INVESTIGADORES
MEDINA Roxana Beatriz
congresos y reuniones científicas
ANDRADA, E.; ORR, NE; ROSAS, R.; CEREVIÑO, S.; SUAREZ, N.; IMOBERDORF,C.; ABEIJON MUKDSI, C.; MEDINA, R.
INOCULANTES DE TERCERA GENERACIÓN PARA ENSILADOS: CAMBIOS FERMENTATIVOS Y NUTRICIONALES PRODUCIDOS POR LACTOBACILOS EN RASTROJO DE MAÍZ
XL Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Año: 2023;
ANDRADA, E; MECHOUD, MA; SUAREZ, N.; ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; MARQUEZ, A.; RUSSO, M.; LEBLANC, J.G.; MEDINA, R.
ANTIOXIDANT PROFILE AND BACTERIAL COMMUNITY COMPOSITION OF CORN STOVER SILAGES INOCULATED WITH FERULIC ACID ESTERASE-PRODUCING LACTOBACILLI
XVIII CONGRESO DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE MICROBIOLOGIA GENERAL
Año: 2023;
ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; PLAZA VINUESA L.; MEDINA, R.; MUÑOZ, R.; DE LAS RIVAS, B.
Caracterizacion de una feruloil esterasa de Lactobacillus johnsonii CRL1231 con capacidad hidrolitica sobre arabinoxilano de trigo
16a Reunion de la Red Espanola de Bacterias Lacticas RedBAL2023
Lugar: Madrid; Año: 2023;
ANDRADA, E; MECHOUD, MA; CHAGRA DIB, EP; CERVIÑO, S.; ROSAS, R.; IMOBERDORF,C.; MARQUEZ, A.; RUSSO, M.; ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; MEDINA, RB.
EFECTO DE LA INOCULACIÓN DE CEPAS DE Lactobacillus johnsonii PRODUCTORAS DE FERULOIL ESTERASAS EN PARÁMETROS NUTRICIONALES Y FERMENTATIVOS DE MINI SILOS DE RASTROJO DE MAÍZ
XXXIX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2022;
RUSSO, M.; MARQUEZ, A.; ANDRADA, E.; GAUFFIN CANO P; MEDINA, R.
EFFECT OF ORAL ADMINISTRATION OF Lactobacillus johnsonii CRL1231 ON ADIPOSITY AND INFLAMMATORY STATUS OF MICE WITH METABOLIC SYNDROME
LVI SAIB Meeting ? XV SAMIGE Meeting
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
ANDRADA, E.; CREVIÑO, S.; IMOBERDORF,C.; MARQUEZ, A.; RUSSO, M.; CHAGRA DIB, EP; MEDINA, R.B.
FORMULACIÓN DE EXTRACTOS ACUOSOS DE FORRAJES Y SU UTILIDAD PARA PREDECIR EL POTENCIAL DE LACTOBACILOS COMO INOCULANTES PARA ENSILADOS
X REUNIÓN DE PRODUCCIÓN VEGETAL, VIII DE PRODUCCIÓN ANIMAL Y I DE VETERINARIA DEL NOA
Año: 2021;
ANDRADA, E.; CERVIÑO, S.; CHAGRA DIB, EP; ROSAS, R.; MARQUEZ, A.; RUSSO, M.; ABEIJON-MUKDSI, C.; MEDINA, RB.
EFECTO DE LA INOCULACIÓN DE CEPAS LEVILACTOBACILLUS BREVIS Y LIMOSILACTOBACILLUS FERMENTUM EN PARÁMETROS NUTRICIONALES Y FERMENTATIVOS DE MINI SILOS DE RASTROJO DE MAÍZ
3er CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN CAPRINA
Año: 2021;
MARQUEZ, A.; ANDRADA, E.; RUSSO, M.; MEDINA. R.; GAUFFIN-CANO, P.
ELABORACIÓN DE UNA LECHE DE CABRA FERMENTADA FUNCIONAL
3er CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN CAPRINA
Año: 2021;
MARQUEZ, A.; RUSSO, M.; ANDRADA, E.; ABEIJON-MUKDSI, C.; MEDINA, R.; GAUFFIN-CANO, P.
Impacto de bacterias lácticas sobre parámetros metabólicos en ratones con obesidad inducida por dieta
XII Workshop Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos & I Congreso Sociedad Iberoamericana de Microbiota, Probióticos y Prebióticos
Año: 2021;
RUSSO, M.; MARQUEZ, A.; ANDRADA, E.; ABEIJON-MUKDSI, C.; GAUFFIN-CANO, P.; MEDINA, R.
Efecto de la administración oral de Lactobacillus johnsonii CRL1231 en ratones con síndrome metabólico.
XII Workshop Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos & I Congreso Sociedad Iberoamericana de Microbiota, Probióticos y Prebióticos
Año: 2021;
MANNO, C.; MANRIQUE, G.; RUBEL, I.; IRAPORDA, C.; MARTINEZ, G.; LATORRE, M.E.; PALACIO, M.I.; RUIZ, J.; GARCIA, M.; MEDINA, R.; ECHEVERRIA, A.; VEGA, M.F.
EVALUACIÓN DE PROPIEDADES PROBIÓTICAS DE BACTERIAS LÁCTICAS Y BIFIDOBACTERIAS DE ORIGEN PECUARIO, DESTINADA A PRODUCCIÓN ANIMAL.
