INVESTIGADORES
MALDONADO mariela beatriz
congresos y reuniones científicas
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA B. MALDONADO
Mass transfer phenomena for erythrosine and red gardenia dyes in cherries (Prunus avium): influence of temperature on effective diffusion coefficients
11th World Congress of Chemical Engineering (WCCE11)
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2023;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; ARIEL MARQUEZ; LARDONE FLORENCIA ; MALDONADO, MARIELA B.
Difusividad de colorante rojo gardenia en cerezas.
Undécimo segunda edición del Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería, EnIDI 2023
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MALDONADO, MARIELA B.
Modelación matemática 1-D de fenómenos difusivos en coordenadas esféricas
Undécimo segunda edición del Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería, EnIDI 2023
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
GALVEZ, OSCAR D.; MALDONADO, MARIELA B.; MARIA CRISTINA VARGAS
Estudio del fenómeno de difusión en zanahorias cocidas en solución arsenical
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2023;
GALVEZ, OSCAR D.; MALDONADO, MARIELA B.; MARIA CRISTINA VARGAS
ESTUDIO DEL FENÓMENO DE DIFUSIÓN EN ZANAHORIAS COCIDAS EN SOLUCIÓN ARSENICAL
Undécimo segunda edición del Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería, EnIDI 2023
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
GALVEZ, OSCAR D.; MALDONADO, MARIELA B.; MARIA CRISTINA VARGAS
Estudio del fenómeno de difusión en zanahorias cocidas a una temperatura constante
Undécimo segunda edición del Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería, EnIDI 2023
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
LESIC DIMITRI; MALDONADO, MARIELA B.; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; LEONEL LISANTI; ARIEL FERNANDO MÁRQUEZ AGÜERO; LARDONE FLORENCIA; BRUSADIN VIVIANA; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO
TRATAMIENTO DE AGUAS DE LEJÍAS PROVENIENTES DE LA INDUSTRIA ACEITUNERA POR BIOESTIMULACIÓN DE MICROOGANISMOS NATIVOS Y HALOTOLERANTES
IV Simposio de residuos agroindustriales y agropecuarios.
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
LESIC DIMITRI; FELIPE VALENZUELA; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; LARDONE FLORENCIA; BRUSADIN VIVIANA; LEONEL LISANTI; MALDONADO, MARIELA
BIODEGRADACIÓN DE SALMUERAS DE ACEITUNAS VERDES POR MICROORGANISMOS NATIVOS
IV Simposio de residuos agroindustriales y agropecuarios.
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
MARIELA BEATRIZ MALDONADO; LESIC DIMITRI; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; LEONEL LISANTI; BOSCARIOL ADRIAN; CONTRERAS SIMON; ENRIQUEZ TELLEZ VANINA; CLARISA MARTY ; SARAGOZA CARLA; ARIEL FERNANDO MÁRQUEZ AGÜERO; PATRICIA BUENO ; AFFRANCHINO GRACIELA
Disminución de la contaminación ambiental mediante biorremediación de aguas de lejía provenientes de desamarizado de aceitunas verdes de mesa
SÉPTIMO CONGRESO Y INTERNACIONAL DE EDUCADORES EN CIENCIAS EMPÍRICAS EN FACULTADES DE INGENIERÍA: ECEFI 2022
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
OSCAR DANIEL GALVEZ; MALDONADO, MARIELA; MARIA CRISTINA VARGAS; AFFRANCHINO GRACIELA; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO
Estimación coeficientes de difusión en zanahorias cocidas a distintas concentraciones de arsénico
SÉPTIMO CONGRESO Y INTERNACIONAL DE EDUCADORES EN CIENCIAS EMPÍRICAS EN FACULTADES DE INGENIERÍA: ECEFI 2022
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA B. MALDONADO; ARIEL FERNANDO MÁRQUEZ AGÜERO; EMANUEL FÉLIX CONDORI LAURA; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; CLARISA MARTY; SARAGOZA CARLA; ENRIQUEZ TELLEZ VANINA
Caracterización del colorante natural rojo gardenia para la elaboración de cerezas candeadas
SÉPTIMO CONGRESO Y INTERNACIONAL DE EDUCADORES EN CIENCIAS EMPÍRICAS EN FACULTADES DE INGENIERÍA: ECEFI 2022
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA B. MALDONADO
