INVESTIGADORES
MALDONADO mariela beatriz
congresos y reuniones científicas
GONZÁLEZ PACHECO JUAN IGNACIO; MALDONADO, MARIELA BEATRIZ
Pigmentos naturales alternativos frente a la flamante prohibición del colorante Rojo N°3 por la FDA”
Jornadas Paula Vega 2025
Lugar: Mendoza ; Año: 2025;
MALDONADO, MARIELA BEATRIZ; GONZÁLEZ PACHECO JUAN IGNACIO
Los Alimentos del Futuro: Nuevas Tendencias
Jornadas Paula Vega 2025
Lugar: Mendoza ; Año: 2025;
MALDONADO, MARIELA BEATRIZ; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO
Canned cherries made with lactitol and xylitol: A dietetics and prebiotic alternative to reduce its caloric value
VIII Congreso Internacional de Educadores en Ciencias Empíricas en Facultades de Ingeniería: ECEFI 2024
Lugar: Singapur ; Año: 2025;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MALDONADO, MARIELA BEATRIZ
Quantitative analysis of the diffusion process of a natural dye within a prebiotic-sweetened food matrix
3rd Edition of International Conference on Probiotics and Prebiotics
Lugar: Singapur ; Año: 2025;
MALDONADO, MARIELA BEATRIZ; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; LEONEL LISANTI; ENZO OVIEDO; JUAN MANUEL ALFANO; RAMIRO MEIER; PEDRO VARGAS ; CANDELA RODRIGUEZ ; ORIANA ORTEGA; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; CARLA R.ZARAGOZA
"Aceite e hidrolato de aguaribay. Potencial uso como repelente"
I Jornadas Iberoamericanas de Polifenoles y Terpenos Naturales
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2024;
GONZÁLEZ PACHECO JUAN IGNACIO; MALDONADO, MARIELA BEATRIZ; ARIEL MARQUEZ; GALVEZ, OSCAR D.
Estudio de difusión de colorantes naturales y artificiales en alimentos: mejora del confitado de cerezas y sustitución de edulcorantes
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 (CIAL 4.0).
Lugar: Entre Rios ; Año: 2024;
MALDONADO, MARIELA BEATRIZ; GONZÁLEZ PACHECO JUAN IGNACIO; GALVEZ, OSCAR D.; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; JUAN MANUEL ALFANO; RAMIRO MEIER; ORIANA ORTEGA; CONTRERAS SIMON; FLORENCIA APARICIO
Zapallo tipo "Anco" en almíbar prebiótico, una alternativa saludable y funcional"
VIII Congreso Internacional de Educadores en Ciencias Empíricas en Facultades de Ingeniería: ECEFI 2024
Lugar: Mendoza ; Año: 2024;
MALDONADO, MARIELA BEATRIZ; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; GALVEZ, OSCAR D.; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; CONTRERAS SIMON; LEONEL LISANTI
"Salmueras de aceitunas, estudio de su biodegradación con flora nativa halotolerante".
VIII Congreso Internacional de Educadores en Ciencias Empíricas en Facultades de Ingeniería: ECEFI 2024.
Lugar: Mendoza ; Año: 2024;
GALVEZ, OSCAR D.; MALDONADO, MARIELA BEATRIZ; MARIA CRISTINA VARGAS; GONZÁLEZ PACHECO JUAN IGNACIO
"Evaluación de la difusión de arsénico en zanahorias: impacto de la temperatura y tiempo de cocción"
VIII Congreso Internacional de Educadores en Ciencias Empíricas en Facultades de Ingeniería: ECEFI 2024
Lugar: Mendoza ; Año: 2024;
MALDONADO, MARIELA BEATRIZ; GASTON GUSMERINI; DIANA LABUCKAS; GONZÁLEZ PACHECO JUAN IGNACIO; ORIANA ORTEGA ; JUAN MANUEL ALFANO ; LEONEL LISANTI; RAMIRO MEIER; WALTER PIRAN; MERCAU MARCELO
Potencialidades del aceite esencial de Schinus molle L.
VIII Congreso Internacional de Educadores en Ciencias Empíricas en Facultades de Ingeniería: ECEFI
Lugar: Mendoza ; Año: 2024;
GALVEZ, OSCAR D.; MALDONADO, MARIELA BEATRIZ; PEREZ RAUL CESAR
"Influencia de la Concentración de Arsénico en la transferencia de materia en zanahorias cocidas".
7as Jornadas de Estudiantes de Doctorado UTN
Lugar: Mendoza ; Año: 2024;
GONZÁLEZ PACHECO JUAN IGNACIO; MALDONADO, MARIELA B.; ARIEL FERNANDO MÁRQUEZ AGÜERO; GALVEZ, OSCAR D.
"Estudios de difusión y color en cerezas endulzadas: implicaciones para el procesamiento y la conservación de alimentos"
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2024;
GONZÁLEZ PACHECO JUAN IGNACIO; M.B. MALDONADO
Estudio del Fenómeno de Difusión de Colorantes Naturales en Cerezas en Conserva Elaboradas con Polialcoholes
Estudio del Fenómeno de Difusión de Colorantes Naturales en Cerezas en Conserva Elaboradas con Polialcoholes
Lugar: Mendoza ; Año: 2024;
GONZÁLEZ PACHECO JUAN IGNACIO; MALDONADO, MARIELA; ARIEL MARQUEZ; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; GALVEZ, OSCAR D.
