INVESTIGADORES
DESCALZO Adriana Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
Perfil de vitaminas liposolubles antioxidantes en la carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes.
Autor/es:
MONTENEGRO LUCIANO; PEREZ CAROLINA; RIZZO, SERGIO; ROSSETTI, LUCIANA; DESCALZO, ADRIANA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; Congreso Argentino de Producción Animal 2017; 2017
Institución organizadora:
AAPA
Resumen:
Las vitaminas antioxidantes incorporadas a través de laalimentación a la carne de los animales favorecen laestabilidad de la misma a la acción de los radicales libres quecausan deterioro oxidativo. Para el caso de la carne depescado, es sabido que la oxidación de la fracción lipídica delmúsculo es la mayor causa de deterioro debido al elevadogrado de instauración de los lípidos que la componenEstas vitaminas liposolubles actúan en la carne comoantioxidantes. Por tal motivo, actúan como protectoras delos lípidos poliinsaturados, saludables para la salud humana,que integran la matriz cárnica.El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el perfilde vitaminas liposolubles antioxidantes de origen natural encarne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpaherbívora) provenientes de la alimentación con dos dietascontrastantes: forraje Lolium multiflorum y ración a base degranos.