XXI Jornadas de Divulgación Técnico Científicas, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario
Año: 2021;
ANDRADA, E.; CHAGRA DIB, EP; CERVIÑO, S.; ROSAS, R.; MARQUEZ, A.; RUSSO, M.; ABEIJON-MUKDSI, C.; MEDINA, R.
IMPACT OF FERULIC ACID ESTERASE-PRODUCING L. plantarum STRAINS ON FERMENTATION CHARACTERISTICS AND NUTRITIONAL VALUE OF SWEETCORN STOVER SILAGES
LVII SAIB Meeting - XVI SAMIGE Meeting
Año: 2021;
MARQUEZ, A.; ARGAÑARAZ, F.; ANDRADA, E.; MEDINA, R.; GRAU, R.; GAUFFIN-CANO, P.
DETERMINATION OF TRIGLYCERIDES IN Caenorhabditis elegans FED LACTOBACILLI
LVII SAIB Meeting - XVI SAMIGE Meeting
Año: 2021;
ABEIJÓN MUKDSI MC; PLAZA VINUESA L.; MUÑOZ R,; MEDINA, R. ; DE LAS RIVAS B
PRODUCCIÓN HETERÓLOGA Y CARACTERIZACIÓN DE UNA FERULOIL ESTERASA DE LA CEPA PROBIÓTICA Lactobacillus fermentum CRL1446
XII Workshop Sociedad Española de Microbiota, Probióticos y Prebióticos & I Congreso Sociedad Iberoamericana de Microbiota, Probióticos y Prebióticos
Año: 2021;
RUSSO, M.; MARQUEZ, A.; ANDRADA, E.; ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; GAUFFIN CANO, M.P.; MEDINA, R.B.
EFFECTS OF A FERMENTED GOAT MILK WITH Lactobacillus IN A DIET-INDUCED OBESITY MURINE MODEL
LVI SAIB Meeting ? XV SAMIGE Meeting
Lugar: Capital; Año: 2020;
RUSSO M, MARQUEZ A, ANDRADA E, ABEIJÓN-MUKDSI MC, GAUFFIN-CANO P, MEDINA R.
INTESTINAL METABOLIC ACTIVITY OF MICE FED A HIGH-FAT DIET SUPPLEMENTED WITH WHEAT BRAN AND L. fermentum CRL1446
LVI SAIB Meeting ? XV SAMIGE Meeting
Año: 2020;
LÓPEZ RIZO, MC; ANDRADA, LE; BERTANI, MS; MEDINA, RB, PEREZ CHAIA, A
AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN DE LACTOBACILOS CON ACTIVIDAD FERULOIL ESTERASA A PARTIR DE SOJA Y MAÍZ
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ANDRADA, LE; LÓPEZ RIZO, MC; ABEIJÓN-MUKDSI MC; MEDINA, RB
CUANTIFICACIÓN DE ACTIVIDAD FERULOIL ESTERASA BACTERIANA MEDIANTE ESPECTROFOTOMETRÍA: PUESTA A PUNTO Y CARACTERIZACIÓN ENZIMÁTICA EN CEPAS DE LACTOBACILOS
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
NACCHIO BL, ÁVILA HAEL GN, MEDINA RB, GARRO MS
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS DE SOJA FERMENTADOS CON BACTERIAS LÁCTICAS: ESTUDIO DE PROTEÍNAS Y DIACETILO-ACETOINA
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MÁRQUEZ, A.; BOLONDI, ML.; LÓPEZ RIZO, MC; GAUFFIN-CANO, P.; MEDINA, RB
PROPIEDADES PROBIÓTICAS Y TECNOLÓGICAS DE BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS LÁCTEOS CAPRINOS
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MÁRQUEZ, A.; RUSSO, M.; LÓPEZ RIZO, MC; MEDINA, RB. ; GAUFFIN-CANO, P
DETERMINACIÓN DE PARÁMETROS NUTRICIONALES Y METABÓLICOS EN RATONES ALIMENTADOS CON UNA DIETA RICA EN GRASA SUPLEMENTADA CON LACTOBACILLUS FERMENTUM CRL1446
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
NACCHIO, BÁRBARA L; AVILA HAEL, GRACIELA; MEDINA, R.B.; GARRO, MARISA S.
SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS PARA USO EN UN ALIMENTO FERMENTADO DE SOJA
III Jornadas de Microbiología sobre Temáticas Específicas del NOA MICROBIOLOGÍA AGRÍCOLA Y AMBIENTAL
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2019;
AVILA HAEL; GRACIELA N.; NACCHIO, BÁRBARA L.; MEDINA, ROXANA B. ; GARRO, MARISA S.
ENZIMAS LIPOLITICAS EN LACTOBACILOS EMPLEADOS EN FERMETACIONES DE SOJA
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; PLAZA VINUESA L.; MEDINA, R.; MUÑOZ, R.; DE LAS RIVAS, B.
Caracterización de una feruloil esterasa de Lactobacillus fermentum
13ª REUNIÓN DE LA RED ESPAÑOLA DE BACTERIAS LÁCTICAS Bacterias Lácticas en Alimentación y Salud
Lugar: Madrid; Año: 2019;
AVILA HAEL, GRACIELA ; NACCHIO, BÁRBARA L; MEDINA, ROXANA B; GARRO, MARISA S.