Mejora de la conservación y el color de cerezas Bing (Prunus avium): una metodología descriptiva mediante el uso de aditivos naturales
VIII Congreso Internacional de Educadores en Ciencias Empíricas en Facultades de Ingeniería: ECEFI 2024
Lugar: Mendoza ; Año: 2024;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA B. MALDONADO
Mass transfer phenomena for erythrosine and red gardenia dyes in cherries (Prunus avium): influence of temperature on effective diffusion coefficients
11th World Congress of Chemical Engineering (WCCE11)
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2023;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; ARIEL MARQUEZ; LARDONE FLORENCIA ; MALDONADO, MARIELA B.
Difusividad de colorante rojo gardenia en cerezas.
Undécimo segunda edición del Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería, EnIDI 2023
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MALDONADO, MARIELA B.
Modelación matemática 1-D de fenómenos difusivos en coordenadas esféricas
Undécimo segunda edición del Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería, EnIDI 2023
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
GALVEZ, OSCAR D.; MALDONADO, MARIELA B.; MARIA CRISTINA VARGAS
Estudio del fenómeno de difusión en zanahorias cocidas en solución arsenical
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2023;
GALVEZ, OSCAR D.; MALDONADO, MARIELA B.; MARIA CRISTINA VARGAS
ESTUDIO DEL FENÓMENO DE DIFUSIÓN EN ZANAHORIAS COCIDAS EN SOLUCIÓN ARSENICAL
Undécimo segunda edición del Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería, EnIDI 2023
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
GALVEZ, OSCAR D.; MALDONADO, MARIELA B.; MARIA CRISTINA VARGAS
Estudio del fenómeno de difusión en zanahorias cocidas a una temperatura constante
Undécimo segunda edición del Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería, EnIDI 2023
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
LESIC DIMITRI; MALDONADO, MARIELA B.; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; LEONEL LISANTI; ARIEL FERNANDO MÁRQUEZ AGÜERO; LARDONE FLORENCIA; BRUSADIN VIVIANA; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO
TRATAMIENTO DE AGUAS DE LEJÍAS PROVENIENTES DE LA INDUSTRIA ACEITUNERA POR BIOESTIMULACIÓN DE MICROOGANISMOS NATIVOS Y HALOTOLERANTES
IV Simposio de residuos agroindustriales y agropecuarios.
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
LESIC DIMITRI; FELIPE VALENZUELA; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; LARDONE FLORENCIA; BRUSADIN VIVIANA; LEONEL LISANTI; MALDONADO, MARIELA
BIODEGRADACIÓN DE SALMUERAS DE ACEITUNAS VERDES POR MICROORGANISMOS NATIVOS
IV Simposio de residuos agroindustriales y agropecuarios.
Lugar: Mendoza; Año: 2023;
JOAQUIN REVOL; DIANA ONDINA LABUCKAS; SILVIA NAZARET MENDIETA; MÓNICA ELSIE CRIVELLO; DOLORES MARÍA EUGENIA ÁLVAREZ; MALDONADO, MARIELA B.
Biodegradación de azúcares reductores: una alternativa para contribuir a la revalorización de polifenoles presentes en los efluentes de la industria olivícola
Jorndas de Ciencia y Tecnologia 2023
Lugar: Cordoba; Año: 2023;
MARIELA BEATRIZ MALDONADO; LESIC DIMITRI; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; LEONEL LISANTI; BOSCARIOL ADRIAN; CONTRERAS SIMON; ENRIQUEZ TELLEZ VANINA; CLARISA MARTY ; SARAGOZA CARLA; ARIEL FERNANDO MÁRQUEZ AGÜERO; PATRICIA BUENO ; AFFRANCHINO GRACIELA
Disminución de la contaminación ambiental mediante biorremediación de aguas de lejía provenientes de desamarizado de aceitunas verdes de mesa
SÉPTIMO CONGRESO Y INTERNACIONAL DE EDUCADORES EN CIENCIAS EMPÍRICAS EN FACULTADES DE INGENIERÍA: ECEFI 2022
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
OSCAR DANIEL GALVEZ; MALDONADO, MARIELA; MARIA CRISTINA VARGAS; AFFRANCHINO GRACIELA; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO
Estimación coeficientes de difusión en zanahorias cocidas a distintas concentraciones de arsénico
SÉPTIMO CONGRESO Y INTERNACIONAL DE EDUCADORES EN CIENCIAS EMPÍRICAS EN FACULTADES DE INGENIERÍA: ECEFI 2022
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA B. MALDONADO; ARIEL FERNANDO MÁRQUEZ AGÜERO; EMANUEL FÉLIX CONDORI LAURA; PAULA ANABELLA GIORLANDO VIDELA; CLARISA MARTY; SARAGOZA CARLA; ENRIQUEZ TELLEZ VANINA
Caracterización del colorante natural rojo gardenia para la elaboración de cerezas candeadas
SÉPTIMO CONGRESO Y INTERNACIONAL DE EDUCADORES EN CIENCIAS EMPÍRICAS EN FACULTADES DE INGENIERÍA: ECEFI 2022
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA B. MALDONADO
Mass transfer modeling during osmotic dehydration of canned cherries (prunus avium): influence of concentration on effective diffusion coefficients
ENIDI 2021