Mass transfer modeling during osmotic dehydration of canned cherries (prunus avium): influence of concentration on effective diffusion coefficients
ENIDI 2021
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA BEATRIZ MALDONADO
Estabilidad a pH y temperaturas diferentes para colorantes naturales
ENIDI 2021
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
M. B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; MARIO BAIGORI
Biodegradación de compuesto orgánicos y disminución de la conductividad eléctrica por consorcio nativo en efluentes provenientes de la industria olivícola
Encuentro Argentino y Latinoamericano de Ingeniería CADI / CLADI / CAEDI
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
MARIELA B. MALDONADO; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO
Experiencia en cerezas de cultivo local. Cálculo del coeficiente de difusión en cerezas (prunus avium) durante el deshidratado osmótico
1 er. Congreso Interuniversitario I+D+i Mendoza?organizado por la Red Interuniversitaria de I+D+i Mendoza
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA B. MALDONADO
Estabilidad a pH y temperaturas diferentes para colorantes naturales
1 er. Congreso Interuniversitario I+D+i Mendoza?organizado por la Red Interuniversitaria de I+D+i Mendoza
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
MARIELA BEATRIZ MALDONADO; PERSIA, ANTONELLA; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; WALTER PIRAN; FONARSIN EMILIANO; ARIEL MARQUEZ; PICCOLO JOSEFINA; CONDORI EMANUEL
Fenómeno de encogimiento en cerezas deshidratadas osmóticamente
ENIDI 2019
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
GALVEZ DANIEL; AFFRANCHINO GRACIELA; MARIELA BEATRIZ MALDONADO; PEREZ RAUL CESAR
Estudio de la Difusión de arsénico en Daucus carota L. Evolución Temporal de la concentración
ENIDI 2019
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
MARIELA BEATRIZ MALDONADO; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; FONARSIN EMILIANO; GÓMEZ MELISA; ARIEL MARQUEZ; PERSIA, ANTONELLA
Fenómeno de encogimiento en cerezas deshidratadas osmóticamente
ENIDI 2019
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
MARIELA B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; LEGROTTAGLIE ANABEL; LUGONES FLORENCIA ; VERONICA ORTEGA; IVANA FERNANDEZ; FRANCO BUZZACCHI; IGNACIO DE CASTRO; GUIDO TARET
TRATAMIENTO BIOLÓGICO EN EFLUENTES DE AGUAS DE MAQUINADO DE ACEITUNAS
. II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo.
Lugar: San Juan; Año: 2018;
GALVEZ DANIEL; MARIELA B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; PEREZ RAUL CESAR
Resultados parciales en estudios de difusión de arsénico en Daucus carota sp.
1º Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Procesos y Productos y 3º Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia Chaco; Año: 2018;
MARIELA B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; LEGROTTAGLIE ANABEL; LUGONES FLORENCIA; VERONICA ORTEGA; IVANA FERNANDEZ; FRANCO BUZZACCHI; GUIDO TARET; BRUSADIN VIVIANA
Birremediación en efluentes de aguas de maquinado de aceitunas
1º Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Procesos y Productos y 3º Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia Chaco; Año: 2018;
M.B. MALDONADO; FIOR MARIELA; PEREZ RAUL CESAR
Olives formulated with Potassium Chloride. Looking for a healthier formulation
ENIDI 2017
Lugar: MENDOZA; Año: 2017;
M MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA ; BUSSADIN VIVAINA; LEGROTTAGLIE ANABEL; ENRIQUE PUELIAFITO; HUGO MORALES; DAVID SALDEÑA; GERARDO GABRIEC; PETROTOS KONSTATINO
Estudio integral de la descontaminación de las aguas de maquinado de la industria olivícola, extracción de polifenoles, producción y uso de enzimas para disminuir el impacto ambiental.
ENIDI 2017
Lugar: MENDOZA; Año: 2017;
MARIELA B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; PEREZ RAUL CESAR; HUMBERTO VINANTE
Estudio del fenómeno de difusión durante el deshidratado osmótico de frutas en conserva con carbohidratos de baja digestibilidad.
