INVESTIGADORES
DESCALZO Adriana Maria
congresos y reuniones científicas
RENAUD BOULANGER; ALARY, K; PREYS, S; REPOUX, M.; ADRIANA DESCALZO; MARAVAL, I; DAVRIEUX F
Classification des chocolats selon leur empreinte globale fluorescente ?
International symposium in cocoa research
Año: 2017;
MONTENEGRO LUCIANO; PEREZ CAROLINA; RIZZO, SERGIO; ROSSETTI, LUCIANA; DESCALZO, ADRIANA
Perfil de vitaminas liposolubles antioxidantes en la carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes.
Congreso Argentino de Producción Animal 2017
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
MAGALI GIES; DESCALZO ADRIANA; SYLVIE LORTAL; MEILE, JEAN-CHRISTOPHE; DHUIQUE-MAYER, CLAUDIE
Design of a new functional fermented maize yogurt-like product containing phytosterols and papaya/melon extracts.
Biologically Active Compounds in Food 2nd International Conference 9 ? 10 November 2017 Hotel Borowiecki 7/9 Kasprzaka Street, Łódź, Poland
Lugar: Lodst; Año: 2017;
MAGALI GIES; DESCALZO ADRIANA; SERVANT, ADRIEN; DHUIQUE-MAYER, CLAUDIE
Stabilité et bioaccessibilité de phytomicronutriments liposolubles lors de la fabrication d?un aliment fermenté à base de maïs
Journées Francophones de Nutrition 2017
Lugar: Nantes; Año: 2017;
MUKUMBO, FELICITAS E.; ARNAUD ELODIE; COLLIGNAN, ANTOINE; HOFFMAN LOWRENS; DESCALZO ADRIANA; MUCHENJE, VOSTER
Physico chemical characteristics and oxidative stability of South African beef and pork droëwors
50th South African Society for Animal Science Congress, Port Elizabeth, South Africa, 18 au 21 septembre.
Lugar: Port Elisabeth; Año: 2017;
MONTENEGRO LUCIANO; PEREZ CAROLINA; RIZZO, SERGIO; ROSSETTI, LUCIANA; DESCALZO ADRIANA
Perfil de vitaminas liposolubles antioxidantes en la carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes. Res 38 TPP
40º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal ? RAPA 2017
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
MUKUMBO, FELICITAS E.; DESCALZO, ADRIANA; SERVENT, ADRIEN; ARNAUD ELODIE; HOFFMAN LOWRENS; MUCHENJE, VOSTER
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF MORINGA OLEIFERA LEAF POWDER IN SOUTH AFRICAN PORK DROËWORS
63rd International Congress of Meat Science and Technology
Lugar: Cork; Año: 2017;
DESCALZO, ADRIANA; PEREZ CAROLINA; BOUZAS ALDANA; DHUIQUE-MAYER, CLAUDIE
Incorporation of fat-soluble bioactive compounds during development processing of a fermented-maize yogurt- like food containing phytosterols and papaya extracts
The food factor 1 Barcelona conference: Established, emerging and exploratory food science and technology. 1, Barcelone, Espagne, 2 Novembre 2016/4 Novembre 2016.
Lugar: Barcelona; Año: 2016;
DESCALZO ADRIANA; PEREZ CAROLINA; SERVANT, ADRIEN; DHUIQUE-MAYER, CLAUDIE
Stratégie d?incorporation de caroténoïdes de purée de papaye dans un aliment fonctionnel fermenté avec phytostérols
Journées Francophones de Nutrition 2016
Lugar: Montpellier; Año: 2016;
PEREZ CAROLINA; ROSSETTI, LUCIANA; RIZZO, SERGIO; DHUIQUE-MAYER, CLAUDIE; DESCALZO ADRIANA
Efecto del agregado de fitoesteroles esterificados sobre el perfil de ácidos grasos de un queso funcional desarrollado a escala industrial
XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética
Lugar: Madrid; Año: 2016;
MUKUMBO, FELICITAS E.; ADRIANA M. DESCALZO; SERVENT, ADRIEN; ARNAUD ELODIE; COLLIGNAN, ANTOINE; HOFFMAN LOWRENS; MUCHENJE, VOSTER
ANTIOXIDANT COMPOSITION OF MORINGA OLEIFERA LEAF POWDER AND ITS EFFECT ON THE LIPID OXIDATION OF SOUTH AFRICAN PORK DROËWORS
62nd International Congress of Meat Science and Technology, 14-19th August 2016, Bangkok, Thailand
Lugar: Bankok; Año: 2016;