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA BEATRIZ MALDONADO
Estabilidad a pH y temperaturas diferentes para colorantes naturales
ENIDI 2021
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
M. B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; MARIO BAIGORI
Biodegradación de compuesto orgánicos y disminución de la conductividad eléctrica por consorcio nativo en efluentes provenientes de la industria olivícola
Encuentro Argentino y Latinoamericano de Ingeniería CADI / CLADI / CAEDI
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
MARIELA B. MALDONADO; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO
Experiencia en cerezas de cultivo local. Cálculo del coeficiente de difusión en cerezas (prunus avium) durante el deshidratado osmótico
1 er. Congreso Interuniversitario I+D+i Mendoza?organizado por la Red Interuniversitaria de I+D+i Mendoza
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; MARIELA B. MALDONADO
Estabilidad a pH y temperaturas diferentes para colorantes naturales
1 er. Congreso Interuniversitario I+D+i Mendoza?organizado por la Red Interuniversitaria de I+D+i Mendoza
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
MARIELA BEATRIZ MALDONADO; PERSIA, ANTONELLA; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; WALTER PIRAN; FONARSIN EMILIANO; ARIEL MARQUEZ; PICCOLO JOSEFINA; CONDORI EMANUEL
Fenómeno de encogimiento en cerezas deshidratadas osmóticamente
ENIDI 2019
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
GALVEZ DANIEL; AFFRANCHINO GRACIELA; MARIELA BEATRIZ MALDONADO; PEREZ RAUL CESAR
Estudio de la Difusión de arsénico en Daucus carota L. Evolución Temporal de la concentración
ENIDI 2019
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
MARIELA BEATRIZ MALDONADO; GONZÁLES PACHECO JUAN IGNACIO; FONARSIN EMILIANO; GÓMEZ MELISA; ARIEL MARQUEZ; PERSIA, ANTONELLA
Fenómeno de encogimiento en cerezas deshidratadas osmóticamente
ENIDI 2019
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
MARIELA B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; LEGROTTAGLIE ANABEL; LUGONES FLORENCIA ; VERONICA ORTEGA; IVANA FERNANDEZ; FRANCO BUZZACCHI; IGNACIO DE CASTRO; GUIDO TARET
TRATAMIENTO BIOLÓGICO EN EFLUENTES DE AGUAS DE MAQUINADO DE ACEITUNAS
. II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo.
Lugar: San Juan; Año: 2018;
GALVEZ DANIEL; MARIELA B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; PEREZ RAUL CESAR
Resultados parciales en estudios de difusión de arsénico en Daucus carota sp.
1º Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Procesos y Productos y 3º Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia Chaco; Año: 2018;
MARIELA B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; LEGROTTAGLIE ANABEL; LUGONES FLORENCIA; VERONICA ORTEGA; IVANA FERNANDEZ; FRANCO BUZZACCHI; GUIDO TARET; BRUSADIN VIVIANA
Birremediación en efluentes de aguas de maquinado de aceitunas
1º Congreso Latinoamericano de Ingeniería de Procesos y Productos y 3º Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Lugar: Resistencia Chaco; Año: 2018;
M.B. MALDONADO; FIOR MARIELA; PEREZ RAUL CESAR
Olives formulated with Potassium Chloride. Looking for a healthier formulation
ENIDI 2017
Lugar: MENDOZA; Año: 2017;
M MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA ; BUSSADIN VIVAINA; LEGROTTAGLIE ANABEL; ENRIQUE PUELIAFITO; HUGO MORALES; DAVID SALDEÑA; GERARDO GABRIEC; PETROTOS KONSTATINO
Estudio integral de la descontaminación de las aguas de maquinado de la industria olivícola, extracción de polifenoles, producción y uso de enzimas para disminuir el impacto ambiental.
ENIDI 2017
Lugar: MENDOZA; Año: 2017;
MARIELA B. MALDONADO; AFFRANCHINO GRACIELA; PEREZ RAUL CESAR; HUMBERTO VINANTE
Estudio del fenómeno de difusión durante el deshidratado osmótico de frutas en conserva con carbohidratos de baja digestibilidad.
ENIDI 2017
Lugar: MENDOZA; Año: 2017;
FLAMARIQUE JULIETA; MARIELA B. MALDONADO; MARIO BAIGORI; LAFI JORGE
EFFECT OF THE USE OF NATIVE MICROORGANISMS IN THE EFFLUENTS TREATMENT FROM TABLE OLIVE INDUSTRY
Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: Tucumán; Año: 2017;
MARIELA B. MALDONADO; PEREZ RAUL CESAR
Study of the debitering? Changes that take place during the elaboration of green table olives
3ed International Conference Food Biosystems Engineeering: FABE Rodas junio 2017
Lugar: Rodas ; Año: 2017;
MARIELA B. MALDONADO; PEREZ RAUL CESAR
STUDY OF THE DEBITERING? CHANGES THAT TAKE PLACE DURING THE ELABORATION OF GREEN TABLE OLIVES
ENIDI 2017
Lugar: MENDOZA; Año: 2017;
MARIELA B. MALDONADO; FIOR MARIELA ; PÉREZ RAÚL
Replacement of sodium chloride by potassium chloride in olives. Looking for a healthy and economic alternative in Argentina.