ENIDI 2017
Lugar: MENDOZA; Año: 2017;
FLAMARIQUE JULIETA; MARIELA B. MALDONADO; MARIO BAIGORI; LAFI JORGE
EFFECT OF THE USE OF NATIVE MICROORGANISMS IN THE EFFLUENTS TREATMENT FROM TABLE OLIVE INDUSTRY
Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Tucumán; Año: 2017;
MARIELA B. MALDONADO; PEREZ RAUL CESAR
Study of the debitering? Changes that take place during the elaboration of green table olives
3ed International Conference Food Biosystems Engineeering: FABE Rodas junio 2017
Lugar: Rodas ; Año: 2017;
MARIELA B. MALDONADO; PEREZ RAUL CESAR
STUDY OF THE DEBITERING? CHANGES THAT TAKE PLACE DURING THE ELABORATION OF GREEN TABLE OLIVES
ENIDI 2017
Lugar: MENDOZA; Año: 2017;
MARIELA B. MALDONADO; FIOR MARIELA ; PÉREZ RAÚL
Replacement of sodium chloride by potassium chloride in olives. Looking for a healthy and economic alternative in Argentina.
3ed International Conference Food Biosystems Engineeering: FABE Rodas junio 2017
Lugar: Rodas ; Año: 2017;
ROBLES NOELIA; M MALDONADO
Empleo de carbohidratos de baja digestibilidad como sustitutos de sacarosa en la elaboración de cerezas en conserva
Cicytac
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
FLAMARIQUE JULIETA; M. B. MALDONADO; LAFI JORGE; MARIO BAIGORI
Biorremediación de un efluente de la industria aceitunera a través de microorganismos nativos.
XXIII Congreso Latinoamericano De Microbiología XIV. Congreso Argentino De Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2016;
ROBLES NOELIA; M.B. MALDONADO
ESTUDIO DEL FENÓMENO DE DIFUSIÓN DURANTE EL DESHIDRATADO OSMÓTICO DE CEREZAS EN CONSERVA.
XXIV jornadas de Investigación y VI jornadsa de Posgrado
Lugar: Mendoza ; Año: 2016;
GARRO KARINA; M. B. MALDONADO
ESTUDIO DE LA EVOLUCIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE LAS CEREZAS (Prunus avium L.) DURANTE EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE JUGO FERMENTADO
XXIVJornadas de investigación VI jornads de Posgrado
Lugar: Menodoza ; Año: 2016;
PALLERES ANDRÉS; M.B. MALDONADO
Infusión asistida de biopolímeros y compuestos de bajo peso molecular en cerezas (Prunus avium L.) por tratamientos con Alta Presión Hidrostática (APH)
XXIVJornadas de investigación VI jornads de Posgrado
Lugar: Mendoza ; Año: 2016;
PALLERES ANDRÉS; RODRIGUEZ ANABEL; CLAUDIO SANOW; MARIELA B. MALDONADO; SERGIO VAUDAGNA
Efecto del Tratamiento de Alta Presión Hidrostática en Parámetros de Calidad y Vida Útil de Cerezas (Prunus avium L.)
1Congreso de ingeniería de proceso y productos
Lugar: Rosario ; Año: 2016;
FLAMARIQUE JULIETA; LAFI JORGE; M. B. MALDONADO
Biorremediación de un efluente de la industria aceitunera a través de microorganismos nativos.
XXIII Congreso Latinoamericano De Microbiología ? XIV. Congreso Argentino De Microbiología
Lugar: Rosario ; Año: 2016;
ROBLES NOELIA; MARIELA B. MALDONADO
EMPLEO DE CARBOHIDRATOS DE BAJA DIGESTIBILIDAD COMO SUSTITUTOS DE SACAROSA EN LA ELABORACIÓN DE CEREZAS EN CONSERVA
CASLAM 2016
Lugar: Tucuman; Año: 2016;
FLAMARIQUE JULIETA; M. B. MALDONADO; LAFI JORGE; MARIO BAIGORI
Biorremediación de un efluente de la industria aceitunera a través de microorganismos nativos.
