INVESTIGADORES
ANDRES Silvina Cecilia
congresos y reuniones científicas
NAGAI N F; MARCHETTI, L.; LORENZO G; ANDRES S C
Reformulación de emulsiones cárnicas magras mediante el reemplazo parcial de carne por harina de porotos sometidos a diferentes pretraramientos
7° Jornadas ITEE 2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
BERMÚDEZ R; DOMÍNGUEZ RUBÉN; ALEU GONZALO; PATEIRO MIRIAM; MUNEKATA, PAULO E. S.; SEPÚLVEDA, NÉSTOR; ECHEGARAY N; CUTILLAS L; ANDRES SC; LORENZO J M
Desarrollo de un paté saludable de ternera mediante la adición de cúrcuma y aceite de canola
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CERÓN-GUEVARA MI; RANGEL-VARGAS E; RODRÍGUEZ JA; LORENZO J M; DOMÍNGUEZ RUBÉN; MUNEKATA, PAULO E. S.; TEXEIRA ALFREDO; ANDRES S C; ALEU GONZALO
Reducción parcial de sal y grasa en paté por la adición de harinas de Agaricus bisporus y Pleurotus ostreatus
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LORENZO J M; PATEIRO MIRIAM; ANDRES S C; MUNEKATA, PAULO E. S.; PURRIÑOS LAURA; CURROS B; TEXEIRA ALFREDO; LOPEZ-FERNANDEZ O; ECHEGARAY N; CUTILLAS L; DOMÍNGUEZ RUBÉN
Efecto de la cantidad de cúrcuma sobre calidad sensorial de chorizo de ternera saludable elaborado sin grasa animal
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ARIAS YAMILA; OHACO E; ANDRES S C; BARROETAVEÑA C
Tiempos de secado durante la deshidratación de hongos comestibles silvestres del género Cyttaria del bosque Andino Patagónico
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ARGEL NATALIA; MUNEKATA, PAULO E. S.; TEXEIRA ALFREDO; DOMÍNGUEZ RUBÉN; LORENZO J M; ANDRES S C
Desarrollo y caracterización de hamburguesas híbridas (carne de cerdo-harina de porotos) mediante metodología de superficie de respuesta
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BALQUINTA M L; ANDRES S C; LORENZO G
Análisis microestructural y mecánico de geles de clara de huevo con nanocelulosa bacteriana
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NAGAI N F; ANDRES S C
Caracterización fisicoquímica y funcional de almidones de variedades de porotos del NOA
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BALQUINTA M L; MARCHETTI LUCAS; DELATORRE F G; PATEIRO MIRIAM; ANDRES S C; LORENZO G
Incorporación de esporofilo o lámina de Undaria pinnatifida en emulsiones cárnicas
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NAGAI N F; MARCHETTI LUCAS; SANTOS EVA MARIA; LORENZO J M; LORENZO G; ANDRES S C
Harinas de porotos sometidos a diferentes pretratamientos como ingredientes funcionales en productos cárnicos híbridos
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BALQUINTA M L; MARCHETTI LUCAS; ANDRES S C; LORENZO G
Emulsiones cárnicas con nanocelulosa bacteriana en estado nativo y liofilizada
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ANDRES S C
Recursos subexplotados como ingredientes de productos cárnicos saludables
VIII CICyTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ARGEL NATALIA; LORENZO G; ANDRES S C
Bean flour as partial pork meat replacer in low-fat burgers
2nd Global Webinar on Agricultural & Food Chemistry
Lugar: Greenville; Año: 2021;
ARGEL, NATALIA SOLEDAD; LORENZO G; ANDRES S C
Bean flour as partial pork meat replacer in low-fat burgers
2nd Global Webinar on Agricultural & Food Chemistry
Año: 2021;
BALQUINTA M L; ANDRES S C; CERRUTTI PATRICIA; LORENZO G; CALIFANO A N
Efecto de las condiciones de procesamiento sobre las propiedades mecánicas y estructurales de nanocelulosa bacteriana liofilizada
5tas Jornadas de Investigación, transferencia y extensión
Lugar: La Plata; Año: 2019;
ARGEL NATALIA; NAGAI N F; FILI J M; ANDRES S C
Propiedades fisicoquímicas y nutricionales de porotos del NOA
CYTAL-ALAACTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ARGEL NATALIA; RANALLI N; CALIFANO A N; ANDRES S C
Reemplazo parcial de carne de cerdo por harina de porotos alubia en hamburguesas
CYTAL-ALAACTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARCHETTI, L.; ANDRES S C; CERRUTI, P.; CALIFANO A N
Efecto de la incorporación de nanocelulosa bacteriana en la calidad de muffins sin gluten
CYTAL-ALAACTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ACUÑA M S; MARCHETTI, L.; ANDRES S C; CALIFANO A N