3ed International Conference Food Biosystems Engineeering: FABE Rodas junio 2017
Lugar: Rodas ; Año: 2017;
ROBLES NOELIA; M MALDONADO
Empleo de carbohidratos de baja digestibilidad como sustitutos de sacarosa en la elaboración de cerezas en conserva
Cicytac
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
FLAMARIQUE JULIETA; M. B. MALDONADO; LAFI JORGE; MARIO BAIGORI
Biorremediación de un efluente de la industria aceitunera a través de microorganismos nativos.
XXIII Congreso Latinoamericano De Microbiología XIV. Congreso Argentino De Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2016;
ROBLES NOELIA; M.B. MALDONADO
ESTUDIO DEL FENÓMENO DE DIFUSIÓN DURANTE EL DESHIDRATADO OSMÓTICO DE CEREZAS EN CONSERVA.
XXIV jornadas de Investigación y VI jornadsa de Posgrado
Lugar: Mendoza ; Año: 2016;
GARRO KARINA; M. B. MALDONADO
ESTUDIO DE LA EVOLUCIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE LAS CEREZAS (Prunus avium L.) DURANTE EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE JUGO FERMENTADO
XXIVJornadas de investigación VI jornads de Posgrado
Lugar: Menodoza ; Año: 2016;
PALLERES ANDRÉS; M.B. MALDONADO
Infusión asistida de biopolímeros y compuestos de bajo peso molecular en cerezas (Prunus avium L.) por tratamientos con Alta Presión Hidrostática (APH)
XXIVJornadas de investigación VI jornads de Posgrado
Lugar: Mendoza ; Año: 2016;
PALLERES ANDRÉS; RODRIGUEZ ANABEL; CLAUDIO SANOW; MARIELA B. MALDONADO; SERGIO VAUDAGNA
Efecto del Tratamiento de Alta Presión Hidrostática en Parámetros de Calidad y Vida Útil de Cerezas (Prunus avium L.)
1Congreso de ingeniería de proceso y productos
Lugar: Rosario ; Año: 2016;
FLAMARIQUE JULIETA; LAFI JORGE; M. B. MALDONADO
Biorremediación de un efluente de la industria aceitunera a través de microorganismos nativos.
XXIII Congreso Latinoamericano De Microbiología ? XIV. Congreso Argentino De Microbiología
Lugar: Rosario ; Año: 2016;
ROBLES NOELIA; MARIELA B. MALDONADO
EMPLEO DE CARBOHIDRATOS DE BAJA DIGESTIBILIDAD COMO SUSTITUTOS DE SACAROSA EN LA ELABORACIÓN DE CEREZAS EN CONSERVA
CASLAM 2016
Lugar: Tucuman; Año: 2016;
FLAMARIQUE JULIETA; M. B. MALDONADO; LAFI JORGE; MARIO BAIGORI
Biorremediación de un efluente de la industria aceitunera a través de microorganismos nativos.
I Simposio De Residuos Agropecuarios - Noa y Cuyo
Lugar: Catamarca argentina; Año: 2016;
PALLERES ANDRÉS; RODRIGUEZ ANABEL; CLAUDIO SANOW; M. B. MALDONADO; SERGIO VAUDAGNA
Efecto del tratamiento de alta presión hidrostática sobre la cinética de infusión de sorbitol en cerezas (Prunus avium L.)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ROBLES NOELIA; MARIELA B. MALDONADO
EMPLEO DE CARBOHIDRATOS DE BAJA DIGESTIBILIDAD COMO SUSTITUTOS DE SACAROSA EN LA ELABORACIÓN DE CEREZAS EN CONSERVA
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI V Jornadas ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Tucuman; Año: 2016;
ROBLES NOELIA; M. B. MALDONADO
EMPLEO DE CARBOHIDRATOS DE BAJA DIGESTIBILIDAD COMO SUSTITUTOS DE SACAROSA EN LA ELABORACIÓN DE CEREZAS EN CONSERVA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
FLAMARIQUE JULIETA; LAFI JORGE; MARIELA BEATRIZ MALDONADO; MARIO BAIGORI
BIORREMEDIACIÓN DE UN EFLUENTE DE LA INDUSTRIA ACEITUNERA A TRAVÉS DE MICROORGANISMOS NATIVOS
I Simposio De Residuos Agropecuarios - Noa y Cuyo
Lugar: Catamarca; Año: 2016;
PALLERES ANDRÉS; RODRIGUEZ ANABEL; CLAUDIO SANOW; M.B. MALDONADO; SERGIO VAUDAGNA
EVOLUCIÓN DE PARÁMETROS DE CALIDAD EN CEREZAS (Prunus avium L.) SOMETIDAS A TRATAMIENTOS CON ALTA PRESIÓN HIDROSTÁTICA
Congreso Ciencia y Tecnología de alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
FLAMARIQUE JULIETA; LAFI JORGE; M. B. MALDONADO; TARQUINI A
Decoloración de efluentes de la industria de aceitunas verdes fermentadas por medio de hongos filamentosos.