ENZIMAS GLUCOLÍTICAS DE LACTOBACILOS PRECURSORAS DE COMPUESTOS DE AROMA EN ALIMENTOS A BASE DE SOJA
III Jornadas de Microbiología sobre Temáticas Específicas del NOA MICROBIOLOGÍA AGRÍCOLA Y AMBIENTAL
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2019;
ANDRADA, E; LUNAD ROCHA, J; ROSA, R; CERVIÑO, S; SETTI, W; LEGUIZA, HD; MEDINA, R; CHAGRA DIB, EP
EFECTO DE LA INOCULACIÓN DE SILOS DE MAÍZ CON BACTERIAS LÁCTICAS CAPRINO-NATIVAS, FERULOIL ESTERASA POSITIVAS
XI Congreso de la Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos
Lugar: Querétano; Año: 2019;
GUZMÁN, F.; FABERSANI, E.; WOLF, V.; PEROTTI, C.; BERGAMINI, C.; MEDINA, R.; VAN NIEHUWENHOVE, C.; NIETO I.; OLISZEWSKI, R.
EFECTO DE LA ADICIÓN DE CULTIVOS AUTÓCTONOS EN LOS PARÁMETROS DE MADURACIÓN DE QUESOS DE CABRA
Congreso de Tecnología de Alimentos -CyTAL®-ALACCTA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ANDRADA, ESTEFANÍA1; ABEIJÓN-MUKDSI, M. CLAUDIA1; RUSSO, MATÍAS1; MÁRQUEZ, ANTONELA; MEDINA, ROXANA
SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS COMO INOCULANTES PARA ENSILADOS DESTINADOS A ALIMENTACIÓN CAPRINA
SIMPOSIO ARGENTINO DE BIOPROCESOS (SAPROBIO-2018)
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2018;
M. RUSSO, M.C. ABEIJÓN MUKDSI, A. MÁRQUEZ, P. GAUFFIN CANO, R.B. MEDINA
EFECTO HIPOGLUCEMIANTE E HIPOLIPEMIANTE DE BACTERIAS LÁCTICAS CON ACTIVIDAD FERULOIL ESTERASA EN UN MODELO MURINO DE SÍNDROME METABÓLICO
12ª REUNIÓN DE LA RED ESPAÑOLA DE BACTERIAS LÁCTICAS Participación de las bacterias lácticas en la salud humana y en la calidad y seguridad alimentaria
Lugar: Sevilla; Año: 2018;
ANDRADA, E; ABEIJÓN-MUKDSI, MC; ROSA, R; CERVIÑO, S; IMOBERDORF, C; LEGUIZA, HD; CHAGRA DIB, EP; MEDINA, R.B.
EVALUACIÓN PRELIMINAR DE LA APTITUD DE BACTERIAS LÁCTICAS PARA SU EMPLEO COMO INOCULANTES DE SILOS FORRAJEROS
XXXV JORNADAS CIENTIFICAS
Lugar: Tafí del Valle; Año: 2018;
NACCHIO B. L., AVILA HAEL G.N., MEDINA R.B., GARRO M S
ANALYSIS OF THE CONSUMER ACCEPTANCE OF A SOYBEAN PASTE FERMENTED WITH DIFFERENT STRAINS OF LACTIC ACID BACTERIA
VII CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CICYTAC 2018)
Lugar: CORDOBA; Año: 2018;
NACCHIO B. L., AVILA HAEL G.N., MEDINA R.B., GARRO M S.
INFLUENCIA DE LACTOBACILOS EN EL PERFIL DE COMPUESTOS VOLÁTILES EN MATRICES ALIMENTARIAS A BASE DE SOJA
. VII CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CICYTAC 2018)
Año: 2018;
RUIZ RODRÍGUEZ LG, MOHAMED F; GOLDNER MC; DE VUYST L; RUIZ RODRÍGUEZ LG, MOHAMED F, MEDINA R, HÉBERT EM, MOZZI F.
Fermentation of orange-passion fruit juice using fruit-origin strains of Lactobacillus rhamnosus and Fructobacillus tropaeoli
VII CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CICYTAC 2018)
Lugar: CORDOBA; Año: 2018;
ANDRADA, L. E., ABEIJÓN MUKDSI, C., MEDINA, R
DETECCIÓN DE ACTIVIDAD FERULOIL-ESTERASA EN CEPAS DE BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE HECES CAPRINAS
. I JORNADAS DE MICROBIOLOGÍA SOBRE TEMÁTICAS ESPECÍFICAS DEL NOA
Lugar: Cafayate, Salta; Año: 2017;
GAUFFIN-CANO, MARÍA PAOLA; FABERSANI, EMANUEL; MARQUEZ, ANTONELA; ROSS, ROMINA; ABEIJÓN-MUKDSI, CLAUDIA; MEDINA, ROXANA.
Effect of Lactobacillus fermentum CRL1446 on immune-metabolic parameters and intestinal microbiota composition in obesity in high-fat diet fed mice
IUNS21st International Congress of Nutrition
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
FABERSANI, E., RUSSO, M., MEDINA, R., ABEIJÓN MUKDSI, C., GAUFFIN CANO, P
SAFETY CHARACTERIZATION OF Lactobacillus STRAINS
XII CONGRESO DE MICROBIOLOGÍA GENERAL SAMIGE
Año: 2017;
ABEIJON MUKDSI, C., RUSSO, M., GAUFFIN CANO, P., PEREZ CHAIA, A. MEDINA R.
