BECAS
JIMENEZ MarÍa Dolores
congresos y reuniones científicas
CINTYA ELIZABETH SALINAS ALCON; MARÍA DOLORES JIMENEZ; MANUEL LOBO; NORMA SAMMAN
Estudio de la capacidad fermentativa de bacterias lácticas sobre granos andinos
XV jornadas de ciencia y tecnología de facultades de ingeniería del NOA
Año: 2022;
JIMENEZ M.D.; LOBO M.; SAMMÁN N.
Technological and sensory properties of baby purees formulated with Andean grains and dried with different methods
II International Conference of la ValSe-Food Network
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
GREMASQUI I.; GIMENEZ M.A.; JIMENEZ M.D.; LOBO M.; SAMMÁN N.
Evaluación de la solubilidad proteica en harina de quínoa hidrolizada. Influencia del pretratamiento ácido
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2018;
JIMENEZ M.D.; LOBO M.; SAMMÁN N.
Alimentos con alto valor nutritivo para grupos etarios vulnerables
II Jornadas Interdisciplinarias sobre Tecnologías y Desarrollo Social
Año: 2018;
JIMENEZ M.D.; GREMASQUI I.; LOBO M.; SAMMÁN N.
Influencia de la germinación de quinoa y amaranto en las propiedades reológicas y texturales de purés formulados con sus harinas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
CALLIOPE S.; SEGURA N.; IRIGARAY B.; JIMENEZ M.D.; SAMMÁN N.; GROMPONE M.A.
Evaluación de cambios producidos en aceites de fritura de papas andinas con y sin recubrimiento comestible
XVII Congreso Latinoamericano y Exposición sobre Grasas, Aceites y Lípidos de AOCS
Año: 2017;
JIMENEZ M.D.; LOBO M.; SAMMÁN N.
Nutritional and functional composition of flours from sprouted and unsprouted quinoa (Chenopodium quinoa) and amaranth (Amaranthus) grains
XII International Food Data Conference (12 IFDC)
Año: 2017;
JIMENEZ M.D.; IRIGARAY B.; CALLIOPE S.; LOBO M.; GROMPONE M.A.; SAMMÁN N.
Efecto del geminado de quínoa y amaranto en la estabilidad de sus lípidos
XVII Congreso Latinoamericano y Exposición sobre Grasas, Aceites y Lípidos de AOCS
Año: 2017;
GÁMBARO A.; ROASCIO A.; JIMENEZ M.D.; BARRIOS G.
Burgers: ¿junk or healthy? Difference between the perception of teenagers and adults
Pangborn 2017
Lugar: Rhode Island; Año: 2017;
M.D. JIMENEZ; MIRABALLES M.; BARRIOS G.; LOBO M.; GÁMBARO A.; SAMMÁN N.
Sensory evaluation of purees for baby formulated with Andean products using projective mapping
Pangborn 2017
Año: 2017;
JIMENEZ; LOBO; SEGUNDO; SAMMÁN
Cambios en los hidratos de carbono de granos de quínoa (Chenopodium quinoa) producidos por la germinación
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
JIMENEZ M.D.; LOBO M.; SEGUNDO C.; SAMMÁN N.
Cambios en los hidratos de carbono de granos de quínoa (Chenopodium quinoa) producidos por la germinación
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016 (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SEGUNDO; JIMENEZ; LOBO; SAMMÁN; ITURRIAGA
Calidad de bizcochuelos formulados con mezclas de harina integral de maíz capia y banana
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
JIMENEZ; SAMMÁN
COMPUESTOS FENÓLICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA) Y AMARANTO (AMARANTHUS) GERMINADOS Y SIN GERMINAR
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI V Jornadas ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Año: 2016;
JIMENEZ; SAMMÁN
Influencia de la germinación en la composición química de diferentes variedades de quínoa (Chenopodium quinoa) y amaranto (Amaranthus)
XI Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA.
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2016;
JIMENEZ; LOBO; SAMMÁN
DIGESTIBILIDAD PROTEICA IN VITRO EN GRANOS GERMINADOS Y SIN GERMINAR DE QUÍNOA (CHENOPODIUM QUINOA) Y AMARANTO (AMARANTHUS)
2º Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
JIMENEZ; SAMMÁN
Influencia de la germinación en la composición química de diferentes variedades de quínoa (Chenopodium quinoa) y amaranto (Amaranthus)
XI Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA.