CONGRESO REDBIO 2015
Lugar: Tucumán; Año: 2015;
M. B. MALDONADO
Desamarizado y reuso de lejias. Experiencias en Mendoza
TRATAMIENTOS y VALORIZACION de RESIDUOS y EFLUENTES AGROINDUSTRIALES del OESTE ARGENTINO
Lugar: La Rioja ; Año: 2014;
MARIELA BEATRIZ MALDONADO
Desamarizado y reuso de lejias. Experiencias en Mendoza
TRATAMIENTOS y VALORIZACION de RESIDUOS y EFLUENTES AGROINDUSTRIALES del OESTE ARGENTINO
Lugar: La Rioja; Año: 2014;
M. B. MALDONADO; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO; ZANON MARIENELA; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; CLAUDIO SANOW
Uso del Colorante Azul Brillante en Cerezas en Conserva
Enidi 2013
Lugar: MENDOZA LOS REYUNOS; Año: 2013;
MARIELA B. MALDONADO; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO; ZANNON MARIENELA; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; CLAUDIO SANOW
Elaboración de Cerezas en Conserva con Uso del Jarabe de Glucosa Como Agente Osmodeshidratante
enidi 2013
Lugar: MENDOZA LOS REYUNOS; Año: 2013;
MALDONADO, M.B.; MAURICIO FONZAR; ANDREA CARPAERLLI; POLENTA GUSTAVO; SERGIO VAUDAGNA; GABRIELA DENOYA; CLAUDIO SANOW; MONICA BAUZA; INES VIDELA
Sustitutos del azúcar en cerezas en conserva. Una alternativa para consumidores con regímenes especiales.
Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Rosario Buenos Aires; Año: 2013;
M MALDONADO; SARI SANTIAGO; MARIBEL GALERA; PEREZ MARIA; GARCIA VANESA; BOLCATO ESTEBAN
EMPLEO DE DIFERENTES TÉCNICAS DE MACERACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DE FERMENTADO DE CEREZAS (PRUNUS AVIUM)
Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 23, 24 y 25 de octubre de 2013C
Lugar: Santa Fe Rosario; Año: 2013;
MARIELA B. MALDONADO; FONZAR, M; ANDREA CARPAERLLI; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; SERGIO VAUDAGNA; CLAUDIO SANOW; MONICA BAUZA; INES VIDELA
SUSTITUTOS DEL AZÚCAR EN CEREZAS EN CONSERVA. UNA ALTERNATIVA PARA CONSUMIDORES CON REGÍMENES ESPECIALES
Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Santa Fe Rosario; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; ZANNON MARIENELA; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; CLAUDIO SANOW
Uso del jarabe Sucrodex® en la elaboración de cerezas en conserva para lograr un alimento de reducido contenido calórico
Séptimo encuentro EnIDI 2013
Lugar: MENDOZA LOS REYUNOS; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; MAURICIO FONZAR; ANDREA CARPAERLLI; POLENTA GUSTAVO; GABRIELA DENOYA; SERGIO VAUGDAGNA; MONICA BAUZA; INES VIDELA
Cerezas en conserva con bajo contenido calórico: una alternativa para consumidores especiales. Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
CYTAL 2013
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; SARI SANTIAGO; GALERA MARIBEL; PEREZ MARIA; GARCIA VANESA; BOLACTTO ESTEBAN
Empleo de diferentes técnicas de maceración para la obtención de fermentado de cerezas (prunus avium)
Congreso Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; ZANNON MARIENELA; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO
Reemplazo del cororante eritrosina por el colorante azul brillante en cerezas en conserva.
Enidi 2013
Lugar: MENDOZA LOS REYUNOS; Año: 2013;
M. B. MALDONADO; ALMANZA MARCELA; MERCEDES BARROSO; ZANON MARIENELA
Uso del jarabe Sucrodex® en la elaboración de cerezas en conserva para lograr un alimento de reducido contenido calórico
Enidi 2013
Lugar: Los reyunos San Rafael Mendoza; Año: 2013;
MARIELA MALDONADO; MAURICIO FONZAR; ANDREA CARPAERLLI ; POLENTA GUSTAVO; SERVGIO VAUGDAGNA; GABRIELA DENOYA; MONICA BAUZA; INES VIDELA
Cerezas en conserva con bajo contenido calórico: una alternativa para consumidores especiales.
Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
M MALDONADO; MAURICIO FONZAR; ANDREA CARPAERLLI; POLENTA G; GABRIELA DENOYA; SERVGIO VAUGDAGNA; MONICA BAUZA; INES VIDELA
Cerezas en conserva con bajo contenido calórico: una alternativa para consumidores especiales.
Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
M MALDONADO; BARBERO M. A.; BARBERO M. N.; CALLEJÓN D.; GATTO E.; SANTI,A.; POLENTA G.; CRESPO D.