EFFECT OF DIFFERENT CARBON SOURCES ON GROWTH AND FERULOYL ESTERASE ACTIVITY OF PROBIOTIC LACTOBACILLI
12 Simposio Latinoamericano de Ciencias de los alimentos
Lugar: Campinas, San Pablo; Año: 2017;
FABERSANI, E., RUSSO, R., MARQUEZ, A., ROSS, R., ABEIJON MUKDSI, C., MEDINA, R., GAUFFIN CANO, P
MODULATION OF GUT MICROBIOTA BY CALORIC RESTRICTION AND LACTIC ACID BACTERIA.
12 Simposio Latinoamericano de Ciencias de los alimentos
Año: 2017;
RUSSO, M., ABEIJÓN MUKDSI, C., PEREZ CHAIA, A., GAUFFIN CANO, P., MEDINA, R
1. EVALUATION OF ANTIRADICAL CAPACITY OF FERULOYL ESTERASE- PRODUCING Lactobacillus STRAINS AND MAINTENANCE OF ENZYMATIC ACTIVITY AFTER EXPOSURE TO GASTROINTES¬TINAL TRACT CONDITIONS
CONGRESO DE MICROBIOLOGÍA GENERAL SAMIGE 2017
Año: 2017;
RUSSO M , MÁRQUEZ A, GAUFFIN CANO P, MEDINA R
EFECTO DE LA ADMINISTRACIÓN ORAL DE Lactobacillus fermentum CRL1446 EN UN MODELO MURINO DE SÍNDROME METABÓLICO
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI V Jornadas ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
GUZMÁN F ; RUSSO M ; CISINT JC ; MEDINA R; OLISZEWSKI R
Determinación de actividad esterasa de quesos de cabra fabricados con fermentos lácticos autóctonos adjuntos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
N. TABOADA; R.B. MEDINA; H. NEME, M.S LÓPEZ ALZOGARAY
Native lactic acid bacteria and evolution of sugar and organic acids contents during ripening of semihard goat cheeses
V INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF LACTIC ACID BACTERIA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
ABEIJÓN MUKDSI MC ; SANTACRUZ A ; ROSS R ; JIMÉNEZ-MUNGÍA MT ; MEDINA RB; PALOU E ; GAUFFIN CANO P; LOPEZ MALO A
SPRAY DRY-MICROENCAPSULATION OF FERULOYL ESTERASE-PRODUCING LACTOBACILLUS STRAINS
V INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF LACTIC ACID BACTERIA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
V. TERÁN; P. LUNA PIZARRO ; R. MEDINA; C. VAN NIEUWENHOVE
PRODUCTION OF FERMENTED MILK BY BIFIDOBACTERIA STRAINS ABLE TO PRODUCE CONJUGATED FATTY ACIDS
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
L.G. RUIZ RODRÍGUEZ, F. MOHAMED ; L. DE VUYST; HÉBERT, R.B. MEDINA, F. MOZZI
BREAK-DOWN AND SYNTHESIS OF ESTERS BY LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM FRUITS AND FLOWERS OF NORTHERN ARGENTINA
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
M. RUSSO, A. MARQUEZ, M.C. ABEIJÓN MUKDSI ; A. LÓPEZ-MALO; P. GAUFFIN CANO, R. MEDINA
EFFECT OF ORAL ADMINISTRATION OF MICROENCAPSULATED LACTIC ACID BACTERIA IN A METABOLIC SYNDROME MURINE MODEL
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
N TABOADA; N TABOADA1, C C. VAN NIEUWENHOVE, R MEDINA; S LOPEZ ALZOGARAY
Determinación de la actividad esterasa en la matriz de quesos caprinos elaborados con cepas de bacterias lácticas autóctonas
XXIII CONGRESO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA
Año: 2016;
M.I. RUSSO, L. SAAVEDRA, C. ABEIJÓN MUKDSI, P. GAUFFIN CANO, R. MEDINA
ANTIOXIDANT COMPOUND RELEASE BY CINNAMOYL ESTERASES OF PROBIOTIC LACTIC ACID BACTERIA
XI CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA GENERAL
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
FABERSANI, E; RUSSO, M; ROSS, G.R.; MEDINA, R; GAUFFIN CANO, P
EFFECT OF PROBIOTIC ADMINISTRATION ON BIOCHEMICAL PARAMETERS AND INTESTINAL MICROBIOTA IN CALORIC RESTRICTION
LI Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Bioquímica y Biología Molecular (SAIB)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2015;
ABEIJÓN MUKDSI MC; ARGAÑARAZ MARTINEZ, E.; MEDINA RB, PEREZ CHAIA,A
FERULOYL ESTERASE ACTIVITY IS INFLUENCED BY BILE, PROBIOTIC INTESTINAL ADHESION AND MILK COMPONENTS
LI Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Bioquímica y Biología Molecular (SAIB)
Año: 2015;
TERAN, V; MEDINA, R; VAN NIUEWENHOVE, C
BIFIDOBACTERIUM ENZYMES INVOLVED IN LIPIDS METABOLISM: IMPACT ON THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL FOODS
LI Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Bioquímica y Biología Molecular (SAIB)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2015;
V. TERÁN; G. VINDEROLA; P. LUNA PIZARRO; J.M.RODRIGUEZ; R. MEDINA; C. VAN NIEUWENHOVE
Conjugated biolipid production by bifidobacterium strains with potential health promoting properties
Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Rosario; Año: 2014;
N. TABOADA; V. TERÁN; S. LOPEZ ALZOGARAY; C. VAN NIEUWENHOVE; R. MEDINA
INFLUENCIA DE CULTIVOS AUTOCTONOS EN EL PERFIL DE ACIDOS GRASOS, ACTIVIDAD ESTERASA Y ACEPTABILIDAD DE QUESOS DE CABRA ARTESANALES
XXXI JORNADAS CIENTIFICAS DE BIOLOGIA
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2014;
N. TABOADA, M. MOLINA, S. LOPEZ ALZOGARAY; R. MEDINA
EVALUATION OF STARTER AND ADJUNCT CULTURES ON GOAT CHEESE MANUFACTURING
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria: Food, Health and Applications
Año: 2013;
M.C. ABEIJÓN MUKDSI; H. FALENTIN; M.B. MAILLARD; R.B. MEDINA; S. PARAYRE, A. THIERRY
IDENTIFICATION OF THE MAIN ESTERASE INVOLVED IN MILK FAT HYDROLYSIS IN Propionibacterium freudenreichii
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria: Food, Health and Applications
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
V. TERAN; M.F. ZACARIAS; P. LUNA PIZARRO; G. VINDEROLA; R. MEDINA; C. VAN NIEUWENHOVE
CONJUGATED BIOACTIVE LIPID PRODUCTION BY BIFIDOBACTERIA STRAINS ISOLATED FROM HUMAN BREAST MILK
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria: Food, Health and Applications
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
RUSSO, M., FABERSANI, E., ABEIJÓN MUKDSI, M.C., GONZÁLEZ, S. GAUFFIN CANO, P. MEDINA, R.B
EVALUACIÓN DE PARÁMETROS METABÓLICOS Y OXIDATIVOS EN UN MODELO MURINO DE RESTRICCIÓN CALÓRICA SUPLEMENTADO CON BACTERIAS LÁCTICAS
XIX Congreso Argentino de Nutrición
Año: 2013;
M. RUSSO, E. FABERSANI, M. C. ABEIJÓN MUKDSI, S. GONZÁLEZ, P. GAUFFIN CANO, R. MEDINA
EFFECT OF ORAL ADMINISTRATION OF LACTIC ACID BACTERIA ON INTESTINAL ESTERASE ACTIVITY AND METABOLIC PARAMETERS IN A CALORIC RESTRICTION MURINE MODEL
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria: Food, Health and Applications
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
BUCHIN, S., LICON, C.C., DUBOZ, G., SALMON, J.C., DUFRÈNE, F., COQUILLARD, M.O., ; ABEIJON MUKDSI, M. C., MEDINA, R.B. ; THIERRY, A
Les bactéries lactiques et propioniques ont une influence majeure sur les esters produits dans des fromages à pâte pressée cuite
18e colloque du Club des Bactéries Lactiques
Lugar: Clermont-Ferrand ; Año: 2012;
MEDINA, R.B., SOCCI, M.C., GONZÁLEZ, S.N., OLISZEWSKI, R
CARACTERIZACION METABOLICA DE CULTIVOS ADJUNTOS AUTÓCTONOS EN QUESOS CAPRINOS
XI CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS
Año: 2012;
ROSS, G.R.; LESCANO, A.; GONZÁLEZ, S.N. MEDINA, R.B.
MICROENCAPSULACIÓN DE LACTOBACILLUS FERMENTUM CON ACTIVIDAD FERULOIL ESTERASA. POTENCIAL USO EN ALIMENTOS FUNCIONALES
XI CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
R.B. MEDINA; N. TABOADA, S. LOPEZ ALZOGARAY
CARACTERIZACION METABOLICA D£ CULTIVOS ADJUNTOS AUTÓCTONOS EN QUESOS CAPRINOS
MICROAL 2012
Año: 2012;
ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; MAILLARD, M.B.; OLISZEWSKI, R.; MEDINA, R.B.; GONZÁLEZ, S.N.; THIERRY, A
SYNTHESIS OF ESTERS BY PROPIONIBACTERIA AND LACTOBACILLI
VII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA GENERAL
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2011;
TABOADA, N.; ABEIJON MUKDSI, M.C.; LOPEZ ALZOGARAY, S.; MEDINA, R.B.
ESTEROLYTIC ACTIVITIES OF INDIGENOUS LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM GOAT DAIRY PRODUCTS
VII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA GENERAL
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2011;
ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; FALENTIN, H.; MAILLARD, M.B.; MEDINA, R.B.; PARAYRE, S.; LORTAL, S.; THIERRY, A
IDENTIFICATION OF THE MAIN ESTERASE INVOLVED IN LIPOLYSIS BY Propionibacterium freudenreichii
. American Dairy Science Association (ADSA)-American Society of Animal Science (ASAS) Joint Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2011;
ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; WOLF, I.V.; PEROTTI, M.C.; MARGALEF, M.I.; GONZÁLEZ, S.N.; MEDINA, R.B
ETHYL ESTER PRODUCTION BY AUTOCHTHONOUS Lactobacillus AND Enterococcus STRAINS IN A GOAT MILK CHEESE MODEL
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2011;
ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; HARO, A.C.; GONZÁLEZ., S.N.; MEDINA, R.B.