Aprovechamiento del expeller de nuez pecan en muffins libre de gluten
CYTAL-ALAACTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BALQUINTA M L; ANDRES S C; CERRUTI, P.; CALIFANO A N; LORENZO G
Efecto de la hidrólisis ácida y ultrasonido sobre las características físicas y microestructurales de polvos de nanocelulosa bacteriana
CYTAL-ALAACTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BALQUINTA M L; ANDRES S C; DELATORRE F G; CALIFANO A N ; LORENZO G
Efecto del pH y concentración de harina de lámina de undaria pinnatifida sobre las características reológicas y antioxidantes de sistemas alimenticios modelo
CYTAL-ALAACTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ARGEL NATALIA; RANALLI N; CALIFANO A N; ANDRES SC
Caracterización fisicoquímica y funcional de harinas de legumbres
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARCHETTI LUCAS; CERRUTTI PATRICIA; ANDRES S C; CALIFANO A N
Efecto del agregado de nanocelulosa bacteriana sobre las propiedades reológicas de batidos libres de gluten.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
NAGAI N F; RANALLI N; ANDRES SC
Aplicación de harina de algas marinas en hamburguesas de carne magra de cerdo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
NAGAI N F; FERREYRA A; BALQUINTA M L; RANALLI N; LORENZO G; ANDRES S C
Caracterización de harinas de macroalgas marinas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BALQUINTA M L; LORENZO G; ANDRES S C; CALIFANO A N
Análisis reológico y estructural de nanocelulosa bacteriana sometida a liofilización
IV Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Villa Carlos Paz; Año: 2018;
LARROSA VIRGINIA; MUCHIUTTI G. S.; LOUND L. H; ANDRES SC; CALIFANO A N
Influencia de la sustitución parcial del cloruro de sodio en la estabilidad durante el almacenamiento de embutidos sin grasa añadida
Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2017;
ARGEL NATALIA; RANALLI N; CALIFANO A N; ANDRES S C
Caracterización físicoquímica y funcional de harinas vegetales
CYTAL XVI AATA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ARGEL NATALIA; RANALLI N; ANDRES S C; CALIFANO A N
Incorporación de harinas de legumbres en medallones de carne porcina
CYTAL XVI AATA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARCHETTI LUCAS; MUZZIO BIANCA; CERRUTTI PATRICIA; ANDRÉS S C; CALIFANO A. N.
Incorporación de nanocelulosa bacteriana en salchichas formuladas con aceite vegetal
CIIAL 2016
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
MARCHETTI LUCAS; CALIFANO A N; ANDRÉS S C
Efecto del reemplazo parcial de harina de trigo por expeller de nuez pecán sobre calidad de muffins.
CIIAL 2016
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
RANALLI NATALIA; ADORNATO M. L. ; ANDRÉS S C; CALIFANO ALICIA NOEMÍ
Efecto de la composición y método de secado sobre características fisicoquímicas de geles lácteos con aceite de nuez pecán
CIIAL 2016
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
RANALLI N; ANDRÉS S C; CALIFANO A N
CARACTERIZACIÓN Y ESTABILIDAD DE DULCE LÁCTEO CON ACEITE DE PECANA
CYTAL XV- 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS S C; CALIFANO A N
CAMBIOS FÍSICOS, QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS DURANTE EL ALMACENAMIENTO DEL EXPELLER DE NUEZ PECANA (Carya illinoinensis).
CYTAL XV AATA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LARROSA VIRGINIA; LOUND LILIANA; ANDRÉS S C; CALIFANO A N
EFECTO DEL REEMPLAZO PARCIAL DE SODIO POR POTASIO EN GELES CÁRNICOS EMULSIONADOS MAGROS
Cytal XV AATA 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
RANALLI N; ANDRÉS S. C.; CALIFANO A. N.
APLICACIÓN DE LA TÉCNICA DE ?SUSTANCIAS REACTIVAS AL ÁCIDO TIOBARBITÚRICO? (TBARS) PARA DETERMINACIÓN DE OXIDACIÓN LIPÍDICA EN MUESTRAS COLOREADAS AZUCARADAS
Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
RANALLI N; ANDRÉS S C; CALIFANO A N
ESTABILIDAD OXIDATIVA DE PRODUCTO LACTEO AZUCARADO CONTENIENDO ACEITE DE NUEZ PECAN
Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS S C; CALIFANO A N
Evaluación de combinaciones hidrocoloide-proteína sobre la textura de sistemas modelo tipo geles.