EL REUSO DE LEJÍAS: UNA ALTERNATIVA PARA DISMINUIR LA CONTAMINACIÓN EN AGUAS RESIDUALES OBTENIDAS EN LA ELABORACIÓN DE ACEITUNAS VERDES
Congreso Latinamericano de Ciencia e Ingeniería Aplicada
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
M. B. MALDONADO; BARBERO M. A.; BARBERO M. N.; GATTO E.; CALLEJÓN D.; POLENTA G; GABRIELA DENOYA; CRESPO D.
The reuse of lyes: an alternative to reduce pollution wastewater obtained in the preparation of green olives
International Symposium On Olive Growing
Lugar: San Juan ; Año: 2012;
M. B. MALDONADO; PÉREZ RAÚL; PEREZ IGLESIA
The sodium diffusion during the debittering of green table olives. Elliptic coordinates model.
International Symposium On Olive Growing
Año: 2012;
SOL MOLINA; MATíAS A.C.; M MALDONADO
of the Arbequina olive oil shelf life from Central Valley of Catamarca, Argentina.
International Symposium On Olive Growing
Lugar: San Juan ; Año: 2012;
SOL MOLINA; MATÍAS A.C.; MARIELA B. MALDONADO
Improvement of the Aberquina olive oil quality from Central Valley of Catamarca, Argentina, by preparation of blends with olive oils varietals
International Symposium On Olive Growing
Lugar: San Juan ; Año: 2012;
M. B. MALDONADO; PÉREZ R.C.; PÉREZ I.
LA DIFUSIÓN DE SODIO EN COORDENADAS ELÍPTICAS DURANTE EL DESAMARIZADO DE ACEITUNAS VERDES DE MESA.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Mendoza; Año: 2012;
M MALDONADO; BARBERO M. N.; BARBERO M. A.; CALLEJÓN D.; SANTI,A.; CRESPO D.; POLENTA G
El reuso de lejías: una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales obtenidas en la elaboración de aceitunas verdes.
Segundo Congreso internacional de Medio ambiente y Enegías Renovables.
Lugar: Villa María Córdoba; Año: 2011;
GIMÉNEZ A.; GUINLE. V; BUSTOS C.; GASPERA D; BIDONI E; ZAPATA O; C. A. ZURITZ; M.B. MALDONADO
Estudio del procesos de sulfitado durante la elaboración de cerezas en conserva.
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
GUINLE. V; GIMÉNEZ A.; ZAPATA Y; TAPIA O; C. A. ZURITZ; MALDONADO, M.B.
Estudio de los procesos de coloreado y endulzado durante la elaboración de cerezas en conserva.
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
M. B. MALDONADO; C. A. ZURITZ; WILLOUD, R.; BAGETA R.C.; SÁNCHEZ, M.J.
Un modelo simple de difusión que tiene lugar durante el proceso de desamarizado de aceitunas verdes de mesa I
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
M. B. MALDONADO; C. A. ZURITZ; WILLOUD, R.; BAGETA R.; SÁNCHEZ, M.J.
Un modelo simple de difusión que tiene lugar durante el proceso de desamarizado de aceitunas verdes de mesa II.
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
M. B. MALDONADO; S. MOYA
Logística de los Bancos de alimentos para disminuir las necesidades básicas alimentarias.
2º Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de Alimentos CINTA.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MALDONADO, M.; BAGETA, R.; ZURITZ, C. A.
Difusión de calcio en todas las etapas de la elaboración de aceitunas verdes de mesa
1º Congreso Internacional de Nutrición y tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ZURITZ, C.A.; MALDONADO, M.B.; VILLEGAS, F.; BAGETA, C.
Estudios de difusión de calcio durante la elaboración a escala industrial de aceitunas verdes de mesa
IV Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería. EnIDINacional de Cuyo.
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
MALDONADO, M.B.; WILLOUD, R.; TERRENI, J.; ZURITZ, C.A.; BAGETA, R.
ESTUDIO DE LOS PROCESOS DIFUSIONALES EN LA ELABORACIÓN DE ACEITUNAS VERDES EN TODAS LAS ETAPAS DE PROCESAMIENTO A NIVEL INDUSTRIAL
Congreso Latinoamericano CLICAP 2009
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2009;
MALDONADO, M; BAGETA, R.; ZURITZ, C. A.
Comparación de la difusión de sodio y calcio durante el desamarizado de aceitunas verdes de mesa y su relación con la textura
1º Congreso Internacional de Nutrición y tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
MALDONADO, M; BAGETA, R.; ZURITZ, C. A.
“Difusión de sodio durante el deamarizado de aceitunas verdes. Comparación de Modelos Matemáticos de difusión”
1º Congreso Internacional de Nutrición y tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M.B.; BAGETA, C.R.
Determinación de difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas verdes usando Balances Macroscópicos.
IV Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería. EnIDINacional de Cuyo.
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
ZURITZ, C. A.; MALDONADO, M.B.; BAGETA, C.R.
Estudios de difusión de sodio y calcio en el desamarizado de aceitunas verdes y su efecto en la textura
IV encuentro de investigadores y Docentes. ENIDI
Lugar: San Rafael Mendoza; Año: 2009;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; VILLEGAS, F.