I Simposio De Residuos Agropecuarios - Noa y Cuyo
Lugar: Catamarca argentina; Año: 2016;
PALLERES ANDRÉS; RODRIGUEZ ANABEL; CLAUDIO SANOW; M. B. MALDONADO; SERGIO VAUDAGNA
Efecto del tratamiento de alta presión hidrostática sobre la cinética de infusión de sorbitol en cerezas (Prunus avium L.)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ROBLES NOELIA; MARIELA B. MALDONADO
EMPLEO DE CARBOHIDRATOS DE BAJA DIGESTIBILIDAD COMO SUSTITUTOS DE SACAROSA EN LA ELABORACIÓN DE CEREZAS EN CONSERVA
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI V Jornadas ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Tucuman; Año: 2016;
ROBLES NOELIA; M. B. MALDONADO
EMPLEO DE CARBOHIDRATOS DE BAJA DIGESTIBILIDAD COMO SUSTITUTOS DE SACAROSA EN LA ELABORACIÓN DE CEREZAS EN CONSERVA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
FLAMARIQUE JULIETA; LAFI JORGE; MARIELA BEATRIZ MALDONADO; MARIO BAIGORI
BIORREMEDIACIÓN DE UN EFLUENTE DE LA INDUSTRIA ACEITUNERA A TRAVÉS DE MICROORGANISMOS NATIVOS
I Simposio De Residuos Agropecuarios - Noa y Cuyo
Lugar: Catamarca; Año: 2016;
PALLERES ANDRÉS; RODRIGUEZ ANABEL; CLAUDIO SANOW; M.B. MALDONADO; SERGIO VAUDAGNA
EVOLUCIÓN DE PARÁMETROS DE CALIDAD EN CEREZAS (Prunus avium L.) SOMETIDAS A TRATAMIENTOS CON ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA
Congreso Ciencia y Tecnología de alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
FLAMARIQUE JULIETA; LAFI JORGE; M. B. MALDONADO; TARQUINI A
Decoloración de efluentes de la industria de aceitunas verdes fermentadas por medio de hongos filamentosos.
CONGRESO REDBIO 2015
Lugar: Tucumán; Año: 2015;
M. B. MALDONADO
Desamarizado y reuso de lejias. Experiencias en Mendoza
TRATAMIENTOS y VALORIZACION de RESIDUOS y EFLUENTES AGROINDUSTRIALES del OESTE ARGENTINO
Lugar: La Rioja ; Año: 2014;
MARIELA BEATRIZ MALDONADO
Desamarizado y reuso de lejias. Experiencias en Mendoza
TRATAMIENTOS y VALORIZACION de RESIDUOS y EFLUENTES AGROINDUSTRIALES del OESTE ARGENTINO
Lugar: La Rioja; Año: 2014;
M. B. MALDONADO; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO; ZANON MARIENELA; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; CLAUDIO SANOW
Uso del Colorante Azul Brillante en Cerezas en Conserva
Enidi 2013
Lugar: MENDOZA LOS REYUNOS; Año: 2013;
MARIELA B. MALDONADO; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO; ZANNON MARIENELA; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; CLAUDIO SANOW
Elaboración de Cerezas en Conserva con Uso del Jarabe de Glucosa Como Agente Osmodeshidratante
enidi 2013
Lugar: MENDOZA LOS REYUNOS; Año: 2013;
MALDONADO, M.B.; MAURICIO FONZAR; ANDREA CARPAERLLI; POLENTA GUSTAVO; SERGIO VAUDAGNA; GABRIELA DENOYA; CLAUDIO SANOW; MONICA BAUZA; INES VIDELA
Sustitutos del azúcar en cerezas en conserva. Una alternativa para consumidores con regímenes especiales.
Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Rosario Buenos Aires; Año: 2013;
M MALDONADO; SARI SANTIAGO; MARIBEL GALERA; PEREZ MARIA; GARCIA VANESA; BOLCATO ESTEBAN
EMPLEO DE DIFERENTES TÉCNICAS DE MACERACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DE FERMENTADO DE CEREZAS (PRUNUS AVIUM)
Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 23, 24 y 25 de octubre de 2013C
Lugar: Santa Fe Rosario; Año: 2013;
MARIELA B. MALDONADO; FONZAR, M; ANDREA CARPAERLLI; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; SERGIO VAUDAGNA; CLAUDIO SANOW; MONICA BAUZA; INES VIDELA
SUSTITUTOS DEL AZÚCAR EN CEREZAS EN CONSERVA. UNA ALTERNATIVA PARA CONSUMIDORES CON REGÍMENES ESPECIALES
Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Santa Fe Rosario; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; ZANNON MARIENELA; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; CLAUDIO SANOW
Uso del jarabe Sucrodex® en la elaboración de cerezas en conserva para lograr un alimento de reducido contenido calórico
Séptimo encuentro EnIDI 2013
Lugar: MENDOZA LOS REYUNOS; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; MAURICIO FONZAR; ANDREA CARPAERLLI; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; SERGIO VAUGDAGNA; MONICA BAUZA; INES VIDELA
Cerezas en conserva con bajo contenido calórico: una alternativa para consumidores especiales. Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; SARI SANTIAGO; GALERA MARIBEL; PEREZ MARIA; GARCIA VANESA; BOLACTTO ESTEBAN
Empleo de diferentes técnicas de maceración para la obtención de fermentado de cerezas (prunus avium)
Congreso Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; ZANNON MARIENELA; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO
Reemplazo del cororante eritrosina por el colorante azul brillante en cerezas en conserva.
