INVESTIGADORES
ZORRILLA Susana
congresos y reuniones científicas
ORONA, JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Experimental determination of the molecular weight of a calcium alginate gel by viscometry and 1H NMR at 25 °C
WCCE11 - International World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
HAYES, D; MURPHY, A; FERNANDES, RR; MEZA, BE; PERALTA, JM; ZORRILLA, SE; WILSON, DI
Aeration and rheology of viscoplastic bubbly liquids for buttercream frosting applications
WCCE11 - International World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
NIIZAWA, I; SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE
Production of alginate microparticles to encapsulate soybean oil emulsions stabilized by whey protein aggregates using an airbrush atomization system
ICEF14 - International Congress on Engineering and Food
Lugar: Nantes; Año: 2023;
ORONA, JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
A mathematical model to predict the release of encapsulated food active compounds from viscoelastic matrices
ICEF14 - International Congress on Engineering and Food
Lugar: Nantes; Año: 2023;
WILSON, DI; HAYES, D; MURPHY, A; FERNANDES, RR; PERALTA, JM; MEZA, BE; ZORRILLA, SE
Rheology of aerated buttercream icings
ICEF14 - International Congress on Engineering and Food
Lugar: Nantes; Año: 2023;
WALTON, H; CALVER, K; ORONA, JD; FERNANDES, RR; MEZA, BE; PERALTA, JM; WILSON, DI; ZORRILLA, SE
Aeration and rheology of buttercream icings
Chemeca 2023
Lugar: Auckland; Año: 2023;
ESPINACO, BY; NIIZAWA, I; ZORRILLA, SE; SIHUFE, GA
Digestión in vitro de astaxantina y omega-3 encapsulados en partículas de alginato de sodio y agregados de proteínas del lactosuero
XVIII Congreso CyTAL 2023
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
ESPINACO, BY; NIIZAWA, I; ZORRILLA, SE; SIHUFE, GA
Encapsulación de bioactivos lipofílicos utilizando geles compuestos de alginato de sodio y agregados de proteína de lactosuero
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
OLIVARES, ML; COSTABEL, LM; ZORRILLA, SE; DE VICENTE, J
Tribo-rheological characteristics and physico-chemical properties of calcium-induced skim milk gels
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ORONA, JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Determinación experimental de parámetros relacionados con las cinéticas de hidratación y depolimerización de un gel de alginato de calcio
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NIIZAWA, I; SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE
Microencapsulación de compuestos bioactivos lipofílicos en matrices poliméricas compatibles con la formulación de alimentos funcionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ESPINACO, BY; NIIZAWA, I; MARINO, F; ZORRILLA, SE; SIHUFE, GA
Estabilidad oxidativa de mezclas de aceite de chía y astaxantina
V Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Manizales; Año: 2021;
PERALTA, JM; MEZA, BE; ZORRILLA, SE
Draining of generalized Newtonian films on short quasi-vertical substrates
Fluidos 2021, XVI Reunión sobre Recientes Avances en Física de Fluidos y sus Aplicaciones
Lugar: Paraná; Año: 2021;
ORONA, JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Fenómenos de transferencia de material de activos encapsulados de interés alimentario. II. Análisis de sensibilidad
X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
ORONA, JD; NIIZAWA I; ESPINACO, BY; SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Fenómenos de transferencia de material de activos encapsulados de interés alimentario. I. Modelado matemático y validación
X Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
NIIZAWA I; SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE
Diseño de agregados de proteínas de lactosuero para la obtención de emulsiones estables de aceites ricos en ácidos grasos poliinsaturados
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ZORRILLA, SE
¿Está el modelado matemático integrado a la innovación en la tecnología de alimentos?
9° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2019;
JASSEN, S; ZORRILLA, SE; NICOLAI, B; VERBOVEN, P
A multiscale two-equation reaction-diffusion porous media model of gas exchange in apple fruit
InterPore 10th Annual Meeting and Jubilee
Lugar: New Orleans; Año: 2018;
JASSEN, S; VERBOVEN, P; NICOLAI, B; ZORRILLA, SE
Two-equation oxygen diffusivity of apple cortex tissue for multiscales modeling of gas exchange
FOODSIM'2018
Lugar: Ghent; Año: 2018;
MEZA, BE; ZORRILLA, SE; OLIVARES, ML
Efecto de la temperatura sobre la viscosidad de leches fortificadas con CaCl2
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MEZA, BE; DE PIANTE VICIN, DA; PERALTA, JM; ZORRILLA, SE
Estudio de la formación de agregados solubles a partir de suspensiones de WPC
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
RASIA, MC; PEREYRA, F; CASTAGNINI, JM; ZORRILLA, SE
Estimación de las propiedades de transporte durante la liofilización de emulsiones
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ZORRILLA, SE
El modelado de los fenómenos fundamentales como herramienta para diseñar productos, equipos y procesos de la industria de alimentos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SIHUFE, GA; DE PIANTE VICIN, DA; MARINO, F; RAMOS, E; NIETO, IG; KARLEN, J.G.; ZORRILLA, SE
Efecto de la reducción de sal sobre los parámetros fisicoquímicos, reológicos y microestructurales de queso Tybo
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
RASIA, MC; CASTAGNINI, JM; CAPODOGLIO, DL; TISOCCO, OD; ZORRILLA, SE
Caracterización de la estabilidad de emulsiones preparadas con partículas de almidón de arroz químicamente modificado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
OLIVARES, ML; BERLI, CLA; ZORRILLA, SE
Estabilidad coloidal de sistemas concentrados constituidos por micelas de caseína mediante reometría dinámica
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
RASIA, MC; CASTAGNINI, JM; CAPODOGLIO, DL; TISOCCO, OD; ZORRILLA, SE
Caracterización de la estabilidad de emulsiones preparadas con partículas de almidón de arroz químicamente modificado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
OLIVARES, ML; BERLI, CLA; ZORRILLA, SE
Estabilidad coloidal de sistemas concentrados constituidos por micelas de caseína mediante reometría dinámica
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ORONA JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Modelado matemático de un sistema de hidrofluidización usando esferas móviles I. Transferencia de momento
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
ACHKAR, NP; ZORRILLA, SE; OLIVARES, ML
Comportamiento reológico de concentrados de leche descremada afectado por las condiciones fisicoquímicas del medio
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MEZA, BE; PERALTA, JM; ZORRILLA, SE
Análisis del comportamiento reológico de glasés elaborados con proteínas del lactosuero y su efecto sobre los espesores de película para recubrimiento de alimentos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MEZA, BE; PERALTA, JM; ZORRILLA, SE
Efecto del reemplazo de grasa por proteínas del lactosuero en las propiedades viscoelásticas de glasés utilizados para recubrimiento de alimentos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CERUTI, JR; ZORRILLA, SE; SIHUFE, GA
Evolución de compuestos volátiles en queso Reggianito madurado bajo diferentes condiciones de temperatura-tiempo
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CERUTI, JR; SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE
Gelificación en frío de suspensiones de proteínas de suero lácteo con diferentes niveles de concentración, pH y agregado de Ca+2
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
ORONA JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Modelado matemático de un sistema de hidrofluidización usando esferas móviles II. Transferencia de energía, niveles de turbulencia y dispersión
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2015;
BELIS, EE; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Heat and mass transfer in a hydrofluidization system with multiple spheres
2014 IFT Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
OLIVARES, ML; BERLI, CLA; ZORRILLA, SE
Soft sphere behavior of casein micelles in concentrated milk suspensions
2014 IFT Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
ORONA JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Study of a hydrofluidization system using computational fluid dynamics and a discrete element method. I: Flow field and velocity profiles
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Lugar: Florianópolis; Año: 2014;
ORONA JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Study of a hydrofluidization system using computational fluid dynamics and a discrete element method. II: Heat transfer and turbulence intensity
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Lugar: Florianópolis; Año: 2014;
PERALTA, JM; MEZA, BE; ZORRILLA, SE
Mathematical modeling of a dip coating process using a generalized Newtonian fluid
2014 IFT Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
MEZA, BE; PERALTA, JM; ZORRILLA, SE
Rheological properties of a commercial food glaze material and their effect on the film thickness obtained by dip coating
XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química
Lugar: Florianópolis; Año: 2014;
ORONA JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Modelado matemático de un sistema de hidrofluidización usando esferas móviles II. Transferencia de energía, niveles turbulencia y dispersión
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ORONA JD; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Modelado matemático de un sistema de hidrofluidización usando esferas móviles I. Transferencia de momento
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CERUTI, JR; SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE
Gelificación en frío de suspensiones de proteínas de suero lácteo con diferentes niveles de concentración, pH y agregado de Ca+2
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BELIS, EE; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Efecto del número de esferas estáticas de alimento y de orificios en la transferencia de energía en un sistema de hidrofluidización
