.; PORFIRI, M.C.
Empleo de fibras insolubles de cáscara de soja en la formulación de emulsiones ácidas
V Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
COLLETTI, A.C.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.; PORFIRI, M.C.
Obtención y caracterización de fibras insolubles de cáscara de soja. Aplicación en el desarrollo de emulsiones alimentarias
V Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP, 2018)
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
CORFIELD, R.; SCHEBOR,C.; CABEZAS, D. M.; ALLIEVI, M.C.; PEREZ, O
Estudio exploratorio para el desarrollo de un ingrediente con ácido fólico encapsulado
3ra Reunión de Jóvenes Investigadores de Ciencia y Tecnología
Lugar: Bernal; Año: 2018;
MOSCOSO OSPINA YA; PORFIRI MC; CABEZAS DM
Efecto del agregado de sales en la estabilidad de emulsiones ácidas (O/W) formuladas con okara de soja
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BONIFACINO, C.; FRANCO FRAGUAS, E.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.; PANIZZOLO, L.; PALAZOLO, G.G.; ABIRACHED, C.
Evaluación de propiedades tecnofuncionales de concentrados de salvado de arroz modificados
5° Encuentro Nacional de Química
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
ABIRACHED, C.; BONIFACINO, C.; FRANCO FRAGUAS, E.; CABEZAS, D. M.; PANIZZOLO, L.; WAGNER, J.R.; PALAZOLO, G.G.
Extraction and evaluation of rice bran protein concentrates
2017 AOCS Annual Meeting
Lugar: Florida; Año: 2017;
PORFIRI, M.C.; COLLETTI, A.C.; CABEZAS, D.M.; WAGNER, J.R.
Obtención y caracterización de fibras insolubles de cáscara de soja
Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: CABA; Año: 2017;
PORFIRI, M.C.; VACCARO, J.; STORTZ, C.A.; NAVARRO, D.A.; WAGNER, J.R.; CABEZAS, D.M.
Insoluble soybean polysaccharides as potential O/W emulsifying agent
Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: CABA; Año: 2017;
BONIFACINO, C.; FRANCO FRAGUAS, E.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.; PANIZZOLO, L.; PALAZOLO, G.G.; ABIRACHED, C.
Efecto del tratamiento con alcalasa sobre la solubilidad proteica de concentrados de salvado de arroz
Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: CABA; Año: 2017;
BONIFACINO, C.; FRANCO FRAGUAS, E.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.; PANIZZOLO, L.; PALAZOLO, G.G.; ABIRACHED, C.
DETERMINACIÓN DE SOLUBILIDAD PROTEICA EN CONCENTRADOS DE SALVADO DE ARROZ MODIFICADOS POR HIDRÓLISIS CON ALCALASA
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
FRANCO FRAGUAS, E.; BONIFACINO, C.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.; PANIZZOLO, L.; PALAZOLO, G.G.; ABIRACHED, C.
CARACTERIZACIÓN Y DETERMINACIÓN DE SOLUBILIDAD PROTEICA EN CONCENTRADOS DE SALVADO DE ARROZ DESGRASADO
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
BONIFACINO, C.; FRANCO FRAGUAS, E.; CABEZAS D.; WAGNER, J.R.; PANIZZOLO, L.; PALAZOLO, G.G.; ABIRACHED, C.
OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS DE SALVADO DE ARROZ: ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES EMULSIONANTES
INNOVA 2017, 8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
FRANCO FRAGUAS, E.; BONIFACINO, C.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.; PANIZZOLO, L.; PALAZOLO, G.G.; ABIRACHED, C.
OBTENCIÓN DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE SALVADO DE ARROZ RICOS EN FIBRA: EFECTO DEL pH Y LA GRANULOMETRÍA DE LAS MUESTRAS SOBRE LA SOLUBILIDAD PROTEICA
INNOVA 2017, 8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
VACCARO, J.; PORFIRI, M.C.; NAVARRO, D.A.; STORTZ, C.A.; WAGNER, J.R.; CABEZAS, D. M.
ESTABILIDAD DE EMULSIONES FORMULADAS CON POLISACÁRIDOS INSOLUBLES DE SOJA A DIFERENTES CONDICIONES DE PH
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CABEZAS, D.M.; PASCUAL, G.N.; PALAZOLO, G.G.; WAGNER, J.R.