ESTUDIOS DE LOS INTERCAMBIOS DE SODIO Y CALCIO DURANTE LAS ETAPAS DE TRATA-MIENTO ALCALINO Y LAVADO EN LA ELABORACIÓN DE ACEITUNAS VERDES DE MESA BAJO CONDICIONES DE PROCESAMIENTO INDUSTRIAL.
CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS SIGLO XXI Avances en Latinoamérica
Lugar: Mendoza - Argentina; Año: 2008;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; MIRAS, N.
INFLUENCIA DE LA CONCENTRACIÓN DE LA SALMUERA EN LA DIFUSIÓN DE AZÚCARES Y CLORURO DE SODIO DURANTE EL PROCESAMIENTO DE ACEITUNAS VERDES VARIEDAD ARAUCO.
CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS SIGLO XXI Avances en Latinoamérica
Lugar: Mendoza – Argentina; Año: 2008;
GASCÓN, A.; RAIMONDO, E.; DIP, G.; OBERTI, G.; ESPEJO, C.; INGRASSIA, E.; DUPERTUIS, L; MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; RODRIGUEZ, S.
OPTIMIZACIÓN DE LA CADENA OLIVÍCOLA EN PROCESOS, EN IMPACTO AMBIENTAL Y CA-RACTERIZACIÓN NUTRICIONAL DE ACEITUNAS DE MESA Y ACEITE VIRGEN DE OLIVA.
CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS SIGLO XXI Avances en Latinoamérica
Lugar: Mendoza – Argentina; Año: 2008;
MALDONADO, M.B.; ZURITZ, C.A.
Estudios de difusión de azúcares reductores en el procesamiento de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco, durante la colocación en sal-muera de distintas concentraciones
XXI Jornadas de Investigación y III Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2008;
MALDONADO, M.B.; VILLEGAS, F.; ZURITZ, C. A.
Estudio de los fenómenos difusionales de sodio y calcio durante las etapas de desamarizado y lavado en la elaboración de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco, bajo condiciones de procesamiento industrial
XXI Jornadas de Investigación y III Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2008;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; MIRAS, N.
Influencia de la concentración de salmuera en la difusión de azúcares reductores durante el procesamiento de aceitunas verdes de mesa variedad ¨Arauco¨.
XII Jornadas de Docencia e Investigación – I de Extensión – I de Posgrado
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
M.B. MALDONADO; ZURITZ, C.; VILLEGAS, F.
Estudios de los intercambios de sodio y calcio durante las etapas de tratamiento alcalino y lavado en la elaboración de aceitunas verdes de mesa bajo condiciones de procesamiento industrial
XII Jornadas de Docencia e Investigación – I de Extensión – I de Posgrado.
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; MIRÁBILE, M.; BAGETA, C.; AVENA, A.; AVENA, C.; ASSOF, M.; VILLEGAS, F.; ZGAIB, F.; PONCE, B.
Estudio del fenómeno de difusión de sodio durante todas las etapas de tratamiento en la elaboración de aceitunas verdes de mesa bajo condiciones de procesamiento industrial.
XII Jornadas de Docencia e Investigación – I de Extensión – I de Posgrado
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
MALDONADO, M.; ZURITZ. C.; BAGETA, R.; MIRÁBILE, M.; AVENA, C.; AVENA, A.; ASSOF, M.; ZGAIB, F.; PONCE, B.; CASTRO. A.; VILLEGAS, F.
Estudio del fenómeno de difusión durante las etapas de tratamiento alcalino y lavado en la elaboración de aceitunas verdes de mesa bajo condiciones de procesamiento industrial.
XX Jornadas de investigación y II de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo.
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
GASCÓN, A.; RAIMONDO, E.; OBERTI, G.; DINNONCENZO, S.; RODRÍGUEZ, S.; CERCHIAI, E.; ESPEJO, C.; ZURITZ, C.; MALDONADO, M.
Evaluación del proceso oxidativo en aceitunas negras de mesa con distintas alternativa técnicas de incorporación de aire
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
MALDONADO, M.; ZURITZ,C.; ASSOF, M.
“Influencia del Proceso de desamarizado en los procesos difusionales, producidos durante la colocación en salmuera, en aceitunas de la variedad Arauco
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2006;
MALDONADO M.; ZURITZ. C.; BAGETA, R.; MIRÁBILE, M.; AVENA C.; AVENA A.; ASSOF, M.; JOFRÉ, V.; ZGAIB F.; PONCE B.; CASTRO. A.; VILLEGAS F.
Estudio del fenómeno de difusión durante las etapas de tratamiento alcalino y lavado en la elaboración de aceitunas verdes de mesa bajo condiciones de procesamiento industrial”.
XX Jornadas de investigación y II de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo.
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
MALDONADO M.; ZURITZ, C.; ASSOF, M.
Influencia del desamarizado de aceitunas de la variedad Arauco en los fenómenos difusionales que ocurren durante su colocación en salmuera.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M.; ASSOF, M.
Difusión de sodio en epidermis de aceitunas verdes.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina.; Año: 2005;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M.; MIRAS, N.; ASSOF, M.