Enidi 2013
Lugar: MENDOZA LOS REYUNOS; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO; ZANON MARIENELA
Uso del jarabe Sucrodex® en la elaboración de cerezas en conserva para lograr un alimento de reducido contenido calórico
Enidi 2013
Lugar: Los reyunos San Rafael Mendoza; Año: 2013;
MARIELA MALDONADO; MAURICIO FONZAR; ANDREA CARPAERLLI ; POLENTA GUSTAVO; SERVGIO VAUGDAGNA; GABRIELA DENOYA; MONICA BAUZA; INES VIDELA
Cerezas en conserva con bajo contenido calórico: una alternativa para consumidores especiales.
Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
M MALDONADO; MAURICIO FONZAR; ANDREA CARPAERLLI; POLENTA G; GABRIELA DENOYA; SERVGIO VAUGDAGNA; MONICA BAUZA; INES VIDELA
Cerezas en conserva con bajo contenido calórico: una alternativa para consumidores especiales.
Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
M MALDONADO; BARBERO M. A.; BARBERO M. N.; CALLEJÓN D.; GATTO E.; SANTI,A.; POLENTA G.; CRESPO D.
EL REUSO DE LEJÍAS: UNA ALTERNATIVA PARA DISMINUIR LA CONTAMINACIÓN EN AGUAS RESIDUALES OBTENIDAS EN LA ELABORACIÓN DE ACEITUNAS VERDES
Congreso Latinamericano de Ciencia e Ingeniería Aplicada
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
M. B. MALDONADO; BARBERO M. A.; BARBERO M. N.; GATTO E.; CALLEJÓN D.; POLENTA G; GABRIELA DENOYA; CRESPO D.
The reuse of lyes: an alternative to reduce pollution wastewater obtained in the preparation of green olives
International Symposium On Olive Growing
Lugar: San Juan ; Año: 2012;
M. B. MALDONADO; PÉREZ RAÚL; PEREZ IGLESIA
The sodium diffusion during the debittering of green table olives. Elliptic coordinates model.
International Symposium On Olive Growing
Año: 2012;
SOL MOLINA; MATíAS A.C.; M MALDONADO
of the Arbequina olive oil shelf life from Central Valley of Catamarca, Argentina.
International Symposium On Olive Growing
Lugar: San Juan ; Año: 2012;
SOL MOLINA; MATÍAS A.C.; MARIELA B. MALDONADO
Improvement of the Aberquina olive oil quality from Central Valley of Catamarca, Argentina, by preparation of blends with olive oils varietals
International Symposium On Olive Growing
Lugar: San Juan ; Año: 2012;
M. B. MALDONADO; PÉREZ R.C.; PÉREZ I.
LA DIFUSIÓN DE SODIO EN COORDENADAS ELÍPTICAS DURANTE EL DESAMARIZADO DE ACEITUNAS VERDES DE MESA.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
M MALDONADO; BARBERO M. N.; BARBERO M. A.; CALLEJÓN D.; SANTI,A.; CRESPO D.; POLENTA G
El reuso de lejías: una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales obtenidas en la elaboración de aceitunas verdes.
Segundo Congreso internacional de Medio ambiente y Enegías Renovables.
Lugar: Villa María Córdoba; Año: 2011;
GIMÉNEZ A.; GUINLE. V; BUSTOS C.; GASPERA D; BIDONI E; ZAPATA O; C. A. ZURITZ; M.B. MALDONADO
Estudio del procesos de sulfitado durante la elaboración de cerezas en conserva.