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2016;
CALLIOPE S.; LOBO M.; JIMENEZ M.D.; SAMMÁN N.
Estudios morfológicos de 44 genotipos de papas andinas de Jujuy
X Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Salta; Año: 2015;
JIMENEZ M.D.; GIMENEZ M.A.; FARFAN N.B.; SAMMÁN N.
PROGRAMACIÓN LINEAL PARA LA FORMULACIÓN DE UN PANIFICADO DE ALTA ACEPTABILIDAD Y MÍNIMO COSTO
International Conference on FoodInovation- FoodInnova 2014
Año: 2014;
JIMENEZ M.D.; GIMENEZ M.A.; FARFAN N.B.; SAMMÁN N.
Programación lineal para la formulación de un panificado de alta aceptabilidad y mínimo costo
International Conference on Food Inovation
Lugar: Concordia; Año: 2014;
M.D. JIMÉNEZ, M.S. ALONSO, S.O. MADREGAL, D.F. CARRAZANA, FANNY ELENA ALTAMIRANO, C.D. MAMANÍ
Medición de la biodegradabilidad de bolsas supuestamente biodegradables a través del dióxido de carbono producido
1as Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2012;
JIMENEZ M.D.; M.S. ALONSO; S.O. MADREGAL; D.F. CARRAZANA; F. ALTAMIRANO; C.D. MAMANÍ
Medición de la biodegradabilidad de bolsas supuestamente biodegradables a través del dióxido de carbono producido
1as Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2012;
M.S. ALONSO; S.O. MADREGAL; F. ALTAMIRANO; D.F. CARRAZANA; JIMENEZ M.D.
Degradación de plásticos con microorganismos aislados en el Laboratorio de Descontaminación de la U.N.Ju
Jornada de Exposición de Trabajos de investigación de la Facultad de Ingeniería, en adhesión a la X Semana de la Ciencia y la Tecnología
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2012;
M.S. ALONSO; C. VITURRO; F. ALTAMIRANO; S.O. MADREGAL; D.F. CARRAZANA; FARFAN N.B.; JIMENEZ M.D.; A.R. LOZANO; C.D. MAMANÍ; D.F. CARRAZANA
Minimización de residuos plásticos pos-consumo
Jornada de Exposición de Trabajos de investigación de la Facultad de Ingeniería. IX Semana de la Ciencia y la Tecnología, Ministerio de Ciencia y Tecnología e Innovación Productiva de Argentina
Año: 2011;
M.S. ALONSO; S.O. MADREGAL; F. ALTAMIRANO; D.F. CARRAZANA; M.D. JIMENEZ
Degradación de polietileno con un consorcio microbiano
4to. Simposio Internacional de Investigación
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2011;
M.S. ALONSO; S.O. MADREGAL; D.F. CARRAZANA; JIMENEZ M.D.
Degradación de poliestireno pos-consumo con cultivo bacteriano enriquecido
V Congreso Iberoamericano de Ambiente y Calidad de Vida,
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca; Año: 2010;
M. S. ALONSO, S. O. MADREGAL, D. F. CARRAZANA, M. D. JIMÉNEZ.
Degradación de poliestireno pos-consumo con cultivo bacteriano enriquecido
V Congreso Iberoamericano de Ambiente y Calidad de Vida,
Lugar: San Fernando del Valle de Catamarca; Año: 2010;
M. S. ALONSO, C. I. VITURRO, S. O. MADREGAL, D. F. CARRAZANA, A. R. LOZANO, C. D. MAMANÍ, M. D. JIMÉNEZ, N. R. CAYO.; C. VITURRO; S.O. MADREGAL; D.F. CARRAZANA; A.R. LOZANO; C.D. MAMANÍ; JIMENEZ M.D.; CAYO N.R.
Degradación de poliestireno, polipropileno y polietileno con microorganismos
XIV Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2009;
M.S. ALONSO; C. VITURRO; S.O. MADREGAL; D.F. CARRAZANA; A.R. LOZANO; C.D. MAMANÍ; JIMENEZ M.D.; CAYO N.R.
Degradación de poliestireno, polipropileno y polietileno con microorganismos
XIV Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2009;