Influencia de la concentración de salmuera en la difusión de azucares de aceitunas de la variedad Arauco.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina.; Año: 2005;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C
Coeficientes variables de difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina.; Año: 2005;
MALDONADO M.; ZURITZ, C.; MIRAS, N.; ASSOF, M.
Influencia del Proceso de desamarizado en los intercambios osmóticos, producidos durante la colocación en salmuera, en aceitunas de la variedad Arauco.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina.; Año: 2005;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.
COEFICIENTES VARIABLES DE DIFUSIÓN DE SODIO DURANTE EL DESAMARIZADO DE ACEITUNAS
XI Jornadas de investigación y Docencia.
Lugar: FCA. Mendoza; Año: 2004;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M.; ASSOF,M.
DIFUSION DE SODIO EN EPIDERMIS DE ACEITUNAS VERDES
XI Jornadas de investigación y Docencia
Lugar: FCA Universidad Nacional de Cuyo; Año: 2004;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M
DIFUSION DE SODIO EN EPIDERMIS DE ACEITUNAS VERDES.
XI jornada de Investigación y Docencia.
Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias.; Año: 2004;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M; ASSOF, M.
Difusión de sodio durante el tratamiento alcalino de aceitunas variedad Aloreña
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Centro de Congresos y Exposiciones; Año: 2004;
MALDONADO, M.; ZURITZ, C.
Cuantificación de coeficientes efectivos variables de difusión de sodio durante el desamarizado de aceitun
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Centro de Congresos y Exposiciones; Año: 2004;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M; ASSOF, M.
DIFUSION DE SODIO EN EPIDERMIS DE ACEITUNAS VERDES
.Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MALDONADO, M; ZURITZ, C.
Difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas variedad Arauco y variedad Aloreña
Alimentación en el siglo XXI
Lugar: Facultad de Ciencias Agrarias.; Año: 2003;
MALDONADO, M; ZURITZ, C.
Modelación matemática del proceso de tratamiento con hidróxido sódico de aceitunas verdes de mesa
Alimentación en el siglo XXI
Lugar: Mendoza; Año: 2003;
SFREDDO,E.; MIRAS, N.; MALDONADO, M.
Fermentación de aceitunas controladas por un inóculo mixto
X Jornadas de Investigación, Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Facultad de Derecho; Año: 2002;
MALDONADO, M; ZURITZ, C.; GASCÓN, A; REY,E.
Difusión de sodio en aceitunas de la Variedad Arauco (Criolla) durante el proceso de desamarizado con lejías de diferentes concentraciones
Congreso Latinoamericano de Bromatología
Lugar: Córdoba; Año: 2002;
MALDONADO, M; ZURITZ, C.; GASCÓN, A
Efecto de la temperatura sobre la difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas variedad Arauco (Criolla)
Congreso Latinoamericano de Bromatología
Lugar: Córdoba; Año: 2002;
ZURITZ, C.; MALDONADO, M; GASCÓN, A.
Efecto de la temperatura sobre la difusión de sodio durante el desamarizado de aceitunas variedad Arauco (Criolla)
X Jornadas De Investigación, Universidad Nacional De Cuyo
Lugar: Facultad de Derecho; Año: 2002;
MALDONADO, M; ASSOF, M.; SOSA, E.; ZURITZ, C.; REY,E.
Desamarizado de aceitunas de la variedad Arauco vs aceitunas variedad Aloreña con lejía al 2,25% a distintas temperaturas
X Jornadas de Investigación
Lugar: Facultad de Derecho; Año: 2002;
MALDONADO, M; GASCÓN, A; SFREDDO,E.; CHICONOFRI,C.; GRACIA; CERCHIAI, E.; FONZAR, M
INFLUENCIA DEL TRATAMIENTO ALCALINO EN LA
2das Jornadas Internacionales de Alimentos de origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;
CERCHIAI, E.; GASCÓN, A; GRACIA, V.; SANTI,A.; MAZZA, M.; MALDONADO, M
Influencia del tratamiento alcalino en la evolución de la fermentación láctica de aceitunas con el uso de starters
2das Jornadas Internacionales de Alimentos de origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;
CERCHIAI, E.; GASCÓN, A; GRACIA, V.; MONA; MALDONADO, M
ESTUDIO COMPARATIVO DE LA FERMENTACIÓN
2das Jornadas Internacionales de Alimentos de origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;
CERCHIAI, E.; GASCÓN, A; GRACIA, V.; MAZZA, M.; SANTI,A.; MALDONADO, M
EMPLEO DE LA FERMENTACIÓN L4CTICA DIRIGIDA
VEncuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 2000;
MALDONADO, M; ZURITZ, C; BAGETA, C.; MIRÁBILE, M.; AVENA C.; AVENA, A.; ASSOF, M.; JOFRÉ, V.; ZGAIB, F.; PONCE, B.; CASTRO,A.; VILLEGAS, F.
Estudio del fenómeno de difusión de sodio durante las etapas de
2das JornadasIntenacionales de Alimentos de origen Agropecuario
Lugar: Mendoza; Año: 2000;