INVESTIGADORES
CABEZAS Dario Marcelino
congresos y reuniones científicas
Título:
Evaluación de propiedades tecnofuncionales de concentrados de salvado de arroz modificados
Autor/es:
BONIFACINO, C.; FRANCO FRAGUAS, E.; CABEZAS, D. M.; WAGNER, J.R.; PANIZZOLO, L.; PALAZOLO, G.G.; ABIRACHED, C.
Lugar:
Montevideo
Reunión:
Encuentro; 5° Encuentro Nacional de Química; 2017
Institución organizadora:
Programa de Desarrollo de las Ciencias Básicas, UdelaR
Resumen:
El salvado de arrozdesgrasado (SAD) es un subproducto de la industria aceitera, escasamenteaprovechado y destinado como combustible o para la alimentación animal. Elobjetivo del presente trabajo es obtener concentrados modificados porultrasonido a partir de SAD (CSA) de mayorsolubilidad proteica (SP) para, en una etapa posterior (no incluida en estetrabajo), evaluar sus potenciales aplicaciones como ingrediente alimentario. El SAD se tamizó (tamaño