ESTABILIDAD A LA CONGELACIÓN DE EMULSIONES ÁCIDAS O/W PREPARADAS CON AISLADO PROTEICO DE LACTOSUERO Y POLISACARIDOS SOLUBLES DE SOJA
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
PEREIRA ORTIZ, M.; CABEZAS, D.M.; WAGNER, J.R.; PORFIRI, M.C.
CARACTERIZACIÓN DE EMULSIONES ÁCIDAS FORMULADAS CON POLISACÁRIDOS DE CÁSCARA DE SOJA. COMPARACIÓN CON PECTINAS COMERCIALES
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
CABEZAS, D.M.; PASCUAL, G.N.; WAGNER, J.R.; PALAZOLO, G.G.
PROPIEDAD EMULSIFICANTE DE COMPLEJOS FORMADOS ENTRE POLISACARIDOS SOLUBLES DE SOJA Y AISLADO PROTEICO DE LACTOSUERO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SCENI, P.; OLORTEGUI, D.; STEFANI, A.E.; CABEZAS, D. M.
FORMULACIÓN DE UNA PREMEZCLA PARA ELABORAR ÑOQUIS LIBRES DE GLUTEN
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PEREIRA ORTIZ, M.; PORFIRI, M.C.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.
Análisis de la actividad interfacial y propiedades emulsificantes en medio ácido de fracciones ricas en polisacáridos de cáscara de soja
XXIII Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: La Plata; Año: 2015;
FORTUNATO, R.D.; WAGNER, J.R.; CABEZAS, D. M.
POLISACARIDOS DE OKARA DE SOJA COMO AGENTES EMULSIFI-CANTES EN EMULSIONES ÁCIDAS O/W EN MEZCLAS CON LECITINAS Y AISLADOS PROTEICOS DE SOJA
World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
PORFIRI, M.C.; PEREIRA ORTIZ, M.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.
Estudio de la actividad interfacial y la capacidad emulsificante/estabilizante de componentes extraídos a partir de cáscara de soja
World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
CABEZAS, D. M.; VACCARO, J.; PORFIRI, M.C.; NAVARRO, D.A.; STORTZ, C.A. ; WAGNER, J.R.
Estabilidad de emulsiones ácidas formuladas con polisacáridos insolubles de soja
World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship Series
Lugar: Rosario; Año: 2015;
CABEZAS, D. M.; DIEHL, B.; TOMÁS, M. C.
Emulsifying properties of hydrolyzed sunflower lecithin in mixtures with modified lecithins with lower HLB
AOCS 106th Annual Meeting & Industry Showcase
Lugar: Orlando; Año: 2015;
VACCARO, J.; PEREIRA ORTIZ, M.; PORFIRI, M.C.; WAGNER, J.R.; CABEZAS, D. M.
Propiedades emulsificantes en medio ácido de las fibras insolubles de soja en mezclas con lecitinas y aislados proteicos de soja en emulsiones O/W
Food Innova 2014 - III Conferencia Internacional sobre Desarrollo e Innovación en Alimentos
Lugar: Concordia; Año: 2014;
PEREIRA ORTIZ, M.; CABEZAS, D. M.; PORFIRI, M.C.; WAGNER, J.R.
Empleo de fracciones de polisacáridos/proteínas de cáscara de soja en la formulación de emulsiones ácidas en condiciones variables del medio
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PORFIRI, M.C.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.
Estabilidad de emulsiones ácidas formuladas con fracciones enriquecidas en polisacáridos de cáscara y cotiledón de soja
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CABEZAS, D. M.; PORFIRI, M.C.; WAGNER, J.R.
PROPIEDADES EMULSIFICANTES EN CONDICIONES ÁCIDAS DE FRACCIONES ENRIQUECIDAS EN POLISACÁRIDOS DE SOJA
Food Innova 2014 - III Conferencia Internacional sobre Desarrollo e Innovación en Alimentos
Lugar: Concordia; Año: 2014;
SCENI, P.; CABEZAS, D.
El glúten y las alternativas utilizadas para suplantarlo en la formulación de alimentos
III Jornadas Celíacas Quilmeñas
Lugar: Quilmes; Año: 2013;
CABEZAS, D. M.; DIEHL, B.; TOMÁS, M. C.