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
GUINLE. V; GIMÉNEZ A.; ZAPATA Y; TAPIA O; C. A. ZURITZ; MALDONADO, M.B.
Estudio de los procesos de coloreado y endulzado durante la elaboración de cerezas en conserva.
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
M. B. MALDONADO; C. A. ZURITZ; WILLOUD, R.; BAGETA R.C.; SÁNCHEZ, M.J.
Un modelo simple de difusión que tiene lugar durante el proceso de desamarizado de aceitunas verdes de mesa I
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
M. B. MALDONADO; C. A. ZURITZ; WILLOUD, R.; BAGETA R.; SÁNCHEZ, M.J.
Un modelo simple de difusión que tiene lugar durante el proceso de desamarizado de aceitunas verdes de mesa II.
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
M. B. MALDONADO; S. MOYA
Logística de los Bancos de alimentos para disminuir las necesidades básicas alimentarias.
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MALDONADO, M.; BAGETA, R.; ZURITZ, C. A.
Difusión de calcio en todas las etapas de la elaboración de aceitunas verdes de mesa
1º Congreso Internacional de Nutrición y tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ZURITZ, C.A.; MALDONADO, M.B.; VILLEGAS, F.; BAGETA, C.
Estudios de difusión de calcio durante la elaboración a escala industrial de aceitunas verdes de mesa
IV Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería. EnIDINacional de Cuyo.
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
MALDONADO, M.B.; WILLOUD, R.; TERRENI, J.; ZURITZ, C.A.; BAGETA, R.
ESTUDIO DE LOS PROCESOS DIFUSIONALES EN LA ELABORACIÓN DE ACEITUNAS VERDES EN TODAS LAS ETAPAS DE PROCESAMIENTO A NIVEL INDUSTRIAL
Congreso Latinoamericano CLICAP 2009
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2009;
MALDONADO, M; BAGETA, R.; ZURITZ, C. A.
Comparación de la difusión de sodio y calcio durante el desamarizado de aceitunas verdes de mesa y su relación con la textura
1º Congreso Internacional de Nutrición y tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
MALDONADO, M; BAGETA, R.; ZURITZ, C. A.
“Difusión de sodio durante el deamarizado de aceitunas verdes. Comparación de Modelos Matemáticos de difusión”
1º Congreso Internacional de Nutrición y tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M.B.; BAGETA, C.R.
Determinación de difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas verdes usando Balances Macroscópicos.
IV Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería. EnIDINacional de Cuyo.
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
ZURITZ, C. A.; MALDONADO, M.B.; BAGETA, C.R.
Estudios de difusión de sodio y calcio en el desamarizado de aceitunas verdes y su efecto en la textura
IV encuentro de investigadores y Docentes. ENIDI
Lugar: San Rafael Mendoza; Año: 2009;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; VILLEGAS, F.
ESTUDIOS DE LOS INTERCAMBIOS DE SODIO Y CALCIO DURANTE LAS ETAPAS DE TRATA-MIENTO ALCALINO Y LAVADO EN LA ELABORACIÓN DE ACEITUNAS VERDES DE MESA BAJO CONDICIONES DE PROCESAMIENTO INDUSTRIAL.
CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS SIGLO XXI Avances en Latinoamérica
Lugar: Mendoza - Argentina; Año: 2008;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; MIRAS, N.
INFLUENCIA DE LA CONCENTRACIÓN DE LA SALMUERA EN LA DIFUSIÓN DE AZÚCARES Y CLORURO DE SODIO DURANTE EL PROCESAMIENTO DE ACEITUNAS VERDES VARIEDAD ARAUCO.
CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS SIGLO XXI Avances en Latinoamérica
Lugar: Mendoza – Argentina; Año: 2008;
GASCÓN, A.; RAIMONDO, E.; DIP, G.; OBERTI, G.; ESPEJO, C.; INGRASSIA, E.; DUPERTUIS, L; MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; RODRIGUEZ, S.
OPTIMIZACIÓN DE LA CADENA OLIVÍCOLA EN PROCESOS, EN IMPACTO AMBIENTAL Y CA-RACTERIZACIÓN NUTRICIONAL DE ACEITUNAS DE MESA Y ACEITE VIRGEN DE OLIVA.
CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS SIGLO XXI Avances en Latinoamérica
Lugar: Mendoza – Argentina; Año: 2008;
MALDONADO, M.B.; ZURITZ, C.A.
Estudios de difusión de azúcares reductores en el procesamiento de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco, durante la colocación en sal-muera de distintas concentraciones
XXI Jornadas de Investigación y III Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2008;
MALDONADO, M.B.; VILLEGAS, F.; ZURITZ, C. A.
Estudio de los fenómenos difusionales de sodio y calcio durante las etapas de desamarizado y lavado en la elaboración de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco, bajo condiciones de procesamiento industrial
XXI Jornadas de Investigación y III Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2008;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; MIRAS, N.
Influencia de la concentración de salmuera en la difusión de azúcares reductores durante el procesamiento de aceitunas verdes de mesa variedad ¨Arauco¨.
XII Jornadas de Docencia e Investigación – I de Extensión – I de Posgrado
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
M.B. MALDONADO; ZURITZ, C.; VILLEGAS, F.
Estudios de los intercambios de sodio y calcio durante las etapas de tratamiento alcalino y lavado en la elaboración de aceitunas verdes de mesa bajo condiciones de procesamiento industrial
XII Jornadas de Docencia e Investigación – I de Extensión – I de Posgrado.
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; MIRÁBILE, M.; BAGETA, C.; AVENA, A.; AVENA, C.; ASSOF, M.; VILLEGAS, F.; ZGAIB, F.; PONCE, B.
Estudio del fenómeno de difusión de sodio durante todas las etapas de tratamiento en la elaboración de aceitunas verdes de mesa bajo condiciones de procesamiento industrial.
XII Jornadas de Docencia e Investigación – I de Extensión – I de Posgrado
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
MALDONADO, M.; ZURITZ. C.; BAGETA, R.; MIRÁBILE, M.; AVENA, C.; AVENA, A.; ASSOF, M.; ZGAIB, F.; PONCE, B.; CASTRO. A.; VILLEGAS, F.
Estudio del fenómeno de difusión durante las etapas de tratamiento alcalino y lavado en la elaboración de aceitunas verdes de mesa bajo condiciones de procesamiento industrial.
XX Jornadas de investigación y II de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo.
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
GASCÓN, A.; RAIMONDO, E.; OBERTI, G.; DINNONCENZO, S.; RODRÍGUEZ, S.; CERCHIAI, E.; ESPEJO, C.; ZURITZ, C.; MALDONADO, M.
Evaluación del proceso oxidativo en aceitunas negras de mesa con distintas alternativa técnicas de incorporación de aire
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
MALDONADO, M.; ZURITZ,C.; ASSOF, M.
“Influencia del Proceso de desamarizado en los procesos difusionales, producidos durante la colocación en salmuera, en aceitunas de la variedad Arauco
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2006;
MALDONADO M.; ZURITZ. C.; BAGETA, R.; MIRÁBILE, M.; AVENA C.; AVENA A.; ASSOF, M.; JOFRÉ, V.; ZGAIB F.; PONCE B.; CASTRO. A.; VILLEGAS F.
Estudio del fenómeno de difusión durante las etapas de tratamiento alcalino y lavado en la elaboración de aceitunas verdes de mesa bajo condiciones de procesamiento industrial”.
XX Jornadas de investigación y II de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo.
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
MALDONADO M.; ZURITZ, C.; ASSOF, M.
Influencia del desamarizado de aceitunas de la variedad Arauco en los fenómenos difusionales que ocurren durante su colocación en salmuera.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M.; ASSOF, M.
Difusión de sodio en epidermis de aceitunas verdes.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina.; Año: 2005;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M.; MIRAS, N.; ASSOF, M.
Influencia de la concentración de salmuera en la difusión de azucares de aceitunas de la variedad Arauco.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina.; Año: 2005;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C
Coeficientes variables de difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina.; Año: 2005;
MALDONADO M.; ZURITZ, C.; MIRAS, N.; ASSOF, M.
Influencia del Proceso de desamarizado en los intercambios osmóticos, producidos durante la colocación en salmuera, en aceitunas de la variedad Arauco.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina.; Año: 2005;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.
COEFICIENTES VARIABLES DE DIFUSIÓN DE SODIO DURANTE EL DESAMARIZADO DE ACEITUNAS
XI Jornadas de investigación y Docencia.
