INVESTIGADORES
CABEZAS Dario Marcelino
congresos y reuniones científicas
Título:
Juguemos y comamos mejor
Autor/es:
CORREA, M.J.; RIVERO, S.; CABEZAS, D. M.; ROCHA PARRA, F.; BIGNE, F.; SABBIONE, A.C.; GÓMEZ, A.V.; SALINAS, M.V.
Lugar:
La Plata
Reunión:
Jornada; X Jornada de Extensión FCE - UNLP; 2012
Institución organizadora:
Facultad de CIencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata
Resumen:
INTRODUCCION: En las guías alimentarias para la población de nuestro país se adaptan los conocimientos científicos acerca de los requerimientos nutricionales y de composición de los alimentos y se brindan mensajes prácticos que facilitan a las personas la selección y consumo de alimentos saludables. Estos mensajes tienen como objetivo promover la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades vinculadas con la nutrición. OBJETIVOS: Promover desde edad temprana: - Adopción de hábitos alimentarios saludables y buenas prácticas de higiene personal, - Importancia de la elección de los alimentos a consumir, - Realización de actividad física. METODOLOGIA: Porque creemos que es primordial crear conciencia desde la niñez sobre los beneficios logrados a través de una alimentación saludable y la realización de actividad física. Así como también, de la importancia de la higiene al momento de consumir los alimentos, ya que de este modo se pueden prevenir enfermedades. ¿Cómo hacerlo? Realizamos visitas a la guardería Nuestra Señora de Luján, en las cuales a través de diferentes actividades tales como juegos didácticos, canciones, dibujos para colorear, juego de dominó, actividades al aire libre intentamos transmitir las recomendaciones de las guías alimentarias.