Food Innova
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS SILVINA CECILIA; CALIFANO A N
Cambios durante el almacenamiento de salchichas magras saludables. Efecto del reemplazo parcial de sodio
Food Innova
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ARGEL NATALIA; MARCHETTI LUCAS; CALIFANO A N; ANDRÉS S. C.
Calidad de emulsiones magras cocidas de bajo contenido de sodio
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
RANALLI NATALIA; CALIFANO A N; ANDRÉS S. C.
Efecto del agregado de tocoferoles sobre la estabilidad oxidativa de aceite de nuez pecan
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS S. C.; CALIFANO A N
Productos cárneos emulsionados saludables
156º JORNADA CIENTÍFICA, Alimentos Funcionales, Nutrición y Salud
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS S. C.; CALIFANO A N
Efecto del almacenamiento sobre parámetros de calidad de emulsiones cárnicas magras formuladas con aceite de pescado y fitoesteroles
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2012;
RANALLI N; ANDRÉS S. C.; CALIFANO A N
Efecto del almacenamiento sobre parámetros de calidad de producto tipo dulce de leche libres de lípidos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2012;
RANALLI N; ANDRÉS S. C.; CALIFANO A. N.
Physicochemical and rheological characterization of "dulce de leche"
Institute of Food Technologists Annual Meeting (IFT 2011)
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS S. C.; CALIFANO A. N.
Effect of the addition of non meat proteins or polysaccharides on physicochemical characteristics, textural and rheological behavior of low-fat meat emulsions formulated with fish oil
Institute of Food Technologists Annual Meeting (IFT 2011)
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
RANALLI NATALIA; ANDRÉS S. C.; CALIFANO A. N.
Predicción de la viscosidad de un producto tipo dulce de leche libre de lípidos mediante metodología de superficie de respuesta
CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS S. C.; CALIFANO A. N.
Optimización de la formulación de productos cárneos emulsionados saludables utilizando metodología de superficie de respuesta
CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ANDRÉS S. C.
“La problemática del acceso a la alimentación: construcción de conocimiento en instituciones públicas de investigación”
Seminario Internacional “La problemática del acceso a la alimentación: construcción de conocimiento en instituciones públicas de investigación”.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS SILVINA CECILIA; CALIFANO ALICIA NOEMÍ
EFECTO DEL AGREGADO DE PROTEÍNAS O HIDROCOLOIDES SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE EMULSIONES CÁRNICAS FORMULADAS CON ACEITE DE PESCADO
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanus, Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
MARCHETTI LUCAS; ANDRÉS SILVINA CECILIA; CALIFANO ALICIA NOEMÍ
EFECTO DEL AGREGADO DE PROTEÍNAS O POLISACÁRIDOS EN LAS CARACTERÍSTICAS TÉRMICAS Y DINÁMICA DE GELACIÓN DE EMULSIONES CÁRNICAS FORMULADAS CON ACEITE DE PESCADO
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanus, Buenos Aires, Argentina; Año: 2010;
COLL CÁRDENAS, F; ANDRÉS, S.; GIANNUZZI, L.; ZARITZKY, N.
Empleo de ozono gaseoso para inhibir el desarrollo microbiano en carnes bovinas refrigeradas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
COLL CÁRDENAS, FERNANDA; ANDRÉS, SILVINA; GIANNUZZI, LEDA; ZARITZKY, NOEMI E
EFECTO COMBINADO DE LA TEMPERATURA DE REFRIGERACIÓN Y DEL TIEMPO DE TRATAMIENTO CON OZONO SOBRE EL DESARROLLO MICROBIANO DE CARNES BOVINAS. SU INFLUENCIA EN LA MODIFICACIÓN DE LA COLORACIÓN SUPERFICIAL Y EN LA OXIDACIÓN LIPÍDICA
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
RANALLI NATALIA; ZARITZKY NOEMÍ; ANDRÉS SILVINA; CALIFANO ALICIA
EFECTO DEL ALMACENAMIENTO CONGELADO EN MEDALLONES DE CARNE MAGRA ENRIQUECIDOS CON ÁCIDOS GRASOS INSATURADOS Y FITOESTEROLES
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
GRAIVER NATALIA; ANDRÉS, SILVINA C; ZARITZKY, NOEMÍ E; CALIFANO, ALICIA N
Atributos de calidad en emulsiones cárnicas magras que incluyen hidrocoloides y aceite vegetal de alto oleico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RANALLI NATALIA; ANDRÉS SILVINA CECILIA; CALIFANO ALICIA NOEMÍ
Caracterización reológica y fisicoquímica de dulces de leche comerciales.
XII Congreso Argetnino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
PENNISI FORELL S.C; RANALLI, N; ZARITZKY N.E; ANDRÉS S.C.; CALIFANO A.N.