ENHANCED INTESTINAL FERULOYL ESTERASE ACTIVITY IN MICE FED A FUNCTIONAL GOAT MILK CHEESE
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee; Año: 2011;
ABEIJÓN MUKDSI MC,VAN NIEUWENHOVE CP, GONZÁLEZ SN, MEDINA RB,
QUESOS CAPRINOS CON ACTIVIDAD FERULOIL ESTERASA
XX Congreso Latinoamericano de Microbiología
Lugar: Montevideo; Año: 2010;
ABEIJÓN MUKDSI, M.C.; MEDINA, A.; GAUFFIN, P.; GONZÁLEZ, S.; MEDINA, R
ESTIMULACIÓN DE LA GLUTATIÓN REDUCTASA PLASMÁTICA POR EL CONSUMO DE QUESOS CAPRINOS CON ACTIVIDAD FERULOIL ESTERAS
XXVII Jornadas Científicas de la Asociación de Biología
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2010;
TARIFA, M., ABEIJÓN MUKDSI, M.C., GAUFFIN CANO, M.P., GONZÁLEZ, S.N. Y MEDINA, R.B
SELECCIÓN DE LACTOBACILOS Y BIFIDOBACTERIAS CON CAPACIDAD DE LIBERAR ÁCIDO CAFÉICO
II CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
ABEIJÓN MUKDSI, M.C., GAUFFIN CANO, M.P. GÓNZALEZ, S.N., MEDINA, R.B
EVALUATION OF INTESTINAL CINNAMOYL ESTERASE ACTIVITY IN MICE ORALLY ADMINISTERED WITH L. fermentum CRL 1446
III SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
ABEIJÓN MUKDSI, M.C., THIERRY, A., MEDINA, R.B.
ESTER SYNTHESIS BY LACTIC ACID BACTERIA AND PROPIONIBACTERIA ISOLATED FROM ARGENTINEAN DAIRY PRODUCTS
III SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
N. TABOADA, M. MOLINA, MEDINA R.B. , S. LÓPEZ ALZOGARAY
Lactobacillus plantarum IN DEVELOPMENT OF ARTISANAL GOAT’S MILK CHEESE FLAVOUR FROM SANTIAGO DEL ESTERO, ARGENTINE
III SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
MEDINA, A., ABEIJÓN MUKDSI M.C., MEDINA R.B., GONZÁLEZ S.N.
VARIACIÓN DE GLUCEMIA Y COLESTEROLEMIA DE RATONES ALIMENTADOS CON BACTERIAS LÁCTICAS CON ACTIVIDAD CINAMIL ESTERASA
XXVI JORNADAS CIENTIFICAS de la ASOCIACION DE BIOLOGIA DE TUCUMAN
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
MEDINA, R.B., ABEIJÓN MUKDSI, M.C., GÓNZALEZ, S.N
ESTERASES OF LACTIC ACID BACTERIA
III SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
ABEIJÓN MUKDSI MC, TARIFA MS, GAUFFIN CANO MP, MEDINA RB, VAN NIEUWENHOVE CP, GONZÁLEZ SN
EFECTO DE LA ADMINISTRACION DE UNA CEPA DE LACTOBACILO CON ACTIVIDAD CINAMIL ESTERASA SOBRE EL ESTADO OXIDATIVO Y LA MICROBIOTA INTESTINAL EN RATONES
XV Congreso Latinoamericano de Nutrición
Lugar: CHILE; Año: 2009;
TARIFA, M., ABEIJÓN MUKDSI, M.C., GONZÁLEZ, S.N. Y MEDINA, R.B
LACTOBACILOS CON ACTIVIDAD CINAMIL ESTERASA: ESTUDIOS IN VITRO E IN VIVO
III Jornadas de Jóvenes Investigadore s U N T
Lugar: San Miguel deTucumán; Año: 2009;
ABEIJON MUKDSI MC, GAUFFIN CANO MP, HOLGADO S., MEDINA RB, GONZÁLEZ S.
EFECTO DE LA ADMINISTRACION DE Lactobacillus fermentum ETC1 SOBRE ACTIVIDAD FERULOIL ESTERASA INTESTINAL EN RATONES
SIMPOSIO BIOTECNOLOGÍA HABANA
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2008;
ABEIJÓN MUKDSI MC, GAUFFIN CANO MP, MEDINA A, GONZÁLEZ SN, MEDINA RB
EVALUACIÓN DE ACTIVIDAD FERULOIL ESTERASA INTESTINAL EN RATONES ALIMENTADOS CON BACTERIAS LÁCTICAS SELECCIONADAS
XIII JORANDAS DE ARGENTINAS DE MICROBIOLOGIA
Lugar: Rosario, Santa Fé; Año: 2008;
ABEIJON MUKDSI, M.C.; GONZÁLEZ, S.N.; MEDINA, ROXANA
MECANISMOS DE FORMACIÓN DE BIOAROMAS FRUTALES POR BACTERIAS LÁCTICAS
VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: San Pablo-Campinas; Año: 2007;
ABEIJON MUKDSI, M.C.; MEDINA, ROXANA; ALVAREZ., MARÍA DEL F.; GONZÁLEZ, S.N.