FUNCTIONAL PROPERTIES OF BY-PRODUCTS OBTAINED BY ENZYMATIC DEGUMMING OF CRUDE SOYBEAN OIL
104th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Montreal; Año: 2013;
CABEZAS, D.M.; TOMÁS, M.C.
Obtención de lecitinas hidrolizadas de girasol y aplicación en emulsiones aceite en agua (O/W)
XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils
Lugar: Santiago; Año: 2013;
CORREA, M.J.; RIVERO, S.; CABEZAS, D. M.; ROCHA PARRA, F.; BIGNE, F.; SABBIONE, A.C.; GÓMEZ, A.V.; SALINAS, M.V.
Juguemos y comamos mejor
X Jornada de Extensión FCE - UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2012;
CABEZAS, D. M.; MADOERY, R.; DIEHL, B.; TOMÁS, M. C.
Emulsifying properties of hydrolized sunflower lecithins by phospholipases A2 of different sources
103rd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Long Beach, California; Año: 2012;
CABEZAS, D.M.; TOMÁS, M.C.
Caracterización y propiedades emulsificantes del subproducto del degomado enzimático de aceite de soja
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
GUIOTTO, E.; CABEZAS, D. M.; DIEHL, B.; TOMÁS, M. C.
Fractionation of Sunflower Lecithin at different processing conditions
103rd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Long Beach, California; Año: 2012;
D. M. CABEZAS; R. MADOERY; B. DIEHL; M. C. TOMÁS
EMULSIFYING PROPERTIES OF DIFFERENT MODIFIED SUNFLOWER LECITHINS
102nd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Cincinnati, Ohio, USA; Año: 2011;
CABEZAS, D. M.; MADOERY, R.; DIEHL, B.; TOMÁS, M. C.
Emulsifying properties of different modified sunflower lecithins
10th ILPS PHOSPHOLIPID CONGRESS
Lugar: Rotterdam, Holanda; Año: 2011;
GUIOTTO, E.; CABEZAS, D. M.; DIEHL, B.; TOMÁS, M. C.
FRACCIONAMIENTO DE LECITINA DE GIRASOL EN POLVO. EFECTO DE LA COMPOSICIÓN Y EL PH DEL SOLVENTE DE EXTRACCIÓN
XIV Congreso y Exposición Latinoamericana sobre Grasas y Aceites de AOCS (American Oil Chemists' Society)
Lugar: Cartagena; Año: 2011;
CABEZAS, D. M.; IMODA, V.; AUTINO, HECTOR; TOMÁS, M. C.
Propiedades emulsificantes del subproducto obtenido a partir del degomado enzimático de aceite crudo de soja
XIV Congreso y Exposición Latinoamericana sobre Grasas y Aceites de AOCS (American Oil Chemists' Society)
Lugar: Cartagena; Año: 2011;
GUIOTTO, E.; CABEZAS, D. M.; DIEHL, B.; TOMÁS, M. C.
EFECTO DE LAS CONDICIONES OPERATIVAS SOBRE EL FRACCIONAMIENTO DE LECITINA DE GIRASOL
XIII CONGRESO CYTAL - AATA, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GUIOTTO, E.; CABEZAS, D.; DIEHL, B.; TOMÁS, M.
EFECTO DE LA COMPOSICIÓN Y EL pH DEL SOLVENTE DE EXTRACCIÓN EN LA OBTENCION DE FRACCIONES ENRIQUECIDAS EN FOSFATIDILCOLINA A PARTIR DE LECITINAS DE GIRASOL EN POLVO
XIX JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES ASOCIACION DE UNIVERSIDADES GRUPO MONTEVIDEO (AUGM)
Lugar: Ciudad del Este; Año: 2011;
CABEZAS, D. M.; MADOERY, R.; DIEHL, B.; TOMÁS, M. C.
Effect of Processing Conditions on Enzymatic Hydrolysis of Sunflower Lecithins
101st AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Arizona, USA; Año: 2010;
CABEZAS, D.M.; TOMÁS, M.C.
Modificaciones tecnológicas de lecitinas de girasol. Aplicaciones en el area alimentaria
Taller pre-congreso ASAGIR
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
CABEZAS, D. M.; TOMÁS, M. C.