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CERUTI, JR; ZORRILLA, SE; SABBAG, NG; COSTA, SC; SIHUFE, GA
Aceleración de la maduración en queso Reggianito mediante el uso de temperaturas de almacenamiento iniciales elevadas
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ARBOATTI, AS; OLIVARES, ML; ZORRILLA, SE; SIHUFE, GA
Influencia de la reducción del contenido de NaCl sobre las características fisicoquímicas y reológicas de queso Mozzarella
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
OLIVARES, ML; BERLI, CLA; ZORRILLA, SE
Estudio de la viscosidad de dispersiones de micelas de caseína mediante un modelo reológico para microgeles
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
PERALTA, JM; MEZA, BEV; ZORRILLA, SE
Modelado matemático del proceso de recubrimiento de alimentos por inmersión utilizando un fluido Newtoniano generalizado. I. Desarrollo del modelo
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
PERALTA, JM; MEZA, BEV; ZORRILLA, SE
Modelado matemático del proceso de recubrimiento de alimentos por inmersión utilizando un fluido Newtoniano generalizado. II. Validación experimental y análisis de sensibilidad
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CERUTI, JR; ZORRILLA, SE; SABBAG, NG; COSTA, SC; SIHUFE, GA
Sensory characteristics of Reggianito cheese as affected by elevated initial ripening temperature
16th World Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2012;
SIHUFE, GA; CERUTI, JR; PIROLA, MB; RAMOS, E; ROBERT, L; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Use of an exogenous carboxypeptidase to accelerate the proteolysis of Reggianito cheese
2012 IDF Cheese Ripening & Technology Symposium
Lugar: Madison; Año: 2012;
BELIS, EE; ZORRILLA, SE; PERALTA, JM
Fenómenos de transporte en un sistema de hidrofluidización afectado por el número de orificios y las variables operativas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CERUTI, JR; ZORRILLA, SE; SIHUFE, GA
Perfiles de aminoácidos libres en queso Reggianito madurado con diferentes combinaciones de temperatura/tiempo
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
OLIVARES, ML; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Caracterización reológica de queso Mozzarella a través de la viscosidad compleja de sus estados sólido y fundido
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CERUTI, JR; ZORRILLA, SE; SIHUFE, GA
Proteólisis en queso Reggianito madurado con diferentes combinaciones de temperatura/tiempo
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
OLIVARES, ML; SIHUFE, GA; CAPRA, ML; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Características fisicoquímicas, reológicas y microbiológicas de queso Mozzarella envasado en atmósferas protectoras
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Efecto de varios jets de líquido generados por orificios circulares sobre el campo de flujo y la transferencia de energía en un sistema de hidrofluidización
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
TELLO ALONSO, HA; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Factores que influyen en los fenómenos de transferencia durante la congelación de alimentos por inmersión en soluciones multicomponentes
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
OLIVARES, ML; PASSEGGI (JR) MCGG; FERRON, J; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Estudio de interacciones fisicoquímicas entre micelas de caseína y k-carragenato mediante microscopía de fuerza atómica
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Córdoba; Año: 2011;
OLIVARES, ML; PASSEGGI (JR) MCGG; FERRON, J; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Milk/k-carrageenan mixtures imaged with Atomic Force Microscopy
International Microscopy Congress IMC17
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2010;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Estudio de la transferencia de energía y del campo de flujo alrededor de una esfera estática en un sistema de hidrofluidización usando dinámica de fluidos computacional
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
TELLO ALONSO, HA; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Predicción de coeficientes de difusión en soluciones refrigerantes multicomponentes
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
OLIVARES, ML; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Cambios reológicos ocurridos durante la maduración del queso Mozzarella evaluados mediante ensayos de creep/recuperación
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia; Año: 2009;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Modelado de la transferencia de energía y materia en la congelación de alimentos por hidrofluidización
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia; Año: 2009;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; PEROTTI, MC; WOLF, IV; ZALAZAR, CA; SABBAG, NG; COSTA, SC; RUBIOLO, AC
Estimación del tiempo adecuado de maduración de queso Reggianito almacenado a una temperatura mayor a la tradicional
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia; Año: 2009;
TELLO ALONSO, HA; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Predicción de la temperatura de congelación de soluciones refrigerantes multicomponentes
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia; Año: 2009;
OLIVARES, ML; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Caracterización reológica de dulce de leche mediante ensayos de creep/recuperación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Estudio de la transferencia de energía y materia durante la congelación de papa por hidrofluidización
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RAMO, P; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE; SIHUFE, GA
Determinación por RP-HPLC de aminoácidos libres presentes en productos lácteos o matrices alimenticias afines
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
OLIVARES, ML; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Creep/recovery tests for studying rheological properties of Mozzarella cheese
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Bogotá; Año: 2009;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Efecto de las variables operativas sobre el campo de flujo y la transferencia de energía en un sistema de hidrofluidización