PRODUCCION DE AROMAS FRUTALES POR LACTOBACILOS
XI CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA
Lugar: Córdoba; Año: 2007;
MERCANTI, DIEGO J.;; BERGAMINI, CARINA V; MEDINA, ROXANA; SABBAG, NORA; ZALAZAR, CARLOS A.
DESARROLLO Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA PARA LA ELABORACIÓN REGIONAL DE QUESOS DE OVEJA
9º CONGRESO PANAMERICANO DE LA LECHE
Lugar: Porto Alegre, Brasil; Año: 2006;
ABEIJON MUKDSI, M.C.; MEDINA, ROXANA; ALVAREZ., MARÍA DEL F.; GONZÁLEZ, S.N.
SINTESIS DE ESTERES POR BACTERIAS LACTICAS
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2006;
CABRAL, MAR¨ªA E; MEDINA, ROXANA; GONZ¨¢LEZ, S.N.
ESTUDIO DE LAS ENZIMAS INVOLUCRADAS EN LA SÍNTESIS DE COMPUESTOS DEL FLAVOR POR ENTEROCOCOS A PARTIR DE CITRATO
III CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
KATZ, M.; MARGALEF, M. I., MEDINA, R. Y GONZÁLEZ, S
PERFIL DE ACIDOS GRASOS Y CARACTERÍSCAS SENSORIALES DE QUESOS DE OVEJA DEL NOA
JORNADAS DE ANALISIS SENSORIALES. TENDENCIAS ACTUALES Y APLICACIONES
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
M. E. CABRAL, R. B. MEDINA Y S. GONZÁLEZ.
FORMACIÓN DE COMPUESTOS DEL FLAVOR A PARTIR DE CITRATO POR ENTEROCOCOS
en 6º SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Campinas-San Pablo-Brasil; Año: 2005;
ABEIJÓN, C., MEDINA, R. Y GONZÁLEZ, S
DETECCION DE ACTIVIDADES ESTEROLÍTICAS DE LACTOBACILOS DE ORIGEN CARPINO Y OVINO
XXII JORNADAS CIENTIFICAS ASOCIACIÓN DE BIOLOGÍA DE TUCUMÁN
Lugar: Tucumán-Argentina; Año: 2005;
CABRAL, MARÍA E., MEDINA, ROXANA; GONZÁLEZ, SILVIA
Fermentación de citrato por enterococos aislados de productos lácteos de origen caprino y ovino
XIII Jornadas de Jovenes Investigadores de AUGM
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2005;
KATZ, M.; MEDINA, R., GUIRADO C., GATTI, P. Y GONZÁLEZ, S
LIPÓLISIS DE QUESOS DE OVEJA DEL NOROESTE ARGENTINO POR Enterococcus faecium.
2º SIMPOSIO DE NUTRICIÓN, TECNOLOGIA ALIMENTARIA Y SALUD
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MEDINA R. ABEIJÓN C, KATZ, M., OLIVER G., GONZÁLEZ, S.
ROL OF ENTEROCOCCI IN DEVELOPMENT OF EWE’S MILK CHEESE FLAVOUR FROM NORTHWEST ARGENTINE
FOOD SAFETY ANDER EXTREME CONDITIONS
Lugar: JAÉN, ESPAÑA; Año: 2004;
KATZ, M.; MEDINA, R. GONZÁLEZ, SILVIA
ENTROCOCCUS FAECIUM STRAINS CONTRIBUTION TO LIPOLYSIS OF EWE’S MILK CHEESE FROM ARGENTINA
FOODMICRO-2004
Lugar: ESLOVENIA; Año: 2004;
MEDINA, R., KATZ, M., GIRAUDO C., GATTI P, GONZÁLEZ, S.
CONTRIBUCIÓN DE BACTERIAS LACTICAS EN LA LIPOLISIS DE QUESOS DE OVEJA DEL NOREOSTE ARGENTINO
III CONGRESO INTERNACIONAL DE MARKETING Y TECNOLOGÍA DE QUESOS
Lugar: BUENOAS AIRES; Año: 2004;
OLISZEWSKI, R., MEDINA, R., GONZÁLEZ S., PÉREZ CHAIA, A.
SISTEMA ESTEROLITICO DE BACTERIAS LACTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS LÁCTEOS CAPRINOS DEL NOROESTE ARGENTINO
XVII CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA, X CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA
Lugar: BUENOAS AIRES; Año: 2004;
M.C. ABEIJÓN, R.B. MEDINA, M.B. KATZ, S.N. GONZÁLEZ.