Aplicaciones tecnológicas de lecitinas modificadas de girasol
5º Congreso Argentino del Girasol
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2010;
CABEZAS, D. M.; MADOERY, R.; TOMÁS, M. C.
Lecitinas modificadas de girasol mediante hidrólisis enzimática utilizando una PLA2 de origen microbiano
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2010;
GUIOTTO, E.; CABEZAS, D. M.; TOMÁS, M. C.
Propiedades emulsificantes de fracciones enriquecidas en PC provenientes de lecitina de girasol. Influencia de la composición y del pH del solvente de extracción
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2010;
CABEZAS D.; MADOERY R.; DIEHL B.; TOMÁS M.C.
ENZYMATIC HYDROLYSIS AND CHEMICAL CHARACTERIZATION OF SUNFLOWER LECITHINS
100th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Orlando, Florida, USA; Año: 2009;
CABEZAS, D. M.; MADOERY, R.; DIEHL, B.; TOMÁS M.C.
OPTIMIZACION DE UN PROCESO DE HIDRÓLISIS ENZIMATICA DE LECITINAS NATIVAS DE GIRASOL MEDIANTE FOSFOLIPASAS A2 UTILIZANDO MSR
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2009;
CABEZAS, D. M.; MADOERY, R.; DIEHL, B.; TOMÁS, M. C.
LECITINAS HIDROLIZADAS DE GIRASOL MEDIANTE FOSFOLIPASAS A2 DE DIFERENTE ORIGEN. APLICACIÓN COMO AGENTES EMULSIFICANTES
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2009;
CABEZAS D.; MADOERY R.; TOMÁS M.
Lecitinas hidrolizadas de girasol. Obtención y aplicación en emulsiones aceite en agua (O/W)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
D. M. CABEZAS; M.C. TOMÁS
Antioxidant activity of modified sunflower lecithins
98th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Québec City, Canadá; Año: 2007;
D. M. CABEZAS; M. C. TOMÁS
Obtención de Lecitinas de Girasol Modificadas y sus aplicaciones como agentes emulsionantes y antioxidantes
Taller ASAGIR
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2007;
D. M. CABEZAS; M. C. TOMÁS
Actividad antioxidante de Lecitinas Modificadas de Girasol. Efecto del tratamiento térmico
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2007;
D. M. CABEZAS; N. TORRES; B. DIEHL; M. C. TOMÁS
Efecto de mezclas etanol-agua en la obtención de Fracciones Enriquecidas en Fosfatidilcolina a partir de Lecitinas de Girasol
XII Congreso Latinoamericano de Óleos e Gorduras
Lugar: Florianópolis, Brasil; Año: 2007;
D. M. CABEZAS; M. C. TOMÁS
Efecto antioxidante de diferentes Fracciones de Lecitina de Girasol Enriquecidas en Fosfatidilcolina
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos (CIBIA)
Lugar: Ambato, Ecuador; Año: 2007;
PETRUCCELLI, S.; MAURI, A.; MOLINA ORTIZ, S.; TOMAS, M.; SALGADO, P.; LAREU, F.; CABEZAS, D. M.; CIRCOSTA, A
Proteínas y Lecitinas de Semillas de Girasol: Aplicaciones en el Desarrollo de Nuevas Tecnologías
4to. Congreso Argentino de Girasol
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2007;
CABEZAS, D.M.; TOMÁS, M.C.
Lecitinas de Girasol Modificadas y su Funcionalidad en Emulsiones Alimentarias
XIV Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Campinas, Sao Paulo, Brasil; Año: 2006;
CABEZAS, D.; DIEHL, B.; TOMÁS, M.
Influencia de las condiciones de proceso sobre el fraccionamiento de lecitinas de girasol con etanol
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2006;
CABEZAS, D.M.; TOMÁS, M. C.
Fractionation of Sunflower Lecithin. Characterization and Emulsifying Properties
97th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: St. Louis, Missouri (USA); Año: 2006;
CUELLAS, A. V.; DI TOMASSO, M.E.; CABEZAS, D. M.; LUDEMANN, V; SEGURA, J.
Obtención de lipasas a partir del hongo Aspergillus niger en distintos tipos de cultivo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;