GOMEZ, ANDREA; ROSSETTI, LUCIANA; PEREZ CAROLINA; ANTONACCI. LILIANA; GAGLIOSTRO, GERARDO; DESCALZO ADRIANA
VITAMINAS ANTIOXIDANTES EN LECHES PASTEURIZADAS ALTO CLA OBTENIDAS A PARTIR DE DIETAS SUPLEMENTADAS CON COMBINACIONES DE ACEITE DE SOJA Y LINO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PEGA JUAN; RIZZO, SERGIO; PEREZ CAROLINA; ROSSETTI, LUCIANA; DIAZ, GABRIELA; RUZAL, SANDRA; NANNI, MARIANA; ADRIANA M. DESCALZO
Impacto de la incorporación de lípidos vegetales y antioxidantes sobre el comportamiento del starter durante la producción industrial de un queso funcional evaluado por técnicas independientes de cultivo
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC),
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RIZZO, SERGIO; PEREZ CAROLINA; ROSSETTI, LUCIANA; SANCHO A.; DESCALZO, ADRIANA
EFECTO DEL AGREGADO DE FITOESTEROLES ESTERIFICADOS SOBRE LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DE UN QUESO FUNCIONAL DESARROLLADO A ESCALA INDUSTRIAL
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
PEREZ CAROLINA; ROSSETTI, LUCIANA; RIZZO, SERGIO; DHUIQUE-MAYER, CLAUDIE; DESCALZO, ADRIANA
Efecto del agregado de fitoesteroles esterificados sobre el perfil de ácidos grasos de un queso funcional desarrollado a escala industrial.
XX Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica & X Congreso Internacional de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación
Lugar: Madrid; Año: 2016;
DHUIQUE-MAYER, CLAUDIE; COVIN, ALICE; ROSSETTI, LUCIANA; MEILE, JEAN-CHRISTOPHE; DESCALZO, ADRIANA
Etude de la conception d?un nouveau type d?aliment fonctionnel à base de céréales fermentées par ajout de composés bioactifs (caroténoïdes, phytostérols, tocophérols)
Journées Francophones de Nutrition, 9-11 Décembre. Marseille, F
Lugar: Marsella; Año: 2015;
DHUIQUE-MAYER, CLAUDIE; COVIN, ALICE; ROSSETTI, LUCIANA; MEILE, JEAN-CHRISTOPHE; DESCALZO, ADRIANA
Etude de la conception d?un nouveau type d?aliment fonctionnel à base de céréales fermentées par ajout de composés bioactifs (caroténoïdes, phytostérols, tocophérols)
Journées Francophones de Nutrition 2015
Lugar: Marseille; Año: 2015;
L.POUZO; E. PAVÁN; N ZARITZKY; ROSSETTI, LUCIANA; DESCALZO, ADRIANA
EFECT OF DIET AND STORAGE ON OXIDATIVE STABILITY OF BEEF
61st International Congress of Meat Science and Technology, 23-28th August 2015, Clermont-Ferrand, France
Lugar: Clermont; Año: 2015;
LATIMORI, N; KLOSTER, A; BAGUES, S; CARDUZA, F; GRIGIONI, GABRIELA; CUNZOLO, S; PEREZ CAROLINA; RIZZO, SERGIO; ROSSETTI, LUCIANA; DESCALZO, ADRIANA; PAZOS, A; PIGHIN, D
EFFECT OF WET DISTILLERS GRAINS PLUS SOLUBLES-BASED FEEDLOT DIET IN PRODUCTION AND BEEF QUALITY PARAMETERS
61st International Congress of Meat Science and Technology, Clermont-Ferrand, France
Lugar: Clermont Ferrand; Año: 2015;
DESCALZO ADRIANA; ROSSETTI, LUCIANA; ACHIR, NAWEL
Kinetic of antioxidant status decay during beef ageing.
61st International Congress of Meat Science and Technology, 23-28th August 2015, Clermont-Ferrand, France
Lugar: Clermont Ferrand; Año: 2015;
1. MESSINA, V.; BIOLATTO, A.; BABY, R.; CABEZAS, M.; DESCALZO, A.; SANCHO, A.; ROSSETTI, L..; GRIGIONI, G. ; WALSÖE DE RECA, N.
Effect of frying in arbequine single-cultivar extra virgin olive oil using an electronic nose and HS-SPME-GC/HPLC.
5th Intl. Congress in Food Technology.
Lugar: Grecia.; Año: 2007;
MESSINA, V.; BIOLATTO, A.; SANCHO, A.; DESCALZO, A.; ROSSETTI, L.; GRIGIONI, G.; BABY, R; CABEZAS,M; WALSÖE DE RECA
3. Effect of frying in arbequine single-cultivar extra virgin olive oil using an electronic nose and HS-SPME-GC/HPLC
XXII INTERAMERICAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;