PRODUCCION DE COMPUESTOS DE “FLAVOR” POR ENTEROCOCOS DURANTE LA MADURACIÓN DE QUESOS DE LECHE DE OVEJA
SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BIOTECNOLOGÍA: APLICACIÓN EN ALIMENTOS, SALUD Y MEDIO AMBIENTE. II SIMPOSIO ARGENTINO-ITALIANO DE BACTERIAS LÁCTICAS,
Lugar: Tucumán; Año: 2004;
R. MEDINA, M. KATZ, B. WINIK, S. GONZÁLEZ
EFECTO DE LOS NUTRIENTES SOBRE LA ACTIVIDAD DE ESTERASAS DE E. facium Ov409
SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BIOTECNOLOGÍA: APLICACIÓN EN ALIMENTOS, SALUD Y MEDIO AMBIENTE. II SIMPOSIO ARGENTINO-ITALIANO DE BACTERIAS LÁCTICAS
Lugar: Tucumán; Año: 2004;
M. KATZ, R. MEDINA, R. PIVOTTO, E. BRU, S. GONZÁLEZ
LIPOLISIS DE QUESOS OVINOS POR BACTERIAS LACTICAS HUÉSPED ESPECÍFICO
SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BIOTECNOLOGÍA: APLICACIÓN EN ALIMENTOS, SALUD Y MEDIO AMBIENTE. II SIMPOSIO ARGENTINO-ITALIANO DE BACTERIAS LÁCTICAS
Lugar: Tucumán; Año: 2004;
R. MEDINA, M. KATZ, S. GONZÁLEZ Y G. OLIVER
ESTERASAS Y LIPASAS DE Leuconostoc mesenteroides y Lactococcus AISLADOS DE LECHE DE OVEJA
XIX JORNADAS CIENTÍFICAS DE LA ASOCIACIÓN DE BIOLOGÍA DE TUCUMÁN
Lugar: Tucumán; Año: 2002;
KATZ, M. MEDINA, R., GONZÁLEZ, S. Y OLIVER, G.
ACTIVIDAD LIPOLÍTICA Y ESTEROLÍTICA DE CEPAS DE Lactobacillus plantarum Y Enterococcus AISLADOS DE PRODUCTOS LÁCTEOS OVINOS
I SIMPOSIO ARGENTINO-ITALIANO DE BACTERIAS LÁCTICAS APLICACIÓN EN ALIMENTOS Y SALUD
Lugar: Tucumán; Año: 2002;
ABEIJÓN, C.; MEDINA, R.; KATZ, M. Y GONZÁLEZ, S.
LIPOLISIS POR BACTERIAS LACTICAS DE PRODUCTOS LACTEOS OVINOS
III JORNADAS CIENTÍFICAS Y ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES “Augusto Palavacino
Lugar: Tucumán; Año: 2002;
R.MEDINA DE FIGUEROA, M. KATZ, S.GONZÁLEZ, G. OLIVER
ESTERASE ACTIVITIES OF LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM DAIRY PRODUCTS FROM EWE`S MILK
AMERICAN SOCIETY FOR MICROBIOLOGY, 101 GENERAL MEETING
Lugar: Florida, USA; Año: 2001;
MEDINA, R., KATZ, M.; NUÑEZ, M.; GONZÁLEZ, S.; OLIVER, G.
SISTEMA ESTEROLÍTICO DE BACTERIAS LÁCTICAS DE ORIGEN OVINO Y CAPRINO,
IV FERIA CONGRESO LATINOAMERICANO y II CONGRESO ARGENTINO DE BIOTECNOLOGIA
Lugar: BUENOAS AIRES; Año: 2000;
ROXANA MEDINA; BENITO DE CÁRDENAS, I.L.; OLIVER, G.
EFECTO DEL pH EN LA PRODUCCION DE COMPUESTO DE AROMA A PARTIR DE CITRATO EN Lactobacillus casei ATCC 7469
VII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA
Lugar: Buenos Aires; Año: 1995;
ROXANA MEDINA; I., B. C.; G., O.
ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD DE CITRATO PERMEASA EN Lactobacillus casei ATCC 7469
VI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 1994;
ROXANA MEDINA; I., B. C.; G., O.
INDUCCION DE CITRATO PERMEASA EN Lactobacillus casei ATCC 7469
3er CONGRESO INTERNACIONAL Y NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA
Lugar: Santiago de Chile; Año: 1993;
ROXANA MEDINA; CERUTTI DE GUGLIELMONE, G.; I., B. C.; G., O.
EFECTO ANTIMICROBIANO DE COMPUESTOS DE AROMA PRODUCIDOS POR BACTERIAS LACTICAS
III CONGRESO INTERNACIONAL DE SADEBAC “ANTIMICROBIANOS ‘93”
Lugar: Buenos Aores; Año: 1993;
ROXANA MEDINA; I., B. C.; G., O.
PRODUCCION DE DIACETILO Y ACETOINA A PARTIR DE CITRATO POR Lactobacillus casei ATCC 7469
III CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Montevideo; Año: 1992;
I., B. C.; ROXANA MEDINA; G., O.
EFECTO DE CITRATO SOBRE LA PRODUCCION DE DIACETILO Y ACETOINA EN Lactobacillus casei ATCC 7469
XI CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA Y VI CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA
Lugar: Buenos Aires; Año: 1991;
I., B. C.; ROXANA MEDINA; G., O.
INFLUENCIA DE GLUCOSA Y LACTOSA SOBRE LA UTILIZACION DE CITRATO EN Lactobacillus casei ATCC 7469”.
XI CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA Y VI CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA,
Lugar: Buenos Aires; Año: 1991;
I., B. C.; M.C., P. P.; M.C, A. R.; ROXANA MEDINA; G., O.
EFFECT OF CITRATE AND GLUCOSE ON GROWTH AND FLAVOUR COMPOUNDS BY Lactobacillus casei and Lactobacillus plantarum
II CONGRESO LATINOAMERICANO DE BIOTECNOLOGIA
Lugar: Habana; Año: 1990;
I., B. C.; M.C., P. P.; M.C, A. R.; ROXANA MEDINA; G., O.
UTILIZACION DE CITRATO Y FORMACION DE COMPUESTOS DE AROMA EN Lactobacillus
II CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Lugar: Carácas; Año: 1989;