Lugar: FCA. Mendoza; Año: 2004;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M.; ASSOF,M.
DIFUSION DE SODIO EN EPIDERMIS DE ACEITUNAS VERDES
XI Jornadas de investigación y Docencia
Lugar: FCA Universidad Nacional de Cuyo; Año: 2004;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M
DIFUSION DE SODIO EN EPIDERMIS DE ACEITUNAS VERDES.
XI jornada de Investigación y Docencia.
Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias.; Año: 2004;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M; ASSOF, M.
Difusión de sodio durante el tratamiento alcalino de aceitunas variedad Aloreña
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Centro de Congresos y Exposiciones; Año: 2004;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.
Cuantificación de coeficientes efectivos variables de difusión de sodio durante el desamarizado de aceitun
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Centro de Congresos y Exposiciones; Año: 2004;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M; ASSOF, M.
DIFUSION DE SODIO EN EPIDERMIS DE ACEITUNAS VERDES
.Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MALDONADO, M; ZURITZ, C.
Difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas variedad Arauco y variedad Aloreña
Alimentación en el siglo XXI
Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias.; Año: 2003;
MALDONADO, M; ZURITZ, C.
Modelación matemática del proceso de tratamiento con hidróxido sódico de aceitunas verdes de mesa
Alimentación en el siglo XXI
Lugar: Mendoza; Año: 2003;
SFREDDO,E.; MIRAS, N.; MALDONADO, M.
Fermentación de aceitunas controladas por un inóculo mixto
X Jornadas de Investigación, Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Facultad de Derecho; Año: 2002;
MALDONADO, M; ZURITZ, C.; GASCÓN, A; REY,E.
Difusión de sodio en aceitunas de la Variedad Arauco (Criolla) durante el proceso de desamarizado con lejías de diferentes concentraciones
Congreso Latinoamericano de Bromatología
Lugar: Córdoba; Año: 2002;
MALDONADO, M; ZURITZ, C.; GASCÓN, A
Efecto de la temperatura sobre la difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas variedad Arauco (Criolla)
Congreso Latinoamericano de Bromatología
Lugar: Córdoba; Año: 2002;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M; GASCÓN, A.
Efecto de la temperatura sobre la difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas variedad Arauco (Criolla)
X Jornadas De Investigación, Universidad Nacional De Cuyo
Lugar: Facultad de Derecho; Año: 2002;
MALDONADO, M; ASSOF, M.; SOSA, E.; ZURITZ, C.; REY,E.
Desamarizado de aceitunas de la variedad Arauco vs aceitunas variedad Aloreña con lejía al 2,25% a distintas temperaturas
X Jornadas de Investigación
Lugar: Facultad de Derecho; Año: 2002;
MALDONADO, M; GASCÓN, A; SFREDDO,E.; CHICONOFRI,C.; GRACIA; CERCHIAI, E.; FONZAR, M
INFLUENCIA DEL TRATAMIENTO ALCALINO EN LA
2das Jornadas Internacionales de Alimentos de origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;
CERCHIAI, E.; GASCÓN, A; GRACIA, V.; SANTI,A.; MAZZA, M.; MALDONADO, M
Influencia del tratamiento alcalino en la evolución de la fermentación láctica de aceitunas con el uso de starters
2das Jornadas Internacionales de Alimentos de origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;
CERCHIAI, E.; GASCÓN, A; GRACIA, V.; MONA; MALDONADO, M
ESTUDIO COMPARATIVO DE LA FERMENTACIÓN
2das Jornadas Internacionales de Alimentos de origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;
CERCHIAI, E.; GASCÓN, A; GRACIA, V.; MAZZA, M.; SANTI,A.; MALDONADO, M
EMPLEO DE LA FERMENTACIÓN L4CTICA DIRIGIDA
VEncuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 2000;
MALDONADO, M; ZURITZ, C; BAGETA, C.; MIRÁBILE, M.; AVENA C.; AVENA, A.; ASSOF, M.; JOFRÉ, V.; ZGAIB, F.; PONCE, B.; CASTRO,A.; VILLEGAS, F.
Estudio del fenómeno de difusión de sodio durante las etapas de
2das JornadasIntenacionales de Alimentos de origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;