Estabilidad oxidativa de productos cárneos magros enriquecidos en fitoesteroles y ácidos grasos insaturados
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2008;
ANDRÉS, S. C.; ZARITZKY N E; CALIFANO A N
Preservation of low-fat n-3 enriched chicken sausages during refrigerated storage
ICEF 10
Año: 2008;
PENNISI FORELL, S. C.; ANDRÉS, S. C.; CALIFANO, A. N.
Desarrollo y caracterización de productos cárneos magros enriquecidos en fitoesteroles y ácidos grasos n-9 y n-3
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
ANDRÉS SC; ZARITZKY NE; CALIFANO AN
Desarrollo, caracterización y almacenamiento de salchichas magras de pollo
Taller de Investigación en Ciencia y Tecnología de la carne en Argentina
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
ANDRÉS SC; ZARITZKY NE; CALIFANO AN
Desarrollo, caracterización y almacenamiento de producto cárneo magro enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
ANDRÉS S. C.; GARCÍA M. E.; ZARITZKY N. E.; CALIFANO A. N.
Efecto del almacenamiento refrigerado sobre la calidad de emulsiones cárnicas de pollo con bajo contenido lipídico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
ANDRÉS S.C.; ZARITZKY N.E.; CALIFANO A.N.
Effect of gums and whey protein on stress relaxation characteristics of low-fat chicken sausages
ICEF 9
Lugar: Montpellier, Francia; Año: 2004;
ANDRÉS, S. C.; GARCÍA, M. E.; ZARITZKY, N. E.; CALIFANO, A. N
Estabilidad durante el almacenamiento de emulsiones cárnicas de pollo con bajo contenido lipídico
Congreso de Bromatología y Nutrición 2003
Lugar: La Plata, Argentina; Año: 2003;
ANDRÉS S, ZARITZKY N Y CALIFANO A
Microestructura y textura de emulsiones cárneas de bajo contenido lipídico
CIBIA IV
Lugar: Valparaiso, Chile; Año: 2003;
ANDRÉS S. C.; GARCÍA M. E.; QUINTANA M.; CALIFANO A N; ZARITZKY N E
Hidrocoloides: sustitutos de lípidos
Jornadas BONAERENSES DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA Aportes al Conocimiento y la Comunidad
Año: 2003;
ANDRÉS, SILVINA CECILIA; GIANNUZZI, LEDA; ZARITZKY, NOEMÍ E.
Estabilidad de manzanas refrigeradas en jugo de bajo pH envasadas en películas plásticas
VI Congreso Iberoamericano de Aire Acondicionado y Refrigeración, CIAR 2001
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2001;
ANDRÉS, SILVINA CECILIA; GIANNUZZI, LEDA; ZARITZKY, NOEMÍ E.
Effect of chemical preservatives on the quality of refrigerated apple cubes in orange juice packaged in different plastic films
Eighth International Congress on Engineering and Food (ICEF 8)
Lugar: Puebla, México; Año: 2000;
ANDRÉS, SILVINA CECILIA; GIANNUZZI, LEDA; ZARITZKY, NOEMÍ E.
Packaging effect on the quality of refrigerated apple cubes in systems containing oranges juice, organic acids and preservatives
IIF-IIR Conference, Improving postharvest technologies of fruits, vegetables and ornamentals.
Lugar: Murcia, España; Año: 2000;
ANDRÉS, SILVINA CECILIA; GIANNUZZI, LEDA; ZARITZKY, NOEMÍ E.
Acción de preservadores químicos y permeabilidad de películas plásticas de envase, en el desarrollo microbiano y la calidad de manzanas sin piel en jugo de bajo pH
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos y I Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos, Microal 2000.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2000;
ANDRÉS, SILVINA CECILIA; GIANNUZZI, LEDA; ZARITZKY, NOEMÍ E
Vida útil de cubos de manzanas en sistemas de bajo pH, refrigerados y envasados en películas plásticas
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela, Santa Fe, Argentina; Año: 1999;
ANDRÉS, SILVINA CECILIA; GIANNUZZI, LEDA; ZARITZKY, NOEMÍ E
Effect of chemical preservatives and packaging film permeability on microbial growth in refrigerated orange juice
Food Microbiology and Food Safety into the Next Millennium, Seventeenth International Conference of the International Commitee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH).
Lugar: Veldhoven, Holanda; Año: 1999;
ANDRÉS S C; GIANNUZZI L.; ZARITZKY N E
Efecto de la adición de ácidos orgánicos y del envasado al vacío en las propiedades físicas y flora microbiana de cubos de manzanas refrigerados
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1998;
GIANNUZZI L.; ANDRÉS S C; ZARITZKY N E
Modelado del desarrollo microbiano en carnes bovinas refrigeradas
VI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 1994;