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Bogotá (Colombia); Año: 2009;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Estudio de la transferencia de calor en un sistema de hidrofluidizacion con un jet circular incidiendo sobre una esfera
Congreso Americano de Aire Acondicionado y Refrigeracion
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
GALETTO, CD; VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Immersion freezing of strawberries to improve postharvest quality
10th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar; Año: 2008;
RIBERO, GG; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Freezing of Mozzarella cheese by immersion in NaCl solutions
10th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar; Año: 2008;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Effect of ripening temperature and sampling site on the proteolysis of Reggianito Argentino cheese
10th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar; Año: 2008;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Proteólisis en queso Reggianito Argentino madurado a 12 y 18ºC
IV Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
OLIVARES, ML; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Análisis del comportamiento viscoelástico de queso Mozzarella mediante ensayos de creep
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
RAMO, P; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE; SIHUFE, GA
Determinación de aminoácidos libres en quesos. Moejoras en el desarrollo del método de RP-HPLC
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
CFD modeling of a liquid round jet impinging on a sphere ina hydrofluidization system
10th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Viña del Mar (Chile); Año: 2008;
RIBERO, GG; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Microestructura de queso Mozzarella congelado por inmersión en solución de NaCl y almacenado congelado
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Perfiles de aminoácidos libres en queso Reggianito Argentino madurado a 12 y 18 °C
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; MERCANTI, DJ; PEROTTI, MC; ZALAZAR, CA; RUBIOLO, AC
Influencia de la temperatura de maduración sobre la lipólisis en queso Reggianito Argentino
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Diseño y construcción de un sistema experimental para la refrigeración y/o congelación de alimentos por hidrofluidización
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
GALETTO, CD; VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Evaluación de parámetros físicos y químicos en frutillas almacenadas refrigeradas pre-tratadas con calcio y pectinmetilestearasa
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
RIBERO, GG; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Efecto de la congelación por inmersión en solución de NaCl y almacenamiento de las muestras congeladas sobre la proteólisis de queso Mozzarella
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Validación de un modelo matemático para la congelación de papas por inmersión en soluciones de NaCl a bajas temperaturas
Mercofrio 2006 - V Congresso de ar condicionado, refrigeração, aquecimento e ventilação do Mercosul
Lugar: Porto Alegre; Año: 2006;
RIBERO, GG; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Comportamiento viscoelástico de queso Mozzarella congelado por inmersión en solución de NaCl
Mercofrio 2006 - V Congresso de ar condicionado, refrigeração, aquecimento e ventilação do Mercosul
Lugar: Porto Alegre; Año: 2006;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Influencia de las principales variables de operación en las concentraciones de calcio en frutilla durante su inmersión en soluciones de cloruro de calcio
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; SABBAG, NG; COSTA, SC; RUBIOLO, AC
Efecto del aumento de la temperatura de maduración sobre los atributos sensoriales característicos de queso Reggianito Argentino
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC; MCSWEENEY, PLH
Aminotransferase activity of organisms isolated from smear cheeses
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Predicción de propiedades termodinámicas de soluciones refrigerantes líquidas a partir de la energía libre de Gibbs de exceso
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería Química y V Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC; NAKAI, S
Comparison of multivariate analysis methods to evaluate Port Salut Argentino cheese ripening
III Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Merlo; Año: 2005;
GALETTO, CD; VERDINI, RA; ZORRILLA, SE
Congelación de frutillas por inmersión en soluciones de cloruro de calcio. Influencia sobre la textura y los componentes estructurales
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2005;
ZORRILLA, SE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Modeling calcium chloride uptake in strawberries
2nd Mercosur Congress on Chemical Engineering and 4th Mercosur Congress on Process Systems Engineering
Lugar: Río de Janeiro; Año: 2005;
RIBERO, GG; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Principales variables de operación que afectan la congelación de quesos Mozzarella por inmersión
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Estudio de la proteólisis durante la maduración de quesos Fynbo mediante técnicas de análisis multivariado
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
ZORRILLA, SE; VERDINI, RA; RUBIOLO, AC
Modelo matemático para el ingreso de calcio en frutillas
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Cinética de proteólisis de la beta-caseína durante la maduración de quesos Fynbo
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Efecto de la temperatura y de la concentración de la solución de inmersión en la incorporación de calcio en frutillas
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba (Argentina); Año: 2004;
SIHUFE, GA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Análisis de la composición aminoacídica de péptidos aislados de queso Fynbo
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría; Año: 2004;
VERDINI, RA; ZORRILLA, SE; RUBIOLO, AC
Incorporación de calcio en frutillas por inmersión en soluciones de cloruro de calcio
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría; Año: 2004;